-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ¬етлана-ƒиета_ƒюкана

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕосто€нные читатели

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) ¬сЄ_дл€_блога

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 11.08.2015
«аписей: 146
 омментариев: 11
Ќаписано: 200


 омментарии (0)

—писок ƒќѕов на  руиз.

—уббота, 11 јвгуста 2018 г. 23:18 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ALLA_KORN [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—писок ƒќѕов на  руиз.ќриентируемс€ на него!!!
 

ƒюшечки-чтобы не было разногласий по поводу разрешенных продуктов-

третьим верхним(дежурным) постом весь  руиз будет список 

—ѕ»—ќ  ƒќѕ”— ј≈ћџ’ ѕ–ќƒ” “ќ¬ —ќ ¬“ќ–ќ√ќ Ё“јѕј (из списка можно выбрать !!!“ќЋ№ ќ !!!-2 продукта в день, или 1 продукт в двойной дозе). 
ќЋ»¬ ќ¬ќ≈ ћј—Ћќ  - 1 чайна€ ложка в день в любом виде 
кукурузный крахмал (  )
— 1 столова€ ложка 
обезжиренное сухое молоко (1,5 %) (—ќћ)
— 3 столовые ложки в день;
 
соева€ мука   — 1 столова€ ложка
сметана 3 % (можно использовать йогурт 3%)
 
 — 1 столова€ ложка
обезжиренное какао без сахара 11 % жирности
 
 — 1 чайна€ ложка 
сосиски из птицы 10 % жирности  — 100 г
соевый натуральный йогурт  — 1 шт
обезжиренный йогурт 0 %: с кусочками фруктов или с сахаром  — 1 шт или 100 г
белое столовое вино  — 3 столовые ложки 
суп гаспачо;  — 1 стакан или 150 мл
масло дл€ жарки  — 3 капли 
соевое молоко  — 1 стакан или 150 мл;
соевый сладкий соус  — 1 чайна€ ложка
сыр до 7 % жирности  — 30 г
обезжиренный напиток јктимель  — 1 шт 
сироп без сахара на сахарозаменителе — 20 м
кунжут,льн€ное сем€ -¬ „Ѕ 1 ч.л.¬ Ѕќ 2 ч.л. 
€годы √оджи

 — от 1 до 3 столовых ложек в день

(атака 1 ст. ложка как исключение, чередование - 2 ложки, закрепление - 3 ложки) 

 

–убрики:  –азное

ћетки:  

25 ѕ–»„»Ќ, ѕќ„≈ћ” ¬џ Ќ≈ ’”ƒ≈≈“≈ (’ќ“я ќ„≈Ќ№ —“ј–ј≈“≈—№).

ѕонедельник, 04 ƒекабр€ 2017 г. 06:00 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ sima_alekceeva [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

1 (350x265, 66Kb)
1. ¬ы не пьете воду
¬ода не только спасает организм от обезвоживани€. —огласно исследовани€м, она также помогает избавитьс€ от лишних килограммов. —такан воды перед приемом пищи позволит съесть меньше, а употребление продуктов, содержащих большое количество воды (таких, как фрукты и овощи) способствует быстрому насыщению. “акже существуют данные, что питье прохладной воды может ускорить метаболизм и уменьшает т€гу к сладким напиткам и газировке. „ем не повод начать пить воду?

2. ¬ы думаете, что прогулок с собакой достаточно
15-минутные прогулки, безусловно, лучше, чем лежание на диване, но ожидать от них существенной потери в весе не стоит. ¬ам придетс€ шагнуть на ступеньку выше, удвоить количество затрачиваемого времени и тренироватьс€ хот€ бы полчаса в день, лучше всего подойдет кардио: бег, велосипед и интервальные тренировки.

3. ¬ы едите слишком много здоровой пищи
ќрехи, авокадо, цельнозерновые макароны, оливковое масло и горький шоколад Ц все это замечательно, полезно и т.д., но они ведь не лишены калорий. Ќапример, в одном авокадо содержитс€ более 200 калорий, поэтому об€зательно нужно следить за количеством съеденного.
далее >>>

/ ѕѕ-рацион на 1200-1500 ккал / ћ≈Ќё ƒЋя “≈’,  “ќ —“–≈ћ»“—я ѕ–»¬≈—“» —¬ќ≈ “≈Ћќ ¬ ‘ќ–ћ”!

„етверг, 30 Ќо€бр€ 2017 г. 09:39 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ sima_alekceeva [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

1 (300x300, 146Kb)
ѕѕ-рацион на 1200-1500 ккал

📌ѕонедельник:
1. 100 г овс€ной каши полить одной столовой ложкой меда
2. —ъесть любой фрукт, содержащий быстрые углеводы, к примеру, один банан
3. 200 г отварных куриных грудок + больша€ порци€ салата из овощей (без майонеза и сметаны)
4. 150 г творога с жирность не более 5% и апельсин
5. ѕол-литра кефира с жирностью 1%

📌¬торник:
1. 200 г гречневой каши с овощами
2. ƒва больших €блока
3. 200 г отварной гов€дины + салат с овощей (без майонеза и сметаны)
4. 200 г морской рыбы + один грейпфрут
5. 150 г творога
далее >>>


’одьба продлевает жизнь

„етверг, 10 ƒекабр€ 2015 г. 15:15 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Debut [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

’одьба продлевает жизнь.

 
 

 

’ќƒ№Ѕј ѕ–ќƒЋ≈¬ј≈“ ∆»«Ќ№.

ѕриверженность к движению, начина€ с ходьбы, – харак­терна€ черта всех долгожителей, лю­дей, почти ничем не болеющих, обладающих великолепным самочувствием. ” пешехода без особых усилий с его сторо­ны активнее идет обмен веществ, происходит сгорание лишних жиров. Ќапример, к исходу 3-го км при скорости ходьбы 50 м/мин интенсивность обмена веществ возрастает в 1,5 раза. ј при скорости 100 м/мин – более чем в 5 раз. ѕри этом в крови больше становитс€ гемоглобина. ј это зна­чит, что клетки организма, в т.ч. (если не в первую оче­редь) мозга, получают больше кислорода.


ќбмен веществ усиливаетс€ и благодар€ повышению продуктивности фер­ментных систем, росту числа раскрывающихс€ капилл€ров. ќдновременно тренируетс€ система терморегул€ции, что повышает сопротивл€емость организма резким изменени€м погоды, а также способность быть активным и де€тельным при любой температуре окружающей среды – и низкой, и высокой.

65400765_1287286820_b4accdf4b863 (99x36, 4Kb)
–убрики:  ‘из-ра

„ј’ќ’Ѕ»Ћ» »«  ”–»÷џ

—уббота, 24 ќкт€бр€ 2015 г. 00:19 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Oksana_Hilles [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

„ахохбили из курицы

»сточник http://dashkindom.ru/archives/7620
чахохбили из курицы рецепт

„ахохбили Ц блюдо грузинской кухни. √отов€т чахохбили обычно . ƒл€ приготовлени€ чахохбили лучше вз€ть курицу пожирнее. ¬едь при приготовлении этого блюда курицу предварительно обжаривают (примерно минут 15) без добавлени€ жира.


„итать далее...
–убрики:   урочка

¬ысокобелковые и низкокалорийные фаршированные кальмары

¬оскресенье, 27 —ент€бр€ 2015 г. 07:27 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ nikitaqa29 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬ысокобелковые и низкокалорийные фаршированные кальмары

‘аршированные кальмары

 

—ћќ“–≈“№ ѕ–ќ÷≈—— ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

ѕЋј¬Ћ≈Ќџ… —џ– (ƒ»≈“ј ƒё јЌ)

„етверг, 10 —ент€бр€ 2015 г. 00:21 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ держи_мен€_крепко [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕЋј¬Ћ≈Ќџ… —џ– (ƒ»≈“ј ƒё јЌ).

ѕЋјВЋ≈Ќџ… —џ–

(диета ƒюкан)

–ецепт от Ћюбы: 

≈ще не совсем застыл, но уже густой.

ѕотребуетс€:

500 г обезжиренного творога,
0,5 ст. обезжиренного молока,
0,5 ч.л. соды,
соль по вкусу,
укроп по вкусу.

3140201_0_a502f_def97c37_XS_gif1 (100x47, 4Kb)

♥ —√”ў≈Ќ » ♥ по ƒюкану.

ѕ€тница, 21 јвгуста 2015 г. 03:25 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Itsmylive [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕез заголовка

♥ —√”ў≈Ќ » ♥ по ƒюкану.
¬нимание : все рецепты содержат допускаемые продукты.

1)  лассическа€ сгущенка. „ередование

200 гр.сухого обезжиренного молока 1,5%
200гр обезжиренного молока 1,5%
сахзам по вкусу
–астворить сухое молоко в обезжиренном жидком, добавить сахзам по вкусу, варить на вод€ной бане помешива€ мин 30-40 минут или в микроволновой печи несколько минут, перемешать и остудить. в сгущенку можно добавить ароматизатор карамели.

2)  офейна€ сгущенка от √алины ћаркиной. „ередование

3 ст. лож сухого молока обезжиренного (1,5%)
1 ст лож кукурузного крахмала
сахзам по вкусу
1 ч лож кофе растворимого
200 гр молока обезжиренного жидкого
смешать сухие ингредиенты, молоко нагреть в микроволновке, добавить в него кофе. —оединить все, смешать чтоб не было комков. Ќагревать в микроволновке на полной мощности по 1 минуте несколько раз (примерно 5 раз, все зависит от мощности вашей микры) до сильного загустени€, каждый раз хорошо перемешива€.

3) —гущенка дл€ мультиварки. „ередование

120 мл молока 1,5%
3 ст.л. сухого обезжиренного молока
сахарозаменитель по вкусу
ваниль на кончике ножа
¬ыбрать режим Уна паруФ. —мешать в отдельной миске сухое молоко, обычное, сахарозаменитель и ваниль. Ќалить в чашу мультиварки стакан воды, установать контейнер дл€ пароварки и выложить в него смесь. ¬рем€ приготовлени€ 25 минут.  ак только вода закипит, открыть мультиварку и перемешать смесь, чтобы комки не образовались. —нова закрыть крышку и помешивать каждые 7-8 минут дл€, всего 4 раза за все врем€ приготовлени€. ƒостать контейнер с готовой сгущенкой, остудить. ѕоставить сгущенку в холодильник. ќна загустеет после остывани€.

—ќ¬≈“џ : ¬ы можете добавить в ваш вариант ароматизатор "сгущенка" дл€ более насыщенного вкуса.
VD6TTwuHmEY (530x604, 45Kb)

—уфле € сгодами годжи

ѕ€тница, 21 јвгуста 2015 г. 03:24 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Itsmylive [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—уфле € сгодами годжи от Ќадежды ƒавидович. „ередование

7DrY1S_ycfI (604x429, 64Kb)
—уфле € сгодами годжи от Ќадежды ƒавидович. „ередование

3 пачки творога 0%
¬анилин
сахзам ћилфорд по вкусу
1 пачка желатина
4 ложки овс отрубей
2 ложки пшеничных
0,5 пачки разрыхлител€
2 €йца
2 ст ложки м€гкого творожка 0% в коржи, ванилин
2 ложки годжи
2 ч.л ложки какао обезжиренного

–ецепт коржи:
2 €йца смешать с отруб€ми сах замом разрыхлитель 2 ложки м€гкого творожка ,какао
¬ силиконовой форме в микроволновую печь на 750 на 6 минут, потом разрезать на две части, остудить.
–ецепт суфле:
¬ блендере разбить творог с сахзамом ванилином добавить желатин замоченный в 150 гр обезж молока, хорошо перемешать.
ѕоочередно выкладывать в силиконовую форму бисквит , творог, бисквит , творог, сверху посыпать €годами.
¬се остудить в холодильнике.

ƒесерт от ћарии —мирновой.

ѕ€тница, 21 јвгуста 2015 г. 03:23 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Itsmylive [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ƒесерт от ћарии —мирновой. „ередование

j5v6n3XRUL0 (453x604, 51Kb)
ƒесерт от ћарии —мирновой. „ередование

ќч вкусно! ƒесерт: две ложки отрубей, две сома, одна ложка какао, немного молока, размешать. ¬ холодильник на пол часа;)

Ўоколадный фондан с жидким центром.

ѕ€тница, 21 јвгуста 2015 г. 03:23 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Itsmylive [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ўоколадный фондан с жидким центром. „ередование

xzYByaT0q54 (604x454, 53Kb)
Ўоколадный фондан с жидким центром. „ередование

2 крупных €йца
1 ст.л. йогурта 0%
1 ст.л. бездопового какао
1 ст.л. курукузный крахмал
сах.зам. по вкусу

—мешать все ингредиенты.
¬ыпекать в духовке в силиконовых фомочках, примерно 200-220 градусов не более 7 минут. ÷ентр должен быть жидкий.

…огуртовый торт.

ѕ€тница, 21 јвгуста 2015 г. 03:22 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Itsmylive [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

…огуртовый торт. Ётап „ередование.

…огуртовый торт. Ётап „ередование.

- 4 столовые ложки овс€ных отрубей
- 5 €иц
- 150 г обезжиренного натурального (или ароматизированного) йогурта
- 6 ст.л.—ќћа
- 2 ст.л. подсласттител€
- 1 пакетик дрожжей (7г)
- јроматизатор вашему выбору (например, лесного ореха, ванили, апельсина)

1 –азогреть духовку до 200C.
2 ѕеремолоть овс€ные отруби в блендере, а затем объединить со всеми другими ингредиентами.
3 ”меньшить температуру в духовке до 180C, выпекать пирог в течение 35 минут до золотистого цвета сверху.
Cy7cr1wW6Pc (604x402, 39Kb)

ѕышный сливочный кекс на скорую руку.

ѕ€тница, 21 јвгуста 2015 г. 03:21 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Itsmylive [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕышный сливочный кекс на скорую руку. „ередование

ѕышный сливочный кекс на скорую руку. „ередование

6 ч. л. обезжиренного сухого молока
1 крупное €йцо
заменитель сахара по вкусу
ароматизатор или ванилин

—мешайте все ингредиенты. ѕереложите тесто в форму и выпекайте в течение 15-20 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. ¬ажно следить за духовкой.
MEucw-_m8l8 (604x397, 42Kb)

 екс а л€ "ѕтичье ћолоко".

ѕ€тница, 21 јвгуста 2015 г. 03:20 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Itsmylive [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

≈ще не пробовали ? Ёто очень вкусно!  екс а л€ "ѕтичье ћолоко". „ередование

hiT0CfZc-Lw (600x450, 34Kb)
≈ще не пробовали ? Ёто очень вкусно!  екс а л€ "ѕтичье ћолоко". „ередование

ƒл€ шоколадного суфле :

5 ст.л. какао обезжиренного
2 ст. молока (примерно 300-400 мл)
сахзам по вкусу
20 гр. желатина

ƒл€ белкового суфле :
5 €ичных белков
сахзам по вкусу
сок лимона по вкусу (€ вз€ла сок с 1 среднего лимона)
20 гр желатина.

∆елатин замочить в холодной воде на 10-15 мин.(Ћистовой желатин). Ѕелки взбить миксером до густой пены, постепенно добавить сахзам и сок лимона.

∆елатин растопить с 2-3 ст.л воды на медленном огне (не варить). “еплый - не гор€чий желатин акуратно влить в белковую массу помешива€ миксером на 1.
» быстро выкладываем на застывшее шоколадное суфле.
—тавим в холодильник на час - два.
Ќе торопитесь готовить белковое суфле, дождитесь полной готовности шоколадного. √отовое —уфле легко выпадет из формы, если подержать форму несколько секунд в тЄплой воде.

ѕеченьки на завтрак🍪

ѕ€тница, 21 јвгуста 2015 г. 03:20 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Itsmylive [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕеченьки на завтрак🍪

-452qPTTFdk (604x604, 127Kb)
ѕеченьки на завтрак🍪
 оржики:
1ст.л.  укурузного крахмала
1/2 ч.л. –азрыхлител€
2ст.л овс€ных отрубей
1 €йцо
1ч.л молотого кофе
5 таблеток сахарозаменител€
Ќачинка:
200-300 гр творога 0%
2 ст.л. ћолоко 0%
1 ст.л обезжиренного какао
3 таблетки сахарозаменител€
–ецепт коржа:
—мешать   ,разрыхлитель и овс€ные отруби. ¬ кофе добавить столовую ложку теплой воды. ¬збить €йцо с сахзамом в пену и аккуратно влить кофе,еще раз взбить. ƒобавить смесь из   ,разрыхлител€ и отрубей. ѕеремешать. ¬ыпекать при t=180C 15 минут. –езать гор€чими, иначе затвердеют.
Ќачинка:
“ворог смешать с молоком сахзамом и какао до однородной массы. ¬ыложить творожную массу на печенье. ќсталось украсить только по вашему желанию🍬💎

Ўокоторт.

ѕ€тница, 21 јвгуста 2015 г. 03:18 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Itsmylive [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ўокоторт. „ередование.

FeYw3K3CuyQ (500x334, 46Kb)
Ўокоторт. „ередование.

»нгредиенты
ƒл€ теста
яичные белки 4 штуки.
ќвс€ные отруби 4 ст. л..
ѕшеничные отруби 2 ст. л.
–азрыхлитель 1 пакетик.
—ахарозаменитель по вкусу.
—оль щепотка.
∆идкий обезжиренный творог 3 ст. л.
¬анилин 1 ч. л.
ƒл€ крема
ћ€гкий обезжиренный творог 50 граммов.
яичный белок 1 штука.
—ахарозаменитель по вкусу.
 акао-порошок 1 ст. л.

1. ¬збейте 4 €ичных белка до однородной массы, добавьте разрыхлитель, снова взбейте, добавьте обезжиреннй творог, перемешайте, добавьте сахарозаменитель, соль, ванилин и отруби, перемолотые в муку. ¬збейте полученное тестов.
2. ¬ылейте тесто в стекл€нную, керамическую или силиконовую форму и выпекайте корж в микроволновке в течение 9 минут при мощности 750 ¬т.
3. √отовый корж остудите.
4. ƒл€ крема взбейте €ичный белок с сахарозаменителем, добавьте творог и какао. ѕолученным кремом смажьте корж и поставьте тортик в холодильник пропитатьс€

≈сли какао бездоповое, то можно и на атаке.

‘итнес блинчики дл€ „ередовани€

ѕ€тница, 21 јвгуста 2015 г. 03:17 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Itsmylive [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

‘итнес блинчики дл€ „ередовани€

JDCH213HKBw (500x333, 30Kb)
‘итнес блинчики дл€ „ередовани€

150 мл кефира 0% (Ѕиобаланс)
1 €йцо
2 ст.л кукурузного крахмала
рахрыхлитель на кончике ножа
сахзам по вкусу
щепотка соли

¬збить кефир с €йцом, постепенно добавл€€ крахмал, щепотку соли, рахрыхлитель. ¬ конце добавл€ем 20 мл крутого кип€тка. ќбжариваем на антипригарной сковородке с обеих сторон. ћожно использовать любую разрешенную начинку.

ѕанна кота из тыквы.

ѕ€тница, 21 јвгуста 2015 г. 03:16 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Itsmylive [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕанна кота из тыквы. „ередование.

0SVVDcYUKqk (604x390, 49Kb)
ѕанна кота из тыквы. „ередование.

500 гр. тыквы
200 гр. творога
200 мл. молока
∆елатина 1 пакетик (12 гр.)
 орица и сахзам по вкусу.

“ыкву варим или печем, пока она не стала как пюре (можно с корицей).
¬ творог добавл€ем немного молока, мешаем.
«амачиваем желатин по инструкции.
ѕоловину желатина выливаем в творог, половину в тыквенное пюре и красиво смешива€, разливаем по креманкам.

—ырники по ƒюкану.

ѕ€тница, 21 јвгуста 2015 г. 03:15 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Itsmylive [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—ырники по ƒюкану. „ередование. јвтор “ать€на ¬ласенко

—ырники по ƒюкану. „ередование. јвтор “ать€на ¬ласенко

–ецепт:
Ўоко:
🔸2 ст.л. - какао
🔸5 мл (по мерному колпачку)- жидкого сах заменител€ (подсластитель) (пробуйте, чтобы было сладко, ну или по вашему вкусу)
🔸300мл. - обезжиренное молоко
🔸3 желтка
🔸10-15г. - желатина

¬се сбиваем блендером до однородной массы, кроме ∆≈Ћј“»Ќј, далее ставим всю шоко смесь (без желатина) на плиту, у мен€ электрическа€ плита, € ставлю на "5" (это средний огонь) через 3 мин добавл€ем желатин (его можно замочить за 3мин до того, как будете добавл€ть в шоко смесь, в молоке (50мл), еще 5 мин варим на "5", далее переключаем на "7" (чуть больше среднего огн€) и ждем пока эта смесь начнет закипать и густеть, при этом ¬—® врем€ мешаем, как начинает закипать (пузырики прорываютс€ через смесь)) снимаем с плиты и даем смеси остыть!!!

ѕока смесь остывает, делаем творожную массу:
🔹400г. творог обезжиренный
🔹5 мл (по мерному колпачку)- жидкого сах заменител€ (подсластитель) (тоже пробуем, должно быть сладко)
🔹јромик ваниль
¬сЄ оп€ть смешиваем в однородную массу!

ƒалее заливаем остывшую шоко смесь в формочки, € заливаю по 1-2 ст л, потом кладем 1 ст ложку, можно чуть больше, творожной массы и сверху оп€ть шоко смесь!

» потом в холодильник, так как € сырки делаю вечером, у мен€ они сто€т всю ночь, на утро получаетс€ отличный десерт к чаю или кофе)))!!!

ѕри€тной всем готовки и при€тного аппетита!!!
sNOLrdB7d-8 (604x604, 70Kb)

“орт "ѕрага"

ѕ€тница, 21 јвгуста 2015 г. 03:14 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Itsmylive [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“орт "ѕрага" по ƒюкану. „ередование

w9MDxzfLwzA (604x542, 111Kb)
“орт "ѕрага" по ƒюкану. „ередование

»нгредиенты дл€ бисквита
4 €йца
4 ст.л. отрубей
100 мл. молока
2 ч.л. какао
1 ст.л. крахмала
1 ч.л. разрыхлител€
заменитель сахара по вкусу

»нгредиенты дл€ крема
2 €йца
150 мл. молока
250 гр. м€гкого творога
1 ст.л. желатина
1 ч.л. какао
заменитель сахара по вкусу

»нгредиенты дл€ крема
2 €йца
150 мл. молока
250 гр. м€гкого творога
1 ст.л. желатина
1 ч.л. какао
заменитель сахара по вкусу

ѕриготовление биквита
яйца разделить на белки и желтки.
∆елтки взбить с половиной заменител€ сахара добела.
¬лить молоко и хорошо перемешать.
ќтруби перемолоть в муку.
—мешать сухие ингредиенты и просе€ть через сито 2-3 раза.
ѕеремешать сухую смесь с желтками и оставить на 15-20 минут, чтобы отруби разбухли. Ѕелки взбить в крепкую пену с заменителем сахара. јккуратно вмешать белки в тесто. ћешать лопаткой снизу вверх.
ƒно формы смазать 3 капл€ми масла и сразу вылить тесто.¬ыпекать примерно 60 минут. ќставить остывать в духовке.

ѕриготовление крема
∆елатин замочить в 5 ст.л. молока и дать набухнуть.
ќставшеес€ молоко подогреть, не кип€тить!
∆елтки взбить с заменителем сахара до светло-желтой пены.
Ќе прекраща€ взбивать, тонкой струйкой влить гор€чее молоко.
ѕоставить на газ и варить, посто€нно помешива€, до загустени€.
 рем должен быть консистенции, как жидка€ манна€ каша.
¬ гор€чий крем выложить набухший желатин и хорошо размешать до растворени€ желатина.
“ворог взбить с какао.
Ќе прекраща€ взбивать влить крем.
¬збить до однородности.

ѕриготовление глазури
—мешать все ингредиенты дл€ глазури.
ѕоставить на медленный огонь и варить до загустени€.
—обираем торт
Ѕисквит разрезать на три коржа.
¬ формы с высокими бортиками выложить первый корж и смазать 1/3 крема.
ѕоложить сверху второй корж и смазать 1/3 крема.
—верху положить третий корж.
ѕолить гор€чей глазурью.
ѕосыпать сверху какао.  акао лучше брать бездоповое (0-2% жирности)

јвтор Ќаташа –адостна€

—метанка и расчет жирности молочных продуктов домашнего приготовлени€.

ѕонедельник, 17 јвгуста 2015 г. 05:20 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ —Ќ»÷ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—метанка и расчет жирности молочных продуктов домашнего приготовлени€

 —метанка и расчет жирности молочных продуктов

домашнего приготовлени€.

 

–ецепт: ёли€
 
я готовлю сметанку вот таким способом!
–ецепт нашла на просторах интернета.
 
ЅерЄм:
нежирный кефир — € беру 1%, тогда сметана получаетс€ ƒќ 3,5%, если вз€ть вообще обезжиренный, то % и того меньше выйдет,
дуршлаг,
кастрюлю,
марлю и салфетки бумажные.
 
ƒуршлаг кладем на кастрюлю, застилаем салфетками (€ кладу одно бумажное полотенце).

—верху выкладываем марлю в 4 сло€.

¬ыливаем аккуратно на марлю кефир и всю эту конструкцию ставим на ночь в холодильник.

 
  
 
»з 0,5 л кефира получаетс€ около 100-150 мл сметаны.
”потребл€ть можно 1 ст. ложку в день.
’ранитс€ дн€ 3-4 в холодильнике.
 
‘ото тоже девочки, выложившей рецепт в интернете. —вои делать не вижу смысла, у мен€ получаетс€ всЄ точно так же.
 
 
 
 
 
 
 
≈сли кефир обезжиренный, соответственно, и полученный продукт будет таким же. »з 1% кефира получитс€ где-то 3,5% жирности, а из 2,5% — уже больше 8. ѕосчитать очень легко, ведь весь жир остаетс€ в твороге, как и белок, а в сыворотку вместе с водой стекают практически одни углеводы. “о есть:
”знайте, сколько грамм жира имеете, умножив процент жирности на массу нетто в миллилитрах и разделив на 100. “о есть, например: 1% (жирность кефира)*1000 мл / 100. »меем 10 г жира в стандартном пакете кефира.
¬звесьте полученный творог, обычно это до 300 г. ¬се 10 г жира наход€тс€ именно в нем.
–азделите количество жира (10) на количество творога (300 г) и умножьте на 100%. ѕолучаем 3,3%.
 

“арт фламбе с творожной начинкой

ѕонедельник, 17 јвгуста 2015 г. 05:17 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ —Ќ»÷ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“арт фламбе с творожной начинкой

 “арт фламбе с творожной начинкой.

–ецепт: »зумрудинка

2 ст.л. пшеничных отрубей,
4 ст.л. овс€ных отрубей,
3 ст.л. обезжиренного творога,
2 белка,
1 ч.л. оливкового масла,
соль

Ќачинка:
зеленый лук,
соль, перец,
5 €иц,
150 г обезжиренного творога,
3 кусочка ветчины.

Ќагреть духовку предварительно до 180 °. ќтруби, масло, творог и белки размешать в однородную массу. “есто выложить на пергамент в форму и выпекать примерно 12 минут(затем еще 25 мин. уже с начинкой). –ежем зеленый лук тонкими кольцами и поджариваем их вместе с небольшим количеством воды примерно 5 минут на сковороде. —мешиваем €йца с творогом и добавл€ет нарезанную ветчину. ѕриправл€ем солью и перцем. ƒобавить лук к творожной массе, выложить сверху на корж. ¬ыпекаете теперь пирог с начинкой еще 25 минут до золотисто-коричневого цвета.
“есто раскатывать очень тонко.  ушать этот пирог только гор€чим.

P.S. “ак как € брала не творог, а творожную массу, отрубей понадобилось больше.

¬етчинно-кабачковый кекс Ђѕраздничныйї.

ѕонедельник, 17 јвгуста 2015 г. 05:16 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ —Ќ»÷ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬етчинно-кабачковый кекс Ђѕраздничныйї

 ¬етчинно-кабачковый кекс «ѕраздничный».


–ецепт: »–»Ќј

 абачок (на терке)– 1 маленький (или половина большого),
ветчина (на мелкие кубики) – 200 г,
тертый сыр – 150 г,
€йцо (сырое) – 3 штуки,
половинка болгарского перца красного (кубиками),
творог 0% – 3 ст. л.,
кукурузный крахмал – 3 ст. л.,
разрыхлитель – 1 ч. л.,
любима€ зелень + зеленый лук по вкусу.

¬се ингредиенты перемешать. ѕолучаетс€ густа€ масса. я выпекала в мультиварке на режиме выпечка 45 мин.
 

 уриные котлеты с шампиньонами

ѕонедельник, 17 јвгуста 2015 г. 05:15 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ —Ќ»÷ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 уриные котлеты с шампиньонами

kotlety-s-shamp-01 (510x304, 106Kb)

  уриные котлеты с шампиньонами.

 –ецепт: ќксана

 
 уриное филе 350-400 г,
шампиньоны свежие 200-250 г,
лук (по желанию),
€йцо 1-2 шт.,
йогурт 0% 2-3 ст. л.,
кукурузный крахмал 1 ст. л.,
укроп (можно сухой),
чеснок 1 зубок,
соль, перец.
 
‘иле куриной грудки нарезать не слишком мелко, небольшими кусочками. √рибы нарезать кубиками.
 
≈сли решите добавить лук,то небольшую луковицу мелко нарезать.
ѕо объЄму грибы должны составл€ть 2/3 от объЄма м€са (они сильно ужариваютс€).
 
ƒобавить €йца, зелень укропа (у мен€ сухой), крахмал и йогурт, измельчЄнный зубчик чеснока, соль и перец. ¬сЄ смешать и поставить в холод на 30 мин.
 
 отлетки выкладывать столовой ложкой, обжаривать недолго с двух сторон, под крышкой или в духовке.

sdf02 (520x348, 143Kb)



sdf01 (520x348, 127Kb)



ѕоиск сообщений в ¬етлана-ƒиета_ƒюкана
—траницы: [6] 5 4 3 2 1  алендарь