-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маленький_доктор

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2015
Записей: 657
Комментариев: 7
Написано: 663


Без заголовка

Среда, 13 Июля 2016 г. 08:17 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сельдь под новой шубой

4248238_36 (604x445, 95Kb)

Всем нам привычен салат "селедка под шубой", сопровождающий многие праздники. Но селёдка селёдкой, а шубу можно сменить...

Ингредиенты
Сельдь — 1 шт
Грибы — 300 г
Орехи грецкие — 1/2 стак.
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 1 шт
Яйцо — 3 шт
Майонез
Зелень
Масло растительное (для жарки)

Приготовление

Сначала обжарим лук и морковь. Отложим остывать.

Обжарим грибы.

Селёдку почистить, нарезать, смешать с порубленными грецкими орехами.

Выкладываем в салатницу слоями селедку с орехами, смазываем майонезом. Затем слой яиц... и снова майонез.

Следующий слой - обжаренные лук с морковью... майонез. Слой обжаренных грибов... и опять смазываем майонезом.

Сверху салат посыпаем зеленью и убираем в холод настояться.

источник


Метки:  

Без заголовка

Вторник, 12 Июля 2016 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Сумчанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибные оладики .


77 (390x394, 29Kb)
Ингредиенты:
грибы (я беру шампиньоны)- 250 грамм
лук - 1 головка
чеснок - пара зубчиков
зелень (можно сушеную)
соль - по вкусу
яйцо - 1 шт.
мука - 50 грамм
растит. масло - для жарки
Способ приготовления:
далее...



Серия сообщений "грибы":

Часть 1 - Маринованные грибы
Часть 2 - грибные отбивные
...
Часть 5 - МАЧАНКА ГРИБНАЯ (ОМАЧКА)-закарпатское блюдо
Часть 6 - Картофельный пирог без теста
Часть 7 - Грибные оладики .



Метки:  

Без заголовка

Вторник, 12 Июля 2016 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушные творожные булочки за 15 минут. Идеальный завтрак!

Эти вкусные и ароматные творожные булочки прекрасно подойдут для завтрака или в качестве угощения к чаю. Минимум времени на приготовление, а внутри – полезный творог! Кстати, такое блюдо отлично подойдет, если ваши дети не очень любят творог. В виде таких воздушных булочек он им обязательно придется по душе
5283370__5_ (700x423, 240Kb)
!
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 11 Июля 2016 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные котлеты с яблоками.

Куриные котлеты с яблоками по этому рецепту получаются очень вкусными, сочными и ароматными. Отличное сочетание ингредиентов. Готовятся быстро и просто.


image (28) (604x403, 166Kb)

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 08 Июля 2016 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕОБЫЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ С СЫРОМ

936949_original (604x417, 52Kb)

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 08 Июля 2016 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающая холодная закуска из сельди!

4121583__anXt0EkMO0 (501x330, 148Kb)

Селедка сама по себе достаточно вкусное блюдо и рецептов из нее огромное множество. Новый рецептик приготовления рулетиков из сельди мне так понравился, что теперь готовлю его практически к любому праздничному столу.

Готовится легко и быстро, а получается необыкновенно вкусно и оригинально.

далее

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 07 Июля 2016 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовление баклажан с сушёными грибами.

Такое приготовление баклажан с сушёными грибами, обязательно, понравится любителям этого овоща. необыкновенный вкус и аромат. Такое блюдо подойдёт и на каждый день меню и на праздничный стол. Его можно кушать и в тёплом виде и в холодном. Очень вкусно! Рецепт простой и быстрый в приготовлении.


zczGwlqsUT4 (604x362, 172Kb)

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Среда, 06 Июля 2016 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кардиган спицами - Tendril by Martin Storey.

карди8 (700x700, 510Kb)
Читать далее

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 05 Июля 2016 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Эссика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кефирные коктейли для поддержания идеальной фигуры.

Эти кефирные коктейли для поддержания идеальной фигуры, летом, как никогда будут очень актуальны.


кефирные коктейли(670x383, 685Kb)

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 01 Июля 2016 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченная курица с имбирем и апельсинами

3937385_hqdefault (480x360, 30Kb)

Ингредиенты:
Курица — 1 шт.
Цветочный мед — 4 ст.л.
Апельсин — 2 шт.
Имбирь (тертый) — 40 г
Растительное масло — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 28 Июня 2016 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

40 бесценных советов по стилю от Эвелины Хромченко

40 бесценных советов по стилю от Эвелины Хромченко

Сильная, умная, целеустремленная, стильная и вместе с тем женственная Эвелина Хромченко не устает делиться секретами стиля для девушек и женщин, которые расходятся по интернету со скоростью света.

  • Черные брюки, белая рубашка, яркий платок. Секрет успеха — простые решения.
  • Лучший тренажер, чтобы избавиться от мужиковатой походки, — узкая юбка на две ладони ниже колена.
  • Запомните закон: объемные рукава — гладкая прическа, короткое платье — плотные колготки, говорящий наряд — молчаливая обувь. Пусть в наряде будет только одна активная зона. Совсем не страшно, если это будут ваши глаза.
  • Еще Ив Сен-Лоран подметил, что водолазка — замечательный выход из любого положения. Она красиво обтягивает и подчеркивает грудь, при этом скрывая от посторонних подробности.

40 бесценных советов по стилю от Эвелины Хромченко

  • Джинсы, как пластическая операция, могут либо фантастически улучшить фигуру, либо совершенно ее испортить.
  • Традиционно правильная инвестиция — классический кашемировый джемпер с V-образным вырезом.
  • Мамам девочек обязательно надо учить их одеваться. Ошибка думать, будто женщина от природы знает, как правильно одеваться, краситься и причесываться.
  • Хороший вкус нужно тренировать каждый день. Когда перестаешь это делать, то, сколько бы тебе ни было лет, 19 или 75, начинается старость.

40 бесценных советов по стилю от Эвелины Хромченко

  • Не может быть красота идеальной, чтобы нравиться всем. Должна быть в красоте хоть какая-нибудь зазубринка.
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сногшибательные рецепты с брюссельской капустой

Очень немногие любят брюссельскую капусту. Большинство, если быть честными, терпеть ее не могут с самого детства.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 17 Июня 2016 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрая кабачковая икра в рукаве!

4121583_1613784_76154nothumb500 (500x333, 133Kb)

Икра получается невероятно вкусной, но что еще немаловажно проще рецепта я не встречала. Вот уже три года икру готовлю именно так, за исключением закаток на зиму, там технология другая. А поскольку есть кабачковую икру мы можем постоянно, то и делаю раза два в неделю, поэтому этот вариант "На раз два три" идеально подходит для тех, кто не любит или не имеет возможности стоять у плиты и помешивать, боясь что убежит, пригорит и т. д. Из всей работы это помыть овощи, заложить и гуляй. Потом взбить и готово!!! Любопытно? Заходите!

далее

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 17 Июня 2016 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все все про розмарин - секреты и полезные советы

Розмарин - уникальная пряность,  священная  трава,  омолаживающее и лекарственное растение.

4278666_aromatrozmarina (700x395, 102Kb)

SelenArt

 

 


Метки:  

Без заголовка

Среда, 08 Июня 2016 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные персики

 Интересная подача закуски и очень вкусная - рекомендую smile 
 

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 07 Июня 2016 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О шампанском и его потреблении: мифы и реальность

шампанское мифы и реальность о его потреблении


Мы на протяжении многих лет придерживаемся одних и тех же мнений, хотя они, к сожалению, не всегда верны, а иногда даже парадоксальны. Далее перечислены 10 заблуждений человечества о шампанском и его потреблении.

1. Принято открывать шампанское выстрелом пробки с пеной и шумом
На самом же деле шампанское следует открывать аккуратно, наклонив при этом бутылку под углом 45°C и удерживая пробку другой рукой. Легкий хлопок и дымок при открытии бутылки являются подтверждением высокого качества шампанского.

2. Игристое вино и шампанское являются разными напитками
И да, и нет…. Имеют право называть свое вино «шампанским» только те производители, которые придерживаются классической технологии производства шампанизации в бутылке и используют только три сорта винограда, разрешенных законом. Причем виноград должен быть выращен исключительно на французской территории в провинции Шампань в пределах четко установленных границ. Так называемая винификация должна происходить там же. Игристые вина, которые производили классическим методом шампанизации в бутылке, называли шампанским долгое время - до тех пор, пока провинция Шампань не заявила о своем эксклюзивном праве на данное название. В итоге становится понятным, что шампанское и игристое вино являются одним и тем же напитком. Разница заключается исключительно в географии его производства.

3. Шампанское перед употреблением следует сильно охладить
На самом же деле подавать шампанское необходимо охлажденным до определенной степени, иначе вы не сможете открыть для себя истинный аромат и вкус шампанского. Оптимальная температура охлаждения напитка - 9-12 градусов.

4. Лучше всего шампанское сочетается с десертами и шоколадом
Это мнение не совсем верное.
К шоколаду и десерту подойдет либо еще более сладкое, либо полусладкое шампанское.
А вот к сухому шампанскому или брюту подойдут лучше всего твердые и сливочные сыры. Белый брют отлично сочетается с черной икрой, белым мясом и морепродуктами; красный – с красным мясом; розовый – с уткой, ягненком или телятиной. Главное правило: одно не должно поглощать или перебивать вкус другого.

5. Шампанское – напиток для женщин
А что вы скажете по поводу того, что истинными ценителями шампанского были такие выдающиеся мужчины как А. С. Пушкин, Петр I, Эйзенхауэр, Людовик XIV, Ян Флеминг, Н. Хрущев, Наполеон….

6. Небольшой скол на горлышке бутылки с шампанским считается браком
верно, да не совсем …. Игристые вина, которые произведены классическим методом, подвергаются процедуре дегоржажа - снятие с временной пробки скобы и сброс осадка. При этом может произойти механическое повреждение горлышка бутылки в виде небольшого скола, которое свидетельствует скорее о классическом методе производства шампанского, чем о браке.

7. Шампанское является праздничным напитком
На самом же деле в умеренных количествах шампанское (игристое вино) необходимо и даже полезно для здоровья человека. Чаще всего все отрицательное, что приписывают шампанскому, - результат потребления в неумеренных количествах не столько самого шампанского, сколько тех напитков, которые подаются и пьются перед ним. Микробиолог Луи Пастер считает шампанское самым здоровым алкогольным напитком.

8. При смешении белого и красного вина получается розовое шампанское
Не совсем так. Розовый цвет шампанского получается в результате кратковременного контакта кожицы красного винограда с белым вином в сусле.

9. При открытии шампанского необходимо прокручивать пробку
А вот и нет. Парадокс, но чтобы открыть шампанское, прокручивать надо не пробку, а бутылку. Скольжение, в этом случае будет более плавным, и пробка выйдет наружу с легким «выдохом».

10. «...шампанское пьют по утрам либо аристократы, либо...»
На самом деле, пить шампанское с утра французы (конечно, в первую очередь сами производители шампанского) считают вполне нормальным. Действительно, в том чтобы за завтраком выпить полбокала шампанского, нет ничего дурного. Но если вы являетесь почитателем этого праздничного напитка и собираетесь за обедом и за ужином продолжить распитие, помните: утром пьют легкое и простое шампанское, днем – шампанское средней насыщенности, а за ужином с друзьями - «престижное кюве».
 

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 07 Июня 2016 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 блюд из цветной капусты

 
tsvetnayaКак бы вы ни готовили ее, слегка отваривая, на пару или запекая в духовке с соусом - это всегда отличный гарнир. Залейте ее сырным соусом, посыпьте маленькими сухариками и получится прекрасный сытный ужин. Цветная капуста прекрасно сочетается с травами и специями и подходит для овощных запеканок и карри. Ее можно использовать так по-разному - и в супах, и обжаривать на сковороде и перемешивать с кунжутными семечками, или даже даже подавать сырой или слегка отваренной, с другими хрустящими овощами, чтобы обмакивать их в соус-дип.

Цветная капуста, как и брокколи, член семейства крестоцветных, Brassica coleracea. Белая часть - это не плоды и не листья, а короткие побеги. Это означает, что все витамины, которые должны были перейти в цветок и затем в плод, сохраняются в соцветии, делая цветную капусту, как и брокколи, очень полезной для организма. Кроме других витаминов, в цветной капусте содержится витамин С, К, фолиевая кислота и калий.

До сих пор историки не уверены, где же находится родина цветной капусты. Некоторые называют Кипр, некоторые - Китай, другие говорят, что впервые ее начали культивировать арабы. Мавры привезли цветную капусту в Испанию в 12 веке, а испанцы перевезли ее в Италию в 14-м веке. До Англии она доехала в 17 веке, а до России еще позже - в 18 веке. В Британии первоначально ее отваривали в молоке, но к 19 веку стало модно быстро отваривать маленькие соцветия и подавать по одному на тарелке - в настоящее время такой способ снова становится популярен - получается отличная закуска для особых случаев.

Цветную капусту нужно отваривать до готовности, но если она разваливается, она переварена. Стебель ее должен оставаться довольно плотным. Перед тем, как готовить, лучше всего поломать ее на соцветия или порезать на четыре части. Соцветия варятся 4-5 мин в кипящей воде. Если вы готовите целый кочан, соцветия переварятся, а стебель останется слишком жестким. Маленькие кочанчики, однако, можно варить целиком. Нужно просто отрезать все твердые листья и дальнюю часть стебля, надрезать его на 4 части или слегка вычистить мякоти, чтобы он сварился также быстро, как и соцветия. Чтобы сохранить как можно больше витаминов, всегда кладите цветную капусту в кипящую воду. Чтобы при варке она не так сильно пахла, кладите в воду лавровый лист.

Салат из цветной капусты
Сварить 500 гр цветной капусты до полуготовности. Разобрать на соцветия, залить смесью 1 1/2 ст л уксуса, 1 ст л растительного масла, соли, сахара и перца по вкусу. Отварить два яйца вкрутую. Салат переложить в салатник и посыпать мелко нарубленными яйцами и зеленым луком.

Запеканка из макарон с цветной капустой
Отварить 300 гр макарон в течение 2х минут, затем добавить 1 кочан цветной капусты, разобранный на соцветия, и варить еще 8-10 мин. Слить, а в кастрюлю, в которой все варилось добавить 200 мл сметаны или крем фреш, 2 ст л зернистой горчицы и 150 гр тертого сыра Чеддер. Прогреть на огне, чтобы расплавить сыр. Выложить макароны и капусту в сырный соус, перемешать, приправить, переложить в огнеупорную форму, посыпать сверху 2 порезанными на дольки помидорами, черным перцем, тертым сыром и запекать на гриле до образования корочки (5 мин).

soupСуп-пюре с цветной капустой
Разобрать 250 гр цветной капусты на кочешки, промыть, отделить четвертую часть для украшения, остальное варить в подсоленном кипятке в течение 20 мин. Отделенную капусту тушить с маслом и 3 ст л мясного бульона в течение 15-20 мин. Протереть через сито, смешать с 2 ст л муки и 2 ст л сливочного масла, положить в мясной бульон, довести до кипения и заправить горячим льезоном (смесью 1/2 ст сливок и 1 яичного желтка). Подать с кочешками отварной капусты, отдельно - пирожки с маслом и гренками.

Цветная капуста в горшочке
Капусту промыть, разобрать на соцветия, обдать кипятком и уложить в горшочек, переслаивая 300 гр творога и подсаливая по вкусу каждый слой, полить сверху 1 ст л сметаны. Заполненный горшочек накрыть крышкой (фольгой) и поставить в разогретую духовку. Тушить 10 - 15 минут, до размягчения капусты.

tsvetsousОвощное карри
Отварить 450 гр цветной капусты с 225 гр замороженного горошка. Очистить 450 гр картофеля, порезать на крупные кубики и отварить в течение нескольких минут. Растопить на сковороде 50 гр сливочного масла, добавить 3-4 смеси гарам масала и готовить несколько минут. Добавить 25 гр простой муки, затем добавить отваренные овощи и тщательно перемешать. Помешивать и постепенно добавлять 450 мл бульона, помешивая, пока соус не загустеет. Сразу же подавать.

Тунисские капустные оладьи
Отварить 1 кочан цветной капусты в соленой воде в течение 5 мин до мягкости. Слить и мелко нарезать. Взбить 75 гр муки с 2 яйцами и соком 1 лимона, добавить 125 гр тертого сыра Чеддер или Грювьер, 1/4 ч л мускатного ореха, щепотку перца и 1 раздавленный зубчик чеснока по желанию. Затем перемешать тесто с цветной капустой. Оставить на 30 мин. Выкладывать по ложке теста на горячую сковороду с маслом и обжаривать с двух сторон. Подавать горячими.

Запеченные овощи
Разогреть духовку до 190 гр С. Отварить 300 гр цветной капусты и брокколи в кипящей соленой воде в течение 5 мин, слить. Взбить 3 яйца, 350 мл сливок, 75 гр тертого сыра пармезан и 1/2 ч л мускатного ореха. Приправить черным молотым перцем и солью. Переложить овощи в форму для духовки и залить соусом. Запекать в течение 30 мин до золотистой корочки.

Цветная капуста с сыром и орехами
Отварить 350 гр соцветий в соленой воде. Слить и дать остыть. Когда капуста достаточно остынет, чтобы ее можно было брать руками, воткнуть в основание каждого соцветия по маленькому кусочку сыра, порезанного кубиками (примерно 80 гр), так, чтобы он не вываливался. Смешать 100 гр мелко порубленного фундука и 50 гр хлебных крошек. Взбить 2 яйца. Окунать соцветия в яйца и затем обваливать в крошках. Обжаривать в течение 4-5 мин во фритюре.

Салат из цветной капусты с бананами
200 гр цветной капусты вымыть, стряхнуть воду и нашинковать на грубой терке. Очистить 1 банан, нарезать кружочками и смешать с цветной капустой и соком 1 лимона. 1 ст л мелкого изюма всыпать в сито и хорошо промыть под струей горячей воды. Взбить в густую пену 4 ст л сливок и вместе с изюмом заправить ими салат, добавив соль или ароматическую смесь. Затем сервировать салат и по желанию украсить его дольками мандаринов или вишнями.

salattБыстро консервированные овощи
В кастрюле соединить 900 мл воды, 600 мл вина или яблочного уксуса и 25 гр соли; довести до кипения. Добавить в кастрюлю 3 моркови, мелко порезанные, 2 кабачка цуккини, мелко порезанные, 1 красная луковица, нашинкованная, 1/2 кочана цветной капусты, разобранной на соцветия. Варить около 3х минут, чтобы овощи остались немного хрустящими. Достать их из кастрюли шумовкой и дать остыть на тарелке. Жидкость оставить и тоже дать остыть. Разложить овощи слоями в литровые банки, затем залить водой, в которой они варились, чтобы овощи были полностью ею покрыты. Полить сверху оливковым маслом, чтобы образовался тонкий слой масла, запечатать и поставить в холодильник как минимум на 2 часа.  


Метки:  

Без заголовка

Вторник, 07 Июня 2016 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения yao_ming [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.^...^

 (139x95, 152Kb)

 


Метки:  

Без заголовка

Вторник, 07 Июня 2016 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Получите удовольствие от варенья из боярышника.

Если Вы ни разу не пробовали варенья из боярышника и, если такая ягода у Вас имеется, то обязательно попробуйте его приготовить. Это очень вкусно и полезно!


image (700x525, 310Kb)

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 07 Июня 2016 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречневая запеканка с грибной начинкой и сыром.

Если у Вас возникла проблема с приготовлением ужина, то испробуйте этот рецепт. Такая гречневая запеканка с грибной начинкой и сыром придётся всем по вкусу. Можно подать порционно разрезав на куски. Рецепт очень простой. Знакомьтесь с ним.


kak-prigotovit-zapekanku-iz-grechki_1 (500x375, 175Kb)

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в Маленький_доктор
Страницы: 32 31 30 [29] 28 27 ..
.. 1 Календарь