-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ОльгаАлекс

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 1089


Заливной пирог

Суббота, 18 Июля 2015 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Nataly2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливной пирог

И не собиралась даже и выкладывать сегодняшний пирожок))) Но он так уютно и аппетитно смотрелся в лучах заходящего солнца, что не устояла, сфотала.

4954089_IMGP0871_hf (700x466, 308Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги мясные,овощные

Метки:  

ТЁРТЫЙ ПИРОГ

Суббота, 18 Июля 2015 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения mega-san [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЁРТЫЙ ПИРОГ

ТЁРТЫЙ ПИРОГ
Ингредиенты:
 
Для теста:
● яйца - 2 шт,
● мука - 2-3 стакана,
● сливочное масло или маргарин - 200 г,
● сахар - 1 стакан,
● ванилин - на кончике ножа,
● разрыхлитель - 1 ч. ложка
 
Для начинки:
● варенье или джем - 150-200 г
 
Приготовление:
 
Масло или маргарин растопить и охладить.В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать.Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым). Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3).
Меньшую часть теста положить в морозильник на ~1 час. Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем).
 
Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой.Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье.Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут. Готово!
 
Приятного чая пития!
Рубрики:  Кулинария/выпечка кексы,печенье

Метки:  

Мясокапустные , сочненькие котлетки

Суббота, 18 Июля 2015 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения черемшина_2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясокапустные , сочненькие котлетки

-G-AF-mkPug (510x377, 41Kb)
Сочные котлетки

Особенность сегодняшних котлет – они очень сочные. А будут они сочные благодаря капусте.

Ингредиенты:


- 500 гр мяса
- 500 гр капусты
- 3 яйца
- 2 средних лука
- соль
- перец душистый молотый
- перец черный молотый
- чеснок

Капусту перемалываем в блендере (или пропускаем через мясорубку). Должна получится как на мелкой терке.

Пропускаем через мясорубку мясо. Можно взять говядину или свинину. А можно смешать и сделать ассорти. Но в любом случае фарш не должен быть сильно жирным.
Перемалываем также лук и чеснок.

Все ингредиенты смешиваем и добавляем на свой вкус: соль, перец черный и душистый. Вбиваем 3 яйца и еще раз хорошо мешаем фарш.

Формируем из фарша котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях. Жарим на разогретой, обильно смазанной растительным маслом, сковороде
[url]https://vk.com/cook_good[/url]
Рубрики:  Кулинария/Блюда мясные

Метки:  

Любимые "секретные" котлетки

Суббота, 18 Июля 2015 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимые "секретные" котлетки

Мои котлетки любит вся моя семья . Но то что их полюбил наш внук -это для меня загадка ! Он такой привереда в еде. В любое время суток не отказывается только от конфеток и бабушкиных котлеток!
Вот и хочу предложить вам свой вариант , есть в нем своя "изюминка". Будет вкусно!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда мясные

Метки:  

Рецепты для мультиварки

Суббота, 18 Июля 2015 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Повар и поварёнок. Рецепты для мультиварки

[URL=http://radikal.ru/F/s020.radikal.ru/i713/1305/be/c97da5895042.jpg.html][/URL]

Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  Кулинария/мультиварка

Метки:  

Запеченные пельмени. Мультиварка.

Суббота, 18 Июля 2015 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченные пельмени. Мультиварка.



Ингредиенты для рецепта - Запеченные пельмени:

 

400 г замороженных пельменей (маленькая пачка)
4-6 ст.л. сметаны
стакан кипятка
зубчик чеснока
2 ст.л. сливочного масла
соевый соус
лавровый лист, соль, перец

 

Способ приготовления рецепта - Запеченные пельмени:

Пельмени, не размораживая, высыпать в кастрюлю мультиварки. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и выложить на пельмени.
Сметану развести кипятком, посолить и поперчить, добавить давленый чеснок и соевый соус, вылить в пельмени, вложить лавровый лист.
Режим "ВЫПЕЧКА" 30 минут или 45 минут для 700-800 г пельменей.
При подаче вынуть лавровый лист, посыпать зеленью и тертым сыром. Соус впитывается, пельмени становятся очень нежными, тесто тающее, но не разваренное. Если количество соуса увеличить в половину или в 2 раза, то запеченные пельмени будут утопать в соусе.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



рецепт от: Анастасия (Арктический Тупик)

[url]http://saechka.ru/recipes/recipe_6153[/url] 


 


Еще рецепты на: [url]http://saechka.ru/recipes/recipe_6153[/url]
 
Рубрики:  Кулинария/мультиварка

Метки:  

Гречка по-купечески в мультиварке

Суббота, 18 Июля 2015 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречка по-купечески в мультиварке

Гречка по купеческиГречку по-купечески  в нашей семье любят все, а с появлением мультиварки готовим ее очень часто.

Гречневая крупа очень полезна, к тому же она считается самым экологически чистым продуктом, так как не прихотлива к почвам, не боится сорняков и при ее выращивании практически не используют пестициды.

Ингредиенты:

  • Свинина -  400 г
  • Гречневая крупа (ядрица) – 1,5 стакана
  • Вода - 2 стакана
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль
  • Приправа для мяса
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/мультиварка

Метки:  

Мои ленивые голубцы

Суббота, 18 Июля 2015 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения mega-san [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои ленивые голубцы

Мои ленивые голубцы
 
Ну чтож, приступим, нам понадобится:
 
500 гр. фарша (у меня свинина с говядиной)
 
100 гр. риса (желательно краснодарского, не пропаренного)
 
2 яйца
 
свежая капуста
 
свежая морковь
 
томат паста, сметана
 
любимые специи
 
примерное кол-во будет видно на фото
 
Приготовление:
 
рис отварить, морковь натереть на мелкой терке, капусту нарезать, как можно мельче, добавить фарш, яйца, посолить, поперчить
конечно, кто любит лук, то обязательно добавить, все перемешать
приготовить соус, для этого смешать томат.пасту и сметану, добавить соль и свои любимые специи
а дальше дело каждого, кто то формирует в форме тефтелек, кто то в форме котлеток и обжаривают первоначально, но у меня же все быстро, позтому процесс жарки я избегаю, формирую в виде тефтелек и отправляю в форму
заливаю приготовленным соусом и отправляю в духовку минут на 30
вынуть готовое блюдо))))) и украсить зеленью.
Рубрики:  Кулинария/Блюда мясные

Метки:  

Творожный торфяник...

Суббота, 18 Июля 2015 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Bonito11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный торфяник...

Опубликовала Катрусяманюся

Этот рецепт давно гуляет по всемирной паутине, но я только сегодня решила его испытать - и не пожалела. Во -первых: не сложный в приготовлении. Во-вторых: во время выпечки по всей квартире ( и по подъезду) разносился сливочно- шоколадный запах. В-третьих: большой ( что не мало важно для меня, так как выпечка у меня уходит всегда на улет), и наконец - очень вкусный.

16089497_39101thumb650 (610x457, 160Kb)
И так, начнем:

Тесто:

200 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
3 ст. л. какао
0,5 ч л. соды+уксус
3 ст. муки

Начинка:

0,5 кг творога ( можно и больше)
150 гр. сахара
1 п. ванильного сахара
4 яйца
100 гр сметаны
3 ст. л. крахмала



Рубрики:  Кулинария/Пироги творожные,ягодные

Метки:  

Капустный пирог на кефире

Суббота, 18 Июля 2015 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения mega-san [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустный пирог на кефире

Капустный пирог на кефире
Ингредиенты:
 
● кефир — 200 г
● мука — 140 г
● разрыхлитель — 1 ч.л.
● масла(для жарки) — 2 ст.л.
● капуста — 350 г
● зелень, тмин — по вкусу
● черный перец, соль
 
Приготовление:
 
Замесим тесто из кефира, соды, соли и муки и поставим его в холодильник на 30 минут. Для приготовления начинки обжарим зерна тмина, добавим мелко нарубленную капусту и потушим несколько минут.
Через 5 минут добавим к капусте зелень, соль и специи.
 
Разделим тесто на две части и раскатаем. В форму смазанную маслом и слегка присыпанную мукой выложим один пласт теста. На него равномерно выложим начинку из капусты и специй, затем накроем вторым слоем теста, тщательно защипывая края. Сделаем в пироге небольшое отверстие, чтобы при запекании выходил пар. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 20-30 минут.
Рубрики:  Кулинария/Пироги мясные,овощные

Творог в мультиварке по старинному рецепту

Суббота, 18 Июля 2015 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмилка-Н [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~Творог в мультиварке по старинному рецепту~


___________________________________________________________
Несмотря на простоту приготовления творога в мультиварке, существуют определенные правила и тонкости приготовления этого полезного продукта. Чтобы получить настоящий деревенский творог, не обязательно ехать в деревню и искать настоящую русскую печь – в мультиварке получится точно такой же плотный и вкусный творог.
___________________________________________________________
67 (700x393, 372Kb)
___________________________________________________________
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/мультиварка

Метки:  

КЛУБНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ

Суббота, 18 Июля 2015 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения mega-san [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЛУБНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ

КЛУБНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ
Ингредиенты:
 
▪ 3 ст. л. желатина + 1 ст. воды;
▪ 0,5 л. сметаны + 1 ст. сахара + ванилин;
▪ клубника (можно банан или киви)
 
Приготовление:
 
Желатин залить водой и отставить. Сметану смешать с сахаром и ванилином (именно смешивать, а не взбивать, тогда нежнее и воздушнее получится). Желатин поставить на огонь и постоянно помешивать до однородной массы (до кипения не доводить). Затем влить туда тонкой струйкой сметану, тщательно помешивая.
 
В форме (выложить пищевой пленкой, если будете выкладывать) разложить клубнику и залить желейной массой. До остывания и в холодильник.
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/десерты,смузи

Метки:  

Пицца в батоне

Суббота, 18 Июля 2015 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Саррочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца в батоне


Ингредиенты:

-батон,
-помидор,
-колбаса,
-сыр,
-майонез,
-масло сливочное,
-прованские травы.


Нарезать хлеб на куски толщиной 5-7 см. Выбрать мякоть, оставив дно и бока.
На дно каждой нашей чашечки положила кусочек масла,затем начинку: колбаса и помидор порезанный мелким кубиком+1-2 ч.л. майонеза, посыпала сверху прованскими травками и в духовку при 200 гр. минут на 15,затем достала посыпала сыром и еще минут на 5 в духовку дать сыру расплавиться.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/пицца

Метки:  

Домашний сыр

Суббота, 18 Июля 2015 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Саррочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний сыр


МНОГО домашнего сыра [url]http://russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1150[/url]

Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и "без заморочек". Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой.

Ингредиенты:
1 литр молока
1 ст.л. крупной соли
200 мл сметаны
3 яйца

Приготовление:
В молоко положить соль и все это закипятить. Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко.

Варить, помешивая, 3-4 минуты. Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп (еще добавили мелкопорезанную половинку китайского чеснока). А затем сыр надо процедить через сито или марлю.
Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник.

Метки:  

Свинина по-румынски

Суббота, 18 Июля 2015 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Саррочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина по-румынски

Ингредиенты:

Свинина (мякоть) – 800 г
Томатная паста – 2 ст. л.
Сыр – 100 г
Яйцо – 2 шт.
Масло растительное – 200 г
Мука (пшеничная) – 3 ст. л.
Зелень (рубленая петрушки и укропа) – 2 ст. л.
Специи (соль, перец красный и черный) – по вкусу

Приготовление:

1. Мякоть нарежьте порционными кусками. Отбейте. Посолите и поперчите.
2. Яйца смешайте с томатной пастой и солью. Добавьте часть зелени и часть натертого сыра, добавьте муку и перемешайте.
3. Мясо запанируйте сначала в муке, затем в приготовленной смеси и обжарьте на масле до готовности (приблизительно по 1 минуте на каждой стороне).
4. При подаче посыпайте оставшимся сыром и зеленью. На гарнир подайте картофельное пюре или отварные овощи.

Превью MBOo_FhrgeU (604x453, 215Kb)Превью R5kJWkQW1WY (604x453, 232Kb)Превью tKsRWf0o1yM (604x453, 207Kb)Превью UszYrgrS87k (604x453, 213Kb)Превью 5u8uAjwXH2s (604x453, 213Kb)Превью el7nRUqxTc8 (604x453, 221Kb)Превью fUVdb7PqJiU (604x453, 257Kb)Превью -iUhkeG093U (604x453, 204Kb)

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Блюда мясные

Метки:  

Воздушная запеканка без муки и манки

Суббота, 18 Июля 2015 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Livitalia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушная запеканка без муки и манки ...




Воздушная запеканка без муки и манки   30 минут — и блюдо готово

 

Потратив всего полчаса, ты сможешь из подручных ингредиентов приготовить это чудо кулинарного искусства. Несмотря на отсутствие муки, запеканка получается воздушной и просто тает во рту.


http://hozyaushka.org/uploads/taginator/Apr-2014/recept-zapekanki-iz-tvoroga-i-manki.jpg

Ингредиенты:
 

  • 500 г творога;
  • 4 яйца;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. сметаны с жирностью 20 %;
  • 2 ст. л. крахмала или муки
  • 10 г ванилина;
  • изюм и сухофрукты (по желанию и вкусу).

Способ приготовления:
1. Взбей творог, желтки, сахар, сметану, крахмал и ванилин в миске.
2. Возьми вторую миску и хорошо взбей в ней белки.
3. Смешай творожную массу с белками.
4. По желанию добавь изюм или другие сухофрукты.
5. Выложи массу в форму, предварительно застеленную бумагой для выпекания и смазанную сливочным маслом.
6. Поставь в духовку и выпекай при 180-200 ºC приблизительно 30-40 минут.
Аппетитная запеканка готова! Ее можно украсить по желанию малиновым вареньем и орешками!

 




http://img-fotki.yandex.ru/get/9231/158942608.dd/0_a1b75_dd4be52a_S

Серия сообщений "* Выпечка *":
Часть 1 - ПИРОГ "ЗОЛОТАЯ РЫБКА"
Часть 2 - Воздушная запеканка без муки и манки ...
Часть 3 - Делаем сами разрыхлитель теста

Серия сообщений "* Творог * ":
Часть 1 - Воздушная запеканка без муки и манки ...
Часть 2 - Еда долгожителей: аппетитный рецепт лимонного творога для всех ценителей здорового питания
Рубрики:  Кулинария/Запеканки

Метки:  

Заливной пирог в мультиварке

Суббота, 18 Июля 2015 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения mega-san [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливной пирог в мультиварке

Заливной пирог в мультиварке
Ингредиенты:
 
Грибы (шампиньоны) – 250 гр.
3 шт. средних луковиц.
2 шт. моркови.
Масло растительное.
Филе курицы – 350 гр.
Соль и черный перец – по вкусу.
Для теста:
Мука – на глаз.
3,5 столовые ложки сметаны.
Половина стакана молока.
3 шт. куриных яиц.
Соль – по вкусу.
 
Приготовление:
 
Шампиньоны, морковь, куриное филе и лук мелко измельчить и обжарить на сковороде с растительным маслом. Добавить черный перец и соль. Для приготовления теста для пирога взбить миксером молоко, яйца, сметану, соль и муку.
 
Взбиваем яйца, добавляем соль и молоко, добавляем муку. Тесто должно быть как на оладьи, консистенции не жирной сметаны. В разогретую чашу выложить одну часть теста, затем выложить ровным слоем начинку: разогретая чаша, выливаем половину теста и кладем начинку. Заливаем начинку оставшимся тестом.
 
Выставляем программу ВЫПЕЧКА на 45 минут. После окончания программы вынимаем пирог. Готово!
Рубрики:  Кулинария/выпечка кексы,печенье
Кулинария/мультиварка

Метки:  

Любое мясо за 5 минут

Суббота, 18 Июля 2015 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения черемшина_2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любое мясо за 5 минут?!

Экспресс-мясо: готовим ЛЮБОЕ мясо за 5 минут! Оно будет вкусным, сочным

По этому рецепту можно приготовить ЛЮБОЕ мясо за 5 минут! Оно будет вкусным, сочным! Весь секрет в заливке...
Очень понравился рецепт приготовления мяса.Я для полной уверенности, т.к.маленький срок термической обработки, если это не курица,после обжарки кусочки с красивой корочкой, которая очень быстро появляется,складываю в мультиварку, и на выпечку на 30 мин., мясо обалденное
Яйцо куриное 2 шт
Горчица 1 ст л
Крахмал 1 ст л
Соль 1 ч л
Смесь перцев 1 ч л
Масло растительное 1 ст л
Кунжут 2 ч л
Мясо 500 гр


Итак, готовим заливку.
Смешиваем яйца, крахмал, горчицу, соль, перец. Добавьте свои любимые
специи.
Горчицу можно брать совершенно любую. И вкус будет немного варьироваться.
Заливка готова.
Нарезаем мясо удобными Вам кусочками и перемешиваем с заливкой. Отправляем емкость в холодильник. Желательно, на ночь. Но весь секрет в том ,что мясо может так храниться даже несколько дней!! Когда нужно будет подавать обед-ужин, останется лишь поджарить.

На раскаленной сковороде с маслом обжарим кусочки мяса с двух сторон, посыпая кунжутом. Жарится мясо очень быстро. Как только зарумянилось, сразу и готово!
[url]https://www.facebook.com/[/url]
532934_767986839922492_2066079442251810860_n (640x326, 34Kb)
Рубрики:  Кулинария/Блюда мясные

Метки:  

Рецепт гречаников от Наташи Имшенецкой

Суббота, 18 Июля 2015 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения черемшина_2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт гречаников от Наташи Имшенецкой

-3N3JAlxTDw (604x460, 80Kb)
Гречаники - блюдо украинской кухни, которое готовится из мясного фарша с добавлением вареной гречки. Пропорции фарша и гречки можно варьировать в зависимости от предпочтений. Гречаники можно готовить как обычные котлеты или тушить в соусе, тогда они будут мягче и сочнее.
Особенно хорош рецепт гречаников с грибным соусом, но и другие соусы тоже хорошо подходят. Я приготовила гречаники с домашним томатным соусом, получилось очень вкусно, сочно и ароматно.
Для приготовления гречаников понадобится:
500 г мяса (я использовала филе индейки);
150 г гречневой крупы;
2 яйца;
2 луковицы;
200 г томатного соуса*;
соль, перец - по вкусу;
мука для панировки;
растительное масло для обжаривания.
*Домашний томатный соус приготовлен по этому рецепту.

Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.

Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.

Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.

Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.

Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото).
Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.
В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.

Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Рецепт [url]http://rutxt.ru/node/4259[/url]
Рубрики:  Кулинария/Блюда мясные

Метки:  

МАННИК

Суббота, 18 Июля 2015 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения mega-san [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАННИК

МАННИК
Ингредиенты:
 
● 2 стакана манки, 
● 1 стакан сахара, 
● 1 стакан кефира,
● 1 стакан сметаны, 
● 2 яйца 
 
Приготовление:
 
Все смешать и дать постоять не менее пол часа. Затем добавить 1 пачку разрыхлителя, смешать и выпекать в духовке 200* до сухой спички. Я еще положила в него кусочки банана.
Рубрики:  Кулинария/выпечка кексы,печенье

Метки:  

Поиск сообщений в ОльгаАлекс
Страницы: 40 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь