-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ОльгаАлекс

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2015
Записей: 940
Комментариев: 133
Написано: 1193


Чизкейк из творога

Суббота, 18 Июля 2015 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чизкейк из творога с черникой

Этот творожный десерт не требует выпечки. Чернику или смородину можно использовать из варенья, а также свежую или замороженную. В последних двух случаях может понадобиться немного больше сахара.
Ингредиенты
  • Для основы:
  • сахарное печенье 100 г
  • сливочное масло 50 г
  • Для начинки:
  • творог 300 г
  • сметана 300 г
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • сахар 150 г
  • ягоды черники из варенья 150 г
  • порошковый желатин 1 ст.л. с горкой
  • холодная кипяченая вода для желатина
  • сливки 120 мл
40 мин 12 порции
Чизкейк с черникой без выпечки
Чизкейк с черникой без выпечки 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/выпечка кексы,печенье

Метки:  

Запеченные в манном суфле яблоки

Суббота, 18 Июля 2015 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченные в манном суфле яблоки

Запеченные в манном суфле яблоки

Для суфле:

500 мл молока

80 г сахар

70 г манной крупы

70 г изюма

4 яйца

2 ст. л. сливочного масла

лимонный сок (несколько капель)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/десерты,смузи

Метки:  

Гречнево-яблочные котлетки с мясом

Суббота, 18 Июля 2015 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречнево-яблочные котлетки с мясом

Гречнево-яблочные котлетки с мясом

700 г смешанного фарша

2 головки репчатого лука

1 яйцо

1 яблоко

1/3 стакан гречки

растительное масло

перец

соль

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда мясные

Метки:  

Желе из творога с бананом и малиной

Суббота, 18 Июля 2015 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желе из творога с бананом и малиной

Желе из творога с бананом и малиной

400 г творожной массы или творога

250 г сметаны

1 стакан воды

1 стакан сахара

1 банан

1 пакетик желатина

мороженая или свежая малина

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/десерты,смузи

Метки:  

Яблочно-морковные котлеты с изюмом

Суббота, 18 Июля 2015 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочно-морковные котлеты с изюмом

Яблочно-морковные котлеты с изюмом

250 мл молока

125 г манной крупы

100 г панировочных сухарей

25 г сливочного масла

3 яйца

2-3 яблока

2-3 моркови

1 горсть изюма

 

3 ч. л. сахара

¼ ч. л. соли

растительное масло

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда овощные

Метки:  

Котлетки «Овсяные»

Суббота, 18 Июля 2015 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлетки «Овсяные»

Котлетки «Овсяные»

1 стакан овсяных хлопьев

1 стакан молока

1 стакан муки

1 яйцо

сахар

соль

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда вторые

Метки:  

Запеканка из курицы с картофелем в мультиварке

Суббота, 18 Июля 2015 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения mega-san [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из курицы с картофелем в мультиварке

Запеканка из курицы с картофелем в мультиварке
Ингредиенты
 
Картофель – 6-8 шт.
Куриное филе - 150 г.
Шампиньоны - 150 г.
Лук - 1-2 шт.
Сыр - 50 г.
Сливочное масло - 30 г.
Растительное масло - для жарки.
Свежий укроп - пучок.
Соль, перец - по вкусу.
Для яичной заливки нужно взять:
Яйца - 2 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Сливки или молоко - 1 стакан.
Соль - по вкусу.
 
Способ приготовления
 
Шаг 1 Картофель вымыть, очистить и нарезать кружками. Сковороду нагреть, влить растительное масло и обжарить картофель до состояния полуготовности.
Шаг 2 Куриное филе вымыть, обсушить и порезать маленькими пластинами и обжарить на сковороде с растительным маслом около 3-4 минут.
Шаг 3 Лук почистить, помыть и мелко порубить.
Шаг 4 Грибы помыть, при необходимости почистить, обсушить и порезать ломтиками.
Шаг 5 Лук обжарить на сковороде с растительным маслом, затем добавить шампиньоны. Постоянно помешивая, жарить лук с грибами приблизительно 5 минут.
Шаг 6 Укроп вымыть, обсушить и порубить.
Шаг 7 Теперь в подготовленную мультиварку выложить запеканку слоями. На дно кастрюльки, которую можно смазать сливочным маслом уложить слегка поджаренный картофель. Посолить и поперчить. Затем притрусить нарезанным укропом. Сверху уложить поджаренное куриное филе, опять посолить и поперчить. Посыпать укропом. Следующий слой – лук с грибами, который тоже посыпать оставшимся укропом, посолить и поперчить.
Шаг 8 Когда слои выложены, приступить к приготовлению яичной заливки. Яйца размешать вилкой, добавить сметану и хорошо перемешать всё вместе. Вместо сметаны можно использовать и майонез, но это дело вкуса, конечно. Влить молоко или сливки, посолить и слегка взбить миксером до однородности. Можно перемешать и вручную с помощью венчика или той же вилки. Залить подготовленную запеканку сверху получившейся яичной заливкой. Сливочное масло разделить на маленькие кусочки и положить их сверху по всей запеканке. Запекать в мультиварке в режиме «Выпечка» 50 минут. За пять минут до окончания программы посыпать запеканку сверху тёртым сыром и по желанию мелко порезанным чесноком. После завершения программы дать настояться блюду, не вынимая кастрюлю из основания.
Шаг 9 Подавать к столу запеканку тёплой.
 
Приятного аппетита
Рубрики:  Кулинария/мультиварка

Метки:  

котлеты на пару в мультиварке

Суббота, 18 Июля 2015 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Ушакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/мультиварка

Метки:  

Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке

Суббота, 18 Июля 2015 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке

Получаются голубцы настолько нежными и вкусными, что вы обязательно влюбитесь в этот простенький рецепт и будите часто баловать им своих близких и родных.

Ленивые голубцы в мультиварке

Ингредиенты:

Читать далее

 

Рубрики:  Кулинария/мультиварка

Метки:  

ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ, СУПЕР СПОСОБ, ЗАСОЛИТЬ КРАСНУЮ РЫБУ

Суббота, 18 Июля 2015 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАМАРА_КАКУРИНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ, СУПЕР СПОСОБ, ЗАСОЛИТЬ КРАСНУЮ РЫБУ.


5227673_zasolitkrasnyjriby (610x422, 418Kb)

ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ, СУПЕР СПОСОБ
ЗАСОЛИТЬ КРАСНУЮ РЫБУ

 

Готовим красную рыбу для бутербродов. Очень вкусно, получается, отрезать тонкий ломтик слегка просоленного феле, положить его на белый или черный хлеб, намазанный сливочным маслом.

Все очень просто. Как делаю это я?

Использую как закуски рыбные. Для начала мне понадобиться свежее филе семги или форели (можно использовать любую красную рыбу).

В магазине или на базаре покупаю стейк. В данном случае я купил один стейк семги, один — форели. Как правило, красную рыбу надо покупать не мороженную, а охлажденную в этом случае получается конечный продукт вкуснее. Дома даем ей время, что бы она приобрела комнатную температуру. Теперь можно приступить непосредственно к приготовлению.

5227673_0_a6c90_af6386ed_S (72x100, 15Kb)
Рубрики:  Кулинария/блюда рыбные

Метки:  

Курица в мультиварке в сметанном соусе

Суббота, 18 Июля 2015 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения черемшина_2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в мультиварке в сметанном соусе

aiEW2fwt-m0 (540x370, 35Kb)
https://vk.com/cook_good
Ингредиенты:

курица – 1 шт. (1,2-1,5 кг);

лук – 2-3 луковицы;
сметана – 200 г (10-15% жирности);
соль;
набор специй для курицы;
укроп, лавровый лист;
масло подсолнечное – 3-4 ст. ложки.

Приготовление:

Куриную тушку моем в проточной воде и разрезаем на правильные порционные кусочки. Если у вас не целая курица, а куриные бедрышки, филе или крылья – без разницы, вполне подойдут для нашего блюда.

Включаем мультиварку в режим «Выпечка» («Жарка») на 40 мин, наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем мясо курицы в мультикастрюлю.

Жарим кусочки курицы в закрытой мультиварке, переворачиваем их через 10-15 мин. и обжариваем с другой стороны еще 15 мин. при закрытой крышке.

Добавляем нарезанный полукольцами лук, перемешиваем и обжариваем мясо вместе с луком еще 10 мин. (крышка закрыта). Программу «Выпечка» выключаем.

Солим курицу, посыпаем ее специями и выкладываем сверху сметану.

Все перемешиваем, кладем в мультиварку лавровый листик и готовим в закрытой мультиварке в режиме «Молочная каша» («Тушение») еще 30 мин.

За три минуты до сигнала посыпаем курицу мелко нарезанным укропом. Все! Мягкая ароматная курица в мультиварке под сметанным соусом готова.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/мультиварка

Метки:  

Рассольник в мультиварке

Суббота, 18 Июля 2015 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассольник в мультиварке

расольник в мультиварке (500x425, 64Kb)

Ингредиенты:

Перловка — 1 ст.
Картошка — 3-4 ст.
Лук — 1 шт.
Морковь- 1 шт.
Перец 1 шт.
Огурцы маринованные или соленые
Мясо — 300-400 г
Соль по вкусу
Пряности

Приготовление:

Налейте в мультиварку кипяченную горячую воду, поместите в нее мясо, добавьте соль и специи по вкусу и поставьте на режим «Тушение» на 1 час. Во время варки мяса перловку замочить в воде.
На сковороде обжарьте лук, морковь и перец. Когда мясо будет готово, поместите в мультиварку перловку, обжарку, картошку, огурцы, не забудьте о пряностях, и поставьте на режим «Тушение» на 1 час.

Приятного всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  Кулинария/мультиварка

Метки:  

ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ *ПОЛОСАТИК*

Суббота, 18 Июля 2015 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАМАРА_КАКУРИНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ *ПОЛОСАТИК*

 

5227673_89981934_RgEFxePRXYA (450x301, 24Kb)

ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ

*ПОЛОСАТИК*

Очень вкусный десертик, который делается за 10 минут) Отличная идея как побаловать себя и своих гостей)

Рецепт:

ванильного сахара ( 15 гр)

1 пачка желатина (15 гр)

красители (в моем случае какао и сироп черной смородины)

0,5-1 стакан воды.

Приготовление:

Смешать творог со сметаной и с сахаром. Перемешать все блендером до получения воздушной массы. Разделить на 3 равные части. Одну покрасить какао, вторую сиропом, а третью оставить без покраски. Развести желатин в воде и подогреть его в микроволновке, до полного растворения. Добавить желатин в равных пропорциях к творожным массам. В миску наливать поочередно тесто по 4 столовые ложки, ровно в центр. Поставить в холодильник до загустения.

5227673_89499891_86330464_8 (450x250, 150Kb)

5227673_4nx7dygozdea9wcn4n67bxsosxemhegosdem9wf94n47dysozdeafwfo (553x58, 8Kb)

 

 

Рубрики:  Кулинария/десерты,смузи

Метки:  

Меню для поста: Рецепты котлет не из мяса

Суббота, 18 Июля 2015 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмилка-Н [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~Меню для поста: Рецепты котлет не из мяса~

Чаще всего котлеты готовят из мяса или из рыбы. Тем не менее не стоит ограничиваться только этими ингредиентами. Это особенно актуально во время Великого поста. Овощные котлетки тоже очень вкусные и при этом еще и полезные. Мы выбрали для вас 5 интересных овощей, из которых можно приготовить вкусные и сочные котлетки…
original_thumb[11] (730x588, 251Kb)
+5 РЕЦЕПТОВ КОТЛЕТ НЕ ИЗ МЯСА!!!
Рубрики:  Кулинария/Блюда овощные

Метки:  

Постный рассольник с перловкой

Суббота, 18 Июля 2015 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмилка-Н [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~Постный рассольник с перловкой~


ПОСТ-это не сжигание лишних калорий...
Это сжигание ГОРДЫНИ,САМОЛЮБИЯ и ГРЕХОВ!
postnii_rassolnik_s_perlovkoi-96072 (590x389, 333Kb)
Постный рассольник с перловкой вы сварите менее, чем за час.
Рассольник получается наваристый, сытный, с кислинкой.
Перловку надо будет предварительно замочить на полчаса.
А дальше - просто.
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Кулинария/Блюда супы

Метки:  

Очень вкусная запеканка из капусты

Суббота, 18 Июля 2015 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения mega-san [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусная запеканка из капусты

Очень вкусная запеканка из капусты
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 3 столовые ложки майонеза
- 3 столовые ложки сметаны
- 3 столовые ложки муки
- 0.5 чайной ложки разрыхлителя
- 0.5 чайной ложки крахмала
- 300 г капусты
 
Приготовление:
1. Все хорошо перемешать + немного измельченного чеснока (по желанию).
2. Капусту мелко нарезать, посолить, пожимкать.
3. Противень смазать растительным маслом, уложить капусту (можно добавить немного зелёного лука), залить полученной смесью.
4. Сверху присыпать тёртым сырком.
5. Запекать при 200 С 20 минут.
6. Когда остынет, нарезаем на кусочки!
Рубрики:  Кулинария/Запеканки
Кулинария/Блюда вторые

Метки:  

Очень ленивый голубец

Суббота, 18 Июля 2015 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Livitalia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень ленивый голубец




 

Очень ленивый голубец

Ленивый ужин: как приготовить трудоемкие лепные блюда в 10 раз быстрее

Ленивый голубец Фото: Shutterstock.com

  • 500 г мясного фарша
  • ½ небольшого кочана капусты
  • ½ стакана риса
  • 1 луковица
  • 2 небольших моркови
  • 1 яйцо
  • 100 г сметаны
  • Соль и перец

Шаг 1. Мелко порубить капусту, бланшировать ее 3 минуты в кипятке. Отварить до полуготовности рис.

Шаг 2. Мелко нарезать лук и натереть морковь. Обжарить их в масле. Добавить нарубленный мелко чеснок.

Шаг 3. Смешать капусту, рис, фарш, лук и морковь. Добавить яйцо, посолить и поперчить.

Шаг 4. Выложить всю массу в форму для выпечки, смазать сметаной.

Шаг 5. Запечь в духовке при 200 градусах. Можно поджарить на сковороде в виде котлет.




 




 

0_5d033_e0bfbb80_L (94x28, 2Kb)

Серия сообщений "* КУЛИНАРИЯ *":
Выпечка Творог Напитки
Часть 1 - Целебная чашка чая
Часть 2 - Это нужно ЗНАТЬ !
...
Часть 7 - Таблица вредных пищевых добавок
Часть 8 - 10 продуктов, которые можно хранить всю жизнь
Часть 9 - Очень ленивый голубец
Часть 10 - Творожник
Часть 11 - Практичные, интересные и полезные советы
...
Часть 14 - Полезные советы по кухне
Часть 15 - Соль: правила выбора и употребления
Часть 16 - =Куриные рулетики в капустной шубке=
Рубрики:  Кулинария/Блюда мясные

Метки:  

Фаршированные яйца. 26 вариантов для начинки

Суббота, 18 Июля 2015 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения mega-san [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные яйца. 26 вариантов для начинки

Фаршированные яйца. 26 вариантов для начинки
1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком.
2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком.
3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом.
4. Красная или черная икра. Уже без желтка.
5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха.
6. Тунец или сайра с маслинами.
7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке.
8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками.
9. Печень трески, жареный лук плюс желток.
10. Ветчина, зелень, желток.
11. Любой паштет с желтком.
12. Любая копченая рыба с желтком.
13. Жареный грибы, сметана и желток.
14. Соленая сельдь, свежее яблоко и маринованный лук.
15. Зеленый горошек, желток и майонез.
16. Авокадо с крабовыми палочками и майонезом.
17. Грибы, яичный желток, специи, майонез.
18. Желток, обжаренный лук.
19. Желток, обжаренный на сливочном масле лук, грибы лучше обжаренные (например лисички), сметана.
20. Желток, обжаренный лук, лосось в масле или печень трески.
21. Желток, сваренные и обжаренные шампиньоны (белые грибы), ветчина, жареный лук и майонез.
22. Желток, зеленый горошек или стручковая фасоль из банки. Все протереть и обильно заправить специями.
23. Креветки, инжир, чеснок и майонез.
24. Селедочный форшмак.
25. Гусиную печень нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным кольцами луком, перемешать желтки со сливочным маслом и соусом бешамель, заправить солью, черным перцем и коньяком, фаршированные яйца полить сверху белым соусом.
26. Мясо криля
Рубрики:  Кулинария/салаты,закуска

Метки:  

Творожник лимонный - легкий и воздушный, очень похож на суфле!

Суббота, 18 Июля 2015 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожник лимонный - легкий и воздушный, очень похож на суфле!

Очень люблю этот творожник за нежный лимонный вкус и аромат! Вот уже на протяжении нескольких лет - самый лучший и любимый рецепт творожника.
5-15 (600x400, 121Kb)
0041 (50x50, 31Kb)Творожник лимонный - легкий и воздушный, очень похож на суфле! Рекомендую всем!
Рубрики:  Кулинария/Пироги творожные,ягодные

Метки:  

КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ ВАРКИ

Суббота, 18 Июля 2015 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Дедусечка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ ВАРКИ ЯГОД

Ингредиенты:

- 2 кг клубники
- 1 кг сахара
- 0,5 стакана воды

Для клубничного варенья берем клубнику небольшую, но спелую. Удаляем плодоножки, моем ягоды под проточной водой и сцеживаем на сито.
Затем кладем клубнику в миску.
В другой миске варим сироп: в 1 кг сахара добавляем 0,5 стакана воды и ставим на средний огонь вариться. Варим сироп 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый. Проверить его достаточно просто, взять ложкой немного сиропа и слегка на него подуть, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов.
Теперь заливаем горячим сиропом клубнику, накрываем ее крышкой и даем остыть. Клубника в это время отдает свой сок и сироп становится жидким. Потом остывшую клубнику мы процеживаем на сито, а сцеженный сок ставим кипятиться на 5-7 минут.
Клубнику снова кладем в миску и заливаем прокипяченным горячим сиропом. Снова даем клубнике полностью остыть. И еще раз повторяем эту процедуру. Если вы хотите, чтобы сироп был густым, то тогда добавьте больше сахара и хорошо прокипятите.
После третьей такой процедуры, мы раскладываем клубничные ягоды в стерильные банки и заливаем кипящим сиропом, закатываем крышками и ставим в одеяло.
Смысл состоит в том, что ягоды мы не варим вообще, кипятится только сироп 3 раза, можно 4.
Приготовленное таким образом клубничное варенье имеет красивый насыщенный цвет и очень ароматный запах, который в зимнее время очень хорошо чувствуется
. (2) (604x465, 83Kb)



Серия сообщений "заготовки":

Часть 1 - 10 заготовок грибов на зиму
Часть 2 - Домашняя пастила из яблок - вкусная и полезная сладость
...
Часть 23 - Как отличить настоящий мёд от не настоящего?
Часть 24 - Домашнее вино из... старого никому не нужного варенья!
Часть 25 - КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ ВАРКИ ЯГОД
Часть 26 - Консервирование огурцов холодной водой .
Часть 27 - Кулинарная Флеш Бродилка
Часть 28 - Очень вкусная новая подборка рецептов.
Часть 29 - 🍴 ЗАГОТОВКИ ИЗ ЯБЛОК. 25 РЕЦЕПТОВ. ======================================
Часть 30 - ЗАГОТОВКИ ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ


Рубрики:  Кулинария/Заготовки,Варенье

Метки:  

Поиск сообщений в ОльгаАлекс
Страницы: 42 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь