-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маленький_доктор

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2015
Записей: 762
Комментариев: 8
Написано: 769


Без заголовка

Среда, 09 Марта 2016 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЕТЧУП - ЧУТЬ ЯЗЫК НЕ ПРОГЛОТИЛА

КЕТЧУП - ЧУТЬ ЯЗЫК НЕ ПРОГЛОТИЛА!

Ингредиенты:

●3 кг помидор
●0.5 кг яблок
●0.25 кг лука

Приготовление:

Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.
До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.

Ну и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками - получился "Краснодарский" соус из моего детства, если бы еще помидоры от кожуры очистила, то вообще не отличить, но мне было лень.
Второй раз с кислыми яблоками - натуральный "Хайнс".
В третий я уж душеньку отвела, добавила 1 головку чеснока, положила смесь перцев черного, красного, белого и розового, еле у мужа ложку отобрала, слопал бы всю кастрюлю. Мы уже литра 3 съели, чувствую до зимы не доживут мои баночки.

2kkTZOrgbM8 (640x480, 59Kb)


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 05 Марта 2016 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний пирог с клюквой и сметаной

Новогодний пирог из песочного теста с клюквой и сметаной. Заливка в этом зимнем пироге похожа на заварной крем.
Клюквенный пирог на Новый год
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука 200 г
  • мягкое сливочное масло 90 г
  • сахарная пудра 40 г
  • щепотка соли
  • лимонная цедра 1 ч.л.
  • яйцо 1 шт.

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 05 Марта 2016 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедочный торт на вафельных коржах

Селедочный торт на вафельных коржах

5177462_3129 (520x390, 132Kb)

Селедочный торт на вафельных коржах - ни один гость не ушел, не попросив этот рецепт...Довелось как-то мне с дочкой присутствовать на одном мастер-классе, посвященному его величеству фуршету))) Множество разнообразных закусок, мини-салатиков, нарезок, канапушек и профитролек с заморскими и не только вкусностями продегустировали мы и забрали в свои копилки… Но ничего так не поразило нас своим отменным вкусом и простотой, как обыкновенный, - ой, необыкновенный (!) - селедочный тортик из простых магазинных вафельных коржей, который нам продемонстрировала шеф-повар одного из ресторанов города. С тех пор мы вечные и благодарные поклонники этого замечательного закусочного тортика, которым украшаем наши праздничные столы. Еще ни один гость не ушел от нас, не попросив этот рецепт))) С замиранием сердца предлагаю уважаемым поварятам свой первый рецепт на «Поваренке»)Время приготовления:

Ингредиенты для "Селедочный торт на вафельных коржах":
Рецепт "Селедочный торт на вафельных коржах":
Селедочный торт на вафельных коржах ингредиенты Вот наши нехитрые ингредиенты.

Селедочный торт на вафельных коржах ингредиенты Филе сельди и одну луковицу измельчаем в блендере (или термомиксе)

Селедочный торт на вафельных коржах ингредиенты Обжаренные с луком грибы, отварную морковь и сыр по очереди так же измельчаем в блендере. Сыр можно натереть и на терке.

Морковь я «варю» в микроволновке в рукаве в течении 7-8 мин. на мощности 900 Вт.

Селедочный торт на вафельных коржах ингредиенты Теперь собираем наш торт. На первый вафельный корж укладываем сельдь с луком, равномерно распределяем массу по всему коржу. Сверху покрываем его майонезом и накрываем вторым коржом.

Селедочный торт на вафельных коржах ингредиенты На второй корж накладываем измельченные обжаренные грибы с луком и тоже не жалеем майонеза (майонез я использую только домашний, свой, родненький) и накрываем следующим коржом.

Селедочный торт на вафельных коржах ингредиенты На третий корж идет морковь, так же покрытая майонезом.

Селедочный торт на вафельных коржах ингредиенты Повторяем эти слои еще раз. Верхний морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпаем сыром, а затем декорируем зеленью.

Даем настояться не менее 1 часа, а лучше часа 3, можно и на ночь, в холодильнике.

Селедочный торт на вафельных коржах ингредиенты Мы с дочкой не сильно-то и ждали, не утерпели, начали резать минут через 30…))) Но! Чем дольше торт простоит в холодильнике – в разумных пределах, конечно (например, ночь), тем лучше будет резаться.

Помню, как на мастер-классе шеф бегала к местному шефу (мастер-класс проводился в отеле) за очень острым ножом, т. к. времени на то, чтобы тортику настояться, на мастер-классе было не так уж много)))

Селедочный торт на вафельных коржах ингредиенты Аппетитный кусочек) Даже на фото видно, что торт не успел отстояться в холодильнике)...

Вафельные коржи для этого тортика можно взять любой формы, даже круглой. Но для нарезки на аккуратные кусочки больше подойдут квадратные или прямоугольные коржи.

Селедочный торт на вафельных коржах ингредиенты А это наш селедочный торт (то, что от него осталось))) уже наутро: отлежался в холодильнике, пропитался, слои лучше просматриваются)

Селедочный торт на вафельных коржах ингредиенты А вот этот тортик был сделан в другое время, он посыпан был зеленым луком. Начинки в тот раз получилось много, и слои повторялись трижды)

Селедочный торт на вафельных коржах ингредиенты Селедочный торт на вафельных коржах во всей красе)))
Нарезанный на небольшие кусочки, этот селедочный тортик украсит любой стол, а своим интересным нетривиальным вкусом он вполне может заменить традиционную "шубу" и, скромно надеюсь, вам обязательно понравится!
Только не забудьте дать постоять готовому тортику в холодильнике!..
Всем поварятам приятного аппетита!
 

 


Метки:  

Без заголовка

Пятница, 04 Марта 2016 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Никогда не пробовала такой вкусной тушеной капусты. Теперь готовлю только так!

Никогда не пробовала такой вкусной тушеной капусты. Теперь готовлю только так!

5177462_Image_3_1_ (689x312, 148Kb)

Все знают, что капуста – полезный овощ, но далеко не все ее любят. С этим рецептом дети и взрослые не смогут удержаться и обязательно попросят добавки.

Предлагаем рецепт ароматной и вкусной тушеной капусты. Ингредиенты:

  • 1 луковица;
  • 4 картофелины;
  • 3 морковки;
  • 3 стакана воды;
  • 3 зубчика чеснока (измельчить);
  • 1 лавровый лист;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. яблочного уксуса;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 0, 5 ч. л. молотого черного перца;
  • 1 головка капусты;
  • 500 г говядины;
  • сливочное масло.

Рецепт:

Данный рецепт отлично подходит для мультиварки, но, конечно, можно тушить такую капусту с мясом и в обычной кастрюле или сотейнике на плите.

  1. Нарежьте лук и картофель, морковь, обжарьте всё на сливочном масле.
  2. Добавьте всё в кастрюльку или мультиварку, залейте водой. Добавьте специи, сахар, соль, тертый чеснок, лавровый лист и уксус. Добавьте мясо, целой пластиной или нарезанное на кусочки, и порезанную капусту.
  3. Тушите на маленьком огне овощи с мясом около часа.
  4. Можно готовить блюдо в мультиварке, выставив режим «Тушение» на несколько часов. В таком случае капусту можно добавить за час до конца готовки.

Смотрите подробный видеорецепт.

Приятного аппетита!


Источник →

 


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 03 Марта 2016 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Kelp Forest

vertimas Svetlika

 

https://img-fotki.yandex.ru/get/16193/125862467.52/0_1351ec_d2287a00_orig

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Среда, 02 Марта 2016 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения DLG [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

55 не очень известных, но полезных глаголов на английском

55 не очень известных, но полезных глаголов на английском

 

Чтобы поступить в зарубежный колледж, вуз или устроиться на работу за границей, нужно получить сертификат TOEFL, который подтвердит ваше знание языка на достаточном уровне для общения в англоговорящей среде. Для этого нужно сдать экзамен.

AdMe.ru нашел список из 55 глаголов, которые очень пригодятся тем, кто совершенствует свой английский.

                                                                     

Здесь эти глаголы:

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 08:23 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Укороченные ряды-подборка

 

Способ-обернуть и повернуть4683827_20160224_185950 (481x303, 35Kb)

http://youtube.com/watch?v=IxbGLbW5WOM

http://youtube.com/watch?v=IxbGLbW5WOM

 

 Укороченные для платочного вязания с полосками4683827_20160224_194213 (623x425, 54Kb)

 http://vimeo.com/86604354

Немецкий способ4683827_20160224_191810 (474x239, 22Kb)

http://youtube.com/watch?v=P6n561SMZXQ

4683827_20160224_192039 (477x252, 21Kb)

http://youtube.com/watch?v=KooKdm0YBbw

 Укороченные для кругового вязания4683827_20160224_200323 (577x349, 35Kb)

 http://youtube.com/watch?v=SCgycxLce94

Показаны 4 способа :4683827_20160224_195346 (499x359, 44Kb)

http://youtube.com/watch?v=iiyz8aClRWU

Очень подробно способ "обернуть и повернуть"4683827_20160224_195711 (492x363, 33Kb)

http://youtube.com/watch?v=zccgIfV4pZM

Японский способ4683827_20160224_200632_1_ (540x320, 27Kb)

http://youtube.com/watch?v=h_vcXbu0_B4

Укороченные слева4683827_20160224_201511 (494x388, 49Kb)

http://vimeo.com/6524735

 Укороченные слева и справа японским способом4683827_20160226_230600 (548x374, 39Kb)

http://my.mail.ru/mail/vosgala/video/1755/3594.html

4683827_20160226_231249_1_ (556x337, 33Kb)

http://my.mail.ru/mail/vosgala/video/1755/3593.html

 Укороченные справа4683827_20160226_232200 (449x508, 52Kb)

 http://vimeo.com/6524872

 

 

 

 


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 08:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikusha2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп а-ля Строганов - согревающий, наваристый, ароматный!

Фото

 

рецепт и много фото!!!

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 08:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenatt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спицы.Голубой пуловер с короткими рукавами

folder (505x700, 286Kb)


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 08:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конвертики с колбасой и сыром - прекрасное начало хорошего дня!

Яичные конвертики с начинкой - отличная идея для завтрака в выходной день. В моей семье это блюдо пользуется большой популярностью наравне с омлетом . Самое сложное - это аккуратно свернуть конвертик. Поэтому смело берите самую большую сковороду для жарки, так как чем шире сковорода, тем тоньше получается яичный блинчик и тем легче сворачивать конверт. А дальше лишь дело сноровки. Для начинки я использовала вареную колбасу и сыр. Вы можете взять также ветчину, ломтик помидора и даже вареное мясо. Этим и привлекательно блюдо - вариантов начинок может быть много, поэтому оно каждый раз получается разным. Уверена, ваши близки не останутся равнодушными к такому завтраку выходного дня.


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 08:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснющее печенье Мазурка

Сразу после выпечки — внутри нежное и мягкое, постояв и подсушившись – нежное и рассыпчатое. Рецепт этих печенье знаком мне давно. Раньше пекли его только на праздники. Мне так нравился всегда его вкус — орешки, изюм сладкое хрустящее тесто. Самое главное чтобы все необходимые продукты были в наличии. Продуктов не так и много надо. У меня дома если в тот же день как куплю орешки и изюм не приготовить задуманное, то на следующий день уже не из чего будет готовить, мои крокодилята все растащат. Орешки можно брать любые, можно смесь разных орехов.
gelatina-063 (500x391, 24Kb)
d40d0b1b4cd59dbd5b8bad411bd107f8 (92x46, 38Kb)Печенье мазурка необычайно вкусное с орехами, изюмом запеченными в хрустящее тесто, порадует всех сладкоежек и не только их....

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 08:04 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый завтрак

Быстрый завтрак

5177462_110 (629x374, 163Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

● 1 ч. л. сливочного масла
● 1 яйцо
● 1-2 ст. л. молока
● 2 ст. л. тертого твердого сыра
● щепотка соли и перца
● 1 ломтик хлеба
● овощи, зелень на твой выбор (можно добавить помидоры, листья зеленого салата, укроп, болгарский перец, морковку, любители мяса могут нарезать его кусочками и также использовать в рецепте).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Положи сливочное масло в чашку и поставь в микроволновку на 10 секунд. В расплавленное масло добавь яйцо, взбей его хорошо вилкой, влей молоко. Затем добавь сыр, соль, перец, нарезанную зелень.
Выложи кусочки овощей и мяса в чашку.

2. Ломтик хлеба покроши на мелкие кусочки, также добавь в массу.
Хлеб поможет пирогу держать форму.

3. Выпекай чудо-пирог в микроволновке в течение 3-3,5 минут.

4. Волнующий и веселый момент! Достань чашку из микроволновки и переверни вверх дном над тарелкой. Вуаля! Пирог легко отделится от чашки, сохранив прекрасную форму.

Посмотри видео этого замечательного рецепта.

 

 


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 25 Февраля 2016 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заряжаем телефон без электричества,был бы лимон...




Метки:  

Без заголовка

Четверг, 25 Февраля 2016 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяные квадратики



4964063_0_a6fe4_c9c2de81_M (300x26, 13Kb)

Ингредиенты:
Растопленное масло — 140 г
Мука — 100 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Сахар (брала коричневый,в следующий раз буду сокращать, уж больно сладко) — 160 г
Овсяные хлопья — 175 г
Яйцо — 1 шт.
Сушеная клюква — 100 г
Растопленный шоколад — 50 г

3166706_213578 (116x38, 7Kb)

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 25 Февраля 2016 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Hope_always [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Турецкие оладьи из кабачков

Турецкие кабачковые оладьи (тур. «kabak mücver») в принципе очень похожи на русские: натертые на крупную терку кабачки, мука, яйца, жарка на растительном масле. И даже кабачки у них «кабак» называются! Но в турецкие оладьи добавляются еще два интересных ингредиента: довольно много свежей зелени (петрушка, укроп, зеленый лук) и (классная примочка!) свежий сыр, похожий на брынзу. Обе эти добавки, по-моему, существенно улучшают внешний вид, цвет, вкус и текстуру этого блюда. 


Метки:  

Без заголовка

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2 рецепта приготовления утки: с яблоками и апельсинами

Утка с яблоками

утка с яблоками/3407372_ut_8 (600x400, 130Kb)

1 молодая утка весом примерно в полтора-два кг

● 5-6 средних яблок

● четвертинка средней луковицы (по желанию)

● половинка средней морковки (по желанию)

● 1/2 ч. л. корицы

● 2 ч. л. коричневого сахара

● 1/3 стакана изюма (по желанию)

● 1/2 стакана вареного риса, кускуса или булгура (по желанию)

● несколько капель растительного масла для смазывания формы

● соль и перец по вкусу

Для маринада:

● 1 ч. л. соли

● 1/2 ч. л. перца

● 1/2 ч. л. сушеного розмарина

● 1/2 ч. л. сушеного орегано

● 1/2 стакана яблочного уксуса

● 2 ст. л. оливкового масла

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная печень в кляре

Куриная печень в кляре

5177462_2zGXhL5V (700x467, 126Kb)

Куриная печень в кляре – очень аппетитное и вкусное блюдо, которой с охотой будут кушать все члены вашей семьи от мала до велика!

 

Как правило, из куриной печени готовят такие варианты блюд как котлеты, оладьи, тушат ее с луком в сметане и разных соусах и затем подают с различными гарнирами. Мы предлагаем рассмотреть рецепт совершенно нового блюда из печени – печень в кляре. Наверняка, вы такое не пробовали? А стоит!

Куриная печень в кляре – блюдо из разряда «вкусности». Оно легко и быстро готовится, но при этом получается крайне аппетитным!

Рецепт куриной печени в кляре

Куриная печень в кляреФото: food.ua

500 г куриной печени

50 мл растительного масла

1 яйцо

1/2 ст.л. муки

1/4 ч.л. перца черного молотого

соль

Как приготовить куриную печень в кляре:

Промыть печень, разрезать так, чтобы отдельные ее сегменты отделить друг от друга, срезая также лишний жир и пленки.

Подготовленную печень откинуть на дуршлаг и обсушить, поперчить и посолить.

Взбить яйцо с щепоткой соли, всыпать муку и до однородности перемешать.

В сковороде нагреть масло растительное.

Обмакивать в яично-мучной кляр кусочки печени и выкладывать их на сковороду, жарить с двух сторон до зарумянивания около 5-7мин.

После жарки куриную печень в кляре выкладывать на бумажное полотенце – оно впитает лишний жир.

Подать к столу куриную печень в кляре горячей.

Приятного аппетита!

В кляр можно добавить различные специи и травы по вкусу – орегано, мускатный орех, тимьян, базилик и т.д.



 


Метки:  

Без заголовка

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безумно вкусный узбекский плов...

По секрету от узбекской бабушки: полезные советы для приготовления безумно вкусного плова!

5177462_3original (600x315, 198Kb)

5177462_4original (700x466, 210Kb)Существует очень много рецептов приготовления этого всем знакомого блюда. Я сегодня открою тебе все секреты приготовления узбекского плова.

Приготовленное таким способом уже привычное для нас блюдо будет невероятно ароматным и вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис
  • лук репчатый
  • морковь
  • говядина
  • соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  1. Начинать стоит с лука. Нарезаем его полукольцами и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.
  2. Затем добавляем заранее нарезанную крупными кусками говядину.
  3. К мясу с луком добавляем морковь. Морковь должна быть нарезана крупными брусками. Солим и хорошо прожариваем.
  4. Заливаем лук, говядину и морковь кипяченой водой, чтобы покрыть эти ингредиенты на несколько сантиметров. Далее варим зирвак на умеренном огне. Зирвак — это бульон, который мы только что приготовили. Чем дольше его варить, тем плов будет ароматнее.
  5. Пришло время самого важного компонента. Рис стоит выбирать твердых сортов, можно взять длиннозерный. Его надо хорошо перебрать и промыть, замачивать необязательно.
  6. Обязательно попробуй зирвак перед добавлением риса. Соли должно быть больше, чем необходимо для обычного супа. Лучше пересолить, ведь рис всё равно впитает соль, иначе плов будет пресным.
  7. Теперь добавляем в зирвак рис и равномерно заливаем кипяченой водой. Она должна покрыть рис на несколько сантиметров. Делаем огонь чуть больше и ждем, когда рис впитает воду.

    Потом делаем отверстия в рисе до самого дна казана, чтобы зирвак не подгорел. Следи за содержимым в этих отверстиях и периодически прокалывай их снова. Когда жидкость в отверстиях станет поблескивать, самое время уменьшить огонь до минимума и накрыть плов крышкой.

  8. Далее засекаем 20 минут, выключаем, перемешиваем и оставляем еще на 10 минут.

Плов готов!

Еще есть несколько очень важных секретов в приготовлении вкусного узбекского плова:

  • Морковь ни в коем случае нельзя тереть, она должна быть нарезана достаточно крупными кусками.
  • Лучше всего для приготовления плова использовать чугунный казан.
  • Соль и специи нужно добавлять в середине приготовления зирвака.
  • Во время приготовления рис нельзя перемешивать и крышку тоже ни в коем случае нельзя открывать преждевременно.
  • Если дать плову настояться минут 30, он будет еще вкуснее.

Вот и все секреты приготовления вкусного плова! Используя их, ты сможешь создать просто невероятно ароматное и вкусное блюдо из обычных ингредиентов. Приятного аппетита!

Источник

Рецепт плова от нашей читательницы, который она выведала у друзей-узбеков

С благодарнотью выставляю для вас отличный рецепт нашей читательницы Имеди :

"Хочу поделиться своим рецептом плова, который я выведала у своих друзей-узбеков. Итак: берём 1 кг мяса-баранина, если нет-говядина, 1 кг лука и 1 кг моркови. Лук режем полукольцами, обжариваем на растительном масле с добавлением курдючного сала, если сала нет, так нет(1-1.5 стакана масла), добавляем морковь, нарезанную крупной соломкой, немного поджарили и вынули шумовкой. В это же масло кладём мясо, увеличивая огонь и быстро его обжариваем, минут 10-12, постоянно помешивая. Когда мясо "схватилось" , кладём в него лук с морковкой. Предварительно вымоем рис, много-много раз смывая под струёй воды, чтобы стекаемая жидкость была прозрачная (тоже 1 кг). Мясо с луком и морковкой залить кипятком на 3-5 см выше и потушить 20-25 минут, добавить 200гр светлого изюма , 200 гр тёмного изюма и 200 кураги. Равномерно разложить рис, добавить 2-3 горсти сухого барбариса, 1 ст. ложку сухих томатов и 2-3 щепотки зиры, посолить и залить кипятком на 2-3 см выше риса, когда закипит, попробовать на соль, если нужно -добавит и вставить в рис, вдавить пару головок чеснока в чешуе, закрыть крышку КАЗАНА, сделать маленький огонь и НЕ ОТКРЫВАТЬ минут 20...Попробовать рис, если готов, то готов, нет - доготовить. Взять огромное блюдо, выложить горкой рис, а по кругу со дна казана мясо. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ рис с мясом...Приятного аппетита!!!!!

Олег Каськов -- Осмелюсь внести дополнение. После того,как выключите огонь,возьмите большое полотенце,хорошенько намочите его в горячей(!) воде и отожмите. Потом плотно укутайте казан и крышку и оставьте ещё на 15-20 минут. Потом не пожалеете

 


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из слоеного теста с фаршем и капустой

Пирог из слоеного теста с фаршем и капустой

5177462_Image_8 (497x406, 200Kb)

Спешу поделиться рецептом замечательно вкусного, легкого в приготовлении и красивого пирога. Ничего сложного, элементарные продукты, но результат порадует не только членов семьи за ужином, но и гостей во время вечеринки.

Ингредиенты для "Пирог из слоеного теста с фаршем и капустой":

Рецепт "Пирог из слоеного теста с фаршем и капустой":

Пирог из слоеного теста с фаршем и капустой ингредиенты Слоеное тесто достать из морозильной камеры и оставить при комнатной температуре. Капусту тонко нашинковать, луковицу и морковь нарезать брусочками.

Пирог из слоеного теста с фаршем и капустой ингредиенты На растительном масле обжарить лук и морковь. Добавить нашинкованную капусту. Потушить до мягкости под крышкой.

Пирог из слоеного теста с фаршем и капустой ингредиенты Если у вас сырой фарш, то его надо добавить к луку и моркови, перед капустой, и обжарить до полуготовности. У меня осталось немного готового печеночного фарша после приготовления пирожков, поэтому я добавила его.

Пирог из слоеного теста с фаршем и капустой ингредиенты Начинку перемешать, выравнять на соль, перец и добавить мелко нарезанную зелень. Снять с огня и остудить.

Пирог из слоеного теста с фаршем и капустой ингредиенты Слоеное тесто раскатать в одном направлении так, чтобы получился прямоугольник

Пирог из слоеного теста с фаршем и капустой ингредиенты Выложить половину начинки, оставив незаполненным край теста по длинной стороне

Пирог из слоеного теста с фаршем и капустой ингредиенты Тесто свернуть рулетом и нарезать на равные кусочки. Все то же самое проделать с другим пластом теста.

Пирог из слоеного теста с фаршем и капустой ингредиенты Форму смазать маслом, уложить в нее нарезанные рулетики.

Пирог из слоеного теста с фаршем и капустой ингредиенты Приготовить заливку - яйца взболтать с молоком и высыпать к ним натертый сыр

Пирог из слоеного теста с фаршем и капустой ингредиенты Залить пирог и поставить в духовку на 180 градусов на 45 минут, до зарумянивания и полной готовности.
Особенно вкусен в теплом виде.
5177462_Image_9 (496x493, 174Kb)

 


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Fornola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакетик

1 (700x693, 411Kb) Превью p0011 (544x700, 361Kb)


Метки:  

Поиск сообщений в Маленький_доктор
Страницы: 38 ... 28 27 [26] 25 24 ..
.. 1 Календарь