-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Тотошкина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2015
Записей: 302
Комментариев: 1
Написано: 316

Без заголовка

Четверг, 22 Октября 2015 г. 20:50 + в цитатник
Зур-бялеш! Пальчики оближешь!!! Рассыпчатый пирог из песочного теста с сочной начинкой. Рецепт под фото. Ставьте"Класс!", чтобы сохранить его на своей страничке!
*Для теста: -мука - 500 гр. -сливки (молоко)- 150 гр. -масло топленое - 100 гр. -яйцо - 1 шт. -сахар - 1 ч.л. -соль - 1/2 ч.л. *Для фарша: -Мясо - 500 гр. (лучше баранина), -курдючного сала - 50 гр. -лук - 150 гр. (1-2 шт.), -картофель - 300 гр. (2-3 шт.), -соль, черный молотый перец. Я бы в этот рецепт ещё добавила зёрна кумина (зира). Люблю эту приправу в мясной выпечке! ====================================== В широкую посуду влить сливки, добавить яйцо, масло, сахар, соль, хорошо перемешать, потом всыпать просеянную муку и замесить тесто. Готовое тесто разделить на две неравные части. Из большей части раскатать пласт толщиной 5 мм и положить ее в смазанную жиром форму так, чтобы края свисали на 4-5 см. Уложить на раскатанное тесто начинку. Края теста собрать и, накрыв пластом поменьше, защипить края. В центре пирога сделать отверстие, закрыть его пробкой из теста. Выпекать при температуре 180С 1,5-2 часа. Через час после начала выпекания, влить 1/2 стакана бульона. ✨ Приятного аппетита! А еще, дорогие друзья, советую тем у кого нет машинки для лапши, прикупить такую штуку http://lapcha.apishops.ru/ , с ней можно быстро и легко раскатывать тесто, как на манты, чебуреки, так и на пельмени и вареники. Короче в хозяйстве очень нужная вещь.
Рубрики:  Кулинария/вторые блюда



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку