-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ОльгаАлекс

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2015
Записей: 983
Комментариев: 131
Написано: 1276


Творожный пирог с меренгой и красной смородиной + 11 рецептов варенья из черной и красной смородины

Среда, 29 Июля 2015 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог с меренгой и красной смородиной + 11 рецептов варенья из черной и красной смородины

 

Изумительный пирог - Рассыпчатое тесто, нежный творог, воздушная меренга и смородиновая кислинка! В этом пироге при желании можно заменить смородину на другую ягоду,( лучше кислую ) - не пожалеете.

Вам потребуется:

форма д-20 см.

Тесто:
150 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
70 гр сахара
щепотка соли
70 гр масла
1 яйцо
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги творожные,ягодные

Метки:  

Уход за волосами

Среда, 29 Июля 2015 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Блог_Не_-_болейКа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Облысение у женщин

1392023018_lechenie-volos (600x400, 106Kb)

Облысение у женщин вылечить гораздо проще, чем у мужчин. Это объясняется тем, что вызвано оно бывает временными проблемами со здоровьем. Восстановить волосяной покров можно при помощи различных лекарств и средств народной медицины.

Читать далее...
Рубрики:  Красота/уход за волосами
Мода

Метки:  

Пирог с творожной начинкой

Среда, 29 Июля 2015 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с творожной начинкой

(500x375, 99Kb)

яйца куриные (для теста + для начинки) — 3 шт. +1 шт.
сахар (для теста + для начинки) — 150 гр. +100 гр.
йогурт — 300 гр.
разрыхлитель — 10 гр.
мука — 250 гр.
масло растительное — 3 ст. л.
крахмал кукурузный (для ягод + для начинки) — 1 ч. л. +1 ч. л.
смородина — 150 гр.
творог (начинка) — 350 гр.
ванилин (начинка) — 1 ч. л.
сметана (начинка) — 3 ст. л.
Рубрики:  Кулинария/Пироги творожные,ягодные

Метки:  

Как не умереть с голоду, имея 3000 рублей на питание в месяц

Среда, 29 Июля 2015 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как не умереть с голоду, имея 3000 рублей на питание в месяц

Довольно подробная инструкция о том, как можно выжить в нашей стране,
если на питание у вас с зарплаты остается всего 3000 рублей. "Это не
возможно", - скажете вы. Но в этом случае, вы будете неправы, ведь все
очень даже возможно.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

Крем из тунца

Среда, 29 Июля 2015 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем из тунца

4087391_krem_iz_tynca (600x505, 309Kb)

Выходные у меня были разгрузочными, я почти ничего не ела, кроме овсянки на завтрак, да яблоки в остальное время, поэтому у меня сегодня относительно сытный обед.

Да, в этом году я решила не соблюдать пост, но и шиковать себе не позволю, но для постящихся рецепты у меня обязательно будут.

Сегодня у меня на обед: отварные яйца, помидоры, салат фризе, тёртая морковь, кусочки консервированного ананаса и крем из тунца, рецепт которого под катом.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/блюда рыбные

Метки:  

Грибное рагу с тыквой

Среда, 29 Июля 2015 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибное рагу с тыквой

4087391_gribnoe_ragy_s_tikvoi (600x467, 326Kb)

Это ещё один рецепт, который вы обязательно оцените за его простоту, а главное богатый и насыщенный вкус этого блюда никого не оставит равнодушным. У меня на готовку этого рагу уходит от силы полчаса, поэтому оно идеально в ситуации с гостями на пороге.

Возьмите всё мной перечисленное в каком хотите количестве, чего-то можно побольше, чего-то поменьше, я всегда беру примерно одинаково: лук, морковь, тыкву, грибы, помидоры, болгарский перец, картошку.

Всё нарежьте произвольными кусочками, только помидоры просто натрите на тёрке для получения соуса (стакан на сотейник, как у меня). В большом сотейнике разогрейте растительное масло и закиньте все овощи с грибами, пусть они слегка подрумянятся с одной стороны, затем перемешайте и дайте им подрумяниться с другой стороны, вот теперь посолите, поперчите, насыпьте 2-3 ст.л. муки, перемешайте и залейте стаканом кипятка, плюс добавьте измельчённые помидоры и опять всё равномерно перемешайте. Тушите на среднем огне, часто помешивая до готовности картошки и тыквы. Всё!

В конце посыпьте свежей зеленью, хотя сюда вполне вкусно будет добавить во время готовки прованские травы.

 

Рубрики:  Кулинария/Блюда овощные

Метки:  

Универсальная грибная подлива

Среда, 29 Июля 2015 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальная грибная подлива

Про грибы я не писал уже лет сто или даже больше. Упаковка шампиньонов привлекла мое внимание своим совершенством и настроила на мысль сотворить что-то вкусное.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда вторые
Кулинария/соусы, маринады

Метки:  

Если вы не можете простить кого-то, просто прочтите

Среда, 29 Июля 2015 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если вы не можете простить кого-то, просто прочтите

Если вы не можете простить кого-то, просто прочтите

Если вы не можете простить кого-то, просто прочтите


Я ненавижу все существующие клише о прощении.

Я знаю каждую пословицу, каждый совет, каждое общепринятое мнение, потому что я пыталась найти ответы в литературе. Я прочитала все посты в блогах, посвященные искусству отпускать гнев. Я выписала цитаты Будды и выучила их наизусть — и ни одна из них не сработала. Я знаю, что расстояние между «решением простить» и настоящим чувством умиротворения может быть непреодолимым. Я знаю.

Прощение — это непроходимые джунгли для тех из нас, кто жаждет справедливости. Сама мысль о том, что кто-то уйдет безнаказанным после всего, что он сделал, причиняет боль. Мы не хотим сохранить наши руки в чистоте — следы крови обидчиков вполне бы устроили нас. Мы хотим сравнять счет. Мы хотим, чтобы они на себе прочувствовали то же, что и мы.

Прощение кажется предательством самого себя. Вы не хотите сдаваться в бою за справедливость. Гнев горит внутри вас и отравляет вас собственным ядом. Вы знаете это, но все равно не можете отпустить ситуацию. Гнев становится частью вас — как сердце, мозг или легкие. Мне знакомо это чувство. Мне знакомо ощущение, когда ярость в крови бьется в такт вашему пульсу.

Но вот что нужно помнить о гневе: это инструментальная эмоция. Мы злимся, потому что хотим справедливости. Потому что думаем, что это принесет пользу. Потому что считаем: чем мы злее, тем больше изменений сможем совершить. Гнев не понимает, что прошлое уже закончено и вред уже был нанесен. Он говорит, что месть все исправит.

Быть в гневе — это словно постоянно расковыривать кровоточащую рану, считая, что таким образом вы убережете себя от образования шрама. Будто бы человек, который ранил вас, однажды придет и наложит шов с такой невероятной точностью, что от пореза не останется и следа. Правда о гневе такова: это просто отказ от лечения. Вам страшно, ведь когда рана затянется, вам придется жить в новой, незнакомой коже. А вы хотите вернуть старую. И гнев подсказывает вам, что лучше всего не давать кровотечению остановиться.

Когда в вас все кипит, прощение кажется невозможным. Нам бы хотелось простить, потому что умом мы понимаем, что это здоровый выбор. Мы хотим спокойствия, умиротворения, которое предлагает прощение. Мы хотим освобождения. Мы хотим, чтобы это бурление в мозгу прекратилось, но ничего не можем с собой поделать.

Потому что главную вещь о прощении нам так никто и не рассказал: оно не собирается ничего исправлять. Это не ластик, который сотрет все, что с вами случилось. Оно не отменит боль, с которой вы жили, и не предоставит вам мгновенное умиротворение. Поиск внутреннего покоя — это долгий тяжелый путь. Прощение всего лишь то, что позволит вам избежать «обезвоживания» в пути.

