-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марина_Коломак

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2015
Записей: 268
Комментариев: 23
Написано: 338


Курица с рисом и овощами по-каталонски.

Среда, 11 Мая 2016 г. 20:07 + в цитатник
курица (604x399, 51Kb)

Обожаю готовить курицу с рисом по этому рецепту. Аромат во время приготовления стоит просто неописуемый… А вкус... Ммм… Пальчики оближешь! А еще блюдо получается очень жизнерадостным и ярким. Приготовьте такую курочку с рисом и овощами, и Вы не пожалеете!

 

Для приготовления курицы с рисом и овощами по-каталонски понадобится:

 

куриные голени - 4 шт. (можно бёдра, грудку);

лук репчатый – 1 шт.; морковь – 1 шт.;

перец болгарский – 1 шт.;

помидор - 1 шт.;

зеленый горошек – 1 баночка;

кукуруза - 1 баночка;

чеснок – 2 зубчика;

рис – 1 стакан;

вода/бульон – 1,5-2 стакана;

соль, специи – по вкусу;

растительное масло для жарки.

 

Необходимые продукты для приготовления курицы с рисом и овощами по-каталонски.

 

Курицу разморозить, натереть солью со специями.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем куриные голени до золотистой корочки, затем переложить на тарелку и оставить на некоторое время.

Лук мелко порезать, морковь натереть на терке.

Перец нарезать кубиками.

Помидор нарезать мелкими кусочками.

Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать.

На том же масле, в котором жарилась курица, обжарить лук до прозрачности и морковку.

Затем добавить перец и помидорку, чеснок.

Все овощи потушить минут 5.

Далее влить воду или бульон к овощам, а затем всыпать рис.

Всё хорошенько перемешать, посолить.

Довести до кипения.

Тушить на среднем огне минут 25-30 (ориентироваться на готовность риса).

С горошка и кукурузы слить воду, а минут за 7 до готовности добавить к рису и другим овощам.

Периодически помешивать, чтобы рис не пригорел.

По необходимости доливать жидкость.

Проверить, достаточно ли соли.

В конце положить курицу поверх риса и овощей, всё накрыть крышкой и томить на медленном огне еще минут 10.

Получается очень красивое, ароматное и сытное блюдо.

 

Приятного аппетита!


Рецепт куриных бедер с морковью в кисло-сладком соусе

Вторник, 03 Мая 2016 г. 12:09 + в цитатник

image (500x440, 32Kb)

450 г моркови

8 бедрышек куриных

5 зубчиков чеснока

1 луковица

1/2 стакана воды

1/4 стакана сока лимона

2 ст.л. меда

1,5 ст.л. оливкового масла

по 1 ст.л. рубленых петрушки и кинзы

1/2 ч.л. молотого перца соль

 

Как приготовить куриные бедра с морковью и кисло-сладким соусом:

 

Бедрышки промыть, срезать лишний жир, обсушить, выложить в глубокую миску.

Смешать 1,5ч.л. соли с паприкой, черным перцем и корицей, затем этой смесью натереть кусочки курицы.

В сковороде нагреть оливковое масло, в два этапа обжарить бедрышки по 10мин с двух сторон до золотистой корочки и переложить на блюдо.

Из сковороды, где обжаривались бедрышки, вылить лишний жир, оставив только 3ст.л. этого жира.

Лук нарезать тонкими полукольцами, а морковь – длинной соломкой или брусочками, выложить в сковороду, поперчить и посолить, потушить овощи 10мин, помешивая, до мягкости и зарумянивания лука, затем добавить мелко нарезанный чеснок и тушить еще 1-2мин.

Положить куриные бедрышки в сковороду на овощи кожей вниз.

Перемешать воду с соком лимона и медом, полить курицу с овощами в сковороде этим соусом, сделать медленный огонь и под крышкой потушить блюдо в течение получаса до готовности курицы и морковь.

Посыпать куриные бедрышки с морковью в кисло-сладком соусе перед подачей рубленой зеленью.

 

Приятного аппетита!

image (700x525, 64Kb)

Рецепт куриных крыльев в острой карамели

Вторник, 03 Мая 2016 г. 11:59 + в цитатник
image (500x375, 26Kb)

10-12 куриных крыльев

1/6 стакана сахарного песка

3 ст.л. сока лимона

по 2 ст.л. соевого соуса и растительного масла

1 зубчик чеснока

1 ч.л. соли острый красный перец

 

Общее время приготовления: 50 минут

 

Как приготовить куриные крылья в острой карамели:

 

Крылья промыть, отрезать первую фалангу от второй, а крайнюю срезать и убрать.

Выложить крылья в кастрюлю, влить немного воды так, чтобы она только покрывала их, подсолить, проварить 15мин, затем откинуть на дуршлаг и обсушить.

В сковороде разогреть масло, всыпать сахар и, помешивая, довести его до полного расплавления, выложить в карамель крылья, перемешать, влить сок лимона и соевый соус, добавить острый перец, перемешать.

Жарить крылья в острой карамели, постоянно помешивая, до выпаривания жидкости, затем добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока и перемешать, жарить еще 1мин, затем снять сковороду с огня.

Подавать жареные в острой карамели куриные крылья к столу горячими.

 

Приятного аппетита!


Пасха "Нежность"

Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 11:32 + в цитатник
image (350x311, 13Kb)

Чтобы приготовить пасху творожную со сгущенным молоком, нам понадобится:

 

творог – 800 г

сметана (42 %)– 200 г

изюм – 150 г

молоко сгущенное – 380 г

ванильный сахар – 1 ч.л.

Как приготовить пасху творожную со сгущенным молоком:

 

1. Замочим изюм в стакане теплой воды, оставим на полчаса.

2. Протрем творог через сито (дважды), можно также воспользоваться мясорубкой. Творог станет пышным и воздушным.

3. Добавим к творогу сметану и тщательно все перемешаем с помощью блендера.

4. Добавим сгущенное молоко и ванильный сахар. Я добавляла 1 г ванилина вместо ванильного сахара, так как дома его не нашлось.

5. Взбиваем полученную смесь до однородной консистенции. Попробуем, возможно, вы любите послаще, тогда добавьте еще немного сахара и перемешайте.

6. Сольем воду с изюма, немного его обсушим.

7. Добавим в творожную смесь изюм и перемешаем.

8. Поставим пасочницу на тарелку, чтоб туда стекала сыворотка с творога.

9. Выложим пасочницу влажной марлей, сложенной в несколько слоев.

10. Переложим творожную смесь в пасочницу, разровняем ее и слегка прижмем, затем аккуратно сложим края марли.

11. Сверху положим груз, я ставлю небольшую закрытую банку с водой.

12. Ставим все в холодильник на 12 часов.

13. Достаем, убираем сверху марлю и аккуратно переворачиваем на сухую тарелку, снимаем марлю с пасхи.

 

Пасха творожная со сгущенным молоком готова. Можете украсить ее по вашему желанию, я использовала обычную сахарную посыпку, которая продается во всех магазинах.

 

Совет: Вместо обычного сгущенного молока можно взять вареную сгущенку, получится также красивая пасха, но немного с другим вкусом!


Шашлык в мультиварке

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 12:02 + в цитатник

QLs1avj7 (500x333, 26Kb)

Почему бы ни приготовить шашлык в мультиварке, если очень хочется? Читайте, как это сделать, в нашем рецепте

Мультиварка – это чудо-прибор, который подходит для приготовления практически любых блюд, и шашлык – не исключение. В мультиварке шашлык получается ароматным и вкусным, сочным и хорошо пропеченным, а приготовить его в ней можно массой способов. Мы расскажем в этом рецепте об одном из них – простом и проверенном.

 

 

YRYHpXPH (700x466, 473Kb)

 

Ингредиенты для шашлыка в мультиварке Шашлык в мультиварке

1 кг свиной вырезки

3 луковицы

1,5 ст.л. уксуса 70%

1 ст.л. воды приправы для шашлыка

перец, соль

Общее время приготовления: 120 минут

 

Рецепт шашлыка в мультиварке

Как приготовить шашлык в мультиварке:

Мясо промыть, обсушить и нарезать кусочками по 3-4см как на обычный шашлык.

Очистить и крупными кольцами нарезать лук.

Перемешать мясо с луком в стеклянной миске, добавить перец, приправы для шашлыка, тщательно перемешать и полить перемешанным с водой уксусом, перемешать еще раз и, накрыв крышкой, убрать шашлык для маринования в холодильник минимум на 2ч.

Промариновавшееся мясо выложить в смазанную растительным маслом чашу мультиварки и готовить с закрытой крышкой на режиме «Выпечка» около 50-60мин до готовности.

После звукового сигнала об окончании режима оставить мясо в мультиварке на режиме подогрева еще на 10-20 мин.

Приятного аппетита!

Для приготовления шашлыка в мультиварке можно использовать и любые другие маринады – по вкусу. Вместо свинины можно использовать баранину, курицу, индейку или говядину.




Процитировано 1 раз

Вкуснейшая куриная печень в омлете

Среда, 06 Апреля 2016 г. 15:49 + в цитатник
gtxtym (370x246, 71Kb)

Рецептов куриной печени очень много, но этот особенно хорош. Куриная печень в омлете получается воздушной, очень нежной и съедается за один раз.

 

Состав

 

куриная печенка - 600-700 г,

лук репчатый - 1-2 шт,

морковь - 1-2 шт,

шампиньоны - 100-150 г,

мука - 2-3 столовых ложки,

зелень петрушки, укропа,

мускатный орех,

соль,

свежемолотый перец,

 

растительное масло для сметанно-яичной заливки

сметана - 200-230 г,

яйца - 2-3 шт,

 

Приготовление

 

В большую миску налить воду и промыть в ней печенку, несколько раз меняя воду. Откинуть печенку на дуршлаг и дать жидкости хорошо стечь.

Нарезать печенку средними кусочками.

Лук очистить и нарезать четвертькольцами.

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле ~6 минут.

Слегка посолить.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.

Затем добавить морковь и жарить, помешивая, ~5 минут. Немного посолить.

Обжаренные лук с морковью переложить в форму для запекания.

Сверху, на овощи, выложить обжаренные грибы. *

Вместо грибов можно положить отваренную в кипящей подсоленной воде (в течение 2 минут) капусту брокколи или цветную капусту.

Обвалять кусочки печенки в муке и выложить ее на разогретую с растительным маслом сковороду (можно жарить в той же сковороде, где жарились лук с морковью).

Жарить печенку до полуготовности, периодически помешивая, ~6 минут.

Посолить, поперчить и посыпать мускатным орехом.

Переложить обжаренную куриную печенку в форму для запекания.

 

Приготовить заливку:

Соединить яйца со сметаной, немного посолить и хорошо перемешать вилкой или венчиком.

Залить запеканку сметанно-яичной заливкой.

Сверху посыпать рубленой зеленью.

Поставить форму с запеканкой в нагретую до ~180°C духовку и запекать в течение ~20-25 минут.

Готовую запеканку вынуть из духовки и дать постоять ~10-15 минут.




Процитировано 1 раз

Скумбрия в горчичном соусе

Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 12:15 + в цитатник

image (604x453, 95Kb)

Я очень люблю скумбрию и готовлю её по разным рецептам. В этот раз запекла рыбку в горчичном соусе, она получилась очень вкусной, сочной и не сухой, а просто тающей во рту. Готовится очень легко и очень быстро. Попробуйте приготовить и Вы не разочаруетесь. Итак, приступим.

 

Для приготовления скумбрии, запечённой в горчичном соусе, понадобится:

 

скумбрия - 2 рыбки;

репчатый лук - 1 шт.;

майонез - 2 ст. л.;

соевый соус - 3 ст. л.;

горчица - 2 ст. л.;

зелень для подачи.

 

Скумбрию очистить от внутренностей, хорошенько вымыть и нарезать на порционные кусочки.

Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами.

Для приготовления соуса смешать майонез, соевый соус и горчицу (соль добавлять не надо), масса должно получиться однородной.

К скумбрии добавить лук, приготовленный горчичный соус, хорошо перемешать и оставить мариноваться минут на 20-30.

Замаринованную скумбрию вместе с луком переложить в форму для запекания.

Запекать рыбу в разогретой духовке 20-30 минут при температуре 170 градусов до готовности и лёгкого румянца.

Очень вкусную и нежную скумбрию, запеченную в горчичном соусе, подавать со свежей зеленью и вашим любимым гарниром.

 

Приятного аппетита и хорошего настроения!!!




Процитировано 1 раз

прекрасный стих

Суббота, 02 Апреля 2016 г. 15:04 + в цитатник
Скажи спасибо Богу перед сном
За то, что ты имеешь дом,
За то, что есть чего поесть,
За то, что есть куда присесть.
За то, что у тебя есть друг,
За то, что верен твой супруг,
А если друга, мужа нет,
Тогда, за то, что видишь свет.
Чтоб видеть свет, нужны глаза
И слух, чтоб слышать голоса,
Глаза на месте, есть и слух,
Скажи спасибо, что не глух.
Ещё спасибо двум ногам,
Что ходят всюду, тут и там.
Есть люди, что живут без них.
Ну что, счастливчик, ты притих?
Я соглашусь, что есть бардак,
Что в жизни многое не так,
Но всё же, ты подумай, взвесь,
Цени, что есть сейчас и здесь!
И прежде, чем ложиться спать
В свою уютную кровать,
Ты вспомни, друг мой, об одном —
Скажи «Спасибо» Богу перед сном.
IMG_20160402_170037_41 (700x466, 77Kb)

АЖУРНАЯ ТУНИКА - СХЕМА И ОПИСАНИЕ

Пятница, 01 Апреля 2016 г. 11:25 + в цитатник

туника (326x448, 29Kb)

Не знаю как вы, а я обожаю туники - они всегда смотрятся красиво и уместно. Эта ажурная туника в красивом фиолетовом цвете связана спицами из полушерстяной пряжи двумя фантазийными узорами и стягивающим узором с косой на линии талии.

Размер: 40/42

 

Вам потребуется:

 

4 мотка пряжи Cisne Merino Coats Corrente (50% акрил микрофибра, 50% мериносовая шерсть, 236м/100г, цвет 1079) фиолетового цвета;

Спицы №3,5 и 4;

Игла для сшивания;

4 пуговицы

Узоры:

Резинка 1 х 1: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Платочная вязка: лиц. и изн. р. – лиц. п.

Лицевая гладь: лиц. р. – лиц. п., изн. р. – изн. п.

Отверстия для пуговиц: 2 п. вместе лиц., 2 накида, в следующем р. ставить 1 накид, сбросив другой

Фантазийный узор А: вязать по схеме 1 Узор с косой: вязать по схеме 2

Фантазийный узор В: 1-й р.: *1 изн., 1 лиц.*, повторять от * до * до конца р.

2-й и все четные р.: вязать по рисунку

3-й р.: *1 лиц., 1 изн.*, повторять от * до * до конца р.

5-й р.: повторять с 1-го р.

Плотность вязания, лицевая гладь, спицы №4: 20 п. и 289 р. = 10 х 10 см

 

Описание вязания

 

Спинка: на спицы №4 набрать 96 п. и вязать 4 р. платочной вязкой. Перейти на вязание фантазийным узором А по схеме 1, повторяя раппорт для спинки. На высоте 30 см от начала вязания перейти на вязание узором с косами по схеме 2. На высоте 42 см от начала вязания перейти на вязание фантазийным узором В, прибавив с обеих сторон в каждом 2-м р. 4 раза по 1 п. На высоте 30 см от начала вязания фантазийным узором В все п. закрыть. Правая полочка: на спицы №4 набрать 64 п. и вязать 4 р. платочной вязкой. Перейти на вязание фантазийным узором А по схеме 1, повторяя раппорт для полочек и провязывая первые 7 п. платочной вязкой для формирования планки. На высоте 30 см от начала вязания перейти на вязание узором с косами по схеме 2. На высоте 32 см от начала вязания вывязать первое отверстие для пуговицы на расстоянии 4 п. от края, второе - на расстоянии 9 см от первой. 3-е и четвертое отверстия не вывязывать, а сделать, раздвинув петли узора. На высоте 42 см от начала вязания перейти на вязание фантазийным узором В, прибавив с левой стороны в каждом 2-м р. 4 раза по 1 п. На высоте 63 см от начала вязания для выреза горловины закрыть с правой стороны в каждом 2-м р. 1 раз 8 п., 1 раз 4 п., 3 раза по 3 п., 1 раз 2 п. и 8 раз по 1 п. На высоте 30 см от начала вязания фантазийным узором В все п. закрыть. Левая полочка: вязать симметрично правой, но без отверстий для пуговиц. Сборка и отделка: выполнить плечевые и боковые швы. Воротник: по вырезу горловины на спицы №3,5 равномерно набрать 140 п. и вязать резинкой 1 х 1. На высоте 8 см от начала вязания п. закрыть. К левой полочке пришить пуговицы.

image (386x480, 48Kb)

Говядина с черносливом тушенные в горшочке

Вторник, 29 Марта 2016 г. 14:54 + в цитатник
image (700x525, 28Kb)

В этом рецепте мы расскажем, как готовится говядина с черносливом, тушенные в горшочке – отличное блюдо для праздничного стола, которое можно подать на горячее.

Такое горячее понравится вашим гостям: говядина с черносливом – это очень аппетитно, вкусно, сытно. Сделать это блюдо можно по-разному: в одной большой керамической кастрюльке-горшочке или же в нескольких. Если вы хотите подать говядину с черносливом, тушенные в горошочке порционно – готовьте ее в нескольких горшочках (из указанного количества получится 5-6 порций), если хотите подать блюдо в одной большой красивой посуде, то приготовьте его таким образом.

Ингридиенты:

700 г картофеля

500 г говядины

по 150 г чернослива,

лука и моркови 5 горошин перца душистого соль

Как приготовить тушеную в горшочке говядину с черносливом:

Полукольцами нарезать лук, а морковь – тонкими кружками.

Кубиками примерно равного размера нарезать мясо и картофель.

Перемешать в керамической кастрюльке чернослив, лук, мясо, картофель, морковь, поперчить и посолить.

Влить в горшочке около 100мл воды, накрыть крышкой и поставить в холодную духовку.

Включить нагрев духовки 180 градусов, готовить говядину с черносливом, тушенные в горшочке на протяжении двух часов.

Подавать говядину с черносливом в том же горшочке, в котором блюдо готовилось, для красоты посыпав свежей рубленой зеленью.

 

Приятного аппетита!


Салат с курицей, сыром и ананасом.

Вторник, 29 Марта 2016 г. 14:38 + в цитатник
image (320x239, 24Kb)

Многим знакомо сочетание в салате куриного мяса и ананаса. Сочный ананас отлично сочетается с куриным мясом и кукурузой, сыр придает салату немного остроты и пикантности. Салат с курицей, сыром и ананасом вполне можно включить в меню для праздничного стола или приготовить его, не дожидаясь праздника, потому что он очень вкусный.

 

Для приготовления салата с курицей, сыром и ананасом понадобится:

1 куриное филе;

50 г твердого сыра;

150 г консервированной кукурузы;

3 колечка консервированного ананаса;

50 г грецких орехов; майонез.

 

Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде и крупно порубить или покрошить руками. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности.

Куриное филе остудить и нарезать небольшими кусочками. Смешать с кукурузой.

Сыр натереть на терке, ананасы нарезать.

Добавить орехи (немного оставить для украшения), все перемешать и заправить салат майонезом.

Выложить в салатницу, присыпать сверху грецкими орехами и наш вкусный салатик с курицей, сыром, ананасом и кукурузой готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!


Грибной плов с кедровыми орешками

Пятница, 25 Марта 2016 г. 13:33 + в цитатник
компоната (700x466, 27Kb)

Плов – замечательный вариант второго блюда, которое можно периодически готовить во время поста, поскольку даже без мясных продуктов он получается достаточно сытным. По этому рецепту вы сможете приготовить ароматный плов с грибами, зеленью и кедровыми орешками.

ингредиенты:

140 г грибов свежих

4 стакана бульона овощного

2 стакана длиннозерного риса

по 1/2 стакана рубленых кедровых орешков,

нарезанного зеленого лука и петрушки

3 ст.л. оливкового масла

перец,

соль

Общее время приготовления:

60 минут Как приготовить грибной плов с кедровыми орехами:

Овощной бульон довести до кипения в кастрюле, убавить огонь и поддерживать бульон в горячем состоянии.

В большой сковороде без масла слегка обжарить кедровые орешки и выложить их на тарелку.

Далее в той же сковороде без добавления масла обжарить произвольно нарезанные грибы до легкого подрумянивания, выложить в тарелку к орешкам.

Влить в сковороду 1 ст.л. масла, всыпать рис, перемешивая, жарить до золотистого оттенка, около 1-2мин, затем добавить рубленый зеленый лук и обжаривать еще 1мин, добавить грибы с орешками и перемешать, снять сковороду с плиты.

Выложить содержимое сковороды в бульон, поперчить и посолить, довести до кипения, убавить огонь до минимума, под крышкой варить плов до готовности риса, затем снять с огня и на 10-15мин оставить дойти.

Добавить в плов оставшееся масло и рубленую петрушку, доперчить и досолить, перемешать и подать к столу

Приятного аппетита!

Для приготовления такого плова можно использовать любые грибы, не требующие длительной термической обработки: белые, вешенки, шампиньоны и т.д.

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали готовить плов подобным образом?


ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ С АНАНАСОМ

Четверг, 24 Марта 2016 г. 16:31 + в цитатник
компоната (533x400, 53Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

● Грудки куриные — 2 шт.

● Ананас — 1 шт.

● Кетчуп — 100 мл ●

Соус соевый — 100 мл

● Сок апельсина — 1 шт.

● Корень имбиря — 5 см

● Сахар коричневый — 1 ст. л.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Приготовление маринада: Смешайте кетчуп, соевый соус, сок апельсина, сахар. Натрите на мелкой терке имбирь. Все тщательно перемешайте.

3. Нарежьте куриное филе кусочками.

4. Смешайте мясо с маринадом. Прижмите сверху тарелкой и дайте настояться 30 минут.

5. Нагрейте духовку до 200ᵒС. Сбрызните противень растительным маслом. Разместите на шпажках мясо и ананасы. Уберите в духовку на 30 минут. Не передержите в духовке, иначе шашлык будет сухой.

 

Приятного аппетита!


Котлеты "сугробы"

Среда, 23 Марта 2016 г. 09:33 + в цитатник

компоната (600x399, 244Kb)

ай (380x300, 74Kb)

Котлета «Сугроб» - очаровательные, очень сытные котлеты, которым гарнир уже не потребуется.

"Сугробы" - это необычные и очень вкусные котлетки на новогодний стол. Конечно,такие котлеты можно приготовить и на обед, и на ужин, но они по праву займутдостойное место на праздничном столе. По сути - обычные котлетки, однако они действительно похожи на маленькие сугробы. В основании - мясной фарш, затем слоями выкладывается начинка.

А на ней слоями - обжареные шампиньоны, картофель,тёртый сыр. И всё это изобилие поливается майонезом. Вкуснотища, одним словом!

 

 

Ингридиенты

 

Фарш мясной - 700 грамм;

Шампиньоны - 400 грамм;

Лук - 1 шт;

Картофель - 3 шт;

Сыр - 100 грамм;

Маионез;

Специи;

Соль - по вкусу.

 

Способ приготовления

Итак, для начала нам нужен мясной фарш. Приготовим его как для самых обычных котлет. Мясо пропустим через мясорубку с репчатым луком, посолим и поперчим по вкусу. Разделим приготовленный фарш на 4 части. Формуем такие большие лепешки и выкладываем их на противень, застеленный бумагой выпечки.

 

Подготовим наши грибы. Почистим и порежем. Обжарим грибы и выкладываем их на фарш. Картофель чистим и натираем на крупной терке. Выкладываем ее на грибы и немного солим. Далее делаем сеточку из майонеза. Натрем сыр. Обильно посыпаем наши котлеты тертым сыром. Ставим в духовку на 30 минут, выпекаем при температуре 180 градусов. И вот такие они у нас получаются.

 

Ну очень вкусно.

ой (380x300, 66Kb)

Итальянская капоната

Понедельник, 21 Марта 2016 г. 15:11 + в цитатник

700 г баклажанов

400 г помидоров консервированных без кожицы

85 мл оливкового масла

20 г базилика

4 зубчика чеснока

1 луковица

3 ст.л. красного уксуса винного

2 ст.л. каперсов

кедровые орешки

перец, соль

 

Общее время приготовления:30 минут

 

Как приготовить итальянскую капонату:

 

Разогреть масло для жарки в большой сковороде на среднем огне, выложить нарезанные мелкими кубиками баклажаны, нашинкованный четверть-кольцами лук и измельченный чеснок, тушить, помешивая, 15мин.

Нарезать консервированные помидоры без кожицы на крупные кубики, вместе с соком добавить в сковороду к другим продуктам, также влить уксус и добавить каперсы.

Под крышкой тушить все 12-15мин, помешивая, затем поперчить и посолить. Мелко нарезать базилик, всыпать к продуктам в сковороде, перемешать. Кедровые орешки поджарить на сухой сковороде.

Выложить капонату в тарелки, посыпать перед подачей кедровыми орешками и подать к столу.

 

Приятного аппетита!

Капоната еще вкуснее, если настоится. Готовить ее можно вплоть до 2 дней до подачи.

При подаче для придания блюду кисло-сладкого вкуса в капонату часто добавляют мед или смесь уксуса с сахаром.

компоната (700x465, 34Kb)

Потребности мужчин в браке

Суббота, 19 Марта 2016 г. 14:27 + в цитатник
стих2 (700x464, 60Kb)

Мужчины имеют свои психологические потребности. Удовлетворяя их, женщина всегда будет иметь защитника, кормильца и друга в своей семье. Если же она не обратит на них внимания, то превратит супружество в тяжёлое бремя для него и для себя.

 

Муж — глава семьи, и поэтому он всегда нуждается в уважении. Мужчина, создавая семейный очаг, становится в его главе и настраивается быть на этом пьедестале всегда. Жёны совершают большую ошибку, унижая мужа замечаниями перед детьми или посторонними людьми и с унизительным для него цинизмом обсуждая какие-либо его физические недостатки.

 

Мужчина нуждается в поддержке и похвале, точнее сказать, в восхищении его достижениями. Даже если вы не видите больших достижений, найдите небольшие и похвалите его за то, что он сделал хорошо. И пусть в ваших словах не будет даже намёка на лесть. Во время моей консультативной деятельности произошёл интересный случай. Жена жаловалась, что муж не хочет помогать ей в огороде. Но ей удалось исправить положение. Как-то раз муж уступил жене и нехотя пошёл с лопатой на огород. А она остановилась невдалеке и стала наблюдать за его работой. Когда он, устав, отдыхал, опёршись на лопату, она подошла к нему и сказала: «Ты себе не представляешь, как мне приятно на тебя смотреть, когда ты работаешь…» Больше она никогда не имела подобных проблем. Огород был всегда вскопан вовремя.

 

Мужчина нуждается в семейном тепле и уюте. Удовлетворение этой потребности происходит там, где жена является королевой: на кухне и в спальне. Она может обеспечить такой уют, что муж будет буквально бежать домой после работы, нигде не задерживаясь! Жёны, будьте добры и жизнерадостны. Жизнь в браке имеет свои трудности и тонкости, но научитесь использовать своё время благоразумно. Сделайте вечер приятным временем дружеского общения, когда все члены семьи могли бы встретиться после трудового дня.

 

Иногда работа занимает более важное место, чем жена. Если мужчина не получает удовлетворения от того, чем занимается на работе, то он не может плодотворно заниматься личными отношениями. Вот здесь и нужна мудрость жены. Она может содействовать его успеху или мешать ему и способствовать разрушению брака.

 

«Мой муж имел престижное высшее образование, но в связи с некоторыми обстоятельствами он временно вынужден был идти работать продавцом на рынок, — рассказывает Валентина свой печальный опыт. — Я никак не могла смириться с этим положением мужа. Мне казалось, что он просто не ищет возможностей что-то изменить и вообще разленился. Когда он приходил с рынка, я пыталась его раззадорить, подколоть, чтобы в нём проснулся мужик. «Ну, как дела у нашего гения на побегушках? — спрашивала я. — Ты хоть на квартплату в этом месяце наскребёшь свои гроши?» Муж молча выдерживал мои нападки и издевательства, пока однажды он вообще не пришёл домой. Он развёлся со мной, женился на другой женщине. Сегодня он — успешный бизнесмен, уверенный в себе человек, а я ещё долго буду расхлёбывать свои иронию и сарказм».

 

Печальный опыт, но полезный для тех, кто практикует такие отношения в семье. Древний мудрец царь Соломон характеризует типичное поведение женщин в случае неудач или проблем: «Непрестанная капель в дождливый день и сварливая жена — равны» (Притчи 27:15); «Лучше жить в земле пустынной, нежели с женою сварливою и сердитою» (Притчи 21:19). Способность женщины выражать множество бесконтрольных отрицательных эмоций делает жизнь семьи горькой и неприятной. Обычно дети, живя в такой обстановке, стремятся быстрее «вылететь» из родного гнезда.

 

Муж нуждается в друзьях вне своего дома. Это не пренебрежение женой. Не ревнуйте. Есть такая категория мужчин, которые, радуясь своему успеху или удачам, испытывают большое желание выйти за рамки семейных взаимоотношений. Они хотят съездить на рыбалку, пригласить друзей или устроить праздник. Поскольку женщине свойственно быть хранительницей семейного очага, смаковать радость счастливых моментов общения с мужем, затаённо ожидать их вновь и вновь, то желание мужа удалиться из семейного круга воспринимается в штыки, а тревога, недовольство, недоумение или возмущение тут же становятся основной причиной ссор и непонимания. Жене следует отнестись к этой особенности мужской сущности с большей лояльностью, чтобы встречи с друзьями вне дома не вызывали в нём чувство вины. Обычно удовлетворение этой потребности позволяет ему быть хорошим и внимательным мужем, улучшает его самовосприятие и ощущение своей индивидуальности.


Рецепт салата с крабовыми палочками по-новому

Суббота, 19 Марта 2016 г. 14:19 + в цитатник
стих2 (700x447, 49Kb)

250 г крабовых палочек

200 г твердого сыра

3 помидора

2 зубчика чеснока

1 красный болгарский перец

майонез

 

Общее время приготовления: 10 минут

Как приготовить крабовый салат с помидорами и перцем:

Тонкой соломкой нарезать крабовые палочки, болгарский перец и помидоры.

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

На крупной терке потереть сыр.

Соединить все подготовленные продукты, добавить майонез, перемешать.

Подать крабовый салат по-новому на праздничный стол или просто так на обед или ужин.

Приятного аппетита!                                                 Нарезать продукты также можно кубиками – делайте по вкусу.


Закуски из лаваша. 13 вариантов

Суббота, 19 Марта 2016 г. 14:11 + в цитатник

Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут. Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.

 

Начинки для лаваша:

 

1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой. Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.

2. 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.

3. 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.

4. Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез.

5. 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать.

6. 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу.

7. 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез.

8. 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез.

9. 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.

10. 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки.

11. 1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью.

12. 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, из мельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез.

13. 200 г творога смешать с 20 г тертого сыра, чесноком, майонезом и зеленью петрушки и укропа.

стих2 (604x402, 54Kb)

ТОРТ КО ДНЮ РОЖДЕНИЯ ЖЕНЫ,КОТОРАЯ НА ДИЕТЕ )))))

Суббота, 19 Марта 2016 г. 13:53 + в цитатник
стих2 (360x480, 55Kb)

Быстрая пицца !

Вторник, 15 Марта 2016 г. 12:29 + в цитатник
стих2 (524x394, 63Kb)

Быстрая пицца - рецепт для тех, кто любит пиццу, но ленится ее готовить по всем правилам итальянской кухни. Упрощаем рецепт до безобразия, но получаем все равно очень вкусную и аппетитную пиццу.

 

Ингредиенты:

 

Яйца — 2 Штуки

Майонез — 3 Ст. ложки

Мука — 3 Ст. ложки

Колбаса — 150 Грамм

Лук — 1/2 Штуки

Помидор — 1 Штука

Сыр — 200 Грамм

Зелень — - По вкусу

 

Смешиваем яйца, майонез и муку. Хорошенько перемешиваем. Получившееся тесто выливаем в форму для запекания. Далее выкладываем начинку. У меня сперва идет колбаса. Затем - слой лука. Затем - помидоры. Затем щедро посыпаем пиццу слоем тертого сыра. При желании можно посыпать зеленью. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем пиццу до готовности - примерно 10-15 минут. Как только сыр расплавится, а тесто немного затвердеет, пиццу можно доставать из духовки.

 

Приятного аппетита!


Рыбные котлеты.

Вторник, 15 Марта 2016 г. 12:06 + в цитатник
стих2 (604x417, 63Kb)

Нежнейшие котлетки из рыбы с рисом – простые и очень вкусные. Вы можете использовать любую рыбу, которая Вам нравится.

 

Ингредиенты:

 

600 г рыбного филе

1/3 чашки риса

1 яйцо

2 ломтика белого хлеба

1 чашка воды

1 небольшой пучок зеленого лука

1 пучок укропа

3-4 столовые ложки муки или панировочных сухарей

молотый черный перец по вкусу соль по вкусу

растительное масло для жарки

 

Приготовление:

 

1. Доведите воду до кипения в кастрюле, посолите по вкусу, добавьте рис и варите до готовности. Откиньте приготовленный рис на дуршлаг и дайте ему остыть.

2. Пропустите через мясорубку (или порубите в кухонном комбайне) рыбное филе и положите фарш в большую миску.

3. Разбейте в фарш яйцо и приправьте солью и молотым черным перцем по вкусу.

4. Замочите хлеб в воде, отожмите и добавьте в миску. Туда же положите нарезанный укроп, нарезанный зеленый лук и вареный рис. Все тщательно перемешайте.

5. Разогрейте сковороду с 2-3 столовыми ложками растительного масла на среднем огне. Смоченными в воде руками сформируйте котлеты и обваляйте их в муке или сухарях.

6. Жарьте котлеты на одной стороне около 5-8 минут, затем переверните на другую сторону и жарьте до готовности.

7. Переложите приготовленные котлеты на тарелку. Подавайте теплыми или холодными (по вкусу это два разных блюда).

 

Приятного аппетита!


Мой город Актюбинск!

Вторник, 15 Марта 2016 г. 11:58 + в цитатник
стих2 (492x326, 43Kb)

КАПУСТА БЫСТРОГО ПОСОЛА.

Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 13:41 + в цитатник
rfgecnf (474x604, 65Kb)

Вам потребуется:

 

капуста белокочанная – 300 г;

морковь – 200 г;

лук репчатый – 3 штуки;

чеснок – 2-3 зубчика;

уксус столовый 9% – 1,5 столовых ложек;

 

для рассола:

 

вода – 0,5 л;

сахар – 5 столовых ложек;

соль – 2 ч. ложки;

душистый перец – горошек – 15 штук;

лавровый лист – 3 штуки;

перец острый – 1 стручок.

