-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ДОМОХОЗЯЙКА_И_МАМА

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязанием и другими видами рукоделия домашними делами кулинарией огородом сельским хозяйством учением чего то нового мне все интересно! если у в цветами я мама домохозяйка и все что связанно с детьми

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.08.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 1990

Я ОЧЕНЬ РАДА ЧТО ВЫ РЯДОМ И НАХОДИТЕСЬ У МЕНЯ В ДРУЗЬЯХ!

ДАЖЕ ЕСЛИ ВАМ НЕЧЕГО МНЕ СКАЗАТЬ. Я ПРОСТО СЧАСТЛИВА ЧТО ВЫ ЕСТЬ У МЕНЯ, ЧТО ВЫ ЖИВЫ И ЗДОРОВЫ! 

 


Без заголовка

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕСТО ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ/БЕЛЯШЕЙ

ТЕСТО ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ/БЕЛЯШЕЙ

Очень вкусное и простое в приготовлении!

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для дрожжевой болтушки:
50 мл воды
1 ч ложка (5 г) сухих дрожжей
1 ч ложка сахара

Для теста:
250 мл молока/воды/кефира
2 желтка (по желанию)
2 ч ложки сахара
1\2 ч ложки соли
500 г муки (у вас может уйти чуть больше или меньше, т.к мука везде разная)
2 ст ложки растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В чашку насыпать сухие дрожжи, 1 ч ложку сахара, налить 50 мл теплой воды и размешать. Поставить в теплое место для поднятия.
** Если дрожжи хорошие, то через 15 минут они должны ожить и подняться пенной шапочкой. Если "шапочки" не получилось, то следует поменять дрожжи!
В глубокую емкость налить теплое молоко. Добавить: сахар, соль, желтки, растительное масло, влить поднявшиеся дрожжи и все хорошо перемешать. Просеять 2\3 муки от общей массы и замесить (понемногу подсыпая оставшуюся муку) очень мягкое, липкое тесто.
** Не забивайте тесто мукой, пирожки получатся жесткими, резиновыми. Лучше в дальнейшем, при лепке пирожков, использовать больше муки для присыпки.
** Замешивайте тесто минут 10 - 15 (это время необходимо, чтобы начала работать клейковина муки), ТЩАТЕЛЬНО, пока не будет отставать от рук.
Вымешанное тесто поместить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть верх пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема.
** Я убираю миску с тестом в холодильник (на ночь).
Примерно через 1,5 – 2 часа сделать первую обминку, затем снова накрыть и оставить для поднятия. После чего с тестом можно работать.
IT7R1EwGpfU (700x466, 53Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Работаем с тестом

Жюльен из курицы с грибами

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жюльен из курицы с грибами

Ингредиенты:

Курица — 250 г
Шампиньоны — 250 г
Лук — 3 шт.
Сыр — 150 г
Сметана — 130 мл
Мука — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Приготовление любого жюльена начинается с грибов. Традиционно считается, что нужно для такого рецепта нужно все ингредиенты нарезать соломкой. Но если у вас так не получится, то ничего страшного.
2. Промываем шампиньоны или любые грибы, которые у вас есть, и после нарезаем их. Сразу отправляем обжариваться на растительное масло в сковороде и после нудно порезать мелко лук и также его положить и в сковороду. Все перемешиваем и обжариваем пока на среднем огне.
3. Далее в сковороду нужно положить куриное филе, которое просто порезали небольшими кусочками.
4. Куриное филе стоит отварить заранее. Но можно его варить и сразу во время готовки жюльена. Тогда учитывайте, что оно вариться всего примерно двадцать минут и после оно станет просто резиновой. Далее выкладываем курицу в сковороду и после приправляем ее солью и перцем и приправами. Далее нужно просто вылить сметанную заправку. На отдельной сковороде обжариваем муку, обязательно на сухой сковороде.
5. Далее выливаем постепенно жидкую сметану или сливки. Перемешиваем все и выливаем эту смесь, которая должна быть обязательно без комочков, в сковороду к курице и грибам. Перемешиваем все снова и так у вас готов практически сам жюльен.
6. Далее раскладываем начинку по формочкам и также можно в качестве формочек использовать и кокотницы. После все посыпаем и тертым сыром и не жалеем его, а для того, чтобы у вас корочка получилась вкусная, ароматная и мягкая, то можно смешать сыр со сметаной.
7. Далее ставим все в духовку и запекаем примерно пол часа при температуре в 180 градусов. Подаем блюдо порционно и рядом обязательно ставим салат из свежих овощей.
l9fa7hacAsc (604x453, 65Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вкусные блюда


Понравилось: 1 пользователю

Банты на 1 сентября своими руками

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итак, через неделю - первый день занятий, и мамы школьников вовсю закупают нужные принадлежности. Стоит о многом задуматься: возможно, вам необходимо сменить школьную сумку, или приобрести новую форму, освежить канцелярию и уж точно купить гору тетрадей и учебных пособий.

А ещё 1 сентября - день торжественный, а значит необходимы букеты цветов и традиционные белые банты для девочек.

Модными бантами на 1 сентября украшают себя все без исключения школьницы. Даже продвинутым старшеклассницам не помешает прикрепить аккуратный белый бантик к причёске, ну а для начальной школы белые банты на 1 сентября просто необходимы.

Можно ли сделать красивый бант на 1 сентября своими руками? Безусловно! При этом не нужно никаких особых умений, ведь сделать бант в школу можно из обычной ленты, капроновой или атласной. Иголка с ниткой, горячий клей, основа под заколку "крокодильчик" или другая, ножницы и немного свободного времени - вот и все премудрости.

Самый простой способ изготовления бантов на первые сентября - незамысловатые розетки, которые легко выполнить, стянув ленту вдоль длинной стороны. Но если вы хотите сделать что-то поинтереснее, то присмотритесь к вариантам бантов-канзаши.
banty-na-1-sentjabrja-svoimi-rukami-kanzashi-master-klass-video (600x600, 107Kb)

Банты на 1 сентября своими руками. Видео мастер-классы
Рубрики:  РУКОДЕЛИЯ/Шитье
РУКОДЕЛИЯ/ленты


Понравилось: 1 пользователю

ЗАКУСОЧНЫЙ тортик "ЕГИПЕТСКАЯ ПИРАМИДА" ….и смотрится оригинально и ой - ёёёй как вкусно !

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

Гуляя по просторам интернета, я увидела интересное фото многослойной пирамиды со светлой начинкой. И сразу захотелось узнать, как и из чего приготовить такое чудо. Рецепт оказался невероятно прост. Такой необычный закусочный торт "Египетская пирамида" удивит и поразит вкуснотой всех гостей.
DSCN1012-kopiya (500x667, 357Kb)
В рецепт я добавила чеснок, все-таки какая закуска обойдется без нашего любимого и полезного чеснока. А также майонез, так как масло от консервированной скумбрии не использовала. Вместо такой рыбной консервы можно использовать малосольную красную рыбу или селедку. Твердый сыр со сливочным маслом можно заменить плавленным сырком типа Дружба.

79145623 (94x45, 14Kb)Этот рецепт стоит запомнить
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закусочки


Понравилось: 1 пользователю

Блины с грибами и сыром

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные и мягкие блинчики с необычной подачей. Румяные, с золотистой корочкой блины хороши и сами по себе. Но правильной начинкой их точно не испортить.

165902_26712thumb500 копия (380x253, 56Kb)165911_26178thumb500 копия (380x253, 56Kb)

601375226 (73x92, 11Kb)До чего же аппетитные, просто загляденье!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закусочки

нежный сливочный МАСКАРПОНЕ в домашних условиях

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В магазинах сыр маскарпоне довольно трудно найти, и стоит он не дешево. Дешевле и натуральней будет сделать сыр дома, используя при этом домашнюю сметану. От жирности сметаны – зависит жирность маскарпоне. В более жирной сметане меньше сыворотки.

Имея сыр маскарпоне, вы всегда сможете приготовить вкусный торт «тирамису». Из 1 кг 500 г сметаны получается около 1 кг 100 г сыра. Остальное – это сыворотка, которая отлично отделяется от остальной массы. Сыр можете подсолить и даже поперчить, если не собираетесь готовить из него сладких десертов.
mask0 (640x480, 189Kb)

images (84x84, 1Kb)Сделанный в домашних условиях Маскарпоне совсем не уступает по вкусу дорогостоящему покупному, и даже вкуснее его!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Делаем сами

Рулет из сала с окорочками - просто! вкусно! пикантно!

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить вкусное сало дома?
А Вы пробовали рулет из сала?
Это просто, вкусно, пикантно и так по-украински!
Отличная отдельная закуска или сытный вариант бутерброда.
Понимаю, что многие НЕукраинцы меня не поймут...
Но рецепт все же напишу...
8e278b094c71 (640x457, 89Kb)

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)А как же здорово положить тонкий кусочек рулета из сала на черный хлебушек! А если сверху аджику? Или горчицу, или хрен.
Не может быть, чтобы Вы не любили сало!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закусочки

"Лукошко с грибами" - оригинальная горячая закуска

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аппетитные картофельные корзиночки с начинкой из жареных грибов в сметане под сырной корочкой - непременно станут оригинальной горячей закуской и украшением на вашем праздничном столе. Если в начинку добавить мяса, то такое блюдо может превратиться во вкусное и сытное горячее - и оно, не сомневаюсь, удивит ваших близких и гостей. Готовится все очень быстро и просто.

ca57e2775e (700x466, 99Kb)

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Вкусно и Красиво!...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закусочки


Понравилось: 1 пользователю

плавленый, домашний, НАТУРАЛЬНЫЙ сыр с грибами

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящий плавленный сыр в домашних условиях! Готовится он очень быстро. Минимум продуктов и времени - и вот у вас на столе сливочный сыр, не хуже магазинного, а даже лучше. Плавится он на водяной бане, а сода, входящая в состав ингредиентов, помогает ему приобрести ту самую пластичность, не отражаясь на вкусе. Его можно делать с разными вкусовыми добавками. У меня в этот раз с грибами.
Предлагаю приготовить домашний плавленый сыр с грибами. Такой сыр готовится из домашнего творога, домашних яиц и настоящего сливочного масла, а в качестве наполнителя используются поджаренные шампиньоны.
18bdd04e288fc232234be2fb5ea8bf38_XL (700x462, 61Kb)

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Домашний плавленный сыр приготовить на много легче, чем вам может показаться. Домашний сыр всегда намного вкуснее и полезнее магазинного. Обязательно попробуйте его приготовить.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Делаем сами


Понравилось: 1 пользователю

скумбрия "ТИПА КОПЧЁНАЯ" по экологически чистому рецепту

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия получается, как будто вы ее слегка подкоптили, очень вкусной. Именно такая пропорция ингредиентов дает очень определенный вкус скумбрии – она получается в меру соленой и очень нежной.
1948_0_s (544x359, 113Kb)
1948_1_s (541x371, 106Kb)
e1f65b44e8d8 (96x96, 19Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закусочки


Понравилось: 1 пользователю

Яичные рулетики с мясной начинкой - отличный завтрак

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Надоели привычные завтраки обычной яичницей-глазуньей? Разнообразьте свое утреннее меню. Рулетики из яиц с мясной начинкой прекрасное начало дня. Блинчики получаются просто волшебными.
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Отличное блюдо для завтрака
1527067289540efaa50cdfc0.43941051_recipes_main_big (619x413, 90Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закусочки


Понравилось: 1 пользователю

Домашняя сметана (городской вариант) - Все так легко и просто!

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Казалось бы, какая сегодня существует необходимость самостоятельно готовить домашнюю сметану. Полки магазинов уставлены таким разнообразием, что порой и не знаешь, на чем остановить свой выбор. Вот и я до недавнего времени как-то не задумывалась о собственном производстве сливок, йогурта и другой кисломолочной продукции. Не задумывалась до тех пор, пока для приготовления сметанного крема мне не понадобилась сметана жирностью не ниже 40%. Здесь-то и оказалось, что в магазинах ее нет. 15% есть, 25% тоже имеется в наличии, а вот 40 - нигде. Сливки абсолютно любой жирности я приготовить могу, так почему бы их не пустить в дальнейшее дело для получения сметаны?

Как сделать домашнюю сметану из деревенского молока, наверное, знают все. Снимаешь с молока жирные сливки, вот тебе и желаемый продукт. Но, если в городе такого молока нет, а с магазинного снимать уже совершенно нечего? Как быть в этом случае? А тогда я просто поступаю наоборот и готовлю сначала жирные сливки, а затем заквашиваю их.

Уверяю вас, что сметана, приготовленная в домашних условиях по этому рецепту, получается ни чуть не хуже магазинной. А для меня даже лучше, потому что я довожу ее до того уровня кислоты, который нравится мне.

domashniaia_smetana_5 (450x337, 42Kb)
0120 (50x50, 16Kb)Если у вас негде купить деревенского молочка, а уж очень хочеться попробовать домашней сметанки - тогда вам сюда: присоединяйтесь к моему эксперименту...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Делаем сами


Понравилось: 1 пользователю

Горбуша, засоленная под семгу - превращаем горбушу в благородную семгу!

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.


Девочки, прибежала специально на минутку, чтобы с вами поделиться рецептом засолки горбуши. Сколько солю красную рыбу, но такой вкуснятины ещё в жизни не пробовала!

Девочки, ну ни за что в жизни никто не догадается, что это горбуша. Нежная, слабосолёная, жирненькая, ну прелесть! Я даже не могу слов подобрать, как вкусно. Поэтому срочно покупайте горбушу и солите!
f582f7edd235 (500x375, 46Kb)
0_8ca59_ba9599b0_S (64x52, 2Kb)Итак, приступим! Рецепт прост, но при этом результат потрясающий!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закусочки

Домашний плавленый сыр — рецепт не то, чтобы не сложный, а вообще проще простого!

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Недавно в одной телепередаче я увидела, как делали домашний плавленый сыр из творога. Раньше я ни о чем подобном не слышала, и мне стало жутко интересно, как же всё этот получается.

Но вот тот телерецепт я тогда не успела ни записать, ни запомнить. Обратившись за помощью к интернету, я узнала, что рецепт этого сыра, оказывается, очень популярен среди хозяек. «Ладно, рискну и я» — пронеслась мысль в голове, так как до последнего я не верила, что у меня получится.

К счастью, прошло всё очень даже удачно. Поэтому я решила поделиться подробным описанием рецепта и с вами. Очень рекомендую попробовать, так как и сам процесс варки сыра очень интересный, и результат очень аппетиный выходит. И, кстати, полезный тоже.

dce932_wmark (600x450, 75Kb)
загружено (3) (80x80, 1Kb)Готовлю уже ни раз и ни два, всегда идет на ура!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Делаем сами

Экспресс-холодец - просто и очень бюджетно!

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вам не хочется, или некогда, долго варить холодец, а, может быть, ради небольшого лотка просто не хочется покупать особенные части туши для холодца? Во всех этих случаях выручит этот ленивый рецепт.
P1160250 (700x525, 112Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)И пусть говорят, что это «ненастоящий» холодец. Вкус у него именно холодцовый!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закусочки

Грибной паштет - чудесный вкус и неповторимый аромат!

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немногие умеют готовить грибной паштет и совершенно зря! Именно в этом домашнем паштете вкус грибов раскрывается невероятно тонко, благодаря добавленным сливкам и верхнему слою сливочного масла.

Если у вас под рукой найдутся грибочки, обязательно попробуйте приготовить блюдо, рецептом которого я хочу поделиться с вами!

gribnoy-pashtet (700x466, 195Kb)
0048 (50x50, 22Kb)Думаю, вы влюбитесь в ароматный паштет из грибов с первого раза!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Делаем сами

Паштет печеночный "про запас"

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моя семья очень любит домашний печеночный паштет....Но так, как на его приготовление уходит немало времени, то я готовлю его сразу большой партией и затем храню в холодильнике, разложенном по баночкам....Так паштет может храниться и месяц и два....может и больше, но это никто не проверял...съедаем быстрее..

izobrazhenie_037 (520x390, 60Kb)
10 (26x23, 4Kb)Паштет печеночный "про запас"
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Делаем сами

Закусочный рулет из рульки в луковой шелухе

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиная рулька в луковой шелухе - удивительно вкусная закуска. Готовится очень легко и с минимальным количеством ингредиентов.
Попробуйте один раз! И такая закуска с завидной регулярностью будет появляться в вашем холодильнике.
snack_roll (490x368, 52Kb)
caf6c46ba45e7d4524eab544a50f6063 (50x50, 15Kb)Под такую закуску не грешно и рюмашку накатить.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закусочки

Запеченные шампиньоны с чесноком и сыром

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Предлагаю вам еще один интересный рецепт приготовления шампиньонов, который непременно будет использоваться вами еще не один раз, — запеченные шампиньоны с чесноком и сыром
Шампиньоны, запеченные в духовке, невероятно ароматны из-за чеснока и хорошего сыра. Это отличная закуска для праздничного стола
DSC09827 (520x347, 104Kb)
0048 (50x50, 22Kb)Вкуснейшие запеченные шампиньоны с чесноком и сыром – необычная закуска!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закусочки

Домашний сальтисон к Пасхе

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я хочу вам предложить более легкий и не менее вкусный рецепт приготовления сальтисона. Это сальтисон из куриного филе, печени и шампиньонов, который готовится невероятно просто в домашних условиях. Получается очень нежным, диетическим... Что удивительно, друзья, в славянской кухне сальтисон считается более праздничным блюдом, нежели повседневным. Обычно его готовили накануне великих праздников, к примеру Рождества или Пасхи.
Получается невероятно вкусный сальтисон из курицы, который станет отличной закуской как в будни, так и в праздники!
416407536534d3c699998e9.49341728_recipes_main_big (620x414, 116Kb)
10 (26x23, 4Kb)Домашний рецепт традиционного пасхального блюда
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закусочки

Домашний творог из магазинного молока

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не многие знают, что получить чудесный домашний творог можно даже из магазинного молока. Обычный литровый пакет подарит вам около двухсот граммов творога. Главное, выбирать молоко жирностью выше, чем 3,5% и сроком хранения не более 5 дней.

domashniy-tvorog-iz-magazinnogo-moloka (500x443, 86Kb)
b51696b574087b94d3a82f93959e2625 (93x114, 32Kb)Домашний творог из магазинного молока
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Делаем сами

Ветчина Tetra Pak ...(с желатином и без)

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ветчина из куриного мяса с потрясающим вкусом – при этом готовится даже не просто, а очень просто. Ну вот, люблю ветчину, но ветчинницей а-ля "Белобока" пока обзавелась.
После сегодняшних экспериментов точно не заведу. А зачем? Чтобы место занимала? Не так часто и делаю.
А вот молоко постоянно потребляю. Да что постоянно? Каждый день.
Итак...
Все очень вкусно и просто.
Куриный рулет в тетрапаке, простом картонном пакете из-под молока будет радовать натуральным чистым вкусом и занимательной технология приготовления, о которой вам придется рассказать не раз, давая рецепт довольным гостям!
102323_600 (600x380, 52Kb)

22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)Я от всей души советую тем, кто еще такой вкуснятины не готовил, быстренько втянуться в процесс, тем более, что он совершенно несложный!!!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закусочки

Сыр по-домашнему – проще, чем кажется

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

После того как в моей семье попробовали сыр в моем исполнении - для детей он стал заветной вкусняшкой, а для мужа-любимейшим видом сыра (он любитель твердых сыров)! Отныне на магазинный сыр мои домочадцы смотрят с недоверием. Этот сыр я с гордостью подаю на стол на праздники, зная что уже через пять минут не останется ни кусочка и нужно будет подрезать еще! Этот сыр-моя гордость! Его оценили все-и домашние и гости! Поэтому смело делюсь своим рецептом!


piece-of-cheese_small (125x124, 3Kb)Если вы никогда не готовили домашний сыр, то, наверное, пришло время попробовать.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Делаем сами


Понравилось: 1 пользователю

Чистим кастрюлю до белизны!

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кастрюля сияет белизной, без труда!

13744 (318x228, 17Kb)
Вам часто приходится мыть эмалированную посуду, отмывать потемневшую внутреннюю поверхность после отваривания овощей, бульонов и других продуктов? Поделюсь своим секретом, как это сделать без вашего участия.

Кто пользуется эмалированной посудой, знает, как она быстро темнеет внутри и что бы отмыть, нужно приложить немного усилий и времени. Для наглядности совета, я взяла чистую эмалированную кастрюлю.

Отварили овощи на салат, сварили наваристый, костный бульон, внутри эмаль обязательно окрасилась и кастрюля стала неприглядной, неряшливой.

a1359ec4d763d02b181ca9141305d355 (110x68, 4Kb)Совет
Рубрики:  ДОМ /Советы для домохозяек и не только


Понравилось: 2 пользователям

Рулет из подчеревины - подразним соседей и приятно удивим гостей.

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот свиной рулет мясного рулета из подчеревины и постного свиного мяса с прослойкой из омлета обожает моя семья и все наши друзья и знакомые. Подчеревок дешевле мякоти, а результат превосходный. Такой рулет можно приготовить на праздничный стол.
big_27719 (673x504, 72Kb)
caf6c46ba45e7d4524eab544a50f6063 (50x50, 15Kb)Выбираем этот самый подчеревок, который состоит из чередующихся слоев мяса и сала, и за дело.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закусочки


Понравилось: 1 пользователю

♥ღ♥Кулинарные секреты опытных хозяек♥ღ♥

Пятница, 11 Сентября 2015 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


РЎРЅРёРјРѕРє12 (512x508, 666Kb)
Зачем усложнять себе жизнь, если можно ее существенно облегчить? Оказывается, есть огромное количество секретов приготовления самых популярных блюд и продуктов, незнание которых способно существенно подпортить вкус.

0_90eb1_e7663c60_orig (158x77, 16Kb)
Рубрики:  ДОМ /Советы для домохозяек и не только

♥ღ♥Полезные советы♥ღ♥

Пятница, 11 Сентября 2015 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

original (499x490, 188Kb)
1. Если вы случайно испачкали руки клеем "Момент", то снять его можно при помощи маргарина. Для этого нужно намазать "грязное" место и подождать несколько минут.

2. Если вы хотите, чтобы в вашей квартире был приятный запах, проварите несколько минут в воде лимонные корки.

3. Для того, чтобы убрать известковый налет около крана, нужно протереть это место теплым уксусом.

4. Для того, чтобы кухонные полотенца хорошо отстирались, их нужно замочить на ночь в простокваше.

5. Для того, чтобы у вас "не убежало" молоко при кипячении, нужно смазать внутренние края кастрюли маслом или жиром.

0_90eb1_e7663c60_orig (158x77, 16Kb)
Рубрики:  ДОМ /Советы для домохозяек и не только

♥ღ♥ЗАПЕКАНКА «МЕЧТА МУЖА»♥ღ♥

Пятница, 11 Сентября 2015 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

24fc2c851f40d7b0d1fb5d36786743b8_20712 (700x466, 377Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель — 500 гр
● Лук репчатый — 100 гр
● Шампиньоны — 500 гр
● Куриное филе — 400 гр
● Молоко 0,5% — 100 гр
● Сливки 10% — 50 гр
● Сыр — 100 гр
● Мука — 20 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Курицу режем кусочками и обжариваем без масла до белого цвета.
2. Переложить курицу в тарелку и на этой же сковороде тушить нарезанный полукольцами лук с порезанными на четвертинки шампиньонами, пока не испарится влага.
3. Параллельно отвариваем картофель в кожуре, примерно минут 5-10 после закипания, остужаем в холодной воде, очищаем от кожуры и натираем на терке.
4. Теперь добавляем в приготовленные грибы с луком куриное филе, заливаем молоком и сливками, добавляем муку, соль и специи, перемешиваем пока слегка не загустеет.
5. Выкладываем в форму для запекания куриное филе с грибами, сверху выкладываем картофель и посыпаем сыром.
6. Выпекать примерно 20 мин при температуре 230-250 градусов.

Приятного аппетита!
119549448_vakansii_povar (200x207, 60Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вкусные блюда

♥ღ♥Копилка полезных советов♥ღ♥

Пятница, 11 Сентября 2015 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

114958806_soveti (300x301, 41Kb)
Житейские советы никогда не будут лишними. Люди копят такой опыт годами и передают его по наследству, ведь это здорово упрощает нашу жизнь.

Мы делимся отличными советами, чтобы никакие бытовые мелочи не портили вашего отличного настроения.

Чтобы котлеты были вкуснее

Самые вкусные котлеты получатся из фарша, который постоит 5-6 часов вместе с нарезанным луком, солью и специями в холодильнике. Мясо немного замаринуется, котлеты будут гораздо вкуснее!

Снять боль в горле

Горячее молоко с кардамоном — напиток, который быстро поможет снять воспаление, если начинает болеть горло.

119901299_gvy308 (140x87, 18Kb)
Рубрики:  ДОМ /Советы для домохозяек и не только

Буфы. Пожалуй самая полная коллекция схем в интернете

Пятница, 11 Сентября 2015 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все картинки увеличиваются по клику. Внимание! НЕ забываем что расход ткани под буфы берется с учетом запаса, чаще в 2-3 раза больше конечного результата!

http://uytmir.ru/1627-bufy-pozhaluy-samaya-polnaya-kollekciya-shem-v-internete.html

Буфы. Пожалуй самая полная коллекция схем в интернете Буфы. Пожалуй самая полная коллекция схем в интернете
Буфы. Пожалуй самая полная коллекция схем в интернете Буфы. Пожалуй самая полная коллекция схем в интернете
Буфы. Пожалуй самая полная коллекция схем в интернете Буфы. Пожалуй самая полная коллекция схем в интернете
Буфы. Пожалуй самая полная коллекция схем в интернете Буфы. Пожалуй самая полная коллекция схем в интернете
Буфы. Пожалуй самая полная коллекция схем в интернете Буфы. Пожалуй самая полная коллекция схем в интернете
Буфы. Пожалуй самая полная коллекция схем в интернете Буфы. Пожалуй самая полная коллекция схем в интернете Буфы. Пожалуй самая полная коллекция схем в интернете
Буфы. Пожалуй самая полная коллекция схем в интернете Буфы. Пожалуй самая полная коллекция схем в интернете
Буфы. Пожалуй самая полная коллекция схем в интернете Буфы. Пожалуй самая полная коллекция схем в интернете
Буфы. Пожалуй самая полная коллекция схем в интернете Буфы. Пожалуй самая полная коллекция схем в интернете
Буфы. Пожалуй самая полная коллекция схем в интернете Буфы. Пожалуй самая полная коллекция схем в интернете
Буфы. Пожалуй самая полная коллекция схем в интернете Буфы. Пожалуй самая полная коллекция схем в интернете
Буфы. Пожалуй самая полная коллекция схем в интернете Буфы. Пожалуй самая полная коллекция схем в интернете
Буфы. Пожалуй самая полная коллекция схем в интернете Буфы. Пожалуй самая полная коллекция схем в интернете
Буфы. Пожалуй самая полная коллекция схем в интернете Буфы. Пожалуй самая полная коллекция схем в интернете Буфы. Пожалуй самая полная коллекция схем в интернете
Буфы. Пожалуй самая полная коллекция схем в интернете Буфы. Пожалуй самая полная коллекция схем в интернете

 

Серия сообщений "БУФЫ":
Часть 1 - Буфы (схемы, объяснения)
Часть 2 - Буфы - что это такое и как их делать?
Часть 3 - Буфы - подушка МК
Часть 4 - Перемещающиеся буфы
Часть 5 - Буфы. Пожалуй самая полная коллекция схем в интернете
Часть 6 - Небольшой мастер класс о том как сделать буфы
Часть 7 - Мастер-класс по пошиву круглой подушки с буфами
Часть 8 - Ручные буфы и вафли (шитье)
Часть 9 - буфы-схемы
Рубрики:  РУКОДЕЛИЯ/Шитье


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в ДОМОХОЗЯЙКА_И_МАМА
Страницы: 40 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь