-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марина_Коломак

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2015
Записей: 272
Комментариев: 23
Написано: 342


Сырники с шоколадом

Четверг, 18 Августа 2016 г. 18:04 + в цитатник
салат (700x410, 80Kb)

Просто обожаю творог и все блюда из него. Сегодня решила побаловать себя и детишек ароматными сырниками с шоколадом! Время приготовления: 25 минут

 

Ингридиенты:

мука, 100 грамм сахар, 3 ст. л. творог, 350 грамм ванильный сахар, 1/2 ч. л. шоколад, по вкусу яйцо, 2 штук

 

 Способ приготовления:

 

1. Смешиваем творог с яйцами. Добавляем сахар и ванильный сахар.

2. Добавляем муку.

3. Шоколад поломать на ровные кусочки.

4. В тарелку или миску насыпаем дополнительную муку и выкладываем в нее столовую ложку теста.

5. Начинаем обваливать, как обычные сырники, но останавливаемся на полпути, сплющиваем тесто и прячем в серединку кусочек вашего любимого шоколада. Закрываем кусочек и немного еще пообваливаем сырник в руках с мукой.

6. Кладем в сковороду на разогретое приличное количество масла. Жарим с нижней стороны. Переворачиваем лопаткой и жарим с другой стороны.

7. Складываем сырники в тарелку.

 

Приятного чаепития!


Рецепт Салат с шампиньонами, свежими огурцами

Среда, 10 Августа 2016 г. 10:08 + в цитатник

салат (700x525, 55Kb)

ингредиенты на 4 порции:

 

Шампиньоны 6шт

Яйца 2шт

Огурцы 2шт

Укроп 0.2 пуч.

Лимоны 0.3 шт

Майонез 30гр

Соль 1чайн.л

Подсолнечное масло 1чайн.л

 

 

Пошаговое приготовление

 

Шаг 1: Приготовим продукты для приготовления салата. Яйца отварим. С шампиньонов снимем шкурку.

Шаг 2: Очищенные шампиньоны нарежем на пластинки.

Шаг 3: Огурец нарежем кубиками.

Шаг 4: Куриные яйца мелко нарежем.

Шаг 5: Обжарим шампиньоны с 0,5 чайной ложки соли на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Шаг 6: Смешаем вместе майонез, шампиньоны, огурец, яйца, половину чайной ложки соли и добавим сок лимона. Оставим немного нарезанного огурца и несколько пластинок грибов для украшения салата.

Шаг 7: Украшаем салат нарезанным укропом, огурцом и грибами.

 

Приятного аппетита!


Рулетики из кабачков с разными начинками

Вторник, 02 Августа 2016 г. 14:42 + в цитатник
фото (700x365, 102Kb)

Рулетики из кабачков с разными начинками бывают овощными, мясными, сырными. Это одна из лучших закусок на праздничный стол. Мы предлагаем вам рецепт кабачковых рулетиков на любой вкус. Какими только начинками не заполняют рулетики из кабачков! Душу отведут и вегетарианцы, и мясоеды.

 

Вот лишь неполный список:

 

куриное филе, мясной фарш советуем «Дальние Дали» , малосольная рыба, помидоры, морковь, лук, сладкий перец, огурцы, сельдерей, свекла, сыр, творог, майонез и чеснок. Кабачковые рулетики смотрятся празднично, аппетитно, особенно если вы не пожалеете времени и приготовите разные варианты. Их удобно есть, ведь они совсем небольшие. Рулетики из кабачков с разными начинками хорошо сочетаются с крепким алкоголем. Приготовление их не займет длительного времени, продукты потребуются недорогие и в небольшом количестве.

 

Как приготовить рулетики из кабачков с разными начинками

 

Берем только молодые кабачки, не длиннее 15 см. Об их свежести свидетельствует неповрежденная, чистая кожица. Нарезаем кабачки тонкими полосками. Далее выбираем один из вариантов.

 

Первый: обжариваем их на растительном масле с двух сторон до зарумянивания. Кладем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Второй: смазываем кабачки растительным маслом и запекаем в духовке при 180 градусах минут пять. Приступаем к начинкам.

 

Вариант 1 200 г творога (или сыра) смешиваем с небольшим количеством порубленной петрушки, солью по вкусу и парой измельченных долек чеснока. Пару помидоров нарезаем тонкими кружочками. На кабачок выкладываем слой творога, сверху кладем помидор, заворачиваем.

Вариант 2 Натираем на терке морковку, нарезаем луковицу, обжариваем их на растительном масле минут 5, добавляем 250 г любого мясного фарша, соль и специи по вкусу. Когда начинка остынет, заверните ее в рулетики и запеките в духовке минут 15 при 180 градусах. Также можно добавить в фарш пару ложек вареного риса.

 Вариант 3 Тонко нарезаем 200 г куриного филе. Смазываем его майонезом, томатным соусом и раздавленным чесноком. Выкладываем на кабачок, посыпаем тертым сыром, заворачиваем. Запекаем в духовке при 180 градусах максимум полчаса.

Вариант 4 Обжариваем тонко нарезанные шампиньоны (около 100 г) и лук-порей. Морковку натираем на терке, выдавливаем в нее зубчик или два чеснока, по маленькой щепотке соли и перца, чайную ложку уксуса. Смешиваем с шампиньонами и кладем в кабачки.

Вариант 5 Обжариваем 100 г ломтиков бекона. 150 г сливочного сыра смешиваем с нарезанными укропом и петрушкой, добавляем раздавленную дольку чеснока. На кусок кабачка кладем бекон, сверху сыр, сворачиваем.

Вариант 6 Трем морковку на терке, добавляем нарезанный болгарский перец. На кабачок кладем несколько листиков рукколы, чайную ложку моркови, немного перца и дольку помидора. Посыпаем солью, перцем, заворачиваем.

Вариант 7 100 г слабосоленой семги нарезаем полосками. 150 г творога или мягкого сыра смешиваем с парой измельченных зубчиков чеснока и ложкой сметаны или майонеза. Каждый рулетик с этой начинкой можно украсить оливкой.

Вариант 8 Измельчаем 6 крабовых палочек, 1 помидор, 1 морковку. Солим и перчим по вкусу, добавляем несколько капель лимонного сока.

Вариант 9 На ломтик кабачка кладем ломтик ветчины, посыпаем тертым сыром. Выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом. Посыпаем сухарями и тертым сыром, запекаем при 180 градусах недолго, минут 10.

Вариант 10 Сваренное вкрутую яйцо соединяем со 100 г тертого плавленого сырка, ложкой майонеза и измельченной долькой чеснока. Нарезаем свежий огурец полосками. На пластинку кабачка кладем сырную начинку и дольку огурца.

Вариант 11 Треть банки кукурузы смешиваем с 8 нарезанными крабовыми палочками, раздавленной долькой чеснока, парой ложек натертого сыра, ложкой майонеза и измельченным укропом.

Вариант 12 Тонкими полосками нарезаем болгарский перец, смешиваем с натертым на терке плавленым сырком, измельченной долькой чеснока и нарезанным укропом.

Вариант 13 Смешиваем тертую морковку, две столовых ложки тертого сыра, измельченную дольку чеснока, неполную ложку майонеза.

Вариант 14 Ломтик кабачка смазываем несоленым сливочным сыром и заворачиваем в него кусочек слабосоленой сельди, посыпаем зеленым луком.

 

Приятного аппетита!

Для удобства каждый рулетик можно скрепить зубочисткой. Украшаем рулетики зеленью.


Баклажаны с фаршем

Вторник, 02 Августа 2016 г. 14:16 + в цитатник
баклажаны (700x463, 109Kb)

Баклажаны сезонные овощи, поэтому не стоит упускать возможность насытиться этими овощами летом. Мясной фарш в сочетании с сочностью овощей дает возможность приготовить прекрасный вариант закуски или самостоятельного блюда

После приготовления вы получите 6 порций Время приготовления: 60 минут  

 

Ингредиенты

 

баклажаны,

3 штук фарш,

400 грамм базилик,

1/4 ч. л. белый перец,

1/4 ч. л. сметана,

1 ст. л. паприка,

1/4 ч. л. соль, по вкусу

 

Способ приготовления

 

Баклажаны с фаршем Баклажаны необходимо помыть, высушить и разрезать вдоль. Ложкой удаляем середину в каждой половинки баклажана. Баклажаны солим и посыпаем специями. Готовим фарш – солим, кладем базилик и белый перец, паприку хорошо перемешиваем. Выкладываем фарш на каждую часть баклажана, сверху смазываем сметаной. Ставим баклажаны в разогретую до 180 градусов духовку. Накрываем фольгой и запекаем в течение 35-40 минут. За это время фарш должен приготовиться, а баклажаны стать мягкими. Подавать горячими. ..


Курица с рисом и овощами по-каталонски.

Среда, 11 Мая 2016 г. 20:07 + в цитатник
курица (604x399, 51Kb)

Обожаю готовить курицу с рисом по этому рецепту. Аромат во время приготовления стоит просто неописуемый… А вкус... Ммм… Пальчики оближешь! А еще блюдо получается очень жизнерадостным и ярким. Приготовьте такую курочку с рисом и овощами, и Вы не пожалеете!

 

Для приготовления курицы с рисом и овощами по-каталонски понадобится:

 

куриные голени - 4 шт. (можно бёдра, грудку);

лук репчатый – 1 шт.; морковь – 1 шт.;

перец болгарский – 1 шт.;

помидор - 1 шт.;

зеленый горошек – 1 баночка;

кукуруза - 1 баночка;

чеснок – 2 зубчика;

рис – 1 стакан;

вода/бульон – 1,5-2 стакана;

соль, специи – по вкусу;

растительное масло для жарки.

 

Необходимые продукты для приготовления курицы с рисом и овощами по-каталонски.

 

Курицу разморозить, натереть солью со специями.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем куриные голени до золотистой корочки, затем переложить на тарелку и оставить на некоторое время.

Лук мелко порезать, морковь натереть на терке.

Перец нарезать кубиками.

Помидор нарезать мелкими кусочками.

Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать.

На том же масле, в котором жарилась курица, обжарить лук до прозрачности и морковку.

Затем добавить перец и помидорку, чеснок.

Все овощи потушить минут 5.

Далее влить воду или бульон к овощам, а затем всыпать рис.

Всё хорошенько перемешать, посолить.

Довести до кипения.

Тушить на среднем огне минут 25-30 (ориентироваться на готовность риса).

С горошка и кукурузы слить воду, а минут за 7 до готовности добавить к рису и другим овощам.

Периодически помешивать, чтобы рис не пригорел.

По необходимости доливать жидкость.

Проверить, достаточно ли соли.

В конце положить курицу поверх риса и овощей, всё накрыть крышкой и томить на медленном огне еще минут 10.

Получается очень красивое, ароматное и сытное блюдо.

 

Приятного аппетита!


Рецепт куриных бедер с морковью в кисло-сладком соусе

Вторник, 03 Мая 2016 г. 12:09 + в цитатник

image (500x440, 32Kb)

450 г моркови

8 бедрышек куриных

5 зубчиков чеснока

1 луковица

1/2 стакана воды

1/4 стакана сока лимона

2 ст.л. меда

1,5 ст.л. оливкового масла

по 1 ст.л. рубленых петрушки и кинзы

1/2 ч.л. молотого перца соль

 

Как приготовить куриные бедра с морковью и кисло-сладким соусом:

 

Бедрышки промыть, срезать лишний жир, обсушить, выложить в глубокую миску.

Смешать 1,5ч.л. соли с паприкой, черным перцем и корицей, затем этой смесью натереть кусочки курицы.

В сковороде нагреть оливковое масло, в два этапа обжарить бедрышки по 10мин с двух сторон до золотистой корочки и переложить на блюдо.

Из сковороды, где обжаривались бедрышки, вылить лишний жир, оставив только 3ст.л. этого жира.

Лук нарезать тонкими полукольцами, а морковь – длинной соломкой или брусочками, выложить в сковороду, поперчить и посолить, потушить овощи 10мин, помешивая, до мягкости и зарумянивания лука, затем добавить мелко нарезанный чеснок и тушить еще 1-2мин.

Положить куриные бедрышки в сковороду на овощи кожей вниз.

Перемешать воду с соком лимона и медом, полить курицу с овощами в сковороде этим соусом, сделать медленный огонь и под крышкой потушить блюдо в течение получаса до готовности курицы и морковь.

Посыпать куриные бедрышки с морковью в кисло-сладком соусе перед подачей рубленой зеленью.

 

Приятного аппетита!

image (700x525, 64Kb)

Рецепт куриных крыльев в острой карамели

Вторник, 03 Мая 2016 г. 11:59 + в цитатник
image (500x375, 26Kb)

10-12 куриных крыльев

1/6 стакана сахарного песка

3 ст.л. сока лимона

по 2 ст.л. соевого соуса и растительного масла

1 зубчик чеснока

1 ч.л. соли острый красный перец

 

Общее время приготовления: 50 минут

 

Как приготовить куриные крылья в острой карамели:

 

Крылья промыть, отрезать первую фалангу от второй, а крайнюю срезать и убрать.

Выложить крылья в кастрюлю, влить немного воды так, чтобы она только покрывала их, подсолить, проварить 15мин, затем откинуть на дуршлаг и обсушить.

В сковороде разогреть масло, всыпать сахар и, помешивая, довести его до полного расплавления, выложить в карамель крылья, перемешать, влить сок лимона и соевый соус, добавить острый перец, перемешать.

Жарить крылья в острой карамели, постоянно помешивая, до выпаривания жидкости, затем добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока и перемешать, жарить еще 1мин, затем снять сковороду с огня.

Подавать жареные в острой карамели куриные крылья к столу горячими.

 

Приятного аппетита!


Пасха "Нежность"

Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 11:32 + в цитатник
image (350x311, 13Kb)

Чтобы приготовить пасху творожную со сгущенным молоком, нам понадобится:

 

творог – 800 г

сметана (42 %)– 200 г

изюм – 150 г

молоко сгущенное – 380 г

ванильный сахар – 1 ч.л.

Как приготовить пасху творожную со сгущенным молоком:

 

1. Замочим изюм в стакане теплой воды, оставим на полчаса.

2. Протрем творог через сито (дважды), можно также воспользоваться мясорубкой. Творог станет пышным и воздушным.

3. Добавим к творогу сметану и тщательно все перемешаем с помощью блендера.

4. Добавим сгущенное молоко и ванильный сахар. Я добавляла 1 г ванилина вместо ванильного сахара, так как дома его не нашлось.

5. Взбиваем полученную смесь до однородной консистенции. Попробуем, возможно, вы любите послаще, тогда добавьте еще немного сахара и перемешайте.

6. Сольем воду с изюма, немного его обсушим.

7. Добавим в творожную смесь изюм и перемешаем.

8. Поставим пасочницу на тарелку, чтоб туда стекала сыворотка с творога.

9. Выложим пасочницу влажной марлей, сложенной в несколько слоев.

10. Переложим творожную смесь в пасочницу, разровняем ее и слегка прижмем, затем аккуратно сложим края марли.

11. Сверху положим груз, я ставлю небольшую закрытую банку с водой.

12. Ставим все в холодильник на 12 часов.

13. Достаем, убираем сверху марлю и аккуратно переворачиваем на сухую тарелку, снимаем марлю с пасхи.

 

Пасха творожная со сгущенным молоком готова. Можете украсить ее по вашему желанию, я использовала обычную сахарную посыпку, которая продается во всех магазинах.

 

Совет: Вместо обычного сгущенного молока можно взять вареную сгущенку, получится также красивая пасха, но немного с другим вкусом!


Шашлык в мультиварке

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 12:02 + в цитатник

QLs1avj7 (500x333, 26Kb)

Почему бы ни приготовить шашлык в мультиварке, если очень хочется? Читайте, как это сделать, в нашем рецепте

Мультиварка – это чудо-прибор, который подходит для приготовления практически любых блюд, и шашлык – не исключение. В мультиварке шашлык получается ароматным и вкусным, сочным и хорошо пропеченным, а приготовить его в ней можно массой способов. Мы расскажем в этом рецепте об одном из них – простом и проверенном.

 

 

YRYHpXPH (700x466, 473Kb)

 

Ингредиенты для шашлыка в мультиварке Шашлык в мультиварке

1 кг свиной вырезки

3 луковицы

1,5 ст.л. уксуса 70%

1 ст.л. воды приправы для шашлыка

перец, соль

Общее время приготовления: 120 минут

 

Рецепт шашлыка в мультиварке

Как приготовить шашлык в мультиварке:

Мясо промыть, обсушить и нарезать кусочками по 3-4см как на обычный шашлык.

Очистить и крупными кольцами нарезать лук.

Перемешать мясо с луком в стеклянной миске, добавить перец, приправы для шашлыка, тщательно перемешать и полить перемешанным с водой уксусом, перемешать еще раз и, накрыв крышкой, убрать шашлык для маринования в холодильник минимум на 2ч.

Промариновавшееся мясо выложить в смазанную растительным маслом чашу мультиварки и готовить с закрытой крышкой на режиме «Выпечка» около 50-60мин до готовности.

После звукового сигнала об окончании режима оставить мясо в мультиварке на режиме подогрева еще на 10-20 мин.

Приятного аппетита!

Для приготовления шашлыка в мультиварке можно использовать и любые другие маринады – по вкусу. Вместо свинины можно использовать баранину, курицу, индейку или говядину.




Процитировано 1 раз

Вкуснейшая куриная печень в омлете

Среда, 06 Апреля 2016 г. 15:49 + в цитатник
gtxtym (370x246, 71Kb)

Рецептов куриной печени очень много, но этот особенно хорош. Куриная печень в омлете получается воздушной, очень нежной и съедается за один раз.

 

Состав

 

куриная печенка - 600-700 г,

лук репчатый - 1-2 шт,

морковь - 1-2 шт,

шампиньоны - 100-150 г,

мука - 2-3 столовых ложки,

зелень петрушки, укропа,

мускатный орех,

соль,

свежемолотый перец,

 

растительное масло для сметанно-яичной заливки

сметана - 200-230 г,

яйца - 2-3 шт,

 

Приготовление

 

В большую миску налить воду и промыть в ней печенку, несколько раз меняя воду. Откинуть печенку на дуршлаг и дать жидкости хорошо стечь.

Нарезать печенку средними кусочками.

Лук очистить и нарезать четвертькольцами.

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле ~6 минут.

Слегка посолить.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.

Затем добавить морковь и жарить, помешивая, ~5 минут. Немного посолить.

Обжаренные лук с морковью переложить в форму для запекания.

Сверху, на овощи, выложить обжаренные грибы. *

Вместо грибов можно положить отваренную в кипящей подсоленной воде (в течение 2 минут) капусту брокколи или цветную капусту.

Обвалять кусочки печенки в муке и выложить ее на разогретую с растительным маслом сковороду (можно жарить в той же сковороде, где жарились лук с морковью).

Жарить печенку до полуготовности, периодически помешивая, ~6 минут.

Посолить, поперчить и посыпать мускатным орехом.

Переложить обжаренную куриную печенку в форму для запекания.

 

Приготовить заливку:

Соединить яйца со сметаной, немного посолить и хорошо перемешать вилкой или венчиком.

Залить запеканку сметанно-яичной заливкой.

Сверху посыпать рубленой зеленью.

Поставить форму с запеканкой в нагретую до ~180°C духовку и запекать в течение ~20-25 минут.

Готовую запеканку вынуть из духовки и дать постоять ~10-15 минут.




Процитировано 1 раз

Скумбрия в горчичном соусе

Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 12:15 + в цитатник

image (604x453, 95Kb)

Я очень люблю скумбрию и готовлю её по разным рецептам. В этот раз запекла рыбку в горчичном соусе, она получилась очень вкусной, сочной и не сухой, а просто тающей во рту. Готовится очень легко и очень быстро. Попробуйте приготовить и Вы не разочаруетесь. Итак, приступим.

 

Для приготовления скумбрии, запечённой в горчичном соусе, понадобится:

 

скумбрия - 2 рыбки;

репчатый лук - 1 шт.;

майонез - 2 ст. л.;

соевый соус - 3 ст. л.;

горчица - 2 ст. л.;

зелень для подачи.

 

Скумбрию очистить от внутренностей, хорошенько вымыть и нарезать на порционные кусочки.

Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами.

Для приготовления соуса смешать майонез, соевый соус и горчицу (соль добавлять не надо), масса должно получиться однородной.

К скумбрии добавить лук, приготовленный горчичный соус, хорошо перемешать и оставить мариноваться минут на 20-30.

Замаринованную скумбрию вместе с луком переложить в форму для запекания.

Запекать рыбу в разогретой духовке 20-30 минут при температуре 170 градусов до готовности и лёгкого румянца.

Очень вкусную и нежную скумбрию, запеченную в горчичном соусе, подавать со свежей зеленью и вашим любимым гарниром.

 

Приятного аппетита и хорошего настроения!!!




Процитировано 1 раз

прекрасный стих

Суббота, 02 Апреля 2016 г. 15:04 + в цитатник
Скажи спасибо Богу перед сном
За то, что ты имеешь дом,
За то, что есть чего поесть,
За то, что есть куда присесть.
За то, что у тебя есть друг,
За то, что верен твой супруг,
А если друга, мужа нет,
Тогда, за то, что видишь свет.
Чтоб видеть свет, нужны глаза
И слух, чтоб слышать голоса,
Глаза на месте, есть и слух,
Скажи спасибо, что не глух.
Ещё спасибо двум ногам,
Что ходят всюду, тут и там.
Есть люди, что живут без них.
Ну что, счастливчик, ты притих?
Я соглашусь, что есть бардак,
Что в жизни многое не так,
Но всё же, ты подумай, взвесь,
Цени, что есть сейчас и здесь!
И прежде, чем ложиться спать
В свою уютную кровать,
Ты вспомни, друг мой, об одном —
Скажи «Спасибо» Богу перед сном.
IMG_20160402_170037_41 (700x466, 77Kb)


Поиск сообщений в Марина_Коломак
Страницы: [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь