-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ДОМОХОЗЯЙКА_И_МАМА

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязанием и другими видами рукоделия домашними делами кулинарией огородом сельским хозяйством учением чего то нового мне все интересно! если у в цветами я мама домохозяйка и все что связанно с детьми

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.08.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 1893

Я ОЧЕНЬ РАДА ЧТО ВЫ РЯДОМ И НАХОДИТЕСЬ У МЕНЯ В ДРУЗЬЯХ!

ДАЖЕ ЕСЛИ ВАМ НЕЧЕГО МНЕ СКАЗАТЬ. Я ПРОСТО СЧАСТЛИВА ЧТО ВЫ ЕСТЬ У МЕНЯ, ЧТО ВЫ ЖИВЫ И ЗДОРОВЫ! 

 


АНАНАСОВЫЙ ТОРТ из КУЛИНАРНОЙ КНИГИ АЛИИ

Вторник, 27 Октября 2015 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Это очень приочень приочень вкусный торт!
Сейчас расскажу как его приготовить...
__________________________________________________________________________________
Мне нужен был торт на завтра, поэтому готовила я его вечером, чтобы он успел пропитаться.
Бисквит из http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132);" target="_blank">этого рецепта: 
7 яиц
200 г сахара
120 г муки
75 г крахмала
ванилин
__________________________________________________________________________________
рецепт крема:
600 мл.молока
5 ст.л муки
1 ст.л крахмала
200-300 гр масла
150 -200 гр сахарной пудры
ванильный сахар
100 гр белого шоколада
Кроме того:
банка ананасов
_______________________________________________________________________
Приготовление:
По-шаговые фото приготовления бисквита не делала. Не люблю фотографировать вечером на кухне - освещение плохое) Отделить белки от желтков. Белки взбить, постепенно добавляя половину или чуть больше половины сахара до крепких пиков, отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до бела.
Муку смешать с крахмалом (картофельным) и ванилином.
Соединить белки, желтки и муку с крахмалом (просеянную), перемешать аккуратно лопаткой до однородной массы.
Форму (диам. 24 см) выложить пергаментом и влить получившееся тесто
Выпекать тесто в разогретой до 180 С духовке до готовности.
Корж вынуть из формы и остудить

Остывший корж нужно разрезать на 3 части.
А вот приготовление крема я все-таки решила сфотографировать. Крем потрясающий! Вкусный! Красивый! Легко готовится. Никаких комочков! И если у кого-то не получался заварной крем, то, думаю, этот получится без проблем.... 300 гр молока поставить на огонь чтоб закипело

Другие 300 г молока вылить в миску, туда же высыпать муку

И перемешать хорошо венчиком, чтобы не было комочков

И вылить в кипящее молоко

Непрерывно мешая, довести крем до кипения. Варить до загустения, минуты 3-5. Снять с огня. Добавить белый шоколад, перемешать, пока шоколад не растопится

Крем остудить до комнатной температуры, иногда перемешивая, чтобы не образовалась корочка. Он станет гуще.

Его надо взбить миксером

Потом взбить миксером сливочное масло (комнатной температуры)

Добавить в масло сахарную пудру и ванилин

Еще раз взбить миксером

Добавить молочную заварную кашицу

И взбить последний раз до однородности. Крем готов! Т.к. крем без яиц, он белый, мне это очень понравилось

Дальше я не стала снимать, т.к. все как обычно.
Коржи пропитать компотом от ананасов. Промазать кремом, сверху уложить нарезанные ананасы, закрыть кремом. То же самое проделать и со вторым коржом Накрыть третьим. Обмазать верх и бока кремом. Украсить по желанию. Я украсила белковым кремом.http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132); margin-left: 1em; margin-right: 1em;">
http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132); margin-left: 1em; margin-right: 1em;">

Торт получается большой, тяжелый и очень вкусный! Советую вам его приготовить.


АВТОР  http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(244, 173, 207); padding: 5px 0px 0px;" target="_blank">Алия
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Булочки к чаю из самого вкусного дрожжевого теста!

Вторник, 27 Октября 2015 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огромная благодарность автору: tati_69_20


Замечательный рецепт теста! Булочки получились легкими, пушистыми, не очень сладкими со сливочной ноткой. Идеальны с утренним кофе, и как соленый бутерброд, и как сладкий - с джемом, например. Часть булочек я заморозила, чтобы иметь свежую выпечку каждое утро. Я теперь и хлеб так замораживаю, порционно. Очень удобно!

читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Салат "Царская охота"

Суббота, 24 Октября 2015 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Царская охота"


Прекрасный салат, который получается очень вкусным и готовится просто. Вашему вниманию рецепт приготовления салата "Царская охота"! 

Описание приготовления:
Чего только в этом салате нет: и курица, и отварной говяжий язык, и грибочки. Именно поэтому он и называется "Царским". Для приготовления салата "Царского" нам понадобятся маринованные шампиньоны, спелый гранат, заранее отваренные язык (кстати, необязательно говяжий, он может быть и свиной), филе и яйца. 
Ингредиенты:

  • Язык — 1 Штука
  • Филе куриное  — 100 Грамм
  • Грибы маринованые  — 200 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Гранат  — 1 Штука
  • Майонез  — 100 Грамм
  • Зелень — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салатики


Понравилось: 1 пользователю

ЗЕФИР НА ЯБЛОКАХ

Суббота, 10 Октября 2015 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ванильный зефир рецепт практически по ГОСТУ

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Делаем сами

ВОЗДУШНЫЕ БУЛОЧКИ С ШОКОЛАДНОЙ ПАСТОЙ И ШТРЕЙЗЕЛЕМ

Суббота, 10 Октября 2015 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я думаю, что нет людей, которые равнодушны к свежеиспеченным ароматным булочкам. Такие нежные, в меру сладкие булочки благоухали у меня сегодняшним утром на весь дом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
мука - 450 г 
молоко - 200 мл 
яйцо - 1 шт. 
маргарин - 50 г 
растительное масло без запаха - 3 ст.л. 
сахар - 3 ст.л. 
пакетик ванилин 
сухие дрожжи - 1 ч.л. 
соль 1/3 ч.л. 
Начинка: 
шоколадная паста (у меня ореховая) 
Штрейзель: 
сливочное масло - 1 ст.л. 
мука - 2 ст.л. 
сахар - 1 ст.л. 
яйцо для смазывания булочек
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Пирог с капустой и яйцом

Понедельник, 05 Октября 2015 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Растимул [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты :
Тесто:
50 мл воды
1 ч. л. сухих дрожжей
500 г + 1 ч. л. муки
120 г сливочного масла
140 мл молока
1 яйцо

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Уход за недоношенным ребенком — что нужно знать

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наконец вы с малышом оказались дома, даже раньше, чем того планировали, ведь малыш родился раньше положенного срока. Итак, какой он, правильный уход за недоношенным ребенком и что нужно знать родителям такого малыша.

1441528881_Uhod_za_nedonoshennuym_rebenkom (700x445, 316Kb)

Читать далее...
Рубрики:  БЕРЕМЕННОСТЬ И РОДЫ/Новорожденные

Рецепты диеты Дюкана.Домашняя ливерная колбаса

Среда, 23 Сентября 2015 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ганзя-птичка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Ингредиенты:

1.Курина печенка – 1 кг.

2.Куриная грудка – 1 шт.

3.Лук репчатый – 0,3 кг.

4.Яйца – 6 шт.

5.Морковь – 1 шт.

6.Молоко – 150 мл.

7.Желатин – 30 г.

8.Мускатный орех – ½ ч. л.

9.Итальянские травы – 1 ч. л.

10. Соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закусочки


Понравилось: 1 пользователю

Секреты вкусных чебуреков

Среда, 23 Сентября 2015 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения wodolei-ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты вкусных чебуреков нам раскрыл самый дорогой повар столицы Это особый, вкуснейший пирожок от крымских татар.
1 (640x480, 89Kb)

Но почему-то у кого-то чебуреки получаются вкусными, сочными, нежными и хрустящими, а у других — черствые, сухие пирожки особой формы с хрустящим луком. Сколько поваров – столько и рецептов. Вот и я решила поделиться с вами своим рецептом, подсмотренным мною у моей соседки крымской татарки — потомственной поварихи. Когда я впервые увидела то, как соседка готовит чебуреки, то у меня появилось множество вопросов:

1) Зачем надо лить бульон в фарш?
2) Зачем сахар в тесте?
3) Почему тесто надо подержать в холодильнике перед раскаткой?
4) Почему фарш нельзя сильно мять?
5) Зачем лук катать скалкой?

Конечно же, я получила на них ответы. Всеми этими секретами я поделюсь и с вами. Итак, сначала готовим тесто, так как оно должно после замеса немного полежать в холодильнике для того, чтобы стать эластичным и податливым при раскатывании.
Приготовление:
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Работаем с тестом


Понравилось: 1 пользователю

ВЕТЧИНА КУРИНАЯ.

Среда, 23 Сентября 2015 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(560x120, 62Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закусочки
КУЛИНАРИЯ/Делаем сами

Горячее "Птичье гнездо" - ресторанное блюдо за 15 минут!

Среда, 23 Сентября 2015 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это блюдо я попробовала в ресторане на юбилее у подруги, и оно не дало мне покоя, нежное сочное куриное мясо в хрустящей корочке, а внутри... жидкий ароматный, нежный, сливочный жюльен. Оказалось все гораздо проще, чем я думала, и быстрее. Заходите, и я покажу, как приготовить ресторанное блюдо за 15 минут.
913641_55071thumb500 (500x333, 55Kb)
913640_20785thumb500 (500x333, 63Kb)
9c714306124d787b96b5175ca944ac9a (45x46, 4Kb)мясные шарики с хрустящей корочкой-скорлупкой, которая скрывает под собой невероятно нежную, ароматную и сочную начинку
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закусочки


Понравилось: 1 пользователю

Обалденная техника вырезания булок

Среда, 23 Сентября 2015 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения nandini_2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденная техника вырезания булок

Автор - Ирина_Антоник. Это цитата этого сообщения

Автор этих шедевров живёт в Германии.

Завидую её домочадцам, ведь их мама такие пироги делает - просто заглядение.

Повосхищайтесь и вы!  

 1

1 (640x480, 43Kb) 

 2

2 (640x480, 49Kb) 

3

3 (640x480, 44Kb) 

4

4 (640x480, 48Kb) 

5

5 (640x480, 41Kb) 

6.
6 (640x480, 41Kb) 

7.
7 (640x480, 52Kb) 

8.
8 (640x480, 92Kb) 

9.
9 (640x480, 44Kb) 

10.
10 (640x480, 80Kb) 

11.
11 (640x480, 55Kb) 

12.
12 (640x480, 45Kb) 

13.
13 (640x480, 77Kb) 

14.
14 (640x480, 57Kb) 

15.
15 (640x480, 92Kb) 

16.
16 (640x480, 42Kb) 

17.
17 (640x480, 46Kb) 

18.
18 (640x480, 71Kb) 

19.
19 (640x480, 74Kb) 

20.
20 (640x480, 47Kb) 

21.
21 (640x480, 84Kb) 

22.
22 (640x480, 43Kb) 

23.
23 (640x480, 85Kb) 

24.
24 (640x480, 53Kb) 

25.
25 (640x480, 67Kb) 

26.
26 (640x480, 50Kb) 

27.
27 (640x480, 88Kb) 

28.
28 (640x480, 38Kb) 

29.
29 (640x480, 46Kb) 

30.
30 (640x480, 69Kb) 

31.
31 (640x480, 47Kb) 

32.
32 (640x480, 89Kb) 

33.
getImageCA4HK0A6 (640x480, 82Kb) 

34.
getImageCA7WNBO1 (640x480, 64Kb) 

35.
getImageCA8U6IIS (640x480, 44Kb) 

36.
getImageCAPGIZQL (640x480, 79Kb) 

37.
getImageCARPSIAK (640x480, 69Kb)

Это её рецепт теста:
Valentina Zurkan/Becker

Тесто:5 стаканов муки, 
1 пакетик дрожжей, 
1 стакан молока, 
200 гр масла,
2 яйца,
0,5 стакана сахара,
2 пакетика ванильного сахара. 
Тесто поставить в холодильник на ночь(минимум на 3 часа).
Тесто в холодильнике поднимется. 
Тесто на 2 цветка.
Горячую выпечку смазала 1 с.л.конфитюра, 1с.л.воды нагреть в микровеле.
От себя:Делала 2-ю порцию, получилось 4 штуки.
Муки примерно 2 кг., масла 350 гр.
С тестом с холодильника очень легко работать. Особенно для всяких выкрутасов. 
Раскатать тесто в прямоугольник, смазать раст.маслом, посыпать маком и сахаром, свернуть рулетом, защепнуть, сложить кольцом. Сделать ножом надрезы и скалкой надавить как на фото. (Разрезаешь ножом, а скалкой по середине между надрезами нажимаешь, чтобы как бы немного вывернулись слои.)

Серия сообщений "Кулинарные шедевры":
рецепты, кулинария, напитки, пироги, салаты
Часть 1 - Глинтвейн «Фруктовая фантазия»
Часть 2 - Глинтвейн «Фруктовая фантазия»
...
Часть 8 - 10 мифов о чае
Часть 9 - Сто рецептов конфет
Часть 10 - Обалденная техника вырезания булок
Часть 11 - Фантазии в украшениях блюд
Часть 12 - Цветы из сладкого перца
...
Часть 16 - Как приготовить квашеные баклажаны с начинкой из капусты и перца?
Часть 17 - Закуска БУКЕТ ТЮЛЬПАНОВ
Часть 18 - Тарталетки "Грибной сюрпиз"
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Куриные рулетики "Боярские".

Среда, 23 Сентября 2015 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закусочки


Понравилось: 1 пользователю

Воздушный рис

Среда, 23 Сентября 2015 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

phOsi3IRJTM (604x453, 59Kb)

 

Ингредиенты:
 
2 стакана круглого риса
растительное масло без запаха
                                                               
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Делаем сами

Салат "Цыпочка"

Среда, 23 Сентября 2015 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelli_Petrovna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Цыпочка"

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салатики


Понравилось: 1 пользователю

Сальтисон из курицы

Среда, 23 Сентября 2015 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сальтисон из курицы

P1240581

Куриный сальтисон стал хитом многих кулинарных форумов. Вариантов существует много, я не нашла идеальный, поэтому оптимизировала, изменив один из понравившихся «под себя». Сальтисон хорошо держит форму, легко режется, можно подать к столу и в праздник, и в будни.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закусочки
КУЛИНАРИЯ/Делаем сами

Салат с чесночными сухариками

Среда, 23 Сентября 2015 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



чёрствый хлеб для сухариков – 2-3 кусочка
фасоль красная в собственном соку – 1 банка
кукуруза консервированная – 1 банка
сыр твёрдый – 150 гр.
корейка – 100 гр.
яйца варёные – 3 шт.
чеснок – 2 дольки
майонез – 200 гр.
соль и перец – по вкусу
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салатики

ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ *КОРОВКА*

Среда, 23 Сентября 2015 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Делаем сами

РЕЦЕПТЫ ЗНАХАРЕЙ СТАРИННЫЕ...< /strong>

Вторник, 22 Сентября 2015 г. 04:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Понравилось: 1 пользователю

Cалат АНТИКРИЗИС

Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3726295_57643286_getImageCANFFVCY (640x480, 74Kb)

Смесь для блинов: понадобится 3 яйца,4-5 ст. л. сахара, чуточку соли, 1/2 ст. молока, всю эту массу взбить и добавить 1 ст. муки, хорошо перемешать так чтобы небыло комочков и в конце добавить 5 ст. л. растительного масла, смесь должна получится как на оладьи и можно даже слегка погуще. Выпечь 5 блинов потолше чем обычные на раскаленной сковороде с двух сторони чуточку растительном масле в начале (я выпекала на антипрегарной сковороде диаметром 29 см, смесь наливала чуть больше поворежки).      

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салатики


Понравилось: 1 пользователю

Помидоры с сыром и чесноком

Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Тати_Бо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закусочки


Понравилось: 1 пользователю

Закуска из сыра с грецкими орехами

Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Love_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

541176_215919741873308_2141134460_n[1] (450x535, 34Kb)
Закуска из сыра с грецкими орехами
70кк. один шарик

Понадобится: (25-30 шариков)
100 г феты

100 г творога
маленькая горстка листьев зеленого базилика
200 г грецких орехов

Смешать в блендере до однородной массы фету, творог и базилик.

Орехи порубить мелко.

Из сырной массы сформировать шарики (лучше это делать мокрыми руками). Затем каждый шарик обвалять в орехах.
Поставить в холодильник на 30 минут.

Закуска из сыра с грецкими орехами готова, можно подавать к столу.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закусочки


Понравилось: 1 пользователю

Куриные колбаски с субпродуктами

Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Tata-aaa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закусочки


Понравилось: 1 пользователю

Ветчина куриная в мультиварке или кастрюле

Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Tata-aaa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ветчина куриная в мультиварке

Ингредиенты:

  • 700-800 г куриного мяса для фарша;
  • 400-500 г филе куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 2 столовые ложки желатина;
  • приправа к курице (сухая) по вкусу;
  • перец по вкусу.

Рецепт приготовления ветчины куриной в мультиварке

Приготовить фарш. Прокрутить куриное мясо с любых частей курицы (бедра, голени) с чесноком и луком.
Филе куриной грудки нарезать мелкими кусочками.
Смешать фарш и кусочки грудки. Добавить в смесь соль, перец, приправу к курице, соевый соус и сухой желатин. Хорошо перемешать.
Пакет для запекания завязать с одной стороны. Корпус ветчинницы установить вертикально прорезями вверх и вложить нижнюю крышку на самую нижнюю отметку. Поместить пакет для запекания в ветчинницу. Выложить мясную смесь в пакет и уплотнить рукой.

ветчинница

Ветчинница

Завязать верхний конец пакета так, чтобы в нем не было воздуха. Закрыть ветчинницу верхней крышкой и вставить пружины.
На дно чаши мультиварки положить марлю или ткань. Уложить ветчинницу горизонтально в чашу мультиварки и залить водой. Вода должна покрывать или почти покрывать ветчинницу. В этом случае допускается, чтобы вода была немного выше риски максимального объема.

ветчинница в чаше мультиварки

Ветчинница в чаше мультиварки

Включить режим «Суп» на 2 часа.
После окончания режима ветчинницу вынуть из чаши, поставить вертикально на тарелку и дать остыть. После остывания ветчинницу поместить в холодильник для затвердевания ветчины.

Примечания.

1. Соотношение куриного фарша и кусочков филе можно изменять по своему усмотрению. Но их общая масса должна быть не более 1,3 кг.

2. Можно варить ветчину в кастрюле. В этом случае поместить ветчинницу в большую (5-литровую кастрюлю) и залить водой. Кастрюлю закрыть крышкой и поставить на огонь. После закипания огонь уменьшить до слабого кипения воды и кипятить 1,5 часа. Затем ветчинницу вынуть из кастрюли, поставить вертикально на тарелку и дать ей остыть. После остывания ветчинницу поместить в холодильник для затвердевания ветчины.

ветчинница в кастрюле фото

Ветчинница в кастрюле

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закусочки


Понравилось: 1 пользователю

Любителям остренького ) Кальмар по-корейски

Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Tata-aaa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это блюдо довольно простое и не требует каких то специальных корейских приправ, поэтому я с удовольствием делюсь им с вами :))
Автор: Анжела Сон

Попробуйте и " Кальмар по- корейски" станет любимым блюдом из кальмара в вашей семье!

Ингредиенты:

●очищенные тушки кальмаров - 1 кг.
●морковь - 2 или 3 шт.
●масло раст.- 2 или 3 ст. л.
●лук репчатый - 1 шт.
●чеснок - 2 или 3 зуб.
●уксус 70% - 1 ч.л.
●соль - по вкусу
●сахар - 1/2 ч.л.
●кунжутное семя - по вкусу
●черный и красный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

* Как я варю кальмар:
- кипячу в кастрюле 3 литра воды
- бросаю в кипящую воду тушки кальмара и постоянно помешивая держу их там 2 минуты (не больше)
- вынимаю кальмар шумовкой и промываю тушки холодной водой
- откидываю на дуршлаг

- морковь натираю на терке соломкой, солю, даю постоять и отжимаю образовавшийся сок
- кальмар нарезаю соломкой
- перемешиваю: кальмар, морковь, соль, сахар и уксус
- сверху выкладываю: мелко нарубленный чеснок, красный и черный перец, кунжутное семя
- лук нарезаю полукольцами и обжариваю на раст. масле до золотистого цвета
- горячее масло с луком выливаю в кальмар (прямо на перец с чесноком) и хорошо перемешиваю
- убираю в холодильник и через пол часа можно подавать к столу (лучше всего с отварным рисом)

Приятного аппетита!

P.S. Если вы приготовите это блюдо без кальмара, то получится просто " Морковь по- корейски".
А если вместо кальмара добавите обжаренную тонкой соломкой говядину (говядину нужно будет обжарить с луком), то получится " Говядина с морковкой по-корейски".
Пробуйте, экспериментируйте и у вас обязательно все получится!

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закусочки


Понравилось: 1 пользователю

РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ОРЕХАМИ

Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ОРЕХАМИ.

Одна из самых простых и самых вкусных закусок на скорую руку... Орехи можно брать любые.

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закусочки


Понравилось: 1 пользователю

шапка-шлем

Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Тати_Бо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РУКОДЕЛИЯ/Вязание спицами


Понравилось: 1 пользователю

Ваза для цветов

Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ДаСаДа123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

gor1 (400x671, 30Kb)
Вот такую симпатичную вазу мы будем делать из пластиковой бутылки.

1.
gor2 (346x260, 7Kb)

2.
gor3 (346x260, 8Kb)

3.
gor4 (344x260, 12Kb)
Берем пластиковую бутылку понравившейся нам формы. Отрезаем донышко. Глубина этой части определяется только желанием. Смотря что вы делаете. если ваза для цветом, то помельче, если подставка для карандашей, то поглубже.

Подравниваем края и слегка их оплавляем на горячей сковороде.

1.
gor5 (400x397, 16Kb)

2.
gor6 (400x404, 24Kb)

3.
gor7 (314x234, 10Kb)
Дальше следует процесс раскраски. тут сложно давать какие -либо советы. Дело вкуса и чувства меры.
Последовательность действий следующая: грунтуем белой краской, рисуем определенный сюжет, раскрашиваем, покрываем лаком готовый рисунок.
Цветочные вазы своими руками
Дарить цветы — довольно банально. Но дополните их вазой ручной работы —и цены вам не будет. К тому же, сделать ее проще простого!
38597074 (600x400, 100Kb)
Для этого понадобятся:
# ваза;
# стакан;
# крупы (гречка, рис, перловка и т.п.);
# акриловые краски;
# кисти для рисования;
# баночка с водой;
# кружево;
# клей;
# бусины.
38596948 (300x200, 45Kb)
Самая главная «фишка» нашей вазы — цветные слои. Конечно, вы можете пойти по простому пути и купить наполнитель в магазине, но тогда в чем изюм? Поверьте, та, кому предназначается подарок, будет крайне удивлена вашей изобретательности, если столь эффектную насыпку вы сделаете из обыкновенной крупы! Возьмите гречку, рис, перловку, разложите на бумаге и покройте сверху краской. Дайте высохнуть. В зависимости от выбранной крупы, цвет и фактура получившейся насыпки будет различной, так что интереснее использовать сразу несколько видов круп.
38596963 (200x300, 33Kb)
Далее получившийся наполнитель насыпаем слоями в вазу. Не забудьте перед этим поместить в нее стакан или другую подходящую емкость для воды, иначе цветы некуда будет ставить!
38596972 (300x200, 41Kb)
В принципе, на этом можно остановиться — ваза уже достаточно эффектно выглядит. Но если ваша дама — любительница различный кружев, бантов, рюш, бусин — то можно пойти дальше. К примеру, достаточно просто приклеить на край вазы кружево, дополнив его нитями из бус.
38597029 (200x300, 60Kb)
Ваза мастера Бо

Ткань, натуральная кожа, пеньковая бечевка, арбузные семечки, пшено, овес, семена кинзы, манная крупа, ракушки, яичная скорлупа, тмин,
семена укропа, сосновые шишки, рис белый, шляпки желудей, маис

1.
bo1 (287x558, 37Kb)

2.
bo2 (480x471, 55Kb)

3.
bo3 (489x437, 54Kb)
Состав: Ткань, натуральная кожа, пеньковая бечевка, арбузные семечки, пшено, овес, семена кинзы, манная крупа, ракушки, яичная скорлупа, тмин, семена укропа, сосновые шишки, рис белый, шляпки желудей, маис.
Основа вазы: пластмассовая упаковка из-под духов.
Дополнительно: гелевая черная ручка, прозрачный клей «Момент», спички или зажигалка.

Подбор материалов

Очень ответственный момент! Нужно подобрать материалы таким образом, чтобы они сочетались друг с другом. Выше описан состав вазы «Мастер Бо», на который мы и будем опираться. Но вы можете придумать свой состав, добавив или убрав некоторые компоненты.

Основная группа – в этой группе материалы занимают большую часть поверхности работы: белая ткань, натуральная или искусственная кожа, пеньковая бечевка.

Вспомогательная группа – дополнительные элементы, с помощью которых можно придать вазе более аккуратный вид, заполнить открытые места. Также с помощью вспомогательных материалов можно задать вазе настроение, разнообразить цветовую гамму, внести в работу изюминку: арбузные семечки, пшено, овес, семена кинзы, манная крупа, ракушки, яичная скорлупа, тмин, семена укропа, сосновые шишки, рис белый, шляпки желудей, маис.

Этап 1

Необходимо вырезать из белой ткани кусочки разной формы, желательно, чтобы каждый кусочек имел, как минимум, три явно выраженных угла. Каждый вырезанный кусочек нужно обжечь по краю до потемнения (от коричневого до черного), а затем помять в руках, чтобы лишняя зола осыпалась.

Далее вырезаем из кожи, желательно натуральной, кусочки разной формы и разного размера, оплавляем их край. На этом этапе работы важно учесть, что кожа при высокой температуре начинает сворачиваться, поэтому ее нельзя нагревать длительное время. Каждый оплавленный кусочек нужно разгладить пальцами, потянув за края со всех сторон.

Когда вы подготовили разные кусочки, можно начинать наклеивать их на вазу, составляя мозаику. Вокруг каждого кусочка наклейте пеньковую бечевку или любые другие цветные нити, однако именно пеньковая бечевка придает работе естественный, натуральный вид.

Таким образом, необходимо оклеить всю вазу приготовленными кусочками и бечевкой, не забывая оставлять также и пустые места для композиций из вспомогательных материалов.

Этап 2

На этом этапе мы обрабатываем яичную скорлупу, чтобы в дальнейшем наклеить ее на кусочки ткани (именно сочетание белой ткани и яичной скорлупы является наиболее выразительным). Выбираем кусочки скорлупы и придаем им нужную форму, отламывая края пальцами или щипчиками для ногтей. Далее обжигаем каждый кусочек по краю до потемнения. В работе «Мастер Бо» использована яичная скорлупа белого и коричневого цветов, однако вы можете пользоваться любым одним цветом.

Каждый обоженный кусочек наклеиваем на белую ткань. Можно также соединить 2 и более кусочков, подбирая их по размеру и форме.

Этап 3

На этом этапе работы мы заполняем пустые пространства вспомогательными материалами.

Большие по размеру участки можно украсить цветами: Середину цветка делаем из кожи черного цвета. Вырезаем полоску 0.5 см в ширину и 5 см в длину, промазываем внутреннюю сторону клеем и сворачиваем ее в трубочку. Приклеиваем на вазу. Лепестки можно сделать из семян арбуза, овса или любых других длинных по форме материалов. Также для середины цветов использованы шляпки от желудей, предварительно обожженные до золотистого оттенка.

Меньшие по размеру пространства заполняются мелкими материалами (пшено, тмин, семена укропа и кинзы, рис, ракушки). Можно составлять различные композиции, сочетая эти крупы между собой и помещая их или на свободное пространство вазы или на незанятые кусочки ткани или кожи. Ракушки можно наклеивать целыми или раскалывать их на маленькие кусочки, составляя из них мозаику.

Для заполнения совсем маленьких участков (например, расстояния между лепестками цветов, небольшие щели), можно использовать манную крупу. С помощью спички или любой другой тоненькой палочки нужно нанести клей на выбранный участок, а затем засыпать его манной крупой. Подождать минуту, пока крупа приклеится к вазе, стряхнуть остатки.

Этап 4

Переходим к завершающему этапу работы. С помощью черной гелевой ручки нанесем разные штришки и точечки на рис, семена кунжута, овес и кусочки кожи.

На заметку!

Если в помещении, куда вы хотите поставить вазу, преобладает какой-то определенный цвет, например бордовый, то ткань и кусочки кожи следует выбирать также бордового или красного цветов.

Для изготовления этой работы вы можете использовать скорлупу от перепелиных яиц. Здесь необходимо учесть, что она более тонкая и хрупкая, чем скорлупа от куриных яиц, поэтому требует более бережного к себе отношения.

В работе можно дополнительно использовать следующие материалы: чечевицу, белый, черный и красный перец горошком. Например, из красного перца можно сделать середину цветка, выложив вокруг нее лепестки из овса или арбузных семечек.

ваза Листья папоротника

Настоящую гравировку на стекле можно сделать только при наличии профессиональных навыков. Но похожего эффекта обработки стекла добиваются и более простым способом, имея при этом необходимые материалы.

Вам потребуются:
Стеклянная ваза высотой около 25 см
Метиловый спирт
Листья папоротника
Спрей-закрепитель
Спрей для травления стекла
Вымойте вазу, высушите и протрите спиртом, чтобы обезжирить поверхность и обеспечить хорошее качество покрытия.
959e8c3c3e9c275bed68d178cafcdeea (250x285, 9Kb)
В хорошо проветриваемой комнате нанесите на верхнюю часть листьев спрей-закрепитель и плотно прижмите каждый лист к вазе всей поверхностью.
9312a8eab4846b1a65b9385bdbd57bc6 (250x270, 12Kb)
Покройте вазу с прикрепленными листьями спреем для травления стекла. Вазу покрывайте поочередно тремя тонкими слоями спрея. Перед нанесением следующего слоя дайте предыдущему высохнуть в течение 5 минут.
cad521530a665d96098099b2e42ca02e (250x206, 8Kb)
Дайте покрытию высохнуть, затем удалите листья с вазы. Аккуратно смойте мелкие остатки листьев, которые остались. Украшенные таким способом вазы можно мыть вручную, но не допускается мыть их в посудомоечной машине.

1.
f7bba3d1fce87dc51dd553396b431f7c (250x318, 8Kb)

2.
423e7c42680d4ad3c8efeb7d8aacbb86 (556x700, 142Kb)

Ваза из картона

Речь пойдет об оригинальном декорировании вазы, точнее банки или бутылки, с помощью картона и клея. Креативная идея Эрики Керн/Erika Kern направлена на повторное использование ненужных материалов (как например, коробки из-под телевизора и банки из-под солений) и защиту окружающей среды.

Декорирование вазы способом Эрики позволяет вам создать независимую картонную вазу, в которую и из которой легко будет поставить или достать банку. Поэтому, чтобы пустые банки не захламляли шкафы и полки, можно сделать простые и очень оригинальные вазы-футляры, которые будут радовать вас летом свежими цветами, а зимой, предположим выполнять функцию карандашницы.

Что понадобится?
картон из-под коробок
канцелярский нож или ножницы
клей
банка
маркер
линейка
Как это делается?
Берем картон, ставим банку и обводим маркером. Это будет основа вазы.
vaza_kern (500x400, 16Kb)
Затем, оставляя примерно 1 см от края окружности, вырезаем основу. Это нужно, чтобы было место для приклеивания кусочков картона, их которых будет «строиться» ваза.
Берем картон и режем сначала длинные полоски шириной примерно 1 см.
В зависимости от размера банки нарежьте полоски, примерно одинакового размера.
Приклейте первые маленькие полосочки к основе как на фото, не заезжая на маркер, иначе банка потом не влезет в футляр.
vaza_kern1 (500x400, 15Kb)
Затем приклейте второй слой полосочек, немного их сдвинув. Слегка придавите.
Так проделайте до тех пор, пока не получите половину высоты банки.
vaza_kern2 (500x400, 19Kb)
Вставьте банку и продолжите клеить слои.
vaza_kern3 (430x344, 38Kb)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЯ/Делаем для дома


Понравилось: 1 пользователю

Развивающий коврик для ребёнка

Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения vishnya79 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Взято отсюда:http://www.by-hand.ru/item/view/19677


1.
r19677_large (300x225, 42Kb)

2.
rp61509_large (700x525, 88Kb)

3.
rp61510_large (700x525, 223Kb)

4.
rp61511_large (700x525, 147Kb)

5.
rp61512_large (700x525, 98Kb)

6.
rp61513_large (700x525, 232Kb)


1.
rp61517_large (700x525, 185Kb)

2.
rp61514_large (700x525, 231Kb)

3.
rp61515_large (700x525, 121Kb)

4.
rp61516_large (700x525, 149Kb)
Материалы•Любая х/б ткань- 1,5-2 метра (зависит от ширины)
•Толстый синтепон или любой утеплитель- 1м (при ширине 1.5)
•Толстый целлофан или клеёнка 60*60 см
•Обруч пластмассовый самый простой (диаметром 90 см)
•Тесьма (для вязочек)

Способ изготовления1.Из утеплителя вырезала квадрат 60*60см, расслоила его на 2 пласта (если материал не такой толстый, то просто сделать 2 квадрата), между ними проложила такого же размера квадрат из толстого целлофана (разрезала пакет),сложила, подровняла края. Также вырезала 4 прямоугольника для бортиков 60*15см.
2.Раскроила из х/б ткани 2 квадрата 60*60 см (+ припуски на швы), 2 прямоугольника 60*30 см (в последствии складываются пополам вдоль для бортиков), 8 ленточек 4*20 см (для боковых завязочек), хотя, как показала практика проще брать готовую тесьму.
3.Сначала сшила 4 бортика, складывая пополам каждую заготовку и отстрачивая по бокам (одновременно пришивала завязочки), вывернула, вставила внутрь синтепоновые вкладыши.(фото 2)
4.С изнанки отстрочила квадраты,вкладывая между ними сразу и бортики. Так сделала с 3-х сторон, вывернула, вложила заготовку из утеплителя с прослойкой целлофана. Ченвертый бортик подшивала "с лица"(фото 8).
5.Разрезала обруч на 2 НЕРАВНЫЕ части,одна длиннее другой на 6 см (это нужно для того, чтобы впоследствии дуги были устойчивыми). Примерила (фото 3).
6.Вырезала из синтепона полоски равные по длине дугам+10см, шириной 6 см . Упаковала дуги в синтепон,просто обматывая нитками.Обматывать надо туго, иначе всё потом начнёт съезжать, а припуски по длине- для уплотнения на краях дуг(фото 4).
7.Выкроила полоски шириной 8 см, длина= длине дуг+ диагональ квадрата (85 см)+ на швы и подгонку примерно 10-15 см. Отстрочила, вшивая завязочки- 1-точно в середине полоски и еще по 2 с каждой стороны от неё через 15 см каждая (всего 5). Раз 2 дуги, то и 2 полоски(фото 5). Вывернула.
8.Вставила дуги в заготовки, примерила на коврике, пошила внизу (лишнее отрезать или заправить внутрь) (фото 6).
9.Примерила готовые дуги, срединными вязочками верхней подвязала нижнюю (фото 7).Конструкция достаточно устойчивая.
10.Все собрала, подвесила игрушки



Серия сообщений "Развивающие коврики, игрушки, книжки":

Часть 1 - Оранжевый коврик
Часть 2 - Коврик своими руками
Часть 3 - Коврик «Мишка-трансформер» от Натальи Ничепуренко
Часть 4 - Развивающий коврик для ребёнка
Часть 5 - Коврик
Часть 6 - Коврик своими руками
...
Часть 10 - Алфавит из фетра
Часть 11 - Большие циферки
Часть 12 - подсказки для коврика-развивайки


Рубрики:  РУКОДЕЛИЯ/Шитье


Понравилось: 1 пользователю

Фигурки животных из сена-соломы. Отличные идеи!

Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительный вид рукотворчества - создание фигурок животных из соломы! Отличные идеи для украшения интерьера к любому празднику, а особенно для украшения ландшафтного дизайна сада. Для работы вам понадобится сено-солома (солому можно приобрести в зоомагазине, если вы живете в городе) и нитки. Можно использовать любую сухую траву или мох. Желаю вам приятного просмотра идей, думаю, что для вдохновения этого будет достаточно) Привлеките к творчеству своих малышей, делать фигурки животных совсем несложно и весьма забавно) Уже настало время каникул и ребятишек нужно чем-нибудь занять, чтобы они не скучали от скуки и безделья. Кстати, если вы ищете информацию, как можно интеллектуально развлечь ребенка, предлагаю заглянуть на страницы очень интересного сайта "Мир интеллектуальных развлечений и творчества". Здесь есть головоломки со спичками, с монетами, шахматные головоломки, а также загадки, задачки и огромное количество интересных игр. От личный сайт для детей!

пасхальный кролик (2) (700x624, 395Kb)

пасхальные идеи - пасхальный декор (12) (700x617, 791Kb)

фигурки из сена и соломы (35) (473x630, 322Kb)

фигурки из сена и соломы (1) (466x700, 103Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЯ/поделки из соломы
Интересные поделки из соломы, посмотрите и вы в этом убедитесь.


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в ДОМОХОЗЯЙКА_И_МАМА
Страницы: 37 ... 27 26 [25] 24 23 ..
.. 1 Календарь