Домашняя аджика для Чередования
#чередование@retsepti.dukan
перец острый 1-2 шт. по вкусу
перец болгарский 380 гр.
помидоры 1 кг.
чеснок 50 гр.
соль 0,5 столовой ложки
уксус 50 гр., добавляется только по желанию
Перец острый и перец болгарский помыть, обсушить, разрезать на пополам, удалить плодоножки и семечки. Помидоры вымыть, обсушить, удалить плодоножки. Чеснок почистить, помыть, обсушить. Все ингредиенты пропускаем через мясорубку, солим, перемешиваем, для тех кто любит поострее предлагаем добавить 1-2 щепотки чёрного свежемолотого перца,уксус добавляем по желанию, уксус немного изменит вкус аджики и продлит её хранение, уксус можно не добавлять.хранить в холодильнике.
Даём аджике постоять 40 мин., потом снова перемешиваем и перекладываем в заранее подготовленную пастеризованную сухую банку, накрыть крышкой. Хранить в холодильнике. Внимание продукт не предназначен для длительного хранения.