Такие горячие бутерброды на основе французского багета не оставят равнодушными любителей хрустящих бутербродов! Приготовьте их к завтраку или для перекуса – порадуйте своих близких.
Багет разрезать поперек на 3-4 части в зависимости от его длины – каждая часть будет отдельным бутербродом.
Надрезать каждую часть багета вдоль, не разрезая совсем – так, чтобы можно было положить между двумя половинками начинку.
Сыр и ветчину нарезать произвольно – мелкими кубиками, тонкими ломтиками и т.д.
Зелень промыть, обсушить и либо мелко нарезать и перемешать с нарезанными мелко сыром и ветчиной или же выложить листики зелени, не нарезая, на ломтики продуктов между двумя «створками» багета.
Выложить бутерброды в сковороду со сливочным или растительным маслом, обжарить до зарумянивания и расплавления сыра.
Можно приготовить такие горячие бутерброды из багета без мяса, используя, например, помидоры, сливочный сыр, лук и базилик. Используйте те продукты, что найдутся в холодильнике.