-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в дубровник

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2015
Записей: 11
Комментариев: 5
Написано: 19


Без заголовка

Среда, 20 Апреля 2016 г. 18:06 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Александрийское тесто для куличей

2835299_Aleksandriiskoe_testo_dlya_kylichei (640x480, 62Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 л топленого молока

1 кг сахара

500 гр. сливочного масла

10 яиц

3 желтка

150 г свежих дрожжей

2,5 кг муки

1 ч.л. соли

200 г изюма

2-3 пакетика ванильного сахара

2 ст.л. коньяка

Все ингредиенты я делила пополам, получилось два больших и два маленьких кулича. Еще я добавила 50 г миндаля.

Украсила обычной белковой глазурью, цветочками из мастики и золотистой посыпкой.

Пошаговое фото рецепта: Александрийское тесто для куличей

1. Яйца слегка взбить. Масло комнатной температуры порезать кусочками. Яйца, масло, сахар, теплое молоко, дрожжи смешать и оставить в теплом месте на 8-12 часов. (Я оставила на ночь).


Пошаговое фото рецепта: Александрийское тесто для куличей

2. Изюм ошпарить кипятком. Миндаль порубить. К массе добавить соль, муку, коньяк, изюм, орехи, ванильный сахар и замесить тесто.


Пошаговое фото рецепта: Александрийское тесто для куличей

3. Тесто получается вязкое, мягкое.


Пошаговое фото рецепта: Александрийское тесто для куличей

4. Затем поставить его на расстойку в теплое место на 1,5-2 часа.


Пошаговое фото рецепта: Александрийское тесто для куличей

5. Вот так оно отлично поднялось!


Пошаговое фото рецепта: Александрийское тесто для куличей

6. Заполнить формы для куличей тестом на 1/3 объема


Пошаговое фото рецепта: Александрийское тесто для куличей

7. и оставить на 1,5-2 часа подойти еще раз.


Пошаговое фото рецепта: Александрийское тесто для куличей

8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут до сухой лучины.


Пошаговое фото рецепта: Александрийское тесто для куличей

9. Готовые куличи остудить и украсить по желанию.


Пошаговое фото рецепта: Александрийское тесто для куличей

10. С праздником!

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ

Всех кулинаров со Светлым праздником Пасхи! Мира и добра! P.S. Рецепт показался интересным, но как выяснилось в процессе, странным. В отличие от традиционного способа, когда опара ставится из части муки, сахара, дрожжей и жидкости, тут дрожжи добавляются в яично-масляно-молочную смесь. Когда я увидела получившуюся жидкость, в которой даже кусочки масла до конца не растворились, то удивилась и пошла спасть с мыслью "Утро вечера мудренее". К утру масса здорово набухла и я решила действовать дальше. Тесто отлично подходило на всех этапах и конечный результат в итоге очень порадовал. Абсолютно мягкие,сдобные, ароматные куличи! В общем, это история про гадкого утенка, из которого получился прекрасный лебедь))) Обязательно еще буду печь по этому "странному" рецепту" С праздником вас!!!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку