-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Александр_Лобков

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.07.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 5356

как происходил Крымнаш - рассказы очевидцев

Суббота, 29 Августа 2015 г. 08:32 + в цитатник

В небольшом поселке на северо западе Крыма, в котором я провел юность во время так называемой революции достоинства некоторые молодые люди уехали в Киев майданить. Не столько по идейным побуждениям, сколько по финансовым - в Крыму зимою всегда трудно с деньгами, нет работы и для безработной молодежи нет никакого просвета. А в Киеве во время демонстраций можно было хоть что то зимой заработать. Когда эти ребята вернулись в конце февраля 2014 года, то через некоторое время все почувствовали себя плохо...  ломило в суставах, был полный упадок сил... Пришлось обращаться к врачам и оказалось, что все побывавшие на майдане вернулись назад наркоманами. Скорее всего виною был так называемый карпатский чай, которым щедро поили защитников майдана.
В  самом начале марта, когда в Симферополе и Севастополе уже начался Крымнаш, в моем родном поселке отметились правосеки. Просто реальные правосеки! К памятнику Ленина глубокой ночью подехала толпа чужих людей в черных масках и начали обматывать памятник веревками, чтобы потом дернуть грузовиком и свалить его. К счастью для памятника, в непосредственной близости от него находится биржа такси и пожарная часть. И когда правосеков начали молча окружать таксисты с монтировками и пожарные с топорами - то украинские националисты как говорят в Украине хутко зныклы и разбежались.
В поселке была небольшая Украинская воинская часть. Когда происходил крымнаш, все было как в иных местах в Крыму - были переговоры. Потом еще переговоры... И мирные жители приходили к к воинской части уговаривать солдат, офицеров сдаться. И профессиональные переговорщики из России сделали свою работу как надо. Воинская часть была оставлена ВСУ без единого выстрела.  
Во время референдума мои друзья и родственники все голосовали за присоединение к Росии. Знакомые татары тоже голосовали за возвращение в Россию. Удивительно, но практически никто в поселке во время референдума и до него не видел российских солдат. Возможно они были, как не быть? Но работали они там где это было необходимо - охрана границы, может каких важных объектов.
И лишь после референдума и воссоединения с Россией в поселке начали замечать российских военных, реально вежливых, улыбчивых... Когда позже над поселком иногда начали пролетать самолеты и вертолеты Российских вооруженных сил - многие радостно кричали ура и действительно реально плакали от счастья.
Прошел крымнаш. Стало в поселке реально получше с зарплатами бюджету и пенсионерам. Большие пансионаты теперь летом заполняются сибиряками, потому что именно Тюменская область стала опекать это район Крыма, вкладывать в него средства и помогать. Частные пансионатики во дворах пока на мели - потому, что на машинах через Перекоп жители Украины едут гораздо меньше, а россияне от Керчи через весь Крым тоже едут на самый запад неохотно... Разумеется в поселке как всегда в СНГ во власти остается некий бардак - некоторые чиновники, успешно поработав у Юли Тимошенко, потом перешли в Партию регионов и сейчас вдруг оказались... в Единой России. Некоторые частные жеки до сих пор нагло обманывают своих  работников по зарплате. Еще не все так как бы хотелось чтобы стало.
Но теперь появилась надежда, что наведя порядкок в городах Крыма Россия вскоре наведет порядок и в самых отдаленных поселках те и в моей малой Родине - на полуострове Тарханкут.
 

все материалы по теме: за что я люблю Крымнаш :: Крымнаш и Донбасс :: Зарплаты и Крымнаш :: как происходил Крымнаш - рассказы очевидцев :: Албанский референдум и Крымнаш :: Крымнаш - военный фортпост России :: Крымнаш - с чего все начиналось :: Крымнаш - личные впечатления

Серия сообщений "Крымнаш":
Часть 1 - Крымнаш - с чего все начиналось
Часть 2 - стоит ли объявлять личные санкции?
...
Часть 6 - Зарплаты и Крымнаш
Часть 7 - Албанский референдум и Крымнаш
Часть 8 - как происходил Крымнаш - рассказы очевидцев
Часть 9 - Крымнаш - личные впечатления
Часть 10 - Крымнаш - энергетическая блокада глазами очевидцев
Часть 11 - Крымнаш - что нового?

Метки:  



Светлана_Крымская   обратиться по имени Вторник, 01 Сентября 2015 г. 20:13 (ссылка)
Мои друзья живут в Севастополе и я имела сведения непосредственно оттуда. Было интересно: как в других местах. Думаю, что не всё будет просто, но, надеюсь, наладится. Во всяком случае, я от души желаю успехов всем крымчанам. Спасибо за рассказ...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 21:20ссылка
Светлана_Крымская, Пока Руководство страны держит ситуацию в Крыму под личным контролем? Есть шансы что Крым вновь станет процветающим краем, как было до перестройки. Дай то Бог
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 21:36ссылка
Саша, я в Крыму отдыхала с дочкой, начиная с её пяти лет и заканчивая 17-ю её годами. Правда, в последние годы - в Ялте, у постоянной отличной хозяйки, но "плавали" по всему побережью ЮК..Туда пр езжали наши друзья, отдыхали в разных местах, и в Ливадии, и в мисхоре, и в самом Севастополе. В общем Крым всегда был любимым местом отдыха и оставались прекрасные воспоминания... Однажды смешно, я уехала до получения отпускных и оставила адрес для перевода до востребования. И что-то задерживаются деньги, я хожу на почту - нет и нет. Говорю: ну уже должен быть перевод, посмотрите внимательнее, я просила переслать телеграфом! И вдругн одна из них говорит: так может это тот непонятный перевод? Обе посмотрели и начали смеяться. Телеграфом написано: Мисхор Крымской, выдать Крымской... они решили, что нет фамилии. все потом смеялись....
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 23:26ссылка
Светлана_Крымская, Вам действительно повезло с фамилией
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку