-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Миролюбивая64

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2015
Записей: 7121
Комментариев: 51
Написано: 7203


Без заголовка

Пятница, 06 Мая 2016 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простенькое но вкусное тирамису

Простенькое но вкусное тирамису

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 гр. любого песочного печенья
● 200 гр. нежирного творога
● 100 гр. сметаны
● 50 гр. сахара
● 1 ч. л кофе
● ваниль
● какао

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Приготовить кофе ( я брала обычный растворимый).
2. Окунаем печенье на 5 сек. в кофе. Затем поочередно выкладывая слои из печенья и крема формируем десерт ( я это делала в стеклянной чашке).
3. Присыпать какао через ситечко. Оставить в холодильнике на ночь. Из такого количесва продуктов у меня вышло три вот таких чашечки. Попробуйте, очень вкусно.
sHPzkZOfabU (604x604, 168Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 06 Мая 2016 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховая коса

Огромная благодарность автору: junona61

Этот рецепт очень пришелся по душе... Захотелось испечь, а попробовав готовый пирог, захотелось поделиться с вами этим рецептом... Потому что очень вкусно и просто до безобразия!!

читать рецепт
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 06 Мая 2016 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяное печенье! Вкуснячее!

Овсяное печенье! Вкуснячее!

ОТ светлана69

Обалденное печенье у меня получилось! Делюсь с Вами!
Берём 50гр слив. масла- растапливаем, добавляем 1ст. ложку мёда и 1ст. ложку сметаны

Добавляем 0,5стакана сахара и 1 яйцо. Взбиваем. Добавить разрыхлитель 1ч. л. или соду(не гасить)
Добавляем муку овсяную (при отсутствии оной- хлопья стакан, замочить в кипятке и оставить на час)-1,5стакана..
перемшиваем, лучше миксером. А то липнет очень...

Муку добавляйте постепенно... Теперь добавим пшеничную муку 1стакан. И формируем шарики..
Чуть примяли сверху и на протвинь...


Выпекаются очень быстро... Я поставила на 15минут на180 гр.. И то у меня чуть пригорели...

Внутри получились нежные, рассыпчатые! В общем обалденно вкусные!


Затрачено времени 20минут! Съели за 5...
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 06 Мая 2016 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktori2014 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественские имбирные пряники

Ингредиенты:

Сливочное масло - 115 гр.
Сахар - 65 гр.
Мёд - 155 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сода - 1/2 ч.л.
Корица - 1/2 ч.л.
Имбирь - 1/2 ч.л.
Мускатный орех - 1/2 ч.л.
Мука - 375 гр.

Приготовление:

Смешайте сливочное масло (115 гр.) и сахар (65 гр.). Взбивайте миксером старательно, до получения однородной массы. Разбейте одно яйцо и налейте 155 грамм мёда. Пряности добавляете на свой вкус и обязательно пол чайной ложки соды.

Приготовьте муку (375 гр.) и всыпайте её небольшими партиями, каждый раз качественно перемешивая. Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не станет послушным, то есть будет скатываться в хороший шар, не прилипая к рукам.

Готовый шар оберните плёнкой и уберите в холодильник, хотя бы на час. Можно и на ночь, а некоторые даже замораживают его. Если спешите — приплюсните шар, так тесто быстрее охладится.

А дальше всё просто. Выкладываете на пергамент часть теста. Накрываете второй частью пеграмента и раскатываете пласт толщиной от 3 до 5 мм. Можно и не накрывать, но так раскатывать мне удобнее, тесто не цепляется к скалке и кажется, что ровнее получается.

Начинаете вырезать фигурки. Здесь целая стратегия, как располагать фигурки, чтобы задействовать максимальную площадь теста. Главное не дайте тесту уж слишком нагреться. Тогда пряники будут немного деформироваться при выпекании.

Духовку разогреваем до 175 градусов. Вырезанные фигурки раскладываете на противне, выстеленном бумагой. Выпекают их от 7 до 12 минут. Здесь всё влияет и форма и толщина и духовка и насколько было холодным тесто. Определяйте так — если бока и низ начали сильно румяниться — значит печенья готовы.

Если хотите, можно готовые печенья посыпать пудрой, придав им более зимнего вида.
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 06 Мая 2016 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяное печенье с тыквой и шоколадом

Овсяное печенье с тыквой и шоколадом

Такое печенье вполне можно предложить и детям…

Овсяное печенье с тыквой и шоколадом Ингредиенты:

 

  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 стакан мелко натертой тыквы
  • 1,5 стакана овсяных хлопьев
  • 2-2,5 стакана муки
  • 1 плитка шоколада
  • 1/2 стакана сушеной клюквы
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили

                         

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 06 Мая 2016 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения С_а_н_а_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Его Величество Имбирное Печенье

3474030_IMG_4280_1_ (700x466, 280Kb)

Я нашла совершенно лёгкое в исполнении и безумно вкусное в поедании имбирное печенье!!!!!!!!

Ловите рецепт С КОММЕНТАРИЯМИ и СОВЕТАМИ)))))))

Итак.

Смешиваем 280 г муки,  2 ч.л. сухого молотого имбиря , 1 ч.л. соды, 1 ч.л. молотой корицы, 5-6 штук гвоздики (растереть в ступке),  ¼ ч.л. соли.

В большой миске (кастрюле или в чём вы там замешиваете тесто) - 160 г размягченного слив.масла и 200 г сахара взбиваем до кремообразного состояния. Потом сюда же 1 яйцо, 1 ст.л. апельсинового сока и 2 ст.л. гречичного мёда. Тёмного такого, тягучего.......мммммммм!!!!!!!!

Сахар в этом смысле тоже лучше брать тростниковый. Да.....

Теперь в эту смесь вмешиваем муку.

Готовое тесто убираем МИНИМУМ на час в холодильник. Потом достаем, формируем шарики диаметром 2-2,5см, расплюскиваем их чуть, одну сторону (плоскость) макаем в сахар - это я придумала, в оригинале рецепта шарик катался в сахаре, и потом плющился. Но я подумала, что не очень хорошо будет печься - гореть будут донышки - это раз. И вид внешний будут радовать сахаринки, которые видно) - это два.

Укладываем на противень на расстоянии друг от друга ПРИМЕРНО ТАКОМ ЖЕ, как сами печеньки, то есть сантиметра 3-4, т.к. они совершенно офигенно подходят. Противень, конечно же, застилаем бумагой или смазываем жиром. Или и то и другое - кто как любит)))))

Дальше. Выпекаем. С температурой духовки не подскажу - она, как водится - индивидуальна, но лучше не очень большую. Печём, если верить рецепту 15-20 минут.

Но тут - нюансы.

Хотите хрустяшки - пеките положенное время. НО!!!!!!!! Это печенье получается нереально классным, если оно мокровато-тягучее......... Для этого печем минут 8-10. Заглядываем. Пробуем вилкой одну печеньку. Если кажется что тесто сырое СВЕРХУ - то печем ещё. Если кажется, что сверху схватилось, но сырое ВНУТРИ - то печем ещё буквально минутку, а то и её не нужно - но это вы почувствуете сами уже в процессе и после пробы. ПОМНИТЕ, что после вынимания и остывания - печенье становится более сухим и твёрдым.

Ещё. Я в часть добавляла апельсиновую цедру. Очень хорошо получилось. НО. Если соберётесь сделать то же самое, то добавлять цедру нужно в жидкую смесь до добавления в неё муки.

И - очень важно - ХРАНИТЬ печенье в плотно закрывающейся коробочке, ну, как-то так:

3474030_IMG_4285 (700x466, 248Kb)

Но есть мнение, что хранить-таки будет нечего)))))))))))

Готового теста получилось 750 грамм, а вот печенье сразу как-то пошло в ход.......не взвесилось)

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 06 Мая 2016 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения galinaras [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Олеся Мгеладзе декупаж вешалки для полотенец с применением техники обжига и браширования



Рубрики:  декупаж

Без заголовка

Пятница, 06 Мая 2016 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения galinaras [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Татьяна Чимбирь “Праздничные свечи – авторский метод декорирования”5-й день«Предновогодний декупажный интенсив»



Рубрики:  декупаж

Без заголовка

Пятница, 06 Мая 2016 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения galinaras [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наталья Блисс. "Рождественская чайная шкатулка" Новогодние встречи. День девятый.



Рубрики:  декупаж

Без заголовка

Пятница, 06 Мая 2016 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения galinaras [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК “Сани Деда Мороза” Анна Мильто. 7-й день «Предновогодний декупажный интенсив»



Рубрики:  декупаж

Без заголовка

Пятница, 06 Мая 2016 г. 08:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Сударыня_Галя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для тех, кто шьёт. Идеи, выкройки

056Р° (103x260, 29Kb)038Р° (193x240, 48Kb)045Р° (118x249, 28Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шитье и крой

Без заголовка

Пятница, 06 Мая 2016 г. 08:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полный курс подтяжки лица и шеи в домашних условиях

По утрам готовьте подтягивающее средство для лица, которое вы будете использовать каждый вечер. Полный курс подтяжки лица и шеи из 12-15 процедур в домашних условиях легкий и простой - пользуйтесь на здоровье))).

1461586773_Polnuyy_kurs_podtyazhki_lica_i_shei_v_domashnih_usloviyah (700x464, 346Kb)

Читать далее...
Рубрики:  красота и молодость

Без заголовка

Пятница, 06 Мая 2016 г. 08:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Смирнова74 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 секретных функций на вашем компьютере о которых вы незнали

WORD

Подозреваю, что большая часть студентов и офисных сотрудников набирают тексты в Word. Для вас — список секретов, которые сокращают время работы с текстом (вдруг кто не знает этих комбинаций). Сохраняем себе на стенку, чтобы не потерять!

 

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Рубрики:  все о компьюторе

Без заголовка

Пятница, 06 Мая 2016 г. 08:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОБРЯДЫ , которые нужно провести в Чистый четверг

Чистый четверг, в 2016 году он приходится на 28 апреля, всегда считался особенным днем у православных верующих. Это не только день, когда принято очищать жилище к Пасхе. Великий четверг обладает мощной энергетикой, которую можно использовать для проведения определенных обрядов и ритуалов.

Читать далее…

Рубрики:  руны

Без заголовка

Пятница, 06 Мая 2016 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулич, который получается с первого раза

4248238_116 (600x397, 43Kb)

Ингредиенты:
Молоко - 0,5 литра
Сметана - 0,5 литра
Дрожжи живые - 50г
Маргарин - 1/3 пачки
Масло сливочное - 1/3 пачки
Подсолнечное масло (для вымешивания) - 50мл
Яйца (2 белка оставить для глазури) - 7 штук
Водка - 50г
Сахар - 2 стакана (для сладкоежек можно 3 стакана)
Соль - 0,5 ст. л.
Ванилин или ванильный сахар - 1-2 п.
Изюм - 200г
Мука по потребности - 2,5-3 кг

4248238_186 (100x89, 17Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 06 Мая 2016 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Оделайна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ВЫЛЕЧИТЬ СИЛЬНЫЙ КАШЕЛЬ?

● Следует мелко нарезать лук, добавить в него две столовые ложки меда, залить одним литром воды, довести до кипения, после чего варить на медленном огне в течение двух-трех часов. Полученную смесь следует процедить, остудить и принимать по одной столовой ложке 3-4 раза в день.

● Необходимо нарезать редьку тонкими пластинками, посыпать сахаром, для того чтобы увеличить выделение сока. Дать выстояться в течение ночи, после чего принимать по 1 столовой ложке каждый час.

● Избавиться от сухого кашля поможет следующее целебное средство: необходимо горсть плодов инжира залить одним стаканом кипящего молока, настоять до остывания. Принимать целебное средство следует по трети стакана 3-4 раза в день до еды.

далее...

Рубрики:  здоровье и фитнес

Без заголовка

Пятница, 06 Мая 2016 г. 08:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Оделайна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Формы для кулича своими руками

В преддверии приготовления пасхальных куличей многих интересует вопрос как обойтись в домашних условиях без покупных форм. Тем более что не всегда их можно купить – по различным причинам. Поэтому я покажу небольшой секрет, как обойтись без покупных форм и приготовить в домашних условиях формы любого желаемого размера для ваших вкусненьких пасхальных куличей.
Делаем форму.
Отмеряем на фольге такое расстояние, чтобы при складывании её втрое получился квадратный лист. Если ширина рулона фольги – 29 см, то откладываем 29 см по длине. Складываем фольгу в ТРИ раза.
Форму можно сделать любого размера. Для этого поищите у себя на кухне баночки, маленькие кастрюльки или что-то подобное. Например, небольшая баночка станет основой нашей формы.
Ставим банку дном вверх и накрываем сверху получившимся трехслойным квадратом из фольги.
Ещё раз проверьте что матовая сторона фольги была направлена к банке.
Начинаем крепко руками обминать банку по периметру фольгой.
Снимаем получившуюся форму с банки и загибаем торчащие края, чтобы форма стала более аккуратной.
Берём пергамент для выпекания и ставим на него банку. Обводим дно банки по периметру карандашом. Полученный круг вырезаем ножницами. Этот кружок мы размещаем на дно нашей формы. Это необходимо чтобы укрепить наше дно формочки и избежать пригорания пасхального кулича к форме из фольги снизу.
Конструкция получается довольно прочная. Для выпекания куличика тесто кладется на 1/3 части высоты формы.
Так же форму необходимо аккуратно смазать растительным маслом.
Когда пасхальный кулич будет готов, данную форму очень легко разобрать и снять. Таким образом, вы получите красивые куличи различной формы без лишних хлопот.

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 06 Мая 2016 г. 08:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные помидоры

2CR55PsHUqk

10-12 спелых помидоров,
300 г мясного фарша,
2 луковицы,
3 зубка чеснока,

Читать далее »

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 06 Мая 2016 г. 08:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Леопардовый торт

Вот это красота! Торт на удивление красив и легок в приготовлении! И действительно похож на леопарда.

Ингредиенты:
Для теста (на 1 корж):
240 гр. сливочного масла (комнатной температуры),
200 гр. сахарной пудры,
100 мл молока,
3 яйца,

Читать далее »

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 06 Мая 2016 г. 08:32 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальный рулет

Это Чешский Пасхальный рулет.Он немного отличается , тесто более тяжелое и не образуются традиционные нити. Автор утверждает,что вкус у рулета божественный и стоит того, чтобы его попробовать. Кроме того, способ приготовления более легкий, чем классический , так как масло добавляется непосредственно в тесто не нужно месить очень длительной.

 

13062067_10208363712986928_2391931385374677065_n (480x640, 340Kb)

13047842_10208363710226859_5452590017138719908_o (640x480, 367Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в Миролюбивая64
Страницы: 352 ... 240 239 [238] 237 236 ..
.. 1 Календарь