 

Как готовить:

 

1. Капусту помыть и нашинковать тонкой соломкой. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной тёрке. Лук очистить, сполоснуть холодной водой и нарезать кольцами.

2. В банку выложить слоями: часть капусты, чтобы она закрывала дно банки, потом часть моркови, чтобы полностью закрыла слой капусты, затем слой репчатого лука.

3. Таким же образом выложить слоями остальную часть овощей.

4. Чеснок очистить, порезать пластинками, выложить последним слоем. Налить в банку с овощами уксус.

5. Приготовить рассол: в кастрюлю налить воды, добавить соль, сахар, душистый перец – горошек, лавровый лист, стручок горького перца. Размешать и поставить на огонь, довести до кипения и дать покипеть 1 минуту.

6. Залить рассолом овощи в банке (если Вы любите поострее, то положите горький перец с рассола в банку). Рассол должен полностью покрыть овощи в банке.

7. Закрыть банку крышкой, на 12 часов оставить при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник. Через сутки капуста готова.

 

Приятного аппетита!


Без заголовка

Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Фракир-Ната [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белая кофточка от Пани Ани

Белая кофточка от Пани Ани

    источник  

источник http://club.osinka.ru/topic-28407?&start=0 


Салат с фасолью, сыром и сухариками

Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 12:55 + в цитатник
image (604x372, 57Kb)

Салат с фасолью, сыром и сухариками - вкусный и сытный салат. Замечательно подойдет как на праздник, так и на семейный обед. Если вы добавите немного чесночка, то это придаст пикантности салату.

 

Для приготовления салата вам потребуется:

-фасоль красная в собственном соку - 1 банка;

-кукуруза консервированная - 1 банка;

-сыр твердый - 150 г;

-яйца вареные - 3 шт;

-чеснок - по вкусу;

-майонез - по вкусу;

-соль и перец - по вкусу;

-сухарики - 2 горсти.

 

С фасоли и кукурузы слить жидкость, выложить в миску. Натереть яйца, измельчить чеснок. Добавить в миску. Сыр натереть на крупной терке, добавить туда же. Посолить, поперчить, заправить майонезом. Для сухариков порезать 2-3 ломтика хлеба маленькими кубиками и подсушить на сковороде. Выложить салат в салатник и посыпать сухариками. При подаче перемешать.

 

Приятного Вам аппетита!


С 8 марта мамы нашы!!!!

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 11:07 + в цитатник
стих (555x412, 94Kb)

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ГНЕЗДА С ГРИБАМИ

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 11:02 + в цитатник
картофель (510x410, 59Kb)

Ингредиенты:

 

✔ Картофель -10-11 шт

✔ Молоко - 50 мл

✔ Шампиньоны - 100г

✔ Морковь 1 шт

✔ Лук 2-3 шт

✔ Чеснок 2-3 зубчика

✔ Яйцо 1 шт

✔ Сметана - 2-3 ст.л на вкус

✔ Соль - на вкус

✔ Специи по вкусу

✔ Зелень - пучок

 

Приготовлениe:

Приятного аппетита! Для начала нам следует почистить картофель и отварить его до готовности.Пока картофель варится, чистим и кубиками режем лук.Морковь чистим и трём на средней тёрки,чеснок чистим и выдавливаем,через чесночницу.Далее моем,чистим наши грибочки,и режим небольшими кубиками.Обжариваем грибочки, затем добавляем,морковь,лук,специи и чеснок,всё это перемешиваем и жарим при закрытой крышки,на маленьком огне,минут 10,добавляем нашу сметану ,и тушем ещё минут 10-15,до готовности.Пока наши грибочки готовятся,приступаем к картошки.Из картофеля мы готовим картофельное пюре, добавив в него молоко,соль,и один желток,всё это толчем в пюре.Смазываем противень растительным маслом,можно застелить бумагой,для выпечки,по желанию.Выкладываем готовое картофельное пюре так, чтобы получились "гнезда" - то есть с глубокой выемкой в середине.В середину выкладываем нашу начинку.Ставим в предварительно разогретую духовку на минут 15-20, так как все ингредиенты у Вас уже практически готовы.Ну вот наше замечательное блюдо и готово.Украшаем на свой вкус.

 

Приятного аппетита!

 


Салат из курицы и свежих овощей - отличный и быстрый ужин

Пятница, 04 Марта 2016 г. 15:39 + в цитатник

Ингредиенты:

 

Куриное филе — 1 шт.

Помидоры — 3–4 шт.

Огурцы — 1–2 шт.

Листья салата Зеленый лук — 3 стебля

Петрушка — 3–4 веточки

Оливковое масло — 2 ст.л.

Соль, перец, пряности — по вкусу

 

Приготовление:

 

1. Куриное филе и все овощи помыть. Зелень измельчить, огурцы и помидоры произвольно нарезать.

2. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить курицу до золотистого цвета. Листья салата выложить на тарелку.

3. Сверху равномерно распределить нарезанные овощи.

4. Выложить на овощи остывшую курицу, посыпать измельченной зеленью. Заправить салат оливковым маслом и подавать к столу.

 

Приятного аппетита!

cfkfn (600x400, 58Kb)


Поиск сообщений в Марина_Коломак
Страницы: [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь