-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Норка-я

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2015
Записей: 379
Комментариев: 6
Написано: 384


Без заголовка

Вторник, 18 Апреля 2017 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье *Кофейное мокко* связанное крючком - схемы

  4979645_iejz8btr3sI (600x450, 112Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 18 Апреля 2017 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивое платье комбинированным вязанием

 Прекрасное и нежнейшее сочетание ткани и вязания крючком. Юбка платья сшита из сетки-вуали с набивным рисунком и подкладом из атласа. Топ платья связан из тончайшей хлопковой пряжи в технике старинного ирландского гипюра. Получилось потрясающе!

4979645_1401822076_platesvyazanymkryuchkomverhom_opisanieshemy (456x700, 169Kb)

источник

Описание и схемы цветов

Без заголовка

Вторник, 18 Апреля 2017 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роскошное платье крючком рисунком веерами

 Поистине роскошное вязаное крючком платье. Рисунок веерами настолько шикарный, что от него нельзя оторвать глаз. А уж как он будет действовать на окружающих...

Схемы...

Без заголовка

Вторник, 18 Апреля 2017 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя горчица *Вырви глаз*- рецепты

 Ядреная горчица по-домашнему – это гордость любой хозяйки, а ее рецепт частенько держится в большом секрете. Я вам его раскрою и даже глазом не моргну. Она настолько просто готовится, что остается только удивляться, почему у некоторых она не получается. Я, к примеру, всё делаю на глаз и без каких-либо измерений. Вам, уважаемые читатели, расскажу более подробно. 
 
4979645_118853520_getImage__12_ (600x341, 130Kb)
 
0_be838_bd9e1694_S.png.jpg

Без заголовка

Вторник, 18 Апреля 2017 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесное средство от гайморита и насморка - просто, но эффективно, а главное - никаких лекарств и проколов...

С похолоданием приходят простудные заболевания, и особенно неприятный симптом - насморк или, не дай Бог, гайморит...

Часто врачи сразу направляют на прокол, что, собственно, не столько лечит, сколько калечит...

Есть проверенный рецепт от гайморита, помогает на 100%.

4nkpbcgozxemmwfi.png

Без заголовка

Понедельник, 17 Апреля 2017 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китайская медицина. Точка Юн-цюань.

Китайская медицина. Точка Юн-цюань.

Старинная даосская поговорка: «Пройди после еды сотню шагов — и доживешь до ста лет».

 

юн-цюань

Далее>>>

Без заголовка

Понедельник, 17 Апреля 2017 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные крючком мокасины на подошве: подробный мастер-класс


Вот такие замечательные вязаные мокасины на подошве предлагает
связать lasievna и делится с нами подробным мастер-классом. Скоро лето и
такие мокасины будут очень актуальны.
Итак, вяжу на
дочу, это размер 38, не суть важно, будем идти по выкройке. Пряжа у меня
Коттон Голд от Ализе, 330 м в 100 г в два сложения и одна ниточка Лилии
для прочности. Получается, что у меня один столбик без накида размером
5*5мм. Вязала плотно, крючок Кловер №3, обычный 1,5 мм металлический. У
кого по метражу пряжа отличается, идём по выкройке. Тапочки обычные,
Кисловодские, такие в Фикс Прайс стоят 50 рублей.


ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ…




Без заголовка

Суббота, 11 Марта 2017 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения elenaslava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что класть в лунку при посадке помидор - луковую шелуху. Шелуха не только стимулятор плодородия, но и антисептик, помогающий в борьбе с вредителями.

Что класть в лунку при посадке помидор.

Я ее всегда собираю… даже зимой, когда лук на еду чищу, сухую шелуху складываю в коробочку .  При высадке рассады помидор и перцев я в каждую лунку кладу хорошую горсть шелухи и перегноя, перемешиваю, сверху — небольшой слой почвы, потом ставлю в лунку вынутую из стаканчика рассаду с комом земли. Луковая шелуха предупреждает развитие многих заболеваний пасленовых культур.

Что класть в лунку при посадке помидор

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 18 Февраля 2017 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения elenaslava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вязать косы спицами Автор: Arinika.

Как вязать косы спицами

Автор: Arinika

 Совершенствуем вязальные навыки

5369832_0_113945_b9460007_S (150x91, 32Kb)

Без заголовка

Среда, 15 Февраля 2017 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения IrchaV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличный сайт, для тех кому нужны Windows и разные программы!

 
 

Сайт полностью посвящён различным сборкам Windows и программам.Только на нашем сайте вы сможете выбрать ту сборку, которая вам нравится и скачать её через торрент.Ещё вы найдёте ОС Linux, Unix и программы к нему,программы для мобильных устройств( Android OS,Symbian) и узнать последние новости от Microsoft.И всё это бесплатно,без регистрации,без SMS и через торрент.Администрация Torrent-Windows.net каждый день будет радовать вас свежими версиями популярных программ и Windows.Добро пожаловать на наш сайт!

 

       

 

И многое другое и очень интересное и нужное, на этом САЙТЕ!

 

Без заголовка

Среда, 15 Февраля 2017 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения elenaslava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая шапочка спицами.

Красивая шапочка спицами.


ыыСнввимппок (440x600, 527Kb)

5369832_0_1138bd_bf23dd87_S (150x143, 49Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 12 Февраля 2017 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_O [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 японских сайта с бесплатными выкройками.

 

Эти веб-сайты предлагают бесплатные японские выкройки..

ВАЖНО: Все выкройки швейные должны быть составлены.

 Размеры указаны в сантиметрах и не включают пособие шва.

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 12 Февраля 2017 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_O [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка: Кормление рубашка.

 

Эту блузку действительно легко собрать.

 Все выкройки должен быть начертаны лицом вверх

на неправильной стороне вашей ткани.

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 12 Февраля 2017 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_O [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скачать выкройку:Пэм платье.

  

Пэм платье. 50-х годов, вдохновленное

 современным взглядом.

 Приталенная форма вместе с

 миди юбкой подойдет для любой фигуры.

Пэм платье бесплатно шаблон 

Смотрите Выкройку в Вложении

файл ZIP.

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 12 Февраля 2017 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ibis777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой и понятный способ построения выкройки от Ольги Клишевской.

3727531_808080 (650x470, 131Kb)

 Если вы хотите научиться шить,значит этот материал для Вас.


Слова автора:
Мы сами нарисуем выкройку-основу – новым легким способом (я потратила не одну неделю, чтобы создать этот облегченные метод построения выкройки-основы). И потом будем шить кучу всяких платьиц, топов и туник.

Построение выкройки-основы. САМЫЙ ПОНЯТНЫЙ СПОСОБ. Плюс основы моделирования и некоторые хитрости...

Да – шить самим очень легко и просто. Прямо с нуля у вас будут получаться все новые и новые красивые и хорошо пошитые вещи.

 Причем вы все будете делать сами, без состояния гипноза, а в трезвом уме и светлой памяти. ВЫ будете это ДЕЛАТЬ – более того вы будете ПОНИМАТЬ, что именно вы делаете.Я открою вам секреты, которые знаю я. 

 Мы будем чертить выкройку-основу .
Но – не спешите пугаться – нашу выкройку мы создадим немножко по-другому. Подальше от инженерно-конструкторского способа – и поближе к человеческому пониманию.

Мы начертим с вами одну – только одну-единственную – выкройку.

 И потом из нее мы будем создавать всё новые и новые модели платьев. И это будет очень легко и просто.

Никаких непонятных формул

Никаких путаных вычислений.

И без буковко-циферковой паутинки.


Ну как? Я уже сняла чуток ваших опасений?

Я теперь расслабьтесь – мы не начнем чертить прямо сейчас. Для начала, мы совершим приятную прогулку по выкройке. Цель прогулки познакомиться, подружиться с выкройкой и снять последнее сомнение в том, что вы можете сшить любое платье.

Итак… что такое выкройка – основа?

Если выразиться образно – то это слепок с вашего тела. Это ваш индивидуальный отпечаток. Любая вещь, сшитая по ВАШЕЙ выкройке-основе, будет идеально сидеть на ВАШЕЙ фигуре.

Да, вы не ослышались – ЛЮБАЯ ВЕЩЬ может быть сшита на основе одной-единственной выкройки. Все-все модели платьев – рождаются, моделируются, и шьются из одного источника – это выкройка-основа.

Я вам сейчас докажу на примере. Даже на трех примерах – в виде фото и картинок.

Вот первое фото (внизу). Наша выкройка основа – это, по сути, ваше платье-футляр (то, которое идеально садится по фигуре). Платье, сшитое по вашей выкройке основе, будет повторять все изгибы вашего тела. Вот это простое платье-футляр сшито по обычной выкройке-основе. Видите, оно как гипсовый слепок с фигуры девушки.

И вы уже сегодня, нарисовав выкройку-основу, можете смело делать раскрой на ткани – и у вас получится вот такое платье. Единственное, что вы может изменить вырез горловины – придав ему ту форму, которая подходит вашему овалу лица.

3727531_1_1_ (590x451, 263Kb)

Все остальные (любые-прелюбые) модели платья – это просто модификация платья-футляра – фантазии на свободную тему.

Вот как это происходит в мире моды.

Однажды модельер подумал… «А что, если лиф платья вверху будет держать на плечах круглая кокетка (желтые очертания – рис ниже), а сам лиф будет выполнен в виде встречных треугольников внахлест (красные очертания – рис. ниже). В результате получилось то, что мы видим на фото внизу.

3727531_2_1_ (650x488, 377Kb)

Красиво? Красиво.

На чем основывал свои фантазии модельер? На выкройке-основе.

И вы можете придумать что-то свое. У нас – у женщин – просто уйма фантазии.

 А другой модельер подумал: «А что если придать платью-футляру более свободный крой – сделать пошире. А линию плеча сделать подлиней, чтобы она свисала на руку». И в итоге рождается новая модель (фото внизу) – тоже очень красиво. И очень просто.

3727531_3_1_ (650x561, 397Kb)

Вы тоже так сможете. Если будете ПОНИМАТЬ, из чего состоит выкройка-основа. И по каким законам она существует.

 Именно поэтому я не хочу вам тупо дать инструкцию по созданию выкройки-основы (типа «начетите линию из точки П6 к точке П5 и отметьте место ее пересечения с линией Х очередной точкой…» ).

Я хочу разбудить в вас чуечку. Я хочу чтобы вы почувствовали выкройку, познали ее душу. Инаучились видеть какой простой по сути чертеж скрывается за фотографией любого, даже замысловато скроенного, платья.

 Поэтому  мы не будем ничего чертить – мы прогуляемся по самой выкройке. Познакомимся со всеми ее элементами – узнаем для чего служит каждая линия, и почему она находится именно здесь и нарисована именно так..

 После такой «познавательной прогулки» вы почувствуете радостную ясность понимания всего-всего-всего. Как будто вы уже много раз рисовали выкройки-основы. И за чертеж возьметесь с чувством того, что это пара пустяков!

Как сказал мудрец : «Мы боимся только того, чего не можем понять и объяснить логично. Но как только пугающая нас вещь становится нам понятной – она перестает вызывать у нас страх.»

Так пойдем же и приручим этого «страшного зверя» – выкройку-основу. Приручим и нарисуем за 20 минут. Да-да за 20 минут – потому что после прогулки – чертеж выкройки покажется вам старым и хорошо знакомым простым рисунком – как решетка для игры в крестики-нолики.

Откуда берется выкройка-основа

Итак откуда берется выкройка основа – обычно ее добывают из такого четежа:

3727531_4_2_ (650x488, 258Kb)

В чертеже находится половина детали спинки + половина детали переда.

Мы тоже нарисуем с вами подобный чертеж – только более просто и понятно.

А для чего нужны эти половинки, и куда их применить – сейчас я наглядно все покажу.

Вот (!) откопала замечательный обазец – внизу – на фотографии черно-белого платья очень хорошо видны наши половинки – и половинка спинки, и половинка переда. Так сказать - наглядно и понятно.

3727531_5_2_ (650x468, 378Kb)

Да, на портновском языке половинки называются «полочками». Мы с вами и нарисуем сегодня эти самые полочки переда и спинки. Но для начала подробненько рассмотрим из каких элементов состоит каждая полочка. И главное, я расскажу, для чего нужен каждый элемент, чему он служит.

Чтобы все было максимально понятно, каждый из элементов я буду иллюстрировать и в картинках и в фотографиях реальных моделей платьев.

Сперва познакомимся со двумя непонятными словами: ВЫТАЧКА и ПРОЙМА.

Конечно может вы их и знаете. А может и нет. Мое дело – познакомить.

Итак, знакомьтесь – ПРОЙМА.

3727531_6_1_ (650x469, 324Kb)

При рисовании выкройки-основы, вы создадите именно тот изгиб и размер проймы, который подходит вам –когда пройма не тянет и не впивается в руку.

То есть выкройка основа содержит допустимо минимальный размер проймы для рук. Вы можете моделировать пройму на ваш вкус, любой конфигурации. Но ваша фантазийная пройма не должна быть меньше, чем на выкройке-основе. То есть пройма на выкройке основе – это те границы за которые ваша фантазия не должна заступать.

Ваша модельная пройма может быть сколь угодно больше – но она не может быть меньше, чем на выкройке-основе. Больше –да, меньше – нет – иначе будет впиваться в подмышку. Вот такое правило в моделировании дизайнерских пройм.

Теперь давайте познакомимся с вытачками.

ВЫТАЧКИ НА СПИНКЕ – плечевая вытачка + талиевая вытачка.

3727531_7 (650x462, 408Kb)

Вот на картинке выше я все написала про выточки спинки – и на фото платья вы можете найти 2 талиевые вытачки – одна правее от молнии, другая левее от молнии.

А вот вытачку плечевую вы на этом платье не видите. И на многих платьях тоже ее нет. Потому что для удобства и красоты – эту вытачку переносят с середины плеча к застежке молнии. То есть лишняя ткань не защипывается у середины плеча и не сшивается внутрь вытачки. А лишная ткань в виде уголка обрезается у края полочки, там, где идет вшивание застежки-молнии..

Так же вытачки необязательны если вы шьете из ткани-стрейч – она сама повторяет изгибы вашего тела и ужимается и в районе плеча и в районе талии.



Далее познакомимся … ВЫТАЧКИ НА ПОЛОВИНКЕ ПЕРЕДА.

Ох, про нее можно целую поэму написать.

Я долго кумекала, как объяснить нагляднее – для чего она нужна и по каким законам живет. Думала-думала… и придумала.

Дело в том, что у женщины есть грудь. ))) То есть спереди взрослая девочка уже не плоская. Это значит что платье в области груди должно быть выпуклым. Вытачка на плече переда и дает платью эту самую выпуклость в районе груди. Сейчас все покажу на картинках. Как это происходит.

Вот например – у нас есть плоский кусок ткани, а нужно из него сделать выпуклый кусок. Для этого нужно на нем сделать вытачку. Вот например – этот плоский кружок из картоно, при помощи вытачки сейчас станет выпуклыми.

3727531_8 (650x488, 447Kb)

А вот как грудная вытачка создает выпуклость на детали переда

3727531_9 (650x488, 393Kb)

Вы заметили что вершина выпуклости (то есть пик нашей круглой пирамиды) находится на острие вытачки. Обратите на это внимание. Потому что когда мы будем рисовать вытачку для груди, острие нашей вытачки будет находиться на вершине груди ( там, где обычно расположен сосок или купол бюстгалтера).

Вспомните, что иногда вы мерили в магазине платье вашего размера, которое как-то странно перекашивалось на груди – это потому, что вытачка в платье своим острием была направлена мимо вершины вашей груди. Вот грудь и не ложилась идеально в выпуклость платья. Не под вашу форму груди кроили на фабрике это изделие.

 Но это еще не все, что я хочу сказать про грудную вытачку.
 

Дело в том, что практически во всех платьях эта грудная вытачка расположена не на плече – а сбоку чуть ниже подмышки. Это сделано для красоты. Вытачка на плече больше бросается в глаза, а сбоку, да еще прикрытая рукой – она не заметна.

Создавая выкройку-основу, мы рисуем грудную вытачку на плече только по тому, что ее там удобнее рисовать с точки зрения построения чертежа.

И после того, как чертеж выкройки-основы готов, мы очень легко и просто переносим вытачку с плечевой зоны – в подмышечную зону. Не подумайте, что для этого надо делать новые чертежи. Не-е-е, тут все просто – как пакет молока открыть – одна минута и все.

Вот, на картинке ниже я схематично изобразила перенос грудной вытачки с плеча на боковой шов под рукой.

3727531_10 (650x481, 426Kb)

Ну как, вы уже чувствуете, как вы поумнели ? )))

То ли еще будет…

Продолжаем прогулку по выкройке и теперь познакомимся с линиями. Горизонтальными линиями

ЛИНИЯ ГРУДИ

Знакомство первое – линия груди. (Красивое платьице, не правда ли? Мы его с вами сошьем. Даже не сомневайтесь)

3727531_11 (590x409, 264Kb)

Линия груди – самая замечательная линия на выкройке. На нее так удобно ориентироваться при рисовании выкройки-основы, потому что:


Мы знаем, что талиевую вытачку спины мы заканчиваем рисовать на линии груди.

Мы знаем, что талиевую вытачку переда мы заканчиваем рисовать не доходя 4 см до линии груди.

Мы знаем, что плечевую вытачку переда – мы заканчиваем рисовать на линии груди.

Мы знаем, что нижние края пройм тоже проходят по линии груди.


Ну нет, конечно, этого вы еще не знаете. Я все эти простые правила дам тогда, когда мы начнем рисовать. А сейчас я просто хочу, чтобы вы узнали, что при рисовании многих элементов выкройки – можно просто ориентироваться на линию груди (и отпадает необходимость кропотливо проставлять эти буковко-циферковые точки).

Далее…

ЛИНИЯ ТАЛИИ

3727531_12 (590x415, 237Kb)

На эту линию мы ориентируемся, когда рисуем талиевые вытачки – как на детали переда, так и на детали спинки. Самое широкое место вытачки находится именно на линии талии.

ЛИНИЯ БЕДЕР

3727531_13 (590x411, 229Kb)

Знаете почему рисовать выкройку-основу легко и просто? Сейчас вы поймете.

ПОЧЕМУ НАРИСОВАТЬ ВЫКРОЙКУ ОСНОВУ – ЭТО ЛЕГКО И ПРОСТО

Я хочу обратить внимание на 2 замечательных момента.

Замечательный момент №1 – вся выкройка создается внутри прямоугольника (я его залила розовым чтобы было понятно)

3727531_14 (590x449, 306Kb)

3727531_15 (590x443, 243Kb)

Замечательный момент №2 – самое трудоемкое - это рисование верхней части выкройки – там где горловина, и линия плеча, и вытачки, и проймы для рук.

 И чтобы вам было морально легче рисовать, я поделила верхнюю часть выкройки на три простые зоны. В каждой зоне мы нарисуем по 2-3 простых линии – и все – верхняя часть готова.

3727531_16 (590x443, 148Kb)

Как видите, если поделить трудную на вид работу на 3 части, сами по себе каждая из 3 частей не кажется трудной. В итоге вы не заметите как все уже нарисовалось.

 Все просто – сначала рисуем большой прямоугольник, потом его верхнюю часть делим на три зоны. В каждой зоне рисуем по 2-3 линии. И все что останется –это спуститься ниже и нарисовать талиевые вытачки, и линию бедер.

Вы чуствуете теперь, как это легко? Нарисовать вашу первую настоящую выкройку-основу.

Ну тогда давайте приступим. И нарисуем все это за 20 минут. Засекайте таймер.

НАЧИНАЕМ РИСОВАТЬ ВЫКРОЙКУ ОСНОВУ – СНИМАЕМ МЕРКИ.

СНИМАЕМ МЕРКИ

Высота будущего изделия (от шейного позвонка – до низа подола платья)

Полуобхват груди – (обхват груди поделили на 2)

Мерка центра груди – (расстояние между вершинами груди) в вашем обычном бюстгалтере.

Ширина спины – (на уровне середины лопаток – от руки к руке)

Длины спины (от шейного позвонка до талии)

Длина плеча – (от боковой точки у основания шеи – до плечевого сустава)

Полуобхват шеи – (обхват шеи поделили на 2) лента проходит у основания шеи, не сжимая ее

Полуобхват бедер – (обхват бедер поделили на 2)

Полуобхват талии – (обхват талии поделили на 2)

Как снимать все эти обхваты груди, талии, бедер и шеи – мы знаем.

А для снятия других мерок даю вам ориентировочную картинку ниже:

3727531_17 (590x470, 442Kb)

ШАГ ПЕРВЫЙ - рисуем прямоугольник.
Высота прямоугольника - это высота будущего изделия от шейного позвонка до низа будущего платья
Ширина прямоугольника - полуобхват груди + несколько см для свободного облегания.
Сколько же надо прибавить этих самых сантиметров для свободного прилигания, сейчас разберемся.
Условно бывают 4 степени облегания платья-футляра:
• Сильно прилегающий силуэт платья
• Прилегающий силуэт
• Полуприлегающий силуэт
• Прямой силуэт

3727531_18 (590x366, 357Kb)

Если вам нужен сильно прилегающий силуэт - то ткань выбирайте ту, в которй есть элластичные волокна , то есть она чуть-чуть тянется (не как стрейч, а слегка) - и тогда НАДБАВКА НА СВОБОДУ ОБЛЕГАНИЯ МОЖЕТ ВООБЩЕ ОТСТУСТВОВАТЬ - то есть ширина выкройки будет равна полуобхвату вашей груди.
Если платье вы шьете из обычной нетянущейся ткани - то совсем прилипить его к изгибам вашего тела не получится - и максимум, что мы можем сделать - это выкроить прилегающий силуэт. И тогда НАДБАВКА НА СВОБОДУ ОБЛЕГАНИЯ СОСТАВИТ - 3 СМ. Эти три сантиметра надо будет равномерно распределить между зоной спинки, зоной пройм и зоной груди. То есть когда мы сейчас будем делить выкройку на 3 зоны - и будем высчитывать и отмерять их ширину - то мы просто к ширине каждой из зон прибавим дополнительно по 1 см - и все.
Если платье нужно полуприлегающего силуэта (такое которое скрывает "недостатки" фигуры) - то НАДБАВКА НА СВОБОДУ ОБЛЕГАНИЯ составит 4-5 см. (В зону спинки пойдет 1 см, в зону пройм 1,5 см, остальное автоматически попадает в зону груди.
И если нам нужна выкройка-оснвоа для платья прямого силуэта - то прибавляем 6-7 см.

3727531_19 (590x531, 176Kb)

ШАГ ВТОРОЙ - зонируем верхнюю часть прямоугольника на три зоны : зона спинки, зона пройм, зона груди.
Ширины зоны спинки - это мерка ширины спины, поделенная на 2
Ширина зоны пройм - это полуобхват груди : 4 + 2 см
Ширина зоны груди - то что останется.
ВНИМАНИЕ (!!!) Если вы в самом начале делали надбавку на свободу облегания, не забудьет к каждой зоне добавить часть этой надбавки (как я рассказала чуть выше в статье).

ШАГ ТРЕТИЙ - в зоне спинки рисуем 2 линии - линию горловины + линию плеча.
Линия горловины - лежит на прямоугольнике и только ее крайний кончик приподнят вверх.
Что нужно знать:
ширина горловины = 1/3 полуобхв. шеи + 0,5 см
высота края горловины над прямоугольником = 1/10 полуобхвата шеи + 0,8 см Что нужно делать:
Значит полуобхват шеи делим на 3 и прибавляем 0,5 см. Это расстояние отмеряем на верхней линии влево. Это мы нашли ширину горловины, пометили точечкой.
Теперь эту точечку надо поднять повыше над прямоугольником. Полуобхват шеи делим на 10 + 0,8 см - и на полученную цифру поднимаем точку.

3727531_20 (590x443, 117Kb)

Все мы нашли край горловины - теперь надо провести плавный уголок. Это можно сделать просто от руки.

Линия плеча
она идет слегка наклонно - от края горловины и чуть заступает за границу зоны спины. Что нужно знать:
Длина линии плеча= мерка длины плеча + 1,6 см для вытачки.
Наклон линии плеча - для нормальных плеч 2,5 (для высоких 1,5 см, для покатых 3,5 см) -уровень наклона отмечаем на боковой линии зоны спины (отмеряем сверху вниз).
Что нужно делать.
Разобрались к какому типу относятся наши плечи. Омерили на боковой линии зоны спины нужную величину (2,5, 1,5 или 3,5)
Провели линию - от края горловины до отмеченного уровня наклона.
И на этой линии отмеряем мерку длины плеча + 1,6 см для вытачки. В результате линия слегка удлинилась и вышла за рамки зоны спины.

3727531_21 (590x443, 127Kb)

Вытачка спины:


Что нужно знать:

Вытачка находится в 4 см от края горловины

Глубина вытачки 6 см (то есть она опускается вниз на 6 см)

Ширина вытачки всегда равна 1,6 см

Первая боковинка вытачки опускается перпендикулярно, а вторая отклонена в сторону.

Обе боковые стороны вытачки равны по длине, то есть равны 6 см


Что нужно делать (смотрим рисунок) – отмерили от края горловины 4 см (поставили жирную точку) и еще дальше отмерили 1, 6 см для вытачки (поставили точку) – это края нашей вытачки.

3727531_22_1_ (590x443, 140Kb)

Теперь спустили вниз перпендикуляр на 6 см, потом поднялись вверх к другому краю вытачки. Причем поднялись тоже ровненько на 6 см. Да-да мы чуток поднимемся над линией плеча. Но нам важно чтобы стороны вытачки были одной длины – мы ведь их будем сшивать вместе (закрывать вытачку) – и они должны совпасть по длине. Если они не совпадут по длине, линия плеча получится ломаная, после закрытия вытачки.

ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ – находим линию груди и в зоне пройм рисуем пройму спинки и пройму переда.

Линия проймы спинки


Что нужно знать:

Линия пройм опускается вниз ровненько до линии груди.

И высота проймы спинки всегда = 1/4 полуобхвата груди + 7 см

Крайняя (подмышечная) точка линии проймы находится ровно посередке зоны проймы (на линии груди).

Верхние 2/3 свой высоты пройма идет почти ровно вниз

Нижнюю 1/3 свой высоты – пройма изгибается в сторону к серединной точке зоны пройм.


Рисуем линию груди

Находим высоту проймы. Она равна = полуобхват груди : 4 + 7 см. Пройма именно такой высоты будет оптимальна для вашей руки, не будет врезаться в подмышку, или тянуть плечо.

Нашли эту величину – и теперь отмеряем вниз от края плеча это расстояние. Отмерили и поставили точку.

Мы сейчас нашли не только нижний край проймы – мы сейчас автоматически нашли и уровень линии груди. Это очень важная линии отыскивается только таким вот способом. Ее уровень – это всегда величина проймы, отмеренная вниз от плеча.

3727531_23 (590x443, 138Kb)

И чтобы нарисовать линию груди ровно горизонтально. Надо замерить сантиметром расстояние от этой точки до верхнего края квадрата нашей выкройки. И потом полученную величину отмерить по обеим боковым сторонам выкройки – шлепнуть точки – и соединить их горизонтальной прямой.

Рисуем линию проймы спинки.

Теперь будем рисовать линию проймы спинки.

Нижняя крайняя (подмышечная) точка проймы всегда находится посередке зоны пройм на линии груди. Померили сантиметром зону пройм – нашли середину – шлепнули точку.

3727531_24 (590x443, 135Kb)

Линия пройм начинается от края плеча, идет вниз и начинает свой изгиб в сторону только на уровене 1/3 своей высоты + 2 см. Это расстояние отмеряем от линии груди. То есть высоту проймы : 3 + 2 см = расстояние от линии груди, где пройма начинает свой изгиб в сторону подмышечной точки.

Линия проймы переда


Что нужно знать:

Высота проймы переда равна = полуобхват груди : 4 + 5 см

Пройма имеет 2 изгиба:

Верхний изгиб отклонен в сторону от границы линии пройм на 1/10 мерки полуобхвата груди

Нижний изгиб – начинается на уровне 1/3 высоты проймы от линии груди


Что нужно делать:

Находим уровень верхнего изгиба проймы – полуобхват груди : 4 + 5 см – шлепаем точку. Теперь эту точку надо отодвинуть левее на расстояние равное = полуобхват груди : 10.

Теперь находим уровень изгиба проймы к подмышке – высота проймы : 3. Омеряем это расстояние на боковой линии зоны пройм – шлепаем точку.

И у нас есть еще та самая подмышечная точка. Всего три точки получаем.Теперь через эти три точки рисуем плавную линию проймы.

3727531_25 (590x443, 133Kb)

ШАГ ПЯТЫЙ – РИСУЕМ ЛИНИИ ЗОНЫ ГРУДИ (горловину, плечо и грудную вытачку)

Линия горловины


Что нужно знать:

Ширина и горловины переда такая же, как у горловины спинки = полуобхват шеи : 10 + 0,5 см

Глубина горловины равна = полуобхват шеи : 10 + 2 см

Высота края горловины отмеряется от линии груди и равна = полуобхват груди : 2 + 3,5 (или + 2 см для девочек)

Диагональная глубина горловины равна = 1/3 полуобхват шеи + 1 см



Что нужно делать:
Находим ширину горловины ( полуобхват шеи : 10 + 0,5 см) – отмеряем его от угла выкройки влево – шлепаем точку.

3727531_26 (590x443, 135Kb)

Находим глубину горловины (полуобхват шеи : 10 + 2 см) – отмеряем его от угла выкройки вниз – шлепаем точку.

Теперь поднимаем край горловины – он должен быть выше линии груди на расстояние равное (полуобхват груди : 2 + 3,5 см (или для девочек + 2 см).

Отмеряем это расстояние вверх от линии груди – и на этот уровень приподнимаем край горловины.

 Теперь чтобы нам было удобнее нарисовать правильный округлый изгиб нашей линии декольте – мы отмеряем диагональный размер нашего декольте . Он отмеряется сантиметровой лентой от вооброжаемого места пересечения продолжения края выкройки и уровня верхней точки горловины (салатовые линии на рисунке).

 

Линия плеча переда

– ничего не нужно знать. Тут вообще все просто – соединяем край горловины переда и верхний край проймы переда – серая линия на рисунке.

Грудная вытачка.

Что нужно знать:

Острие грудной вытачки доходит до линии груди.

Острие грудной вытачки должно точно совпадать с вершиной груди (вот тут и пригодится мерка центра груди).

Ширина вытачки находится опытным путем, который описан ниже.

Что нужно делать:

Находим на нашей выкройке вершину груди. Для этого на линии груди от правого края выкройки отмеряем половину мерки центра груди + 1 см. Только половину, потому что у нас же только половина полочки переда на выкройке.

3727531_27 (590x443, 138Kb)

Ставим точку – и от нее ведем перпендикулярную прямую прямо вверх – до линии плеча. Вот мы только что с вами определили местоположение грудной вытачки, таким образом чтобы ее острие было направлено ровнехонько на вершину нашей груди.


Без заголовка

Воскресенье, 12 Февраля 2017 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Cvetoff [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка-основа платья — базовая конструкция от Анастасии Корфиати

Выкройка-основа платья — базовая конструкция

Выкройка-основа платьяhttp://korfiati.ru/wp-content/uploads/2009/02/Pattern-dress-basic-239x219.jpg 239w, http://korfiati.ru/wp-content/uploads/2009/02/Pattern-dress-basic-345x317.jpg 345w, http://korfiati.ru/wp-content/uploads/2009/02/Pattern-dress-basic.jpg 800w" title="Выкройка-основа платья" width="480" />

Если вы часто шьете, то знаете, что любое изделие — платье,  блузку или юбку — можно смоделировать по выкройке-основе. Так как выкройка-основа идеальной точности позволит вам сшить любое платье без многочисленных примерок, нужно построить такую основу, чтобы она облегала фигуру, давала свободу движениям и отвечала требованиям модели платья. Силуэты платьев бывают нескольких типов: сильно облегающие, облегающие, полуоблегающие и свободные. Чтобы ваше платье «сидело»  идеально, согласно задуманному вами силуэту, следует правильно сделать прибавки на свободу облегания при построении выкройки-основы платья.

Что это прибавки? Прочтите: Как шить одежду по фигуре, и будете все знать о прибавках. Далее необходимо снять мерки и затем переходим непосредственно к построению выкройки.

Специально для новичков! Пошаговое построение выкройки платья

Выкройка-основа платья

Выкройка-основа платьяhttp://korfiati.ru/wp-content/uploads/2009/02/Base-dress-pattern-1-239x389.png 239w, http://korfiati.ru/wp-content/uploads/2009/02/Base-dress-pattern-1-768x1250.png 768w, http://korfiati.ru/wp-content/uploads/2009/02/Base-dress-pattern-1.png 1024w, http://korfiati.ru/wp-content/uploads/2009/02/Base-dress-pattern-1-345x562.png 345w" style="margin: 0px auto; padding: 0px; border: 0px; font-family: inherit; font-size: inherit; font-style: inherit; font-variant: inherit; font-weight: inherit; font-stretch: inherit; line-height: inherit; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto; border-radius: 10px; transition: opacity 0.2s ease;" title="Выкройка-основа платья" width="480" />

Рис. 1. Выкройка-основа платья

Выкройка-основа платья: снимаем мерки

Обозначения:

ШС — ширина спины

ШПр — ширина проймы

ШП — ширина переда

Гпр — глубина проймы

Для построения чертежа выкройки основы женского платья (размер 48) необходимо снять следующие мерки:

  1. Длина платья 100 см
  2. Длина спины до талии 43 см
  3. Длина переда до талии 47 см
  4. Длина плеча 12 см
  5. Полуобхват шеи 19 см
  6. Полуобхват над грудью 44 см
  7. Полуобхват груди 48 см
  8. Полуобхват талии 38 см
  9. Полуобхват бедер 51 см
  10. Высота бедер 20 см
  11. Расстояние между высокими точками груди 20 см

ВАЖНО! Все расчеты, выполняемые при построении выкройки платья действительны при Окружности Груди (ОГ) более 80 см.

Смотрите также: Выкройки платьев

Построение чертежа выкройки платья

Построение выкройки платья начинают с вычерчивания прямоугольник ABCD.

Ширина платья. Линии прямоугольника АВ и DC равны полуобхвату груди по мерке плюс прибавка на свободу облегания из Таблицы 1 : АВ=DC=48 см + прибавка на свободу облегания.

ВАЖНО! При построении выкройки-основы платья необходимо учитывать прибавки, приведенные в Таблице 1. Там же вы найдете и подробные инструкции как ими пользоваться.

Длина платья. Линии прямоугольника AD и ВС равны 100 сантиметрам (длине платья по мерке).

Выкройка-основа платья: 1 этап построения выкройки

Глубина проймы. От точки А вниз откладывают Глубину Проймы с прибавкой и ставят точку Г (ГПр = 1/10 Окружности Груди + 10,5 см = 9,6 + 10,5 = 20 + прибавка).
От точки Г проводят вправо линию до пересечения с линией ВС и точку пересечения обозначают Г1.

Линия талии платья. От точки А вниз откладывают 43 см (Длину спины до талии по мерке) и ставят точку Т. От точки Т вправо проводят линию до пересечения с линией ВС. Точку пересечения обозначают буквой T1.

Линия бедер платья. От точки Т вниз откладывают 20 см (Высоту бедер по мерке) и ставят точку Л, от которой вправо проводят линию до пересечения с линией ВС. Точку пересечения обозначают буквой Л1.

Ширина спины платья (ШС). От точки Г вправо откладывают ширину спины и ставят точку Г2 (ШС=(1/8 Обхвата Груди +5,5 см) для всех размеров плюс прибавка на свободу облегания из Таблицы 1).

Примечание. Для очень облегающего силуэта прибавку на Ширине спинки, Ширине проймы и Ширине переда можно не давать, однако ткань следует выбирать с эластичными волокнами.

От точки Г2 проводят вверх линию до пересечения с линией АВ и точку пересечения обозначают буквой П.

Ширина проймы платья (ШПр). От точки Г2 вправо откладывают ширину проймы Г2Г3 (Г2Г3 = (1/8 Окружности Груди — 1,5 см) для всех размеров, плюс прибавка на свободу облегания из Таблицы 1.

Подъем полочки платья. От точки Т1 вверх откладывают 47 см и ставят точку Ш (Длина переда до талии по мерке).
От точки Ш провести влево горизонтальную линию. От точки Г3 поднять вверх перпендикуляр. На пересечении линий получена точка П1, а точку пересечения с линией АВ обозначают буквой П2.

Линия бока платья. Г2Г3 делят пополам. Точка Г4. От точки Г4 опускают вниз линию до пересечения с линией DC; пересечение ее с линией TT1 обозначают буквой Т2, а пересечение с линией ЛЛ1 — буквой Л2.

Вспомогательные точки плеча и проймы. Линии ПГ2 и П2Г3 делят на четыре равные части.

Расчет талевых вытачек. Излишек ткани на вытачки по талии рассчитываются по формуле: Полуобхват груди минус полуобхват талии=48-38=10 см.

Из них 1/3 часть убирают в боковые вытачки — по 1,5 см в спинку и перед платья, оставшиеся 7 см распределяют в спинку и перед — 4 см убирают в вытачку по спинке платья, 3 см — в перед платья. Для дополнительного приталивания (при необходимости) делают вторую вытачку по переду и еще одну по центральному шву спинки.

Выкройка-основа платья: 2 этап построения выкройки

Выкройка-основа платья — построение спинки

Вырез горловины платья. От точки А вправо откладывают 6,5 сантиметра (1/3 полуобхват шеи по мерке плюс 0,5 сантиметра для всех размеров): 19/3 + 0,5 = 6,8.
От точки 6,8 вверх откладывают 2 сантиметра.  Точки А и 2 соединяют вогнутой линией.

Наклон плеча платья. От точки П вниз откладывают 1,5 сантиметра.

Линия плеча. От точки 2 (горловина) через точку 1,5 (наклон плеча) проводят линию плеча длиной 12 сантиметров (длина плеча по мерке плюс 0-1 сантиметр па посадку для всех размеров).

Важно! Плечо спинки слегка припосаживается при пошиве изделия.

Линия проймы платья. От точки Г2, разделяя угол пополам, откладывают 2 см. Линию проймы проводят через точки 12, среднюю точку деления линия ПГ2, точки 2 и Г4.

Вытачка на линии талии платья. Расстояние Т-1,5 делят пополам, от точки деления влево и вправо откладывают по 2 см и затем вверх и вниз проводят вертикальные линии как показано на чертеже. От линии проймы откладывают вниз 3-4 см, от линии бедер вверх 2 см. Точки  2 (глубина вытачки) соединяют с точками с точками 3-4 и 2.

Выкройка-основа платья: 3 этап построения выкройки

Построение переда платья

Вырез горловины платья. От точки Ш влево откладывают 6,8 см и ставят точку Ш1 (1/3 полуобхвата шеи по мерке плюс 0,5 сантиметра для всех размеров): 19 : 3 + 0,5 = 6,8.
От точки Ш вниз откладывают 7,8 см (1/3 полуобхвата шеи по мерке плюс 1,5 см для всех размеров): 19: 3 + 1,5 = 7,8 см.
Точки Ш1 и 7,8 соединяют пунктирной линией, делят ее пополам и от точки Ш через точку деления пунктирной линии откладывают 6,8 сантиметра. Точки Ш1, 6,8 и 7,8 соединяют вогнутой линией.

Длина плеча от выреза горловины платья до нагрудной вытачки. От точки Ш1 влево откладывают 4 сантиметра и от этой точки вниз откладывают 1 сантиметр. Точки Ш1 и 1 соединяют. От точки Г1 влево откладывают 1/2 расстояния между высокими точками груди Г1Г5 = 20/2 = 10 см Точки 1 (плечо) и Г5 соединяют.

 

Нагрудная вытачка платья. Правую сторону нагрудной вытачки 1-Г5 делят пополам и от точки деления влево откладывают 4 см (полуобхват груди по мерке минус полуобхват над грудью по мерке: 48 — 44 = 4.
Левую линию вытачки проводят от точки Г5 через точку 4 длиной, равной 1-Г5 (правой стороне вытачки), получена точка П3.

Длина плеча от нагрудной вытачки платья до проймы. Точку П3 соединяют с верхней точкой деления линии ПГ2 (спины). Затем от точки П3 по пунктирной линии влево откладывают 7,5 см (длина плеча по мерке минус 4,5 см): 12-4,5=7,5 см.
Точку 7,5 и нижнюю точку деления линии П2Г3 соединяют пунктирной линией. От точки 7,5 по пунктирной линии вниз откладывают 1,5 см (наклон плеча). Точки 1,5 и П3 соединяют.

Линия проймы платья. Пунктирную линию от точки 1,5 до нижней точки деления линии П2Г3 делят пополам и от точки деления вправо откладывают 1 сантиметр. От точки Г3, разделяя угол пополам, откладывают 2 сантиметра. Линию проймы проводят через точки 1,5, 1, нижнюю точку деления линии П2Г3, точку 2 и, касаясь линии спуска проймы, к точке Г4.

Вытачка на линии талии (передняя). От точки Г5 (вершина нагрудной вытачки) вниз проводят перпендикуляр до линии бедер. От точки Г5 вниз откладывают 5-6 сантиметров. По линии талии влево и вправо отложить по 1,5 см. Точки 5-6 соединяют с точками 1,5 и 1,5 и проводят до линии бедер.

Вытачка на линии талии платья (боковая). От точки Г3 вправо откладывают вниз 3 см и вниз опускают пунктирную линию до пересечения с линией бедер. От точки пересечения линии бедер вверх откладывают 1,5 сантиметра, а от точки 3 вниз 7-8 см. Затем от точки пересечения с линией талии вправо и влево откладывают по 1 см и соединяют их с точками 7-8 и 1,5.

Что важно учесть при построении выкройки платья 

Важно! Если полуобхват бедер по вашей мерке окажется больше, чем по чертежу, то 1/2 разницы между полуобхватом бедер по мерке  и полуобхватом груди прибавляют к переду платья и 1/2 — к спинке платья. 

Линия бедер спинки и переда. Недостаток объема по бедрам рассчитывается по формуле: Полуобхват бедер по мерке минус Полуобхват груди по мерке = 51-48=3 см. Половину от полученного значения добавляют к спинке и половину к переду (по 1,5 см).

Боковой шов спинки платья. От точки Т2 влево откладывают 1,5 см, от точки Л2 вправо откладывают 1,5 см. Линию бокового шва проводят от точки Г4, 1,5 (талия), 1,5 (бедра) и далее до пересечения с линией DC.

Боковой шов переда платья. От точки Т2 вправо откладывают 1,5 см, от точки Л2 влево откладывают 1,5 см. Линию бокового шва проводят от точки Г4, 1,5 (талия), 1,5 (бедра) и далее до пересечения с линией DC.

Для платья с рукавом необходимо построить и выкройку рукава:

Выкройка одношовного рукава к платью

Выкройка узкого рукава к платью

Специально для новичков: Пошаговое построение выкройки платья

Источник:http://korfiati.ru/2009/02/kak-sshit-plate/


Без заголовка

Воскресенье, 12 Февраля 2017 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для нас, "роскошных": пошаговая инструкция построения выкройки платья

Автор: Валентина Нивина

В качестве примера в первом варианте мы возьмем мерки, которые соответствуют 54 размеру (обхват груди 108см), так сказать, женщинам средней пышности. Во втором варианте мы используем, как пример, мерки, соответствующие 60 размеру (обхват груди 120см), для женщин с более пышными формами.  В обоих случаях строим выкройки основы для платья полуприлегающего силуэта, в соответствии с этим учитываем прибавки на свободное облегание по линиям груди, талии и бедер.
Вы снимаете мерки со своей фигуры или с фигуры человека, которому будете шить платье.
В любом случае рекомендуем после построения чертежа и изготовления выкройки проверить ее на чем-то простеньком. Например, пошейте халатик из дешевой ткани. Если совсем не уверены – используйте для пошива старую простынь или другую, отслужившую свой век, вещь.
Как напутствие: желаю вам смелости в своих начинаниях, настойчивости, усидчивости и терпения в достижении своей цели. Шаг за шагом, продвигаясь вперед, вы преодолеете путь к совершенству.
Мы используем именно пошаговые инструкции построения чертежей, чтобы продемонстрировать и убедить вас в  том, что на самом деле не так все сложно, как может показаться на первый взгляд. Когда вы смотрите на готовый чертеж выкройки основы и до этого ни с чем подобным не сталкивались, может сложиться впечатление, что все это неимоверно сложно и практически невозможно. Однако замечу, что невозможное – это чаще всего лишь то, что мы еще не пробовали делать. Успехов!  

ПЛАТЬЕ ПОЛУПРИЛЕГАЮЩЕЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН СРЕДНЕЙ ПОЛНОТЫ (для примера размер 54)

Для построения чертежа выкройки необходимо снять следующие мерки:
Рекомендация: Снимите правильно мерки. От этого будет зависеть весь результат ваших стараний.
Чтобы точнее снять мерки необходимо отметить исходные точки: седьмой шейный позвонок, который хорошо определяется при наклоне головы, а также линию плеча у основания шеи и в месте сочленения руки с плечом. Воспользуйтесь для этого булавками или мелом, если женщина одета. Если же точку нужно поставить на теле, воспользуйтесь фломастером, который легко стирается спиртосодержащей жидкостью после окончания данной процедуры.
Хорошо, если на человеке, с которого вы снимаете мерки, одето  тонкое платье, а  лучше – только нижнее белье. Он, а точнее она, так как речь идет о женщине,  должна  стоять прямо, без напряжения, т.е. сохранять  свою  обычную осанку. Именно на это обращаю ваше внимание. Потому что, нередко женщина при снятии мерок или на примерке, особенно если видит свое отражение в зеркале, желая выглядеть стройнее, подтягивает живот, выравнивает спину и пр. Желание выглядеть лучше – хорошее стремление, но при снятии мерок  оно может исказить реальное положение вещей. И хорошо сидящее платье на примерке, в обычной жизни окажется не таким комфортным, как хотелось бы, и как должно быть.
Поэтому,  учитывая вышесказанное, отверните клиента от зеркала, отвлеките мирной беседой, повяжите на талии шнурок, отметьте исходные точки  и приступайте к обмерам.
В предлагаемых методиках есть некоторые отличия в способах снятия мерок, в количестве обмеров, в наименовании мерок и пр.  В данной методике порядок снятии мерок следующий:

Продолжение здесь: http://www.newsewing.com/view_post.php?id=73


Без заголовка

Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения elenaslava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расклешенная туника с узором ананас.

 Расклешенная туника с узором ананас.


5369832__2_ (373x573, 573Kb)1СЂРЎРЅРёСЂСЂСЂСЂСЂРјРѕРє (373x573, 573Kb)/5369832_cccSniaaaamok111 (200x271, 128Kb)

4СЂРЎРЅРёРјРїРїРїРїРѕРє (643x433, 711Kb)

5369832_0_1138a1_21e98f90_S (150x120, 31Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имитация тканного полотна крючком

Имитация тканного полотна крючком/1783336_160304111020167763aa17195f130bb5f1d0213ef109 (490x700, 261Kb)

Хочу вам предложить связать крючком тканое полотно в клетку. Вяжется быстро, вариантов применения море — это и пальто, жилет, юбка, сарафан, сумка и так далее. К тому же комбинации цветов бесконечны. Ну, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Нам потребуется: — пряжа; — крючок; — ножницы.

 

МАСТЕР-КЛАСС

 

 


Без заголовка

Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые льняные скатерти из сочетания ткани и ажурного вязания

Красивые льняные скатерти из сочетания ткани и ажурного вязания/1783336_94832460_004 (700x525, 152Kb)

Всегда необычайно нарядно смотрятся ажурные вязаные скатерти, но особым шармом обладают скатерти, выполненные в смешанной технике: ткань и вязание, вязание и вышивка.

Сегодня я хочу познакомить вас с мастер-классом чудной мастерицы Эстевес Консейса о том, как аккуратно выполнить соединение ажурных вязаных мотивов с тканью.

Думаю, что поняв основной принцип этой техники, вы сможете без труда создавать собственные композиции из понравившихся вам мотивов и каймы.

 

МАСТЕР-КЛАСС

 

 


Без заголовка

Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем столбики с накидом без набора воздушных петель

Вяжем столбики с накидом без набора воздушных петель/1783336_131109141858 (635x524, 31Kb)

Все гениальное как всегда просто, и это блестяще доказывает простой мастер-класс от Ирины К., с которым я хочу вас сегодня познакомить.

Не знаю, как у кого, а у меня набор воздушных петель и особенно их последующее провязывание вызывает сильную скуку, особенно когда речь идет о крупных изделиях, связанных, к тому же, тонкими нитками.

Этот способ хорош для тех, кто не любит набирать, считать, а затем провязывать воздушные петли и подойдёт для простых изделий (плед, шарф и т. п.) с неажурным краем. Итак поехали.

 

МАСТЕР-КЛАСС

 

 


Без заголовка

Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем новую пряжу из остатков

Делаем новую пряжу из остатков/1783336_160604234903309607c9a0e6e33032ef51ed767f615a (700x497, 57Kb)

У меня, как и у большинства вязальщиц, накапливаются остатки пряжи. Выкинуть такое богатство невозможно, поэтому всегда думаю, куда можно их применить.

Что можно сделать из пряжи?

Другую пряжу, конечно же :)

 

МАСТЕР-КЛАСС

 

 


Без заголовка

Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветок лотоса крючком

Вязаные цветы являются одним из самых популярных элементов украшения . Объемными цветами украшают одежду, используют как броши и элементы заколок для волос .Ведь в цветах связанных крючком нет необходимости ограничивать фантазию, можно выбрать пряжу любой расцветки и фактуры, украсить готовое изделие бусинами, бисером или стразами.

Описание вязания и схемы смотрите по ссылке:

4979645_4_7 (650x487, 339Kb)


Без заголовка

Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Один из вариантов объемного вязания по сетке

Один из вариантов объемного вязания по сетке/1783336_43225915_1241081381_collage4 (700x525, 145Kb)

Казалось бы что еще можно изобрести с технике вязания?

Однако творческая фантазия, видимо, неисчерпаема.

Представляю вашему вниманию еще один интересный вариант вязания по сетке. Думаю, что подробные фотографии помогут вам без труда разобраться в этой технике.

 

 

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения mtbk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарный топ "Павлин"

5-1 (517x700, 486Kb) 5-2 (483x700, 363Kb)
Читать далее
Автор: Ольга Степанец, г. Серпухов
Источник: ЖУРНАЛ МОД №600 2016

Вязаная детская коллекция: www.youtube.com/watch?v=8w7hJ_FXyY8
Вязание: www.facebook.com/thesaurus.it
Тоже моя работа: www.youtube.com/watch?v=R7r1THLwn-8
Новинки с подиума и много красивого: www.facebook.com/groups/thesaurusit/
Вязание на заказ: www.facebook.com/brandTendA

Без заголовка

Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения vizar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кружевные элементы " Цветы".




98413244101-materialy-dlya-tvorchestva-kruzhevnye-elementy-tsvety-n6792 (700x525, 365Kb)

Читать далее...


Поиск сообщений в Норка-я
Страницы: [8] 7 6 5 4 3 2 1 Календарь