Рубрики:
| кулинария, заготовки на зимуТОРТ "ПАВЛОВА"🍰
Ингредиенты:
✔ 4 охлажденных белков
✔ 1 чайная ложка белого винного уксуса или яблочного (можно лимонный сок)
✔ 1 стакан мелкого сахарного песка
✔ 3 чайных ложки крахмала
✔ 200 гр жирных сливок 38% (охлажденных)
✔ 2 чайных ложки сахарной пудры с ванилью
✔ 2 киви
✔ 200 гр клубники
Приготовление:
1. В белки добавить уксус и взбивать на небольшой скорости. Как только белки взобьются в устойчивую пену, начинайте понемногу добавлять сахар. Взбиваем минут 5-7, добавляем крахмал. Безе готово.
2. На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром 20 см. Перевернуть и аккуратно выложить безе. Разровнять и выпекать в разогретой духовке 40-50 минут при температуре 150 С. Отключить духовку, безе не вынимать до полного остывания духовки. Безе удобно печь на кануне, а украсить перед подачей на стол.
3. Фрукты и ягоды вымыть, обсушить и порезать. Сливки вбивать в течении 4-5 минут. Добавить 2 ч.л. сахарной пудры с ванилью. Перемешать. Готовый крем аккуратно выложить на безе. Украсить ягодами и фруктами.
4. Можно украсить по другому. Главное не отступать от классики - ягоды и тропические фрукты. В Англии этот торт украшают малиной.
|