-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юлия_Сарова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.08.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 106


Десерт "Чернослив с орехами в сметане"

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 18:31 + в цитатник



Вкусный десерт, на приготовление которого не потребуется много времени и средств. Этот рецепт десерта из моего детства. Полезный и очень вкусный. В черносливе очень много железа, и других витаминов, поэтому он очень полезен при авитаминозах и анемии. Он обладает тонизирующими свойствами, восстанавливает пониженную работоспособность, улучшает общее состояние организма. Также, чернослив имеет хорошие косметические свойства, поэтому способен улучшать внешний вид и состояние кожи. Его рекомендуется для борьбы с онкологическими заболеваниями. Восточная медицина считает, что орех укрепляет мозг, сердце и печень. Выберите чернослив вяленый, а не копченый и возьмите хорошую сметану. Получится сочетание чернослива, грецкого ореха, нежного сметанного крема и черного шоколада. Ну, кто сможет остаться равнодушным? Этот быстрый рецепт советую всем сладкоежкам, большим и маленьким. В советские времена, этот десерт часто украшал новогодние столы. Он достойный внимания. Поэтому хочу дать «Черносливу в сметане» второе дыхание и вернуть его в наше меню.

Ингредиенты: сметана – 0,5 мл., чернослив вяленый(без косточки) - 200-250 г., грецкие орехи – 100-150 г, сахарная пудра – 1 стакан (200 мл)

Время приготовления – 20-30 минут. 


Метки:  


Процитировано 1 раз

Торт Медовик. Самый вкусный и бюджетный рецепт!

Четверг, 19 Мая 2016 г. 16:32 + в цитатник



Существует множество рецептов торта «Медовик». К нему готовят разные варианты крема. По -  своему они хороши. И каждый из вас для себя определит фаворита. Я же для себя уже давно определила и рецепт  коржей,  и рецепт самого вкусного крема для него, получился еще и  более менее бюджетный вариант.  Без торта никак не обойтись на праздники. «Медовик» наверно любят все. Поэтому, рада презентовать для вас свой вариант вкусного и недорогого рецепта.  Мне нравится, когда торт высокий (от 10-13 коржей), поэтому все ингредиенты даю для этого количества коржей, если вы любите более низкие (около 8 коржей), то используйте только 2/3 указанных ингредиентов. Стакан использую 200 грамм.

 Ингредиенты: для  теста: мед – 2 ст. ложки с горкой ( или 3 без горки),  масло сливочное – 150 г., мука – 4,5 – 5 стак., сода – 2 ч. ложки , уксус 9 % -  ½  ст. ложки, яйца куриные – 3 шт., сахар -1,5 стак.

Для крема : молоко – 400 мл., масло сливочное - 400 г.  Яйца куриные – 2 шт., сахар – 1,5 стак.

Время приготовления: от 1-1,5 часа + 6 часов , чтобы торт пропитался.


Метки:  

Печень в беконе с шпинатным соусом

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 17:20 + в цитатник



Этот рецепт достаточно простой в приготовлении. Получается нежная печень в хрустящем беконе с нереально вкусным шпинатным соусом. В печени очень много полноценных белков, в состав которых входят такие важные элементы, как железо и медь, причём в легкоусвояемой форме.  Кроме этих элементов, печень содержит кальций, магний, натрий, фосфор, цинк; витамины А и С, витамины группы В; аминокислоты: триптофан, лизин, метионин. Особенно богата печень витамином А, который необходим для здоровья почек, работы мозга, нормального зрения, а также для гладкой кожи, густых волос и крепких зубов. Куриная печень тоже очень вкусная и полезная, а деликатесные блюда из неё часто встречаются в кухнях разных стран мира. В Корее куриную печень употребляют при переутомлении, синдроме хронической усталости, ослабленном зрении, болезнях лёгких, а также для восстановления после болезни и родов. Самое главное это выбрать свежую печень. Потому как печень, которая будет лежать какое-то время, накапливает токсины.

 Если даже вы не любите печень, то после этого рецепта, думаю, ваше отношение изменится. Нежно, сочно, ароматно. По этому рецепту можно приготовить любую печень.

Ингредиенты: печень индюшиная (или печень курицы) -  400 г., бекон -250-300 г., чеснок - 3-4 дольки, итальянские травы - 1/2 ч. ложки, сметана - 250 мл.,  шпинат - 250 г., мята - 1/2 ч. ложки, мука - 1-2 ст. ложки, масло подсолнечное - 3-4 ст. ложки, орехи кедровые ( можно заменить на любые другие) - 2-3 ч. ложки, соль, перец -  по вкусу.

Время приготовления - 30 минут.


Метки:  

Блины шпинатные с креветками

Пятница, 13 Мая 2016 г. 13:33 + в цитатник



Когда приходит " шпинатный сезон", я стараюсь приготовить как можно больше интересных блюд с использованием шпината. Шпинат, как многие наверное знают, очень полезный.  В листьях шпината есть, так называемые, антиоксиданты, которые предотвращают развитие злокачественных опухолей и если они есть, то успешно ведут с ними борьбу. Шпинат считается и одним из лучших продуктов, которые помогают нам укреплять иммунитет, бороться с заболеваниями сердца и сосудов.

Вообщем, хочу познакомить вас с вкусными и полезными блинами!!!

Ингредиенты: шпинат - 100-130 г., сыр гауда - 170-200 г., креветки (можно любые, у меня тигровые) - 400-500 г., яйца куриные - 4 шт., сахар - 1 стакан, молоко - 50-100 мл., соль - 1/2 ч. ложки,  мука - 5-6 ст. ложки, масло подсолнечное - 3 ст.ложки .

 Время приготовления 20-30- минут.


Метки:  

Тушенная картошка или ужин 2 в 1

Четверг, 28 Апреля 2016 г. 16:38 + в цитатник



Мне очень нравится этот рецепт тем, что это вариант как праздничного, так и повседневного ужина. Сократит время, которое вы провели бы у плиты, готовя два разных блюда (гарнир и что-нибудь мясное к нему). И это еще не все… получается супер вкусно!!! При желании, такую картошку можно приготовить для детей, только без специй и маринования мяса. 
Ингредиенты: картофель- 10 шт., мясо (курица, индейка или перепела ) - 650-750 г., паприка - 20 г., лук репчатый - 1 шт., горчица - 1,5-2 ч. ложки, перец черный молотый,соль - по вкусу, розмарин 1/4 ч. ложки, масло подсолнечное -4-5 ст. ложек, имбирь молотый - 1/2 ч. ложки.
Время приготовления - 60-75 минут.


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шашлык! Как правильно замариновать и вкусно пожарить

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 18:14 + в цитатник



Пришелсезон, когдаможносебяпобаловатьшашлыками. Наверное, все любят шашлык, но мало кто умеет правильно его мариновать. Я мариную разными способами. Посмотрите один из моих любимый рецептов. По совету друзей из Баку.
Ингредиенты:
Мясо (свинина) - 1 кг
Соль, перец- по вкусу 
Базилик, петрушка, укроп
Лук - 2 шт больших,
Масло растительное - 40-50 мл,
Перец чили - по вкусу
Лимон - 2 /3 лимона

Время приготовления - 30 мин


Метки:  

Пасхальный кулич (пасха, паска). Пирожки и булка-плетенка. Мамин рецепт!

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 16:12 + в цитатник



На сегодняшний день, мною испробованы многие рецепты приготовления Пасхальных куличей. Но самый любимый и самый вкусный рецепт приготовления теста для Пасхальных куличей, пирожков и плетенок - рецепт моей мамы. Невозможно оторваться! Получается очень воздушное тесто. Думаю, что много слов - это лишнее, смотрите мой видео рецепт, испеките и Вы тогда сможете меня понять, почему я его так хвалю.  Самое главное, тесто должно подходить три раза: первый раз подходит опара, второй раз – когда добавлены все ингредиенты, а третий – когда тесто уложено в формы и пирожки слеплены.

Ингредиенты: мука - около 2-х кг., молоко - 700 мл., яйца куриные -6 шт., дрожжи свежие-100г., соль - щепотка, масло подсолнечное - 50 мл, ванилин - 1/3 чайной ложки, сливочный маргарин -60г., сахар-2 ст.ложки + 2 стакана (для любителей более сладкого теста ,берите 2,5-3 стакана сахара),  начинка для пирожков у меня вишни консервированные (вы выбирайте любую) - 0,5 литровая банка, курага для кулича ( можно заменить на изюм) - 100-150 г.

 Из этого количества ингредиентов получается: 3 средних пасхи, 1 большая плетенка и около 20 шт. пирожков.

Время приготовления - около 1,5-2 часа. (без учета, что тесто должно подходить около 1,5 часа).


Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат "Морячок"

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 13:35 + в цитатник



Один из моих любимых рецептов, салат " Морячок".  Выглядит красочно, сочно, вкусно, интересно. Приготовить этот салат можно на праздник, на ужин, и просто на небольшое застолье с друзьями))). Филе сельди, сочный болгарский перец, красная и белая фасоль делает салат более сытным, и естественно полезная зелень - чудо салат!!!

 Ингредиенты: филе маринованной сельди - 250 г., перец болгарский - 1 шт., фасоль белая вареная - 150-200 г., фасоль красная вареная - 150-200 г., лук зеленый (перья) - 40 г., перец - по вкусу, масло подсолнечное - 2 ст. ложки. А также, по желанию, листья салата и любая зелень для того, чтобы украсить блюдо.

 Время приготовления - 3-5 минут.

Всем желаю приятного аппетита!!!


Метки:  

"Индийская сборная". Оригинальный рецепт основного блюда

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 17:17 + в цитатник



Хочу презентовать вам свой рецепт " Индийская сборная". Это основное блюдо, в нем собраны очень полезные продукты. Почти все ингредиенты этого блюда родом из Индии. Поэтому и название такое.  Также "Индийскую сборную" можно готовить в пост. Всем рекомендую попробовать. Это действительно вкусно.

 Ингредиенты: рис черный (он же дикий) - 1 стакан, маш - 1 стакан, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., морепродукты (мидии, или коктейль) - 700-800 г., каперсы - 3 ст., ложки, чеснок - 3-4 дольки, соль, перец - по вкусу, масло подсолнечное - около 40 мл., соевый соус - 2-3 ст. ложки.

Время приготовления - 50-60 минут.


Метки:  

Шпинатный крем-суп с гренками

Четверг, 07 Апреля 2016 г. 15:29 + в цитатник



Очень легкий в приготовлении суп.  Полезный, постный и красивый. Если хотите приготовить для детей, то нужно заменить грибы на любые овощи, например, кабачки, брокколи ...и т.д. 

Ингредиенты: грибы шампиньоны - 300 г., шпинат - 70-100 г., картофель - 3-4 шт, морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., соль, перец - по вкусу, гренки (сухарики) - по необходимости.

Время приготовления - 40 минут.


Метки:  

Хачапури по-аджарски. Кавказская кухня

Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 17:24 + в цитатник



Существует много разновидностей хачапури. Но все же, больше всего мне нравятся аджарские хачапури. Невозможно подобрать слова, чтобы описать как это вкусно. Этим рецептом поделился со мной повар грузинского ресторана. Рецепт достаточно прост.

Ингредиенты: молоко - 250мл, сыр сулугуни - 400-500 г., имеретинский сыр (я заменила на брынзу) - 400-500 г., сухие дрожжи - 10 г., масло подсолнечное - 3 ст. ложки , масло сливочное - 50-60 г., яйца куриные - 4-5 шт., соль - 1 ч.ложка неполная , мука - приблизительно 600-700 г.

 Время приготовления - около 20 минут.


Метки:  


Процитировано 2 раз

Рыба маринованная в томате

Пятница, 01 Апреля 2016 г. 12:40 + в цитатник



Отличный рецепт, чтобы мариновать скумбрию или сельдь. Получается рыба слабого соления с пикантным вкусом, нежная, вкусная. Лук, который маринуется в этом же рассоле, тоже очень вкусный.

Ингредиенты: скумбрия (сельдь)- 2 шт., лук репчатый - 2 шт., масло подсолнечное - 80 мл., вода - 200 мл., соус томатный -250 мл., уксус 9 % - 1-2 ст.ложки., соль - 1 ст ложка без горки, сахар - 1 ст.ложка с горкой., перец черный молотый - по вкусу , гвоздика - 2-3 шт., перец (горошек) - 10 шт., лавровый лист - 3 шт.

 Время приготовления - 10-15 минут.

 Приятного аппетита!!!


Метки:  


Процитировано 1 раз

Мидии в томате

Вторник, 29 Марта 2016 г. 17:26 + в цитатник






Для тех, кто любит морепродукты!!! Мидии по этому рецепту получаются нежные и вкусные. Рецепт простой и легкий.



Ингредиенты: мидии - 600-700 г., лук репчатый - 2 шт., соль,перец - по вкусу, лавровый лист - 2-3 шт., петрушка - 50-70 г., томатный соус - 150-200 мл. , масло растительное -  2-3 ст.ложки.



Время приготовления - 15 минут.



 Приятного аппетита!!!


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кальмары фаршированные. Постное блюдо

Пятница, 25 Марта 2016 г. 16:15 + в цитатник



Фаршированные кальмары - хороший вариант постного блюда. Фаршированные кальмары могут стать отличной основой для обеда или ужина.

Ингредиенты : Кальмары - 5 шт., капуста белокочанная  - 250-300 г., перец болгарский - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., рис басмати - 1 стакан., томатный соус - 4 ст. ложки., соль,перец - по вкусу, масло растительное - 20-30 мл. лавровый лист - 2-3 листка. Время приготовления - 60-80 минут.

Приятного аппетита!!!


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Домашний майонез

Вторник, 22 Марта 2016 г. 11:48 + в цитатник



Домашний Майонез. Рецепт приготовления

Майонез - очень важный ингредиент при приготовлении многих блюд : салаты, консервации, запекаем мясо с ним  и т.д. Без него грустно .  Предлагаю приготовить свой домашний майонез. Хочу ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ, кто не любит горчинку оливкового масла, советую развести его 50/50 с растительным, или вовсе заменить на подсолнечное рафинированное масло. Мне этот привкус нравиться, поэтому свой рецепт показываю на оливковом масле.

 

Итак, приготовьте такие ингредиенты : Масло оливковое или растительное ( рафинированное ) - 200 мл., яйцо куриное - 1 шт., горчица - 1 чайная ложка без горки, лимонный сок - 1 ст. ложка, соль - 1/2 ч. ложки. Все продукты, кроме соли, должны быть охлажденными .

 Время приготовления - 1 минута.

 Приятного аппетита !!!


Метки:  

Мясной "Каприз"

Четверг, 17 Марта 2016 г. 19:02 + в цитатник



Это мясное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям (для деток, черный молотый перец исключаем). Интересное, сытное, и очень вкусное блюдо будет в помощь в праздники и будни. 

Ингредиенты: Свинина (биток ) - 500 г., ананас консервированный - 220 г., помидор - 3-4 шт., листья салата - 50-70 г., сыр твердый - 130 г., сыр плавленый ломтевой - 1 упаковка, масло растительное - 2 ст.ложки, соль,перец - по вкусу.
Время приготовления - 30-40 минут.
Приятного аппетита !!!


Метки:  

Рыба по-египетски

Вторник, 15 Марта 2016 г. 10:44 + в цитатник



Супер быстрый и вкусный рецепт приготовления рыбы с необычным рецептом соуса.


Ингредиенты: Рыба (филе или тушка) - 1 кг., помидоры -4 шт., томатный соус -130-150 г., арахис - 70 г., изюм - 50 г., масло растительное - 3-4 ст. ложки, соль, перец красный молотый острый - по вкусу, приправа к рыбе ( не обязательно) - по вкусу.
Время приготовления - 25-30 минут.
Приятного аппетита!!!


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Говядина тушеная в пиве

Пятница, 11 Марта 2016 г. 17:12 + в цитатник



Говядина тушеная в пиве послужит отличной подливкой для любого гарнира. Сочная говядина, с нотками хмеля, не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты : говядина - 600-700 г., лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., корень сельдерея - 20-30 г., пиво темное - 170-200 мл., мука - 1 ст. ложка с горкой, томатная паста - 4 ст. ложки, петрушка - 20 г., масло растительное - 20 мл., соль,перец - по вкусу.

 Время приготовления - 60 минут.

 Приятного аппетита!!!


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат "Душа Поэта"

Среда, 09 Марта 2016 г. 19:23 + в цитатник



Предлагаю вашему вниманию великолепный салат на праздники и будни. Безумно вкусный, полезный, сытный. О нем можно много говорить, но лучше попробовать. В отличии от других салатов, которые выкладываются слоями,  этот перемазывается ароматным, изысканным шпинатным соусом.

 

Ингредиенты : печеный картофель - 1 шт, печеная морковь -1 шт.,  копченая говядина - 50-70 г., яйцо куриное вареное - 1шт., кукуруза консервированная - 20-30 г., кедровые орехи ( можно заменить другими) - 20-30 г., шпинатный соус - 50 г.

Время приготовления - 10 минут.

 Приятного аппетита!!!


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Лакомый кусочек

Пятница, 04 Марта 2016 г. 14:35 + в цитатник



Это замечательное блюдо, которое не сложно приготовить. При этом сытно, вкусно и красиво. Блюдо получается очень аппетитным и тающим во рту. Невозможно передать словами, только пробовать!

Ингредиенты : куриные бедра - 5шт., чернослив (без косточки) - 150-200 г., яблоки - 2 шт., лук репчатый - 2 шт., сыр твердый - 150 г., сметана (желательно домашняя) - 200 г.,  масло растительное - 30 мл., соль, специи для курицы - по вкусу.

 Время приготовления: 60-80мин

 Приятного аппетита !!!


Метки:  

Поиск сообщений в Юлия_Сарова
Страницы: [4] 3 2 1 Календарь