-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Миролюбивая64

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2015
Записей: 6378
Комментариев: 47
Написано: 6454


Без заголовка

Вторник, 15 Марта 2016 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если кофе нельзя, но очень хочется. Нарушаем правила :)

 

Запоминаем всего лишь 5 специй, который нейтрализуют негативное влияние кофеина на организм и заставляют кофе работать на нас.

1. ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ. Черный перец оказывает сильное очищающее действие на систему пищеварения, выводит токсины, улучшает обмен веществ, стимулирует работу желудка, является антисептиком. Добавляйте его в горячий кофе по 1-2 горошинки, дайте настояться.

Читать далее »

Рубрики:  диетические блюда

Без заголовка

Вторник, 15 Марта 2016 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наташа Фохтина. М.К.

4964063_kK2bslsc4hU (604x580, 197Kb)

4964063_ES4mGLwtcyc (456x359, 155Kb)

мастер класс
Рубрики:  декупаж

Без заголовка

Вторник, 15 Марта 2016 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Элегантный ажурный джемпер крючком


Очень элегантный джемпер для весны и прохладной летней погоды от японских мастеров. Можо еще успеть порадовать себя любимую новой обновкой...   Т Читать далее »

 
Рубрики:  вязание крючком

Без заголовка

Вторник, 15 Марта 2016 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения irina070460 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5-й день конференции «Декупаж от А до Я. Секреты мастеров», Лёля Раевская.



Рубрики:  декупаж

Без заголовка

Вторник, 15 Марта 2016 г. 05:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

М.К. от Aggies Craft

4964063_Bezimyannii_1_ (532x368, 191Kb)

Безымянный (585x397, 219Kb)

4964063_0_8feb6_37746f15_M (159x46, 5Kb)
Рубрики:  декупаж

Без заголовка

Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения GayaneKostanyan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Киш лорен с горбушей

Киш лорен с горбушей

Киш лорен с горбушей
 
Описание: Киш лорен с горбушей от Доброфлот.

Ингредиенты для "Киш лорен с горбушей":
Начинка Тесто


Рецепт "Киш лорен с горбушей":
Приготовить песочное тесто: муку смешать со щепоткой соли, сверху выложить нарезанное кубиками масло. Порубить масло с мукой в крошку. Вбить одно яйцо и перемешать. Если тесто рассыпается - добавить одну ложку сметаны и снова перемешать. Замесить тесто, скатать его в шар и убрать на час в холодильник.

Охлажденное тесто равномерно распределить по дну и стенкам формы для запекания диаметром 25-28 см. Сверху накрыть бумагой для выпечки и насыпать горсть фасоли. Фасоль сохранит форму песочной основы во время предварительной выпечки. Выпекать основу для пирога 15 минут при температуре 180°C.

Пока печется тесто, приготовить начинку: натереть сыр на терке, открыть консервированную горбушу и слить жидкость.

Приготовить заливку: в глубокой миске немного взбить 2 яйца со щепоткой соли и свежемолотого перца. Туда же влить сливки и взбить блендером.
Достать основу из духовки, убрать бумагу и фасоль. Сформировать первый слой пирога из половины натертого сыра. Второй слой - рыба, третий - снова сыр.
Сверху пирог залить тщательно перемешанной заливкой и отправить в духовку на 35-40 минут при температуре 180°C. За это время заливка должна загустеть и покрыться нежной золотистой корочкой.
В середине выпечки украсить пирог нашинкованным зеленым луком.

Горбуша натуральная



Вкусы: рыбный
Тэги: выпечка   обед
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения galinaras [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анна Стойчева "Декор винтажной рамки без красок"

На мастер-классе Вы узнаете:
как самому в домашних условиях создать рамку и какие пропорции продуктов нам понадобятся;
как легко и быстро сделать подарок за 3 часа, используя самые обычные материалы;
на что обратить внимание при замешивании гипса;
вакс пасты: какие существуют на рынке, виды паст и различия между ними;
и, как всегда, множество попутных вопросов и ответов.


Рубрики:  декупаж

Без заголовка

Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения galinaras [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Принты Птички-Бабочки (by Jean Plout)

4430707_2dc63f274884 (700x559, 124Kb)4430707_3113ef132245 (700x695, 781Kb)4430707_vintagerosejp3724jeanplout (700x700, 214Kb)

Читать далее...
Рубрики:  картинки для творчества

Без заголовка

Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения galinaras [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Принты осенние (by Jean Plout)

4430707_fallleavesjp3400jeanplout (700x700, 182Kb)4430707_fallblessingsjp3129recjeanplout (499x700, 111Kb)4430707_harvestblessingsjp3131recjeanplout (499x700, 95Kb)

Читать далее...
Рубрики:  картинки для творчества

Без заголовка

Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения sherila [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мышки - хозяюшки Eileen Gareckie.


В мире сказок тоже любят булочки,
С маком, ароматные, с корочкой.
И разносят их по летним улочкам,
И роняют в тёмные норочки.
Катятся по норочкам булочки
Прямо в гнёзда к мышкам коричневым,
Проскользают в глубь закоулочков,
Запахи рассеяв коричные.
Долетают к зубкам отточенным,
Исчезают в мышках откормленных.
Булочек пути тёмной ноченькой
Коротки, и мышки не помнят их.
А наутро - Мышь растолстевшая
Из Норы подземной поднимется:
Булочки доесть не успевшие,
Шерстка ваша осенью скинется!
И пойдёт Мышиное Воинство
По кривым глухим закоулочкам,
Высоко воздвигнув хвостоинство...
В мире сказок тоже любят булочки

97387631_800_632 (600x474, 424Kb)


613a588f_o (700x557, 149Kb)

далее89acaeaac413 (603x700, 616Kb)
Рубрики:  картинки для творчества

Без заголовка

Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения дракоша52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НИ ОДИН ГОСТЬ НЕ УШЕЛ, НЕ ПОПРОСИВ ЭТОТ РЕЦЕПТ...

Ни один гость не ушел, не попросив этот рецепт...
 

Автор:Людмила Проноза

Довелось как-то мне с дочкой присутствовать на одном мастер-классе, посвященному его величеству фуршету))) Множество разнообразных закусок, мини-салатиков, нарезок, канапушек и профитролек с заморскими и не только вкусностями продегустировали мы и забрали в свои копилки…

Но ничего так не поразило нас своим отменным вкусом и простотой, как обыкновенный, - ой, необыкновенный (!) - селедочный тортик из простых магазинных вафельных коржей, который нам продемонстрировала шеф-повар одного из ресторанов города. С тех пор мы вечные и благодарные поклонники этого замечательного закусочного тортика, которым украшаем наши праздничные столы. Еще ни один гость не ушел от нас, не попросив этот рецепт)))

Ингредиенты:

Ни один гость не ушел, не попросив этот рецепт...

Вот наши нехитрые ингредиенты.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плюшевая сказка.



Плюшевая сказка


Сказал мне как-то раз мишутка,
Что он из плюшевой страны,
И в той стране живут как будто
Медведи, зайцы, даже львы!
И что вокруг там всё из плюша:
Забор, трава, деревья, дом.
Собаки бегают по лужам,
Виляя плюшевым хвостом!

Мир из снов прекрасных связан,
Вышит солнышком и лаской,
Мир веселья и фантазий -
Моя плюшевая сказка!
Там солнце плюшевое светит,
И дождик плюшевый идёт,
А после ярким семицветьем
Из плюша радуга цветёт.
И звери часто приезжают
Оттуда к детям поиграть...
В страну дорогу мишка знает,
Но мне не хочет показать!

Мир из снов связан,
Вышит солнцем-лаской,
Мир фантазий -
Моя сказка!


© Copyright: Анна Олейникова




много...
Рубрики:  картинки для творчества

Без заголовка

Пятница, 11 Марта 2016 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Nina62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  декупаж

Без заголовка

Пятница, 11 Марта 2016 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikole_81 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зайки из флиса: шьём курточку и жакет (выкройка и описание)

 

Зайки из флиса: шьём курточку и жакет (выкройка и описание)

 
Все нормальные люди уже вовсю готовятся к новому году, достают с антресолей пыльные коробочки с мишурой и игрушками, наряжают ёлки, закупаются маринованными огурцами и шампанским....а я...а что я? Я съездила в Иваново и поступила в фармколледж) По приезду увидела свой рабочий график на декабрь - дежурю в ночь с 31 декабря на 1 января, и ещё с 1 на 2 января для полного счастья. Всю ночь горько плакала, раскидывая по аптеке розовые бумажные платочки, потом решила - придётся тащить на работу ёлку. И шарики с мишурой. И шампанское с огурцами.

А ещё у меня небывалое счастье в виде двух выходных подряд, поэтому продолжаю говорить и показывать))) Сегодня мы закончим одевать наших зайчиков и пришьём им наконец-то ручки)


Выкройка, как обычно, дана на альбомном листе, чтобы можно было распечатать. По этой выкройке получится курточка с открытым животиком для мальчика (не зря же я старалась, вывязывала узор на свитере - надо показать красоту))) и запахивающийся жакетик с воротником-стойкой для девочки. 

По поводу шва на спинке - шов нужен. Да, это отчасти неудобно и требует больше времени при шитье, но, сколько бы я не перерисовывала выкройку, сколько бы не шила цельные курточки - не ложатся они на тушку так, как мне хотелось бы. Опытным путём выяснилось, что как раз этого крошечного, буквально двух-трехмиллиметрового изгиба по среднему шву спинки мне и не хватало для полного счастья) Цельные курточки, без среднего шва спинки я шью теперь только для мелких зайчат.

Выкройка рукава одинакова для "мальчика" и для "девочки". Я даю рукав в двух вариантах: с манжетой и без манжеты.


 
Детали кроим с припусками около 0,7 см, по низу рукава даём припуск 1,5 - 2 см, соблюдаем направление долевой нити. Если ткань в клетку или полосочку - желательно не полениться и эти клетки-полоски всё же состыковать))) Сшиваем детали мелкой строчкой, отверстия для выворачивания не зашиваем.

Сначала курточка для "мальчика")


Берем детали спинки, складываем лицевыми сторонами и сшиваем средний шов. То же самое проделываем с деталями подклада. 


Складываем получившиеся детали спинки и подклада лицевыми сторонами и сшиваем, оставляя незашитым отверстие для выворачивания.


Срезаем припуски до 0,5 см (если ткань не сильно сыпучая), припуски на уголках срезаем наискосок, отступив 2-3 мм от строчки. Выворачиваем курточку, аккуратно подгибаем внутрь припуски отверстия для выворачивания, вымётываем получившуюся деталь. Прокладываем отделочную строчку на 1 мм от края, этой же строчкой зашивается и отверстие для выворачивания - вот такая вот оптимизация труда)))

 
Сшиваем рукавчики. Подгибаем низ рукава и аккуратно подшиваем его вручную. Я даю такой большой припуск по низу рукава для того, чтобы в готовом виде из рукавичка не вылезли нитки от случайно обтрепавшихся припусков.
 


Выворачиваем получившиеся рукавчики, за верхний край ручки закрепляем иголку с ниткой и выводим иглу через рукав в верхней точке оката, и потом за эту нитку втягиваем ручку в рукав.


 
 
 
 
 

Для того, чтобы ручка ненароком не выпала из рукава в процессе примерки - пришивания, я той же ниткой, за которую её затащила в рукав, делаю несколько стежков с внутренней стороны, захватывая ткань ручки, тем самым надёжно закрепляя её в рукаве) 


По тому же принципу шьём жакетик для девочки.

 
Сшиваем детали спинки и подклада, оставляем незашитым отверстие для выворачивания и верхний срез - туда мы будем пристраивать воротничок) Сшиваем детали воротника-стойки, срезаем припуски до 0,5 см, на уголках - срезаем припуски наискосок на расстоянии 2-3 мм от строчки.
 
 
Выворачиваем воротник, выправляем уголки, вымётываем получившуюся деталь. Складываем детали спинки и воротника лицевыми сторонами, как показано на фото, стачиваем шов горловины. Выворачиваем жакетик, аккуратно подгибаем внутрь припуски отверстия для выворачивания, вымётываем получившуюся деталь. Прокладываем отделочную строчку на 1 мм от края, этой же строчкой зашивается и отверстие для выворачивания.
 

 
Берем детали манжет, сшиваем, складываем получившиеся манжеты пополам.  
 


Одеваем манжеты на лапку и аккуратно пришиваем вручную. Этот шов потом закроется рукавчиком.


В пришивании тесьмы на рукав есть одна маленькая хитрость))) Сначала прошиваем шов рукава примерно на треть по выгнутой стороне, припуск разутюживаем (разутюживаем - это, конечно, громко сказано: я разглаживаю припуски ушком ножниц или пальцем). Затем пришиваем тесьму, снова складываем рукавчик, прошиваем шов до конца, подгибаем и пришиваем вручную низ рукава. Выворачиваем рукава, одеваем их на ручки, как показано выше.



Берём нашего зайца и заворачиваем тушку в получившуюся курточку))) Закрепляем курточку на тушке булавками и начинаем примерять ручки, ищем наиболее удачное расположение, также закрепляя их с помощью булавок.
 
 
 


Определившись с расположением ручек - отмечаем на курточке карандашом точки пришивания, проверяем симметричность меток. Закрепляем курточку на тушке несколькими стежками в местах пришивания ручек, прошивая туловище насквозь, и не сильно затягивая нитку. 


Ручки пришиваем крепкой нитью насквозь через пуговичку (пуговичное крепление), стараясь попасть иглой в одну точку.

Пришиваем пуговицы, борта одёжки закрепляем потайными стежками, чтобы не расходились.


Вот такие красавцы получаются в итоге, теперь осталось совсем чуть-чуть: ушки и мордочки))) 

Продолжение следует)

Шьём зайчиков тут
Одеваем зайчиков в штанишки тут
Вяжем свитер для зайца тут
Шьём платье для заиньки тут

http://northernforest-art.blogspot.com.by/2014/12/blog-post.html

Рубрики:  текстильная игрушка

Без заголовка

Пятница, 11 Марта 2016 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить жульен: 10 кулинарных советов

Как приготовить жульен: 10 кулинарных советов

1. Для того чтобы приготовить настоящий классический жульен, и уж тем более, для того чтобы правильно подать такой жульен к столу, вам обязательно понадобятся специальные порционные ковшики с ручками – кокотницы.Выбор кокотниц в современных магазинах посуды весьма широк. Вы можете встретить кокотницы стальные и медные, керамические и стеклянные, изготовленные из особого жаропрочного стекла. Мы же со своей стороны предлагаем вам обратить особое внимание на классические кокотницы из нержавеющей стали. Такие кокотницы легки и удобны, за ними просто ухаживать, а тонкие стенки этих кокотниц позволят вам быстро запечь ваш жульен, не допуская его излишнего пересушивания. Только постарайтесь не забывать о том, что горячие кокотницы следует подавать к столу, поставив их на небольшую тарелочку, укрытую салфеткой, а ручку кокотницы следует обернуть салфеткой или специальным бумажным украшением, защищающим ваших гостей от ожогов.

2. Часто камнем преткновения при приготовлении жульена становится соус бешамель. Хозяйки жалуются на невозможность приготовить его без комочков, расстраиваются и вовсе бросают приготовление жульенов. И совершенно напрасно. Приготовить гладкий соус бешамель не просто, а очень просто! Секрет в очень горячем молоке и непрерывном помешивании. В сотейнике с толстым дном растопите одну столовую ложку сливочного масла, добавьте к нему полторы столовых ложки муки и обжарьте в течение двух минут, постоянно помешивая венчиком. Снимите сотейник с огня и дождитесь, пока мука с маслом перестанут пузыриться. В тот же миг влейте стакан очень горячего молока одним махом и немедленно начинайте активно размешивать муку в молоке. Не вливайте молоко тонкой струйкой, очень важно влить всю жидкость одновременно! Не переставая помешивать соус венчиком, верните сотейник на огонь и варите соус в течение пары минут до загустения. В самом конце добавьте соль по вкусу. По желанию молоко можно заменить любой жидкостью на ваш вкус. Это могут быть сливки, мясной, куриный или овощной бульон.

3. Давайте попробуем приготовить классический жульен с курицей и грибами. Промойте, очистите от пленочек и нарежьте тонкой соломкой одну куриную грудку. Промойте и нарежьте соломкой 50 гр. свежих шампиньонов. Одну луковицу нарежьте четвертинками колечек. На сковороде разогрейте столовую ложку оливкового масла, добавьте лук и обжарьте до прозрачности, затем добавьте курицу и грибы. Обжаривайте все вместе, периодически помешивая, до тех пор, пока полностью не выкипит весь сок, выделенный грибами. Снимите с огня. Отдельно приготовьте молочный или сливочный соус бешамель. Смажьте кокотницы сливочным маслом, наполните обжаренной курицей с грибами и залейте соусом. Присыпьте верх жульена мелко натертым Пармезаном. Запекайте в разогретой до 200⁰ духовке в течение 10 минут. Немедленно подавайте на стол.

4. Необыкновенно вкусным и очень ароматным получается жульен из белых грибов в сметанном соусе. В сезон вы можете приготовить этот жульен из свежих грибов, в остальное время года отлично подойдут грибы замороженные. Отварите 500 гр. белых грибов в слегка подсоленной воде в течение 10 минут. Воду слейте, а грибы остудите инарежьте тонкой соломкой. На сковороде растопите одну столовую ложку сливочного масла, добавьте измельченную луковицу и обжарьте до прозрачности. Затем добавьте грибы и обжаривайте все вместе в течение 15 минут. В небольшую мисочку влейте 200 мл. сметаны, добавьте одну столовую ложку муки и тщательно размешайте. Переложите сметанный соус к грибам, добавьте соль и черный перец по вкусу, перемешайте и тушите все вместе в течение 10 минут, изредка помешивая. Натрите кокотницы изнутри разрезанным пополам зубчиком чеснока и наполните их жульеном. Посыпьте жульен натертым Пармезаном и запекайте в разогретой до 200⁰ духовке в течение 15 минут.

5. Превосходным получается и жульен, приготовленный из сушеных грибов. Переберите, тщательно промойте и залейте стаканом холодной воды 30 гр. сушеных лесных грибов. Доведите воду до кипения и варите грибы на среднем огне в течение трех минут. Откиньте грибы на дуршлаг и снова промойте. Дайте воде стечь, а затем нарежьте грибы тонкой соломкой. Очистите и нашинкуйте одну небольшую луковицу и два зубчика чеснока. В сковороде разогрейте одну столовую ложку сливочного масла, добавьте лук и чеснок и обжаривайте их в течение двух минут, затем добавьте грибы, влейте две столовых ложки грибного отвара и тушите все вместе на среднем огне еще пять минут. Отдельно приготовьте сливочный бешамель. Когда грибы будут готовы, добавьте щепотку натертого мускатного ореха, соль и черный перец по вкусу. Залейте грибы соусом, перемешайте и снимите с огня. Разложите жульен по кокотницам, смазанным маслом, присыпьте тертым сыром и запекайте в разогретой до 200⁰ духовке в течение 10 минут.

6. Жульен с индейкой порадует вас своим нежным, очень деликатным вкусом и ароматом. На сковороде растопите две столовых ложки сливочного масла, добавьте одну луковицу, нарезанную полукольцами, и обжаривайте до прозрачности лука. Затем добавьте 300 гр. мяса индейки, нарезанного тонкой соломкой. Обжаривайте все вместе еще 10 минут. Снимите с огня, влейте в сковороду 20 гр. хорошего коньяка, быстро подожгите и дайте полностью потухнуть. Приготовьте полтора стакана молочного соуса бешамель, приправьте его одной столовой ложкой сметаны, солью и мускатным орехом по вкусу. Смажьте кокотницы сливочным маслом, наполните обжаренным мясом индейки, залейте соусом и присыпьте натертым сыром. Запекайте в разогретой до 200⁰ духовке в течение 10 минут.

7. Очень вкусным и ароматным получается жульен, приготовленный с отварным говяжьим языком. На сковороде разогрейте одну столовую ложку растительного масла, добавьте одну луковицу, нарезанную полукольцами, и обжарьте до прозрачности. Затем добавьте 200 гр. свежих шампиньонов, нарезанных тонкой соломкой. Обжаривайте все вместе еще 10 минут. Снимите грибы с луком с огня и смешайте с 300 гр. отварного говяжьего языка, нарезанного тонкой соломкой. Добавьте одну столовую ложку очень тонко нарезанной зелени петрушки, 100 гр.сметаны, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешайте, разложите по кокотницам и присыпьте тертым сыром. Запекайте в разогретой до 200⁰ духовке в течение 10 минут.

8. Если вы являетесь поклонником рыбных блюд, вам можно порекомендовать попробовать жульен с треской. В сковороде разогрейте одну столовую ложку оливкового масла, добавьте одну измельченную луковицу и обжарьте до прозрачности в течение пары минут. Затем добавьте к луку 100 гр. свежих шампиньонов, нарезанных соломкой, и готовьте все вместе еще 8 – 10 минут. Когда грибы будут готовы, добавьте к ним 200 гр. филе трески, нарезанной небольшими брусочками, перемешайте и готовьте под крышкой в течение пяти минут. Отдельно приготовьте сливочный бешамель, заправив его щепоткой мускатного ореха, солью и белым перцем по вкусу. В натертые чесноком кокотницы разложите смесь грибов и рыбы, залейте все соусом и посыпьте натертым Пармезаном. Запекайте в разогретой до 180⁰ духовке в течение 10 минут.

9. По-особенному вкусным получается оригинальный жульен с мидиями и креветками. В небольшую кастрюльку поместите 200 гр. замороженных коктейльных креветок без панциря и 200 гр. замороженных очищенных мидий. Добавьте к морепродуктам 50 мл. белого сухого вина, доведите до кипения и варите на слабом огне в течение трех минут. Снимите с огня и откиньте морепродукты на дуршлаг. В сковороде разогрейте две столовых ложки растительного масла, добавьте одну измельченную луковицу и обжаривайте до прозрачности, затем добавьте к луку 200 гр. свежих шампиньонов, нарезанных тонкими ломтиками, и готовьте все вместе еще 10 минут. Отдельно приготовьте сливочный бешамель, приправив его солью и черным перцем по вкусу. Кокотницы натрите зубчиком чеснока и выложите в них морепродукты. Обжаренные грибы смешайте с соусом и залейте морепродукты получившейся смесью. Присыпьте жульен натертым Пармезаном и запекайте в разогретой до 180⁰ духовке в течение пяти минут.

10. Если вы еще не обзавелись кокотницами, а угостить гостей вкусным жульеном хочется прямо сейчас, вы можете приготовить пикантный жульен из креветок прямо в шляпках шампиньонов. Отварите в кипящей подсоленной воде 12 крупных шампиньонов в течение трех минут. Откиньте грибы на дуршлаг, дайте стечь воде, а затем острым ножом аккуратно вырежьте ножки. В сковороде разогрейте 2 ст. ложки сливочного масла, добавьте одну измельченную луковицу и обжарьте до прозрачности. Затем добавьте ножки грибов, нарезанных соломкой, и 150 гр. очищенных креветок. Обжаривайте все вместе еще пару минут, а затем снимите с огня. Отдельно приготовьте один стакан сливочного соуса бешамель, добавьте к нему 50 мл. белого сухого вина, соль и белый перец по вкусу. Влейте соус к креветкам с грибами, перемешайте и потушите все вместе на самом слабом огне в течение трех минут. Шляпки шампиньонов выложите в смазанную маслом форму для запекания, наполните их жульеном и присыпьте натертым Пармезаном. Запекайте в разогретой до 180⁰ духовке в течение 5 – 7 минут.

4208855_c57e2424ed2a3f53a32f2b989d4e3a23 (604x431, 55Kb)

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 11 Марта 2016 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декупаж картонной коробки. Вилисова Ольга.

4964063_ (493x338, 86Kb)

4964063_0_90e3e_fea41bc9_M (160x64, 21Kb)
Рубрики:  декупаж

Без заголовка

Пятница, 11 Марта 2016 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Стрелы амура"

4248238_21 (604x350, 44Kb)

Супер лёгкий, свежий, воздушный. Все, кто пробовал в полном восторге!

Ингредиенты:
- 1/2 кочана пекинской капусты
- 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!)
- 12-15 крабовых палочек
- 1 баночка консервированных ананасов
- большой спелый гранат
- майонез ( можно и без)
- соль

Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.

Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку!

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 11 Марта 2016 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАГОВОР НА ИЗМЕНЕНИЕ ЖИЗНИ К ЛУЧШЕМУ

«Бог милосердный, знаю я, милостью своей ты меня не оставишь, в горе не покинешь, все одолеть поможешь, в беде подсобишь, помощь мне дашь. Под власть твою себя отдаю, на мощь Божескую надеюсь, уповаю. Отринь беды от меня, молю тебя, дай мне силы, дай мне дорогу ровную, путь гладкий, без болей, без невзгод, а со счастьем по пути. Молитвою тебя восславляю, помыслы свои тебе лишь направляю, Богу лишь власть над собой даю, промыслом Божиим живу.»

Читать далее…

Рубрики:  руны

Без заголовка

Пятница, 11 Марта 2016 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продукты с отрицательной калорийностью

Стремление похудеть не чуждо каждому человеку. Но часть людей убеждена, что сбросить вес можно только при жестких ограничениях в еде. Так ли это на самом деле?

Это мнение можно назвать ошибочным. Все дело в том, что человек худеет в том, случае, если потребленная им пища содержит меньше калорий, чем тратит в день его организм. Благодаря этому тело человек пользуется своими жировыми запасами, из-за чего и происходит похудение. Но мало кто знает о существовании продуктов с отрицательной калорийностью , которые позволяют сбрасывать лишние килограммы без отказа себе в еде.

Что же собой представляют продукты с отрицательной калорийностью ? Нет, это вовсе не значит, что в них нет калорий. Таких продуктов не бывает. Отрицательная калорийность заключается в том, что продукт дает организму такое количество калорий, которое существенно ниже энергетических затрат на переработку. Например, продукт может иметь в себе 100 калорий. Но на переработку его организм потратит все 150 калорий. Отсюда и выходит отрицательная калорийность . Благодаря подобной пище можно худеть. И очень эффективно!

Какие же продукты можно отнести к такой категории? В этот список входит довольно большое количество еды. Но вот, как выглядит топ-10 продуктов с отрицательной калорийностью.

 

Читать далее »

Рубрики:  диетические блюда

Без заголовка

Пятница, 11 Марта 2016 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очищаем печень, желчные пути, сосуды, восстанавливаем сон, улучшаем общее состояние

Древние проверенные рецепты:

1. Овес неочищенный 1 ст. ложку залить на ночь 0,5 л воды (желательно фильтрованной). Если у вас есть склонность к повышенному артериальному давлению — добавить 1 ст. ложку перловой крупы.

Читать далее…

Рубрики:  здоровье и фитнес


Поиск сообщений в Миролюбивая64
Страницы: 315 ... 225 224 [223] 222 221 ..
.. 1 Календарь