-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Евгения_Куркова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 30

Комментарии (0)

Сказки для взрослых и детей

Дневник

Среда, 28 Октября 2015 г. 18:22 + в цитатник

Рецензия на сказки «ФЕЯ СВЕТА»


 

       «…Вымысел только тогда и хорош, когда он близок к правде, к возможному и вероятному. Вымышленные истории надо писать так, чтобы… они возбуждали в нас восторг, удивление и радость». Словам Мигеля де Сервантеса Сааведры, автора бессмертного творения «Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский», созвучно настроение новой книги Евгении Курковой «Фея Света».

Сказочный сюжет, сказочные персонажи… Проблемы же, которые решают герои «Волшебных сказок» Евгении Курковой, что ни на есть земные. Главная героиня – девочка Аниан, она же Фея Света, имеет предназначение – «бороться со Злом на Земле», воплощением которого является Злая Ведьма Укома.

К главной героине Аниан присоединяются её друзья – мальчики и девочки, обычные дети. Но Фея Цветов, покровительница Аниан, знает, что все они появились на свет, чтобы нести в мир Добро и учиться противостоять Злу, которое повсюду сеет Ведьма Укома. А вот как дети постигали тайны волшебства в Розовом Замке у волшебников-учителей – рассказывается в двадцати сказочных главах-историях. Обычные предметы в руках Феи Света обретают волшебную силу: глина делает маленькую Фею невидимой, материнский платок защищает от злых сил, невидимое колечко срабатывает как палочка-выручалочка. Простые слова под руководством Учителя превращаются в заклинания. С помощью заклинаний Фея Света переносится вместе с друзьями в Голубую Галактику на планету Туяния к большеголовым человечкам, в Подземное Царство в гости к гномам, совершают путешествие в Прошлое на погибшую Красную Планету и на Планету Крылатых Великанов. И всюду Фея Света и её друзья совершают добрые поступки: превращают страшного Дракона-людоеда в безобидного Дракошу, освобождают Землю от смертельных вирусов, спасают Деда Мороза и Снегурку из заточения в стране вечной мерзлоты…

Юному читателю автор откроет «секреты»: что случается, если сердце человека очерствеет, зачем дарят подарки, как гномы делают в горах тоннели и что такое «сила любви».

Сказочные истории пронизаны реальной идеей: мы приходим в жизнь, чтобы «…искать счастье и помогать людям». Как и от Феи Света, так и от каждого из нас зависит жизнь на Земле и в иных мирах, если она там сказочным образом обнаружится. Как бы трудно ни пришлось, всегда надо помнить, проходя через многочисленные испытания, что «…в любом заколдованном лесу есть вход и выход…».

Книжку украшают яркие авторские иллюстрации.

Читать далее...
Рубрики:  сказки


 Страницы: [1]