-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ќльга_“отошкина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.09.2015
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 315

Ѕез заголовка

—уббота, 31 ќкт€бр€ 2015 г. 20:00 + в цитатник
јжурные блинчики »нгредиенты: ћолоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана —ухие дрожжи — 10г.  уриные €йца — 2 шт. ћука высшего сорта — 500г. —ахар — 2 ст.л. —оль — 1 ч.л. –астительное масло — 2 ст.л. »нвентарь дл€ приготовлени€ ажурных блинчиков: —коворода ћиска —ито Ћопатка ѕоловник —толова€ ложка ѕриготовление ажурных блинчиков: Ўаг 1: ѕодготавливаем дрожжи ¬ысыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавл€ем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. —тавим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыритьс€. Ўаг 2: «амешиваем тесто ѕросеиваем через сито муку, добавл€ем в нее соль, сахар, €йца, осторожно вливаем подогретое на плите молоко, не перестава€ помешивать и добавл€ем «подошедшие» дрожжи. “еперь перемешиваем тесто до образовани€ однородной массы. —ледите, чтобы тесто было без комочков. «атем добавл€ем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем. “еперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах. “есто должно подходить 3-4 раза.  аждый раз после увеличени€, тесто необходимо перемешать. —ледите за тем, чтобы тесто не «убежало», если миски будет не хватать, перелейте его в большую емкость. ¬ целом тесто должно «подходить» 2-2,5 часа. Ўаг 3: ¬ыпекаем блинчики ѕосле того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики. Ќаливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста. ≈сли тесто сделано правильно, оно должно наливатьс€ на сковороду как пенка.  огда блинчик пропечетс€, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону. Ўаг 4: ѕодаем ажурные блинчики ѕодавать блинчики можно подавать с вареньем, сметаной и €годами. ѕри€тного аппетита!
–убрики:   улинари€/выпечка



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку