-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ОльгаАлекс

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мир_клипарта О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2015
Записей: 943
Комментариев: 134
Написано: 1169


Персиковый мусс с бананами

Суббота, 18 Июля 2015 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Персиковый мусс с бананами

Фруктовый мусс с йогуртом станет чудесным летним десертом.
Ингредиенты
  • персики 4 шт.
  • банан 1 шт.
  • натуральный йогурт 400 мл
  • желатин 25 г
  • апельсины 2 шт.
  • сахар 200 г
  • вода 2 стакана
30 мин 4 порции

 

Фруктовый мусс с йогуртом
Фруктовый мусс с йогуртом
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/десерты,смузи

Метки:  

СВЕЖИЕ ОГУРЦЫ ЗИМОЙ!

Суббота, 18 Июля 2015 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения сандро_пятый [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебный рецепт хозяйки с её слов

 

НЕТ! ТОЧНО РУССКИЙ НАРОД НЕ ПРОПАДЁТ! Наткнулась сейчас на рецепт...Это ведь стратегический секретный способ)))). Без света, без консервантов....Я всё ещё в шоке))). Ставьте класс, не дай нам Бог дойти до этого, но вдруг пригодится.
ВОЛШЕБНЫЙ СПОСОБ - СВЕЖИЕ ОГУРЦЫ ЗИМОЙ!
Свежие огурцы (и не только) на зиму.
Хочу поделиться с вами простым рецептом,как сохранить свежие овощи и фрукты зимой!
Для этого рецепта подходят - огурцы,помидоры,яблоки,персики,абрикосы,сливы.
Я буду делать огурцы,желательно рвать с грядки,но и покупные тоже можно,главное - качество!
Выбираем крепкие,без малейшей порчи плоды.Моем,даем стечь воде.Не в коем случае не замачиваем даже на чуть-чуть!Огурцы должны хорошо просохнуть на чистом столе,полотенце.И лучше не домыть,чем перемыть!Я грязные ,после дождя собрала...пришлось обмыть.А так вообще просто протираю их сухой тряпочкой - и в банку!Чтоб конденсат внутри не собирался.Помоете потом,когда откроете баночку,так лучше хранятся.
Затем укладываем их в чистую стерилизованную сухую банку,аккуратно,не набивая доверху.
Теперь понадобится свеча,любая,какая найдется,но не ароматизованная.Я обычно беру церковную и разрезаю ее на 2 части или маленькие кругленькие парафиновые свечки,вообщем какие есть на данный момент...Парафиновые лучше горят.Устанавливаем ее в банки,на овощи и зажигаем!Ой,забыла сказать...свечка должна погореть минут 8-10 в банке без крышки,чтоб кислород ,который внизу банки выгорел и поднялся наверх.По-истечении этого времени,закрываем банку крышкой и закатываем.
Самое главное и сложное - закупорить банку так,чтоб свеча не потухла!Она должна гореть при закупоренной крышке!
Свеча потухнет сама,когда в банке выгорит кислород.Горит секунд 20-30.
Делается все быстро и просто,главное приноровиться
Хранить в прохладном месте - я храню в погребе,насчет антресолей не знаю,но попробовать можно
Огурчики получаютсяк как свежесорванные ,а не трава зимняя магазинная.
Стоят долго,но у нас достаивали только до рождества - мы их съедали.
Вот и фоточки. Закрывала на временной импровизированной летней кухне,собранной из старой офисной мебели
Нарвала огурчиков. Помыла и разложила сушиться на солнышке.
Заложила в баночки, поставила и зажгла свечку.
Через 10 минут аккуратненько накрыла крышкой и закатала,свеча горит!
Через 20 секунд свеча потухла.Все!Можно спускать в погреб!
11403355_1026831087341257_6303895303259083347_n (400x300, 29Kb)
11694980_1026831224007910_6532754519636348569_n (400x300, 26Kb)
11062815_1026831450674554_8436031232109312910_n (400x300, 20Kb)

William Devletkildeev

Серия сообщений "консервирование овощей":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Салат "Вкусная компания" из кабачков в томате на зиму (быстро готовить)
...
Часть 19 - История соленого огурца
Часть 20 - КАБАЧКИ «ПОД ГРУЗДИ» - ПЕСНЯ, А НЕ ЗАКУСКА...
Часть 21 - Волшебный рецепт хозяйки с её слов
Часть 22 - Рекомендую! Огурцы пряные в горчице
Рубрики:  Кулинария/заготовки

Метки:  

Пирог с творожным кремом

Суббота, 18 Июля 2015 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения mega-san [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с творожным кремом

Пирог с творожным кремом
Ингредиенты:
 
Тесто:
80 гр слив масла комнатн температуры
80гр сахара
1 маленькое яйцо
1/4 ч л соды
1 ст л какао
170гр муки (может чуть меньше)
Крем:
творог 250гр
70гр сахара
сметана 100гр
1 ч л крахмала
ванилин 1/3 ч л.
 
Приготовление:
 
Масло взбить с сахаром, содой и яйцом. Муку смешать с какао, постепенно добавить в тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Долго месить не надо. 1/4 часть теста отделить. Большую часть выложить в форму 20см сделать бортик примерно 3 - 3,5 см, убрать в холод на 20мин. Смешать все для крема (не миксером). Выложить на тесто. Из оставшегося теста сделать небольшие шарики и слегка вдавить в творожную начинку. Печь пирог примерно 40-50мин.

Метки:  

Тушеная картошка - 30 рецептов с фото

Суббота, 18 Июля 2015 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушеная картошка - 30 рецептов с фото

Читать рецепты тушеной картошки
Рубрики:  Кулинария/Блюда овощные

Метки:  

отличная закуска из баклажан

Суббота, 18 Июля 2015 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Леля_Луцко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджапсандал - отличная закуска из баклажан

Аджапсандал

Отличная закусочка из баклажан. Рецепт армянской кухни.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда овощные

Метки:  

Заливной пирог с колбасой и сыром

Суббота, 18 Июля 2015 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливной пирог с колбасой и сыром

Заливной пирог с колбасой и сыром


1 (430x327, 79Kb)
Читать далее

Метки:  

Рыба, запеченная с кабачками

Суббота, 18 Июля 2015 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба, запеченная с кабачками

рыба с овощами

Это блюдо безумно вкусное, сытное , диетическое. Его приготовить очень быстро и просто.
Для приготовления этого блюда мне пришлось купить только филе рыбы и кабачки – все остальное (кусочек сыра, немного сметаны и зелень укропа) нашлось в холодильнике.
 
А с учетом того, что молоденьких кабачков на рынках уже более, чем достаточно, и продаются они по очень доступной цене, то, по большому счету, потратиться пришлось только на рыбу.
 
Для этого блюда я использовала:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/блюда рыбные

Метки:  

СМУЗИ - новые рецепты

Суббота, 18 Июля 2015 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СМУЗИ - новые рецепты

 

На Новый год  мне  подарили аппарат для  приготовления  смузи.  И я  убедилась, что смузи -  прекрасная еда. Теперь у  меня  новое  увлечение: я ищу  и коллекционирую  рецепты.

Смузи необыкновенны полезны для организма. Они содержат витамины и микроэлементы в максимальном количестве, так как ингредиенты не подвергаются никакой термической обработке, а витамины в сезонных овощах и фруктах практически полностью усваиваются организмом. Кстати, смузи - отличная составляющая завтрака и альтернатива перекусу. Вот несколько простых рецептов.

Читать далее...

Метки:  

МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА. Любимый рецепт моей мамы.

Суббота, 18 Июля 2015 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения mega-san [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА. Любимый рецепт моей мамы. Ни одно торжество не обходилось без этого блюда!

МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА. Любимый рецепт моей мамы. Ни одно торжество не обходилось без этого блюда!
Просто вкусно...
 
Ингредиенты:
 
картофель (6шт),
фарш свинина говядина (400г),
грибы (100-150г),
лук (1шт),
сметана (1 стакан),
яйцо,
чеснок (2 дольки),
соль, перец.
 
Приготовление:
 
Приготовление: Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем.
 
Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.
 
В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук.
 
На лук выложить фарш с грибами.
 
Фарш посыпать тертым сыром.
 
Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить.
 
Залить запеканку заливкой.
 
Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-60 мин. За 5 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром.
Рубрики:  Кулинария/Блюда мясные
Кулинария/вторые блюда

Метки:  

Торт на кефире

Суббота, 18 Июля 2015 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения mega-san [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт на кефире

Торт на кефире
Девочки))) урааа... нашла простой рецепт очень нежного и вкусного тортика на кефире!
Когда его ела...чуть пальцы себе не откусила )))
 
Ингредиенты:
Тесто:
- 3 яйца
- 1 стакан кефира
- 1 стакан сахарного песка
- 0.5 ч.л. соды (погасить)
- 2 стакана муки
- 1 ч.л. какао.
 
Крем:
- 500 г сметаны
- 100 г сахарного песка.
 
Приготовление коржи:
1. Всё хорошо взбить (тесто получится как густая сметана).
2. Тесто разделить на 2 равные части, в одну добавить 1 ч.л. какао.
3. Испечь 2 коржа, остудить и разрезать острым ножом на 2 части.
4. Делаем крем - взбить сметану с сахаром.
5. Коржи смазать кремом (по желанию можно добавить орешки, цукаты).
6. Сверху присыпать какао.
7. Дать настояться 3 часа.
 
Приятного чаепития!
Рубрики:  Кулинария/торты,крем,блины

Метки:  

Мясные "ёжики" с картошкой под сыром

Суббота, 18 Июля 2015 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения mega-san [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные "ёжики" с картошкой под сыром

Мясные "ёжики" с картошкой под сыром
Ингредиенты:
картофель
любой мясной фарш
лук
яйцо
рис
перец
соль
 
Приготовление:
1.В мясной фарш добавляем лук, чеснок, яйцо, соль, перец, отварной рис и все перемешиваем.
2.Формируем в виде шариков, выкладываем на противень, свободные места заполняем картошкой.
3.Солим картофель по вкусу, сверху посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку (190 градусов) на 30-40 минут.
Рубрики:  Кулинария/Блюда мясные

Метки:  

Холодный болгарский суп ТАРАТОР

Суббота, 18 Июля 2015 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодный болгарский суп ТАРАТОР.

 

4397599_80780692 (604x453, 64Kb)

 

В то время, как стрелка термометра приближается к 35, а на солнце и того больше,

вспомнился холодный болгарский суп Таратор.

Именно с Таратора открылась моя любовь к окрошкам.

После моего второго посещения Республики Болгарии в 80-е годы, я вернулась в Россию,

и стала готовить окрошки на кефире. Сейчас использую бифидок.

 

Итак ингредиенты для классического болгарского летнего супа ТАРАТОР (6 порций):

1. Один большой огурец

2. Пучок укропа

3. Банка кислого молока (Кисло мляко) — 400 мл, в условиях России — бутылка кефира или простокваши, бифидока. 

4. Холодная вода в том же сотношении, что и кислое молоко, т.е. 400 -500 мл. (я делаю на глазок)

. 2-3 зубчика чеснока

6. Одна горсть грецких орехов

7. 2-3 столовые ложки растительного масла (я применяю масло оливковое. ), соль, черный перец.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Вымойте огурцы или большой огурец и очистите их от кожицы.

Если вам удалось раздобыть свежие огурчики с грядки, то нет необходимости их чистить.

Разрезаем огурец на маленькие кубики. Многие болгары трут огурец на терке, чтобы сэкономить время…

С натертыми огурцами таратор будет более нежный.

2. Огурцы складываем в большую миску или кастрюлю и добавляем к нему мелко нарезанный укроп,

молотые грецкие орехи и мелко порубленный чеснок.

В отличие от французов, многие болгары не любят чеснок, так что можно не добавлять чеснок в таратор,

а оставить в маленькой миске на столе, и любой едок сможет его добавить уже в тарелку.

Кстати, сейчас сезон свежего чеснока, вкусного, ароматного и совсем не злого.

Особенно люблю розовый чеснок.

3. Все сухие ингредиенты добавлены. Все перемешиваем, затем добавляем кислое молоко и воду,

и снова все перемешать. Соль, перец по вкусу.

Наш таратор почти готов, добавляем растительное масло и даем немного настояться.

При подаче на стол в тарелку, мисочку, бокал можно добавить несколько кубиков льда.

Приятного аппетита.

Таратор— спасение от летнего зноя!

 

Рубрики:  Кулинария/Блюда супы

Метки:  

Кефирное желе. Наконец-то, я это сделала)))))

Суббота, 18 Июля 2015 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Nataly2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кефирное желе. Наконец-то, я это сделала)))))

Стыдно сказать, СКОЛЬКО времени я собиралась сделать желе по этому рецепту. Мне как-то для всего нужен настрой. Как этот настрой придёт, так сразу всё и сделаю))), быстро и весело. А до этого - неа...

Вот тут и случился этот самый настрой (было ещё довольно жарко) - вуаля!

4954089_IMGP1989_hf (700x466, 187Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/десерты,смузи

Метки:  

О чистке, паразитах и многом другом. Беседа о здоровье проф.Неумывакин

Пятница, 17 Июля 2015 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О чистке, паразитах и многом другом. Беседа о здоровье проф.Неумывакин

 

Смотрим, запоминаем, цитируем...  



 



 

 

Народные средства от глистов (7 рецептов)

Рубрики:  Здоровье/Полезная информация

Настои для восстановления утраченных сил

Пятница, 17 Июля 2015 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настои для восстановления утраченных сил

4716146_nastoidlavosstanovleni (300x240, 21Kb)

Ритм современной жизни, неправильное питание, стрессы – все это приводит к значительному снижению иммунитета и общему упадку сил нашего организма, длительное пребывание в таком состоянии неизбежно приводит к обострению хронических и появлению новых заболеваний. Мы подготовили для вас подборку уникальных рецептов для укрепления организма, восстановления утраченных сил и повышения защитных сил организма.

Напитки и настои для восстановления сил - приготовление и применение

Рубрики:  Здоровье/Полезная информация

Метки:  
Цитата сообщения anngol

Заморозка баклажан на зиму дома

Пятница, 17 Июля 2015 г. 23:29 + в цитатник
Просмотреть видео
1179 просмотров
Заморозка баклажан на зиму дома

Хотите зимой готовить овощные блюда, тогда этот способ заморозки вам пригодится

Комментарии (0)

Топленое молоко и ряженка в мультиварке

Пятница, 17 Июля 2015 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Girl_studying_SEO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топленое молоко и ряженка в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

2770350_toplenoemolokoirjazhenkavmultivarke2500pech (500x375, 14Kb)

Топленое молоко – это моя сказка из детства. Бабушка доставала кринку из печи, и первое, что я делала, - съедала коричневую румяную пенку, м-м-м, какая вкуснотища! А само молоко… Вот как назвать его цвет? До сих пор затрудняюсь, а на вкус, как казалось в детстве, - почти как конфеты ириски.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/мультиварка
Кулинария/напитки,наливки

Метки:  

БАБУШКИН МЕТОД СВЕДЕНИЯ БОРОДАВОК

Пятница, 17 Июля 2015 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАБУШКИН МЕТОД СВЕДЕНИЯ БОРОДАВОК

Сведение бородавок (250x184, 57Kb)Первый вариант – берется старая дощечка, лучше всего гнилая, от нее отделяется щепка и этой щепкой трем бородавку, после чего кладем щепку в мокрую землю – и бородавке конец. Как все происходит: чем более старая и гнилая щепка, тем более активно в ней идут процессы разложения. А протирая ей бородавку, вместе с микрочастицами вещества, мы снимаем всю биополевую информацию. Кладем щепочку в мокрую землю – туда, где ей удобно гнить дальше, вещество на щепке разлагается, и соответствующее воздействие идет на биополевом уровне на «здоровую бородавку». Соответственно, ее клетки реагируют точно также – распадаются. Так что метод вполне квантовый. Берем биополе, делим на две части, одной части предлагаем сгнить – сгнивает и вторая.

Второй вариант тоже с информационным копированием – берем суровую нитку – хлопок – три раза завязываем над бородавкой, после чего кладем эту нитку в мокрое сырое место, где удобнее всего гнить. Как только она там сгнивает – бородавка исчезает. Отличие от щепки состоит лишь в том, что здесь используетс я метод прямого информационного копирования – дело в том, что активная запись биополя идет при изменении структуры вещества – это как в обычном магнитофоне, когда для воспроизведения звука или цифр используется перемагниченная лента. Здесь при завязывании нити волока сгибаются, после чего идет запись. При этом в принципе хватило бы и одного узелка, а три – только для надежности. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...



Серия сообщений "ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЗДОРОВЬЯ КОЖИ":

Часть 1 - Атопический дерматит. Симптомы и лечение атопического дерматита у детей и взрослых
Часть 2 - Аюрведическая паста-мыло
...
Часть 15 - ИЗБАВЛЯЕМСЯ ОТ РАСТЯЖЕК НА КОЖЕ
Часть 16 - ДОМАШНИЕ МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ
Часть 17 - БАБУШКИН МЕТОД СВЕДЕНИЯ БОРОДАВОК


Рубрики:  Здоровье/другие заболевания

55Куриные котлеты с баклажанами рецептов из баклажанов

Пятница, 17 Июля 2015 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

+ 55Куриные котлеты с баклажанами рецептов из баклажанов

Баклажаны вымыть, обсушить, очистить и нарезать средними кубиками. Затем посолить и оставить на 30 минут, чтобы они пустили сок. Затем сок слить

 

Чтобы приготовить куриные котлеты с баклажанами вам потребуется:

 

0,2 кг куриного фарша

2 средних  баклажана

1 яйцо

1  головка репчатого лука

1 сладкий перец

1 пучок укропа

0,5 ст. муки

Соль, черный молотый перец по вкусу

Панировочные сухари

Растительное масло для жарки

Рецепт приготовления

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда мясные
Кулинария/Блюда овощные

Метки:  

рассольник

Пятница, 17 Июля 2015 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения mega-san [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мамин рассольник

Мамин рассольник
 
Вам понадобится:
3-4 соленых огурца,
300-400 гр. мяса ,
1 морковь,
1 луковица,
6 картофелин,
3 ст.л. риса и стакана рассола.
 
Для начала необходимо сварить бульон, но перед этим огурцы очистить от шкурки.Мясо проварить в кипящей воде 3-4 минуты. Затем вытащить, промыть в дуршлаге и залить свежей водой, добавить соль, черный перец (молотый или горошком, на Ваш выбор), лавровый лист и довести до кипения. После этого сделать маленький огонь и варить 30-40минут. Затем добавить морковку, лук и варить еще 30 минут. В последнюю очередь добавить шкурки от почищенных нами огурцов и поварить 15-20 минут. Очищенные огурцы натереть на крупной терке. Готовый бульон процедить через дуршлаг в кастрюльку побольше. Мясо из бульона достать и остудить. Процеженный бульон вернуть на огонь.Мясо из бульона достать и порезать кубиками понравившейся величины. Режем лук вместе с морковью. Картошку порезать кубиками.Морковку обжариваем на масле до золотистого цвета. Кладем к морковке мясо и слегка обжариваем. К слегка обжаренному мясу добавляем лук.Когда овощи слегка зарумянятся добавить чеснок и 1/3 тертых огурцов. Так же можно добавить пол стакана рассола из банки. Тушим овощи в рассоле на маленьком огне не более 7 минут.Теперь добавляем в бульон отстоявшейся воды и доводим до кипения. Засыпаем промытый рис.Через 5 мин отправляем туда же картошку. Через 10 минут тертые огурцы, и при первом признаке закипания – обжарку. Через 20 мин выключаем плиту и даем супчику настояться 30 минут. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Блюда супы

Метки:  

Поиск сообщений в ОльгаАлекс
Страницы: 42 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь