-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ОльгаАлекс

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 1206


Йога для укрепления спины и ног

Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 01:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йога для укрепления спины и ног

Этот комплекс упражнений скульптурной йоги называется сплит. Он помогает постепенно растягивать внутренние и наружные мышцы бедра, а также икры. Одновременно укрепляется нижняя область спины.

Упражнение йоги сплит для спины

1. Принять вертикальное положение, ноги широко расставить. Туловище выше пояса наклонить вперед, руки свободно свисают, если у вас достаточно гибкости, обопритесь руками об пол. Ягодицы оттягивать назад, пока не почувствуете растяжение мышц на задней стороне ног. Остаться в напряжении, при этом 5 раз глубоко вдохнуть и выдохнуть.

Упражнение йоги сплит для спины

2. В этом положении правую ступню повернуть наружу, туловище развернуть влево. Согнуть левое колено, кончиками пальцев коснуться пола справа и слева. Мышцы поддерживать в напряженном состоянии, пять раз глубоко вдохнуть и выдохнуть. Выпрямиться.

Упражнение йоги сплит для спины

3. Скрестить руки за спиной. Подбородок медленно поднимать вверх, глаза – к потолку, плечи с силой отводить книзу, остаться в напряжении, сделать пять вдохов и выдохов. Потом опустить руки, выпрямить левую ногу, вернуться в исходное положение.

Все упражнение повторить дважды.

Рубрики:  Здоровье/Все о позвоночнике,суставы

Метки:  

Маски для лица в домашних условиях

Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маски для лица в домашних условиях

2835299__3_ (700x472, 181Kb)



Маски для разных типов кожи

Серия сообщений "Красота":
Часть 1 - Секретный рецепт пышных волос!
Часть 2 - Маски для лица в домашних условиях
Часть 3 - Маски для лица с эффектом подтягивания
Часть 4 - Лучшие рецепты витаминных масок для волос
...
Часть 8 - Умывание овсянкой: и никакой тоналки больше не нужно!
Часть 9 - Омолаживающие маски для лица на кефире
Часть 10 - Крахмальная маска : Альтернатива ботоксу

Рубрики:  Красота/уход за кожей

Метки:  

Быстрый заливной пирог с луком и яйцом

Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 01:20 + в цитатник
Это цитата сообщения mega-san [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый заливной пирог с луком и яйцом

Быстрый заливной пирог с луком и яйцом
Ингредиенты:
 
Кефир (йогурт, сметана) — 400 г
Масло сливочное — 160 г
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Яйцо — 2 шт.
Мука — 280 г.
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Начинка:
Зелёный лук
Перец
Яйцо — 2 шт.
Соль
 
Приготовление:
 
1. Зелёный лук промыть и нарезать.
2. Лука должно быть много, у меня была полная сковорода, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца.
3. Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния.
4. Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста.
5. Выкладываем начинку, сверху заливаем оставшимся тестом.
6. Выпекать при 200* 35 мин. Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем. Можно выложить пирог из формы, можно прям в форме резать...
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Пироги мясные,овощные

Метки:  

Торт из печенья с творогом и изюмом

Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 01:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт из печенья с творогом и изюмом (без выпечки)

Торт из печенья хорошо готовить летом, когда на улице зной и включать духовку совсем не хочется. Этот рецепт замечателен еще и тем, что готовить его очень быстро, и с этой задачей справится даже маленький ребенок, который хочет приятно удивить своих родителей.
 

Торт получается очень вкусным и нежным, совсем не уступая по своим вкусовым качествам другой выпечке. С кремом для этого торта можно экспериментировать, добавляя в него жирную сметану или сгущенное молоко, различные сухофрукты или свежие ягоды.

Ингредиенты:
 
печенье «Топленое молоко» или «Юбилейное»500 г
творог 9% жирности450 г
сливочное масло150 г
сахарный песок250 г
какао-порошок2 ст. л.
пастеризованное молоко жирностью 2,5%250 мл
орехи грецкие50 г
изюм светлый без косточек50 г
Число порций: 8Время приготовления: 30 минут
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/торты,крем,блины

Метки:  

Торт на кефире “Фантастика”

Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт на кефире “Фантастика”

Очень простой рецепт приготовления вкусного торта на кефире. Приготовить невероятный торт по этому простому рецепту сможет любая хозяйка, для этого я постарался сделать детальную пошаговую инструкцию и проиллюстрировал каждый шаг фото. Попробуйте обязательно, и я уверен, кто-то из ваших домочадцев, попробовав этот торт, скажет: “Да это и правда фантастика!” Торты на кефире вообще замечательная штука – они получаются пористые и влажные. А с кремом и глазурью – ну это просто торт на миллион долларов :)
 

 
Ингредиенты:
Для теста:
кефир300 г
сахар200 г
яйца2 шт.
растительное масло2 ст. л.
какао3 ст. л.
разрыхлитель12 г
мука2 стакана
Для крема:
молоко500 г
масло сливочное200 г
яйцо2 шт.
сахар200 г
мука5 ст. л.
Для глазури:
сметана2 ст. л.
сахар4 ст. л.
какао2 ст. л.
масло сливочное20 г
Число порций: 8Время приготовления: 90 минут

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/торты,крем,блины

Метки:  

Сдобный хлеб «хала»

Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сдобный хлеб «хала»

(500x375, 99Kb)

Дрожжевой сдобный хлеб пекут на праздники многие народы мира. Нам знакомы славянские калачи и караваи, а вот — традиционная еврейская хала, которая стала популярной в России с 19-го века. Хала отличается своей формой: ее плетут косичкой. Как это сделать? Не скажу, что просто, но результат того стоит!
Рубрики:  Кулинария/выпечка кексы,печенье

Метки:  

Соусы и маринады для барбекю

Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 01:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соусы и маринады для барбекю

Соусы и маринады для барбекю

Соусы и маринады для барбекю бывают томатными, горчичными, с майонезом, с «жидким дымом» и множеством самых разных перцев и приправ. Всё зависит от ваших предпочтений. Вы можете модифицировать любой представленный ниже рецепт по своему вкусу, добавив или уменьшив количество приправ, мёда или уксуса. 

 Если в составе рецепта есть кетчуп, добавляйте обычный томатный кетчуп или томатную пасту, чтобы не было перекоса во вкусе. Готовя горчичные соусы, используйте горчицу по вашему вкусу – это может быть острая русская горчица или мягкая дижонская горчица. Кислоту столового уксуса также регулируйте, исходя из ваших вкусовых пристрастий. Уксус может быть от 6% до 9% или даже крепче. В общем, пробуйте, добавляйте что-то своё – и, возможно, именно ваши барбекю-вечеринки будут самыми популярными в этом сезоне!

5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)
Рубрики:  Кулинария/соусы, маринады

Метки:  

12 вкусных блюд из куриной грудки

Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

12 вкусных блюд из куриной грудки

5685568_Bez_imeni2 (700x349, 287Kb)
 

1.Куриное филе в сырном соусе
2.Куриное филе в сливках с перцем
3.Куриная грудка в кокосовых хлопьях
4.Медовая курочка в кунжуте
5.Аппетитные куриные грудки в медово-лимонном соусе
6.Филе куриное в апельсиновом соке
7.Куриное филе под сырной хрустящей корочкой
8.Куриное филе с медом и соевым соусом по-японски
9.Куриное филе запеченное с сыром и грибами в духовке
10.Куриные грудки по-луизиански с ананасом и рисом
11.Куриное филе по-американски в кунжуте
12.Отбивные из куриного филе в сырном кляре

5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)
Рубрики:  Кулинария/Блюда мясные

Метки:  

Песочный пирог с персиками

Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Nataly2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочный пирог с персиками

Продолжаем тему выпечки с фруктами. Моя любимая - сочетание песочного теста с фруктовой кислинкой)

Песочный пирог с персиками

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги творожные,ягодные

Метки:  

10 вкуснейших домашних соусов, которые вы можете приготовить сами

Пятница, 14 Августа 2015 г. 01:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_В_Огне [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 вкуснейших домашних соусов, которые вы можете приготовить сами

Если вы хотите разнообразить вкус любимых блюд, вам просто не обойтись без домашних соусов. Они не только придадут новый аромат, но и станут отличной альтернативой приевшимся кетчупу и майонезу.

 

5719132_preview650x3906501437040946 (650x390, 115Kb)Томатный соус из Италии — лучшая приправа к пасте и пицце

Разогреть 2 ст. л. оливкового масла в большой кастрюле, добавить 1 мелко нарезанную луковицу и 3 зубчика раздавленного чеснока. Жарить 7-8 минут. Добавить 1 ст. л. орегано, 800 г нарезанных консервированных помидоров, 2 ст. л. томатной пасты и 1 ст. л. сахара. Тушить 20 минут, пока соус не загустеет. После этого добавить 4 свежих помидора, предварительно очищенных от кожицы и семян. Приправить готовый соус солью и перцем.

Испанский соус «Сальса»

Измельчить в блендере 15 помидоров черри, 1 зубчик чеснока, по 1 пучку укропа и зеленого лука. Добавить 1 ч. л. бальзамического уксуса и по 1 ст. л. томатной пасты и оливкового масла. Приправить солью и перцем по вкусу.

Соус «Песто»

Взбить в блендере 50 г базилика, 2 зубчика измельченного чеснока, 50 г пармезана, 3 ст. л. кедровых орехов, 100 мл оливкового масла и соль.

Кисло-сладкий соус для блюд китайской кухни

Смешать 1,5 ст. л. сахара, 2 ст. л. уксуса, по 1 ст. л. томатного пюре и соевого соуса, 3 ст. л. апельсинового сока. Отдельно смешать 1 ч. л. кукурузной муки с 4 ст. л. воды и добавить к смеси. Поставить получившийся соус на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Подавать соус нужно горячим.

5719132_soys (700x465, 216Kb)Итальянская заправка для легких салатов

Смешать в банке 2,5 ст. л. оливкового масла, 1,5 ст. л. бальзамического уксуса, половину зубчика раздавленного чеснока, по 1/4 ч. л. соли и черного перца. Закрыть крышкой и хорошенько потрясти.

Соус «Барбекю» для блюд на гриле

Растопить 50 г сливочного масла на среднем огне, добавить 1 стакан мелко нарезанного репчатого лука, пассеровать 4-5 минут. Добавить 200 мл кетчупа, 0,3 стакана воды, 50 г меда, 2 ст. л. лимонного сока и 1/4 ч. л. молотого перца. Довести смесь до кипения и варить 10 минут, не накрывая крышкой.

Молочный соус для вегетарианских блюд

Растопить 1 ст. л. масла на сковороде, добавить 1 ст. л. муки. Постепенно влить 1,5 стакана молока. Варить 10 минут, после приготовления посолить по вкусу.

Соус для салата «Цезарь»

Взбить 1 ч. л. горчицы с 1 яичным желтком и 1 ч. л. соли. Аккуратно влить по капле 150 мл оливкового масла, взбить до консистенции майонеза. Добавить 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. молотого перца, 2 зубчика раздавленного чеснока, 50 г тертого пармезана и взбить все венчиком.

Греческий соус «Дзадзики»

Смешать 125 мл натурального йогурта, 2 зубчика измельченного чеснока, 1 очищенный тертый огурец (перед добавлением огурца тщательно отжать всю мякоть), по 1 ст. л. оливкового масла и лимонного сока, мелко нарезанную петрушку, укроп и соль по вкусу.

Сливочно-сырный соус — идеальное дополнение к пасте и картошке

В кастрюле смешать 200 г нарезанного плавленого сыра, 10 мл растительного масла, 200 мл сливок. Варить на среднем огне до закипания, периодически помешивая. После закипания убавить огонь и добавить по вкусу приправы: базилик и черный перец. Постоянно помешивая, пока соус не станет однородным, добавить 50 г тертого свежего сыра.

Рубрики:  Кулинария/соусы, маринады

Метки:  

Полезная инфографика и советы по лечению щитовидной железы

Пятница, 14 Августа 2015 г. 01:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_В_Огне [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезная инфографика и советы по лечению щитовидной железы

Эта инфографика поможет вам определить наличие симптомов заболеваний щитовидной железы без помощи врача:

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/другие заболевания

Метки:  

Все об антиоксидантах

Пятница, 14 Августа 2015 г. 01:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_В_Огне [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все об антиоксидантах

5719132_Berta271_1_ (466x700, 265Kb)Антиоксиданты – важнейшие вещества для борьбы со свободными радикалами.

Свободные радикалы – это соединения, которым не достает одного электрона, и поэтому они стремятся все окислить, то есть забрать недостающий электрон у одной из молекул в клетках организма.

Если это происходит, нарушается внутриклеточный баланс, происходит моментальная цепная реакция, и в ослабленную клетку проникают миллиарды новых разрушителей здоровья – свободных радикалов. Их союзники – нарушенный обмен веществ, токсичные и вредные вещества.
Особенно активизируются свободные радикалы при воздействии солнечного ультрафиолетового излучения. 10 минут загара рождают в нашем организме такое же множество невидимых вредителей, как и прогулка по задымленной улице с интенсивным движением автомобиля.

Курение тоже представляет собой громадную фабрику свободных радикалов. Какое действие они оказывают на клетки, можно увидеть на примере множества мелких морщинок на лице курильщика.

Таким образом, любители никотина (около 30-40% окружающих нас людей), а также люди, живущие в неблагополучной окружающей среде (а это уже можно сказать о нас всех) должны питаться продуктами, содержащими достаточное количество антиоксидантов, или пополнять их запасы в организме с помощью фармакологических препаратов.

Четыре самых важных антиоксиданта в борьбе со свободными радикалами служат нашему омоложению и поддержанию здоровья всех клеток. Это витамины А, Е, С и селен.

Предшественником витамина А, из которого в организме человека образуется витамин А, является каротин. Без постоянного и достаточного поступления антиокислителей типа бета-каротинов жизнь была бы невозможной. Их дефицит, как и дефицит других антиоксидантов, проводит к преждевременному старению, а также к поражениям сердечно-сосудистой системы, катаракте, раку. В некоторых исследованиях по проблемам борьбы с онкологическими заболеваниями в США указывается, что высокое содержание каротинов в повседневном питании является хорошей защитой от рака. Но не только это важно. Если встретите пожилую женщину, которая выглядит на 40 лет, почти наверняка можете утверждать (и биохимики это подтвердят!), что у нее в крови безупречная концентрация каротинов. Высокое содержание каротинов в моркови, свекле, тыкве, абрикосах и других овощах и фруктах подобной окраски. Однако сейчас разработаны композиции поливитаминов, содержащие дополнительно бета-каротин.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/Полезная информация

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Хитрый пирог с вишней

Пятница, 14 Августа 2015 г. 01:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_В_Огне [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хитрый пирог с вишней

5719132_preview650x3906501437737310 (650x390, 137Kb)

Для теста:
200 г сливочного масла
щепотка соли
3 стакана муки
1 стакан кефира
1 ч. л. разрыхлителя
ваниль или ванильный сахар

Для начинки:
500 г вишни без косточек
полстакана сахара

 


Как готовить:

 1. Для теста просеять муку в миску, всыпать соль, разрыхлитель, перемешать, добавить масло, перетереть его   с мукой, затем влить кефир и замесить мягкое тесто. Если почувствуете, что муки мало, добавьте еще немного.

 2. Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 3 мм. Разрезать на полоски длиной 20-30 см и шириной 7-8 см.

5719132_18856010R3L8T8D650image2 (650x485, 124Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                  

 4. Уложить начиненные вишней колбаски спиралью в форму и выпекать при 200 градусах до румяного цвета  примерно 30-40 минут.

5719132_18856060R3L8T8D650image4 (650x485, 156Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

 

 

 5. Пирог вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой
5719132_18856110R3L8T8D650image1 (650x485, 168Kb)

Рубрики:  Кулинария/Пироги творожные,ягодные

Метки:  

Универсальное творожное тесто

Пятница, 14 Августа 2015 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальное творожное тесто


Это и вправду универсальное творожное тесто.
Из этого теста можно готовить очень много видов выпечки.
Это тесто очень простое, однако выпечка из него получается вкусная: мягкая и просто тающая во рту.
подробнее==>
Рубрики:  Кулинария/тесто

Метки:  

Хлеб без замеса

Среда, 12 Августа 2015 г. 01:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб без замеса

Хлеб без замеса чрезвычайно популярен в Норвегии. Каждый уважающий себя кулинарный блогер нашего сказочного Королевства хвастается своим особенным рецептом такого хлеба. Гордиться действительно есть чем – хлебушек этот безумно вкусный, чессно-чесссно, делала много раз. Вчера приготовила белый хлеб по рецепту очень мне симпатичной норвежской блогерши Фру Тимьян. Обожаю её за прекрасные рецепты и хорошее чувство юмора.Так вот, хлебушек. У меня получилось немного густоватое тесто (гуще чем обычно в таких рецептах хлеба без замеса) и взяла я дрожжей немного больше. Хлебушек получился замечательный и ааах какая корочка! Очень хвалили. Просили делать ещё.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/выпечка кексы,печенье

Метки:  

Суп харчо

Среда, 12 Августа 2015 г. 01:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп харчо

(500x375, 99Kb)

Харчо – грузинское первое блюдо, по густоте среднее между супом и рагу. Название переводится с грузинского языка как «говяжий суп», но его готовят с любым мясом – бараниной, курицей, уткой и пр. В его составе обязательно должен присутствовать рис, томаты или ткемали и совсем нет привычного нам картофеля.
Рубрики:  Кулинария/Блюда супы

Метки:  

Салаты из тунца

Среда, 12 Августа 2015 г. 01:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты из тунца

5685568_Bez_imeni1 (700x262, 230Kb)
 

1.Салат из тунца с белой фасолью
2.Многослойный салат из тунца
3.Салат из тунца
4.Салат с тунцом и макаронами
5.Салат с тунцом и яйцом
6.Салат из тунца и картошки
7.Салат с консервированным тунцом и рисом
8.Салат с тунцом и маслинами
9.Салат с макаронами и тунцом (видео)

5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)
Рубрики:  Кулинария/салаты,закуска

Метки:  

Супер пышный кекс на кефире

Среда, 12 Августа 2015 г. 01:41 + в цитатник
Это цитата сообщения черемшина_2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер пышный кекс на кефире

Супер пышный кекс на кефире

Ингредиенты:

- 2 стакана муки

- 1 стакан кефира
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 2/3 стакана подсолнечного масла без запаха
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя
- около 2/3 стакана орехов

Для штрейзеля:
- 50 г маргарина или сливочного масла
- 2 столовые ложки сахара
- примерно 1/2 стакана муки
- 2 столовые ложки какао

Приготовление:

Для приготовления штрейзеля соединить растопленный маргарин, муку, сахар и какао.

Размешать вилкой до образования крошки - штрейзеля.

Для приготовления кефирного теста для кекса, взбить яйца с сахаром.
Затем добавить кефир, муку с разрыхлителем и растительное масло, перемешать и немного взбить.
Добавить в тесто орехи и перемешать.

Переложить тесто для кекса на кефире с перемешанными орешками в силиконовую форму или любую другую смазанную форму для выпекания и посыпать сверху штрейзель.

Выпекать в духовке при 180-200 градусах около 40-45 минут, но время очень зависит от свойств духовки и вида формы! Кекс поднимается примерно в 1,5 -2 раза.
https://vk.com/

1.
w7QDm5ARl5w (510x386, 184Kb)
Рубрики:  Кулинария/выпечка кексы,печенье

Метки:  

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Среда, 12 Августа 2015 г. 01:40 + в цитатник
Это цитата сообщения черемшина_2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

1. Хочешь устранить неприятный запах в сумке, холодильнике, коробке, банке из под какого-либо продукта? Положи туда неиспользованный чайный пакетик.


1.
DG6_NB0C1Uc (604x338, 131Kb)
2. Перекись водорода не только заживляет раны, но и выводит пятна на одежде.
Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

Мозоли, натоптыши, как с ними справиться

Среда, 12 Августа 2015 г. 01:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мозоли, натоптыши, как с ними справиться

2835299_Mozoli_natoptishi_kak_s_nimi_spravitsya (700x548, 218Kb)

Наверное, нет ни одного человека, который бы в своей жизни не столкнулся бы с такой проблемой, как мозоли и натоптыши. Они не только беспокоят нас своим присутствием, но и мешают спокойно двигаться, ходить. А, значит, мешают нам жить. И с ними не так просто справиться. Особенно если рассчитываешь обойтись только аптечными препаратами. По себе знаю, что бесконечные мозольные пластыри просто не держатся на ногах, самые новейшие салиподы отваливаются в самый неподходящий момент. Неужели с мозолями никак не справиться, и они будут сопровождать нас всю жизнь? Справиться можно, если правильно применять народные средства, о которых я сейчас расскажу.
1. Оказывается, для того, чтобы избавиться от мозоли, достаточно вечером, перед сном, приложить к мозоли лимонную корку, с небольшим остатком мякоти. Утром повязку снять, а вечером повторить процедуру. Так делать в течение 3–4 дней. Затем распарить ногу в теплой воде с добавлением соли и аккуратно удалить мозоль протертыми спиртом ножницами. Такое лечебное мероприятие дейст-вительно будет эффективно при удалении огрубевшей кожи. Лимонная кислота способна разъедать кожу и размягчать мозоль. Даже не обязательно отпаривать ноги – она подействует и так. Не стоит слепо следовать рецепту и прикладывать лимонную корку на три-четыре ночи. Возможно, удалить мозоль можно будет и раньше – как только кожа размягчится. Ни в ком случае нельзя использовать для этого ножницы или лезвия, пусть и протертые спиртом. Самостоятельно удалять сухие и твердые мозоли следует пемзой или специальной педикюрной щеткой. А после удаления всю стопу обязательно надо смазать питательным кремом.
2. Если на ноге появилась свежая мозоль или потертость, к поврежденному месту нужно приложить обыкновенный лист подорожника. Летом найти его не проблема. Нужно только закрепить его с помощью пластыря или бинта и оставить на ночь. Если на следующий день мозоль все еще будет вас беспокоить, повязку нужно поменять и по возможности ходить с ней до вечера. Подорожник обладает противовоспалительным и ранозаживляющим действием. Неслучайно его экстракт добавляют во многие лечебные кремы. Схожий эффект, кстати, имеет календула. Поэтому вместо подорожника можно использовать ее цветки, предварительно их измельчив. Главное в данном случае – тщательно промыть растение, чтобы случайно не занести в рану инфекцию.
3. Луковицу очистить, разрезать пополам и залить уксусом. Поставить в теплое место на сутки. Затем лук вытащить и ненадолго прикладывать к мозолям по одному «листочку» два раза в день, лучше всего утром и вечером. Принцип действия отчасти похож на тот, который применяется в предыдущем рецепте. Уксусная кислота, в которой вымочили лук, понемногу разъедает мозоль и заставляет кожу обновляться. Однако применение таких «компрессов» эффективно и по другой причине. Лук содержит биологически активные вещества, способные уничтожить болезнетворные организмы или, по крайней мере, подавить их рост. Он уменьшает воспаление на ноге, связанное с водяной мозолью или потертостью. Единственное «но»: приготовьтесь, что такой способ лечения может доставлять дискомфорт – жжение или пощипывание.
4. Не забывайте об обычном картофеле. Возьмите 2 сырые картофелины, почистите, натрите на мелкой терке, добавьте 1 ст. ложку меда и хорошо перемешайте. Полученную смесь выложите на сложенную в несколько слоев марлевую салфетку, приложите к мозоли и прибинтуйте. После такого лечения мозоль будет несложно удалить.
5. Избавиться от натоптышей, старых мозолей и трещин на пятках помогут горячие ванночки из отвара ромашки с добавлением пищевой соды. Вода должна быть горячей, но не обжигающей. Ноги необходимо отпаривать 20–25 минут. Сода помогает размягчить кожу, а ромашка обеззараживает раны. У этого народного рецепта есть варианты. Ванночки из настоя ромашки без добавления соды можно применять, если мозоли появились недавно.
6. Хорошо также усложнить процедуру и сделать ванночки контрастными. Заранее приготовить ромашковый отвар и охладить его, а в другой тазик налить теплый. По пять минут держать ноги в одном, а затем погружать их в другой. В таком случае вы не только снимете раздражение на коже, но и уменьшите боль за счет тонизирующего эффекта.
Будьте здоровы!
 
Рубрики:  Здоровье/другие заболевания
Здоровье/народная медицина,травы

Метки:  

Поиск сообщений в ОльгаАлекс
Страницы: 43 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь