Без заголовка |
Одни из моих любимых конфет – курага в шоколаде и чернослив в шоколаде.
Курага ценна тем, что даже в сушеном виде сохраняет все полезные свойства свежего фрукта. Но плохо то, что почти вся курага, продающаяся сейчас в магазинах – промышленного производства. А это значит, что при ее сушке использовался диоксид серы и другие консерванты, которые, накапливаясь в организме, оказывают на него очень негативное влияние.
Настоящая курага, имеет темный цвет и она более сладкая на вкус. Да, и по цене дороже… Но в продаже ее мало, а очень жаль. Так что закроем глаза на этот диоксид серы будем думать, что в небольшом количестве он нам не навредит, и приготовим курагу в шоколаде. Что очень и очень просто.
Я не буду указывать количество ингредиентов, здесь это не принципиально, только перечислю их: темный шоколад миндаль курага Еще понадобятся кастрюли для водяной бани, зубочистки, большая разделочная доска или поднос и пищевая пленка. Пищевой пленкой мы обтянем доску.
Сначала надо подготовить миндаль. Для этого заливаем его кипятком и оставляем постоять 30-40 минут.
По прошествии этого времени кожица отмякнет и будет легко отставать от самого ореха. Миндаль мы будем закладывать внутрь кураги. Для этого в кураге, в боку, ножом делаем небольшой надрез и заталкиваем туда орех.
В кастрюле на водяной бане топим до жидкого состояния шоколад. Курагу нужно обмакнуть в шоколад. Для этого накалываем ее на зубочистку и окунаем.
На обтянутую пищевой пленкой доску кладем покрытую шоколадом курагу.
И так поступаем со всей курагой.
Затем убираем ее в холодильник до полного застывания шоколада.
И вот так выглядит наша готовая курага в шоколаде в разрезе.
Приятного аппетита!
Источник: http://bloggourmet.ru/?p=2700
© http://bloggourmet.ru/
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |