-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Миролюбивая64

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2015
Записей: 11200
Комментариев: 70
Написано: 11303


Без заголовка

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 18:00 + в цитатник
Цитата сообщения ELENA_STOPKO ПРОФИТРОЛИ ЗАКУСОЧНЫЕ

60602063 (609x457, 334Kb)


Профитроли — это маленькие булочки-пирожные из заварного теста, наполненные какой-либо начинкой. Начинка может быть как сладкой, так и солёной. Профитроли со сладкой начинкой подают к чаю, кофе, какао, а с солёной начинкой — к пиву, вину. Солёные эклеры называют закусочными. Используя для начинки каждый раз другие ингредиенты, вы получите Профитроли с новым вкусом.


Время приготовления: 1 час 45 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 6 шт.


Ингредиенты:

Для украшения:
Майонез - 3 ст. л.
Сыр твёрдый - 100 г

Тесто:
Вода - 1 стакан
Масло сливочное - 80 г
Мука пшеничная - 110 г
Соль крупнокристаллическая - 0.5 ч. л.
Яйца куриные - 3 шт.

Начинка:
Горчица - 1 ч. л.
Колбаса вареная - 250 г
Сыр плавленый - 150 г



Приготовление:

Для приготовления начинки профитролей нужно взять мягкий плавленый сыр, варёную колбасу и готовую горчицу. Для оформления изделий нужно взять майонез и твёрдый сыр.

60602063 (610x457, 223Kb)

Приготовление начинки. Колбасу пропустить через среднюю решётку мясорубки.

60602063 (610x457, 284Kb)

Соединить колбасу, мягкий сыр и горчицу.

60602063 (610x457, 247Kb)

Массу тщательно вымешать до однородности.

60602063 (610x457, 258Kb)

Для приготовления теста нужно взять муку пшеничную высшего сорта, сливочное масло, куриные яйца, воду и соль.

60602063 (609x457, 228Kb)

Воду вылить в кастрюлю, добавить масло и соль.

60602063 (608x457, 211Kb)

Массу довести до кипения.

60602063 (610x457, 236Kb)

Смесь снять с огня, высыпать в неё сразу всю муку, при интенсивном размешивании деревянной ложкой или силиконовой лопаткой вымешать тесто до однородной консистенции и остудить до температуры 65–70 °С.

60602063 (608x457, 212Kb)

По одному вмешать в тесто яйца, причём следующее яйцо нужно добавлять лишь после того, как будет хорошо замешано предыдущее.

60602063 (609x457, 217Kb)

Должно получиться гладкое тесто.

60602063 (609x457, 219Kb)

Приготовление эклеров. Противень выстлать пергаментной бумагой и с помощью кондитерского шприца или ложки разложить небольшие комочки на некотором расстоянии друг от друга.

60602063 (609x457, 259Kb)

Выпекать изделия в духовке, разогретой до 200 °С, до золотистого цвета. В первые 20 минут дверцу духовки ни в коем случае не открывать, иначе изделия осядут! Когда эклеры увеличатся в объеме и зарумянятся, нагрев уменьшить до 80–100 °С.

60602063 (608x457, 230Kb)

Готовые пирожные проткнуть деревянной зубочисткой и снова поставить в уже выключенную духовку на пару минут, а затем остудить. В процессе выпекания на донышках изделий образуются отверстия, которые следует заполнить начинкой.

60602063 (610x457, 299Kb)

Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.

60602063 (611x457, 282Kb)

Верх пирожных густо смазать майонезом и обвалять в мелко натёртом сыре.

60602063 (611x457, 276Kb)

Приятного аппетита!


Автор рецепта zolotoday


ИСТОЧНИК

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку