-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Александр_Лобков

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.07.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 5356

стоит ли объявлять личные санкции?

Пятница, 31 Июля 2015 г. 12:57 + в цитатник

А были ли другие варианты?
Вот ей Богу, база НАТО в родном Севастополе это было бы ужасно для России и в военном и в политическом смысле.. Мне как коренному пророссийскому Крымчанину это было бы вообще как серпом по святому месту. А другого способа отстоять Севастополь кроме как принять Крым вместе с Севастополем не было. Раньше были бы варианты (скажем тупо купить у Украины Севастополь), но после путча - уже вариантов не было.
Это я к тому, что конечно получилось фигово. Кто же спорит то? Санкции всякие и проч. Но возможно если поступили бы иначе было бы еще хуже. По сути 300 летняя борьба России за выход к Черному морю и контроль над морем была бы псу под хвост.
Так что - терпим санкции Запада мы по делу. Хоть не зазря.

Итак... стоит ли объявлять личные ответные санкции?
В сети видел как мужик разбивает молотком свои айфоны и афпады. Видел объявление в провинциальных торговых магазинах, что Обаму в них не обслуживают. В Крыму  в частном секторе на воротах бывают надписи - Обаму не селим. Кто хочет обявлить ответные санкции Западу и у кого есть чувство юмора  - всегда сможет санкции объявить... почему нет?
Замечательный востоковед Евгений Сатановский  - умнейший мужик. И любит прикалываться... После того, как Меркельша негативно высказалась о демонстрации 9 мая в Севастополе, Евгений объявил личные санкции Германии: отказался от немецких авто и отказывается консультировать немецких дипломатов и бизнесменов по вопросам Ближнего востока.

А я в ответ на санкции Запада против России сначала отключил шпионский интернет на айфоне и несколько глючных функций, включая не работающую нормально функцию исправления слов в режиме набора. хотя айфон штука необычайна красивая... радует глаз чрезвычайно. Потом вообще отдал свой новый красавец айфон жене. Санкции не женское дело. :-)
Понятно, что собственными антиамериканскими антиприбалтийскими санкциями занимаюсь скорее ради прикола. Это меня как минимум развлекает... Уже давно не покупаю прибалтийских шпрот..  И этой зимою отказался на компьютере от операционных систем производства США в частности от WINDOWS. Перешел на опреационную систему LINUX. Разумеется, современная жизнь требует использования научных достижений и технологий, многими из которых мир обязан США. И мои личные санкции весьма ограниченные и ни при каких обстоятельствах не могут стать полными

А если серьезно: вообще прихожу к выводу что в России на компьютерах на которых именно работают а не играют нужно переходить с эппла и виндов на линукс . Последняя убунта 14.4 чрезвычайно понятна и дружественна к юзеру и точно не будет шпионить в пользу госдепа дружественной заокеанской страны.  И если однажды (маловероятно но теоретически возможно) по приказу госдепа макось и винды вдруг перестанут работать в России из за вдруг появившихся уязвимостей? Быть может тогда мои "личные санкции" - переход на линокс окажется весьма кстати

Серия сообщений "Крымнаш":
Часть 1 - Крымнаш - с чего все начиналось
Часть 2 - стоит ли объявлять личные санкции?
Часть 3 - Крымнаш - военный фортпост России
Часть 4 - за что я люблю Крымнаш
...
Часть 9 - Крымнаш - личные впечатления
Часть 10 - Крымнаш - энергетическая блокада глазами очевидцев
Часть 11 - Крымнаш - что нового?

Рубрики:  Политика
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку