-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Миролюбивая64

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2015
Записей: 6890
Комментариев: 49
Написано: 6970


Без заголовка

Вторник, 10 Мая 2016 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения galinaras [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анны Стойчевой “Пасхальные яйца в технике Powertex и легкое знакомство с техникой”

Что Вас ждет на мастер-классе:
приобретете новые знания и возможности работать в технике Powertex;
узнаете, как в домашних условиях заменить дорогие оригинальные материалы этой техники на доступные для каждого материалы;
сможете сами создавать свои произведения, имитирующие старые вековые камни с наростками;
познакомитесь с техникой выбеливания дерева. Это технология очень красиво смотрится на мебели в стиле "Прованс" и несмотря на кажущуюся легкость исполнения, она имеет свои секреты и особенности.


Рубрики:  декупаж

Без заголовка

Вторник, 10 Мая 2016 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пошаговая инструкция по выращиванию гладиолусов

 

Пошаговая  инструкция
по  выращиванию  гладиолусов
На сайте представлено много полезной информации по выращиванию гладиолусов. Чтобы начинающим, и не только, гладиолусоводам было легче применить всю эту информацию на практике представлена данная инструкция. Это практически пошаговая инструкция к выращиванию гладиолусов.
гладиолус Русская Усадьба
Место посадки: Солнечное, защищённое от холодных северных ветров. Не следует использовать для посадки сырые участки в пониженных рельефах с высоким стоянием грунтовых вод.
Почва: структурная со слабокислой реакцией, без застоя воды. Почву лучше подготовить с осени: если почва имеет повышенный уровень кислотности, то вносим доломитовую муку; осенью вносим удобрения - 100 г суперфосфата, 40 г сульфата калия на 1 кв м.

Весной вносим 40 г аммиачной селитры или 30 г мочевины, 50 г древесной золы, 40 г простого или 20 г двойного суперфосфата на 1 кв м.
Подготовка гладиолусов к посадке: За 20-25 дней до посадки очищаем клубнелуковицы от кроющих чешуй и раскладываем в 1-2 слоя ростками вверх, в тёплом помещении на рассеянный свет так, чтобы прямые солнечные лучи не попадали на клубнелуковицы. Ни в коем случае нельзя раскладывать гладиолусы на влажную ткань, как делают некоторые начинающие цветоводы.
 
Рубрики:  сад,огород.

Без заголовка

Вторник, 10 Мая 2016 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Чипо_Лино [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРИГОТОВИТЬ МАКАРОНЫ: 7 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ

КАК ПРИГОТОВИТЬ МАКАРОНЫ: 7 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ 🍝
 
 
1. Макароны по-флотски 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мясной фарш 500 г
● макароны 400 г
● репчатый лук 1 шт.
● растительное масло по вкусу
● соль, перец по вкусу
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить макароны до готовности в подсоленной воде. Мелко нарезать лук. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить мясной фарш. Если говядина жесткая, можно добавить немного кипящей воды. Когда мясо начнет подрумяниваться, добавить нарезанный лук. Посолить и поперчить. Тушить до мягкости лука.Добавить макароны, хорошо перемешать. За минуту до готовности добавить нарезанную петрушку. Макароны по-флотски готовы!
 
2. Паста с салями в томатном соусе 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
● колбаса
● 100-150 г
● помидоры
● 1 банка
● чеснок
● 1 зубчик
● паста 5 горстей
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В чайнике вскипятить воду и перелить в кастрюлю. Поставить на плиту. Когда закипит (это произойдет очень быстро), вспыпать макароны и варить по инструкции на упаковке.Салями нарезать соломкой. Чеснок мелко порубить.В горячую сковородку налить оливковое масло, бросить туда салями и чеснок, готовить, помешивая, в течение пары минут.Добавить томаты. Готовить, помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. Добавить кайенский перец, посолить.Макароны откинуть на дуршлаг и переложить в сковородку. Перемешать. Подавать, посыпав пармезаном. 
 
3. Паста с брокколи 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● паста 175 г
● брокколи 250 г
● оливковое масло 3 ст.л.
● маслины 100 г
● пармезан 50 г
● чеснок 1 долька
● соль по вкусу
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Обжарить зубчик чеснока в масле, удалить его, добавить маслины и бланшированные верхние соцветия брокколи. Обжарить несколько минут на среднем огне.
2. Отварить пасту, добавить в сковородку с брокколи и оливками, прогреть. Выложить на тарелку и добавить тертый пластинками сыр.
 
4. Паста с грибным соусом
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● шампиньоны 200 г
● чеснок 1 долька
● оливковое масло 2 ст.л.
● сливочное масло 50 г
● тертый пармезан 50 г
● белое сухое вино 100 г
● соль, перец по вкусу
● петрушка по вкусу
● паста фетучини 250 г
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Порезать грибы на кусочки. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить чеснок и дать подрумяниться.
2. Добавить грибы и обжарить их. Уменьшить огонь, влить вино, дать ему выпариться.
3. Добавить мелко нарезанную петрушку и готовить еще 5 минут.
4. Отварить пасту в большом количестве подсоленной воды, слить воду.
5. Добавить в пасту приготовленный грибной соус, масло и тертый сыр.
 
5. Паста с куриным филе
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● макароны 500 г
● куриное филе 500 г
● помидоры 3 шт.
● сладкий перец 3 шт.
● петрушка, базилик несколько веточек
● чеснок 2-3 зубчика
● оливковое масло по вкусу
● соль, перец по вкусу
● сметана или сливки 200 мл
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Порезать куриную грудку на небольшие кусочки, посолить, поперчить и оставить на 15 минут.
2. Помидоры залить кипятком на минуту и очистить от кожицы. Нарезать томаты и сладкий перец мелкими кубиками. Мелко порезать петрушку и базилик.
3. На большой сковороде на оливковом масле обжарить до золотистого цвета раздавленный чеснок, затем чеснок выбросить.
4. Добавить куриную грудку и жарить на сильном огне 5-7 минут. Затем добавьте нарезанные помидоры и сладкий перец, тушить еще несколько минут. Добавить сметану, прогреть и снять с огня.
5. Тем временем отварите пасту до состояния аль денте, слить воду, добавить макароны к готовой куриной грудке и аккуратно перемешать. Подавать, украсив зеленью.
 
6. ЗАПЕЧЁННАЯ ПИЦЦА-СПАГЕТТИ 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Спагетти – 340 г
● Соль – 1 чайная ложка
● Свинная колбаса – 480 г
● Пепперони – 60 г (около 30 слайсов)
● Томат-паста – 740 г
● Тертый пармезан – 60 г
● Смесь тертых сыров – 230 г
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварите спагетти, слейте и выложите в смазанное маслом блюдо.Обжарьте на сковороде колбасу (до коричневотого оттенка). Переложите на тарелку и на сковороде обжарьте пепперони до хрустящей корочки (около 4 минут).На спагетти выложите обжаренную колбасу, залейте томат-пастой. Выложите половину пепперони – сыр – остальное пепперони. Выпекайте при 175 градусах около 30 минут. Сыр должен растопиться и начинать коричневеть. Если он коричневеет слишком рано, то закройте блюдо фольгой.
 
7.СПАГЕТТИ С КУРИЦЕЙ И СОУСОМ 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриная грудка — 1–2 шт.
● Макаронные изделия — 400 г
● Сливки 10% жирности — 200 мл
● Репчатый лук — 1 крупная головка
● Сливочное масло — 20 г
● Соль
● Прованские травы
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриную грудку отвариваем в соленой воде практически до готовности около 20 минут. Если внутри мясо осталось немного розовым – ничего, оно дойдет при дальнейшем тушении. А вот переваривать грудку не стоит, иначе она станет совсем сухой и не такой вкусной.
2. Остужаем и отделяем белое мясо от кости. Процесс будет проще, если сразу использовать куриное филе. Нарезаем курицу на кубики среднего размера.
3. Растапливаем сливочное масло на сковородке.
4. Репчатый лук режем полукольцами или квадратиками. Обжариваем его на сливочном масле несколько минут до полупрозрачности.
5. Затем кладем на сковороду к луку нарезанное куриное мясо и жарим еще пару минут.
6. Вливаем сливки, все перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим 3–4 минуты.
7. Пасту отвариваем согласно инструкции на упаковке в соленой воде. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. Чтобы макароны не слиплись, можно слегка ополоснуть их под струей холодной проточной воды.
8. Перекладываем пасту в сковороду с курицей и сливками. Перемешиваем, посыпаем прованскими травами и черным молотым перцем. Так же можно добавить мелко порезанную зелень укропа или петрушки.
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 10 Мая 2016 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Весенняя чимичанга

http://povarenok.ru/recipes/show/124935/        Автор:   


Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 10 Мая 2016 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как распознать инсульт и что делать

Инсульт - опасное заболевание. Возникает при появлении сгустка крови, тромба или крови из разорвавшегося сосуда. Из-за этого нарушается равномерность кровотока в мозге. И, как следствие, возникает недостаток кислорода и глюкозы. Часто инсульт приводит к смерти клеток мозга. У человека наблюдается нарушение речи, двигательных функций и памяти.

Безусловно, есть разновидности этого недуга. Самым распространенным является ишемический инсульт. Его особенностью является закупорка тромбом сосуда. Приток крови к мозгу блокируется.

Геморрагический инсульт более редок. Возникает при разрыве сосуда непосредственно в головном мозге.

3407372_1456314478_post (544x338, 63Kb)

Чтобы распознать инсульт, важно обратить внимание на симптомы. Сложность заключается в том, что их сложно распознать в самом начале заболевания. Фактически начало инсульта происходит без симптомов. Клетки мозга, не получающие питания, гибнут. И только после этого можно увидеть последствия. Важно быстро среагировать и вызвать скорую помощь.

Среди ярко выраженных симптомов следует отметить:

- Головокружение, потерю координации движения;

- Явные проблемы с речью;

- Онемение или паралич одной стороны тела;

- Потемнение в глазах;

- Сильную головную боль.

3407372_110803677_1394220915_108261933_3368205_101602187_dollar3 (132x105, 9Kb)При инсульте, ишемической болезни сердца и других сердечно-сосудистых заболеваниях врачи нередко назначают препарат Липримар. Однако препарат следует использовать после обязательной консультации врача. Рекомендации доктора и своевременное назначение лечения - залог здоровья!

3407372_insult (700x590, 391Kb)

Как распознать инсульт?

Если вы увидели шатающегося человека, не спешите проходить мимо! Это может быть не пьяница, а человек с симптомами инсульта. Простой тест позволит понять, что происходит с вашим попутчиком. Всего три задания - и вы все поймете!

1. Попросите человека улыбнуться. Улыбка должна быть широкой, так сказать "на все зубы". Если у человека инсульт, то улыбка будет абсолютно неестественной, напряженной, будто оскал. Она может быть кривой, односторонней.

2. Попросите человека закрыть глаза и поднять руки. Пусть стоит в таком положении около 10-ти секунд. Если инсульт, то человек не сможет в удерживать руки вверху слишком долго. В это время мышцы значительно слабеют. Может быть и так, что рука вообще не поднимется.

3. Попросите повторить фразу, к примеру: «Сегодня солнечная погода». При инсульте речь нарушена, наблюдается невнятность.

Теперь вы знаете, как вести себя в случае инсульта, а главное - как его распознать.

Не будем же равнодушными и безучастными к чужому горю!

Рубрики:  здоровье и фитнес

Без заголовка

Вторник, 10 Мая 2016 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛУЧШИЕ ХОЛОДНЫЕ СУПЫ

ЛУЧШИЕ ХОЛОДНЫЕ СУПЫ

1. Гаспачо

Ингредиенты:

5 спелых помидоров;
2 сладких перца;
2 ст. томатного сока;
2 зубчика чеснока;
2 ст. л. красного винного уксуса;
2 ст. л. оливкового масла;
2 черствых куска белого хлеба;
1/2 очищенного свежего огурца;
1 репчатый лук;
3 веточки петрушки;
соль, перец (по вкусу);
2-3 капли соуса табаско;
лед.

Способ приготовления:

Помой и обдай кипятком помидоры, удали кожицу и семена, а затем натри на терке. Все компоненты, кроме помидоров, измельчи в блендере. Добавь помидоры к смеси и хорошенько размешай. Подавай суп со льдом.

3407372_su_Gazpacho (700x492, 94Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 10 Мая 2016 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАЗРЫХЛИТЕЛЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

5cc3c50aea41cda98a1581d24470497a (600x400, 180Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 10 Мая 2016 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*СЫРНИЦА*-БАЛКАНСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ ХЛЕБ

Сырницу или пинцу пекут в Хорватии на Пасху. Этот сдобный хлеб очень похож на русский пасхальный кулич – такой же высокий, воздушный и ароматный. В рецепт сырницы входит много пряностей, как и в классические русские куличи из дореволюционных книг.

Сырница – балканский пасхальный хлеб

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 10 Мая 2016 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Элиот Ходжкин )) Eliot Hodgkin 19 июня 1905-30 мая 1987

fotofotofotofoto

4964063_0_58821_fb9cccbb_L (450x20, 10Kb)

Читать далее...
Рубрики:  картинки для декупажа

Без заголовка

Вторник, 10 Мая 2016 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альбина Алферова Пасхальное яйцо.

4964063_cCkxfkU9iTU (560x604, 110Kb)

4964063_128300987_121809319_R8 (500x100, 24Kb)

Читать далее...
Рубрики:  декупаж

Без заголовка

Вторник, 10 Мая 2016 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декупаж от Inspirello.

4964063_y_e7f564a8 (672x416, 194Kb)

Читать далее...
Рубрики:  декупаж

Без заголовка

Вторник, 10 Мая 2016 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Nik2003 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с ветчиной

Спорим, что вы не знали, что курица и ветчина так прекрасно сочетаются между собой? Делимся крутым рецептом. Сочетайте его с гарниром на ваш вкус. Отлично подойдет картофельное пюре. 

 

Ингредиенты:

Куриные грудки- 4 шт.

Оливковое масло- 2 ст. л.

Мед- 1/4 чашки

Дижонская горчица- 3 ст. л.

Измельченный чеснок- 2 зубчика

Ветчина- 4 ломтика

Плавленный сыр- 4 ломтика

Соль- по вкусу

Черный молотый перец- по вкусу

Способ приготовления - далее...

 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 10 Мая 2016 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пилинг ног с помощью самодельного скраба

3509984_resize (650x398, 20Kb)Лето уже не за горами. Как бы там ни было, а поменять туфли на босоножки вам придется наверняка. Потрескавшиеся пятки и пересушенная кожа может стать причиной, которая вам не позволит это сделать.

 Ну и как?

Все это можно убрать довольно просто с помощью скрабов. После них кожа ног станет мягкой и нежной. Все, что вам понадобится  — это жидкость предназначенная для полоскания рта, которая называется Listerine. (Listerine). Листерин — это торговое название антибактериального ополаскивателя предназначенного для полости рта.

Вторым компонентом для процедуры очистки ног будет крем для бритья. Странная комбинация, но говорят, что работает. И не плохо!

Читать далее...
Рубрики:  красота и молодость

Без заголовка

Вторник, 10 Мая 2016 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладости для декупажа.

V4A4wziF8cQ (617x531, 161Kb)

Читать далее...
Рубрики:  картинки для декупажа

Без заголовка

Вторник, 10 Мая 2016 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень нежная кофточка


Мне очень понравилась эта нежная летняя кофточка. Интересна комбинация  двух узоров.  При том что эти узоры очень просты, кофточка смотрится очень мило.  Можно немного пофантазировать и упростить ее еще больше, если связать ее сеточкой, предложенной в этой модели , а вторым узором сделать только кайму по ее низу и рукаву.… Читать далее »

Рубрики:  вязание крючком

Без заголовка

Вторник, 10 Мая 2016 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения irina070460 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Университет декупажа, 10 сессия. "Лучшие из лучших". День 8, Альбина Алферова.



Рубрики:  декупаж

Без заголовка

Вторник, 10 Мая 2016 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения irina070460 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 день конференции «Весенние декупажные встречи», Лёля Раевская.



Рубрики:  декупаж

Без заголовка

Вторник, 10 Мая 2016 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как я ухаживаю за луком

Как вырастить крупным лук. А ещё чтобы и хранился долго!

 Я еще не ахти какой огородник. Но вот лук у меня растет просто замечательно. А ухаживать за ним научила одна соседка по даче: все завидуют ее урожаям! Вот и я хочу рассказать Вам, как это делается. Так сказать, пустить секреты соседки в массы.

Посадка лука-севка.

Читать далее »

Рубрики:  сад,огород.

Без заголовка

Вторник, 10 Мая 2016 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения galinaras [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анна Турчина. Поговорим о лаках






Рубрики:  декупаж

Без заголовка

Вторник, 10 Мая 2016 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения GayaneKostanyan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумрудный топ крючком

Изумрудный топ крючком

 

топ крючком, летняя кофточка крючком

топ крючком

топ крючком


кофточка крючком

кофточка крючком

кофточка крючком
летняя кофточка крючком

летняя кофточка крючком

летняя кофточка крючком
Рубрики:  вязание крючком


Поиск сообщений в Миролюбивая64
Страницы: 340 ... 250 249 [248] 247 246 ..
.. 1 Календарь