-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Миролюбивая64

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2015
Записей: 6889
Комментариев: 49
Написано: 6969


Без заголовка

Четверг, 07 Января 2016 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИНТЕРЕСНОЕ О ЧЕРНОСЛИВЕ

Чем же полезна эта сушеная слива? 

1. Одно из самых эффективных средств для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и гипертонии. 

Читать далее »

Рубрики:  диетические блюда

Без заголовка

Четверг, 07 Января 2016 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Складной столик на балкон - МК

Получается маленький и аккуратненький столик, который не займет у вас много места

1 (594x444, 153Kb)


2 (594x375, 126Kb)


3 (478x604, 125Kb)

4248238_93 (200x100, 22Kb)
Рубрики:  Рукоделие.разное

Без заголовка

Четверг, 07 Января 2016 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения lati [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 вкуснейших бутербродов без хлеба

Оригинал взят у в 9 вкуснейших бутербродов без хлеба
Чтобы привести себя в форму и разнообразить свою диету, полезно иногда отказываться от хлеба. Однако это не значит, что нужно и вовсе перестать делать сэндвичи, ведь их можно готовить из чего-нибудь полезного, но не менее вкусного!

9 лучших рецептов бутербродов, которые наполнят ваш организм полезными витаминами и микроэлементами.

Лосось на листке салата


Это изумительное блюдо не только насыщает организм необыкновенно полезными омега-3 жирными кислотами, но и надолго избавляет от чувства голода.



Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 07 Января 2016 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паста из ничего

Найдено на просторах инета.
Дорогущая пасточка




Заменитель за копейки:

 Рецепт:
1.  Берем по 10 ст. ложек – крахмала, клея ПВА и зубной пасты.
  2. Замешиваем как тесто, добавить можно водички.
  3. Застывает уже через 20 минут.

Рецепт проверен - дочка моей приятельницы опробовала, очень ей понравилось. Только момент быстрого застывания - об этом нельзя забывать.

 
 
Рубрики:  соленое тесто.лепка.холодный фарфор

Без заголовка

Четверг, 07 Января 2016 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ ДЛЯ САДОВОДОВ И ОГОРОДНИКОВ


— Картофель нельзя сажать на Вербной неделе, по средам и субботам — будет портиться.
— Если весна ранняя, то капусту, как и лук сеют на четвертой неделе Великого поста или позже — на пятой.
— Если весна запаздывает, то производят посев в последние дни Страстной недели, особенно в субботу.
— Подсолнухи лучше сажать в субботу, до восхода солнца или после его захода. Последнее предпочтительнее. При посадке молчат и не грызут семечек.

Читать далее »

Рубрики:  сад,огород.

Без заголовка

Четверг, 07 Января 2016 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения вання [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из кальмаров с грибами.


icaFgihm7DA (604x451, 246Kb)
ДАЛЕЕ***
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 07 Января 2016 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина из подчеревины - готовится сегодня - на завтра...

Очень простой рецепт приготовления вкусной буженины из подчеревины. Без соли. Готовится сегодня - на завтра. Подчеревину выбираем с минимальным количеством сала - это именно тот случай, когда вкус буженины зависит от нас самих.

caf6c46ba45e7d4524eab544a50f6063 (50x50, 15Kb)Подчеревок запеченный с чесноком и лавровым листом, без соли
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 07 Января 2016 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Коваль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как всех обманули насчёт кальция



Давайте посмотрим правде в глаза.

Кальций – самый распространенный микроэлемент в человеческом организме. Большую часть кальция содержат в себе зубы и кости. Нас с детства учили, что основной источник кальция – молочные продукты.
0_85ada_75a4ec7f_L.gif
Давайте посмотрим правде в глаза. Растительные продукты, богатые кальцием:
0_85ada_75a4ec7f_L.gif
Мак — 1460 мг/100 г
Кунжут 670 — 975 мг/100 г
Крапива — 713 мг/100 г
Подорожник большой — 412 мг/100 г
Семена подсолнечника — 367 мг/100 г
Шиповник — 257 мг/100 г
Миндаль 252 — 273 мг/100 г
Петрушка — 245 мг/100 г
Лесной орех — 226 мг/100 г
Амарант, семя — 214 мг/100 г
Кресс-салат — 214 мг/100 г
0_85ada_75a4ec7f_L.gif
В то время как в коровьем молоке его содержание всего 120 мг/100 г , а в твороге 80 мг/100.
0_85ada_75a4ec7f_L.gif
Рекомендуемые Всемирной Организацией Здравоохранения суточные нормы потребления кальция:
0_85ada_75a4ec7f_L.gif
Дети до 3 лет — 600 мг.
Дети от 4 до 10 лет — 800 мг.
Дети от 10 до 13 лет — 1000 мг.
Подростки от 13 до 16 лет — 1200 мг.
Молодежь от 16 и старше — 1000 мг.
Взрослые от 25 до 50 лет — от 800 до 1200 мг.

источник




Рубрики:  здоровье и фитнес

Без заголовка

Четверг, 07 Января 2016 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения galinaras [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фирдаус Батдалова . Имитация слоновой кости. Виктор Луганский" Йога для снижения веса и омоложения"16-й день «Хоббиландия»



Рубрики:  декупаж

Без заголовка

Четверг, 07 Января 2016 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Minchenko_Tatiana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс по шарнирной кукле

По методу Марты Армстронг. Жмите на ссылки и читайте:

www.biscuitshouse.com/Enchanted/showthread.php

 (640x480, 53Kb)

Немножко иллюстаций из оригинальной книги:

Читать далее...
Рубрики:  соленое тесто.лепка.холодный фарфор

Без заголовка

Четверг, 07 Января 2016 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Оделайна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 СРЕДСТВ ЭФФЕКТИВНОЙ ДЕШЁВОЙ ЭКОКОСМЕТИКИ

1. Бесцветная хна — от 10 руб. за 25 г
В сочетании с оливковым маслом или кефиром — ничуть не хуже салонной маски для волос. Иранская хна спасает тонкие и секущиеся волосы, а также избавляет от перхоти. А еще из нее можно делать отличную маску для рук: заварить кипятком, охладить, а затем на 10–15 минут нанести на ладони и пальцы.
Где купить: в аптеках

2. Дегтярное мыло от «Невской косметики» — 20 руб. за 140 г

Незаслуженно забытое, но очень эффективное средство для проблемной и жирной кожи. Подсушивает, убирает воспаления и заживляет ранки. Натуральный березовый деготь, который входит в его состав, — мощный антисептик. Некоторые косметологи даже рекомендуют мыть таким мылом голову при жирной себорее. Из минусов — сильный запах дегтя, который многим не нравится.
Где купить: в любой аптеке.
 

далее

Рубрики:  красота и молодость

Без заголовка

Четверг, 07 Января 2016 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения кассиопея_61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколад «Домашний»

Иногда так хочется чего-то сладенького, шоколадного.
Предлагаю рецепт домашнего шоколада, его калорийность меньше покупного примерно на 200ккал.

Ингредиенты:

какао - 5ст.л.
сливочное масло - 50г.
сахар – 6-8ст.л.
мука - 1ч.л.
молоко - 5ст.л.
ванильный сахар – 1/4ч.л.
молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию

Приготовление:

1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
2. После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.
3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.
4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 07 Января 2016 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мандариновка - удивите гостей изысканным праздничным напитком

мандариновка/1868538_ (579x700, 241Kb)

Если вы решили удивить гостей вкусным десертом, старайтесь не прибегать к банальным тортам, кексикам и фруктовым салатам! Приготовьте что-нибудь необычное. К примеру, ароматную мандариновую водку или ликер. Мандариновка - напиток изысканный. И в новогодние праздники весьма актуален!

Напиток готовится легко, быстро, вдохновленно! Возьмем 1 литр обычной водки без добавок и ароматизаторов и 1,5 кг мандаринок. Очистив кожицу, выдавим мандариновый сок, используя соковыжималку. Полученный сок смешаем с водкой.

Сок смешивается с водкой в определенной пропорции: на 50 мл мандаринового сока берем около 40-50 мл водки. После настаивания, ровно через два дня напиток готов к употреблению, дегустации и угощению! В принципе, соотношение сока и алкоголя можно корректировать, ориентируясь на свои личные вкусовые предпочтения.  

Кожуру мандарин можно использовать для приготовления сиропа. Он подарит напитку более изысканный вкус и тонкий аромат, завуалирует аромат самой водки. У вас получится мандариновый сладкий ликер! Приступим к приготовлению ароматного сиропа. Сахар растворим в кипяченной воде и добавим немного мандариновой цедры. Добавим процеженный несколько раз мандариново-сахарный сироп через сито и смешаем с настойкой.

Как видите, приготовление мандариновки - процесс творческий и интересный! Каждый старается добавить что-то свое. Вы можете тоже поэкспериментировать. К примеру, со специями - корицей, гвоздикой, имбирем. Добавлять специи нужно осторожно, по щепотке, чтобы не перебить аромат ликера.


1868538_126639793_3407372_0_944f5_26efa6e2_L (294x396, 131Kb)Когда ливень делает невозможным передвижение транспорта и пешеходов, на дорогах, паркингах и в других общественных местах используют решетки для водоотвода и специальные лотки. Оборудование с желобами, по которым стекает вода в канализационные отверстия, можно приобрести тут 331.com.ua/lotki-i-reshetki-vodootvoda-ru.html в ассортименте. Точечные водоотводы, а также бетонные, пластиковые и полимерпесчаные лотки от компании "Импекс-Групп" по оптовым ценам - лучшее решение!

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 07 Января 2016 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Панамочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мышка-пакетница.Мастер-класс.

Обещанный мною мастер-класс по пошиву мышки-пакетницы.

Нам потребуется:

-бязь для тельца(у меня окрашена чаем);

- кусочек белой бязи(для ушек и фартушка);

-синтепух;

-40см цветной ткани(желательно х/б);

-серые нитки №10(для усов);

-кусочек черного флиса(для носа);

-ленточка;

-прошва;

-глазки или акриловые краски.


80311408_large_pak4 (700x540, 108Kb)

Читать далее...
Рубрики:  текстильная игрушка

Без заголовка

Четверг, 07 Января 2016 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний сыр с укропом в мультиварке

сыр/3407372_1358034553_2826425828 (604x484, 171Kb)Ароматный твердый сыр, приготовленный в мультиварке, станет украшением утреннего стола. Ведь с утра за чашечкой кофе хочется съесть не только лакомый кусочек шоколада, но и ломтик домашнего сыра!

Ингредиенты:

1 кг 9% творога

1 литр 3,2% молока

130 г сливочного масла

10 г соды

3 яйца

3 веточки свежей зелени укропа

10 г соли

Приготовление:

Творог пропустим через мясорубку. Лучший результат будет, если сделать это дважды.

Молоко выльем в мультиварку. Включим режим "Молочная каша". Выставим время 15 минут.

В горячее молоко добавим  творог, хорошо размешаем, оставим режиме "Подогрев" и время 10 минут.

Дуршлаг застелем мокрой марлей в 2 слоя. Выльем творожную массу, завяжем концы и подвесим творог. Вся жидкость должна стечь.

К размягченному маслу добавим яйца, соль и пищевую соду.

Взобьем при помощи миксера до однородности.

Добавим измельченный укроп. Можно добавить измельченный чеснок по желанию.

Теперь добавим отцеженный творог. Хорошо перемешаем.

Сырную массу выложим в мультиварку.

Отметим режим "Мультиповар" на 80 градусов. Время - 10 минут.

Крышку мультиварки закрывать не нужно. Следует постоянно помешивать деревянной лопаткой.

Масса расплавится и станет тягучей. Сразу переложим в форму, смазав ее сливочным маслом.

Поле остывания поместим в холодильник, застелив сверху пергаментной бумагой. Сверху обязательно поместим груз. Оставим сыр под грузом на 12 часов.

 


3407372_126496673_3407372_112149822_rybka (100x62, 6Kb)Красивая кухня невозможна без стильного интерьера. Позаботьтесь об этом! Здесь можно заказать профессиональный дизайн интерьера от компании MARTIN Architects. С ценами на пакеты услуг можно ознакомиться непосредственно на сайте.

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 07 Января 2016 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРИМЕНЕНИЕ БОРНОЙ КИСЛОТЫ В САДУ И ОГОРОДЕ

Такое вещество, как бор, необходим растениям для того, чтобы максимально снабдить корневую систему кислородом. Его отсутствие значительно снижает уровень поступления кальция к органам растения.

Для того чтобы был всегда цветущий, красивый сад, а в огороде — щедрый урожай, в арсенале любого садовода и огородника имеется одно необходимое средство с содержанием бора.

Применение борной кислоты в саду и огороде.

Благодаря подкормке, в состав, которой входит борная кислота, растения становятся более устойчивыми не только к болезням, но и к неблагоприятным метеоусловиям.

Специалисты отмечают, что благодаря борной кислоте, урожай увеличивается в среднем на 20%, а то и 25%.

Особенно, такие высокие показатели у огурцов, томатов, капусты.
Борной кислотой обрабатывают семена перед посадкой – их замачивают на 12-24 часа (в литре воды разводят 0,2 г борной кислоты).

Читать далее »

Рубрики:  сад,огород.

Без заголовка

Четверг, 07 Января 2016 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Nik2003 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкий хлеб на Рождество с кумкватом и инжиром

Традиционные рождественские сладости – сладкий хлеб на Рождество в Италии называют панеттоне, от слова panetto, что означает «маленький хлебный пирог», а суффикс «one» превращает маленький пирог в большой. Однако легенда гласит, что этот сладкий хлеб, впрочем, как и многие рецепты, получился случайно и приготовлен был из остатков продуктов поварёнком по имени Тони. По своему составу сладкий хлеб похож на пасхальный кулич, но в нём больше сухофруктов и меньше сдобы.

В моём сладком хлебе есть очень вкусная «изюминка» – засахаренный кумкват, если вы его не найдёте, то замените апельсиновыми цукатами или засахаренными мандаринами.

 

Ингредиенты:

165 мл молока;

14 г прессованных дрожжей;

25 г сливочного масла;

55 г сахара;

1 куриное яйцо;

280 г пшеничной муки;

50 г засахаренного кумквата;

50 г сушёного инжира;

25 г фиников;

30 г изюма;

25 г семян подсолнуха;

7 г молотой корицы;

соль, сахарная пудра;

 

Способ приготовления - далее...

 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 07 Января 2016 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Байкалочка_10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень подробный МК по кукольной ножке!

Стащила отсюда  http://members.home.nl/asrai/cursus-en.htm

 

 

The foot in this tutorial is from heel to big toe about 1.8 inch long. Always use the head as a comparison for the size of the feet. The length of the feet is equal to the size of the head.


In this tutorial I will only make the right foot. Try to work simultaneously on both feet because it is hard to make an equal looking foot afterwards.

You start off by making a 2.5 inch long cylinder shaped roll of clay, about 0.8 inch thick (pict. 1). Bend the roll of clay in an angle like in pict. 2. The top will become a part leg and the other part the foot.

Flatten the clay by pressing it together between thumb and point finger towards the 'toes'. Be careful not to make it too flat. (pict. 3 + 4).

Now it is time to form the heel. Push/smear some clay from under the foot backwards (towards the heel) and push/smear some clay from the lower leg down (towards the heel) (pict. 5). This way you'll get more clay on the heel and a better shape at the sole of the foot. Press the clay with your thumb on the inside of the foot to make it more hollow (pict. 6).

Before you can make incisions for the toes, the front of the foot needs to be reshaped a bit. Cut off a piece of clay slantwise starting at the 'big toe' (pict. 7). After this smooth the edge with your fingers (pict. 8).

Look at the foot to see if it's not too thick, if it is you can make it thinner by smearing the clay from the instep to the leg. You can also smear clay upwards just above the heel towards the leg, this way the foot will become slimmer (pict. 9). Sculpt as smooth as possible, use a damp finger to rub the clay for a smooth finish.

Now you can make incisions for the toes with the help of a sharp tool. Don't forget the big toe needs to be bigger than the other toes (pict. 10).

Spread out the toes gently so you have more working space (pict. 11). Hold the toes one by one between your point finger and thumb. While warming the clay by the warmth of your hands, very gently roll the toes slightly back and forth, so the inside of the toes will also become round. This will probably make the toes become too long but that doesn't matter (pict. 12). When the toes have the right thickness and are nice and round, you can cut them off at the right size. Smooth the edges of the toes with your fingers.

You can use a sculpting tool for the areas that are difficult to reach, like between the toes (pict. 13). If everything is nice and smooth, we are ready to make the nails (pict. 14).

You could use the small hollow chisel again as I used in the hands lesson, but this time I will sculpt the lines by hand. For this I used a sharp sculpting tool, the one in pict. 10. You could also use a small knife (not too sharp). Press left and right from the 'nail' a straight line in the clay (pict. 15). Now you have to connect those two lines, this is a very precise work. You could also use a sharp wooden toothpick for this (pict. 16). They start to look more and more like real nails.

Some polymer clay brands can become overworked, it can become too soft. So at this time I gave the nails some rest and focused on the sole of the foot. Halfway each toe I draw a line on the inside, except the small and the great toe (pict. 17)

The nails weren't finished yet. We also have to connect the lines at the front of the toe with a sharp tool, as you can see in pict. 18.

 

Draw lines on the 'knuckle' area of the toes with a small sculpting tool or toothpick , the same way as I did in the hands tutorial. This makes it look more natural (pict. 19).

The sole of the foot needs some more modeling. Place 3 slices of clay on the heel, ball and big toe, like in pict. 20, carefully blend the seams with your sculpting tool or fingers until the seams are blended in with the sole.

Moisten your finger and polish everything smooth.This also works for removing unwanted fingerprints. At pict. 21 you can see a sideview of the foot, it looks much better now because of the modeling we did at the sole of the foot. Use a sculpting tool or rubbertip brush to add lines to accentuate the tendons/bones of the foot (pict. 22).

Rub the lines with a wet finger to blur and make it look more natural (pict. 23). Now it's time to make the knuckles on the ankles. Before you start check out the foot from all sides to see if it still looks okay (pict. 24).

Pay attention to the ankle area that it is not too fat. If it is you still have the chance now to sculpt it slimmer (pict. 25). Place a small slice of clay on both sides of the ankle where the knuckle should be. Study your own foot to see how this looks (pict. 26).

Blend the seams with a sculpting tool (pict. 27), don't blend it too wide because it wouldn't look like bone anymore. Just blend only the edges. Gently rub over the knuckles with a slightly wet finger to make it smooth (pict. 28).

The foot is almost ready now. Before curing check the feet from all sides and correct any mistakes, don't forget the sole of the feet (pict. 29 + 30).

Cut off the leg at about 1.40 inch. Use a wooden toothpick to make a hole in the leg, make sure it's deep enough, about 0.80 inch. Twist the stick a little to make the holes wider so it will fit the armature.

I use a small wooden board with big nails through it, as a stand to place the feet on (pict. 31). I pre-heat the oven at 220-266 Fahrenheit and bake the feet for about 30 minutes. Always use an oven thermometer to make sure the oven is at the right temperature, because if it gets too hot the polymer clay may turn yellow/brown.

Leave the feet to cool in the oven before you take them out (pict. 32).

After cooling down I made it a little smoother by sanding the clay with a polishing sponge. Sometimes rubbing it with a soft cloth is enough. If there are any small scratches visible, you can gently touch them with some acetone on a brush and usually they disappear. Use very little acetone because too much can give white spots on the clay!

Next step is painting and coloring the foot. This can be done by either acrylics, watercolor paint or water- or oil based patina. For this foot I use watercolor paint and acrylic paint (pict. 33). First I rub the clay in with some skin powder make-up to give it a warmer tone.

The color of the nails was created by blending different shades of watercolor paint. I use a thin paintbrush to apply the paint, I paint the nails several times, letting it dry in between coats. This paint is transparent and doesn't really stick to the clay. So you need to do this a few times, some of the paint's pigment will be absorbed by the clay, just enough for a natural color (pict. 34).

I mix white acrylic paint with a bit black or yellow to get an off-white shade. With a very thin painting brush I paint the 'half moons' and the 'nail borders' (pict. 35).

After the paint is dry I add some Fimo gloss varnish (not the water-based one) to finish the nails (pict. 36). I like this varnish a lot, it will not turn yellow and even after several years it will still look glossy.

Now the foot is finished...! (pict. 37)

You can now attach the feet to the armature. If the hole in the leg is too wide you can add some papertape to the wire for a better fit. Later on you can use some glue (for instance hot glue gun) to attach them permanently.
The best moment for this depends on the kind of clothes he or she will be wearing. Sometimes it is easier dressing the doll, if the feet can still be detached from the legs.

Рубрики:  соленое тесто.лепка.холодный фарфор

Без заголовка

Четверг, 07 Января 2016 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения pawy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кукольные пропорции

 Кукольные пропорции

1.
1 (324x480, 82Kb)

3857866_ (150x71, 22Kb)
Рубрики:  соленое тесто.лепка.холодный фарфор

Без заголовка

Четверг, 07 Января 2016 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Байкалочка_10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепка фигуры человека









Рубрики:  соленое тесто.лепка.холодный фарфор


Поиск сообщений в Миролюбивая64
Страницы: 340 ... 182 181 [180] 179 178 ..
.. 1 Календарь