-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маленький_доктор

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2015
Записей: 683
Комментариев: 7
Написано: 689


Без заголовка

Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕЧЕННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ С ТРАВАМИ

Шампиньоны можно использовать любого размера. В случае с мелкими их лучше оставить как есть, не нарезая. Бальзамический уксус можно заменить на белый или красный винный. Вкус несколько изменится, но это не очень критично.

pechenye-shampiniony (560x482, 393Kb)

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочное тесто от Пьера Эрме

Песочное тесто от Пьера Эрме
a3642c127dbde1a6ae60b96039d765a0_xxl (645x430, 71Kb)
+ читать дальше

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Назад в СССР! Любимые детсадовские блюда - рецепты приготовления.

Любимые детсадовские блюда - рецепты приготовления.

image (2) (640x426, 68Kb)
+ читать дальше

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Настя_Ли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной рулет «Домашний» в слоёном тесте

Думаю, этот рулет заслуживает того, чтобы украсить собой любой праздничный стол!)
Скоро-скоро начнутся наши любимые затяжные новогодние праздники! За месяц вперёд мы уже начинаем искать новые и вкусные рецепты, чтобы удивить своих гостей и близких. Этот рулет просто рекомендую взять на заметку. Во-первых - готовится легко и просто, во-вторых - у него красивый праздничный вид, в-третьих – он получается очень вкусным.



Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суфле с овощами и копчеными колбасками от Юлии Высоцкой

Вот недавно простывала старые рецепты журнала "Хлеб-соль" и наткнулась на рецепт. Очень вкусно, ну просто ОЧЕНЬ! Всем советую приготовить. Совсем не сложно, но будьте готовы, что суфле обязательно опадет! Это его минус.

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Girl_studying_SEO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейший творожный десерт! Весь секрет в одном ингредиенте!

Нежнейший творожный десерт! Весь секрет в одном ингредиенте!

Творог любят далеко не все, а детей накормить этим полезнейшим продуктом особенно сложно. Но если найти правильные рецепты, творог легко превратить из неприглядной белой массы в нежный вкусный десерт, от которого трудно отказаться.
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырник с кремом из ряженки

Сырник с кремом из ряженки

5177462_Image_1_2_ (606x395, 191Kb)

Он не только безумно вкусный, но и, что отрадно, отличается не высокой стоимостью.

Готовить такую выпечку не сложно, а набор продуктов доступен практически для каждой семьи. 
Время подготовки этого блюда — 2 дня, которые необходимы для замораживания и оттаивания ряженки. 
В остальном всё легко и просто. Диаметр формы — 18 см, если взять больше, выпечка будет ниже.

Готовый чизкейк-сырник получается очень нежным, сливочным с тонким ароматом топлёного молока и ванили. После приготовления ему нужно сутки отдохнуть, тогда начинка уплотнится и станет просто божественной.

Ингредиенты
Тесто

Масло сливочное 110 г
Печенье песочное 200 г
Начинка
Ванилин 1 щепотка
Крахмал картофельный 2 ст. л.
Ряженка 2000 мл
Сахарная пудра 100 г
Сметана 500 г
Яйца куриные 3 шт.

Декор

Шоколад тёмный 20 г

Приготовление

Шаг 1
Для приготовления этого чудесного сырника-чизкейка нам будут нужны следующие продукты: ряженка (чем жирнее, тем больше выход крема), печенье песочное (у меня миндальное), масло сливочное, яйца куриные, сахарная пудра (если любите послаще, берите побольше), сметана (чем жирнее, тем лучше), крахмал (у нас продаётся только картофельный), ванилин и шоколад для декора (по желанию).

5897f8975a646cb2cb8fe5441db5fcdb_770657 (300x200, 14Kb)

Шаг 2
Приготовление этого лакомства начнём с того, что заморозим ряженку. Очень удобно покупать её в полулитровых бумажных или полиэтиленовых пакетах. Можно и большего объёма, но так она будет замерзать дольше. Если у вас ряженка домашняя или вы купили её в бутылке, перелейте содержимое в подходящий пакет, который или завяжите герметично или закройте (пакеты с зип-локом). Как правило, в ледышку ряженка замерзает на верхней полке морозилки за сутки.

6ac64e10f1b558a1b9d31cd028fd5a7e_1122104 (300x200, 14Kb)

Шаг 3
Теперь достаём пакеты с ряженкой, разрезаем их и выкладываем ледяные куски на марлю, сложенную в 4-5 слоёв. Завязываем так, чтобы можно было подвесить наш кулёк. Подставляем под свёрток с ряженкой кастрюлю для стекания сыворотки. Её потом можно использовать для приготовления массы полезных и вкусных блюд. Отвешивается ряженка примерно день. Я это делаю в ванной, делая конструкцию с длинной палкой поперёк ванны.

262ebdfbebb58f88261368132e20a14b_1265004 (300x200, 11Kb)

Шаг 4
После отвешивания в марле остаётся вот такая масса. Она очень нежная и ароматная, но не сладкая. Это основа не только для нашего сырника, но и прекрасный вариант для прослойки тортов, да и просто с сахарной пудрой — отменный десерт для детей и взрослых.

587779c55836de1d5b3305636ce1ba46_1481725 (300x200, 14Kb)

Шаг 5
Крем пока отставим в сторону и переходим к следующему шагу.

f555d3c6c53fbf903b917b74631467bd_991306 (300x200, 11Kb)

Шаг 6
Подготовим своеобразное тесто. Для этого нам понадобятся всего 2 ингредиента — печенье и масло.

16a071b2e6f5a43e0ea4702bd80efa1b_580516 (300x200, 11Kb)

Шаг 7
Измельчим печенье в крупную крошку — я использую комбайн, но можно прокрутить его через мясорубку или просто прокатать скалкой. Добавляем мягкое масло.

26aa550d8e6a15b9f6d03e0763cd7411_1191991 (300x200, 12Kb)

Шаг 8
Получается масляная смесь с печеньем.

31005075f4db947031713def73a6868a_537269 (300x200, 12Kb)

Шаг 9
Берём разъёмную форму (моя 18 см) и руками выкладываем в неё основу из печенья. Делаем бортики, просто прижимая тесто.

9dd53e57bd01d47d4290ce05911147a4_1120510 (300x200, 11Kb)

Шаг 10
Выпекаем в горячей (190ºC) духовке 15 минут и потом полностью (!) остужаем её.

1b0e2b2e4f01a13bfdf8d42ef16ec0c0_641519 (300x200, 12Kb)

Шаг 11
Пока остывает основа, делаем крем. Все продукты для него должны быть комнатной температуры. В миске соединяем крем из ряженки с сахарной пудрой. Всё мешаем ложкой или лопаткой.

abc7c15f3f0438975f78e867ea806866_908376 (300x200, 12Kb)

Шаг 12
По одному вводим яйца и крахмал.

9e2c614f58ee67c3c334fd32b0fe8318_1263037 (300x200, 12Kb)

Шаг 13
Теперь добавляем сметану.

e7412f826a49b83b10b84e3771ebdb41_1070293 (300x200, 9Kb)

Шаг 14
Получился вот такой крем-заливка. По густоте он примерно как сметана 20% жирности, то есть медленно стекает, а не льётся.

f49a3fcc86a9ff1507eb6f53327c471b_860856 (300x200, 7Kb)

Шаг 15
В форму с печеньем выкладываем крем. Покрутим форму руками, можно даже несильно постучать ею по столу. Так мы избавимся от пузырьков, которые даже при перемешивании всё равно образуются. Духовка у нас уже горячая (не выключаем после выпекания основы из печенья). Ставим на нижний этаж ёмкость с горячей водой — она будет создавать эффект водяной бани. Помещаем на более высокий этаж сырник и выпекаем его при 160ºC около 1,5 часов.

2c3fcaa1ccdd4c94442fc54c5ea20b8c_962349 (300x200, 9Kb)

Шаг 16
Он готов, когда серединка слегка подрагивает, при этом края уже не двигаются. Остужаем чизкейк в форме до комнатной температуры.

94644876d787ac7d99890ddb8e07e154_502990 (300x200, 9Kb)

Шаг 17

Снимаем бортики и даём нашему лакомству настояться и уплотниться ещё хотя бы полдня в холодильнике. Перед подачей при желании украшаем шоколадной стружкой, просто порубив кусочек шоколада ножом. Угощайтесь, это безумно вкусно! Да, разрезать сырник лучше смоченным в воде острым ножом. Приятного аппетита!

 


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе с творогом и зеленью

Ингредиенты:

куриное филе - 4шт
творог - 200гр
зелень - 100гр (у меня зеленый лук и укроп)
куркума - 1/2ч.л.
чеснок - 2 зубчика
молоко - 4ст.л.
растительное (или сливочное) масло - 2 ст.л.
панировочные сухари
соль, черный молотый перец

Приготовление:

1. Для начинки нарезать зелень и смешать с творогом; добавить молоко, куркуму, продавленный через пресс чеснок, соль и черный молотый перец.
2. В каждом курином филе сделать глубокий разрез, чтобы образовался кармашек. Филе нафаршировать начинкой.
3. Обмазать каждое филе растительным или растопленным сливочным маслом. Обвалять в панировочных сухарях.
4. Уложить филе в огнеупорную форму и запекать при 200 градС в течение 20 минут, периодически поливая выделившимся соком.

Приятного аппетита!

1 (600x402, 269Kb)

2 (604x387, 251Kb)

3 (604x372, 178Kb)

4 (604x347, 212Kb)


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 07:51 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Верните себе свою удачу

5177462_big (480x240, 301Kb)

ВЕРНИТЕ СЕБЕ СВОЮ УДАЧУ.

Если вы чувствуете, что дела не идут, что как будто все поменялось к худшему – воспользуйтесь древним советом даосских мастеров и верните себе свою удачу.
Пойдите на прогулку!

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 07:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омлет матушки Пуляр


Омлет матушки Пуляр




Описание: В конце XVIII века семейная пара Анет и Виктор Пуляр открыла небольшую харчевню на северо-западном побережье Франции, в потрясающем месте Мон-Сен-Мишель. Омлет матушки Пуляр, как называли её благодарные посетители, пользовался большой популярностью у путешественников. Только уставший путник переступал порог, как радушная хозяйка уже подавала к столу горячий, пышный омлет. К сожалению, секрет своего блюда матушка Пуляр не раскрыла, поэтому существуют несколько вариантов приготовления этого омлета. Вот один из них. Омлет получается очень вкусным, нежным и воздушным. Да и выглядит не совсем традиционно.




 

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 07:43 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выберите кристалл - и мы расскажем, на каком этапе жизни Вы находитесь

5177462_Image_1_1_ (681x563, 240Kb)

Выберите кристалл - и мы расскажем, на каком этапе жизни Вы находитесь
Просто и четко. Рассмотрите внимательно каждый из шести кристаллов, расположенных на фотографии. Как вам кажется, какой из них обращен к вам? Не выбирайте свой любимый цвет. Выберите тот камень, который привлекает вас сильнее всего в данный момент. Ниже мы расскажем, что означает ваш выбор. Чтобы получить правдивый ответ, не обманывайте сами себя и внимательно рассмотрите все варианты:

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 07:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как завязывать шарфы платки палантины стильно и красиво




Метки:  

Без заголовка

Пятница, 13 Ноября 2015 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Iskuschenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОПАСНЫЕ НАХОДКИ: ВЕЩИ, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ ПОДБИРАТЬ!

1 (700x490, 429Kb)


ОПАСНЫЕ НАХОДКИ:
ВЕЩИ, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ ПОДБИРАТЬ


Читать далее

0_adbbf_6f9be378_XS (18x16, 0Kb)

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 12 Ноября 2015 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ваш кармический урок

5177462_aqArOVKGPbQ (590x400, 564Kb)

21 марта – 19 апреля: время пробуждения.
Что мы обычно делаем утром, когда проснемся? То есть, что надо бы делать каждое утро после пробуждения? Правильно – зарядку! Тогда весь день у вас будет много энергии и хорошее настроение. Вы родились в период оживления природы, так пользуйтесь этим! Она дала вам много энергии: зачем вам одному столько? Ваш кармический урок – научиться делиться с другими людьми эмоциями и переживаниями. Будьте максимально открытым, общительным, и вам обязательно улыбнется фортуна.
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 12 Ноября 2015 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Iskuschenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из куриной грудки в сырном соусе

1 (604x453, 183Kb)


Рулетики из куриной грудки в сырном соусе

Читать далее

0_adbbf_6f9be378_XS (18x16, 0Kb)

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 12 Ноября 2015 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расставание с бедностью...

5177462_big (450x457, 373Kb)РАССТАВАНИЕ С БЕДНОСТЬЮ.

До революции в зажиточных деревенских домах обязательным атрибутом, украшающим стены дома, были лубочные картинки. Наивные по своим сюжетам, они тем не менее изображали красиво одетых, пышущих здоровьем женщин, горы бубликов, богатые палисады домов – словом, все то, что по представлениям жителей деревни символизировало достаток и процветание, хорошее здоровье.

В настоящее время принято украшать офисы постерами с изображением россыпи монет, богатых яхт, вилл и т. д.

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 12 Ноября 2015 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Iskuschenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "КОРОЛЕВСКИЙ"

1 (604x453, 226Kb)


ТОРТ "КОРОЛЕВСКИЙ"

Читать далее

0_adbbf_6f9be378_XS (18x16, 0Kb)

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 12 Ноября 2015 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Iskuschenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СКУМБРИЯ ЗА З МИНУТЫ!

5 (479x292, 168Kb)


СКУМБРИЯ ЗА З МИНУТЫ!

Читать далее

0_adbbf_6f9be378_XS (18x16, 0Kb)

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 12 Ноября 2015 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения vingol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из цветной капусты и куриной печени

5927835_6 (604x404, 45Kb)

Это фальшивая запеканка, готовится в сковороде под крышкой, но по вкусу не уступает запечённой. Простое, очень быстрое, но, тем не менее, очень вкусное блюдо (быстрый ужин)

Ингредиенты:
капуста цветная (средний кочан)
печень куриная 500 г
лук 1 шт.
сахар 1 ч. л.
зелень (петрушка, укроп)
яйцо 3 шт.
сметана 100 г
вода 60 г
сыр 70 г
соль
перец
растительное масло для жарки

5927835_48 (212x128, 45Kb)

Метки:  

Без заголовка

Среда, 11 Ноября 2015 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения LyudmilaSpring [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вечный православный календарь



Метки:  

Поиск сообщений в Маленький_доктор
Страницы: 34 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь