-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Миролюбивая64

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2015
Записей: 11200
Комментариев: 70
Написано: 11303


Без заголовка

Среда, 14 Октября 2015 г. 18:29 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Курага в шоколаде

Одни из моих любимых конфет – курага в шоколаде и чернослив в шоколаде.

Курага ценна тем, что даже в сушеном виде сохраняет все полезные свойства свежего фрукта. Но плохо то, что почти вся курага, продающаяся сейчас в магазинах – промышленного производства. А это значит, что при ее сушке использовался диоксид серы и другие консерванты, которые, накапливаясь в организме, оказывают на него очень негативное влияние.

Настоящая курага, имеет темный цвет и она более сладкая на вкус. Да, и по цене дороже… Но в продаже ее мало, а очень жаль. Так что закроем глаза на этот диоксид серы будем думать, что в небольшом количестве он нам не навредит, и приготовим курагу в шоколаде. Что очень и очень просто.

Я не буду указывать количество ингредиентов, здесь это не принципиально, только перечислю их: темный шоколад миндаль курага Еще понадобятся кастрюли для водяной бани, зубочистки, большая разделочная доска или поднос и пищевая пленка. Пищевой пленкой мы обтянем доску.

Сначала надо подготовить миндаль. Для этого заливаем его кипятком и оставляем постоять 30-40 минут.

По прошествии этого времени кожица отмякнет и будет легко отставать от самого ореха. Миндаль мы будем закладывать внутрь кураги. Для этого в кураге, в боку, ножом делаем небольшой надрез и заталкиваем туда орех.

В кастрюле на водяной бане топим до жидкого состояния шоколад. Курагу нужно обмакнуть в шоколад. Для этого накалываем ее на зубочистку и окунаем.

На обтянутую пищевой пленкой доску кладем покрытую шоколадом курагу.

И так поступаем со всей курагой.

Затем убираем ее в холодильник до полного застывания шоколада.

И вот так выглядит наша готовая курага в шоколаде в разрезе.

Приятного аппетита! 

Источник: http://bloggourmet.ru/?p=2700
© http://bloggourmet.ru/

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку