-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маленький_доктор

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2015
Записей: 701
Комментариев: 7
Написано: 707


Без заголовка

Среда, 11 Ноября 2015 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения хельга_оля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОМИДОРЫ С ВИНОГРАДОМ (БЕЗ УКСУСА)

Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat-x;">
http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif) 100% 100% no-repeat;"> ПОМИДОРЫ С ВИНОГРАДОМ (без уксуса)


На 3 л банку-перец сладкий-1-2 шт,специи и травы ,которые вы используете при обычной засолке.
Уложить в банку специи,помидоры,перец и между ними виноград (лучше светлы ) ,разобрав его на маленькие кисточки по несколько ягод.Залить на 20 минут кипятком.Слитую воду вскипятить,добавить 2 ложки сахара и 1ложку соли и залить в банку.Закатать.Можно укутать.

Метки:  

Без заголовка

Среда, 11 Ноября 2015 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения хельга_оля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОПРЕДЕЛЯЕМ ПРЕДКОВ И ХАРАКТЕР ПО ФОРМЕ СТОПЫ.

 ОПРЕДЕЛЯЕМ ПРЕДКОВ И ХАРАКТЕР ПО ФОРМЕ СТОПЫ.

 

Суббота, 25 Октября 2014 г. 03:42 + в цитатник 

/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat-x;">
/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png) 0px 100% repeat-x;">
/i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif) 100% 100% no-repeat;"> Цитата сообщения Enigmatica ОПРЕДЕЛЯЕМ ПРЕДКОВ И ХАРАКТЕР ПО ФОРМЕ СТОПЫ.

На тему «человеческие стопы» написано много научных трудов. Область медицины, которая занимается изучением строения и методов лечения стопы человека, называется педиатрией. Китайская медицина давно сопоставила внешние особенности строения стопы и внутренние заболевания, а также черты характера, которые с этими особенностями совпадают. Существует даже отдельный вид гадания по линиям стоп и форме пальцев ног – педомантия...
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Убираем второй подбородок

С возрастом количество жировой ткани под подбородком увеличивается, приводя к неприятному эстетическому дефекту – «второму» подбородку. Иногда подобное провисание наблюдается и у совсем молоденьких девушек, и у женщин, совершенно не страдающих лишним весом.

Читать далее »


Метки:  

Без заголовка

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДАВНО ИСКАЛА ТАКУЮ ПАМЯТКУ.

 
ДАВНО ИСКАЛА ТАКУЮ ПАМЯТКУ.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фантастические коллажи

Лондонские иллюстраторы создали серию картинок, посвященных животным в большом городе. Удалось вписать каждого зверя органично, получив в результате довольно стильные постеры.

Читать далее »


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 09 Ноября 2015 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салатик «Лохматый»

Салатик «Лохматый»

5177462_main_photo (545x400, 92Kb)

Так этот салат назвал мой сын, когда первый раз увидел его. Действительно, выглядит салат слегка рвано-лохматым… На сайте искала такой салат, нашла много со схожим набором ингредиентов, но именно этого не увидела. Можно было-бы его ещe назвать «Кто успел, тот и съел!», из-за того, что съедается он слишком быстро, сколько его ни готовь… Очень уж вкусный всегда получается. И всегда, глядя в опустевший салатник, думаю, что в следующий раз надо приготовить ещe больше… Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты для "Салатик «Лохматый»":

Рецепт "Салатик «Лохматый»":

Салатик «Лохматый» ингредиенты Соломкой нарезаем вешенки, лук режем на достаточно крупные кусочки. Обжариваем их вместе на небольшом количестве растительного масла до «золотистости».

Салатик «Лохматый» ингредиенты Отвариваем куриную грудку, остужаем в бульоне (чтобы сочнее была). Руками рвём куриное мясо на волокна, после этого его можно обжарить на сливочном масле, так будет ещё вкуснее (но я обычно этого не делаю, ленюсь, да и калорийней так получается).

Салатик «Лохматый» ингредиенты Огурцы режем тоненькой соломкой. Не тереть! Иначе из них весь сок вытечет, а сами они будут никакие…
Яйца и грецкие орехи потереть на мелкой тёрке.
Всe складываем в салатник, заправляем майонезом (майонеза этот салат берeт много), солим.
Перед подачей на стол этот салат лучше заправить где-то за полчаса-час, чтобы он как следует пропитался.
Итак, подаeм на стол, пробуем, и… понимаем, что в следующий раз салата надо сделать больше!
Приятного аппетита!

 


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 09 Ноября 2015 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из лаваша с ветчиной, сыром и корейской морковью

Закуска из лаваша с ветчиной, сыром и корейской морковью

5177462_big (480x359, 125Kb)

Ингредиенты:

• тонкий лаваш — 1 штука
• репчатый лук — 4 штуки
• сладкий болгарский перец — 1 штука
• сосиски (ветчина)- 4 штуки (300 гр)
• соленый или маринованный огурец — 1 штука
• твердый сыр — 100 грамм
• куриное яйцо — 2 штуки
• молоко — 2 столовые ложки
• кетчуп — 2 столовые ложки
• сметана или майонез — 100 грамм
• растительное масло для жарки
• поваренная соль по вкусу.

Приготовление :

4 луковицы нарезать кубиком и пассировать на масле, пока лучок не станет мягким.

Добавить к луку 2 столовые ложки кетчупа (у меня помидоры в собственном соку), нарезать кубиком 1 крупный сладкий красный перец, нарезать кубиком 4 штуки сосисок, 1 маленький огурчик тоже кубиком, натереть 100 грамм сыра (у меня российский), соль по вкусу, 100 грамм сметаны (можно майонеза).

Всё смешать, разложить на один лист лаваша и скрутить рулетом и нарезать.

Вбить в мисочку 2 яйца и добавить 2 столовые ложки молока, посолить и взбить.

Пропитать хорошо в молочно-яичной смеси и жарить на растительном (можно и на оливковом) масле, на тихом огне.

Лаваш с ветчиной и сыром готов! Ну очень вкусно!

 

Закуска из лаваша с корейской морковью

5177462_ac148c2be1b1d5b7898aa4cb43825f21 (600x450, 189Kb) 

Закуска из лаваша с корейской морковью, готовится быстро, а выглядит очень эффектно. 

Для ее приготовления нам понадобится:

немного сыра и чеснока, один целый лаваш, корейская морковка и майонез.

Процесс приготовления займет всего несколько минут.

Сначала разверните лаваш, обильно полейте его майонезным соусом. Для приготовления соуса добавьте несколько зубков измельченного чеснока в майонез и хорошенько перемешайте. Далее посыпаем смазанный соусом лаваш тертым сыром и равномерно раскладываем по поверхности корейскую морковь.

Плотно сворачиваем наш лаваш с начинкой в виде рулета, а затем нарезаем его на порционные части. Закуска готова, осталось, только выложить ее на тарелку полить остатками чесночного соуса и посыпать измельченной зеленью. Для украшения блюда можете использовать листья салата, смотрится очень эффектно.

Такая острая пикантная закуска станет изюминкой вашего праздничного стола, благодаря элегантному виду и необычному пикантному вкусу. 

 

Морковь по-корейски

5177462_morkov2 (530x353, 131Kb) 

Морковь по-корейски или как ее называют на родине — «сабза», одно из самых любимых нами блюд корейской кухни. В арсенале каждой хозяйки имеется как минимум несколько рецептов приготовления острой морковки. Но почему, же вкус “сабзы” приготовленной собственноручно, очень отличается от вкуса такой, же точно морковки купленной в корейском ресторане.

Возможно дело не только в соответствующем наборе ингредиентов и специй, а в том, как приготовить морковь по-корейски правильно. Многое зависит в первую очередь от самой моркови, она должна быть темно-оранжевой, сладкой и сочной. Не стоит использовать вялую, сухую морковь, а так же овощи со светлой серединкой. Не очень хорошее качество исходного продукта обязательно скажется на конечном результате, так, что не экономьте. Если все-таки имеющаяся у вас морковка суховата, накануне перед готовкой, замочите ее в холодной воде.

Итак, 1кг моркови необходимо хорошо вымыть, очистить от кожуры и нарезать на полосы, толщиной 2-4мм, используя шинковку. Режем только шинковкой, так как терка не достаточно острая и может смять кусочки моркови, что испортит ее внешний вид. Нарезанную морковку перетираем с солью и оставляем на час, пустить сок.

А в это время чистим и мелко режем 1кг чеснока.

После того как морковка пустила сок, ее необходимо промыть от избытка соли и слегка просушить. Просохшую морковь выкладываем горкой. В небольшое углубление по центру нашей морковной горки кладем 1 ст. ложку красного острого перца (можно немного меньше). На перец выливаем пол стакана сильно нагретого растительного масла, важно отметить, что масло должно быть хорошо нагретым на сковороде, но еще не дымиться.

Для придания более насыщенного вкуса маслу, в нем можно обжарить репчатый лук до золотистого цвета, потом лук выбрать, а масло добавить в морковь.

После этого добавьте в морковь чеснок и оставьте на 10 минут. Морковка по-корейски почти готова, осталось добавить 6 ст. ложек 6% уксуса, пряности и посолить по вкусу.

В качестве пряностей используйте молотый кориандр, гвоздику, соус “кочуджан”, душистый горошек и лавровый лист.

Складываем готовую морковь в банку и ставим в холодильник на сутки. Через сутки морковка по-корейски готова к употреблению.

Главное не бойтесь экспериментировать и открывать для себя новые горизонты

 


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 09 Ноября 2015 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салатик "Лора"

Салатик "Лора"

5177462_204690_76105640x480 (640x480, 244Kb)

Обалденный салатик! Как только начинается "баклажанный" сезон, все мои родные и знакомые в один голос просят этот очень вкусный, простой и быстрый салатик. Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты для "Салатик "Лора"":

Рецепт "Салатик "Лора"":

Салатик "Лора" ингредиенты Баклажаны моем, нарезаем кубиками 1х1 см

Салатик "Лора" ингредиенты Обжариваем их на подсолнечном масле

Салатик "Лора" ингредиенты Пока жарятся синенькие, нарезаем кубиками помидоры

Салатик "Лора" ингредиенты Грецкие орехи измельчаем блендером

Салатик "Лора" ингредиенты Баклажаны выкладываем в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло

Салатик "Лора" ингредиенты В помидоры добавляем измельченные орехи и чеснок

Салатик "Лора" ингредиенты Добавляем остывшие баклажаны, посыпаем перцем, солью. Заправляем майонезом

Салатик "Лора" ингредиенты Украшаем, даем полюбоваться народу, и бегом за тарелкой!)))

 

 


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 09 Ноября 2015 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЛАССИКА КИТАЙСКОЙ КУХНИ - "КУРИЦА КУНБАО"

КЛАССИКА КИТАЙСКОЙ КУХНИ - "КУРИЦА КУНБАО"

5177462_original_2_ (500x400, 119Kb)

Ингредиенты:

Куриное филе – 3 шт.
Болгарский перчик – 2 шт. (жёлтый и красный)
Жареный арахис – 100-150 г
Острый перец – 1 шт.
Огурец – 1 шт.
Соевый соус – 4 ст. л.
Чеснок – 4 зубчика
Корень имбиря – 5-7 см
Мёд – 2 ст. л.
Крахмал – 1 ч. л.
Соль, сахар, паприка – по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе нарезаем кубиками по 2 см и откладываем в сторону. Готовим соус 4 ст. ложки соевого соуса смешать с 2 ст. ложками мёда и 6 ст. ложками воды. Половину получившегося соуса выливаем в мясо и оставляем его мариноваться 20-30 минут.
2. Пока мясо маринуется, подготовим все ингредиенты. Для этого чеснок и имбирь очищаем и измельчаем, из острого перчика вынимаем семена и выбрасываем, сам перчик мелко нарезаем (для тех, кто вовсе не любит острых блюд, можно заменить острый перец паприкой), арахис очищаем от шелухи, огурец и болгарский перчик нарезаем крупными кубиками по 2-3 см.
3. Когда мясо замариновалось и все ингредиенты готовы, глубокую сковороду разогреваем на среднем огне, вливаем масло и ждём, пока раскалится. Затем в разогретое масло бросаем чеснок, имбирь, острый перчик и быстро помешиваем, чтобы он не подгорел.
4. Потом на сковородку выкладываем мясо и жарим, пока не подрумянится, после чего добавляем болгарский перчик, огурец,арахис и тушим на медленном огне, пока перец не станет мягким. 
5. После чего в оставшийся соус добавляем 1 ч. ложку крахмала, тщательно перемешиваем и вливаем в наше блюдо. На медленном огне продолжаем жарить до тех пор, пока соус не загустеет.
Подавать эту вкуснятину лучше горячей вместе с рисом или лапшой на гарнир. 

 


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 09 Ноября 2015 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Современные сказки для отличного настроения!

5177462_75c250d002fe0081eb4b0af68092e16fbc81d6100318234 (700x527, 58Kb)Современные сказки для отличного настроения!

Смысл жизни

Когда Павлюк уже стоял на табуретке с петлёй вокруг тощей кадыкастой шеи, ему явился ангел и сказал:

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 09 Ноября 2015 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт наливки из вишни

 Источник http://www.bankreceptov.ru/alcohol/alcohol-0010.shtml  

Этот рецепт наливки из вишни достался мне от моей бабушки - бабы Нины. Она готовила такую наливку для праздничного застолья.

Фото наливка из вишни

Вишни хорошо вымыть, косточки не удалять, наколоть зубочисткой. Засыпать в бутылку с широким горлышком или банку (чтобы потом вишни можно было легко достать), пересыпая небольшим количеством сахара. Вишни закладывать по плечики или почти по самое горло бутылки. Количество сахара зависит от желаемого вкуса. На 1 литровую бутылку я беру примерно 4-5 столовых ложки сахара - получается умерено сладко. Если сладкая наливка не нравится, то сахара можно взять поменьше. Экспериментировать с этим рецептом вполне уместно, так как наливку из вишни испортить трудно, как бы ни старался - все равно получится вкусно!

                                                                                                      

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 09 Ноября 2015 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения хельга_оля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФРАНЦУЗСКИЙ МАНИКЮР ПРИ ПОМОЩИ РЕЗИНКИ ДЛЯ ДЕНЕГ? ЛЕГКО

Источник

4191962_a5f617_1 (600x348, 60Kb)

Для «создания» этого маникюра нам понадобится лишь резинка для денег, а так же лак для ногтей, либо классический белый, л

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 09 Ноября 2015 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие афоризмы и фото Габриэль Шанель

chanel_2

 Лучшие афоризмы и фото мадемуазель Коко.

«Сдерживать себя, когда обидно, и не устраивать сцен, когда больно — вот что такое идеальная женщина»
«У вас не будет второго шанса, чтобы произвести первое впечатление»

Афоризмы Коко Шанель о женщинах

 

Читать далее »


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 09 Ноября 2015 г. 08:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Iskuschenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печёночные мини-тортики

1 (604x403, 242Kb)


Печёночные мини-тортики

Читать далее

0_adbbf_6f9be378_XS (18x16, 0Kb)

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 09 Ноября 2015 г. 08:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощной завтрак: яркие и полезные рецепты для бодрого утра

Яичница в помидорах

Традиционно на завтрак подаются яичница или омлет, каша, а то и просто бутерброды. Мы предлагаем разнообразить утреннее меню свежими овощами. Превратим классические яичницу и омлет в овощное чудо, сделаем легкий салат и испечем яркую запеканку. Что может быть проще? – Разве что булка с чаем. А что полезнее? 

 

Читать далее »


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 09 Ноября 2015 г. 07:57 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гороскоп гиперборейцев

5177462_21723 (700x506, 345Kb)

Гороскоп гиперборейцев

Звездная карта, составленная Олегом Вещим для рожденных в северных странах и дошедшая в записях на бересте до наших дней, поражает своей точностью и содержанием. Более того, каждый, кто прочел этот текст полностью, получает покровительство древних сил, о которых знали наши предки.

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Без заголовка

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить зеркальную шоколадную глазурь

Любой хозяйке хочется,чтобы испеченный кулинарный шедевр  был не только вкусным, но и красивым. Идеальным покрытием для кондитерского изделия является шоколадная зеркальная блестящая глазурь.Украшенные глазурью торты, пирожные, печенья, приобретают не только привлекательный внешний вид,а и особенный вкус.Существует несколько вариантов приготовления такого лакомства. Самые популярные и вкусные,не требующие больших денежных и временных затрат,предлагаю вам сохранить в кулинарный ваш блокнот.  

 

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 05 Ноября 2015 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Ледкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТАКИЕ ПЁРЛЫ одесские вам приперла.. Клаааасс.

clip_image002

Томное одесское лето, такое лето, которое может быть только в Одессе. Окна нараспашку с ночи, потому что ночи такие же, как лето — томные, со звуками цикад и запахом акации, разбавленным запахами одесской кухни. 
Одесская кухня начинает свой нелегкий труд в шесть утра и заканчивает за полночь.

На этой кухне решаются мировые и местные проблемы. 
Обсуждается все — от того, как сыграл «Черноморец», до Суэцкого кризиса, и что брать с собой ТУДА, и что пропустят, и что это таки будет стоить.

Как пахнет одесская кухня, так это, скажу я вам, — отдельная тема. 
О, эти запахи юга, неповторимые и такие родные. 
Где еще так будет пахнуть семечковое масло, как в Одессе. 
Если вы скажете, что это подсолнечное масло, то вы не из Одессы. 
Как пахнут синенькие, запеченные на чугунной сковородке, и лук, пожаренный на настоящем гусином сале, заготовленном на зиму. 
Боже, какие шкварки мажутся на этот кусок ржаного хлеба, и кто тогда знал за магазинную колбасу.

А тазик с салатом из помидоров, огурцов и всего того, чем богат Привоз, заправленный тем самым маслом.

Молодая картошечка, политая им же и просыпанная свежим укропчиком, а к ней  — свежие котлетки из парной телятинки, потому как холодильники были редкостью, что удивительно, и все закупалось на Привозе или на Новом базаре ежедневно. И потому было наисвежайшее. 
А штрудель, приготовленный из ничего, а это ничто было — из грецкого ореха, сушеного абрикоса, сливы и теста, замешанного на молоке и масле. 
Эту песню можно продолжать бесконечно, но и тогда она не будет завершенной, потому как Одесса без покушать — не Одесса. 

Роза Аркадьевна, крашеная блондинка неопределенных лет в сотню с гаком кило веса, в десять вечера жарит на примусе котлеты. 
— Розочка, — спрашивает моя бабушка, — а что вы так поздно жарите?
— Екатерина Абрамовна, а вдруг завтра война, и я — голодная?
А как говорят на этой кухне! А что за язык у этих хозяек, чтоб они были здоровы!

С балкона второго этажа дома напротив тетя Аделя кричит моей бабушке:
— Катя, шо ты там ложишь до синеньких, шо мой Ленчик уже третий день не ест дома?
— Ой, Аделя, я тебя умоляю, ты же знаешь эту Цилю Островскую, что с угол Торговой и Канатной, ну — ту, от которой хромой Лейзер сразу после войны ушел к Мане Волобуевой, которая стоит у кино и торгует газировкой.

— Ну?
— Ну, так вот она сказала, штоб синенькие имели густой вкус, так их надо чуть полить уксусом. 
— Хто?
— Тю, так Маня же и сказала. 
— Шоб она подавилась, твоя Маня!
— Аделя, а что имеешь к Мане?
— Я?
— Нет, я. 
— У меня таки уксус закончился, а Ленчик скоро придет, и шо я ему скажу? Шо у тети Кати синенькие вкуснее, чем у родной матери, по причине уксуса?

— Аделя, я тебе уксус налью, но ты помнишь, что ты еще не отдала мне два кило сахара, а Яше не вернула десять рублей за ту пару кур, что он взял для тебя в субботу на базаре. 
— Катерина Абрамовна, вы еще вспомните, шо мой Наумчик, царствие ему небесное, кушал у вас компот в 39-м и чуть не подавился, или так не было?
— Аделя Израилевна, позволю себе заметить, что вы подлый человек и настоящая хайка, чтоб у вас рот замолчал. 

clip_image004

Все, ссора навеки, и война объявлена по всем правилам дипломатического этикета. 
Воюющие стороны разошлись в стороны для начала военных действий. 
С балкона начинает работать тяжелая артиллерия.

— Люди, посмотрите на это нахальство!

— Мине имеют вспомнить за пару паршивых курей, которые сдохли до того, как их взял в руки этот резник — Сюля. 

— Это мине вспоминают за сахар, когда у прошлом годе ее муж две недели просидел у моего телевизора за так, и я ему не мешала поесть, когда эта подлюка, его жена, уехала в Хмельник на свой родон.

Первый этаж не остается в долгу, и минометный обстрел пытается подавить огонь противника. 
— Что, чтоб мой Яшенька — и хавал то, что твои поганые руки готовили, да он лучше подавится, но не будет есть с твоих рук. 
— И вообще, я ему заготовила так, что можно было год, не то что две недели прокормить всю мишпуху. 

clip_image006

Война бы продолжалась еще долго, но на горизонте появляется тетя Фаня, которую не любил весь переулок за то, что после войны ей досталась самая лучшая комната в коммуналке всего с тремя соседями. 
Ко всему еще тетя Фаня была туга на ухо, чрезвычайно скупа, сварлива не в меру, и ее муж, старый Зисер, вернулся с войны инвалидом, что позволило ему добиться единственной на весь переулок инвалидной мотоколяски, которой не завидовал только слепой, да и ко всему ее квартира через коридор примыкала к нашей.

— Катя, — совершенно миролюбиво обращается тетя Аделя к моей бабушке. 

— Что, Аделя?

— Катя, ты шо не видишь, кто это там идет?
— Или! — восклицает моя бабушка.

За войну все забыли, потому как приближается общий враг. 
— Фаня Моисеевна! — обращается бабушка к идущей соседке. 
Та делает вид, что ее не слышит, потому что знает, что ничего хорошего от беседы не выйдет.

— Фаня! — уже на повышенных тонах звенит голос бабы Кати. 
— Ну! — это тетя Фаня пытается противостоять возможной атаке. 
— Что — ну? Вы не на Привозе, где биндюжники с подводами, и я имею спросить, когда вы будете выносить ваше смиття, а не сувать весь ваш дрек в мое ведро?

— Катерина Абрамовна, мне на вас стыдно смотреть за ваше хамство. Чтоб мой геройский муж так был здоров, как мне надо кидать свое смиття до вашего мусора. 
— Вы что, хотите сказать, что я это выдумала? Аделя, ты слышала за эту подлую ложь? Это такое хамство, такая нахальства, что я вас умоляю. 
Тетя Аделя поддерживает родственницу, с которой пять минут тому назад готова была воевать не на жизнь, а на смерть:
— Катя, шо ты с нее хочешь, она же ущербная, ее Зисер за ней устал жить, шо удивительно.

Тетя Фаня все же прорывается сквозь строй шпицрутенов и скрывается в коридоре, ведущем в ее хоромы, а родственницы продолжают смачно обсуждать торжество справедливости. 
— Ой, Аделечка, — вдруг спохватывается баба Катя, — мой Янкель скоро с работы, а у мене еще примус не запален. Сейчас Алик тебе уксусу занесет. 
Войны как не бывало, потому что был найден общий враг и ему был нанесен полный разгром.

Это все Одесса пятидесятых-шестидесятых годов…

clip_image007

А одесский Привоз, так это вообще тема для целой повести, которая ждет своего Бабеля или Жванецкого. 
— Женщина, чем вы кормите ваших кур?

— А шо?
— Хотела бы тоже так похудеть. 
— Дамочка, что вы щупаете этот огурец? Идите домой и щупайте своего мужа, а огурец надо есть, а не щупать.

— Женщина, почем ваши бычки?
— Вы имеете спросить или вы имеете купить?
— Я таки прицениваюсь.
— А вы купляйте и потом будете прицениваться. 
— А шо вы мене указываете, как мне жить?
— Ой, я ей уже слова не могу сказать, чтобы она хай не подняла.

— Сколько стоит эта лошадь? 
— Но это курица, мадам. 
— Я смотрю на цену.
— Пшенка, пшенка, горячая пшенка! — несется с угла. Так у нас называют вареную кукурузу.

— Мадам, ваша пшенка свежая?
— Или!
— Так еще урожая не было. 
— А вам пшенка нужна или урожай? Женщина, не задерживайте народ из очереди. 
— Где вы видите очередь ?
— Скоро будет, если вы будете мне голову за урожай морочить. 

clip_image008

А поездка на знаменитый курорт Куяльник, где на лимане мы с ног до головы обмазывались грязью, засыхавшей черной коркой на жарком южном солнце, а потом шли смывать ее в одесский аналог Мертвого моря, за которое тогда никто не слышал.

 

Туда ходили автобусы Львовского автозавода ЛАЗ, с двигателем, расположенным сзади, и с узенькими дверцами-гармошками, отрывающимися наполовину.

Автобус в Одессе берут штурмом, даже если народу немного, но на Куяльник автобус всегда был набит битком.

Водитель трамбовал народ, периодически тормозя, и таким образом освобождал места для следующей остановки. 
И вот в таком автобусе с заднего сидения раздается истошный женский вопль.

— Мужчина, шо вы на меня легли?
Автобус замер в предвкушении интриги. 
— Шоб я на вас лег? Так шоб вы мене доплатили, так я б на вас не лег. 
Потом еще минут десять весь автобус трясло от хохота, и водитель не мог ехать. 

clip_image009

А какие кассиры ездили в тех автобусах!
Их почему-то называли кондукторами, хотя это совершенно другая специальность.

Обычно это были дородные дамы бальзаковского возраста, с подвешенной на безразмерном животе сумкой и рядом рулончиков с билетами на разные тарифы, расположенными на бюсте, потому как назвать грудью эти вершины будет неправильно.

— Проходим, граждане, приготавливаем мелочь, передаем с передней двери, пока всех не обилечу, автобус будет стоять как вкопанный, чтоб он был здоров.

— Мужчина, что вы мне суете? Где вы это взяли? Я понимаю, что это пятьдесят рублей, но если вы такой богатый, то ловите такси, а не лохов в автобусе.

— Посмотрите на его. У меня дневная выручка меньше, чем он протягивает, так я шо, должна из своих докладывать, чтобы ему разменять?
— Хухем, он думает, что я его повезу за так. Семен, останови, и пусть он идет и меняет, а мы поедем потихоньку.

— Эй ты, шлимазл, не отворачивайся и дай тете денег, я тебя запомнила, шо ты не любишь расставаться с деньгами, а я не люблю возить задаром. 
— Мужчина, шо вы стоите, как памятник Дюку, проходите не задерживаясь.

— Я не могу. 
— Люди, посмотрите на него. Он не может, как будто это и так не видно — странно было бы, если бы он смог. 
— Не стой, придурок, и не смотри на меня так — автобус не тронется, пока ты не сдвинешься с открытой двери.

— Женщина с чемоданом, вы его себе на голову поставьте, а не в проходе — людям некуда стоять. 
Тщедушный мужичок спрашивает ее, куда автобус едет и какой это номер.

— Тю, а может, он не туда?
— Так куда?
— А куда вам надо?
— Мне на дачу Ковалевского. 
— Я знаю? Поговорите с шофером. Он приличный человек, и может, он вам поможет.

— Чо, неужели довезет?
— Щас, идиот! Он может остановиться, шобы ты успел выйти, потому что автобус в другую сторону. 

clip_image011

Где она, моя Одесса, город моего детства и юности?
Где этот неповторимый одесский говор, с его неподражаемым юмором, с его такой необъяснимой харизмой и колоритом?
Той Одессы уже нет и не будет.

Одессу, о которой было сложено так много песен, уже не вернуть. 

Она растворилась на безбрежных просторах Москвы, Израиля, США и других привлекательных мест.

Эмиграция 70-90-х унесла большую часть тех, кто внес такую огромную лепту в то, что Одесса стала такой, какой я ее запомнил. 
Нет, я не говорю за греков, русских, татар, украинцев и многих других славных народов, живших бок о бок и не разделявших друг друга по крови, что они не были причастны к тому, что из себя представляла та Одесса.

Или!

Как принято у нас говорить, но я так думаю, что наша доля не самая малая.

Как пел мой знаменитый земляк Лазарь Вайсбейн-Л.Утесов) со слезами на глазах. 
Есть город, который я вижу во сне...
Я его вижу во сне очень часто. 

clip_image013


Словарик к статье:

Хмельник — курорт в Украине, знаменитый своими радоновыми ваннами.
Хухем — умник.

 

Шлимазл — неудачник. 
Дача Ковалевского — район Большого Фонтана.

clip_image015

 

 

Источник →


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 05 Ноября 2015 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приправа для корейских блюд длительного хранения

Приправа для корейских блюд длительного хранения

5177462_priprava_dlya_koreiskih_bliud_dlitelnogo_hraneniya29791 (482x370, 24Kb)

Эту приправу очень быстро и просто готовить, в стерильной банке в холодильнике она хранится очень долго. При необходимости вы можете использовать ее как острую аджику для любого блюда. Очень вкусно!

Ингредиенты:

  • чеснок — 1 Штука (большая головка)
  • перец черный — 1 Ст. ложка (молотый)
  • перец красный — 1 Ст. ложка (молотый)
  • перец чили или кайенский — 1 Ст. ложка (молотый)
  • паприка — 2 Ст. ложки (молотый)
  • кориандр — 2 Ст. ложки (молотый)
  • перец чили — 1 Штука (свежий - по желанию.)
  • масло растительное — 1 Стакан

Количество порций: 20

Как приготовить "Приправа для корейских блюд длительного хранения"

Чеснок нужно почистить и либо выдавить на чеснокодавилку, либо очень мелко порезать.
Если вы решили добавить в приправу свежий перец чили (или парочку штук кайенского перца), то работайте с ним очень осторожно, чтобы не натереть глаза. Перец нужно резать очень тонко и мелко.
Все необходимые специи ссыпьте на отдельную тарелку - вам придется действовать быстро, и нужно, чтобы все было под рукой.
Растительное масло нагреваем на среднем огне. Когда оно начнет кипеть, высыпаем туда чеснок, перемешиваем и даем чесноку жариться 30-45 секунд. Дальше высыпаем в сковородку все сухие специи и перец, быстро перемешиваем и тут же выключаем газ под приправой.
Полученную приправу еще горячей сливаем в стерильную банку. Готово! Можно облагораживать любые блюда, которым не хватает пикантности. Приправа может храниться в холодильнике несколько месяцев.
 

Приправа для корейских салатов

Хочу поделиться рецептом корейской приправы, которую регулярно делаю впрок.
Приправа используется для быстрого приготовления салатов корейских - например, для приготовления корейской морковки: шинкуем морковку, ложку эссенции с сахаром, пожумкали, и добавили 2 ложки приправы с банки - морковка готова! Smile Хотим острее - три ложки! Получить вкусное хве - в маринованную рыбу кладем ложку и все Smile
http://harch.ru/headline/priprava-dlya-korejskix-salatov/

Итак, состав:
Чеснок - 1 головка
Перец черный - 2 ложки чайные
Перец красный - 2 ложки чайные
Перец жгучий - 2 ложки чайные
Паприка - 4 ложки чайные
Кориандр молотый - 4 ложки чайные
Корейская соль - 2 ложки чайные
Стакан масла растительного


Разогреваем масло, высыпаем рубленый чеснок. Обжариваем минутку, пока чеснок не прекратит пениться и высыпаем все остальные приправы в сковороду. Выключаем газ и помешивая, остужаем прямо в сковороде. Переливаем банку и пользуемся!

5177462_1 (300x200, 61Kb)5177462_2_1_ (300x200, 48Kb)5177462_3_1_ (300x200, 59Kb)5177462_4_1_ (300x200, 59Kb)5177462_5_1_ (300x200, 65Kb)5177462_6_1_ (400x300, 22Kb)
Приправа получается ароматная, храниться может очень долго.

 


Метки:  

Поиск сообщений в Маленький_доктор
Страницы: 35 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь