-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ёли€_—арова

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 27.08.2015
«аписей: 92
 омментариев: 13
Ќаписано: 120


 омментарии (0)

јджика. —амый простой и вкусный рецепт (без уксуса). «аготовки, консерваци€, закрутки

—уббота, 27 јвгуста 2016 г. 11:51 + в цитатник



–ецепт аджики прошел много испытаний и новшеств и давно прижилс€ и на нашей кухне, домашн€€ аджика стала непременной частью консервации у многих хоз€ек. ’очу предложить самый простой и очень вкусный рецепт приготовлени€.

»нгредиенты: помидоры- 5 кг, перец сладкий- 1 кг, €блоки (кислые)- 1 кг, морковь- 1 кг, лук репчатый- 0,5 кг, чеснок- 200г, перец чили- 6 шт, соль- 3 ст. ложки, сахар- 1,5 стакана, масло подсолнечное- 200 мл. ¬рем€ приготовлени€- 2,5 часа. ѕорций- 9-10 банок по 0,5 л.


ћетки:  

’руст€щие огурцы с кетчупом чили (заготовки, консерваци€, закрутки)

¬торник, 23 јвгуста 2016 г. 09:25 + в цитатник



ѕредлагаю рецепт приготовлени€ вкусных огурцов с кетчупом чили. —ам рецепт простой и быстрый. Ќо при этом, огурцы получаютс€ вкусные и хруст€щие.
»нгредиенты: огурцы- 5 литровых банок (2,5-3 кг), вода- 2 л., сахар- 1 стакан, уксус 9%- 1 стакан, кетчуп чили- 1 стакан, соль- 2 ст. ложки, листь€ смородины- 15 шт., листь€ вишни- 15 шт., петрушка- 50-70 г., укроп- 5 зонтиков (или 2,5 ч. ложек сем€н укропа), чеснок- 15долек, перец горошек- по 5 шт. на банку.
¬рем€ приготовлени€- 30 минут
ѕорций- 5 литровых банок.

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

“орт "ѕрага".  лассический рецепт

ѕ€тница, 19 јвгуста 2016 г. 10:31 + в цитатник



“орт «ѕрага» - один из самых попул€рных тортов.  азалось бы, наверное, тыс€чу лет ему, а он всегда такой попул€рный и очень вкусный. ≈го все знают на вкус, цвет и содержимое. Ќо, все равно рецепты отличаютс€ друг от друга. я хочу поделитьс€ своим рецептом, очень надеюсь, что вам он понравитс€ не меньше моего. »так, меньше слов, больше дела.

 

»нгредиенты дл€ сиропа: сахар- 5 ст. ложек, вода- 10 ст. ложек, ром (конь€к)- 2 ст. ложки.
ƒл€ бисквита: €йца куриные- 8 шт, сливочное масло- 40г., сахар порошок- 150г., мука- 120 г., какао порошок- 2,5 ст. ложки, соль- 1г.

 

ƒл€ крема: вода- 1 ст. ложка, желток куриного €йца- 1 шт., сливочное масло- 200г., сгущенное молоко- 150 г., ванильный сахар- 1 пакетик, какао порошок- 1 ст. ложка
ƒл€ глазури: черный шоколад (70%)- 1-1,5 плитки, масло сливочное- 60-70 г., абрикосовый джем (варенье)- 70-100г
ƒл€ декора: Ѕелый шоколад- 50-70 г

 

¬рем€ приготовлени€- около 60 минут.

 

ѕорций- 12-13.

 

ƒиаметр формы- 24 см


ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз

Ѕыстра€ закуска "ѕерец с начинкой"

—уббота, 13 јвгуста 2016 г. 10:09 + в цитатник



ћы часто нуждаемс€ в рецептах быстрых закусок. Ѕудь то завтрак, или просто перекус. Ѕутерброды приелись, хочетс€ более оригинального и вкусного. ј времени и желани€ сто€ть у плиты нет. ѕо такому поводу, предлагаю посмотреть вариант хорошего блюда.

»нгредиенты: перец болгарский- 2 шт., €йца куриные-2 шт., сыр твердый- 150 г., колбаса (люба€,можно м€со)- 200-250 г. зелень(петрушка или укроп)- 50 г., соль, перец- по вкусу

ѕорций- 4

¬рем€ приготовлени€- 20 мин


ћетки:  


ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

ƒомашн€€ икра кабачкова€. «аготовки на зиму

ѕ€тница, 05 јвгуста 2016 г. 14:32 + в цитатник



Ќежна€ кабачкова€ икра в домашних услови€х, что может быть лучше. ћного времени назад € покупала ее в магазинах, так как не находила подобный рецепт по вкусу, приготовленный на дому. Ќо свершилось чудо …))) я попала на нужный вариант. “еперь готовлю икру только дома, ведь, в магазинах вкусно, но что в нее кладут- не известно. –ецепт, который € предлагаю, прошел многолетнюю проверку. ѕоэтому, рекомендую !!!

»нгредиенты: кабачки- 4 кг., лук репчатый- 1 кг., томатна€ паста- 500мл., сахар- 4 ст. ложки, соль- 2ст. ложки(без горкой), майонез- 250г., масло подсолнечное- 200мл., уксус 9%- 3 ст. ложки.

P.S. на видео забыла указать уксус 9%- 3 ст. ложки. ¬лить за 20 минут до готовности.
¬рем€ приготовлени€- 2,5 часа.


ћетки:  


ѕроцитировано 2 раз

ќгурцы в чесночном маринаде (заготовки, консерваци€)

¬торник, 02 јвгуста 2016 г. 11:02 + в цитатник



’очу поделитьс€ очень вкусным рецептом огурцов. Ётим рецептом пользуюсь много лет, очень довольна им. ќгурцы получаютс€ пр€ные и очень вкусные. ћинимум потраченного времени, продуктов и сил. ј результат- превосходный. ѕробуйте мой рецепт заготовок на зиму из огурцов в чесночном маринаде, уварена, что всем понравитс€.

»нгредиенты: огурцы- 4кг., сахар- 1 стакан, уксус 9%-200мл, масло подсолнечное- 150мл., чеснок( мелко нарубленный )- 2ст.ложки, соль- 2ст.ложки с горкой, перец черный молотый- 1 ст. ложка.

ѕорций- четыре литровых банки.

¬рем€ приготовлени€- 30 минут.


ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

ƒесерт "ѕтичье ћолоко". —ладкоежки будут в восторге

ѕ€тница, 29 »юл€ 2016 г. 14:44 + в цитатник



ѕыта€сь угодить своим родным и близким в десертах, мы  голову ломаем и пытаемс€ найти что-то новое и интересное.  » часто, испробовав новый рецепт, потратив на него много денег и сил,  можем остатьс€ недовольны результатом.  ƒабы избежать такого грустного варианта, хочу сегодн€ напомнить о прекрасном, вкусном, нежном  и недорогом десерте, как «ѕтичье молоко». ¬сегда выигрышный вариант, всеми он любим да и времени на него много не уйдет. ј в результате очень вкусно.

»нгредиенты: €йца куриные- 4 шт., масло сливочное- 50г., вода- 100мл., желатин- 25г., сахар(сахарна€ пудра)- 1,5 стакана, молоко- 50мл., какао порошок- 2ч.ложки,  сметана- 500мл

¬рем€ приготовлени€- 40-50минут

ѕорций- 7-8


ћетки:  

Ўоколадный торт "ћулатка"

ѕ€тница, 22 »юл€ 2016 г. 14:03 + в цитатник



’очу представить рецепт очень вкусного шоколадного торта «ћулатка». Ётот торт состоит из вкусных шоколадных коржей и шоколадного крема, вкус которого  невозможно забыть.  огда € пеку этот торт, € попадаю в свое детство, где не было вкусовых добавок, некачественных продуктов , искусственных кремов в торте. я наслаждаюсь насто€щим, качественным, шоколадным тортом. » самое важное, продукты, дл€ приготовлени€ этого торта самые обычные и недорогие.

»нгредиенты дл€ коржей: €йца куриные-3 шт , сливочное масло 150 г., разрыхлитель- ½ ч.ложки, соль- 1/3 ч.ложки, мука- 1 стакан, какао порошок-3 ст.ложки с горкой , сахар- 1 стакан

ƒл€ крема: €йца куриные- 4 шт, сахар- 1 стакан, молоко- 500мл., мука- 3 ст.ложки, какао порошок- 2 ст.ложки с горкой, масло сливочное- 300г.

¬рем€ приготовлени€- 50 минут
ѕорций- 10-12

–азъемна€ форма диаметром 20-21 см.


ћетки:  


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

ƒесерт из ћаскарпоне с €годами и фруктами

„етверг, 07 »юл€ 2016 г. 18:04 + в цитатник



’очу  поделитьс€ рецептом одного из вкусных десертов, приготовленных на основе маскарпоне.

—ыр маскарпоне — свежий италь€нский (миланский) сыр-паста из  молока буйвола или коровы.. ” него при€тна€ кремообразна€ консистенци€ и очень нежный сливочный вкус. »таль€нцы считают, что этот сыр идеально подходит дл€ приготовлени€ десертов. ¬ »талии маскарпоне подают как самосто€тельное блюдо, добавл€€ в него фрукты или сахар, используют дл€ приготовлени€ разнообразных кондитерских кремов, мороженого, промазывают им коржи дл€ тортов, заправл€ют им фруктовые салаты.

ƒл€ данного десерта, подготовьте такие ингредиенты: маскарпоне- 500г., сливки 35% - 50-70 г., черника– 4-5 ст. ложки, персики– 2-3 шт., фисташки- 30-50 г. сахар песок- 2 ст. ложки, сахарна€ пудра- 2-3 ст. ложки, ванилин – 1 г.

ѕорций- 4

¬рем€ приготовлени€- 20 минут.

ѕри€тного аппетита!!!


ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз

“орт "  оролева —нежна€ ". Ќесложный рецепт приготовлени€

„етверг, 23 »юн€ 2016 г. 17:18 + в цитатник



¬сем добрый день! ѕриглашаю посмотреть, как приготовить очень вкусный торт "  оролева —нежна€ "! Ётот торт не занимает много времени дл€ приготовлени€.  “орт " оролева снежна€" - легкий, с нежнейшей кремовой прослойкой. ≈го вкус невозможно забыть.

 »нгредиенты: €йца куриные – 6 шт., сахар песок – 1 стакан, разрыхлитель  - ½ ч. ложки, желатин -25 г.,  вода – 3 ст. ложки, конь€к – 2 ст. ложки, фруктовый чай – 1 стакан, миндаль (лепестки) – 40-50 г., мука – 1 стакан, масло сливочное – 3-4 г., сливки кондитерские 26% - 200 мл., сметана – 150 мл., йогурт клубничный – 400 мл.

 ѕорций – 12-14

 ¬рем€ приготовлени€ – 50-60 минут.


ћетки:  

√ов€дина с фруктами по-восточному

„етверг, 02 »юн€ 2016 г. 15:05 + в цитатник



Ќежное, сочное, ароматное м€со с фруктовыми нотками… √арнир и м€сное блюдо одновременно. ¬еликолепное сочетание продуктов принесет вам отличный результат. »спользовать этот рецепт вы можете как на праздничный стол, так и на ужин. √ов€дина хорошо сочетаетс€ с красными виноградными винами. ѕоэтому, приготовьте гов€дину и захватите бутылочку хорошего вина. ј само блюдо "√ов€дина с фруктами по-восточному" в пр€мом смысле получитс€ "с изюминкой". ѕрелесть как вкусно)

»нгредиенты : гов€дина (тел€тина) -600-700 г ., картофель -3 шт., масло сливочное- 30-50 г. , изюм- 2 ст. ложки , курага – 50 г., соль ,перец – по вкусу, зелень петрушки – 50-70 г., лавровый лист- 2-3 листочка, чеснок – 3-4 дольки, груша – 1 шт., вода кип€чена€ (или куриный бульон) – 150-200 мл.

¬рем€ приготовлени€: 50-60 минут. 


ћетки:  

“орт " лубничное „удо"

¬торник, 31 ћа€ 2016 г. 17:40 + в цитатник



“орт " лубничное чудо" имеет нежный и богатый вкус.   огда по€вл€етс€ перва€ клубничка, все стараютс€   есть ее свежей, а потом можно и придумывать разные рецепты тортов и десертов с ней. » желательно, чтобы при этом клубника меньше подвергалась тепловым обработкам. “огда мы получим безумно вкусный торт с ароматной клубникой, котора€ будет хорошо сочетатьс€ с нежным и вкусным кремом. Ётот торт - прекрасное украшени€ стола к празднику, конечно, если в этот период времени есть клубника).  стати, хот€ клубника и сладка, и вкусна, она содержит только 36 калорий на сто грамм, поэтому ее можно смело употребл€ть в больших количествах – как в сыром виде, так и в различных блюдах. ѕоэтому, скорее приступим баловать себ€ и родных этим прекрасным, вкусным и нежным " лубничным чудом".

 »нгредиенты: 

сахарный сироп: вода – 100 мл., сахар – 100 мл.

бисквит: €йца куриные – 3 шт., ванильный сахар – 10 г., сахар (песок) – 100 г., разрыхлитель – 1 ч. ложка,  крахмал картофельный  - 2,5 ст. ложки,  мука – 50 г.

крем: €йца куриные – 3 шт., молоко – 400 мл, сахар – 200 г., масло сливочное – 200 г., ванильный сахар – 10 г., крахмал картофельный – 6 ст. ложек,  желатин – 2 ст. ложки, вода – 50 мл.

украшение и начинка: клубника (желательно крупна€) – 1 кг, шоколад  черный ( одна плитка)– 200-220  г.

 –азъемна€ форма диаметром 22 см

¬рем€ приготовлени€ – от 1 – 1,5 часа ( + охладить в холодильнике 3-4 часа).


ћетки:  

ѕоиск сообщений в ёли€_—арова
—траницы: [5] 4 3 2 1  алендарь