Прощение означает отказ от надежды на другое прошлое. То есть понимание, что все закончилось, пыль осела и разрушенное уже никогда не восстановится в первозданном виде. Это признание того, что никаким волшебством нельзя возместить ущерб. Да, ураган был несправедливым, но вам все еще предстоит жить в своем разрушенном городе. И никакой гнев не поднимет его из руин. Вы должны будете сделать это сами.

Прощение означает принятие личной ответственности — не за разрушение, а за восстановление. Это решение о том, чтобы вернуть себе покой.

Прощение не означает, что вина ваших обидчиков заглажена. Оно не означает, что вы должны дружить с ними, симпатизировать им. Просто вы принимаете, что они оставили на вас след и вам теперь придется жить с этой отметиной. Вы перестанете ждать человека, который сломал вас, чтобы он вернул все «как было». Вы начнете лечить раны, независимо от того, останутся ли рубцы. Это решение жить дальше со своими шрамами.

Прощение — это не торжество несправедливости. Речь идет о создании собственной справедливости, собственной кармы и судьбы. Речь идет о том, чтобы вновь встать на ноги с решением не быть несчастным из-за прошлого. Прощение — это понимание того, что ваши шрамы не будут определять ваше будущее.

Прощение не означает, что вы сдаетесь. Оно означает, что вы готовы собраться с силами и двигаться дальше.



Источник: http://www.adme.ru/svoboda-psihologiya/esli-vy-ne-...go-to-prosto-prochtite-994510/ © AdMe.ru

Рубрики:  Психология

Метки:  

Хозяйкам на заметку

Среда, 29 Июля 2015 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хозяйкам на заметку ✔

Хозяйкам на заметку ✔

Хозяйкам на заметку ✔
Рубрики:  Шпаргалки/Мерные табоицы

Метки:  

Пирог с мясом «Легче не бывает»

Вторник, 28 Июля 2015 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения черемшина_2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с мясом «Легче не бывает»

eSu1L0-40-4 (600x404, 62Kb)
Пирог с мясом «Легче не бывает»

Лучшего теста для наливных пирогов я нигде не встречала.Основное его преимущество — тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации.

Ингредиенты


2 яйца
0.5 ч. ложка соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
0.5 ч. ложка соды

Начинка:

300 гр фарша
2-3 луковицы, порезать кубиками
соль, перец — по вкусу

Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.

www.povar.ru
Рубрики:  Кулинария/Пироги мясные,овощные

Метки:  

Чанахи в мультиварке

Вторник, 28 Июля 2015 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения mega-san [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чанахи в мультиварке

Чанахи в мультиварке
Чанахи – традиционное грузинское блюдо, состоящее из овощей и мяса, уложенных слоями в горшочки или в казан. В современных условиях предлагаем поручить его приготовление мультиварке.
 
Ингредиенты
 
Баранина – 500 г
Картофель – 600 г
Морковь – 150 г
Баклажаны – 2 шт.
Лук – 2 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Хмели-сунели – по вкусу
Соль – по вкусу
Растительное масло – 1 ст.л.
 
Порций – 4
Время приготовления – 1 ч 30 мин
Грузинская кухня
 
Чанахи в мультиварке: рецепт, как приготовить
 
В смазанную чашу мультиварки уложите слой из нашинкованного лука и на него кусочки мяса (баранины, говядины, свинины или курицы).
Затем слоями уложите кубики моркови и ломтики баклажанов (свежих или размороженных). Слегка посолите.
Далее – картофель, нарезанный кусочками, и перец сладкий.
Сверху уложите ломтики помидоров, снова слегка посолите и посыпьте хмели-сунели. Установите режим «тушение» на 1,5 часа.
После звукового сигнала мультиварки чанахи готово. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/мультиварка

Метки:  

Рецепт мяса в горшочке с картошкой

Вторник, 28 Июля 2015 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт мяса в горшочке с картошкой

Мясо в горшочке с картошкой

350 г свинины

350 мл сливок 10%

250 г нарезанных грибов (шампиньоны/лесные и т.д.)

70 г твердого сыра

60 мл растительного масла

15 клубней картофеля

по 1-2 луковицы и моркови

зелень укропа и петрушки

перец, соль

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда мясные

Метки:  

Запеканка за 15 минут + 99 рецептов творожных запеканок

Вторник, 28 Июля 2015 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка за 15 минут + 99 рецептов творожных запеканок

2835299__5_ (700x466, 30Kb)
Проснулись голодными? Тогда эта запеканка на завтрак за 15 минут как раз для вас.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
яйца - 3 шт
сметана - 200 г.
сахар - 4 ст. л
манка - 5 ст. л
соль - щепотка
творог - 2 пачки
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Запеканки Суфле

Метки:  

Салат "Цезарь" с капустой

Вторник, 28 Июля 2015 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения mega-san [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Цезарь" с капустой

Салат "Цезарь" с капустой
В одном из кафе Кривого Рога я ела очень приятный салатик. Хотя не знаю с какого перепуга его назвали “Цезарем”, ведь от классического салата “Цезарь”этот рецепт отличается на 100 %. Тем не менее, рецепт очень даже стоит того, чтобы им поделиться.
 
Ингредиенты:
 
помидор свежий – 1 шт. (110 гр.)
огурец небольшой – 1 шт. (85 гр.)
перец сладкий – половинка некрупного (30 гр.)
лук репчатый – четвертинка некрупной головки (27 гр.)
капуста белокочанная – 180 гр.
грибы маринованые (я брала шампиньоны) – у меня получилось 7 грибочков на нужный вес (55 гр.)
яйцо куриное отварное – 3 шт.
майонез – для заправки салата
 
Нарезаем помидор кубиками.
 
Крошим огурец (обязательно проверить, чтобы был не горький).
 
Тонкими четверть-кользами режем сладкий репчатый лук.
 
Тонкими ломтиками режем сладкий перец.
 
Нарезаем ломтиками маринованые шампиньоны.
 
Мелко режем яйца.
 
Крошим капусту средне. Слишком тонко будет невкусно – как мочалка во рту.
 
Все размешиваем с майонезом и перекладываем в салатник. Сразу же подаем к столу.
 
Уточняю – салата с капустой получается довольно много.
Рубрики:  Кулинария/салаты,закуска

Метки:  

Секретный рецепт пышных волос!

Вторник, 28 Июля 2015 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения черемшина_2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секретный рецепт пышных волос!

z5rgCUI5bY4 (500x398, 37Kb)
Берём 1,5-2 ст. л. кондиционера для волос (или бальзама)
-не самого дорогого, лучше,даже-отечественного, и бюджетного
и добавляем в него по апмуле витаминов группы В (которые свободно продаются в аптеке за бюджетные деньги)


B1 Тиамин
B2 Рибофлавин
B3 Никотиновая кислота
B6 Пиридоксин
B12 Цианокобаламин
+ 1 ампулу сока алоэ

(Витамины группы В способствуют росту и укреплению волос, предотвращая их выпадение. Придают им блеск и защищают от седины. Недостаток этих витаминов может привести к потере волос и облысению)

В общем, смешали тщательно вилкой или мини миксером,
помыли голову шампунем и на 10-15 минут нанести
наш обогащенный витаминный бальзам.
Смыть.
https://vk.com/handmadestars

Серия сообщений "Красота":
Часть 1 - Секретный рецепт пышных волос!
Часть 2 - Маски для лица в домашних условиях
Часть 3 - Маски для лица с эффектом подтягивания
...
Часть 8 - Умывание овсянкой: и никакой тоналки больше не нужно!
Часть 9 - Омолаживающие маски для лица на кефире
Часть 10 - Крахмальная маска : Альтернатива ботоксу

Рубрики:  Красота/уход за волосами

Метки:  

9 полезных рецептов на основе соли

Вторник, 28 Июля 2015 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения черемшина_2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

От кашля, бородавок и простуды: 9 полезных рецептов на основе соли

bltbow5l0HU (604x404, 41Kb)
От простудного и аллергического кашля. Смешайте 1 ч. ложку меда с 2 ст. ложками семян аниса и щепоткой соли. Залейте стаканом воды, доведите до кипения и процедите. Принимать взрослым по 2 ст. ложки каждые 2 часа.

При потливости ног и поражении грибком. В литре теплой воды разведите 4 ст. ложки соли и 6 капель йода. Держите ноги в растворе по 5–10 минут в день до полного выздоровления.


При укусах насекомых. Смочите место укуса водой и посыпьте солью.

От бородавок. Сок хрена смешайте с поваренной солью в весовой пропорции 1:1 и втирайте каждый день.

При варикозном расширении вен. Морскую соль разведите водой до состояния кашицы, охладите до 0 градусов. Нанесите кашицу на марлю и наложите на «змейки» вен. Когда температура тела и кашицы выравняются, марлю можно снимать. Делать лучше утром.

От простуды. Накалите морскую или крупную каменную соль на сковородке и насыпьте в полотняный мешочек. Встаньте на мешочек, чтобы хорошенько прогреть стопы. Температура должна быть горячей, но терпимой.

Смешайте соль с горчицей и красным перцем, натрите этой смесью носки и наденьте их. Соль будет стимулировать рефлекторные точки на стопах, а перец с горчицей – согревать.

От пародонтоза и налета на зубах. Соль смешайте с медом в равных пропорциях, разотрите до растворения кристаллов. Пастой протрите зубы и медленно втирайте ее в десны. Применяйте это средство 1–2 раза в неделю.

При пищевых отравлениях. Выпейте несколько стаканов подсоленной воды. Соль будет препятствовать всасыванию токсинов в кровь.

При артрозе суставов рук и ног. Смешайте соль с речным песком в пропорции 1:1 и разогрейте на сковороде до горячего состояния. Дальше пересыпьте в миску и закопайте в нее пальцы. Держите до остывания смеси.
https://vk.com/advicehome
Рубрики:  Здоровье/народная медицина,травы

Метки:  

Старость - назад!

Вторник, 28 Июля 2015 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старость - назад!

Можно ли повернуть старость назад? Сколько умов думали об этом.
Мы определяем по лицу - сколько лет прожил человек. Поправка может быть 2-3 года. Но есть уникальные женщины, которые выглядят на 10, 15 лет моложе без дорогущих операций по пластике.
Одна из таких моложавых красавиц раскрыла секрет эликсира молодости.

Она утверждает, что после того, как начала им пользоваться, улучшилось зрение с -3 до -1, кожа стала гладкой на всем теле, а волосы стали гуще. И что самое удивительное: начавшаяся пробиваться седина пропала!
Рецепт омоложения организма:: 4/5 стакана льняного масла, 4 лимона размером с крупное яйцо, 3 головки чеснока такого же размера, 1 кг меда.

Измельчить на мясорубке очищенный чеснок, 2 лимона с кожурой и 2 - без. Эту массу смешать с маслом и медом и хранить смесь в плотно закрытой стеклянной банке в холодильнике. Есть по 1 ст.л. 3 раза в день за полчаса до еды. Принимать эту чудо-смесь постоянно, делая перерывы межу приемами 1 неделю.

Не удивительно, что такая смесь помогает. Льняное масло -РАСТИТЕЛЬНЫЙ ГОРМОН, растворяет холестериновые бляшки, чистит вместе с лимоном желчные протоки печени. А ведь печень - наш главный генератор молодости. Витамин С из лимона - прекрасный антиоксидант, усилитель иммунитета, укрепляет стенки сосудов , чеснок чистит сосуды, ну а мёд доносит по этим сосудам питание - микроэлементы, которые восстанавливают и омолаживают организм.
cPPOr8GEGXk (604x406, 25Kb)
Рубрики:  Здоровье/народная медицина,травы

Иван чай — полезные и вредные свойства кипрея

Вторник, 28 Июля 2015 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Иван чай — полезные и вредные свойства кипрея

В летописях, начиная с X века, встречается упоминание о растении с истинно русским названием — иван-чай. Иногда его величали кипреем. Им лечили недуги и хвори, врачевали раны после кровопролитных сражений.

Холодным настоем этой травы утоляли жажду знойным летом и согревались чаем из кипрея в зимнюю стужу.

Откуда у этого высокого растения с тонким стеблем и метелками нежных, ярко — розовых цветков, такое дивное название иван-чай?

… Среди буйной зелени лугов ветер раскачивает красноватые метелки. «Иван, чай, в красной рубахе бродит»,- говаривали селяне. Так и повелось траву кипрей, иван — чаем называть…

По другой версии — как-то развели люди костер и вместе с хворостом использовали кипрей. Несколько его листиков попало в кипящий котел. Отвар получился не только ароматным, но и придавал бодрости, да хорошее настроение. С той поры и стали на Руси иван-чай заваривать. Вскоре и селяне, и горожане признали, что польза от иван-чая велика необычайно.
ivan2 (600x356, 64Kb)

39a7eeb2bb5b (98x93, 7Kb)
Рубрики:  Здоровье/народная медицина,травы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Я делаю вишневое вино!

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения черемшина_2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я делаю вишневое вино!

1374064743_bez-imeni-2 (600x428, 70Kb)
Я делаю вишневое вино!

Вишни в этом году много.

Я закатываю на зиму вишневые компоты, а еще немного делаю вишневого вина. Немного это один раз и в половину нормы по рецепту.

У меня есть рецепт вина из вишни. Он необычный, но зато результат всегда замечательный. Делать это вино меня научила пожилая армянка, она же сказала, что это вино для женщин, нежное, легкое и вкусное.

Вам понадобится:
- 20 литров воды,
- 4 кг вишни с косточками
- 5 кг сахара

Количество можно уменьшить в два или в четыре раза, все зависит от размера вашей емкости, которая непременно должна быть стеклянной.

Засыпаем вишню в стеклянную емкость, закрываем крышкой и оставляем киснуть на три дня при комнатной температуре. У меня большой баллон на 10 литров. Через три дня вскипятим воду, растворим в ней весь сахар, когда остынет до температуры парного молока, наливаем раствор в емкость с вишней.

Теперь надо укупорить емкость, так чтобы вино дышало, но пробку не выбивало, если у вашей емкости узкое горлышко, то подойдет пробка из газеты, у моего баллона горлышко широкое, я заматываю несколько слоев марли. На запах налетают мелкие мушки и надо не допустить их проникновения в емкость с вином, иначе их личинки все испортят.

Теперь емкость должна месяц стоять при комнатной температуре, вино будет тихонечко бродить. Через месяц вино процедим и разольем в стеклянные бутылки. Прежде чем налить вино в бутылку я засыпаю в нее чайную ложечку сахарного песка, потом наливаем вино, и не взбалтываем, сахар лежит на дне, он потом постепенно растворится, затем спускаем бутылки на хранение в подпол.

Если вино будет храниться долго, то периодически просматриваем бутылки, в те, где сахар полностью растворился, надо насыпать еще ложечку. Это весь процесс, ничего сложного.

Первую пробу снимаем, когда закончиться уборка урожая.
http://www.asienda.ru/

ssmaxs

Удачи всем.
Рубрики:  Кулинария/напитки,наливки

Метки:  

ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ СТРАХА

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛИЧНЫЕ_ОТНОШЕНИЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ СТРАХА

Мы очень часто испытываем этот страх –
страх заявить о своих границах,
защитить себя,

обозначить свою позицию.

Почему же нам, взрослым людям, так нелогично страшно?

Потому что всякий раз, когда мы в него «попадаем», мы уже не взрослые люди.

Мы боимся той своей частью, которая известна как «внутренний ребенок».

И мы эмоционально «проваливаемся» в тот опыт, который переживали, будучи маленькими, зависящими от своих родителей...

И боимся мы, как правило того, что когда-то пережили в отношениях с ними.

Что-то страшное, что так сильно пугает, что легче изнасиловать себя в миллионный раз, чем рискнуть-таки заявить о себе.
Читать далее...
Рубрики:  Психология

Метки:  

Поиск сообщений в ОльгаАлекс
Страницы: 44 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь