-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люд-мила_Т

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2015
Записей: 40533
Комментариев: 7607
Написано: 58107


Котлеты из риса с сыром и нори

Среда, 19 Июля 2017 г. 06:06 + в цитатник

5937008_1g1eak120 (700x490, 94Kb)

• 100 г круглого риса 
• 400 мл воды 
• 5 листов водорослей нори 
• 150 г - адыгейского сыра (панира) 
• 2 ст. л. муки 
• 1 ч. л. соли (без горки) 
• специи - 1/2 ч. л. асафетиды, 1/4 ч. л. куркумы, 1/3 ч. л. черного молотого перца 
• топленое или растительное масло для жарки 

 Рис отварить до готовности так, чтобы он не рассыпался, а склеивался. 
 Пока рис остывает, подготовим остальные ингредиенты для котлет. Лист нори разрезать на 4 полоски, а затем каждую на тонкие полосочки. В емкость с нарезанными полосками налить немного воды и равномерно распределить ее среди нори. Воды нужно совсем чуть-чуть,  чтобы смочить полоски нори. 
 Сыр натереть на крупной терке. 
 Теперь приготовим фарш для котлет. В полностью остывший рис добавить муку и хорошо перемешать. Добавить сыр, размягченные листы нори, соль и специи. Хорошо вымесить до однородного состояния. Это очень удобно делать руками. Фарш получается очень податливым и лепить из него котлетки – одно удовольствие. Смочить немного руки водой и слепить котлетки. 
 За счет клейкого риса и небольшого количества муки в фарше котлеты прекрасно держат форму, поэтому их можно предварительно ни в чем не обваливать, а сразу жарить. 
 Обжарить котлеты на разогретой сковороде на масле с двух сторон до румяной корочки. 
 Подаем котлеты из риса в теплом виде. Очень хорошо они сочетаются со сметаной.

Рубрики:  К столу
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку