-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Урялочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) вязалочки Только_для_мужчин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.09.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 994


Без заголовка

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 08:04 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Формовка вязаных изделий

Изображение

Формовка - это процесс увлажнения, глажки или отпаривания готовых вязаных деталей, чтобы придать им постоянную форму и размер. Относиться к процессу формовки следует с не меньшим вниманием, чем к самому вязанию.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание
Рукоделие

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить меховую шапку методом нашивки меховых полосок

меховая шапка
 

Фото и слова автора: Сегодня хочу рассказать, как сшить шапку методом нашивки меховых полосок.

Нам потребуется:

1) мех норки;

2) мех лисы;

3) трикотажное полотно;

4) скорняжный нож;

5) иголка по меху;

6) болван.

Итак, преступим.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание
Шитье
Рукоделие
Стиль

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный жакет с карманами и отложным воротником

Изображение


Теплый и уютный вязаный спицами жакет с отложным закругленным воротником и рукавом в 3/4. Красивый  узор "стебель с бутонами" поднимается вверх по спине и украшает круговые карманы спереди. Жакет вяжется отдельными деталями снизу вверх, а затем собирается, карманы вяжутся одновременно с полочками.

Размеры жакета:

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Оделайна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор «Лев» спицами

Для работы нам понадобятся:

- пряжа — средней толщины, на тонкой узор смотрится не очень хорошо;

- подходящие по размеру крючок и две пары спиц — желательно хотя бы одни на леске.

Мне понадобилось примерно 6 часов на всю работу — вязание, фото, немного распуска. Вязать несложно, немного внимания — и всё получится.

далее

Рубрики:  Вязание

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Люмлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белое платье

54 (333x500, 34Kb)

 

 

 

 

Размер:  42 - 44.
Пряжа: Anne (100% мерсеризованный хлопок, 500 м. в мотке) 3 мотка, крючок 1.75 мм.
Размер мотива: = 9 х 9 см.

5015369_123516266_2047 (120x84, 21Kb)
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Люмлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платья из коллекции *Шепот серебряного века*

18497147 (406x610, 80Kb)

 
 
Опубликовала светлана пушкина 1 в группе Вязание

Материалы: нитки фирмы СЕАМ, Анна 14, 5 мотков, крючок 1.75. 

Платье сложно в исполнении. 

далее...
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные крючком палантины. Подборка.

Палантин филейным вязанием 
Палантин филейным вязанием
Палантин связан в технике филейного вязания. Схема вязания палантина крючком ...
Связать палантин 
Связать палантин
Палантин, который можно носить как жакет связан крючком. Схема вязания палантина крючком ...
Вязанный палантин 
Вязанный палантин
Ажурный палантин связан крючком из меланжевой пряжи. Схема вязания палантина крючком ...

Схема палантина крючком 
Схема палантина крючком
 Ажурный палантин связан крючком. Схема вязания палантина крючком ...
Палантин из мотивов крючком 
Палантин из мотивов крючком
Палантин из квадратных цветочных мотивов связан крючком. Схема вязания палантина крючком. ...
Белый палантин крючком 
Белый палантин крючком
Белый палантин связан крючком из квадратных мотивов. Схема вязания палантина крючком. ...

Палантин из квадратных мотивов 
Палантин из квадратных мотивов
Палантин из квадратных мотивов связан крючком. Размеры палантина 40*140 см. Схема вязания палантина крючком ...

Палантин из круглых мотивов 
Палантин из круглых мотивов
Палантин цвета ванили связан крючком из круглых мотивов. Схема вязания палантина крючком ...
 

 

Рубрики:  Вязание

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летняя элегантность от Drops

http://www.ladyknits.ru/index.php/ubki-short/629-ubka-letnyaya-elegantnost.html

1.
Fiksavimas (488x699, 524Kb)

2.
Fiksavimas.PNG1 (471x700, 260Kb)

3.
Fiksavimas.PNG2 (518x477, 43Kb)

Рубрики:  Вязание

Метки:  

Без заголовка

Среда, 03 Февраля 2016 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные крючком юбки. Подборка.

Вязание длинной юбки 
Вязание длинной юбки
Длинная многоярусная юбка связвна крючком. Как связать юбку крючком ...

Сиреневая юбка крючком 
Сиреневая юбка крючком
Юбка с ажурным краем связана крючком из сереневой пряжи. Как связать юбочку крючком ...

Узорная юбка крючком 
Узорная юбка крючком
Узорная юбка связана крючком. Как связать юбку крючком ...

Красная юбка крючком 
Красная юбка крючком
Кружевная юбочка связана крючком из пряжи красного цвета. Схема вязания юбки крючком ...

Схема юбки крючком 
Схема юбки крючком
Юбка с вертикальным узором связаны крючком. Как связать юбку крючком ...

Схема длинной юбки 
Схема длинной юбки
Длинная юбка с крупным узором связана крючком. Как связать юбку крючком ...

Модная юбка крючком 
Модная юбка крючком
Юбка с рельефными узорами связана крючком. Схема вязания юбки крючком ...

Юбка-пояс крючком 
Юбка-пояс крючком
Юбку-пояс можно носить поверх платья, а такжк даже поверх брюк. Как связать юбку-пояс крючком ...

 

Рубрики:  Вязание

Метки:  

Без заголовка

Среда, 03 Февраля 2016 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Антикризисная еда, проверенная временем



Всё-таки мне с местом рождения очень повезло. Ну где, в какой ещё точке мира можно было бы научиться аутентичным блюдам самых разных народов непосредственно от их представителей, даже не выезжая из родного города? Вот только что я рассказывал вам о блюде крымских татар – чебуреках.



Но ведь в Узбекистане жило немало ещё и казанских татар, а это совсем другая национальность и, более того, казанские татары - иная ветвь тюркских народов. Это только названия схожие, человек несведущий скажет "татары и татары – какая разница?".
Но на самом деле, казанские и крымские татары не походили друг на друга не только внешне. Их культура, язык, музыка и танцы – всё имело серьёзные различия. Разумеется, и кухня у этих двух народов была совершенно иной, ведь изначально они жили в совершенно разных климатических условиях, существенно отличался ландшафт, дававший этим народам продукты питания, не говоря уже о бытовых условиях.
Но помимо всего перечисленного есть ещё одно обстоятельство, определяющее народную кухню. Я говорю о вкусовых предпочтениях и традициях, сохранившихся от каких-то очень далёких, но всё же общих предков.
И вот вкусовые предпочтения и татар казанских и татар крымских пришлись по вкусу… узбекскому народу. Да и не только узбекскому – со временем, все народы, проживавшие в то время в Узбекистане, стали готовить кое-что из крымской кухни, а кое-что из казанской.
Знаете, я считаю, что в Узбекистане простые люди, да и руководство предприятий общественного питания, относились к кухням новоприбывших народов очень правильно – они перенимали лучшее, скоро делая это узбекским. Что с того, что и своя кухня достаточно разнообразна и богата? Почему бы не сделать её ещё богаче? И заимствование, приспособление к местным условиям лучшего, что есть в других кухнях, не есть ли эффективный путь развития собственной кулинарии?
Потому-то и общепит не остался в стороне – скоро по всему Узбекистану стали готовить беляши. Да, беляши – казанские татары часто называют их по-другому – "перемяч" - стали настолько популярны, что попади кто в те времена в Узбекистан, подумал бы, что это узбекское блюдо.
Ну что – удобно же! Оборудования, необходимого для организации бойкой торговли нужно совсем чуть-чуть, продукты самые простые, получается сытно, вкусно, а прибыль течёт хорошим таким, надёжно журчащим ручейком. И что удивительного, что точки по приготовлению беляшей обычно соседствовали с местами, где можно было купить гумму – хорезмские пирожки с ливером? Да и перенастроить производство гуммы на беляши и обратно – дело пяти минут, только картонную вывеску поменяй. Завезли немного абы какого мяса? Беляши, десять копеек! Нет и не будет мяса, а есть "ухо-горло-нос"? Прекрасно! Вот вам гумма – четыре копейки!






Послушайте рассказ одного моего друга, замечательного человека Пола Швальбе, чей жизненный путь начался в послевоенные годы в Узбекистане и недавно окончился в Америке. Рассказ как раз про беляши и про то, как они продавались.



В 1961 году… убежали из дому смотреть жизнь. Нам казалось тогда, что жизнь и трава зеленее на другом конце нашего личного глобуса (читай Советский Союз) и через неделю мы оказались в Хлебном Городе (читай Ташкент). Наш багаж состоял из смены белья, модных в ту пору узконосых туфлей на тонкой подошве, по 15 рублей на брата, а так же из полной уверенности в том, что земля имеет форму чемодана.
У меня в Ташкенте жил дядя - добрейшей души человек, алкоголик и продавец беляшей у входа на базар (название забыл). Базар находился возле комсомольского озера. И был мой дядя очень колоритная личность и носил прозвище Ноль-Ноль.
Я не знаю, откуда взялось это прозвище, но у меня есть мысли по этому поводу. Вместе с беляшами он получал для продажи лотерейные билеты, продавать их было все равно, что продавать воду во время потопа. Он оплачивал их стоимость из своего кармана, так как вернуть их было нельзя (невыполнение плана) и в ночь после розыгрыша, заливая боль потерь портвейном "Три Семерки", рвал билеты на куски и выбрасывал их в туалет, который, как и все удобства, находился во дворе. И на вопрос "кто у кого выиграл - он у государства или государство у него" он всегда отвечал "ноль-ноль", в смысле по нолям или ничья.
Техника продажи беляшей у него тоже была на высоте. Стараясь перекричать и без того шумный базар он привлекал покупателей разными рекламными призывами. Один из них я запомнил на всю жизнь. Вот он:
"По случаю убийства моей жены (мимолетная пауза)
продается за пол цены (та же пауза)
не гнется и не ломается (затяжная пауза)
железная кровать"
Так что азы маркетинга он познал еще задолго до перестройки, до которой он не дожил.






Светлая память Полу, я с огромным удовольствием готовлю в старинных казанах, которые он мне прислал в подарок, но, самое главное, я и сегодня нахожу в его письмах, написанных несколько лет тому назад советы, которые оказываются полезными и актуальными!
Надеюсь, что когда-то и вам окажутся полезными те простые, но надёжные и верные рецепты блюд, о которых я вам рассказываю. Я стараюсь выведать секреты у мастеров своего дела, сравниваю результаты с тем, что готовили у нас в семье и делаю выводы, с которыми с удовольствием делюсь с вами. Написать о беляшах мне было нетрудно – их замечательно готовила моя бабушка-немка, научившаяся от соседок казанских татарок, да и Гайрат-ака, хорошо знакомый вам по рецепту чебуреков, не подвёл!
Смотрите, читайте и запоминайте.



Вместо обычного килограмма муки мы взяли только 800 грамм, потому что у нас была тончайшего помола итальянская мука, предназначенная для приготовления пиццы. Ведь вы знаете, что в зависимости от помола и сорта зерна может варьироваться количество жидкости, необходимое для замешивания теста?
А для теста нам понадобилось одно яйцо, пол литра катыка (можно взять любое кислое молоко и даже кефир), 150 мл воды и пачка сухих дрожжей, рассчитанная на килограмм муки. Разумеется, соль – чуть меньше чайной ложки, разумеется – сахар, почти полная столовая ложка. Поверьте мне – с сахаром намного лучше, я пробовал и так и эдак.



Все продукты для замешивания теста должны быть тёплыми. Тесто лучше замешивать руками, но вымешивать его с приложением слишком больших усилий не стоит, потому что оно получится мягким, совершенно не таким, как на чебуреки.



После вымешивания теста смажьте растительным маслом посуду, где тесто будет подходить, смажьте и его поверхность, да накройте чистой тряпочкой и оставьте в тёплом месте подходить. Если на кухне прохладно, укройте тесто одеялом. Тесто должно значительно увеличиться в объёме.



Самое время заняться фаршем. Мясо либо порежьте полукруглым ножом, либо изрубите топориком, а лук порежьте мелко и подавите его вместе с солью.



После этого смешайте фарш, приправьте чёрным перцем и уберите в прохладное место.



Фарш должен подмариноваться хотя бы с пол часа, но будет ещё лучше, если фарш простоит часа полтора, а то и два. Лишь бы не на жаре!
С фаршем для гуммы дело обстоит несколько сложнее. Я не хочу учить вас плохому, не хочу рассказывать, как приготовить съедобный фарш из плохих продуктов. Вы же детей будете кормить этим! Мне неинтересно рассказывать о том, что необходимо сделать для того, чтобы ливерные пирожки получились внутри сухими и приторными. Поэтому я расскажу вам вариант посложнее, а вы один раз попробуйте так приготовить, а там уж сами решите – подходит вам мой вариант или нет.



Для хорошего ливерного фарша я беру порезанный кусочками курдюк, немного мяса без плёнок и жил, печень, в два раза меньше, чем печени, почек, чуть больше сердца и довольно много лука.
Первым на сковородку отправляется сало. Едва сало выпустит немного жира и не успеет ещё даже зазолотиться, как к салу добавляется лук. Как только лук станет прозрачным, в сковородку выкладывается мясо. Не надо ждать, когда на мясе образуется корочка. Будет довольно и того, что мясо станет полу готовым и побелеет. Тогда в сковородку отправляется сердце, через некоторое время почки и, в последнюю очередь, по праву самого нежного продукта – печень.



Теперь надо всё посолить, приправить чёрным перцем и обычными сухими травами – петрушкой и укропом. Пусть содержимое сковородки остывает, а как остынет, можно отправлять на мясорубку с крупной решёткой.



Видите, фарш местами получился розовым – он готов лишь наполовину? Ничего страшного – в пирожках он дойдёт до полной готовности!



Но вернёмся к нашему тесту! Обычно, когда работают с тестом, на стол подпыляют муку. Но нам этого делать нельзя, потому что наша цель оставить тесто таким же мягким и нежным, каким оно у нас получилось. Поэтому, чтобы мука из подпыла не примешивалась к тесту и не изменяла его консистенцию, мы смажем и руки и стол растительным маслом.



Ухватываете ладонью необходимый кусок теста и пережимаете его, как бы выдавливая воздушный шарик. Каждый шарик должен весить примерно по 60 грамм, запомним эту цифру.
Когда все шарики будут готовы, а всего из замешанного теста их получится примерно 20-22 штук, укройте их пищевой плёнкой и оставьте ещё раз подходить.



Вообще, работая с таким тестом, надо давать ему отдохнуть и расправиться каждый раз, после того как с ним совершена какая-либо операция. На первый взгляд, кажется, что это долго, всё это занимает много времени. Но чем большее количество беляшей или пирожков готовится за один раз, тем быстрее идёт процесс. Если делать штук сто изделий за раз, то, пока вы разделаете тесто на шарики, первые уже как раз успеют подойти!



Придавите шарик теста в середине и, работая подушечками пальцев, сделайте небольшое углубление, одновременно раздвигая заготовку до размеров чайного блюдца. У вас должно получиться нечто, похожее формой на узбекскую лепёшку.



Внесите фарш и пусть он согреется до комнатной температуры. В середину лепёшки положите 40-50 грамм фарша и распределите его по углублению ровным слоем. Старайтесь не очень-то давить на фарш – под ним нежное тесто! Нам очень важно сохранить его нежность. Берите тесто за бортики, оттягивайте его наверх и формируйте из него складки.



Слепите складки между собой, оставляя посередине некоторое пространство. Не беспокойтесь, что дырочка получится слишком большою. Заготовки для беляшей постоят накрытыми на столе, ещё раз подойдут, разбухнут, а во время жарки разбухнут ещё больше и дырочка станет совсем маленькой! А она нам нужна, сейчас узнаете зачем, давайте сначала гумму завернём.



Для гуммы разровняйте тесто смоченными в масле руками в небольшой блин.



Из фарша скатайте колбаску и положите посередине, но чуть поближе к себе.



Накройте колбаску одним краем теста, затем возьмите за края теста слева и справа, поднимите их, немного натяните и положите сверху. Теперь просто прокатите колбаску, чтобы она улеглась на дальний от вас край теста. Все швы окажутся закрытыми этим краем. Пусть заготовка для гуммы полежит, подойдёт немного. За это время и нижний стык склеится сам собой.



Всё, пойдём к плите! Здесь, у плиты, нашего решения ждут некоторые вопросы.
Вот мы чебуреки жарили и преизрядно разогревали масло, почти до точки дымления. А для жарки беляшей и гуммы масло так сильно разогревать не надо. Здесь вот в чём дело – тесто у нас дрожжевое, да ещё на кислом молоке, оно очень пышное, пузырчатое, лёгкое. Раздуваясь в масле ещё больше оно становится как бы термосом и очень плохо передаёт температуру от масла снаружи во внутрь, к фаршу. Поэтому, для того, чтобы и фарш прожарился необходимо некоторое время. Если температура масла будет очень высокой, то тесто снаружи быстро зарумянится, а фарш останется ещё холодным.
С другой стороны, если жарить беляши при низкой температуре масла, то корочка на тесте образуется слишком долго, за это время тесто успеет пропитаться маслом и стать жирным и неприятно квелым.
Правильная температура жарки изделий из дрожжевого теста с начинкой внутри – 160-170С. И очень важно, чтобы изделия свободно плавали в масле, а не лежали на сковородке. Вообще, для жарки таких изделий удобнее использовать небольшой округлый казанчик, а не сковородку. В него не надо лить столько много масла, сколько на ровную сковородку, а беляши и пирожки в нём плавают свободно, погружаются в масло настолько, насколько это необходимо, а на бортиках не остаётся белая полоска непрожаренного теста. Не беспокойтесь, беляши не получатся излишне жирными, ведь дело не в количестве масла, которое вы используете при жарке, а в температуре, при которой жарятся изделия!
В общем, если у нас нет термометра, чтобы измерить и контролировать температуру масла, проверьте кусочком теста. Посмотрите, тесто не должно зажариться слишком быстро, а в готовом виде оно должно оставаться почти сухим, не маслянистым и быть полностью готовым внутри.
Беляши опускаются в масло дырочкой вниз. Не беспокойтесь, фарш оттуда не выпадет! От соприкосновения влажного фарша с раскалённым маслом в том месте быстро образуется пузырь, который наоборот будет давить на фарш снизу, поднимая его.
После того, как нижняя часть зарумянится надо перевернуть беляш и тут же налить в дырочку ложку масла. От ложки раскаленного масла фарша запузырится, зашкворчит и этого будет достаточно, чтобы фарш приобрёл вкус пожаренного мяса, характерный для хороших котлет. Не беспокойтесь, от ложки масла беляши не станут необратимо жирными, гораздо хуже получится, если фарш внутри останется варёным, неароматным.



Жарить гумму нужно точно так же, как и беляши – опуская в масло тою стороной, где стык. Если гумме достаточно просторно в том казане, где вы её жарите, она сама перевернётся в нужный момент. От жарки пузыри воздуха в тесте раздуваются, этот край становится легче, вот она и переворачивается. Ну нет, так сами перевёрнете. Только долго жарить не стоит, ведь внутри-то фарш уже практически готовый. Всё, что ему нужно, разогреться градусов до 80, а за это время тесто снаружи превратиться в аппетитный пончик.



Знаете что? Если хотите, посыпьте гумму сахарной пудрой с корицей и подавайте её с чашкой холодного и подсоленного катыка или кефира, приправленного зубчиком выдавленного чеснока. Ну и чай, конечно!
На каждую голову по тюбетейке, в руки по влажной салфетке и приятного аппетита, мои дорогие татарчата и татарочки!


Эта статья и фотографии являются результатом серьёзного труда. Пожалуйста, не используйте эти материалы без спроса и указания авторства. Если в качестве благодарности за безвозмездную возможность ознакомиться с этим материалом раньше, чем он появится в книга вы захотите рассказать об этой статье вашим друзьям и читателям, то я буду только благодарен. Но для этого достаточно любой иллюстрации и небольшой цитаты со ссылкой на оригинал, согласны? спасибо вам зараенее.
Кстати, некоторые фотографии кликабельны и увеличиваются до значительных размеров, так что поосторожнее там!

http://stalic.livejournal.com/658049.html

Рубрики:  Лук

Метки:  

Без заголовка

Среда, 03 Февраля 2016 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАРЯДНЫЕ И УЮТНЫЕ ТЕПЛЫЕ НОСКИ

4336437_126795820_norv1 (436x699, 411Kb)

Традиционный скандинавский рисунок украшает высокие вязаные носки от ErikaKnight. 

Размер: Окружность стопы – 20-25 см. Размер готового изделия: Окружность стопы в нерастянутом состоянии – 20 см, Окружность паголенка в нерастянутом состоянии – 25 см, Высота паголенка (от подошвы) - 30 см. Рекомендуемая пряжа: ErikaKnightBritishBlueWool(100% шерсть; 55 м / 25 грамм в мотке) – 3 мотка цвета А и 3 мотка цвета В. Необходимые инструменты: Набор чулочных (обоюдоострых) спиц № 3.75 и № 4, вспомогательная нить, гобеленовая игла, маркеры петель. Плотность вязания: 24 петли и 27 рядов = 10 см рисунка, выполненного спицами № 4.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Без заголовка

Среда, 03 Февраля 2016 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка на лето

Вяжем белую шапочку на лето!

 Нам понадобится 1 моток 50 г 100 % мерсеризованного хлопка( я буду вязать Пеликаном 50г - 330м) и крючок №1

Вяжем по схеме1.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 02 Февраля 2016 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Федорова_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОДНА ИЗ ЛУЧШИХ ПРИТЧ - В НЕЙ ВСЕ ПОДСКАЗКИ!

ОДНА ИЗ ЛУЧШИХ ПРИТЧ - В НЕЙ ВСЕ ПОДСКАЗКИ!

Когда царь Соломон спустился с горы, после встречи восхода Солнца, собравшиеся у подножия сказали:

— Ты источник вдохновения для нас. Твои слова преображают сердца. А мудрость твоя просветляет разум. Мы жаждем слушать тебя. Скажи нам: кто мы?

Он улыбнулся и сказал:

— Вы — свет мира. Вы — звезды. Вы — храм истины. В каждом из вас Вселенная. Погрузите ум в сердце, спрашивайте свое сердце, слушайте через свою любовь. Блаженны знающие язык Бога.

— В чем смысл жизни?

— Жизнь — это путь, цель и награда. Жизнь — это танец Любви. Ваше предназначение — расцвести. БЫТЬ — это великий дар миру. Ваша жизнь — история Вселенной. И поэтому жизнь прекраснее всех теорий. Относитесь к жизни, как к празднику, ибо жизнь ценна сама по себе. Жизнь состоит из настоящего. А смысл настоящего — быть в настоящем.

— Почему несчастья преследуют нас?

— Что сеяли, то и собираете. Несчастья — это ваш выбор. Бедность — творение человеческое. А горечь — это плод невежества. Обвиняя, теряете силу, а вожделея, рассеиваете счастье. Проснитесь, ибо нищий тот, кто не осознает себя. А не нашедшие внутри Царство Божие — бездомные. Бедным становится тот, кто впустую тратит время. Не превращайте жизнь в прозябание. Не позволяйте толпе погубить вашу душу. Да не будет богатство вашим проклятием.

— Как преодолеть несчастья?

— Не осуждайте себя. Ибо вы божественны. Не сравнивайте и не разделяйте. За все благодарите. Радуйтесь, ибо радость творит чудеса. Любите себя, ибо любящие себя любят все. Благословляйте опасности, ибо смелые обретают блаженство. Молитесь в радости — и несчастье обойдет вас. Молитесь, но не торгуйтесь с Богом. И знайте, восхваление лучшая молитва, а счастье — лучшая пища для души.

— Каков путь к счастью?

— Счастливы ЛЮБЯЩИЕ, счастливы благодарящие. Счастливы умиротворенные. Счастливы нашедшие рай в себе. Счастливы дарящие в радости и счастливы принимающие дары с радостью. Счастливы ищущие. Счастливы пробудившиеся. Счастливы внимающие голосу Бога. Счастливы исполняющие свое предназначение. Счастливы познавшие Единство. Счастливы изведавшие вкус Богосозерцания. Счастливы пребывающие в гармонии. Счастливы прозревшие красоты мира. Счастливы открывшиеся Солнцу. Счастливы текущие, как реки. Счастливы готовые принять счастье. Счастливы мудрые. Счастливы осознавшие себя. Счастливы возлюбившие себя. Счастливы восхваляющие жизнь. Счастливы созидающие. Счастливы свободные. Счастливы прощающие.

— В чем секрет изобилия?

— Жизнь ваша — величайшая драгоценность в сокровищнице Бога. А Бог — драгоценность сердца человеческого. Богатство внутри вас неистощимо, а изобилие вокруг вас безгранично. Мир достаточно богат, чтобы каждый стал богатым. Поэтому чем больше даете, тем больше получаете. Счастье стоит у порога вашего дома. Откройтесь изобилию. И превращайте все в золото жизни. Блаженны нашедшие сокровища в себе.

— Как жить в свете?

— Пейте из каждого мгновения жизни, ибо непрожитая жизнь порождает печали. И знайте, что внутри, то и снаружи. Мрак мира — от мрака в сердце. Человек — это семя Солнца. Счастье — это восход Солнца. Богосозерцание — это растворение в свете. Просветление — это сияние тысячи солнц. Блаженны жаждущие света.

— Как обрести гармонию?

— Живите просто. Не приносите никому вреда. Не завидуйте. Пусть сомнения очищают, а не приносят бессилие. Посвятите жизнь прекрасному. Творите ради творчества, а не ради признания. Относитесь к ближним, как к откровениям. Преобразите прошлое забыв его. Приносите в мир новое. Наполните тело любовью. Станьте энергией любви, ибо любовь все одухотворяет. Где любовь — там Бог.

— Как достичь совершенства жизни?

— Счастливый преображает многих. Несчастные остаются рабами, ибо счастье любит свободу. Воистину, радость там, где Свобода. Постигайте искусство счастья. Откройтесь миру и мир откроется вам. Отказавшись от противостояния, вы становитесь владыкой.

И, посмотрев на всех с любовью, он добавил:

— Но многое еще вам откроет Безмолвие... Только будьте Собой.

 

3
Рубрики:  Стихи

Без заголовка

Вторник, 02 Февраля 2016 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красота и элегантность! Вязаный крючком кардиган Macramé

Необычный вязаный крючком кардиган с мотивами похожими на макраме.
http://rukimam.ru/forum/viewtopic.php?f=11&amp...de74caef59ff1dda027d4dd6e9692c
Размеры: инструкция дана для размера small; для medium, large, X-large, 2X-large и 3X-large инструкции привидены в квадрат. скобках
Размеры готового кардигана
обхват груди - 92 см (small) [102 см (medium), 112 см (large), 122 см (X-large), 132 см (2X-large), 142 см (3X-large)]
длина - 61 см (small) [61 см (medium), 61 см (large), 64 см (X-large), 64 см (2X-large), 66 см (3X-large)]
 

Изображение

 

Изображение


Для вязания кардигана крючком вам потребуется 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 02 Февраля 2016 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем грелку для чайника «Малиновый вкус»

грелка на чайник

Слова автора: Грелка для чайника «Малиновый вкус» в любое время года подарит вам и вашим близким ощущения тепла, уюта, радости, прекрасное воспоминание о деревне, о солнце, о запахах и красках лета… Разве трудоёмкость изделия может испугать мастерицу, которая хочет удивить и порадовать свои умением и вкусом? Милые рукодельницы, за работу!
Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 02 Февраля 2016 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альбом «САБРИНА 2 2016 /спецвыпуск-узоры на спицах/»



114970288_90245441_0_9c334_dcbe4d09_Skopirovanie (120x150, 36Kb)
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 02 Февраля 2016 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание спицами.Узоры. Схемы

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 02 Февраля 2016 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШЕГО ПЕЧЕНЬЯ

5283370_pechene_5_receptov (450x300, 71Kb)
 
1) ВКУСНОЕ И ХРУСТЯЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ 
 
Ингредиенты:
 
● 2 кружки муки (объемом 200 мл.)
● 1 пачка 200 гр. маргарина
● 0,5 ст.пива
 
Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Лук

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 02 Февраля 2016 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные кардиганы. Подборка.

 
Ажурный кардиган крючком 
Ажурный кардиган крючком
Ажурный кардиган связан крючком из 380 г пряжи. Небольшой шалевый воротничок добавляет элегантности и изысконности этому кардигану. Схема вязания и описание кардигана ...

Как связать кардиган спицами 
Как связать кардиган спицами
Описание из журнала "Вязание модно и просто" № 19 2013 г. Темно-серый кардиган связан спицами №5, №5.5 и №6  из 200/200/200/200/250 г пряжи (60% кид мохер, 15% шерсть, 25% шелк, 280 м/50 г) и ...

Вязание кардигана спицами 
Вязание кардигана спицами
Описание из журнала "Вязаная мода из Финляндии" № 4 2013 г. Кардиган горчичного цвета связан спицами № 5 и № 6 из 500/550/600/650/700/750 г пряжи (75% шерсть, 25% полиамид, 65 м/50 г). Размеры ...

Вязание спицами - кардиган 
Вязание спицами - кардиган
Описание взято из журнала. Жакет с коллажем узоров связан спицами № 5 и крючком № 3,5 из 300/350/400 г белой пряжи Batika (48% хлопка, 47% полиакрила, 5% полиамида, 95 м/50 г) и 300/350/400 ...

Кардиган крючком 
Кардиган крючком
Описание взято из журнала "Сабрина" №4/2008 г. Кардиган на завязках связан крючком №4 из 850/1000 г бежевой пряжи Palermo (60% хлопка, 40% полиамида, 400 м/50 г). Размеры 36/38 (42/44). Схема ...

Женский кардиган 
Женский кардиган
Модель взята из журнала. Кардиган "Расслабленное очарование" связан спицами №4,5 и крючком №3 из 175/200 г пряжи (70% мохер, 30% полиамид, 25 г/240 м) и пряжи (20% полиамид, 80% полиэстер). ...

Кардиган схемы 
Кардиган схемы
Модель взята из журнала. Кардиган связан спицами №4 и №4,5 из 750 г пряжи (48% шелк, 24% вискоза, 17% лен, 11% полиамид, 95 м/50 г). Размеры 36-40. Схема вязания и описание кардигана ...

Связать кардиган спицами 
Связать кардиган спицами
Модель взята из журнала. Бежевый кардиган связан спицами №5 из 1000/1100/1200/1350/1450 г пряжи (60% акрила, 40% полиамида, 80 м/50 г). Размеры S/M/L/XL/XXL. Как связать кардиган спицами ...

 

Рубрики:  Вязание

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 02 Февраля 2016 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ROSOMAHA12 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплект норвежских шапок для двоих...троих ...и всей семьи.



Зима - время года, когда хочется яркости и красок. Лучше всего к ней, к зиме, подходят норвежские узоры... Они украшают и снежную белизну, и уж конечно же, оживляют зимнюю серость.
Подробное описание опыта вязания шапки по многочисленным просьбам готово!!!

http://vsesviazano.blogspot.lt/2016/01/blog-post_20.html
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Поиск сообщений в Урялочка
Страницы: 49 ... 40 39 [38] 37 36 ..
.. 1 Календарь