-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ќльга_“отошкина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.09.2015
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 315

Ѕычки в томате

¬оскресенье, 09 јпрел€ 2017 г. 21:40 + в цитатник

Ѕычки в томате: рецепт от —ерге€  алинина

 

Ѕычки в томате — отлична€ закуска, котора€, к сожалению, ушла с наших столов из-за низкого качества этой консервы в магазинах. ќднако, кулинарный эксперт шоу ¬се буде смачно! —ергей  алинин расскажет и покажет в видео рецепте как вспомнить прежний вкус бычков в томате, приготовив их в домашних услови€х.

»нгредиенты:

бычки — 1,5 кг,
томаты — 4 шт.,
томатна€ паста — 4 стол. ложки,
репчатый лук — 1 головка,
морковь — 1 шт.,
мука — 1 стол. ложка,
сахар — ½ стол. ложки,
масло растительное — 100 мл,
соль — 1,5 стол. ложка,
гвоздика, лавровый лист, душистый перец — по вкусу.

–ецепт приготовлени€:

Ѕычки следует хорошо почистить, выпотрошить и промыть под проточной водой. —олим и отставл€ем на пол часа в холодильник.

—пуст€ отведенное врем€ достаем бычки, удал€ем соль и обжариваем их на растительном масле, примерно по 3 минутки на каждый бок, после чего промакиваем от масла на бумажном полотенце.

“оматы чистим от кожицы и натираем на терке. ћорковь тоже натираем на терке, а лук нарезаем соломкой. Ќа разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем томатную пасту, а через пару минут добавл€ем томаты. ≈щЄ спуст€ 2 минуты вводим морковь и лук, все смешиваем, продолжа€ тушить в течение 3-х минут. ѕод конец присаливаем и добавл€ем сахар.

ћуку в течение 5 минут обжариваем со сливочным маслом и соедин€ем с овощами на первой сковороде. “щательно перемешиваем, доводим до кипени€ и тушим на прот€жении 2-х минут. ”бираем томатную заправку с плиты и даем ей врем€ остыть до комнатной температуры.

“ем временем нужно подготовить тару, простерилизовав банки (0,5 литра) и крышки. ¬ каждую банку ложим лавровые листь€, душистый перец (несколько горошин) и чуть-чуть гвоздики. ƒалее выкладываем бычки и томатную заправку сло€ми, оставив около двух сантиметров до кра€.

Ѕанки с бычками в томате поместить в кастрюлю подход€щего размера, залить в неЄ кип€ток и тушить на медленном огне в течение 2-х часов. ѕосле нам остаетс€ только закрутить стерилизованные крышки, проверить герметичность закатки перевернув банки вверх дном, и закутать в теплое покрывало на сутки.

–убрики:   улинари€/консерваци€


ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку