-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ОльгаАлекс

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 1250


Рулетики - рецепты праздничных рулетов с фото

Среда, 14 Декабря 2016 г. 01:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_с_фото [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики - рецепты праздничных рулетов с фото

Сообщество на Li.ru Рецепты с фото: Рулет

Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром 

Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда вторые

Вкусная шарлотка с капустой

Вторник, 13 Декабря 2016 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная шарлотка с капустой

Вкусная шарлотка с капустой

шарлотка3 (573x348, 276Kb)

Нам потребуются следующие продукты:
Для теста:
  • Двести гр муки пшеничной
  • Сто пятьдесят гр кефира комнатной температуры
  • Сто гр. майонеза
  • Три яйца
  • Пол чайной ложки соды
  • Соль по вкусу
Начинка для шарлотки:
  • Пятьсот гр. капусты белокочанной
  • Одна средняя морковь
  • Соль по вкусу.

Если вы следите за своим здоровьем, вас должен заинтересовать медицинский центр, занимающийся косметологией и  малоинвазивной хирургией для женщин и мужчин любого возраста. С помощью специалистов ADASSA Medical clinic вы станете моложе и красивее, обращайтесь!

Как приготовить шарлотку с капустой:
Смешиваем кефир,яйца, майонез, соль, соду и муку.Тесто должно получиться как на оладьи.
Мелко порезать капусту, потереть на средней терке морковь, все пожарить на сковороде до мягкости. Посолить, сбрызнуть уксусом или соком лимона.
Берем форму, застилаем бумагой для запекания или просто смазываем дно формы маслом и слегка присыпаем мукой.
Выкладываем немного меньше половины теста, разравниваем.
Выкладываем капусту, а сверху — оставшееся тесто.
Ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем до красивого золотистого цвета. Проверяем деревянной палочкой готовность.
И наслаждаемся!
Приятного аппетита!

Еда и кулинария смайлик

Рубрики:  Кулинария/Блюда вторые
Кулинария/Пироги мясные,овощные

Сало по-домашнему

Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 02:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало по-домашнему

Сало по-домашнему

Первый день зимы, поздравляю всех! Поэтому и решила, что пора заняться засолкой сала и мяса, если есть у вас. Наверное, многие уже не раз солили эти продукты и знают, что по одним рецептам получается очень вкусное сало, а по-другим, не очень. Поэтому предлагаю еще один рецепт, который может быть вам понравится и вы решите попробовать засолить сало. Все очень просто, как и специи, которые необходимы для этого.
vkusnejshee-salo-po-domashnemu (600x400, 238Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/салаты,закуска
Кулинария/Заготовки,Варенье

Метки:  

Мини закуски на новогодний стол

Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 01:54 + в цитатник
Это цитата сообщения marusya_esk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини закуски на новогодний стол

Мини закуски на новогодний стол – это удобно, вкусно и эффектно. Главное правило: мини закуски должны быть представлены как минимум в трёх видах. Ещё лучше в пяти, тогда ваш стол будет выглядеть богатым и разнообразным. Как известно, чем больше выбор, тем довольнее гости. Ещё одно условие – мини закуски на новогодний стол нужно будет украсить. Чем ярче, тем лучше!

В качестве основы для создания мини-закусок вы можете использовать чипсы, хлеб, тарталетки из теста или сыра, полоски, кружочки и лодочки из овощей, половинки яиц, «чашечки» из фруктов, тонкий лаваш или блинчики (для рулетов) и многое, многое другое.

Если вы любите печь, приготовьте заварное тесто, отсадите на противень маленькие аккуратные шарики размером не более 2 см в диаметре и испеките миниатюрные эклеры или профитроли. Начините их любой пастообразной начинкой – мягким творогом с сыром и майонезом, фаршем из креветок, печёночным фаршем и т.д. – и уложите горкой на плоское блюдо.

Мини закуски на новогодний стол

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/салаты,закуска

Метки:  

Любимый сметанник

Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 01:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимый сметанник

2835299_Lubimii_smetannik (640x480, 64Kb)

Дорогие мои форумчане хочу вам предложить очень вкусненький тортик. nyam2 
Просмотрев наш форум, я нашла очень похожий рецепт sad Но посоветовавшись с Настей, мне дали добро на его описание Yahoo! И так:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/торты,крем,блины

Метки:  

Вкусная шарлотка с капустой

Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 01:50 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная шарлотка с капустой

Вкусная шарлотка с капустой

шарлотка3 (573x348, 276Kb)

Нам потребуются следующие продукты:
Для теста:
  • Двести гр муки пшеничной
  • Сто пятьдесят гр кефира комнатной температуры
  • Сто гр. майонеза
  • Три яйца
  • Пол чайной ложки соды
  • Соль по вкусу
Начинка для шарлотки:
  • Пятьсот гр. капусты белокочанной
  • Одна средняя морковь
  • Соль по вкусу.

Если вы следите за своим здоровьем, вас должен заинтересовать медицинский центр, занимающийся косметологией и  малоинвазивной хирургией для женщин и мужчин любого возраста. С помощью специалистов ADASSA Medical clinic вы станете моложе и красивее, обращайтесь!

Как приготовить шарлотку с капустой:
Смешиваем кефир,яйца, майонез, соль, соду и муку.Тесто должно получиться как на оладьи.
Мелко порезать капусту, потереть на средней терке морковь, все пожарить на сковороде до мягкости. Посолить, сбрызнуть уксусом или соком лимона.
Берем форму, застилаем бумагой для запекания или просто смазываем дно формы маслом и слегка присыпаем мукой.
Выкладываем немного меньше половины теста, разравниваем.
Выкладываем капусту, а сверху — оставшееся тесто.
Ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем до красивого золотистого цвета. Проверяем деревянной палочкой готовность.
И наслаждаемся!
Приятного аппетита!

Еда и кулинария смайлик

Рубрики:  Кулинария/Пироги мясные,овощные

Дюжина идей для владельцев мультиварок

Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 01:48 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дюжина идей для владельцев мультиварок

ОТЛИЧНЫЕ ПОДСКАЗКИ ВЛАДЕЛЬЦАМ МУЛЬТИВАРОК. ЭТО ШПАРГАЛКА ДЛЯ ВСЕХ ХОЗЯЕК!

3509984_ccce7e13e29d81011b7c4ce61448935c (700x574, 259Kb) Мультиварка - это чудесный кухонный прибор, способный заменить чуть ли не все другие. В ней можно варить, как на плите, и жарить, как на сковороде, готовить на пару, как в пароварке, и печь пироги, как в духовке.

Умная кастрюля — настоящее спасение для тех представительниц прекрасного пола, которые из-за быстрого ритма жизни не могут стоять часами у плиты.

 

 

Как пользоваться мультиваркой

  1. За 5–6 часов приготовления в режиме «Тушение» получается изумительное топленое молоко.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/мультиварка

Метки:  

Кулинария >СУПЕРПЫШНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ!

Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 01:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >СУПЕРПЫШНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ!

3416556_original_1_ (700x365, 42Kb)

СУПЕРПЫШНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ!

  А ВСЁ БЛАГОДАРЯ ОДНОЙ ДОБАВКЕ…

Настолько пышных котлет у меня давно не получалось. Попробовав их сделать по этому рецепту, была в полнейшем восторге! Овсяные хлопья, добавленные в фарш, не только придают объем котлетам, но и делают их сочнее…

Эти куриные котлеты можно приготовить и в духовке! Еще отличная идея: поместить кусочек твердого сыра внутрь фарша, формируя изделие. Куриные котлеты с сыром — вот что я приготовлю на ужин. Невозможно даже думать об этом спокойно: настолько аппетитное блюдо!

Как приготовить куриные котлеты

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 г куриного фарша

1 яйцо

0,5 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления

0,5 ст. молока или воды

1 луковица

2 зубчика чеснока

черный молотый перец

соль

паприка

растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешай молоко или воду с яйцом, этой смесью залей хлопья и оставь на 20 минут.

Нарежь лук, раздави чеснок, смешай с куриным фаршем, приготовленным в блендере.

Смешай разбухшие овсяные хлопья с паприкой, перцем и солью, добавь их в фарш.

Обжарь котлеты на растительном масле на сильном огне с двух сторон, уменьши огонь и доведи их до готовности. Можно приготовить панировку из молотых грецких орехов или молотого арахиса, получится хрустящая корочка и вкус, который оценит даже искушенный гурман.

Подавать такие котлеты рекомендую со сметанным или кисло-сладким соусом.

http://makataka.ru/kulinar/8962-superpyshnye-kurin...-blagodarya-odnoy-dobavke.html

Рамочки от Ларки

http://makataka.ru/kulinar/8962-superpyshnye-kurin...-blagodarya-odnoy-dobavke.html

Рубрики:  Кулинария/Блюда из курицы

Метки:  

Самый бюджетный пирог. И нереально вкусный

Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 01:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Самый бюджетный пирог. И нереально вкусный!

 

3416556_132375717_image__12_ (430x241, 45Kb)

Самый бюджетный пирог.

И нереально вкусный!

Ингредиенты:

● кефир 1ст.,

● сырое яйцо 1 шт.,

● мука 1 ст.,

● сода ½ ч.л.

Начинка:

● рыбные консервы 1 б. (можно по вкусу и любоые),

● отварные яйца 2 шт.,

● любая зелень, сыр 50 г.

Приготовление:

Начинаем с приготовления теста.

Смешиваем все ингредиенты и

выливаем в смазанную маслом форму.

Рыбу отделяем от масла и разминаем вилкой.

Добавляем мелко нарезанные яйца и зелень.

Сыр натираем на мелкой терке.

Начинку выкладываем в форму,

стараясь оставить свободную

тонкую полоску теста у бортика.

Форму ставим в разогретую духовку минут на 20.

Достаем почти готовый пирог и посыпаем его сыром,

потом вновь отправляем в духовку на 5 минут.

Пирог готов.

Он вкусный как в теплом, так и в холодном виде.

Легкие рецепты

Легкие рецепты

Рубрики:  Кулинария/блюда рыбные
Кулинария/Пироги мясные,овощные

Метки:  

Изумительно вкусный Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой

Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 01:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумительно вкусный Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой

1 — копия
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

250 г муки
1 желток
110 г сливочного масла
1,5 ст. л. ледяной воды
1 ст. л. сахара
щепотка соли

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАЛИВКИ И НАЧИНКИ

100–150 г сметаны любой жирности
2 яйца
50 г сахара
2–3 яблока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В муку добавь мелко нарезанное сливочное масло, быстро перетри его руками до образования крошки. Добавь воду, желток, соль и сахар. Замеси эластичное тесто, раскатай его на бумаге для выпечки и аккуратно переложи в форму, смазанную маслом. Наколи вилкой в нескольких местах и убери в холодильник приблизительно на 30 минут.
1 — копия
  • Для заливки смешай сметану с сахаром и добавь взбитые вилкой яйца. Залей этим кремом тесто.1 — копия

  • Яблоки хорошенько помой, вырежь сердцевину и нарежь их на тоненькие ломтики. Если яблоки очень сладкого сорта, можно сбрызнуть их лимонным соком. Выложи яблоки красивым узором на подготовленное тесто с заливкой.1 — копия

  • Выпекай пирог при 170 градусах 35–40 минут. Сметанная смесь должна загустеть, а яблоки стать мягкими. Посыпь пирог сверху корицей и сахарной пудрой. Дай пирогу постоять еще 2–3 часа. За это время заливка окончательно схватится, а яблочки дойдут до кондиции.1 — копия.
  • aramat_0X2 (15x15, 1Kb)
    Рубрики:  Кулинария/Пироги творожные,ягодные

    Метки:  

    10 простых рецептов в блендере

    Воскресенье, 27 Ноября 2016 г. 02:58 + в цитатник
    Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    10 простых рецептов в блендере

    Коктейли из ягод и шоколада


    В чашу блендера помещают 200 гр мороженого (клубничного или шоколадного – на ваш выбор) и 2 ст. л сладкого соуса с таким же вкусом. Затем в чашу вливаем холодное молоко (0,5 ст) и начинаем взбивать наш коктейль до того момента, пока он не приобретет желаемую густоту и воздушность. Бокалы заранее охлаждаем в холодильнике и наполняем их готовым молочным коктейлем. При желании, можно перед взбиванием ко всем остальным ингредиентам добавить один банан, но учитывайте, что такой коктейль будет более густым и плотным.

    Овощной соус к рыбе


    Спелые красные помидоры (3 шт) и красный болгарский перец (1 шт) тщательно вымывают, удаляют плодоножки и разрезают на две половинки. Половинку красной луковицы и нарезанные овощи выкладывают на противень и посыпают смесью из соли, сахара и черного молотого перца. Далее необходимо все это сбрызнуть оливковым маслом и запечь около получаса при температуре 170-180С. С запеченных овощей снять кожицу и поместить их в чашу блендера, сдабривая соком одного лайма, 1 ч. л пасты из анчоусов и 4 ч.л апельсинового фреша. Смешивать до однородной консистенции, затем прогреть на горячей сковороде, добавив каперсы (1 ст.л).

    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария/Блендер

    Метки:  

    Спагетти

    Воскресенье, 27 Ноября 2016 г. 02:55 + в цитатник
    Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Спагетти

    Спагетти

    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария/Блюда вторые

    Метки:  

    Рис с овощами

    Воскресенье, 27 Ноября 2016 г. 02:54 + в цитатник
    Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рубрики:  Кулинария/Блюда вторые

    Метки:  

    Самодельный творог можно приготовить дома

    Воскресенье, 27 Ноября 2016 г. 02:52 + в цитатник
    Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Самодельный творог можно приготовить дома

    3509984_1 (640x416, 77Kb)Самодельный творог можно приготовить дома

    Творог уже не такой дешевый, как в добрые старые времена. Сегодня творог можно приготовить быстро и без заморочек в домашних условиях. Сегодня рецепт творога ИЗ ЗАМОРОЖЕННОГО КЕФИРА ( можно и из ПРОСТОКВАШИ).

    Супер рецептик!

     Попался вчера мне на глаза. Очень стало любопытно или получится? У меня это еще впереди. А может кто-то подскажет или уже пробовал приготовить творог по этому рецепту!

    Что пишут люди.

    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария/Блюда вторые

    Метки:  

    Куриные сердечки в сырном соусе

    Воскресенье, 27 Ноября 2016 г. 02:49 + в цитатник
    Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Куриные сердечки в сырном соусе

    (500x375, 99Kb)

    Нежные, ароматные и потрясающе вкусные куриные сердечки! Рецептов приготовления куриных сердечек довольно много. И я хочу вам предложить такой простой и довольно интересный вариант их приготовления - в сырно-чесночном соусе. По данному рецепту куриные сердечки получаются очень нежными, сочными и потрясающе вкусными! А какой аромат!! Обязательно попробуйте приготовить этот субпродукт по данному рецепту!
    Рубрики:  Кулинария/Блюда вторые

    Фасоль с квашенной капустой и куриной грудкой

    Воскресенье, 27 Ноября 2016 г. 02:47 + в цитатник
    Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Фасоль с квашенной капустой и куриной грудкой

    (500x375, 99Kb)

    Простое, вкусное и сытное блюдо. Сочетание фасоли и капусты никого не оставит равнодушным. Отличное блюдо для веганов если не использовать мясо.
    Рубрики:  Кулинария/Блюда вторые

    Метки:  

    Как не навредить себе при самолечении артроза

    Воскресенье, 27 Ноября 2016 г. 02:45 + в цитатник
    Это цитата сообщения Irina_Gizhdeu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Хотели как лучше. Как не навредить себе при самолечении артроза


    Далеко не все,
    что говорят об артрозе, соответствует действительности. Мы отобрали самые распространенные и, возможно, самые вредные заблуждения.
    09 (520x382, 141Kb)
    Лучший способ привести в порядок пораженный артрозом коленный сустав – каждый день ползать на коленях или приседать. Больно? Ничего страшного – без боли сустав не разработаешь.

    !!!!!Это очень опасный, но в то же время прочно укоренившийся миф.
    Кто пустил такой слух, неизвестно, но этот человек явно плохо разбирался в механизмах развития артроза.

    При этом заболевании в первую очередь страдает внутрисуставной хрящ. Он становится менее эластичным, расслаивается, местами изнашивается, поэтому уже не может обеспечивать плавное скольжение костей относительно друг друга. А еще – теряет способность нормально амортизировать нагрузку, возникающую во время движения. Если в такой ситуации резко увеличить давление на хрящ (а именно это происходит, когда вы ползаете на коленях или приседаете), это лишь дополнительно травмирует его и ускорит его разрушение. Так что у людей, регулярно выполняющих подобные упражнения, самочувствие не улучшается, а ухудшается.

    При артрозе вообще ничего нельзя делать через боль. Ее появление в повседневной жизни – четкий сигнал о том, что нужно остановиться и уменьшить нагрузку. А уж специально ставить себя в такие условия, когда сустав болит, опасно!!!

    Оптимальное решение

    Все это не значит, что пораженные артрозом суставы нельзя разработать. Для улучшения их подвижности и функционального состояния всем пациентам назначают специальную гимнастику. Она позволяет укрепить окружающие сустав мышцы, но не перегружает больной участок.

    Обычно упражнения выполняют лежа или сидя и очень плавно, без рывков. Если вы будете посвящать таким тренировкам около получаса каждый день, никаких приседаний вам не потребуется.

    Зачем глотать таблетки, если можно обойтись народными методами? Благо при артрозе помогает многое: компрессы, примочки, растирки.

    Артроз начинает развиваться, когда в суставном хряще меняется обмен веществ. Ни одно народное средство не может его нормализовать. Более того, ни компрессы, ни примочки не останавливают разрушение хрящевой ткани. Они обладают лишь отвлекающим действием. Определенная польза может быть от разогревающих средств, потому что они усиливают приток крови к суставу и улучшают питание хряща. Однако их эффект невелик. К тому же при артрозе в суставе нередко наблюдаются воспалительные явления, и в этом случае греть пораженный участок вредно.

    Оптимальное решение

    Если вы хотите держать артроз под контролем, без таблеток не обойтись. Врачи всегда назначают людям, страдающим этим заболеванием, препараты из группы хондропротекторов. Они улучшают обмен веществ в хрящевой ткани, подпитывают ее, делают более увлажненной и прочной. Такие лекарства способны остановить разрушение сустава. А еще они обладают обезболивающим действием, которое, правда, появляется не сразу, а спустя несколько недель после приема. Зато и сохраняется оно еще несколько месяцев после того, как курс лечения закончен.

    Многих пациентов смущает, что принимать хондропротекторы нужно долго – по 3–6 месяцев, ведь известно: таблетки плохо действуют на печень и желудок. В этом плане хондропротекторы – приятное исключение. Они практически не дают побочных эффектов и признаны учеными одними из наиболее безопасных лекарств. Дело в том, что вещества, входящие в их состав – хондроитин сульфат и глюкозамин, – не чужды организму. Он способен вырабатывать их сам, но при артрозе они требуются ему в большем количестве.

    Самое полезное для суставов блюдо – холодец. Есть его нужно несколько раз в неделю.
    В этом утверждении есть доля правды.


    Состояние суставов сильно зависит от того, насколько хорошо организм обеспечен коллагеном, а он как раз содержится в холодце. И все же частое употребление этого блюда едва ли улучшит здоровье.

    Большинство людей, страдающих артрозом, немолоды – эта болезнь редко проявляет себя до 55–60 лет. В таком возрасте у многих уже есть изменения в сосудах, а у некоторых – даже выраженный атеросклероз. Как и любая другая мясная пища, холодец богат холестерином, а его излишки при наличии бляшек в артериях совершенно ни к чему.

    Особенно нежелательно злоупотреблять жирным холодцом. Впрочем, это касается вообще любой жирной пищи, а также сладостей и фастфуда. Они весьма калорийны и могут быстро привести к набору веса. Лишние килограммы увеличивают нагрузку на суставы (особенно на коленные, тазобедренные, суставы позвоночника) и ускоряют прогрессирование артроза.

    Оптимальное решение

    Холодец можно есть, но не постоянно, а время от времени. В другие дни источником коллагена может стать фруктовое или ягодное желе. Его готовят, добавляя желатин, который очень близок к коллагену по своей формуле.

    А еще «порадовать» суставы можно рыбой, содержащей много полиненасыщенных жирных кислот омега‑3. Это природное противовоспалительное средство, благотворно влияющее на состояние хряща. Полезны для него и все продукты, содержащие много серы: бобовые, яйца, все виды капусты, проростки пшеницы. Есть их нужно почаще. Но вообще сильных перекосов в питании быть не должно. Специальной диеты при артрозе не существует, но чем более сбалансированным будет ваш рацион, тем лучше.

    ИСТОЧНИК

    Продолжаю дальше....

    Отличный рецепт от боли в суставах

    Простейший народный рецепт для лечения суставов.(не смотрите, что простой, очень много отзывов об эффективности этого рецепта!)

    Наверняка многие не по наслышке знают, что такое боли в суставах. Какой, мягко скажем, дискомфорт доставляют они человеку.
    А народный рецепт лечения суставов необычайно прост, к тому же безопасен.

    1 ч. ложку пищевого желатина заливаем остывшей кипяченой водой (0,5 стакана) и оставляем на ночь.

    Утром доводим содержимое (желатин должен разбухнуть) до целого стакана, добавляем чайную ложку меда, тщательно размешиваем. Применяем смесь натощак.

    Курс 10 дней, затем перерыв 10 дней, пройти 3 курса (или больше, все зависит от степени заболевания и индивидуальных особенностей организма)

    Доказанные положительные эффекты коллагена (а желатин состоит из животного коллагена):

    - укрепляет суставы и сердечную мышцу,
    - улучшает обмен веществ,
    - повышает умственную работоспособность,
    - сохраняет здоровое состояние кожи,
    - придаёт эластичность и прочность сухожилиям и связкам,
    - предотвращает развитие артроза и остеопороза,
    - незаменим при дисплазии суставов
    - улучшает свойства кожи , ногтей и волос

    В идеале можно сочетать прием внутрь и с наружным применением - накладывать на больные суставы компрессы из желатина .

    Широкую марлевую салфетку опускают в горячую воду для того, чтобы она нагрелась. Затем ее выкручивают, отжимая лишнюю влагу. Салфетку складывают в несколько раз и между средними слоями насыпают чайную ложку желатинового порошка. Ее прикладывают к больному суставу, накрывают полиэтиленовой пленкой, укутывают шерстяным шарфом или махровым полотенцем, сверху фиксируют повязку бинтом.
    Для достижения максимального терапевтического эффекта желатиновый компресс нужно ставить на проблемный сустав ежедневно хотя бы на протяжении недели. Лучше всего делать его на ночь.

    P.S. Есть противопоказания, поэтому при наличии серьезных хронических заболеваний, конечно же, нужно проконсультироваться с лечащим врачом)

    И ЕЩЁ:

    Недорогая и эффективная микстура от боли в суставах

     (448x352, 161Kb)

    Болезни суставов, как правило, появляются с возрастом. Пока с суставами все в порядке по утверждению японцев человек остается молодым. Путешествия, прогулки, походы в горы, танцы и многие другие радости жизни доступны людям у которых здоровые суставы.
    Есть народный рецепт микстуры, которая может использоваться как скорая помощь от боли в суставах. Причем эта микстура недорогая и эффективная.

    Итак, необходимо взять соль крупного помола - 1 столовую ложку всыпать в 1 литр воды и размешать.

    Потом взять отдельно 10 % -го нашатырного спирта - 80-100 мл и влить в него камфорного спирта - 10 грамм. Смесь взболтать и перемешать с солевым раствором. При этом появятся белые хлопья. Далее необходимо закрыть сосуд крышкой и взбалтывать до тех пор пока не исчезнут белые хлопья. Все, микстура готова к употреблению.

    Если болят суставы, то необходимо сделать примочку на больной сустав, положив сверху компрессную бумагу или целлофан, и укутать. Такие примочки можно делать 2-3 раза в день.

    Ещё: народный рецепт для лечения шейного остеохондроза

    124745065_rtSP4Yv2cL4 (604x433, 237Kb)

    Как известно шейный остеохондроз довольно сложно лечить. Однако можно попробовать любопытный народный рецепт, после применения которого у некоторых людей боли практически исчезли.

    Итак, готовим следующим образом:
    Берем растительное масло с запахом нерафинированное и морскую соль. Десять столовых ложек морской соли заливаем 20 столовыми ложками растительного масла. Хорошо перемешиваем, чтобы не было крупинок. В результате через пару дней получается белая взвесь из мелких частиц соли и масла.

    Ежедневно смазываем те шейные позвонки, которые болят при этом энергично массируем их. Делать данную процедуру в течение нескольких минут (2 - 3 минуты). Потом необходимо с каждым днем увеличить время процедуры на пару минут и в результате довести до 20 минут. После окончания процедуры обтереть влажной теплой тканью шею. Делаем восемь, а лучше десять таких процедур. Боли в результате в шейном отделе должны исчезнуть. Также происходит очищение от шлаков и улучшится обмен веществ.

    Однако при таком массаже кожа на шее может раздражаться, но со временем все нормализуется. Может также после процедуры беспокоить небольшое головокружение и слабость, но не обязательно. Обычно все проходит без побочных явлений.

    Источник - собрала отовсюду по-немногу



    Серия сообщений "заболевания":

    Часть 1 - "Давление - на хрен!"
    Часть 2 - Домашний доктор. Колпачок на палец. Вросшие ногти
    ...
    Часть 17 - ХОЛЕСТЕРИН: КРУПНЕЙШАЯ АФЕРА XX ВЕКА
    Часть 18 - Домашний крем для лечения боли в суставах
    Часть 19 - Хотели как лучше. Как не навредить себе при самолечении артроза




    Серия сообщений "растения*нар.медицина":

    Часть 1 - "Давление - на хрен!"
    Часть 2 - Облепиха и ссылка на статьи о похудении
    ...
    Часть 36 - Лечение поджелудочной железы народными методами
    Часть 37 - Домашний крем для лечения боли в суставах
    Часть 38 - Хотели как лучше. Как не навредить себе при самолечении артроза




    Серия сообщений "советы*рецепты":

    Часть 1 - Здоровая женщина - здоровые ногти.
    Часть 2 - Домашний доктор. Колпачок на палец. Вросшие ногти
    ...
    Часть 32 - 12 способов использование чеснока
    Часть 33 - Домашний крем для лечения боли в суставах
    Часть 34 - Хотели как лучше. Как не навредить себе при самолечении артроза


    Рубрики:  Здоровье/Все о позвоночнике,суставы

    Картошка с мясом "Лакомка"

    Воскресенье, 27 Ноября 2016 г. 02:43 + в цитатник
    Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Картошка с мясом "Лакомка"

    Вчера на ужин у нас было очень простое, вкусное и сытное блюдо- картошка с мясом "Лакомка", рецепт я обнаружила в маленьком кулинарном журнальчике "Кулинарные рецепты на бис"



    Готовить это блюдо лучше всего в высокой сковородке или форме для торта.
    Нам понадобится:
    Мясо ( у меня была постная свинина 600 гр.)
    Картофель- 8-9 штук
    Лук- 3 луковицы
    По 200 гр сметаны и майонеза
    2 сырых яйца
    Соль, перец по вкусу



    У меня глубокая сковородка и я сразу решила , что поместится три слоя продуктов. Смазываем форму жиром, на дно укладываем третью часть мяса, порезанного кусочками, на него слой лука - кольцами, слой картофеля- соломкой. Я каждый слой солила. Таким образом я заполнила форму, укладывая слои в перечисленном порядке.
    Закрываем форму крышкой и ставим в разогретую до 220 градусов духовку . Пока готовится блюдо в духовке, делаем соус- взбиваем миксером сметану, майонез и яйца.
    Через 40 минут достаем форму, открываем крышку, пробуем готовность картошки, если она готова - равномерно заливаем верх соусом. Крышкой форму не закрываем, ставим опять в духовку , даём зарумяниться верху ( около 10 минут) и вынимаем из духовки.



    Все выкладываем на блюдо, режем на порции , посыпаем зеленью и подаем на стол.
    Приятного аппетита.
    Рубрики:  Кулинария/Блюда вторые

    Метки:  

    Лапшевник с яблоками и корицей

    Вторник, 01 Ноября 2016 г. 02:42 + в цитатник
    Это цитата сообщения Чипо_Лино [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Лапшевник с яблоками и корицей

    Лапшевник с яблоками и корицей

    pic_8342_3_460x400 (260x200, 2Kb)

    Это ароматная запеканка наверняка разнообразит ваше меню.

    Понадобятся:

    яблоки - 3 шт.
    лапша (яичная) - 400 г
    творог - 250 г
    масло сливочное - 125 г
    сахар - 1 ст.
    яйца куриные - 4 шт.
    изюм - 50 г
    корица (молотая) - 2 ч. л.
    разрыхлитель - 1 ч. л.
    соль - по вкусу

    Процесс приготовления -

    Изюм замочить в кипятке на 15 мин. Отварить лапшу по инструкции на упаковке, слить. Добавить сливочное масло, перемешать.

    Смешать в миске творог, сахар, яйца, корицу, изюм, разрыхлитель и щепотку соли. Натереть на крупной терке яблоки, добавить в смесь вместе с лапшой.

    Разогреть духовку до 180 °С. Переложить массу в смазанную маслом огнеупорную форму и запекать до образования золотистой корочки, 20–25 мин.

    Приятного аппетита!
    Рубрики:  Кулинария/Блюда вторые

    Тушеная картошка - 30 рецептов с фото

    Вторник, 01 Ноября 2016 г. 02:39 + в цитатник
    Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Тушеная картошка - 30 рецептов с фото

    Читать рецепты тушеной картошки
    Рубрики:  Кулинария/Блюда вторые


    Поиск сообщений в ОльгаАлекс
    Страницы: 43 ... 39 38 [37] 36 35 ..
    .. 1 Календарь