-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Миролюбивая64

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2015
Записей: 7372
Комментариев: 51
Написано: 7455


Без заголовка

Суббота, 09 Июля 2016 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРАВИЛЬНО ФОРМИРОВАТЬ ПЕРЕЦ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ СОЗРЕВАНИЕ И РОСТ ПЛОДОВ?

ЭТАП ПЕРВЫЙ – УДАЛЕНИЕ КОРОННОГО БУТОНА

До определенного момента перец растет в один стебель, но при достижении высоты 15-20 см (в зависимости от сорта) начинает разветвляться, образуя несколько ветвей. На месте разветвления формируется первый цветочный бутон, который овощеводы называют коронным.
Его для лучшего ветвления и развития куста следует удалить.

Читать далее »

Рубрики:  сад,огород.

Без заголовка

Суббота, 09 Июля 2016 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Томатный соус для пиццы

Для пиццы необходим хороший соус, который сможет достойно оттенить вкусовой букет итальянской выпечки. Я предлагаю Вам приготовить соус для пиццы самостоятельно. Это просто, но очень вкусно.

Читать далее…

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 09 Июля 2016 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧИЩЕНИЕ, ОКУРИВАНИЕ ДОМА ТРАВАМИ

Сегодня как никогда встает вопрос о чистоте до­машнего очага. Окуривание дома травами — очень мощный способ очищения пространства, которым народ пользовался с давних времен.

Читать далее…

Рубрики:  дом уют

Без заголовка

Суббота, 09 Июля 2016 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бельгийские вафли. Очень хороший рецепт

Бельгийские вафли

vafli_11 (500x333, 203Kb)

Очень хороший рецепт

4278666_vafli_1 (500x329, 103Kb)

2 стакана муки
1 ст. ложка пекарского порошка (разрыхлителя)
1 ч. ложка соли
3 ст. ложки сахара
4 яйца
1 1/4 стакана молока
1/2 стакана постного масла
1 ч. ложка ванильной эссенции

дальше
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 09 Июля 2016 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Муся_Одуванчик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очищаем печень овсом

Печень выполняет в организме несколько функций одновременно! Это очень важный орган и его очищение просто необходимо. Мы рассмотрим два рецепта из овса. Но, стоит сразу предупредить, что это займет немного больше времени, чем хотелось бы. Если у вас хватит терпения и сил, то через два-три месяца ваша печень будет стерильна!

Первое, что надо, это найти чистый и экологически чистый овес. Далее приступаем к приготовлению:

Рецепт № 1:

Взять один стакан овса, тщательно промыть и залить тремя литрами холодной воды. Поставить на печь и довести до 80 градусов. После чего определить все в духовку, в которой должно быть 150 градусов. В духовке овес должен "готовиться" около двух часов (желательно, чтоб посуда была эмалированной). После того, как отвар остыл, его необходимо хорошенечко отжать. Употреблять утром и вечером за 30 минут до еды по 2/3 стакана и, обязательно, в теплом виде.

Рецепт № 2:

Возьмите одну столовую ложку зерен овса (измельченного) и засыпьте в термос. Залейте их одним литром кипятка, оставьте настаиваться 10-12 часов. Такой настой принимать утром и вечером за 30 минут  до еды. В день необходимо выпить около 500 мл. 

Хорошо совместить чистку печени с маложирной диетой, за время диеты печень хорошо отдохнет.

Это очень эффективный метод, но  очень важно продержаться два-три месяца, иначе нет смысла и начинать!

Рубрики:  здоровье и фитнес

Без заголовка

Суббота, 09 Июля 2016 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВОЛШЕБНЫЙ РИТУАЛ ДЛЯ НЕМЕДЛЕННОГО ПОЛУЧЕНИЯ ДЕНЕГ

Этот несложный ритуал поможет быстро привлечь деньги.

6-rubli-oboi-dengi-1366x768 (700x393, 160Kb)

Читать далее...
Рубрики:  руны

Без заголовка

Суббота, 09 Июля 2016 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не пробовали посадить лук китайским способом?

В прошлом году лук у нас в огороде вырос на диво. Луковицы необыкновенно крупные, здоровые, ярко-оранжевого цвета, что свидетельствует о хорошей зрелости. Правда, довольно плоской формы, что не совсем отвечает его сортовому признаку. Дело в том, что мы впервые воспользовались китайским способом — выращивали лук на гребнях.

Охотно поделюсь своим опытом

Читать далее »

Рубрики:  сад,огород.

Без заголовка

Суббота, 09 Июля 2016 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хатха-йога для начинающих — 1

Все хоть раз в своей жизни слышали слово «йога». Но все ли смогут доступно объяснить, что это такое?
3720816_Ioga2 (640x370, 24Kb)
Йога - это удивительная практика, пришедшая в мир из загадочной Индии, несущая здоровье телу и душе человека.
Читать далее

Рубрики:  здоровье и фитнес

Без заголовка

Суббота, 09 Июля 2016 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный зерновой, бездрожжевой хлеб (без муки)

Этот хлебушек не только безумно вкусный, но и для фигурки будет очень полезным. Ведь это бездрожжевой хлеб без муки, что сразу скажется на нашем весе. Время его приготовления - 60 минут, а вот удовольствие от вкуса - это надолго))

2749438_Ochen_vkysnii_zernovoi_bezdrojjevoi_hleb_bez_myki (604x444, 85Kb)

Читать далее...
Рубрики:  диетические блюда

Без заголовка

Суббота, 09 Июля 2016 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения sonechny [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с сыром.

Булочки с сыром.

 
В кулинарии нередко используют термин «вкусно». Но эти булочки! Эти роллы с тертым Parmigiano Reggiano и чесноком заслуживают большего. Они не просто вкусные. Они восхитительные! Бесподобные и сумасшедшие. Готовить их не сложно, а вкус точно заслуживает немного вашего драгоценного времени.
Не говорите близким, что готовите шедевр. Просто предложите им роллы с сыром parmigiano reggiano и чесноком и посмотрите реакцию!
Булочки с сыром

Ингредиенты:
1 пакетик сухих дрожжей
1 стакан теплой воды
2 стакана муки, разделить (возьмите пол стакана на опару, а остальное пойдет в тесто).Не добавляйте всю муку сразу в тесто. Используйте ее часть, затем продолжайте добавлять пока тесто не будет выглядеть так, как на фото. В зависимости от сорта муки, возможно, вам придется использовать даже чуть больше муки, чем указано.
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
1 ст. л. оливкового масла,
1 яйцо,
Свежетертый Parmigiano Reggiano
200 гр. растопленного сливочного масла
2-3 зубчика чеснока
Зелень петрушки
Перец черный и кайенский, по вкусу

1. Приготовим опару. Пакетик дрожжей, сахар, полстакана муки и стакан теплой воды
Булочки с сыром

Размешаем все в «жижку»
Булочки с сыром
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 09 Июля 2016 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запекаем вкусно мясо в фольге: советы, хитрости и рецепты приготовления

Запекаем вкусно мясо в фольге: советы, хитрости и рецепты приготовления

С тех пор как фольга стала одним из самых распространенных кухонных «аксессуаров», кулинары запекают в ней все, что только можно: рыбу, птицу, овощи, мясо. Вот о последнем-то варианте мы и поговорим: как правильно запекать мясо в фольге чтобы оно получалось ароматным, сочным и при этом хорошо пропеченным?

Фольга – это замечательное изобретение нашего времени. Без каких-либо сложностей эта тонкая металлическая бумага позволяет готовить блюда, которые по своим вкусовым свойствам будут близки к приготовленным в русской печи, на костре, в золе, на углях – и все это в обычных домашних условиях. Фольга не окисляется, она легкая, компактная, защищает продукты как посуда, но ее не нужно мыть – в общем, одни только плюсы у этой кухонной помощницы!

Готовить в фольге можно любое мясо: баранину, свинину, говядину и т.д., исключается только дичь – ее в фольге не готовят. Приготовленное таким образом мясо приобретает близкий к тушеному вкус, но без запаха и жира тушеных и жареных блюд, при этом такое мясо более мягкое, нежное, чем просто жареное или вареное.

Время приготовления мяса в фольге может меняться от температуры, при которой осуществляется приготовление, от величины куска мяса. Обычно при температуре 380-400 градусов Цельсия в хороших печах для 1кг мяса достаточно 15-30минут. Если максимальный нагрев духовки ниже, то для 1кг мяса одним куском потребуется 1 ч – 1 ч 15 мин. Готовность можно легко проверить: на сгибах фольги должны закоптиться, почернеть уголки, в которых сгорает часть мясного сока после достижения полной готовности.
Особенности приготовления мяса в фольге, тонкости и советы

Стоит отметить, что все достоинства запекания мяса в фольге достижимы лишь в том случае, если оно правильно завернуто: крупные куски мяса размером от 500г и более нужно закрывать в фольгу герметически, иначе из-за вытекания сока потеряется вкус, аромат, консистенция, мясо подгорит или получится жестким.

Как завернуть кусок мяса в фольгу герметично: сложите лист фольги вдвое (если она тонкая), выложите мясо на одну половину листа, сверху без натяжения свободно накрыть второй половиной, завернуть края по длинной стороне – получится герметический шов, сделать еще два таких же шва по бокам (по коротким сторонам). У вас получится пакет, который нужно аккуратно обжать вокруг продукта, расположенного в нем. При нагревании пакет будет расправляться, фольга надуется, но при этом герметичность не должна нарушиться, а форма в виде квадрата или прямоугольника – сохранится. Именно при такой форме заворачивания можно определить готовность мяса по виду фольги – сгибы почернеют. В процессе приготовления не должна вытечь из пакета ни одна капля сока – именно на это следует ориентироваться, заворачивая фольгу и делая герметические швы.

Также существуют правила подготовки мяса к запеканию в фольге:
Сначала мясо очищается от несъедобных частей, загрязнений и повреждений, промывается, обсушивается бумажным полотенцем.
Если в куске мяса есть кости, проследите, чтобы они не выпирали из него – иначе они прорвут фольгу в процессе приготовления. Это принципиально важный момент при таком виде приготовления! Если не подойти к этому моменту должным образом, нарушится герметичность и блюдо испортится.
Далее подготовленное мясо натирают специями или шпигуют, вместе с дополнительными ингредиентами (овощами, зеленью и т.д.) заворачивается в фольгу. ВАЖНО: запекаемое в фольге целым куском мясо не солят перед приготовлением! Также для запекания мяса в фольге не нужны жиры.

Если запечь мясо в фольге по всем правилам, то оно получится не только очень вкусным, но еще и сохранит максимум полезных веществ, а, значит, такие блюда получаются более здоровыми, полезными.
Рецепты приготовления мяса в фольге

Как правило, мясо в фольге мы запекаем на праздники, однако и для будничных трапез такие блюда готовят нередко. Свинина, говядина, баранина – запеченные целым куском они получаются настоящими деликатесами, изысканными, вкусными и чрезвычайно аппетитными. Давайте рассмотрим несколько рецептов таких чудесных блюд.
Рецепт запекания говядины в фольге

Понадобится: 1кг филе говядины, 1 головка чеснока, 0,5-1 морковь, специи для натирания мяса (это может быть молотый перец, орегано и другие травы, горчица, лавр и т.д.).

Как запечь говядину в духовке. Мясо зачистить от пленок, промыть, обсушить. Морковь и чеснок нарезать тонкими брусочками – они будут использоваться для шпигования. Сделать в мясе по всей его поверхности проколы, вставить в них чеснок и морковь. Натереть мясо специями (помните: солить нельзя!), герметически завернуть в фольгу, положить на противень в разогретую до максимальной температуры духовку, после того как заметите шкворчащие звуки, температуру убавьте, запекать мясо около часа до готовности.

Подаваться такое мясо может как в горячем, так и в холодном виде.

Существует очень много тонкостей приготовления мяса в фольге. Например, многие повара считают, что перед запеканием мясо нужно вымочить около часа в красном вине или другом маринаде. Ну и, конечно, что уже более известно: если хотите чтобы на вашем запеченном в фольге мясе была румяная корочка, то фольгу нужно развернуть и запечь мясо 5-10 минут.
Рецепт приготовления свинины в фольге с овощами

Понадобится: 800г шейной части свинины (вырезки), по 2 луковицы и помидора средних, по 1 острому зеленому перцу и лимону, перец.

Как запечь свинину в фольге. Для маринада помидоры и лук нарезать кружками, из лимона отжать сок (его можно заменить 0,5 стакана вина белого сухого), поперчить, перемешать. Целиком выложить мясо в маринад, на 2ч оставить. На фольгу уложить нарезанный лук, сверху выложить мясо, сверху на него положить кружки помидоров, затем разрезанный вдоль пополам острый перец. Завернуть фольгу герметически, запекать в духовке до готовности.
Рецепт запекания баранины в фольге с морковью и черносливом

Понадобится: 500г баранины, по 1 моркови и стакану чернослива, 0,5 стакана изюма, 3 ст.л. вина красного сухого, черный перец, специи по вкусу.

Как запечь баранину в фольге. Мясо промыть, обсушить, натереть специями. Сделать надрезы, нашпиговать морковью. На лист фольги выложить подготовленный чернослив, на него – кусок мяса, сверху высыпать изюм, полить вином, завернуть мясо герметически. Запекать баранину в фольге 1 час при температуре 160градусов или до готовности при другой температуре. Подавать баранину горячей, изюм и чернослив подойдут как гарнир.

Вы легко можете придумать собственный рецепт запекания мяса в фольге: просто используйте для выбранного вида мяса наилучшим образом подходящие продукты и специи. Мясо можно шпиговать или просто обкладывать этими продуктами, натирать специями по вашему вкусу. В любом случае: если все каноны запекания мяса в фольге будут соблюдены, непременно получится очень вкусно!

4208855_ScOuZ4beYCU (500x333, 53Kb)

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 09 Июля 2016 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_Филина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"кофе для любимого"торт на 23 февраля

5358008_014ff9b3d29ccb8d5ef84ed3ee98f03e (600x450, 59Kb)
 

Ингредиенты для торта Кофе для любимого:
 

Для коржей:


2 яйца,
2 ст. ложки меда,
1 стакан сахара,
3 стакана муки,
0,5 ч. ложки соды,
1 чашка сладкого кофе,
какао-порошок,
зерна кофе.

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 09 Июля 2016 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моника" затмит и "шубу", и "оливье"!

Моника" затмит и "шубу", и "оливье"!

Очень вкусный, нежный и сочный салатик. Готовится очень быстро из самых доступных продуктов. Такой салат с достоинством украсит любой праздничный стол!

Далее>>>
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 09 Июля 2016 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Панамочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семифредо.

Семифредо – это традиционный аппенинский десерт, который напоминает мягкое мороженое. Особенность семифредо в том, что в его состав входят разнообразные наполнители: от печенья и орехов и до шоколада и различных фруктов с ягодами. Благодаря своему необычному составу, этот итальянский десерт не замерзает в морозильной камере, а длительное время остается нежным и мягким. Десерт этот можно дополнить фруктовым или шоколадным соусом, а процесс приготовления этой итальянской вкуснятины совсем простой.

Чтобы приготовить семифредо вам понадобится:

- 2 яйца;
- 30 г сахара;
- 250 мл 35% сливок;
- 70 г апельсиновых цукатов;
- пригоршня свежих или замороженных ягод, которые можно приобрести у компании «Рудь», которая производит заморожені продукти Україна, в том числе и замороженные ягоды;
- 50 г фисташек;
- немножко ванили.

Приготовление:

Отделите яичные желтки от белков. Желтки взбейте с сахаром до состояния светлой массы, белки отдельно взбейте до состояния крутой пены. Также отдельно взбейте сливки. Аккуратно смешайте воедино все три массы. Добавьте к этому фисташки, апельсиновые цукаты и ягоды и еще раз тщательно вымешайте. Полученную смесь перелейте в силиконовую форму и поставьте на пять часов в морозилку. Если на вашей кухне нету силиконовой формы, то возьмите любую посудину, смажьте ее сливочным маслом и застелите пищевой пленкой.
После замораживания переверните семифредо на блюдо и посыпьте ягодами, либо залейте каким-то сладким соусом. Храниться этот десерт в морозилке может очень длительное время.

11 (600x368, 60Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 09 Июля 2016 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики "Кордон Блю" в сливочном соусе.



1.
yZChKoO-Zbw (604x546, 160Kb)

Продукты такие:
 
-Куриная грудка (филе) две штуки;
-Ветчина сто пятьдесят грамм;
-Сыр твердый сто пятьдесят грамм;
-Сливки ( 20 - 33 %) сто миллилитров;
-Чеснок три зубчика;
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 09 Июля 2016 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ложная икра — самая вкусная помазуха!

 

Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама "принесла" из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто!
Ингредиенты:
Сельдь — 1 шт
Масло сливочное — 150 г

Читать далее »

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 06 Июля 2016 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сабина Гурбанова. Сразу несколько способов состаривания в декупаже

Ярмарка мастеров
4964063_97735_1 (500x281, 59Kb)

 

Материалы:

 

  • Заготовка из МДФ,
  • акриловый грунт Сонет
  • акриловые краски,
  • лак для кракелюра Decola
  • восковая свеча,
  • акриловый матовый лак Олки,
  • медиум Plaid 868,
  • масляная краска,
  • велюровый лак Ferrario
  • шеллак Таир,
  • клей для декупажа Mod Podge матовый.

 

Для начала понадобится заготовка шкатулки, какой-нибудь интересной формы, на ней будут более выгодно смотреться все наши приёмы.

 

4964063_97706 (500x281, 44Kb)

 

Итак, заготовку грунтуем акриловым грунтом Сонет и убираем сохнуть, а за это время займёмся распечаткой. Я обработала картинку в фотошопе, увеличила до нужного мне размера в овале и распечатала на глянцевой фотобумаге ломонд 150 г.

4964063_0_99a81_a84e1b52_XL (180x51, 8Kb)
Рубрики:  декупаж


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 02 Июля 2016 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Сударыня_Галя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для тех, кто любит стиль бохо

il_570xN.754816519_9f7xР° (275x273, 61Kb)il_570xN.602199151_ksopР° (285x230, 54Kb)il_570xN.753201781_4u4lР° (140x271, 32Kb)

Добавлено

Читать далее...
Рубрики:  бохо.все о нем.

Без заголовка

Суббота, 25 Июня 2016 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухонный декупаж.

f5317749277--dlya-doma-interera-korob-komodik-molochnyj-n9883 (700x538, 270Kb)

63012354587--dlya-doma-interera-gorshochek-zheludi-n1043 (660x700, 664Kb)

Читать далее...
Рубрики:  для вдохновения от мастеров

Без заголовка

Суббота, 25 Июня 2016 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения galinaras [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анна Турчина. Поговорим о патинах. 2 видео






Рубрики:  декупаж


Поиск сообщений в Миролюбивая64
Страницы: 364 ... 300 299 [298] 297 296 ..
.. 1 Календарь