-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ветлана-Диета_Дюкана

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.08.2015
Записей: 144
Комментариев: 11
Написано: 198


Нежные мясные косички

Понедельник, 17 Августа 2015 г. 05:13 + в цитатник
Это цитата сообщения СНИЦ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные мясные косички

Нежные мясные косички

nejn-kosich-01 (520x334, 52Kb)

Рецепт: Alainia
 
Подсмотрела рецепт в интернете, немного изменила его.
 
500 г филе телятины,
1 головка репчатого лука,
половинка лимона,
1 ч. л. горчицы,
соль, перец.
 
Филе телятины не сильно отбить молоточком.
Посолить и поперчить.

nejn-kosich-02 (520x381, 59Kb)

Надрезать филе на три полоски.

nejn-kosich-03 (520x465, 42Kb)

Заплести косичку и зацепить зубочисткой.

nejn-kosich-04 (520x543, 33Kb)

Лук почистить и порезать полукольцами.
Положить в чашку и размять, чтобы вышел сок.
Добавить к нему горчицу и порезанную половинку лимона.
Перемешать и обложить маринадом косички.
Дать постоять 30-40 минут.
Смазать сковородку растительным маслом, обжарить с двух сторон до готовности.
Выложить на тарелку, удалить зубочистки.
Приятного аппетита!

Соломка с кунжутом

Понедельник, 17 Августа 2015 г. 05:12 + в цитатник
Это цитата сообщения СНИЦ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соломка с кунжутом

sshot-3 (541x407, 57Kb)

 Соломка с кунжутом

 

Рецепт: hush-hush
 
30 г овсяных отрубей (2 ст. л.),
10 г измельченных пшеничных отрубей (1 ст. л.),
20 г сухого обезжиренного молока (2 ст. л.),
1 ч. л. разрыхлителя,
1/2 сырка petit suisse 0% (можно заменить мягким (не жидким) однородным творожком – 30 г),
0,5 + 2,5 ч.л. кунжута,
щепотка соли.
 
Разогреть духовку до 170 °.
 
Тщательно перемешайте сухие ингредиенты (использовать только 0,5 ч.л. кунжута, остальное отложить). Добавьте размятый вилкой творожок. Замешиваем тесто. Должен получиться немного липкий шар. Если тесто крошится, добавьте еще немного творожка до достижения нужной текстуры.
 
Разделите тесто на шарики. Раскатайте каждый шарик в колбаску, присыпая несколькими щепотками кунжута.
 
Положите их на противень, выложенный бумагой для выпечки. Выпекать около 12 минут, затем выключите духовку и дайте палочкам немного подсушиться. Поглядывайте в духовку, чтоб палочки не пережарились. Так же можно палочки подсушить на решетке при комнатной температуре.
 
Рецепт можно изменять по своему вкусу. Например, палочки можно присыпать крупной солью и скрутить в рогалики.

Воздушное суфле из печени (без крахмала, без отрубей)

Понедельник, 17 Августа 2015 г. 05:07 + в цитатник
Это цитата сообщения СНИЦ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушное суфле из печени (без крахмала, без отрубей)

sshot-2 (540x411, 50Kb)

 Воздушное суфле из печени (без крахмала, без отрубей)

 

Рецепт: July
 
Рецепт взят из журнала «Люблю готовить». Автор рецепта Марина Крылова. Испробован и адаптирован мной. Результат даже лучше, чем думала — не ожидала, что получится действительно воздушное блюдо из такого продукта как печень. На мой взгляд, рецепт можно применять и на Атаке, исключив из состава лук, морковь и капусту.
 
0,5 кг говяжьей печени,
300 г капусты,
3 моркови,
1 луковица,
3 яйца,
0,5 стак. молока (обезжиренного конечно  ),
немного обезжиренного йогурта для смазывания поверхности суфле,
соль, перец, специи по вкусу,
0,5 ч. ложки соды.
 
1. Печень промыть, нарезать кусочками, пропустить через мясорубку (я перемолола кухонным комбайном — масса получается нежнее и однороднее). Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
2. Нашинковать капусту. Я делала очень тонко, опять же с помощью комбайна — в итоге кусочков капусты в суфле не чувствовалось, только сочность, видимо, от нее добавилась и вкус, конечно. Слегка обжарить (я пользовалась тефлоновой сковородой и масла не добавляла, без крышки). Отдельно обжарить нарезаный лук и тертую морковь (аналогичным способом).
3. Взбить яйца с молоком (я взбивала в белую пену — до мягких пиков).
4. Положить во взбитые яйца все ингредиенты суфле, добавить соду, хорошо перемешать. (На этом этапе взбитая яичная масса упорно хотела остаться наверху, и я сильно не усердствовала, боясь, что яичная пена осядет. Так что еще раз я все перемешивала, уже вылив в форму — там высота меньше чем в чаше — удобнее). Вылить в форму (форму я не смазывала — застелила бумагой для выпечки). Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности. Готовность я определяла, слегка нажимая на серединку, — она должна быть упругой, не проседать (пекла около получаса — но все зависит от духовки, толщины суфле…). Наверно, можно проверять деревянной палочкой — чтобы была сухой. Смазать поверхность подсоленным йогуртом, запекать еще 5 мин.

Мясной хлеб с грибами

Понедельник, 17 Августа 2015 г. 05:06 + в цитатник
Это цитата сообщения СНИЦ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной хлеб с грибами

100 (539x408, 45Kb)

 Мясной хлеб с грибами

 

Рецепт: Наталья007
 
600 г фарша (у меня была смесь куриного и говяжьего),
3 ст.л. овсяных отрубей (можно меньше или вовсе без них, если Вы хотите сэкономить отруби для выпечки),
50 мл обезжиренного молока,
2 зубчика чеснока,
соль, перец.
 
Для начинки:
250 г шампиньонов,
1 луковица,
1 средняя морковь,
1 ч.л. оливкового масла,
30 г сыра жирностью до 7% (можно без него),
соль, перец.
 
Нарезать шампиньоны и лук, морковь потереть на крупной терке. Смазать сковороду оливковым маслом и обжарить на ней овощи. Посолить, поперчить. Добавить натертый на крупной терке сыр.
Фарш посолить и поперчить, перемешать с яйцом и измельченным чесноком. Добавить отруби, предварительно замоченные на 5-10 минут в молоке (если Вы решили готовить без отрубей, просто добавляете молоко).
 
Взять форму и распределить по дну и бокам формы часть фарша, затем выложить начинку и накрыть оставшимся фаршем.
Выпекать в духовке при 200 градусах в течение 40-50 минут. Украсить по своему усмотрению (например, посыпать паприкой и рубленой зеленью).

 

 


Куриные мешочки

Понедельник, 17 Августа 2015 г. 05:05 + в цитатник
Это цитата сообщения СНИЦ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные мешочки

mesh (520x324, 159Kb)

Рецепт: Тати

Филе куриное,
грибы,
кабачок,
чеснок,
зелень (лук, укроп),
обезжиренный творожок — 3 ч. л.,
горчица 1-1,5 ч.л.
специи по вкусу,
соль, перец.

Нарезаем мелкими кубиками грибы, кабачок, чеснок (можно через пресс), добавляем мелкорубленую зелень, соль, специи, все смешиваем.

Филе отбить. Каждую отбивную посолить, смазать смесью из творожка и горчицы, на него полученную смесь из грибов, кабачков и зелени.

Собираем края отбивных в мешочек и связываем ниткой, я скалывала зубочистками.

mesh1 (520x322, 110Kb)
Каждый мешочек кладем в фольгу, свернутую в виде пиалы (как на фото) и перекладываем в форму, накрываем фольгой.

mesh2 (520x325, 180Kb)

mesh3 (520x390, 167Kb)
Ставим в духовку на 15-20 минут, затем снимаем фольгу и даем подрумяниться, примерно 15 минут. В нашей импровизированной пиале получается сок от жаренья и получается вкусный соус к мясу без лишних затрат времени))! При подаче можно выложить на листья салата, полив этим же соусом.

Трюфели

Понедельник, 17 Августа 2015 г. 05:02 + в цитатник
Это цитата сообщения СНИЦ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трюфели

1 (520x368, 163Kb)

Рецепт: Хадиджа

Эти трюфели по вкусу как настоящий шоколад.
Простые ингредиенты (можете уменьшить в два или три раза).

3 ст. л. какао,
3 ст. л. сахзама (или по вкусу),
1 ст. л. кофе растворимого (у меня Нескафе),
1 и 1/2 стакана СОМ,
1/4 стакана молока,
желатин 10 г,
3-4 ст. л. холодного молока дополнительно.

1. Приготовьте силиконовую формочку. Если такой нет, можете взять обычный контейнер покрыв пергаментом.
2. Разогрейте молоко в небольшой турке. Растворите желатин, хорошо перемешав. Перемешайте сухие ингредиенты в чашке за исключением СОМа (сухого молока). Влить потихоньку молоко с желатином, хорошо мешая до пасты.

2 (520x154, 107Kb)

3. Добавьте СОМ и 3-4 ст. л. молока (дополнительного). Перемешайте. Не пугайтесь, что СОМ полностью не растворяется, это даст трюфелям текстуру нуги.

3 (520x216, 148Kb)
4. Ложкой аккуратно заполните формочку.

4 (520x385, 172Kb)

5. Теперь самый тяжелый пункт: подождать когда трюфели застынут, около 3х-4х часов поэтому будьте терпеливы поверьте это того стоит.

5 (520x388, 177Kb)
Если вы использовали контейнер, то вам нужно время от времени проверять массу и не дать ей полностью застыть. Когда масса будет выглядеть слегка застывшей, порежьте на кубики. И еще охладите.

Овощные мини омлетики

Понедельник, 17 Августа 2015 г. 04:59 + в цитатник
Это цитата сообщения СНИЦ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощные мини омлетики

Рецепт: Хадиджа

Миниатюрные омлетики, запеченные в форме для кексов для разнообразия завтрака. Или же вкусный перекус. В белково-овощные дни для меня нет ничего лучше, чем эти овощные омлетики с кусочком Дю Хлеба.
1 (520x196, 131Kb)

Рецепт очень прост:
1. Мелко порезать овощи на ваш вкус (грибы, морковь, лук, цуккини, болгарский перец, петрушка).


2 (520x388, 256Kb)

2. Пожарить грибы до коричневого цвета с каплей масла или без.

3 (520x131, 112Kb)
3. По желанию можно обжарить лук с чесноком.
4. В чашке смешивать все овощи и можно сыр.

4 (520x131, 114Kb)
5. Взбить 3 яйца и пол кружки молока соль перец по вкусу.
6. Разогреть духовку до 160С. Имейте в виду — эти маффины могут ужасно прилипнуть, лучший вариант силиконовая форма или же пергамент, или спрей.
7. Заполнить формочки яйцом наполовину и положить ст. л.начинки.

6 (520x196, 117Kb)
8. Запекать 15-20 мин.
9. Аккуратно используя нож достать.

Вкусные запеченные мини омлетики готовы!

Блинчики с мясом без муки

Понедельник, 17 Августа 2015 г. 04:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики с мясом без муки

1 (700x555, 291Kb)
2 (700x542, 295Kb)

Блинчики с мясом без муки

Можно делать на молоке, воде, кефире -как угодно. у меня оставалась сыворотка после приготовления творога, поэтому блинчики на ней.
Примерно 400-500 г сыворотки хорошо размешала с 4 ст. ложками кукурузного крахмала, добавила 4 яйца, взбила вилкой.
Отдельно 4 ст. ложки овсяных отрубей, растирая до однородности, запарила примерно 100-150 г кипятка. Потом всё смешала, добавила разрыхлитель, немного соли.
Поджаривала с двух сторон на сковороде, слегка смазанной р. маслом.
Начинка-отварное куриное филе с пассерованным луком. Соль, перец, специи, зелень-по вкусу и желанию.
Блинчики очень вкусные. Не отличить от мучных. Может, чуть темнее. И гораздо полезнее.

Холодец

Понедельник, 17 Августа 2015 г. 04:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодец

Рецепт: Marina

1.200 кг красного куриного мяса,
5 литров кастрюля,
соль.

Сварить бульон добавить 1 луковицу.
Примерно через час бульон готов, вытащить мясо и нарезать, как желаете.
Бульон процедить посолить и добавить чеснок, у меня получилось 2 литра бульона.

Из расчета 2 литра бульона, я добавила 4 пачки желатина. Желатин в зависимости от производителя. Мой 15 грамм на 50 грамм бульона и желирует 500 грамм.
Не добавляйте воды, холодец станет мутным.

 

Разливаем по тарелкам, делим мясо и бульон у меня получилось 4 тарелки.

http://dukandiet.ru/xolodec/

 


Блины для всех этапов диеты Дюкана

Понедельник, 17 Августа 2015 г. 04:40 + в цитатник
Это цитата сообщения СНИЦ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины для всех этапов диеты Дюкана

 Блины для всех этапов диеты Дюкана

 

Рецепт: Fatima

Порция блинов на 2 дня.

4 ложки овсяных отрубей залить горячей (70-80 градусов) водой, хорошо размешать. Воды налить столько, чтобы получилось тесто, как блинное обыкновенное. 

Когда смесь немного остынет, добавить соль и одно яйцо. Взбить все венчиком и можно печь. Диаметр сковороды 24 см. Лить половину стандартного половника, смазав сковороду салфеткой, пропитанной раст. маслом.

Блины получаются тонкими и мягкими. Начинка любая. Очень хорошо с красной икрой (достаточно 1 чайной ложки) и слабосоленой форелью.

СНИЦ

 


Салат "Морской". Диета Дюкана, Атака, ЧБ

Понедельник, 17 Августа 2015 г. 01:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Гаша-Макар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Морской". Диета Дюкана, Атака, ЧБ

 
 
 
В нашей семье особенно люби́м "Морской" салат. Без него не обходится ни одно застолье. Сегодня у меня белковый день, и я попытаюсь адаптировать этот рецепт к диете Дюкана.
 
 
Салат "Морской"/3414243_salat_morskoy_12 (700x526, 111Kb)
 
 
Читать далее...

Соусы по Дюкану.

Понедельник, 17 Августа 2015 г. 01:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Гаша-Макар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соусы по Дюкану.

 

Салатные заправки и соусы для диеты Дюкан

Вкусные соусы могут разнообразить ваш рацион и внести в уже знакомые блюда новые вкусовые оттенки. Вот несколько универсальных соусов разрешенных диетой Дюкана.
 
 
Читать далее...

ТОРТЫ Диета Дюкана.

Понедельник, 17 Августа 2015 г. 01:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Киндерелла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТЫ

Торт "Медовик". Диета Дюкана.




Шоколадный торт по Дюкану.




Торт "Птичье молоко".




Диетический бисквитный торт с молочным суфле по Дюкану (киндер-пингви)




Диетический морковный торт Старбакс по Дюкану



"Крабовые" котлетки-пирожки)

Понедельник, 17 Августа 2015 г. 01:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Крабовые" котлетки-пирожки)

По виду это блюдо напоминает котлетки,а вот по вкусу-обалденные пирожки с хрустящей корочкой))))

IMG_20150401_122141 (525x700, 597Kb)

Понравились больше чем беляши,честно.Эх-люблю все что готовится быстро и то что можно взять с собой на работу.

Читать далее...

Вареная колбаса "Молочная"

Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Home_Family_Club [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареная колбаса "Молочная"
 

Домашняя вареная колбаса конечно отличается от магазинной, но тоже очень вкусная! Пусть Вас не смущает слишком насыщенный цвет фарша, когда колбаса отварится, она посветлеет и станет лишь слегка розоватой. На видео, к сожалению, цвет не совсем передался, она смотрится почти белой.

Для вареной колбасы надо:
800 г куриного филе
200 мл молока
2 ст.л. сухого обезжиренного молока
2 яичных белка
соль
перец
специи по вкусу
100 мл сока свеклы (или пищевой краситель)
Из данного количества продуктов у меня получается 3 небольших батона колбасы. Один отвариваю сразу, а остальные замораживаю и по мере необходимости достаю и готовлю.



 

 

Дюкановский хлебушек,диетический.

Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дюкановский хлебушек,диетический.

 

Очень понравился хлебушек!Такой ароматный, необычный и невероятно полезный!Готовится-моментально.Порция делится на два дня приема.

Читать далее

GEDC0826 (700x525, 224Kb)

Думаю-в следующий раз нужно печь двойную порцию,чтобы хлебушек был повыше,и делить на 4 дня.

GEDC0829 (700x525, 334Kb)

Половинку лепешки я порезала на тонкие ломтики(поперек-как торт)

GEDC0830 (700x525, 267Kb)

Бутерброды были очень вкусными,хлеб по вкусу-как настоящий цельнозерновой.

С недавних пор верх смазываю смесью прованских трав и с чесноком и капелькой оливкового масла-просто песня!!!

 


Домашний плавленый сыр

Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний плавленый сыр-очень советую)Для дюкана и не только.

На каком-то сайте мельком видела рецепт плавленого сыра.Вспомнила что моя мама тоже делает такой из домашнего творожка.Порылась в своих записях,и нашла этот проверенный рецепт.Готовится моментально,единственное-соду с творогом нужно выдержать час.Если вы не на диете,вы можете взять любой сухой зернистый творог.

Читать далее
У меня получилось где-то 350 гр сыра,две таких симпатичных коробочки.
GEDC0727 (700x525, 266Kb)

 


ДОМАШНИЕ КУРИНЫЕ СОСИСКИ

Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Вольчаночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЕ КУРИНЫЕ СОСИСКИ

 


2baededa6d8ffd41898030e7f683307a (600x450, 208Kb) 


SAM_8377 (700x525, 253Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Филе куриной грудки - 1 кг; 
Молоко  - 150 мл; 
Крупное яйцо - 1 штука; 
Сыр (по желанию)-200 гр.;
Соль,  черный молотый перец.

Читать далее


Запеканка из курицы

Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Home_Family_Club [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из курицы
 

 

7rgBDdPiGVA

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 гр
  • Овсяные отруби- 50 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Молоко 0% — 150 гр
  • Сыр домашний 0% — 50 гр
  • Приправы и соль — по вкусу

Отварить куриное филе и мелко нарезать. Взбить 2 яйца с солью и молоком, добавить отруби и приправы. В массу перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и выливаем в силиконовую форму. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки). Приготовить запеканку можно и в мультиварке.

 

 
 

Оладьи на отрубях по Дюкану

Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Гаша-Макар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи на отрубях по Дюкану

 
 
 
Оладьи на отрубях/3414243_oladii_08 (700x526, 114Kb)
 
 
Очень вкусный, быстрый и полезный завтрак!
 
Читать далее...


Поиск сообщений в Ветлана-Диета_Дюкана
Страницы: 6 [5] 4 3 2 1 Календарь