-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юлка18

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.07.2015
Записей: 1740
Комментариев: 4
Написано: 1752

Как вырастить чайный гриб

Воскресенье, 08 Мая 2016 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чайный гриб: как правильно вырастить дома с нуля

К сожалению, немногим в наше время известен чайный гриб, который помогает решить сложные проблемы с неполноценностью современного питания, часто бедного на необходимые для организма витамины и микроэлементы.

Этот гриб необычен. Он растет не в лесу, а в чае. Такой себе домашний грибочек в чайнике.

По виду он похож на круглую лепешку, а настой, получаемый из него, приятным кислым вкусом напоминает квас и очень полезен.

Целебный чайный гриб


97010338_Dalee_01.gif
Рубрики:  Интересности

Знаки магов на ладони

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знаки магов на ладони

ладонь

  •  

Способности экстрасенса есть у каждого человека. Об этом свидетельствуют особые знаки на ладонях. Каждый из них раскрывает одну из граней особого дара, будь то ясновидение, талант к оккультизму или целительство.

Экстрасенсорный дар, как и любой другой, необходимо развивать.

Только тогда он сможет   Читать далее:

Рубрики:  Интересности

Без заголовка

Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana-Svetochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не верите, что это работает? Попробуйте сами

Не верите, что это работает? Попробуйте сами

С помощью чисел можно ускорять или замедлять происходящие вокруг нас события, приумножать удачу и любовь,убавлять неприятности.

УСКОРЯЕМ - ЗАМЕДЛЯЕМ...

Если вам нужно ускорить тот или иной процесс (например, вы опаздываете на работу, а транспорта,как назло нет, или денег в кошельке совсем не осталось,
а долгожданную зарплату задерживают), повторяйте просебя как можно чаще: "двадцать". 2 - умножит ваши усилия,а 0 - сведёт на нет силу противодействия.
Если вам наоборот, нужно замедлить тот или иной процесс(например, ребёнок сообщил вам, что намерен срочно жениться, а в ваши планы это не входит), повторяйте про себя : "четыре". 4 это квадрат, самая устойчивая фигура. Именно она станет задерживать, замедлять действие. Кроме того, у квадрата все стороны равны,так что куда не кинешься, везде одно и то же -устойчивость и замедление.

ПРИБАВЛЯЕМ - УБАВЛЯЕМ...

Если вам необходимо прибавить что - то (например,количество купюр в кошельке или количество поклонников),представьте себе это и повторяйте: "семь плюс один".7 - число таинственного действия, 1 - число цели и энергии, ну а 8(7 1) - число бесконечности.

Если же вам нужно нечто убавить (например собственный вес), представьте себя стройной и повторяйте: "десять минус один". Но в этом случае будьте готовы к переменам: 10-1=9, 9 - число перемен.

Если вам необходимо построить или восстановить что - либо (новый дом, отношения с шефом или любимым человеком),представьте это нечто и повторяйте: "сорок сороков".Помните, как величалось в старой Москве невиданное множество церквей? Именно так магически: сорок сороков.Так что говорите "сорок сороков", и то, о чём вы поведёте речь, приумножится до бесконечности.Если же вам, наоборот, нужно нечто разрушить, вы должны представить себе это нечто и произносить про себя:"сорок четыре". Во - первых, эти цифры внешне похожи на два разряда молнии. А во - вторых, наложение одного квадрата (4) на другой квадрат (4) дробит всякую устойчивость на части, ведь углов становится восемь,а 8 - число бесконечности. Вот и выйдет дробление до бесконечности - в пыль.Если вам не хватает счастья, удачи, лёгкости, повторяйте:"двадцать один". Между прочим, если подсчитать нумерологическое значение слова "счастье"(то есть сложить буквы в их цифровом исчислении),то тоже выйдет 21!

Если вам не хватает времени, повторяйте про себя:"девяносто один". 9 - перемена, 1 - самая быстрая цифра.Кроме того, 1 - начало, 9 - конец, то есть полный охват временного цикла. Вот и выходит, что 911 - вовсе не случаен, да и пользуются им не только как номером спасения.Маги знают, что 911 - это ещё и номер вселенской канцелярии- той самой, где на всё отводится своё время.

 
Рубрики:  Интересности

65 удобных приспособлений и дизайнерских обустройств для кухни

Четверг, 10 Марта 2016 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

65 удобных приспособлений и дизайнерских обустройств для кухни.

Приспособления для обустройства кухни.

Удобство в быту облегчает нашу жизнь и если для некоторых работа на кухне в тягость, то с такими приспособлениями и дизайнерскими обустройствами ноги сами побегут на кухню :))  На кухне всегда мало места для кухонной утвари, поэтому многие часто придумывают всевозможные варианты , как можно более рационально использовать мебель для своих нужд.Не говоря уже о самих сыпучих продуктах, баночках, скляночках, специй и громоздких вещей, например, противни , крышки и сковородки, все эти многочисленные вещи должны лежать удобно, только тогда  нам кухня будет желанна. Я давно собирала все эти идеи с интернета, пора с Вами делиться :)) Приятного Вам просмотра :))

1.Фруктовница для чайного комплекта.

12314598951555859_lMg5JBZd_c (398x600, 59Kb)

2.Мечта любой хозяйки- кладовочка.


16395986114146662_FS5tqazg_c (385x700, 77Kb)

3. Мягкий уголок под окном.


19421842112994746_Xu8oxIPF_c (500x481, 143Kb)

4.Оригинальное использование угла .Дверца поднимается наверх.


20688479508653534_Cmi3LkVy_c (334x500, 47Kb)

смотрите дальше много идей :
Рубрики:  Интересности

Камни с дыркой

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Светояра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дырявые камни - Куриный бог, Ведьмин камень, Перунова стрела.

Камень Куриный бог - hagstoune             Множество загадочных талисманов можно встретить у себя прямо под ногами. Некоторые из них имеют очень древнее происхождение. Речь пойдет о камнях с естественными отверстиями – так называемый камень «Куриный бог» (иногда «собачий бог» или Боглаз) в Европе эти камни называются ведьмиными камнями, яйца змеи. Hagstone, Holystone, Witch stone, Adderstone . Adderstanes на юге Шотландии и Глоине Нэн Друидхе ("Стакан друидов" на шотландском гэльском языке) на севере. В Египте их называют Aggry или Aggri.
        Подобные камни встречаются по всему миру, еще с древних времен их использовали, как амулеты защиты у многих  народов мира. Происхождение отверстия в подобных камнях приписывается в первую очередь проточной воде, речной или морской. Это одна из причин, почему эти камни считают очень сильными защитными амулетами – камни сохранили энергию точившей их в течении сотен лет воды, которая, как известно, лучше всего смывает плохую энергетику.  Белорусы считали, что отверстия в подобных «урочных камнях» появлялись от удара молний, и называли их "перунова стрела" или "громовка".  Другие легенды говорят, что камень змеи потому и называется так, что происходит от головы змеи или от того что змеи скрутились в глубок и склеились насмерть, затем окаменев.
      Такой камень однозначно у всех народов считался очень счастливым камнем, а человек, нашедший его, удачливым.
      Русское народное название камня, Куриный бог, скорее всего пошло из магической деревенской среды. Считалось, что камень с дыркой, подвешенный над куриным насестом, оберегает домашнюю птицу от лис, кикимор и всяких бед. Со временем люди заметили, что их самих "куриный бог" охраняет ничуть не хуже.
       Название куриный бог также, возможно, появилось по аналогии со «скотий бог» (как характеризуется бог Велес) — Перунов камень - Ведьмин каменьоберег скота; функции оберега могли выполнять одни и те же предметы. Роль собачьего бога могли выполнять камешки со сквозными отверстиями, горшок, кринка или глиняный рукомойник без дна, горлышко от разбитого кувшина, изношенный лапоть и др. В Нижегородской губернии горлышки от разбитых кувшинов вешали в курятниках и под стрехами домов, полагая, что это помешает домовому щипать кур и мучить скот. В Ярославской губернии «собачиным богом» именовали старый горшок, который помещали на высоком шесте в том месте двора, где находятся насесты: «В горшке селится дух, покровительствующий курам».
      В некоторых деревнях вешают в псарнях круглые камни с небольшим отверстием внутри; такой камень, напоминающий громовый молот Тора, предохраняет птицу от болезней и называется собачьим богом.
     Так же полагают, что слово «куриный» – видоизмененное «чуриный», т.е. имеющий отношение к Чуру или Щуру, божеству или духу предков у древних славян, защищавшего границы, двери и проемы. Это не лишено смысла, т.к. в Европе подобный амулет в паре с привязанным к нему ключом использовался как защита от воров.
     Помимо кур, "перунову стрелу" применяли и как средство от болезней, в первую очередь для лечения грудницы у женщин и коров. Больная женщина выдавливала молоко на пол, пропуская его через отверстие в камне, а больной корове, растирали "громовкой" вымя и доили через неё в углубление, сделанное в земле. По представлениям гольдов, круглый нефритовый камень с отверстием давал человеку счастье: для этого мальчикам через отверстие в таком камне давали сосать материнскую грудь, а девочкам такой же камень вешали на шею.
    В случае смерти кого-то из родственников, домашние, чтобы не тосковать по покойнику, заглядывали в печное устье или в трубу, говоря: "Вся печаль в печь". После выноса тела, переворачивали в доме всю полую утварь: горшки, вёдра, кадки и т.д., а на лавку, где лежал покойник, ставили квашню. На Северной Двине после похорон ходили на поветь "заглядывать в дыры", надо было смотреть не на что-то конкретно, а просто в щель. Камчадалы, после участия в похоронном обряде, делали из древесных прутьев кольца, два раза пролазили сквозь них и выбрасывали в лес. Цель всех этих действий - отгородиться от умершего, прервать с ним связь, обозначить границы человеческого и потустороннего мира.
       Дырявый камешек, посуда без дна и рваный лапоть – все они имеют отверстие, а поскольку относятся к стихии земли, то это отверстие уподобляется пещере, возможности прохождения через материю небесного огня. Надо также учитывать, что петух в стародавнее время назывался куром и тоже был связан с огнем. Но не только мелкие экземпляры камушков воспринимались носителями особой силы. В корнуоллском Мэдроне больному люмбаго надо было девять раз проползти по ходу солнца сквозь «ползучий камень», а чтоб прибавить здоровья ребенку – просунуть его в пролом камня Мен-ан-тол. Камню Одина (в Оркни) доверялось бракосочетание тех, кто, взявшись за руки, проходил сквозь отверстие в нем, принося друг другу клятву верности. А в Каслдермоте есть Клятвенный камень, тоже с отверстием. Если взяться за руки в этом проеме и произнести клятву, она считается нерушимой. Те же камни, что умещаются в ладони, признавались практически Камень Мен-ан-толповсеместно в качестве важных оберегов. А обережные ракушки с дырочками обнаруживаются на стоянках человека каменного века. При этом в разных местах их называли то священными, то колдуньиными, а в Шотландии – кобыльими (скорее всего, из-за поверья, что они уберегают лошадей от потливости, а также помогают жеребящимся кобылам).
       Некоторые исследователи говорят об отдельном божественном существе — Курином боге, отчасти соотносимом с Гекатой-Артемидой (Геката – богиня ночи и смерти, Артемида – богиня-дева, охотница). Гея – земля, а оттуда к более древней Рее-Кибеле и, возможно к ассирийской Астарте. Куриный бог – женский  покровитель, наделяющий хранительницу очага особой силой. Исследователи полагают, что дырявый камень, как земной артефакт, символизирует матку "Земной Богини" – женский символ, в противовес фаллическим.

Читать далее

 
Рубрики:  Интересности


 Страницы: [1]