-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Миролюбивая64

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2015
Записей: 7540
Комментариев: 51
Написано: 7623


Без заголовка

Четверг, 29 Октября 2015 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения alenka46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальная вязанная куртка с капюшоном.Модно и тепло

Оригинальная вязанная куртка с капюшоном. Модно и тепло.

кур (480x640, 71Kb)

кур1 (480x640, 96Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами

Без заголовка

Четверг, 29 Октября 2015 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали_И [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как подобрать размер спиц

Правило 1: ТОЛЩИНА СПИЦ ДОЛЖНА БЫТЬ ЧУТЬ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ТОЛЩИНА НИТИ

Опытные рукодельницы выбирают спицы «на глаз».  Сделать это очень легко.

Спицы № 2

Положите нить пряжи в не натянутом состоянии  рядом с выбранными спицами. Толщина спиц должна быть примерно на 1 мм больше, чем толщина выбранной вами пряжи. Для толстой пряжи (с толщиной нити более 4 мм) спицы можно брать на 1,5-2 мм толще, чем пряжа, для того, чтобы изделие не было грубым.  Это правило работает для обычной «не фантазийной» пряжи без ворса и декоративных элементов.

Правило 2: ДЛЯ ФАНТАЗИЙНОЙ, ВОРСОВАННОЙ ПРЯЖИ (МОХЕРА, АНГОРЫ) – СВОИ ЗАКОНЫ

Если вы выбрали фантазийную пряжу – с разной толщиной нити, с декоративными элементами,  с объемными вставками на тонкой нити, с бисером и пайетками – в первую очередь посмотрите на этикетку.  Российская промышленность еще не освоила производство подобной пряжи, а зарубежные производители достаточно точно указывают рекомендуемый размер спиц и крючка на фантазийной пряже.  Но если вы все-таки сомневаетесь, придерживайтесь следующих правил:

  • Для мохера, ангоры и прочей пуховой пряжи выбирайте спицы на 2-3 мм толще, чем нить (без учета ворса). Тогда изделие хорошо распушится, получится легким, воздушным, очень теплым и не скатается  при стирке и носке.
  • Для фантазийной пряжи выбирайте спицы по Правилу 1 в расчете на самый толстый участок нити. Если декоративных элементов мало и они расположены через большие промежутки, тогда ориентируйтесь на ту толщину нити, которая преобладает в вашем мотке.
  • Для синтетической пряжи с длинным ворсом типа «Травки» возьмите спицы № 5-6, не ошибетесь.
  • Для стрейчевой пряжи выбирайте спицы по Правилу 1, но в процессе вязки не натягивайте нить, пускайте ее свободно. Лайкра, содержащаяся в нити, не позволит изделию быть рыхлым. Если вы будете вязать слишком плотно, эффект «стрейч» пропадет в готовом изделии.

Правило 3: ВЯЖЕМ ОБРАЗЕЦ

Хороший продавец всегда предложит вам связать образец, для того, чтобы вы убедились в правильности выбора пряжи и спиц. Достаточно связать образец из 8-10 петель и 5-6 рядов, чтобы увидеть результат. Вяжите образец сами, так как плотность вязания у всех разная.

Правило 4: ТОЛЩИНА СПИЦ ЗАВИСИТ ОТ РИСУНКА

Если вы выбрали рисунок с косами, или перекрещенными петлями, возьмите спицы на пол размера больше  рекомендованных в Правиле 1, чтобы вязка получилась свободнее. Если же рисунок ажурный – с большим количеством накидов, с вытянутыми или спущенными петлями – возьмите спицы на пол размера меньше.

Правило 5: ОБВЯЗЫВАЕМ ИЗДЕЛИЕ БОЛЕЕ ТОНКИМИ СПИЦАМИ

Для резинки внизу изделия и на рукавах, обвязки горловины и полочек выбирайте спицы на размер меньше, чем для вязания изделия. Это позволит краям изделия не вытянуться при стирке и носке.

Правило 6: СОБЛЮДАЕМ ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

Начинающие вязальщицы, как правило, вяжут очень плотно, поэтому рекомендуется взять спицы на пол размера или на размер больше рекомендованных в Правиле 1. Но лучше все-таки научиться соблюдать плотность вязания. Если вы вяжете слишком плотно,  вы находитесь в постоянном напряжении, быстро устаете, и не получаете удовольствия от работы. Это сказывается и на конечном результате – изделие получается грубым, а пряжа не раскрывает всех своих замечательных качеств. Если вы вяжете слишком слабо – это еще хуже. Изменение размера спиц не поможет исправить эту ошибку, а рыхлое изделие будет деформироваться в процессе носки.

При правильной плотности вязания петли обхватывают спицу без провисания, при этом нить в петлях остается не натянутой. Подвигайте полотно по спице. Если петли легко передвигаются, но спица не выскальзывает, значит вы все делаете правильно.

Нет ничего лучше, чем собственный опыт! Экспериментируйте, и у вас все получится!

http://radugaidey.ru/kak-podobrat-razmer-spits/

Рубрики:  вязание спицами

Без заголовка

Четверг, 29 Октября 2015 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая обработка горловины. Мастер-класс

3945880_1 (568x490, 95Kb)

3945880_2 (569x501, 99Kb)

3945880_5 (570x479, 62Kb)

3945880_6 (571x526, 65Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами

Без заголовка

Четверг, 29 Октября 2015 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника пляжная связанная крючком

   4979645_d11c5db53c014fe846cfdf73f0df2a90 (299x480, 37Kb)4979645_d11c5db53c014fe846cfdf73f0df2a90 (299x480, 37Kb)/4979645_12552078_77205nothumb650 (347x500, 77Kb)

источник

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

Без заголовка

Четверг, 29 Октября 2015 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения МЛена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника пляжная-капельки росы...-моя работа.

Люблю я вязать пляжные туники, столько идей в голове..Эту захотелось украсить "стразиками",чтобы на солнышке сверкали. Как капли росы на листочках.Туничка очень простая в вязании.. И отделка совсем не сложная,если кому понравится,буду рада. Критику принимаю.Туника одета на белый купальник

3909763_IMG_4949MM_1_ (700x525, 334Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

Без заголовка

Четверг, 29 Октября 2015 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал: Декупаж. Практическое руководство.

Декупаж - декоративная техника, истоки которой восходят к раннему Средневековью. Наибольшей популярности она достигла в XVII веке в Венеции, когда в моде была мебель, украшенная инкрустациями в китайском или японском стиле. 

Читать далее...
Рубрики:  декупаж

Без заголовка

Четверг, 29 Октября 2015 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диета доктора Хорвата

Ходят слухи, что данную диету разработал чешский диетолог доктор Д. Хорват. Диета является низкокалорийной, так как в день потребляется всего 900 ккал. Но голод не будет постоянным спутником, так как предусмотрено пятиразовое питание. Если строго придерживаться рациона, можно сбросить за 3 недели от 8 до 15 лишних килограмм. Разрешается продолжить диету до достижения своих целей и более длительное время. Меню соблюдается строго, минеральная вода без газа в течение дня употребляется без ограничений.

3407372__1_ (467x700, 185Kb)1-й день
Первый завтрак: сухарик из ржаного хлеба, яйцо всмятку, черный кофе без сахара;
Второй завтрак: 2 средних яблока;
Обед: 200 г салата из сырых овощей, 130 г постной вареной говядины, 100 г отварного картофеля, черный кофе без сахара;
Полдник: 100 г фруктов, зеленый чай без сахара;
Ужин: яйцо, 80 г постной ветчины, 100 г свежих овощей, стакан яблочного сока.

2-й день
Первый завтрак: сухарик из ржаного хлеба, 30 г постной ветчины, зеленый чай без сахара;
Второй завтрак: 2 средних грейпфрута;
Обед: 150 г постного мяса, морковка, 200 г отварного картофеля;
Полдник: стакан томатного сока;
Ужин: 100 г вареного картофеля, 50 г нежирного творога.

3-й день
Первый завтрак: сухарик из ржаного хлеба, зеленый чай без сахара;
Второй завтрак: 4 морковки;
Обед: 50 г постной говядины, 100 г отварного картофеля, 150 г дыни;
Полдник: черный кофе без сахара, стакан нежирного молока;
Ужин: 150 г шпината, 150 г запеченного рыбного филе.

Читать далее...
Рубрики:  диетические блюда

Без заголовка

Четверг, 29 Октября 2015 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажановые рулеты с ризотто

Баклажановые рулеты с ризотто

Ингредиенты:

2 больших баклажана, оливковое масло, соус маринара (можете купить или приготовить самостоятельно).

Для ризотто:

2 зубка чеснока, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 стакана риса (например, арборио), говяжий или овощной бульон, тертый пармезан – 0,5 стакана.

Соус Марина́ра — итальянский соус, который готовится из томатов, чеснока, пряных трав и лука. Существуют различные вариации соуса, в том числе с добавление каперсов, оливок и других изысканных ингредиентов и приправ.

баклажановые рулеты/3407372_ (604x401, 89Kb)

Обжарим на оливковом масле измельченный чеснок (лучше мелко его нарезать, а не пропускать через пресс). Жарим недолго, всего 1 минутку. Добавляем томатную пасту и через минутку - рис. Постепенно добавляем теплый бульон, помешивая. Жидкость постепенно будет впитываться. Если нужно, то доливаем бульон еще. Готовим ризотто, помешивая 25 минут. Остужаем, добавляем немного сыра (не весь).

Нарезаем баклажаны тонкими полосами вдоль. Солим и оставляем в дуршлаге, опущенном в воду на 20 минут. Можно и не замачивать в соленой воде, если вам нравится пикантная горчинка. Высушиваем баклажаны бумажным полотенцем. Сбрызгиваем оливковым маслом и обжариваем при помощи сковородки-гриля.

На дно блюда для запекания выкладываем немножко соуса маринара. Крутим баклажановые рулеты с рисовой начинкой и выкладываем на соус. Сверху заливаем соусом маринара. Выпекаем при 175 град. 20 минут под крышкой. Снимаем крышку и оставляем блюдо в таком виде еще на 10 минут. Подаем с тертым сыром.


3407372_112149822_rybka (100x62, 6Kb)Бытовая техника помогает нам не только в кулинарных хлопотах, но и в других бытовых делах! Итальянская стиральная машина Smeg гарантирует безупречную стирку и качественную работу. Ассортимент моделей позволяет выбрать стиральную машину, ориентируясь на ее технические характеристики, дизайн и даже цвет.

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 29 Октября 2015 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диетический салат с креветками, перцем и сельдереем

Диетический салат с креветками, перцем и сельдереем

Это очень вкусный, полезный, аппетитный, красивый на вид, сытный салат с изысканной заправкой. Он сочный благодаря наличию черешков сельдерея. Диетический легкий салат идеально подойдет как для легкого ужина, особенно тем, кто сидит на диете.

На 2 порции понадобится:

12 штук тигровых креветок (можно взять и обычные, в большем количестве)

2 штуки черешкового сельдерея

половина красного болгарского перца

2 столовые ложки майонеза (лучше приготовить домашний)

0,5 чайной ложечки пикантной зеленой горчицы васаби (для остроты)

1 чайная ложечка рисового уксуса

соль и перец черный молотый по вкусу

салат с креветками/3407372_11165256_845120232208692_523591517182996034_n (604x452, 44Kb)

Сельдерей опустите в кипящую чуть подсоленную воду и проварите около 2-х минут. После бланширования переложите в холодную воду. После охлаждения сельдерей нарежте на симпатичные кусочки. Их ширина должна быть приблизительно около 1 см.

Приготовьте пикантный соус в качестве заправки. Как приготовить соус? Смешать домашний или покупной майонез с васаби и рисовым уксусом. Если рисового укуса нет, можно заменить обычным или взять лимонный сок. В прозрачной пиале или керамической креманке соединить вареные креветки, сельдерей и нарезанный на кубики болгарский перец. Заправить соусом, добавить соль с перцем и перемешать. Совершенно просто, но как полезно и вкусно!

Подавайте салат в охлажденном виде. Красиво смотрится на праздничном столе. Но для настроения и диетического ужина просто идеален! Так что стоит попробовать разнообразить свое меню и рацион питания простыми блюдом, которое не испортит фигуру и принесет организму пользу!


3407372_112149822_rybka (100x62, 6Kb)Вы желаете покупать любые детские товары (игрушки, одежду, коляски) с великолепными скидками? Стоит попробовать использовать специальный промокод на скидку вот тут http://www.kuponlar.ru/companies/mladenets-ru-13626/ и насладиться выгодным шоппингом! Промокод Младенец.ру - это реальная возможность сэкономить.

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 29 Октября 2015 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коленный сустав: симптомы заболеваний и лечение

Коленный сустав

Человек носит звание не только разумного существа, но и прямоходящего. Для того чтоб осуществлять все действия связанные с передвижением и ходьбой человеческим организмом предусмотрено наличие большого количества суставов, позвонков и костей. Каждой части нашего организма отведена своя неповторимая и незаменимая роль. Так и коленный сустав имеет свое определенное значение, и выполняет только те функции, которые на него возложены.

Коленный сустав соединяет несколько крупных опорных костей и коленную чашечку. Также в этом суставе представлено большое количество сухожилий, связок и так называемых «мешочков» заполненных бурситом. Этот сустав представляет собой очень сложное и функциональное соединение. Работоспособность коленного сустава сказывается на функциональности всего организма.

Коленный сустав/3407372_ (468x318, 14Kb)

Читать далее...
Рубрики:  здоровье и фитнес

Без заголовка

Четверг, 29 Октября 2015 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аппетитный яично-сырный рулет с начинкой из курицы и кураги

Для начала приготовим мягкие аппетитные коржи. Понадобится: 5 яиц, 350 г тертого твердого сыра и около 250 г майонеза. Подготовленные ингредиенты коржа тщательно перемешать. Не добавлять соль и приправы. Противень тщательно застелить пергаментной бумагой и не забыть смазать растительным маслом. Выложив на нее смесь, разровнять и поставить выпекаться на 10 минут в разогретую духовку. Температура должна быть 200 градусов. Испеченный корж остудить. 

Приготовить нежную начинку. Понадобится: 1 яйцо, 0,5 кг куриного фарша, 1 репчатая луковица, горсть кураги, немного миндаля по желанию, зелень. Смешать подготовленные компоненты (яйцо, куриный фарш, мелко нарезанный репчатый лук, зелень), добавить мелко нарезанную курагу и измельченный при помощи ступки миндаль.

Выложить сверху на остывший корж вкусную начинку, аккуратно ее разровнять и затем так же аккуратно завернуть все в виде рулета. Поставить в духовку на режим запекания при 200 градусах на полчасика. После остывания нарезать ножом и подать к столу. Смотрится празднично, необычно, оригинально! Выглядит аппетитно и интересно! Попробуйте! 

Екатерина Полякова

яично-сырный рулет


3407372_108261933_3368205_101602187_dollar3 (132x105, 9Kb)После праздничного застолья нужно обязательно переключиться на рабочие моменты. Так, в торговом Доме АДС-МЕТАЛЛ здесь http://ads-metall.ru/catalog/metal/ можно приобрести качественную металлочерепицу в ассортименте от производителя. Приемлемые цены и невероятно выгодное сотрудничество приятно удивляют.

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 29 Октября 2015 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний печеночный паштет

0,5 кг говяжьей печени

200 г сливочного масла

2 луковицы

0,5 л молока

соль и черный молотый перец по вкусу

печеночный паштет

Печень промыть, удалить пленку, порезать на небольшие куски, замочить на пару часов в молоке. Так, можно убрать не только токсины, но и характерный для печени запах. Пропустить печень через мясорубку или измельчить при помощи блендера.

Лук порубить. Немного сливочного масла разогреть на сковородке и поджарить печень до полуготовности.

Затем добавить лук, соль, перец. Жарить до готовности лука. Печень с луком снова измельчить блендером, добавить сливочное масло и хорошо перемешать. Полезный аппетитный паштет из печени готов!

(с) Моя Мадонна

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 29 Октября 2015 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарталетки рыбные - празднично и аппетитно

Тарталетки рыбные - празднично и аппетитно

300 г слабосоленой красной рыбы

1 упаковка готового бездрожжевого слоеного теста

плавленный сыр

салатные листья

свежий укроп

3407372_86454942_1868538_11455173_big11 (420x35, 6Kb)

Для начала достанем из морозилки упаковку готового слоеного теста. Раскатаем и вырежем симпатичные кружочки. Они должны подходить по размеру к формочкам. Выложим кружки в формочки. Лучше выбрать специальные силиконовые формочки, которые не нужно смазывать маслом. Внутрь следует насыпать горох. Таким образом тесто не поднимется во время выпекания.

Поставим тарталетки выпекаться на 10-15 минут при температуре 180 градусов. Достанем из духовки, извлечем горох. Тарталетки остудим. Лучше их испечь накануне вечером, а наполнить начинкой и соответственно подать к праздничному столу на следующий день.

Украшаем корзинки. На дно каждой тарталетки кладем салатный листик, немного плавленного сыра, предварительно смешанного со свежим укропом. Рыбку нарезать тонкими полосками и скрутить симпатичными розочками. Тарталетки с розочками из красной рыбы на салатных листьях смотрятся эффектно и привлекательно! Приятного всем аппетита и довольных гостей!


3407372_112149822_rybka (100x62, 6Kb)

Из красной рыбы можно приготовить не только тарталетки с вкусной начинкой, но и всеми любимые суши и роллы. Сделайте заказ суши на дом и попробуйте угостить своих гостей полезными японскими блюдами! Вкусные суши из качественных продуктов с мобильной доставкой от компании Суши Маркет.


тарталетки рыбные

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 29 Октября 2015 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший грибной паштет

Вкусный нежный по консистенции грибной паштет - это гарантия хорошего настроения во время завтрака или стартовое начало ужина! Попробуйте приготовить, ведь домашний паштет гораздо лучше и полезнее покупного! Грибной паштет будет храниться в холодильнике, а вы всегда будете знать, что у вас есть вкусненький перекус. Намазывая паштет с грибами на ломтики ароматного бородинского хлебушка, можно на время погасить разыгравшийся аппетит, и спокойно начать приготовления к семейному ужину.

Вкуснейший грибной паштет

700 г любых грибов по сезону или шампиньонов

50 г масла сливочного

100 мл масла растительного 

200 мл сливок 33%

2 репчатые луковки

200 г белого хлеба

100 мл молока

соль и молотый перец

зелень

грибной паштет

Грибы и репчатый и лук нарезать симпатичными кубиками. Сложить в сковороду и обжарить, используя растительное масло. Обжарьте все до полуготовности, затем добавьте сливочное масло, приправив перцем и солью. Перемешайте и сразу же влейте жирные сливки. Томите вкусную смесь на слабом огне. Жидкость должна практически полностью выпариться.

Замочите белый хлеб в молоке. Оставьте на 3 минуты. При помощи блендера измельчите грибы, лук и размоченные в молоке ломтики белого хлеба. У вас должно получиться однородное пюре. Это и есть наш вкуснейший грибной паштет! Поместите паштет в стеклянную баночку и охладите. Подавайте на тостах или тоненьких ломтиках бородинского хлеба, украсив свежей зеленью.  


3407372_108261933_3368205_101602187_dollar3 (132x105, 9Kb)После приготовления вкусного завтрака не забудьте о шоппинге. Чтобы создать неповторимые летние образы, дополните свой гардероб новыми сумочками. Не отставая от моды, можно купить в интернет-магазине копии сумок в магазине "Стиль и мода". Копии брендовых сумочек - это гарантия вашего безупречного имиджа!

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 29 Октября 2015 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечебный пряный домашний ликер

Лечебный пряный домашний ликер

3407372_ (325x295, 25Kb)Еще во времена Петра I была популярна анисовая водка! Сейчас ее можно встретить среди кулинарных изысков различных стран мира. Пряный ликер с анисом имеет не только утонченный вкус, но и очень полезен для горла, дыхательных путей. Небольшой глоточек анисового ликера - и ваше горлышко прогревается, микробы убиваются, а болезнь отступает быстрее! Кстати, в таком алкогольном напитке как абсент присутствуют нотки аниса, которые пробиваются через ароматное кружево других не менее полезных трав. 

Итак, приступим к приготовлению домашнего ликера, обладающего лечебными свойствами!

Подготовим ингредиенты 0,5 столовой ложки семян аниса, 60 мл воды, 0,5 литра водки, 4 шт. бутонов гвоздики, 0,5 чайной ложечки молотой корицы, 150 г сахара, 4 г лимонной цедры.

Как видите, лечебный ликер готовится на основе следующих пряностей: семян аниса, бутонов гвоздики, молотой корицы, лимонной цедры. Согласитесь, набор пряностей создаст неповторимый тонкий букет ароматного волшебства! Понадобится сахар и спирт и вода.

Возьмем вышеуказанные компоненты и начнем шаманить! В стеклянную банку поместим пряности - молотую корицу, бутоны гвоздички, анис и цедру лимона. Зальем их водкой, плотно закроем и поставим в теплое место для настаивания на 10 дней. За это время пряности отдадут вкус и аромат. За время настаивания ликер помутнеет, но потом вновь станет прозрачным. Теперь можно приступать ко второй части приготовления ликера. 

Настой процедим через марлю, сложенную в несколько слоев. Процеживаем осторожно, дабы не поднимался осадок. Сахар зальем кипяченой водой и проварим, снимая пену, в течение 10-ти минут. Когда пена закончится, сироп снимем с огня и остудим. Настой пряностей соединяем с сиропом и размешиваем.

И последний этап. Ликер разливаем по бутылкам, закрываем и выдерживаем 1 неделю. Теперь можно дегустировать и принимать в качестве лекарства, почувствовав недомогание. По чуть-чуть, как лекарство. Ликер обладает изысканным пряным ароматом и вкусом.


3407372_85346998_3407372_0_57d76_c088421d_XS (96x96, 15Kb)Целебные свойства удивительного лекарственного растения календулы известны издавна. Но как применять ее, к примеру, при больном желудке? Узнайте подробности на специализированном сайте тут http://zeludok.com/normpit/lechebnyie-svoystva-i-protivopokazanie-kalendulyi.html в подробностях. Ведь наряду с полезными свойствами календула имеет и ряд противопоказаний.

Рубрики:  здоровье и фитнес

Без заголовка

Четверг, 29 Октября 2015 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печи для лаваша и рецепт домашнего лаваша

Для массового производства лаваша используется специальное оборудование. Так, эти печи для лаваша в ассортименте производит компания CRV bakery. Благодаря автоматическим линиям для производства лаваша весь процесс происходит быстро и качественно! Привлекательные цены радуют, а ассортимент пищевого оборудования с годовой гарантией вдохновляет на развитие своего бизнеса!

Кстати, вовсе необязательно покупать дорогостоящее оборудование. Вы можете оплатить часть суммы и начать пользоваться функциональной техникой. Так, сможете запустить собственное производство лаваша, получать прибыль от работы и постепенно выплачивать стоимость оборудования. Сотрудничество с данной компанией гарантирует не только качественное техническое обслуживание и сервисную поддержку, но и установку оборудования с обучением персонала. Воспользуйтесь летней акцией: при покупке техники на сумму более 2 млн рублей, услуга профессионального технолога будет бесплатной!

3407372_87396897_1868538_belosnejka (299x52, 5Kb)

печи для лаваша/3407372_image77597c1169999fd849754095da05eb84ab985b770139829c121146fbe4eed85fV (700x525, 143Kb)

А теперь давайте рассмотрим рецепт лаваша в домашних условиях. Ведь иногда так хочется порадовать свою семью чем-то вкусненьким и оригинальным! Лаваш может быть использован для приготовления шаурмы и всевозможных рулеток. Начинки для них можно придумать самостоятельно.

лаваш/3407372_ (274x184, 6Kb)350 г муки, 150 мл воды, 30 мл растительного масла, 5 г соли.

Тесто замесим в комбайне или руками. В муке, высыпанной на стол, сделаем углубление. Выльем в него воду, масло, а также добавим соль. Аккуратно перемешаем тесто. Оно получится достаточно тугим. Завернем его в пищевую пленку и оставим на полчаса.

Возьмем сковороду диаметром 28 см. Разделим тесто на 10 частей. Каждый кусочек превратим в лепешку и обваляем в муке.

Тесто раскатаем толщиной до 2-х мм. Можно немного и руками растянуть. Тесто не рвется, податливое.

Сковороду разогреем. Начнем выпекать лаваш приблизительно по 20 секунд с каждой стороны на умеренном огне.

Готовый лаваш сложим стопкой и накроем мокрым кухонным полотенцем. Наш лаваш готов. Он получается тоненьким и вкусным.

Теперь лаваш можно использовать для чего угодно! Можно запечь его с сыром и зеленью или завернуть в него салат, фарш, любую другую начинку из рыбы, грибов, курицы, овощей.

домашний лаваш/3407372_goriachiebuterbrodynaprazdnichnyistol7 (500x282, 31Kb)

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 29 Октября 2015 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшее варенье с курагой, лимоном и миндалем

3407372_1379959630_varenieizkuragi (336x354, 25Kb)

Ингредиенты:

Курага - 1 кг

Сахар - 1 кг

Вода - 1 литр

Лимоны - 2 шт.

Миндаль сладкий - 200 г

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 29 Октября 2015 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луково-сырный пирог

Луково-сырный пирог/3407372_bfb729163f44914c607e3895e6033d87_m1 (222x296, 42Kb)

Для теста:

мука - 1, 5 стакана

сливочное масло - 100 г

сметана - 5 ст. л.

сода - 1/2 ч. л.

Для начинки:

твердый сыр - 150 г

репчатый лук - 2 шт.

яйца - 2 шт.

сметана - 2 ст. л.

соль по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 29 Октября 2015 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряная заправка для салатов

заправка для салатов (268x300, 47Kb)

400 мл воды

2-3 ч. л. с горкой соли

1,5-2 ч. л. с горкой сахара

1 ч. л. сушеного орегано

1/2 ч. л. молотого черного перца

1/4 перца чили

2-3 ст. л. уксуса 9%

пучок разной зелени (укроп, петрушка, базилик)

2 зубка свежего чеснока

150 г оливкового масла

1/4 лимона

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 29 Октября 2015 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правильное хранение продуктов

Правильное хранение продуктов

хранение продуктов/3407372_content_fotolia_61451018_subscription_xxl (640x464, 185Kb)

1. Если хранить лук в колготках, он не будет портиться до 8 месяцев.

2. Храните резанный зеленый лук в морозилке в пластиковых

бутылках. Только убедитесь, что лук абсолютно сухой, прежде чем засыпать его в бутылку.

3. Следуйте этим правилам, что хранить при комнатной температуре, а что – в холодильнике.

1. При комнатной температуре: авокадо, абрикосы, бананы, цитрусы, чеснок, киви, дыни, нектарины, лук, груши, персики, сливы, ананасы, картофель.

2. В холодильнике: яблоки, бобы, ягоды, брокколи, капуста, морковь, цветная капуста,сельдерей, вишни, кукуруза, огурец, кабачок, имбирь, виноград, зеленые овощи, грибы, кабачки.

4. Храните зелень, поставив ее "букетиком" в воду, как цветы, затем накройте пакетом, завяжите резинкой и поставьте в холодильник. Это поможет дольше сохранить такие травы, как петрушка, базилик, кинза и лук.

5. Храните маслянистые травы отдельно от других видов зелени. Такие травы, как тимьян нужно связывать в тугой пучок и подвешивать на свежем воздухе.

6. Грибы храните в бумажном пакете, а не в целлофане.

В жару не забудьте приготовить домашний мятный лимонад и насладиться освежающим вкусом! Легкий и простой рецепт для тех, кого замучила жажда. Лимонад может быть полезным!

3407372_6610 (100x120, 32Kb)

Читать далее...
Рубрики:  дом уют


Поиск сообщений в Миролюбивая64
Страницы: 373 ... 79 78 [77] 76 75 ..
.. 1 Календарь