Без заголовка |
1 л топленого молока
1 кг сахара
500 гр. сливочного масла
10 яиц
3 желтка
150 г свежих дрожжей
2,5 кг муки
1 ч.л. соли
200 г изюма
2-3 пакетика ванильного сахара
2 ст.л. коньяка
Все ингредиенты я делила пополам, получилось два больших и два маленьких кулича. Еще я добавила 50 г миндаля.
Украсила обычной белковой глазурью, цветочками из мастики и золотистой посыпкой.
1. Яйца слегка взбить. Масло комнатной температуры порезать кусочками. Яйца, масло, сахар, теплое молоко, дрожжи смешать и оставить в теплом месте на 8-12 часов. (Я оставила на ночь).
2. Изюм ошпарить кипятком. Миндаль порубить. К массе добавить соль, муку, коньяк, изюм, орехи, ванильный сахар и замесить тесто.
3. Тесто получается вязкое, мягкое.
4. Затем поставить его на расстойку в теплое место на 1,5-2 часа.
5. Вот так оно отлично поднялось!
6. Заполнить формы для куличей тестом на 1/3 объема
7. и оставить на 1,5-2 часа подойти еще раз.
8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут до сухой лучины.
9. Готовые куличи остудить и украсить по желанию.
10. С праздником!
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ
Всех кулинаров со Светлым праздником Пасхи! Мира и добра! P.S. Рецепт показался интересным, но как выяснилось в процессе, странным. В отличие от традиционного способа, когда опара ставится из части муки, сахара, дрожжей и жидкости, тут дрожжи добавляются в яично-масляно-молочную смесь. Когда я увидела получившуюся жидкость, в которой даже кусочки масла до конца не растворились, то удивилась и пошла спасть с мыслью "Утро вечера мудренее". К утру масса здорово набухла и я решила действовать дальше. Тесто отлично подходило на всех этапах и конечный результат в итоге очень порадовал. Абсолютно мягкие,сдобные, ароматные куличи! В общем, это история про гадкого утенка, из которого получился прекрасный лебедь))) Обязательно еще буду печь по этому "странному" рецепту" С праздником вас!!!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |