-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Миролюбивая64

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2015
Записей: 6380
Комментариев: 47
Написано: 6455


Без заголовка

Четверг, 09 Июня 2016 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний квас без заморочек — быстро и вкусно

На протяжении многих лет, начиная с весны и заканчивая глубокой осенью готовлю квас. Многие думают, зачем морочиться если можно купить в магазине готовый, но как сами знаете это совсем не то — от кваса там только вкус эссенции. Я подскажу как приготовить быстро и без заморочек.

Читать далее »

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 09 Июня 2016 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс "ТРИ ЖЕЛАНИЯ"... богатый кекс...мой любимый рецепт

Три в одном, разные наполнители на базовом рецепте. Порция получается очень большая, зато, удовольствие можно растянуть...или уменьшить порцию.

0_10db69_de79b947_XS.png
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 09 Июня 2016 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с колбасой ... на гениальном тесте!

Этот пирог, наверное, один из моих любимых. И я объясню почему. Время на приготовление – не больше 7 минут, всё остальное делает духовка. Второй плюс – продукты для него в холодильнике найдутся всегда. Третий плюс – сытный и вкусный. Сразу хочу оговориться: гениальное тесто! 

 

404bc54a47af45a0ba190095e5c9ca75 (600x397, 212Kb)

Рецепт теста я привезла из Триполи. Такого я больше не ела нигде, хотя путешествую довольно часто. Друзья, не обязательно выкладывать на тесто колбасу, как я. Арабы упали бы в обморок, если бы увидели свою знаменитую "кека харра" в таком варианте. Сверху вы можете уложить узорами любые обжаренные овощи, оливки, просто посыпать зеленым луком или по-нашему рядами разные виды колбасы или ветчины. Пирог всегда будет радовать глаз и выглядеть аппетитно. Я сделалa просто с варёной колбасой, показав, что даже в самой простой и доступной интерпретации пирог будет чудесным.

 

 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 09 Июня 2016 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличный торт - мороженное к летнему сезону.

 

Два рецепта освежающего торта с мороженным,

с ароматами лайма и лимона к летнему сезону.

Выбор за вами!

 


2016-03-02-frozen-key-lime-crunch-cake-7 (680x384, 125Kb)


key-lime-pie-horizontal (700x467, 206Kb)



Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 09 Июня 2016 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Янтарная кислота — волшебный стимулятор роста

Продавец в цветочном магазине однажды уговорил меня купить янтарную кислоту: мол, это средство удивительно стимулирует рост растений и переборщить с ним невозможно.

Дома я развела 1 г. порошка на 5 л. воды, полила и опрыскала раствором все домашние растения. Результат стал заметен уже через неделю.

Читать далее »

Рубрики:  сад,огород.

Без заголовка

Четверг, 09 Июня 2016 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОСТНАЯ КОВРИЖКА ОТ АЛЕКСАНДРА СЕЛЕЗНЕВА

image (2) (700x428, 49Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 09 Июня 2016 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения irina070460 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 день конференции «Весенние декупажные встречи», Ольга Вилисова.



Рубрики:  декупаж

Без заголовка

Четверг, 09 Июня 2016 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenyr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень простой и безумно вкусный десерт

3726595_jpg (400x400, 30Kb)Ингредиенты:
- 100 г белого шоколада
- 60 г сливок 22%
- 250 г натурального йогурта (без вкусовых добавок)
- 5-6 мандаринов без косточек

Приготовление:
1. Шоколад растопите со сливками, перемешайте до однородной массы. Остудите. Затем добавьте в эту массу йогурт, снова перемешайте и поставьте в холодильник (чтобы масса была прохладная).
2. Очистите мандарины (от кожуры, прожилок, косточек).
3. Выложите в стакан слоями мандарины и получившийся белый крем.

 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 09 Июня 2016 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить жульен: 10 кулинарных советов

Как приготовить жульен: 10 кулинарных советов

1. Для того чтобы приготовить настоящий классический жульен, и уж тем более, для того чтобы правильно подать такой жульен к столу, вам обязательно понадобятся специальные порционные ковшики с ручками – кокотницы.Выбор кокотниц в современных магазинах посуды весьма широк. Вы можете встретить кокотницы стальные и медные, керамические и стеклянные, изготовленные из особого жаропрочного стекла. Мы же со своей стороны предлагаем вам обратить особое внимание на классические кокотницы из нержавеющей стали. Такие кокотницы легки и удобны, за ними просто ухаживать, а тонкие стенки этих кокотниц позволят вам быстро запечь ваш жульен, не допуская его излишнего пересушивания. Только постарайтесь не забывать о том, что горячие кокотницы следует подавать к столу, поставив их на небольшую тарелочку, укрытую салфеткой, а ручку кокотницы следует обернуть салфеткой или специальным бумажным украшением, защищающим ваших гостей от ожогов.

2. Часто камнем преткновения при приготовлении жульена становится соус бешамель. Хозяйки жалуются на невозможность приготовить его без комочков, расстраиваются и вовсе бросают приготовление жульенов. И совершенно напрасно. Приготовить гладкий соус бешамель не просто, а очень просто! Секрет в очень горячем молоке и непрерывном помешивании. В сотейнике с толстым дном растопите одну столовую ложку сливочного масла, добавьте к нему полторы столовых ложки муки и обжарьте в течение двух минут, постоянно помешивая венчиком. Снимите сотейник с огня и дождитесь, пока мука с маслом перестанут пузыриться. В тот же миг влейте стакан очень горячего молока одним махом и немедленно начинайте активно размешивать муку в молоке. Не вливайте молоко тонкой струйкой, очень важно влить всю жидкость одновременно! Не переставая помешивать соус венчиком, верните сотейник на огонь и варите соус в течение пары минут до загустения. В самом конце добавьте соль по вкусу. По желанию молоко можно заменить любой жидкостью на ваш вкус. Это могут быть сливки, мясной, куриный или овощной бульон.

3. Давайте попробуем приготовить классический жульен с курицей и грибами. Промойте, очистите от пленочек и нарежьте тонкой соломкой одну куриную грудку. Промойте и нарежьте соломкой 50 гр. свежих шампиньонов. Одну луковицу нарежьте четвертинками колечек. На сковороде разогрейте столовую ложку оливкового масла, добавьте лук и обжарьте до прозрачности, затем добавьте курицу и грибы. Обжаривайте все вместе, периодически помешивая, до тех пор, пока полностью не выкипит весь сок, выделенный грибами. Снимите с огня. Отдельно приготовьте молочный или сливочный соус бешамель. Смажьте кокотницы сливочным маслом, наполните обжаренной курицей с грибами и залейте соусом. Присыпьте верх жульена мелко натертым Пармезаном. Запекайте в разогретой до 200⁰ духовке в течение 10 минут. Немедленно подавайте на стол.

4. Необыкновенно вкусным и очень ароматным получается жульен из белых грибов в сметанном соусе. В сезон вы можете приготовить этот жульен из свежих грибов, в остальное время года отлично подойдут грибы замороженные. Отварите 500 гр. белых грибов в слегка подсоленной воде в течение 10 минут. Воду слейте, а грибы остудите инарежьте тонкой соломкой. На сковороде растопите одну столовую ложку сливочного масла, добавьте измельченную луковицу и обжарьте до прозрачности. Затем добавьте грибы и обжаривайте все вместе в течение 15 минут. В небольшую мисочку влейте 200 мл. сметаны, добавьте одну столовую ложку муки и тщательно размешайте. Переложите сметанный соус к грибам, добавьте соль и черный перец по вкусу, перемешайте и тушите все вместе в течение 10 минут, изредка помешивая. Натрите кокотницы изнутри разрезанным пополам зубчиком чеснока и наполните их жульеном. Посыпьте жульен натертым Пармезаном и запекайте в разогретой до 200⁰ духовке в течение 15 минут.

5. Превосходным получается и жульен, приготовленный из сушеных грибов. Переберите, тщательно промойте и залейте стаканом холодной воды 30 гр. сушеных лесных грибов. Доведите воду до кипения и варите грибы на среднем огне в течение трех минут. Откиньте грибы на дуршлаг и снова промойте. Дайте воде стечь, а затем нарежьте грибы тонкой соломкой. Очистите и нашинкуйте одну небольшую луковицу и два зубчика чеснока. В сковороде разогрейте одну столовую ложку сливочного масла, добавьте лук и чеснок и обжаривайте их в течение двух минут, затем добавьте грибы, влейте две столовых ложки грибного отвара и тушите все вместе на среднем огне еще пять минут. Отдельно приготовьте сливочный бешамель. Когда грибы будут готовы, добавьте щепотку натертого мускатного ореха, соль и черный перец по вкусу. Залейте грибы соусом, перемешайте и снимите с огня. Разложите жульен по кокотницам, смазанным маслом, присыпьте тертым сыром и запекайте в разогретой до 200⁰ духовке в течение 10 минут.

6. Жульен с индейкой порадует вас своим нежным, очень деликатным вкусом и ароматом. На сковороде растопите две столовых ложки сливочного масла, добавьте одну луковицу, нарезанную полукольцами, и обжаривайте до прозрачности лука. Затем добавьте 300 гр. мяса индейки, нарезанного тонкой соломкой. Обжаривайте все вместе еще 10 минут. Снимите с огня, влейте в сковороду 20 гр. хорошего коньяка, быстро подожгите и дайте полностью потухнуть. Приготовьте полтора стакана молочного соуса бешамель, приправьте его одной столовой ложкой сметаны, солью и мускатным орехом по вкусу. Смажьте кокотницы сливочным маслом, наполните обжаренным мясом индейки, залейте соусом и присыпьте натертым сыром. Запекайте в разогретой до 200⁰ духовке в течение 10 минут.

7. Очень вкусным и ароматным получается жульен, приготовленный с отварным говяжьим языком. На сковороде разогрейте одну столовую ложку растительного масла, добавьте одну луковицу, нарезанную полукольцами, и обжарьте до прозрачности. Затем добавьте 200 гр. свежих шампиньонов, нарезанных тонкой соломкой. Обжаривайте все вместе еще 10 минут. Снимите грибы с луком с огня и смешайте с 300 гр. отварного говяжьего языка, нарезанного тонкой соломкой. Добавьте одну столовую ложку очень тонко нарезанной зелени петрушки, 100 гр.сметаны, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешайте, разложите по кокотницам и присыпьте тертым сыром. Запекайте в разогретой до 200⁰ духовке в течение 10 минут.

8. Если вы являетесь поклонником рыбных блюд, вам можно порекомендовать попробовать жульен с треской. В сковороде разогрейте одну столовую ложку оливкового масла, добавьте одну измельченную луковицу и обжарьте до прозрачности в течение пары минут. Затем добавьте к луку 100 гр. свежих шампиньонов, нарезанных соломкой, и готовьте все вместе еще 8 – 10 минут. Когда грибы будут готовы, добавьте к ним 200 гр. филе трески, нарезанной небольшими брусочками, перемешайте и готовьте под крышкой в течение пяти минут. Отдельно приготовьте сливочный бешамель, заправив его щепоткой мускатного ореха, солью и белым перцем по вкусу. В натертые чесноком кокотницы разложите смесь грибов и рыбы, залейте все соусом и посыпьте натертым Пармезаном. Запекайте в разогретой до 180⁰ духовке в течение 10 минут.

9. По-особенному вкусным получается оригинальный жульен с мидиями и креветками. В небольшую кастрюльку поместите 200 гр. замороженных коктейльных креветок без панциря и 200 гр. замороженных очищенных мидий. Добавьте к морепродуктам 50 мл. белого сухого вина, доведите до кипения и варите на слабом огне в течение трех минут. Снимите с огня и откиньте морепродукты на дуршлаг. В сковороде разогрейте две столовых ложки растительного масла, добавьте одну измельченную луковицу и обжаривайте до прозрачности, затем добавьте к луку 200 гр. свежих шампиньонов, нарезанных тонкими ломтиками, и готовьте все вместе еще 10 минут. Отдельно приготовьте сливочный бешамель, приправив его солью и черным перцем по вкусу. Кокотницы натрите зубчиком чеснока и выложите в них морепродукты. Обжаренные грибы смешайте с соусом и залейте морепродукты получившейся смесью. Присыпьте жульен натертым Пармезаном и запекайте в разогретой до 180⁰ духовке в течение пяти минут.

10. Если вы еще не обзавелись кокотницами, а угостить гостей вкусным жульеном хочется прямо сейчас, вы можете приготовить пикантный жульен из креветок прямо в шляпках шампиньонов. Отварите в кипящей подсоленной воде 12 крупных шампиньонов в течение трех минут. Откиньте грибы на дуршлаг, дайте стечь воде, а затем острым ножом аккуратно вырежьте ножки. В сковороде разогрейте 2 ст. ложки сливочного масла, добавьте одну измельченную луковицу и обжарьте до прозрачности. Затем добавьте ножки грибов, нарезанных соломкой, и 150 гр. очищенных креветок. Обжаривайте все вместе еще пару минут, а затем снимите с огня. Отдельно приготовьте один стакан сливочного соуса бешамель, добавьте к нему 50 мл. белого сухого вина, соль и белый перец по вкусу. Влейте соус к креветкам с грибами, перемешайте и потушите все вместе на самом слабом огне в течение трех минут. Шляпки шампиньонов выложите в смазанную маслом форму для запекания, наполните их жульеном и присыпьте натертым Пармезаном. Запекайте в разогретой до 180⁰ духовке в течение 5 – 7 минут.

4208855_c57e2424ed2a3f53a32f2b989d4e3a23 (604x431, 55Kb)

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 09 Июня 2016 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица, запеченная на хлебе - даже не знаю что вкуснее, курица или хлеб…

 Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления курицы. Это один из самых вкусных рецептов курицы, что мне встречался за последнее время. Все очень  просто, курица, лук, чеснок, оливковое масло и ароматная специи. Фишка в кубиках хлеба, на подушке из которых курица запекается в духовке. Это что-то! Пропитанные соком, румяные, они невероятно вкусные просто! И лук, который лежит поверх курицы почему-то со вкусом шашлыка.

9cc1123cd9 (1) (700x466, 278Kb)

22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)Совершенно необычное, сытное, очень вкусное и совсем не сложное блюдо из курицы с хрустящим чесночным хлебом
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 09 Июня 2016 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пикантная паста из чеснока и сыра

3509984_sur_1 (500x284, 300Kb)Для создания этой универсальной пасты из чеснока и сыра понадобятся следующие компоненты:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 09 Июня 2016 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет из шестиугольников крючком


Начинаете от центра и вяжете как салфетку, она сама примет нужную форму... вяжете два таких шестиугольника, потом сшиваете их между собой на спинке, ну и рукава наверху сшиваете и всё.     Вот  МК  club.osinka.ru/topic-32285?p=2539074#2539074 Т   Читать далее »

Рубрики:  вязание крючком

Без заголовка

Четверг, 09 Июня 2016 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Vlad53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужская кулинария . Вкуснейшая яичница . Рецепт от женщины .

Набор этих продуктов у всех есть . Готовить 5 минут 

.А на выходе яичница по -новому . И действительно вкусно

Единственное , что я купила - это копченый сулугуни .

Этот пост я нашел на одном из сайтов . Решил , что надо поделиться с друзьями . А может нам и пригодиться , когда мы остаемся хоть на один день одни .

Итак , набор продуктов

Яйца

Копченый сулугуни

Помидор

Томат паста

Еще одна идея , на завтрак  . Вкуснейшая яичница

Быстро спасеровала  пол помидора , порезанный кубиком (у меня на 1 яйцо ) . Тут вы можете добавить томат пасту или домашние перетертые помидоры

Добавляем копченую сулугуни , порезанный на шайбочки ,яйцо

Солить не надо! Сулугуни соленый ,также ,как и томатная паста .

Поэтому даже яйцо я не солю

5 минут до готовности всего блюда  . И получаем .

Сыр расплавился , придал копченую нотку . Соус вкуснейший

Наслаждаемся яичницей по -новому

Еще одна идея , на завтрак  . Вкуснейшая яичница

Приятного аппетита !

 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 09 Июня 2016 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Лесная_Эрика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удвоить урожаи можно

DSCN0045 (525x700, 157Kb)
Часть 2
Растения—почва—микромир
Итак мы рассказали о пути природного земледелия при котором с помощью почвенных грибков и бактерий выращивается почва. Для этого почву лишь рыхлят не глубже 7 см, а не копают. Какие еще шаги необходимо предпринять?
Сама по себе почва имеет пористую структуру, какого бы состава она не была. Сгнившие корни однолетних, черви и другие землеползающие оставляют в почве систему канальцев, по которым движется влага. Перекапывая землю, мы нарушаем эту систему, затрудняя подъем влаги к корням и приток воздуха внутрь почвы. Как же происходит накопление влаги? Днем почва прохладная, а воздух – более теплый, содержит в себе влагу. И вода конденсируется на стенках почвенных канальцев, чем больше разница температур, тем влаги больше. Ночью – наоборот, почва теплее, а воздух – прохладный, — снова конденсат. Может показаться это несущественным, но на самом деле воды в канальцах накапливается столько, что сравнимо с осадками Поэтому по весне при любом земледелии необходимо голую почву разровнять, как можно раньше, так задержать воду в почве, ведь за день при ветренной погоде из сотки земли уходит до 600 литров воды.
Чтобы сохранить влагу подольше, почву необходимо мульчировать. Вспомните, что в природе нет голой чёрной земли — она всегда прикрыта листвой или травой. Всё, что прикрывает землю сверху, называется мульчой. Мульча послужит прикрытием от зноя не только корням растений, но и микроорганизмам. К тому же это и есть их питание. Через время вместо мульчи будет лежать рыхлая влагоемкая почва, поэтому надлежит не просто мульчировать, но и добавлять мульчу несколько раз в течении сезона. Для этого можно использовать траву, листья, солому, компост, опилки и т.п. Хотя некоторые составляющие для мульчи не идеальны. Кроме основного эффекта (пища для почвенных микроорганизмов) мульча выполняет роль шубы: земля не перегревается днём и не переохлаждается ночью. Таким образом чётко работает природная система автополива, меньше испаряется воды — значит не требуются частые поливы; в 5 раз меньше растут сорняки (мульча закрывает их от света) — меньше прополки; земля под мульчой не подвергается эрозии, после дождей и поливов не заплывает и остаётся пористой и рыхлой — не требуется дополнительное рыхление.
Трава и тут на «Ура»
При этом направлении земледелия мульчируются не только дорожки, но и открытая почва на грядках между посадками. Лучшая мульча для гряд — скошенная зеленая трава без цветов. Где её берут? Прибегают к такому плану: на дорожках сажают газонную траву, отгораживая грядки бордюром. Ширину проходов делают такой, чтобы можно было техникой подкашивать травостой, который затем и используют в качестве мульчи. По такой дорожке очень приятно ходить босиком. Чтобы основа не снашивалась на длину шага вкапывают вровень с дорожкой либо небольшие плоские камни, либо протуарную плитку. Кстати, есть одна существенная тайна. Мульчируют уже прогретую почву, когда покажутся всходы растений. Иначе под такой шубой почва останется долго холодной.
Ещё раз о мульчировании
Можно использовать любые виды органики: траву, листья, опилки, пожневные остатки, шелуху, лузгу, солому, мякину и даже бумагу... С одной лишь оговоркой, для переработки этих видов органики в почве должны находиться соответствующие микроорганизмы, способные все это «переварить», и превратить в гумус и почву. Иначе это все будет лежать инертным материалом, в худшем случае, достанется гнилостным микроорганизмам. Тогда вместо пользы, мы получим вред. Чтобы этого не случилось, после внесения свежей органической мульчи, независимо какой, её следует полить почвенной «закваской». Это могут быть растворы ЭМ-препаратов, типа «Байкал-ЭМ», другие биопрепараты, содержащие культуры почвенных микроорганизмов —сапрофитов. Например, препарат «Триходермин», содержащий споры гриба сапрофита Триходерма лигнорум, который не только переваривает органику, но и убивает всех почвенных фитопатогенов грибного происхождения. Возможно и совмещение одновременного применения указанных микробных и грибных биопрепаратов. Делать это лучше под вечер, когда спадёт зной.
Альтернативой применения «закваски», является применение свежего навоза травоядных животных: коров, овец, коз, лошадей и т.д. При этом, сначала вносится свежий навоз тонким мулчирующим слоем, затем толстый слой органической мульчи. В данном случае навоз будет играть роль «закваски». Можно приготовить и раствор свежего навоза, и этим раствором полить мульчу («сдобрить»), особенно это полезно сделать по мульче из опилок, перед основным поливом раствором ЭМ-препаратов. Способов применения (внесения навоза) много. Суть этого приема, как и предыдущих, одна— внесение почвенной «закваски». И ещё один «секрет» «технологии природного земледелия (делания земли)» состоит в том, чтобы все почвенные процессы, точнее, процессы почвообразования (делания) протекали в оптимальном режиме (влага, воздух и тепло).
Влага воздух и тепло
Прежде чем приступить к такому земледелию необходимо всё же первоначально поработать с землёй, потому что если хочется быстро достигнуть существенных успехов, то нужно иметь грунт теплоемкий и теплопроводный, способный удерживать влагу, и одновременно воздухопроницаемый (в нем бактерии размножаются ускоренно). Особенно это важно и актуально для холодных северных почв Сибири и Урала. Любому понятно, что растениям нужна тёплая «воздушная», влагоемкая почва.
Влага нужна для протекания биохимических реакций как растворитель и источник водорода, воздух необходим для дыхания почвенным микроорганизмам (кислород) и образования угольной кислоты (углекислый газ), тепло— для активизации ферментативной активности как в почвенных процессах, так и в корнях растений. Поэтому, если ваша почва резко неблагоприятна для проживания растений, то необходимо создать самим грунт искусственно, а не довольствоваться тем, какой участок нам достался. Например, если участок имеет песчаный грунт, для увелечения влагоемкости и удержания влаги, следует внести глинистую, или суглинистую почву. Если это глинистый участок, внести достаточное количество крупного песка, мелкого гравия или щебня. Это повысит воздухопроницаемость и одновременно теплоемкость и теплопроводность. Грунт должен стать сыпучим, и не уплотняться при поливе. Очень хорошо если почва не однородна. Это, конечно же в идеале. Однако сделать «конфетку» для растений можно из любой почвы. Здесь главное чтобы на этой почве было как можно больше разных корешков однолетних культур, которые будут каналами для воды и воздуха для посеяных после культурных растений. Представьте, оказывается что корешок ржи уходит в почву как минимум на 60 сантиметров и производит целую «бороду» корешков-нитей! Поэтому для этой цели и используют помошников — седеративные культуры, но об этом мы поговорим в следующий раз.
Рубрики:  сад,огород.

Без заголовка

Четверг, 09 Июня 2016 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борная кислота в помощь!


Если загнивают плоды кабачков или цуккини, если томаты в теплице переживают стресс от жары, если не завязываются плоды у перца и баклажана, если мало завязей на огурцах, делайте раствор борной кислоты и опрыскивайте растения. 

Читать далее »

Рубрики:  сад,огород.

Без заголовка

Четверг, 09 Июня 2016 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП ЗАКУСОК ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ

Закуска «Нежность Дракона»
Ингредиенты:

✔ Форель слабосолёная 250 г,
✔ Сыр творожный с зеленью 1 баночка
✔ Зелень по вкусу 1 пучок

Читать далее…

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 09 Июня 2016 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уловки хитрецов ради вкусных огурцов

Зеленцы должны быть вкусными, ароматными, здоровыми, хрустящими. Каждый огородник пользуется своей тактикой выращивания, которая дает нужный результат. Все дело в деталях, а они могут быть эффектными и эффективными.

Читать далее…

Рубрики:  сад,огород.

Без заголовка

Четверг, 09 Июня 2016 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секрет тибетских лам

Возьмем обычный рис, столько столовых ложек, сколько вам лет. Промоем, засыплем в банку, зальем теплой кипяченой водой, закроем крышкой и поставим в холодильник. Утром воду сольем, возьмем 1 столовую ложку с верхом риса, сварим его в течение 3-4 минут без соли и съедим натощак до половины восьмого утра. Оставшийся рис снова зальем кипяченой водой и поставим в холодильник. И так поступаем каждое утро, пока рис не закончится.

Читать далее…

Рубрики:  здоровье и фитнес

Без заголовка

Четверг, 09 Июня 2016 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чистка лица

1. Умываем лицо привычным способом, закалываем волосы, чтобы лицо было открытым.
2. Готовим смесь №1. Берем столовую ложку пены для бритья, добавляем пол чайной ложки соды. Хорошенько мешаем.

Читать далее…

Рубрики:  красота и молодость

Без заголовка

Четверг, 09 Июня 2016 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лёгкий, нежный, аппетитный — Почти диетический, паровой куриный рулет

Ингредиенты:
два вида куриного мяса: куриные ножки и куриное филе.
петрушка, чеснок
соль,перец

Читать далее…

Рубрики:  диетические блюда


Поиск сообщений в Миролюбивая64
Страницы: 315 ... 278 277 [276] 275 274 ..
.. 1 Календарь