-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ветлана-Диета_Дюкана

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.08.2015
Записей: 144
Комментариев: 11
Написано: 198


Нежный пирог с тунцом, яйцом и луком

Среда, 12 Августа 2015 г. 01:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ганзя-птичка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты диеты Дюкана. Нежный пирог с тунцом, яйцом и луком



Для теста:
3 яйца,
5 ст. л. сметаны обезжиренной или йогурта без добавок,
4 ст. л. крахмала кукурузного,
1 ч. л гашеной соды,
1 ст. л. сухого молока,
2 пакетика сахарозаменителя.

Для начинки:
баночка консервированного тунца (без масла)(250г),
4 вареных вкрутую яйца,
4-5 шт. зеленого лука.

Яйца и лук мелко нарезать, перемешать с тунцом. Посолить, если тунец не соленый.

Готовим тесто – смешиваем все ингредиенты в однородное жидкое тесто. На дно формы стелим пергамент, смазываем парой капель раст. масла , . Влить в форму 1\3 теста, положить сверху начинку ровным слоем, влить аккуратно оставшееся тесто ровным слоем, чтобы скрыло всю начинку.

Выпекать в духовке 180 градусов 30 минут, убавить огонь до 150 градусов и печь еще 10-15 минут. Вынуть из формы горячим, накрыть полотенцем и дать дойти при комнатной температуре 10 минут.
Пирог получается приличных размеров, очень красивый и вкусный!

 



 

Куриный сальтисон

Среда, 12 Августа 2015 г. 01:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ганзя-птичка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты диеты Дюкана. Куриный сальтисон

Оригинал взят у irisecka




             1 куриная грудка
             3 окорочка
             5-6 долек чеснока
             20 г желатина
             соль, черный перец, копченая паприка - по вкусу

- Мясо курицы отделить от костей и порезать на мелкие кусочки.
- Добавить измельченный чеснок (через давилку), специи и сухой желатин (порошок).
- Все хорошо перемешать и выложить в пакет для запекания - закрепить, чтоб внутрь не попала вода. А потом положить в форму для выпечки кекса, например.
- Поставить в кастрюлю с водой, так чтобы вода доходила до уровня мяса в пакете.
- Ставим на огонь, когда вода закипит, огонь надо уменьшить и оставить вариться 1-1,5 час.
- По окончании вынуть, охладить и поставить для застывания в холодильник.
- Утром нарезаем , украшаем овощами и зовем всех завтракать.

 



 

Луковый хлеб

Среда, 12 Августа 2015 г. 01:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ганзя-птичка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты диеты Дюкана .Луковый хлеб




12 ст. л. отрубей,
полстакана теплого молока 0%,
1 пакет сухих дрожжей (можно и меньше),
1 ч. л. порошка для выпечки,
4 яйца,
250 г творога,
специи (я добавила лук и соль).

Еще нам понадобиться силиконовая форма – 10×20 см.

Отруби измельчить, две столовые ложки оставить не измельченными. Желтки отделить от белков и добавить их в творог.
В творожную массу добавить отруби, порошок для выпечки, специи и дрожжи, смешанные с теплым молоком.
Белки взбить и добавить к смеси. Все перемешать и вылить в форму. Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов. После дать хлебу остыть в духовке.



Хлеб поднимается в духовке, но после немного опадает. Но на вкус это никак не влияет.
Источник : http://dukandiet.ru/lukovyiy-hleb

 



 

Шоколадные желатинки.

Среда, 12 Августа 2015 г. 01:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ганзя-птичка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты диеты Дюкана. Шоколадные желатинки.






Иногда бывает, что дневная норма отрубей уже съедена, а хочется чего-то сладкого. Тогда на помошь нам приходят желатинки. 

400 мл слегка подогретого молока,
+1 ч. л. какао,
2 ст. л. желатина,
10 таб. сахзама,
ванилин.
Всыпаем желатин в молоко и размешиваем до растворения. Добавляем сахарозаменитель, какао и сахарозаменитель, разливаем по небольшим формочкам.
После остывания ставим на час в холодильник.
На нашей диете очень вкусно с кофе.



Оригинал взят у sweetcook

 



 

Запеканка с брокколи и рыбными консервами

Среда, 12 Августа 2015 г. 01:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ганзя-птичка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты диеты Дюкана.Запеканка с брокколи и рыбными консервами

Быстрый ужин: запеканка из рыбных консервов и брокколи в микро





Быстрый ужин:
1 банка рыбных консервов в собственном соку (сайра, скумбрия или тунец),
200 г брокколи,
100 г творога,
1 луковица,
2 яйца,
100 г кефира,
зелень и красный перец чили для украшения.

Отвариваем брокколи в кипящей воде в течение 5 минут (варим в кастрюле с открытой крышкой, чтобы сохранить цвет).
Рыбу разминаем вилкой. Лук нарезаем полукольцами.
Готовим творожную массу, разминая творог с небольшим количеством кефира.
На дно формы для запекания укладываем творожную массу, поверх - слой рыбы, лук и разобранную на кочанчики брокколи.
Готовим заливку: взбиваем вилкой яйца с солью, вмешиваем кефир и нарезанную зелень.
Заливаем заправкой брокколи. Украшаем острым перцем и готовим в микроволновке 7 минут.


Оригинал взят у sweetcook
 


Шоколадный крем без яиц

Среда, 12 Августа 2015 г. 01:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ганзя-птичка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты диеты Дюкана.Шоколадный крем без яиц




3 ст.л. кукурузного крахмала
500 мл обезжиренного молока
2 ст.л. обезжиренного какао
сахарозаменитель

В большой миске смешать какао, кукурузный крахмал и заменитель сахара.
Вмешивать медленно молоко, взбивая венчиком, чтоб не было комков.
Вылить в кастрюлю и помешивая деревянной ложкой, нагревать на маленьком огне, пока смесь не загустеет.

Как только крем загустеет, перелить его в стаканчики. Остудить до комнатной температуры, затем поставить на 2 часа в холодильник.

 


 

Кальмары в лимонно-чесночном соусе

Среда, 12 Августа 2015 г. 01:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ганзя-птичка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты диеты Дюкана .Кальмары в лимонно-чесночном соусе




3 тушки кальмара,
сок половины лимона,
1 зубчик чеснока,
зелень петрушки.

Кальмары очистить, нарезать кольцами и соломкой. Чеснок и петрушку мелко порезать. Разогреть антипригарную сковороду и небольшими порциями обжарить кальмара, НЕ БОЛЕЕ 1,5 мин., каждую готовую порцию выкладывая на тарелку. Сковороду, в которой жарились кальмары деглазировать лимонным соком (т.е. влить лимонный сок и поскоблить дно деревянной лопаткой, хорошо помешать, что бы прижарки от кальмара растворились в соке). Добавить туда же чеснок и петрушку, прогреть полминутки и закинуть наших кальмаров, потушить под крышкой пару мин. Все. Самое важное в приготовлении кальмаров, не переготовить их, иначе будут безвкусные, резиновые покрышки.

http://dukandiet.ru/kalmaryi-v-limonno-chesnochnom-souse


Кебабы из индейки.

Среда, 12 Августа 2015 г. 01:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ганзя-птичка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кебабы из индейки.



Состав:
на 8-10 кебабов
700 г белого мяса индейки
2 луковицы шалот
2 зубчика чеснока
1 ст. л. молотой зиры (кумина)
Пучок кинзы
Соль, свежемолотый перец
Для соуса:
Натуральный йогурт
Лимонный сок по вкусу
Кинза
Соль, перец
Бамбуковые шпажки для кебаба (сразу опустить в воду)

Приготовление:
Из мяса индейки сделать фарш, добавив чеснок.
Лук очистить, мелко порезать и спассировать до прозрачности.
Кинзу мелко порубить или добавить в блендер к мясу и перемолоть вместе с ним.
В фарш добавить кинзу (если не перемололи вместе с мясом), зиру, соль, перец, лук. Хорошо вымесить мокрыми руками и сформировать кебаб по 80-100 г.
Котлеты надеть на мокрые шпажки.
Запекать кебабы в духовке на решетке под грилем при температуре 180°С, и через 15 минут все будет готово.

100 гр. готового блюда содержат:
80 ккал
белки – 16,3 гр.
жиры – 0,6 гр.


ПИРОГ ИЗ КУРИЦЫ

Среда, 12 Августа 2015 г. 01:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ганзя-птичка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты диеты Дюкана. ПИРОГ ИЗ КУРИЦЫ
 


Куриный фарш, смешанный с луком, солью, перцем и зеленью – 150 г,
яйцо – 2 шт.,
творожок мягкий – 100 г,
разрыхлитель – 0.5 ч.л.,
кукурузный крахмал – 1,5 ст.л.,
соль, перец и приправы по вкусу.
Отделить белки от желтков. Белки взбить в густую пену. Смешать желтки, соль, перец, кукурузный крахмал и творог. Добавить разрыхлитель и белки и ещё раз хорошо взбить миксером.
В форму налить половину теста. Поставить в микроволновку на 2 мин. Вытащить и равномерно распределить фарш из курицы смешанный с луком и специями. Можно еще потереть немного сыра, но не обязательно. Залить оставшимся тестом и допечь в микроволновке.

 



 

Вареная сгущенка и конфеты "Дю Коровка"

Среда, 12 Августа 2015 г. 01:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ганзя-птичка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты диеты Дюкана.Вареная сгущенка и конфеты "Дю Коровка"





Молоко сухое — 4 ст. л.,
сах.зам — 8 таблеток (или кому как нравится),
молоко — 150 мл.
На сухую, разогретую сковороду насыпать сухое молоко. Огонь должен быть средним. Непрерывно помешивая, поджарить молоко до цвета чуть светлее вареной сгущенки, влить молоко и добавить сах.зам. Тщательно перемешать и все время помешивать пока не получится нужная консистенция. У меня были комочки, поэтому готовую смесь я перетерла через ситичко. Сгущенка готова!
Я беру 6 ст.л. сухого молока на 100 гр молока (иначе очень жидко).
После загустевания все промалываю блендером.
Далее охладить и наслаждаться. А можно разлить по формочкам и заморозить - получатся конфеты "Коровка".


Источник http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=1625163&st=100

 


Серия сообщений "Десерты":

Часть 1 - Рецепты диеты Дюкана . Нежный чизкейк
Часть 2 - Рецепты диеты Дюкана. Конфеты "Трюфели"
...
Часть 14 - Рецепты диеты Дюкана.Шоколадный крем без яиц
Часть 15 - Рецепты диеты Дюкана. "Безопасный рулет"
Часть 16 - Рецепты диеты Дюкана.Вареная сгущенка и конфеты "Дю Коровка"
Часть 17 - Рецепты диеты Дюкана.Конфеты "Молочный шоколад"
Часть 18 - Рецепты диеты Дюкана. Торт заварной с йогуртовым кремом
...
Часть 28 - Рецепты диеты Дюкана. Эклеры.
Часть 29 - Синнабоны, диета Дюкана
Часть 30 - Рецепты диеты Дюкана.Торты "Нежность" (видео)и "Снеговик"
 

Слоёные кабачки

Среда, 12 Августа 2015 г. 01:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ганзя-птичка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты диеты Дюкана. Слоёные кабачки


Как хорошо, что на диете Дюкана можно есть такой замечательный овощ как кабачок. Столько блюд из него можно приготовить… К сожалению, нельзя их есть обжаренными в масле – я очень любила так делать в своей «додиетной» жизни. Зато можно попробовать сделать такой замечательный рецепт. Думаю, что так кабачок получается даже вкуснее, и уж определенно, красивее!
Для рецепта слоеных кабачков нам понадобятся:
1 средний кабачок
1 яйцо (или 6-7 перепелиных яиц)
2 столовые ложки овсяных отрубей
2 столовые ложки сухого лука
2-3 столовые ложки обезжиренной брынзы или феты
соль, перец

Взбить яичный белок до устойчивых пиков, затем добавить яичный желток, овсяные отруби, лук, сыр, соль и перец. Кабачок вымыть, высушить и нарезать на кружочки около 0,5 см толщиной. Выложить кружочки в форму для запекания, сверху на каждый положить яично-отрубно-сырную смесь. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 ° С в течение примерно 30 минут.

Приятного аппетита!

Источник http://mydietadukana.ru/slojonye-kabachki/#more-495


Запеканка с курочкой и грибами

Среда, 12 Августа 2015 г. 01:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ганзя-птичка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты диеты Дюкана.Запеканка с курочкой и грибами



Ингредиенты:
- творог 0% 1кг
- яйца сырые 4 шт
- окорочок отварной 1 шт
- шампиньоны резанные 1 банка
- отруби овсяные 4 ст.л.
- луковица большая 1 чт
- помидоры 2 шт
- чеснок 3 зубчика
- сода, гашёная уксусом 0,5 ч.л.
- зелень
- соевый соус 2 ст.л.
- соль по вкусу

Приготовление:
Смешать творог, желтки, отруби, соевый соус, соду.
Шампиньоны обжарить с луком. Окорочок мелко порезать.
Измельчить зелень. Всё смешать.
Взбить белки с солью в густую пену.
Аккуратно перемешать взбитые белки с остальными компонентами.
Дать постоять мин 5-10, вылить в форму, присыпанную отрубями,
к которой ТОЧНО НЕ ПРИЛИПНЕТ (я застилаю форму рукавом для запекания), украсить помидорами и отправить в духовку на почти максимальной температуре минут на 40.
Когда хорошенько подрумянится, смазать давленым чесноком и посыпать сухим базиликом, выпекать ещё 5 мин.

Источник http://vk.com/photo-22714304_273736230


Салат из тунца с зернистым творогом

Среда, 12 Августа 2015 г. 01:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ганзя-птичка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из тунца с зернистым творогом


Состав:
банка тунца в собственном соку.
2 вареных яйца
2 помидора
2 свежих огурца
лук шалот или лук-порей
300 г зернистого творога ( домашний сыр)
зелень (петрушка, укроп)
сметана ( йогурт )
соль, перец по вкусу

Все овощи мелко накрошить, добавить тунца, рубленные яйца, мелко нарезанную зелень.
Затем добавить творог, перемешать, и по вкусу - сметану( йогурт), соль, перец.

Источник :http://marg-f.livejournal.com/tag/тунец

 


 

Овсяное печенье

Среда, 12 Августа 2015 г. 01:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ганзя-птичка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты диеты Дюкана. Овсяное печенье



6 ст.л. овсяных отрубей
2 ст.л. сухого молока
4 ст.л. кукурузного крахмала
5 г разрыхлителя
40 мл молока
200 мл обезжиренного йогурта
сахарозаменитель по вкусу

Смешать йогурт с молоком, растереть ложкой. Добавить все сухие ингредиенты. Противень застелить пекарской бумагой, чайной ложкой выложить массу. Выпекать печенье 20 минут при 175С.

Источник : http://vladmama.ru

 


 

Куриные шарики-котлетки.

Среда, 12 Августа 2015 г. 01:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ганзя-птичка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты диеты Дюкана. Куриные шарики-котлетки.


Для фарша нам понадобится:
(пропорци прозвольные)

куриная грудка - 350гр
лук - 50-70гр.
капуста - 150гр.
грибы (у меня св.шампиньоны)- 120-150гр.
1 взбитый белок
зелень,
специи по вкусу
отруби для панировки

Все продукты пропустить через мясорубку. Добавить соль, специи, зелень.
Всё перемешать. Взбить белок и ввести в массу.Снова перемешать.
Сформировать шарики, обвалять в отрубях (или без панировки).
и выложить на смазанный растительным маслом противень. Добавить водички.
Отправляем в духовку на 30-40 мин. при t 180-200гр.. В процессе подливать воду, чтобы не пригорали.
И вот они, шарики -котлетки, с пылу с жару.




Можно сделать маленькие шарики, на пару.


Источник: http://forum.say7.info/topic64592.html


Блины.

Среда, 12 Августа 2015 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ганзя-птичка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты диеты Дюкан. Блины.


Тесто: 2 яйца,3ст.л. овсянных отрубей, 1ст.л. пшеничных отрубей, 1/2ч.л. соли, 1/2ч.л. соды, гашеной кипятком, 150г молока, 50г кефира (сах.зам. по желанию). Все тщательно взбить блендером, дать постоять 20мин. и выпекать. Из этого количества получилось 12шт.
Источник :http://vk.com/photo-22714304_277627341

 



 

Без заголовка

Среда, 12 Августа 2015 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ганзя-птичка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что такое Ширатаки?

Ширатаки (Shirataki) — секрет здоровья, красоты и долголетия, известный в Восточной Азии более 2000 лет. Слово "shirataki " означает «белый водопад».Мировым лидером по потреблению продукта является Япония: жители этой небольшой страны съедают около 200 тонн Ширатаки в год. Что неудивительно, ведь среди них практически нет людей, страдающих из-за избыточной массы тела.
Ширатаки изготовлены из клубней растения Аморфофаллус коньяк, выращиваемого в особых климатических условиях на высоте более 800 метров над уровнем моря. Это натуральный продукт, который практически не содержит калорий, состоит из диетической клетчатки, и рекомендован людям, которые заботятся о здоровье, контролируют массу тела, а также уровень сахара в крови.

Читать далее...

Обалденный домашний майонез на перепелиных яйцах.

Среда, 12 Августа 2015 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения СТРЕЛИТЦИЯ_королевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденный домашний майонез на перепелиных яйцах. Чередование
 

Обалденный домашний майонез на перепелиных яйцах. Чередование. Автор: Наташа Имшенецкая

#чередование@retsepti.dukan

4 перепелиных яйца;
1 ч. л. соли (без горки);
1 ч.л сахзама (или по вкусу)
1 ч. л. готовой горчицы;
2 ст. л. лимонного сока;
1 ст.л растительного масла (майонеза хватит на несколько дней)

В небольшую емкость (удобно в обычной пол-литровой банке) разбить перепелиные яйца, добавить сахзам и соль. Опустить в банку насадку блендера и взбить яйца. Затем добавить горчицу и лимонный сок. Не останавливая блендер, тонкой струйкой вливать растительное масло и взбивать массу, пока она достаточно не загустеет. Для этого понадобится 1-2 минуты. Как только масса загустеет - майонез из перепелиных яиц готов.
Можно закрыть банку крышкой и убрать в холодильник. Использовать по необходимости, но долго такой майонез не хранится, так как не содержит консервантов.

Шаурма "Пальчики оближешь"

Среда, 12 Августа 2015 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения СТРЕЛИТЦИЯ_королевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаурма "Пальчики оближешь" по диете Дюкан. Чередование.
 

Шаурма "Пальчики оближешь" по диете Дюкан. Чередование.
#чередование@retsepti.dukan 

Для лаваша:
2 ст.л. овсяных отрубей смолотых в муку
2 ст.л. кукурузного крахмала
50 мл жидкого обезжиренного молока
2 ст.л. творога сметанообразного 0%
2 яйца 
рахыхлитель на кончике ножа
щепотка соли 

Начинка на ваш вкус: 
Лучок, огурчики, помидор, креветки, ветчина, сыр (доп), дю-майонез или чесночный соус, куриная грудка, специи 

Готовим лаваш. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в пену. Сешиваем остальные ингредиенты. Аккуратно добавляем белки. Перемешать и выпекать в рагогретой духовке средним слоем, до готовности. Выкладываем начинку и сворачиваем в шаурму. Можно поставить еще выпекать на пару минут или обжарить на сковородке.

Домашняя аджика для Чередования

Среда, 12 Августа 2015 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения СТРЕЛИТЦИЯ_королевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя аджика для Чередования
 

Домашняя аджика для Чередования 
#чередование@retsepti.dukan

перец острый 1-2 шт. по вкусу
перец болгарский 380 гр.
помидоры 1 кг.
чеснок 50 гр.
соль 0,5 столовой ложки
уксус 50 гр., добавляется только по желанию

Перец острый и перец болгарский помыть, обсушить, разрезать на пополам, удалить плодоножки и семечки. Помидоры вымыть, обсушить, удалить плодоножки. Чеснок почистить, помыть, обсушить. Все ингредиенты пропускаем через мясорубку, солим, перемешиваем, для тех кто любит поострее предлагаем добавить 1-2 щепотки чёрного свежемолотого перца,уксус добавляем по желанию, уксус немного изменит вкус аджики и продлит её хранение, уксус можно не добавлять.хранить в холодильнике. 

Даём аджике постоять 40 мин., потом снова перемешиваем и перекладываем в заранее подготовленную пастеризованную сухую банку, накрыть крышкой. Хранить в холодильнике. Внимание продукт не предназначен для длительного хранения.


Поиск сообщений в Ветлана-Диета_Дюкана
Страницы: 6 5 4 3 [2] 1 Календарь