-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Миролюбивая64

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2015
Записей: 6967
Комментариев: 50
Написано: 7048


рулет из рулек

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт из серии И В ПИР И В МИР. Рулет из рулек ЮБИЛЕЙНЫЙ. Исходя из цены на рульки - оптимальнось цены, вкуса и качества

Елена_Елена_ЕЕ Время сейчас непростое. И приходится выходить из положения. Этот рецепт из серии "И рыбку съесть, и косточкой не подавиться" grin - недорого и вкусно. Кг рульки недорого стоит. Вот и собираю в дневнике рецепты, которые помогут кошельку. Вот один из них.

Рулет из рулек Юбилейный
Всегда чрезвычайно популярен при любом застолье. Рецепт от моей мамы.
 
Рулет из рулек Юбилейный Ингредиенты:
  • 2 крупные свиные рульки
  • 2-3 маринованных огурчика
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, перец горошком, душистый перец, лавровый лист

Рульки вымочить ночь в холодной воде. Хорошо зачистить. Сложить в кастрюлю, залить холодной водой. Добавить лук, лаврушку, душистый перец:

 

Читать далее

Ещё больше эконом\рецептов  здесь

cooltext1911251089 (176x42, 4Kb)

 

Ещё больше рецептов сала, грудинки, окорока   здесь

4047118_7 (101x38, 2Kb)/4047118_RenderedImage_aspx (199x38, 4Kb)/4047118_13 (146x68, 5Kb)/4047118_1 (233x38, 4Kb)

4047118_cooltext1913901926 (208x24, 4Kb)

Серия сообщений "ЭКОНОМблюда":
Часть 1 - Экономные рецепты. Котлеты мясные "Особые" с кабачками.
Часть 2 - Чебуречки с сыром, быстр, вкусно, недорого
...
Часть 15 - БЮДЖЕТНЫЕ БЛЮДА Блюда и выпечка из картофеля - подборка. Много, вкусно, сытно
Часть 16 - 22 блюда из лёгкого
Часть 17 - Рецепт из серии И В ПИР И В МИР. Рулет из рулек ЮБИЛЕЙНЫЙ. Исходя из цены на рульки - оптимальнось цены, вкуса и качества
Часть 18 - ЭТО КЛАД - бюджетные блюда - подборка рецептов. А САМОЕ ГЛАВНОЕ - ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА ХОЗЯЮШЕК!!!
Часть 19 - Очень бюджетная колбаса “Любительская” из свинины с курицей
Часть 20 - БЮЖДЕТНОЕ БЛЮДО Салат КУПЕЧЕСКИЙ
Часть 21 - Бюджетное блюдо ЗЕЛЬЦ ИЗ ПЕЧЕНИ
Часть 22 - Очень бюджетное мясное блюдо. Отварной говяжий рубец

Серия сообщений "сало, грудинка, окорок":
Часть 1 - Ещё один рецепт куриного сальтисона.
Часть 2 - Буженина "кризисная"
Часть 3 - БЮЖДЕТНОЕ БЛЮДО Прессованое мясо из свиной головы. Дешево, но...очень вкусно
Часть 4 - Несколько замечательных рецептов грудинки
Часть 5 - Рецепт из серии И В ПИР И В МИР. Рулет из рулек ЮБИЛЕЙНЫЙ. Исходя из цены на рульки - оптимальнось цены, вкуса и качества
Часть 6 - Свиной рулет с языком МИНСКИЙ отличный вариант мясной нарезки на стол
Часть 7 - Куриный рулет «Праздничный»
Часть 8 - Рулет из сала
Часть 9 - Маринованное сало
Часть 10 - 11 способов засолки сала
Рубрики:  кулинария

морковный конфитюр

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковный конфитюр

Превью my-picture-013 (149x100, 15Kb) Рецепты Нины Фоминой и ее блог Cooking Palette

0 carrot-confiture-25 (640x429, 139Kb)

Когда я собираюсь воспользоваться рецептом Лоры Колдер/Laura Calder, у меня не возникает сомнения в результате. Но рецепт морковного конфитюра превзошел все мои ожидания.

1 carrot-confiture-23 (640x429, 290Kb)

Изумительный цвет, восхитительный вкус, наипростейший в приготовлении – что еще я могу добавить? В английском языке есть слово «luxury», которое в зависимости от контекста может означать люкс, роскошь, наслаждение. Все эти эпитеты подходят и совершенно точно описывают морковный конфитюр.Читать далее

Рубрики:  кулинария

рыбный пирог "черепашка"

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер рыбный пирог «Черепашка»- вкус покорит любого

4248238_36 (604x453, 88Kb)

Ингредиенты:

- Картофель – 4 шт.,
- Сода – 1 ч. л.,
- Мука – 7 ст. л.,
- Кефир – 1 ст.,
- Яйца – 2 шт.,
- Лук репчатый – 2 шт.,
- Рыбные консервы – 1 шт.,
- Соль – по вкусу.

Приготовление:


Смазать маслом форму для запекания, выложить тонко нарезанные кружочки картофеля.
Сверху картошки положить нарезанный колечками лук, а поверх лука – рыбу, размятую вилкой.
Приготовить тесто: взбить яйца с мукой, кефиром, солью и содой.
Залить пирог приготовленным тестом.
Разогреть духовку до 180 градусов, убрать пирог в духовку, выпекать около 30 минут.

источник

Рубрики:  кулинария

закусочный рулет из рульки

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный рулет из рульки в луковой шелухе

Свиная рулька в луковой шелухе - удивительно вкусная закуска. Готовится очень легко и с минимальным количеством ингредиентов.
Попробуйте один раз! И такая закуска с завидной регулярностью будет появляться в вашем холодильнике.
snack_roll (490x368, 52Kb)
caf6c46ba45e7d4524eab544a50f6063 (50x50, 15Kb)Под такую закуску не грешно и рюмашку накатить.
Рубрики:  кулинария

хачапури на завтрак

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения русалла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрое хачапури к завтраку



1.
UwZ5uiPcOOo (604x433, 259Kb) http://top.thepo.st/1410804/Byistroe-hachapuri-k-z.../Byistroe-hachapuri-k-zavtraku

Ингредиенты:
1 яйцо
1 стакан молока
1 стакан муки
300 г сулугуни (творога)
30 г сливочного масла
Приготовление:
1. Взбить венчиком яйцо в миске.
2. Влить молоко и опять все взбить.
3. Добавить муки и все взбить.
4. Потереть 300 грамм сулугуни.
5. Положить натертый сыр в тесто и тщательно размешать.
6. Сковороду смазать сливочным маслом, вылить тесто и жарить на медленном огне пока не подрумяниться.
7. Потом перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.

Приятного аппетита!

http://top.thepo.st/1410804/Byistroe-hachapuri-k-zavtraku
Рубрики:  кулинария

домашний плавленый сыр

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить домашний плавленый сыр

3925073_ (604x403, 107Kb)
 
Просто и аппетитно!
Никаких растительных жиров и вредных консервантов!
 
далее
Рубрики:  кулинария

баклажаны "жар-птица"

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ли-За [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрое и ВКУСНЕЙШИЕ и НЕЖНЕЙШИЕ Баклажаны "Жар Птица" за 15 мин

http://2.firepic.org/2/images/2015-08/18/f69teujyvj12.jpg

http://2.firepic.org/2/images/2015-08/18/zavdbghjg9s3.jpg

http://2.firepic.org/2/images/2015-08/18/etmdibfqw3pi.jpg

http://2.firepic.org/2/images/2015-08/18/wtx2ontra935.jpg

http://2.firepic.org/2/images/2015-08/18/ol913ihuia2n.jpg

Быстрое и ВКУСНЕЙШИЕ и НЕЖНЕЙШИЕ Баклажаны "Жар Птица" за 15 мин
Дорогие мои читатели.ИНТЕРЕСНЕЙШИЙ рецепт. Давно его ИСКАЛА. Лет десять назад Пробовала на крестинах это блюдо. Оооочень Понравилось. Их можно.да не то.что можно.а просто НУЖНО кушать без Хлеба. Это СОЧНОЕ и НЕЖНОЕ блюдо. Плюс к тому.еще и Калорий МИНИМУМ. Очень УДОБНО, когда НОЖИДАННО пришли гости, 15 мин и Нарядное, Красивое и Вкусное блюдо готово!!!

Ингредиенты:
✔ баклажаны — 2 шт
✔ помидоры — 4 шт

✔ твердый сыр — 200 г
✔ чеснок — 3-4 зубчика
✔ лимонный сок — по вкусу
✔ сахар — по вкусу
✔ зелень укропа, петрушки, кинзы — по вкусу
✔ соль — по вкусу
✔ растительное масло
Приготовление:
1.
Баклажаны помыть и разрезать вдоль на пластины толщиной около 5 мм, не дорезая до конца приметно 1,5 см, чтобы из баклажанов получилось 2 "веера". Каждую пластинку натереть солью с перцем.
2.
Часть твердого сыра нарезать пластинками, а 2 помидора помыть, обсушить и нарезать кружочками. Между полосками баклажанов положить по 2-3 кружочка помидора и по 2 ломтика сыра.
3.
Выложить фаршированные баклажаны в форму для запекания.
4.
Оставшиеся помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Затем нарезать маленькими кубиками и выложить на сковороду с растительным маслом. Добавить измельчённый при помощи чесночницы чеснок, сахар, соль и лимонный сок. Перемешать и жарить до получения соуса.
5.
Подготовленные баклажаны залить полученным соусом поместить в духовку.
Запекать при 180 градусах около 20-25 минут.
6.
После чего посыпать тертым сыром.

Вернуть в духовку и запекать еще около 5 минут.
Переложить на блюдо и украсить зеленью.
Кабачок по тому же сценарию, с добавлением колбаски
Приятного...

 

812
Рубрики:  кулинария

котлеты с вкусной начинкой

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты с очень вкусной начинкой!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

лаваш на сковороде

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лаваш на сковороде : мастер-класс

Лаваш на сковороде : мастер-класс

Такой продукт как лаваш уже давно и прочно вошел в нашу жизнь. С его применением уже выдумана масса всевозможных блюд, когда, к примеру, нет времени на долгую готовку.

Лаваш на сковороде
Далее>>>
Рубрики:  кулинария

мк поворачивающаяся голова(без шплинта)

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ElenaDEA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК Поворачивающаяся голова (безшплинтовое соединение) от Неонилы Рождественской.

Взято  в блоге автора 

 

МК Поворачивающаяся голова (безшплинтовое соединение).

 
 
 


 
Доброго времени суток... Хочу Вашему вниманию предложить небольшой МК, как сделать кукле поворачивающуюся голову. В интернете много МК где соединение выполнено при помощи шплинтов, я же хочу предложить другой способ, который не содержит в себе ничего сложного... Запасемся хорошим настроением и начнем работать...

 
 
Итак, сразу говорю, что мой способ подходит больше для примитивной куклы, хотя если покумекать, то можно и для тыквоголовки данный способ применить, только правильно выполнить выкройку... Берем нашу выкройку, которую обычно используем. Выкройку головы складываем пополам. Намечаем место, где будет входить шея, не слишком узкий проход и не слишком широкий. Берем ткань, сложенную пополам, кладем нашу выкройку. Обводим выкройку и делаем проход для шеи, ширину делаем одинаковую по всей длине...
 



 
 
 Далее берем туловище, удлиняем выкройку шеи. Чтобы понять, насколько удлинить, нам нужно приложить выкройку головы... Где-то порядка 1-2 см, не доходя до верхней точки головы. Прошиваем туловище, оставляя дырку для набивки внизу.
 
 
Далее берем деталь головы (задняя деталь), прошиваем от верха головы и по шее, затем от подбородка и также до шеи. 
 
 
Вырезаем нашу прошитую деталь, как видно из рисунка проход в шею остается незашитым, именно он и будем являться местом набивки в дальнейшем. Делаем надрезы в местах изгиба шеи. Располагаем нашу деталь таким образом, чтобы довести рисунок выкройки до конца...  Обводим. Берем еще кусочек ткани, так, чтобы наша выкройка головы уместилась. Прикладываем, все хватает, и кладем готовую заднюю деталь головы на подготовленный кусочек, аккуратно прошиваем по всему периметру... Вырезаем.

 
 
 Далее детали выворачиваем и набиваем. Важный момент, шея и туловище должны быть набиты очень туго, голову набиваем таким образом, чтобы не мы после могли просунуть туда хотя бы наш палец... Распределяем тугость ближе к краю головы, впоследствии набивка распределиться сама равномерно. Далее берем за край нашу шею и прошиваем потайным швом.
 


 
  Поскольку выкройка у меня небольшая, я взяла толстый фломастер и начинаю аккуратно проталкивать шею внутрь, тихонько распределяю набивку так, чтобы образовалось пространство для шеи нашего туловища.
 
  



   Далее берем очень плотную нить, у меня нить для джинсов, можно ирис, делаем двойную нить, вкалываем сверху и стараемся попасть в верх шеи, там, где мы прошивали, для этого я себе помогая пальцем.
 
 
 
 
 
 

Берем туловище и прокалываем его этой же нитью, и обратно вводим иглу в голову, и начинаем тихонько втягивать нить, до того предела, когда шея станет наиболее пропорциональна относительно головы и плеч, закрепляем нашу нитку очень хорошо.



 

Собственно вот и все... чем хорош этот способ тем, что трение ткани друг о друга и метал, как при шплинтовом крепление минимально... Ну и не у каждого есть возможность купить шплинты, а заказывать их через интернет слишком накладно вместе с пересылкой иногда выходит...

 
 

Убедительная просьба, при копировании материалов, давать активную ссылку на блог. И выкройка, которая представлена в данном МК достаточно небольшая, для первого раза будет сложновато,  лучше, если вы попробуете нарисовать сами, или использовать свою готовую выкройку,  именно так можно будет почувствовать как лучше для Вас, и как удобнее...
 
Спасибо, что заглянули, надеюсь, мой МК Вам пригодиться...
 
Рубрики:  текстильная игрушка

крем-сыр домашний.

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем-сыр домашний. Быстро и вкусно

1421788002_suyr_krem (600x600, 148Kb)

 Крем-сыр домашний:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

горячий шоколад по-французски

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматный горячий шоколад по-французски

Ароматный горячий шоколад по-французски

А вы знаете что такое настоящий горячий шоколад? Это не просто топленый шоколад, а чудесный сладкий коктейль! Чтобы горячий шоколад получился вкусным, нужно гармонично подобрать и соединить ингредиенты. В Париже предпочитают горячий шоколад, приготовленный в уютной кафешке, если за окном похолодало и идет тоскливый дождь.

Именно горячий шоколад, а не красное вино. Он согревает, дарит настроение и позитив, и даже разгоняет тучи за окном! Потому что после чашечки французского шоколада хочется радоваться жизни несмотря на непогоду! Давайте попробуем приготовит ароматный напиток с волшебным вкусом в домашних условиях!

На 3 чашки молока понадобится 1 чашка 35% сметаны, ¼ чашки сахара, ¼ чашки измельченного черного шоколада, щепотка соли и 1 чафная ложечка ванильного сахара.

горячий шоколад/3407372_1230229761 (300x449, 27Kb)

В большой кастрюле смешаем две чашки молока и половину чашки сметаны, подогреем на маленьком огне, не доводя до полного кипения. В другой емкости смешаем шоколад с солью и сахаром. В полученную смесь добавим оставшуюся чашку молока и ванильный сахар. Добавим все в кастрюлю, перемешаем и оставим на огне на две минутки. Разольем по красивым чашкам.

Оставшиеся полчашки сметаны взобьем. Воздушную пенку поместим поверх горячего напитка. при помощи чайной ложечки. Сметана поглотит сахар и создаст изящно мягкий шоколадный вкус. Согревающий напиток получится объемным. Это впечатляет!

Вместо сметаны французы добавляют в шоколад молоко. Но сначала они его подогревают и смешивают с кукурузной мукой.

Вы также можете попробовать дополнить вкус напитка медом, корицей, виски или ликером. Проявите фантазию!

И еще несколько советов. Используйте только жирное молоко. А шоколад изначально перемешивайте с солью, корицей и сахаром, а также другими сухими ингредиентами, которыми желаете обогатить вкус и аромат богемного напитка.


3407372_112149822_rybka (100x62, 6Kb)Приближается дачный сезон. Нужно запастись не только рассадой, но и терпением, насосом и различными полезными инструментами. Насос для полива из бочки – обзор возможных вариантов насосов читайте и выбирайте на специализированном сайте. Обязательно после прополки моркови или полива огурцов выпейте домашний шоколад по-французски, и тогда дачная работа не будет казаться столь обременительной и трудной!

Рубрики:  кулинария

мясной орех

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной орех в мультиварке

3925073_649393_16729640x480 (640x480, 81Kb)
 
Ингредиенты для "Мясного ореха ":
 
Мясо (свиная шейка) — 800 г 
Специи (примерно по 1 ч.л. сладкой паприки, сухой аджики, гранулированного чеснока и смеси для мяса) — 4 ст. л. 
Соль — 1 ч. л.
далее
Рубрики:  кулинария

нюрнбергская свинина

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Эльза-Эльзушка-Элен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нюрнбергская свинина/ Nürnberger Schweinefleisch

Популярность рецепта Нюрнбергской свинины превысила всяческие мои ожидания. Здесь все просто, без затей, а вкус изумительный.

Что нужно?

Нужны прежде всего свинина, репчатый лук, пиво и масло (желательно оливковое или льняное, льняное даже лучше, но не обязательно). На фотографической карточке видно, сколько нужно лука. Но если хотите знать точно, то на одну перекладку нужно где-то треть крупной луковицы.

Что еще нужно?

Нужна соль по вкусу, паприка, гвоздика (1 штучка на одну перекладку) и чернослив (примерно четыре черносливины на килограмм свинины, чернослив можно заменить курагой, можно использовать и смесь кураги и чернослива). Два-три лавровых листа. Также можно положить немного изюму.

У блюда есть одна особенность по специям. Это блюдо зафиксировано аж в 14 веке и изначально готовилось только для рыцарского сословия, а потому в его рецептуру входил шафран (рыльца альпийского крокуса). Лично я его не кладу. Уж больно он забивает вкус мяса, но коли кто хочет попробовать, как питалась немецкая знать 14 века, то можно и положить. Сколько? Двух рылец крокуса на противень, что показан на фотокарточке, будет достаточно.

Подготовка.

Свинину снимаем с костей, либо покупаем бескостную свинину. Натираем ее куском сухим маринадом из паприки и соли. Кладем на холод (в холодильник) на ночь (от 8 до 16 часов). Шибко усердствовать с маринадом не надо. Достаем свинину и нарезаем ее на куски толщиной чуть меньше пальца. Посыпаем срезы паприкой и солью.

Лук нарезаем крупными кольцами.

Укладываем куски свинины на противень слегка смазанный топленым свиным жиром, перекладывая куски луком. Также в прекладку кладем по одной гвоздике. Можно положить две-три горошины черного перцу.

В итоге должно получится, как на фотокарточке:



Поливаем (окропляем) свинину маслом. Я именно что окропляю. У нас специально для этих целей (масляного окропления всего и вся) есть особый веничек. Я обычно использую для Nürnberger Schweinefleisch льняное масло (так аутентичней), но можно и оливковое, а равно и обычное растительное - греха в этом великого нету, разве что вкус будет чуток другой. Но нужно также помнить, что и на дно противня тоже масла надо налить. Сколько? А вот тут я на глазок лью, но на тот противень, что на фотокарточке более трех столовых ложек скорее всего не выходит.

Апосля этого поливаем пивом. Пиво перед этим надо открыть и, вылив его из бутелки в особливую кружку, дать постоять перед этим полчасика. В пиво, кстати, можно добавить для пущего аромату меду из расчета полдесертной ложки на поллитры. Мед, помимо аромату, также способствует образованию глазури (хрустящей корочки). Пиво выливать на свинину. Сколько лить? А столько, чтобы пиво и было в противне, но чтобы не переливалось. Тут смотреть надо на то, сколько у вас свинины и какой противень.

Художественно разбрасываем по незанятым свининой пространствам противня чернослив и/или курагу и изюм.

Готовка.

Помещаем противень в разогретую до 170 - 190 градусов духовку на полтора-два часа. Присматриваем, чтобы пиво не выкипело. Если выкипает, доливаем воды, либо пива, но без меду, ибо мед уже есть. Пиво по итогу готовки должно будет уменьшится в три раза от первоначального объема, но остаться должно, став соусом.

Через час, после того, как поставили противень в духовку, начинаем поливать образовавшимся соусом мясо в видах образования глазури. За десять минут до конца готовки кладем лавровый лист и одну головку давленного чеснока (можно уменьшить пропорцию).

В итоге получаем такое:



Гарниры.

Тушеная капуста, картошка во всех видах, гречневая каша, рис, спагетти. Макароны можно посыпать сверху тертым сыром. К пюре или картофельным шарам можно подать гарниром-спутником отварные брокколи или брюссельскую капусту, спаржу. Подавая с жареной картошкой или картошкой-фри, можно порцию свинины положить на салатный лист.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики:  кулинария

тарамису из творога

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тирамису из творога


тирамису (556x438, 220Kb)

Берем:

    Творог=500 г

    Сметана=100 мл

    Яйцо куриное=4 шт

    Сахар=150 г

    Печенье (савоярди, дамские пальчики)) = 100 г

    Кофе натуральный= 150 мл

    Ликер(кофейный или коньяк) = 50 мл

    Соль          

    Какао-порошок    

    Шоколад   

Готовим:
Рубрики:  кулинария

слоеные пирожки с маслинами и сыром

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

изумительныe слоеныe пирожки с маслинами и сыром – просто класс!

Эти пирожки для меня сегодня – откровение вкуса. Так просто и так вкусно!
Безумно вкусные, красивые, ароматные и очень легкие в приготовлении слоеные конвертики с малинами и сыром...
Бри расплавляется и дает тонкий сливочный оттенок вкуса и легкую тягучесть. Привкус маслин очень пикантный и ненавязчивый. Все необыкновенно гармонично сочетается, а еще и тесто хрустит…ММММ! Очень необычно и вкусно! Так что от двух противней через 20 минут после съемки и отчаянного хлопания по рукам осталось всего 4 штуки.
1326813238_img_0001 (700x466, 228Kb)
87531375_235424967 (104x85, 11Kb)Настоятельно рекомендую попробовать!
Рубрики:  кулинария

"ложные" грибочки

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАКИЕ У ВАС ОТЛИЧНЫЕ «ГРИБОЧКИ»!!!

Мужчины не отличают эти грибочки от настощих, а женщины недоумевают - как это сделано? А это блюдо дешевле в нашем регионе в 15 раз от близнеца по вкусу - жареных грибов!
0_dbd1d_dc7d2048_orig (700x525, 372Kb)

118026243_4153430_015 (300x115, 15Kb)
Рубрики:  кулинария

теплый салат из баклажанов

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тёплый салат из баклажанов


Тёплый салат из баклажанов




Описание: Очень пикантный салат. Готовится быстро. С интересной заправкой. Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Вкусное, сытное, вполне самостоятельное блюдо.




 
Рубрики:  кулинария

рецепты вафель

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты вафель для электровафельницы

1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ.
Ингредиенты:
-яйца – 5 шт.
-сахар – 1 стакан
-маргарин – 200 гр.
-мука – 1 стакан
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Маргарин растопить. Смешать яичную смесь, маргарин и муку. Должно получиться тесто консистенцией сметаны.

2. РАССЫПЧАТЫЕ ВАФЛИ.
-Картофельная мука — 1 стакан
-Маргарин — 100 г.
-Сахар — 1/2 стакана
-Яйцо — 3 шт.
-Лимон — 1 шт.
Взбить яйца с сахаром, слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яйца, усиленно перемешивая. Добавить картофельную муку, тертую корку лимона и размешать.

3. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ
-Маргарин — 125 г.
-Сахар — 30 г.
-Мука — 100 г.
-Яйцо — 4 шт.
-Сливки —4 ст. ложки
-Ванилин — по вкусу
Взбить маргарин, к нему понемногу добавить сахарный песок Яйца взбить до образования пены. Муку засыпать во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями сливок, постепенно перемешивая. В хорошо размешанное тесто вливают взбитые яйца и еще раз хорошо подмешивают.

4. ПРЕСНЫЕ ВАФЛИ
-Мука — 1 стакан
-Яйцо — 1 шт.
-Вода — 1 стакан
-Соль, сода — на кончике чайной ложки
Яичный желток соль и соду хорошо перемешать. Добавить полстакана воды, всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную воду. Для получения сладких вафель добавить 2 столовые ложки сахара.

5. ПЕСОЧНЫЕ ВАФЛИ
-Мука — 2 стакана
-Сахар — 1/2 стакана
-Яйцо — 1 шт.
-Масло сливочное — 30 г.
-Вода — 0,5 л.
-Соль, сода — на кончике чайной ложки
-Ванилин — по вкусу
Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить. Добавить половину порции воды, положить муку и тщательно перемешать. Затем постепенно долить остальную порцию.

6. ВАФЛИ НА КЕФИРЕ (не сладкие)
-1 1/2 стакана муки
-1 ч. л. разрыхлителя
-1 ч. л. соды
-1/2 ч. л. соли
-2 стакана кефира
-1/3 стакана растительного масла
-2 яйца

7. ВАФЛИ НА МОЛОКЕ
-0,5 л молока
-1/2 пачки маргарина
-1 яйцо
-250 г сахара (я беру меньше - где-то 200 г)
-ванилин
Маргарин растопить.
Добавить яйцо, сахар, ванилин, перемешать миксером. Далее есть хитрость: чтобы тесто получилось без комочков, то я вначале добавляю муку и размешиваю, а потом по чуть-чуть добавляю молоко.
Если тесто становится жидким - опять муку, разбавляю молоком. И так, пока примерно 0,5 л молока не израсходуются.
Тесто должно получиться как густая сметана (но не деревенская, где ложка стоит).

8. ВАФЛИ НА СГУЩЁНКЕ
-маргарин 200 г;
-сгущенное молоко 1 банка;
-яйца 2 шт;
-крахмал 1 стакан;
-мука 1 стакан;
-сода (1/3 ч. л.), гашеная уксусом.
Маргарин размять, перемешать все ингредиенты, тесто не должно быть жидким. Немного теста класть на основание вафельницы, следить, чтобы вафли не сгорали.
Перед первой вафлей надо смазать вафельницу (обе поверхности), затем масло не нужно. Чтобы вафли были одинаковыми по цвету, слежу по часам с секундной стрелкой. Как только вафля готова, скручиваю ее трубочкой. Пробовала разные рецепты, но все не нравилось, если за один раз не съешь, вафли становились мягкими, а эти долго остаются хрустящими.

9. ВАФЛИ НА СМЕТАНЕ
-Яйца - 5 шт.
-Сахар - 5 ст. л
-Масло сливочное - 1 ст. л
-Сметана - 1/2 стакана
-Мука - 1 стакан
Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром добела, добавить в них растопленное масло (не горячее), сметану; смешать, всыпать муку и хорошо размешать до получения однородной массы. Ввести в эту массу взбитые в густую пену охлажденные белки и осторожно перемешать сверху вниз.

10. ВАФЛИ СЛИВОЧНЫЕ
-сливочное масло — 125 г
-сахар — 3-4 ст. ложки
-мука — 1/2 стакана
-яйца — 4 шт
-сливки — 4 ст. ложки
-вода — 1 стакан
-ванильный сахар — по вкусу
Способ приготовления
Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром.
Яйца разделить на белки и желтки.
Яичные желтки взбить с солью в однородную массу и переложить в размягченное сливочное масло с сахаром.
Получившуюся массу взбить при помощи миксера до образования пены.
Просеянную муку смешать с содой и небольшим количеством воды. Затем переложить в яично-масляную смесь и все тщательно перемешать.
После чего влить оставшуюся воду, сливки и перемешать до однородности.
Охлажденные яичные белки взбить в пышную пену, осторожно ввести в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
Жарить вафли в разогретой электровафельнице в течение 2-5 минут.

11. ВАФЛИ "МАМИНЫ"
-2 стакана (250 г) муки
-1 ч. л. разрыхлителя
-2 ст. л. сахара
-1 ч. л. соли
-2 стакана молока
-2 яйца
-2 ст. л. растительного масла
Способ приготовления
1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавьте молоко, яйца и растительное масло, тщательно перемешайте.
2. Вафельницу слегка смазать маслом или сбрызнуть масляным спреем. Налейте нужное количество теста на горячую вафельницу. Выпекайте, пока вафли не станут золотисто-коричневого цвета.

12. ВАФЛИ "ЦАРСКИЕ"
-200 г сливочного масла
-75 г сахара (1/3 стакана)
-1 пакетик ванильного сахара
-щепотка соли
-6 яиц
-300 г муки (2 стакана)
-2 ч. л. разрыхлителя
-200 мл сливок
-немного газированной воды
-масло для смазки вафельницы
Способ приготовления
1. Взбить размягченное сливочное масло, сахар, ванильный порошок до пышности. По одному вводить яйца, продолжая взбивать.
2. Смешать муку и разрыхлитель. Добавлять в яично-масляную смесь попеременно со сливками, небольшими порциями. В конце добавьте немного минералальной воды с газом, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, немного гуще чем на оладьи.

13. ВАФЛИ НА ЙОГУРТЕ

4208855_14 (161x89, 15Kb)
Рубрики:  кулинария

ложный жульен из баклажан

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Оделайна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ложный жульен из баклажан (по вкусу напоминает грибы!) – это сказка!🍆

Жюльен из баклажанов отличается тем, что его можно приготовить буквально за 20-25 минут, при этом вкус получается непередаваемым, кусочки жареного баклажана тают во рту. А сочетание сметаны, теплого мягкого сыра и баклажанов…ммм, пальчики оближите.

ИНГРЕДИЕНТЫ1439219908_imagevav (400x300, 45Kb)

Баклажаны — 2-3 шт.

Лук — 1 шт.

Масло подсолнечное — для жарки

Мука — 1-2 ст.л.

Сметана — 5 ст.л.

Соль — по вкусу

Сыр — 60-80 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Баклажаны нарезаем небольшими кубиками и даем им постоять 30 минут, чтобы не было горечи. Затем обжариваем их на растительном масле. Лук мелко режем и добавляем к баклажанам. Когда овощи станут мягкими, добавляем муку и немного воды, чтобы блюдо не подгорало. Тушим минут 5. Добавляем сметану, солим, при необходимости добавляем еще воды и тушим 7 минут. В это время натираем на крупной терке сыр, затем посыпаем им жульен, накрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне, пока сыр не расплавится. Даем блюду немного настояться, а затем подаем к столу.

1439219994_9 (600x400, 66Kb)

1439220008_10 (600x397, 72Kb)

1439220022_11 (600x398, 77Kb)

1439220039_12 (600x404, 87Kb)

Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в Миролюбивая64
Страницы: 344 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь