-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ОльгаАлекс

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 1151


Грибы с картошкой в мультиварке

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибы с картошкой в мультиварке

2835299_Gribi_s_kartoshkoi_v_myltivarke (700x525, 271Kb)

Начался сезон грибов! Самое любимое моё время! Ещё когда я была здорова, не проходило дня, чтоб я не отправлялась в лес! Очень любила собирать ягоды и грибы. После работы ездила с друзьями на машине, на автобусах, когда собиралось много людей. Ни дня не проходило без леса. Сейчас очень скучаю по лесу, но без грибов я не остаюсь, то дети приносят, то соседи. В этом году грибов море! Подосиновики – красавцы!  Они, как  на подбор, высокие, крепкие, ножки хрустят, когда режешь. И червивых грибов пока ни одного не видела. Сегодня мои мальчики хотели в лес идти за грибами, но такой ливень шёл, что они отложили поход на следующую неделю, а сегодня остались дома. Но сегодня я приготовила картошку с грибами из подосиновиков, которые мне сын принёс на неделе.  Для тех, кто часто имеет дело с грибами, не секрет, что сохранить их на небольшое время можно простым отвариванием. Грибы чистят, моют, режут и отваривают в подсоленной воде минут 10-20. Пену при  варке грибов снимают, потом воду сливают. Эти отваренные грибы можно заморозить на зиму, разложив по полиэтиленовым пакетам, прекрасно сохраняются. Я отварила, но не для хранения, а чтобы приготовить потом. Вот сегодня и выдался такой случай. Я не знаю людей, которые не любят картошку с грибами. Я обожаю, Если жарю их в сковороде, то непременно добавляю сливки или сметану, или хотя бы просто молока. Сливочный вкус очень идёт грибам, а картошка становится очень вкусной. 
Чтобы приготовить картошку с грибами в мультиварке, достаточно порезать картошку брусочками, добавить нарезанный соломкой лук, положить отваренные заранее грибы, посолить. Я готовила 1,5 часа. Не потому, что боялась, что грибы не приготовятся – грибы готовятся моментально, а вот картошка может подвести. Особенно молодая картошка в мультиварке готовится  чуть больше часа. Я совсем не люблю, когда картошка хрустит под зубами. Когда картошечка уже готова, добавила в неё нарезанный укроп, перемешала. Можно было и в тарелки посыпать каждому, но я не стала заморачиваться, положила в общую кастрюлю. Нам понравилось! Может и Вам мои советы пригодятся! Уощайтесь!
 

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0852_1_ (700x525, 145Kb)

Рубрики:  Кулинария/Блюда овощные

Метки:  

ЛЕЧЕБНОЕ МАСЛО ДЛЯ ЖЕЛУДКА

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения черемшина_2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕЧЕБНОЕ МАСЛО ДЛЯ ЖЕЛУДКА

Это масло поможет вам избавиться от болей в желудке. Проверено. Для этого на понадобится:

- пачка (200 грамм) размягченного сливочного масла

- чайная ложка травы тысячелистника,
- чайная ложка зверобоя,
- столовая ложка цветов календулы.

Берем вышеуказанные травы, измельчаем их в порошок (кофемолка, мясорубка). Смешиваем полученный порошок со сливочным маслом. У нас получится душистое травяное масло.

Далее. На черный хлеб (пшеничный или гречневый), размером как два спичечных коробка намазываем чайную ложку полученного травяного масла. Едим за полчаса до еды (только пережевывайте его тщательно!).

Этот бутерброд и есть прекрасное лекарство для больного желудка, так как травы (особенно зверобой) служат прекрасным болеутоляющим средством, масло обволакивает желудок, а черный хлеб стимулирует выделение желудочного сока...
#ж_з
https://vk.com/

1.


2.
zR7TvD0jlfk (604x368, 84Kb)
Рубрики:  Здоровье/Полезная информация
Здоровье/народная медицина,травы

Метки:  

Стереть Страх

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стереть Страх .

Стереть Страх

.
    Регулярно выступаю на различных мероприятиях, встречах, конференциях с тематическими докладами. Как уже писал здесь - в принципе это (был до недавнего времени) один и тот же доклад, слегка модифицируемый под особенности конкретного мероприятия. Однако, чем больше практики, тем больше понимания, что нужно не только включать свет. Да, информирование - это 99% успеха. Но в большинстве случаев именно оставшийся 1%  значит очень много.
.
    Я психолог, и я "включаю свет". Но раз свет включается, значит раньше он был выключен. А ничего в этом мире не происходит случайно. "Раз свет выключается, значит это кому-то нужно". Люди часто живут в полумраке (хорошо, если хотя бы в полумраке, а не в полной темноте) только для того, чтобы не видеть находящихся рядом "чудовищ". И я не случайно взял это слово в кавычки. Эти "чудовища" в подавляющем большинстве случаев (по крайней мере у взрослых людей) - придуманы самим человеком.
.
  Но придуманные "чудовища" видятся страшнее настоящих, как только включается свет. И поэтому нельзя просто так подойти к человеку и "включить" его. Нужно знать, что делать после этого.

*******
.
    В конце июля был в Минске на Международной конференции по традиционным, авторским и научным технологиям для здоровья, красоты и долголетия "Круг Жизни" и выступал там с докладом. Вот его краткий пересказ:
.
Волшебный Ластик
.
    
.
    Все люди, даже самые маленькие дети, знают, что такое страх. Страх бывает разный, и каждый из нас время от времени испытывает это чувство. Само по себе чувство страха это часть нашей системы безопасности, оберегающей нас, но Страх становится крайне опасным, если залипнуть в нём надолго. 
.
Поскольку страх это дискомфортное ощущение, люди привыкли с ним сражаться (если есть силы), также через страх можно проходить (если есть время), на страх можно закрывать глаза (если он маленький), иногда со страхом можно даже поговорить (если есть и силы, и время). А что делать,  если уже нет времени или нет сил?  
.

.
     Страх можно стереть. Не бороться с ним (тратя силы), не бежать от него (тратя силы), не игнорировать его (тоже тратя на это силы). Страх Можно Просто Стереть. А если страх внутри большой – просто возьмите инструмент побольше.

.
Меня зовут Егор Миронов. Я психолог. И я умею убирать Страх из людей. И хотя я простой психолог, 90% моей работы связано не просто с «душевными переживаниями» у моих клиентов, но - с соматическими (телесными) проявлениями, т.е. с тем, что мы привыкли называть словом «болезнь». Но я не лечу людей в традиционном представлении. Я просто … рушу  стереотипы и убираю Страх из людей. А как только Страх ушёл – уходит и Болезнь. Мой профессионализм заключается в том, что я умею определять тип страха, вижу его оттенки и у меня есть широкий набор инструментов для убирания любого вида страха.
.

.
    Кстати, если кто-то думает, что для того, чтобы убрать страх, нужно стереть память – то это не так. Можно закрыть осознание страха, находящегося внутри, но стирать всё равно нужно сам Страх.

.
    Для большинства врачей и обычных людей болезнь – это неполадка в системе организма, иногда даже сбой в генетическом аппарате. А если посмотреть на это по-другому?  Каждый из нас живёт в теле. И у нашего тела есть замечательная особенность – оно всегда говорит правду. Пожалуйста, запомните эту короткую, но очень глубокую по смыслу фразу: «Тело никогда не врёт!»   Эти слова означают, что всё происходящее в теле имеет вполне определённую логику и смысл. И причину.   Но какова бы ни была причина того или иного заболевания – в основе всегда лежит Страх.
.
    Болезнь – это не «ошибка», и уж тем более это не «порча» или «карма». Когда умный человек начинает видеть настоящие причинно-следственные связи, то ему становится понятно, что тело никогда не ошибается, что оно всегда поступает правильно – оно просто защищается. От чего?..  Да от Страха! Оно защищается так, как умеет – т.е. собой. Когда же человек не понимает, что с ним происходит, он воспринимает любые телесные симптомы как «беду», «зло», «карму», «порчу» и т.п. А незнание снова и снова порождает Страх.
 .
Вот древняя восточная притча. Шёл странник по дороге и встретил Чуму. «Куда ты идёшь?» - спросил он. «В город», - ответила Чума, - «мне нужно забрать там жизни ста людей.»  Через несколько дней тот же человек и Чума снова встретились. «Что же ты не держишь слова?» - упрекнул её странник. – «Обещала умертвить сто человек, а уничтожила весь город!» «Нет, я сдержала слово», - сказала Чума. – «Я взяла только сто жизней. Остальные люди умерли от страха.»
 .
     Страх порождает борьбу, в контексте «болезней» - борьбу с собственным телом. Но страх на 99% это просто отсутствие информации, и только в 1% случаев – это уже нехватка времени или сил. Когда вы знаете, как функционирует ваше собственное тело, по каким биологическим законам оно живёт, то это знание даёт вам абсолютную уверенность в собственной безопасности! Вы – «в домике».  Спокойствие – это производная от знания. От правильного знания. Когда человек понимает «как это устроено» - он спокоен и знает, что у его есть абсолютная защита. Защита его жизни и здоровья.
 .


Традиционная медицина смотрит в основном только на реакции тела…



…упуская из виду исходное воздействие.


.
    Но мы с вами не сферические кони в вакууме. Мы люди, мы живём среди других людей, в той или иной среде. И эти люди, и эта среда с нами соприкасаются и так или иначе на нас влияют. Соответственно, наше тело, наш организм разными способами на это воздействие реагирует. И у нашего тела есть вполне чёткие, логичные реакции на те или иные происходящие снаружи вещи. Хотя, в принципе, само по себе наше тело очень хрупкое и нежное - мы живём в очень узком диапазоне температуры, давления, состава вдыхаемого воздуха и поглощаемой пищи, мы также очень зависимы от социального отношений.
.

.
   Любое изменение этих параметров заставляет наше тело – меняться: мы потеем на жаре и дрожим на морозе, закрываем уши от неприятных звуков и закрываем глаза, если не хотим что-то видеть, мы убегаем от опасности и выплёвываем невкусную пищу. И ещё раз - мы очень зависимы от социального взаимодействия с другими людьми. Любое изменение этих параметров воспринимается телом как конфликт, и это происходит постоянно. Чтобы выжить, наша внутренняя система безопасности каждый момент времени отслеживает изменение окружающей обстановки. И любой конфликт вызывает ту или иную модификацию нашего тела, т.е. в каждом конкретном случае запуск строго определённой программы - Специальной Биологической Программы (СБП). И с биологической точки зрения - с точки зрения выживания нас как биологического организма и социального индивида - эти программы абсолютно правильные – наше тело в своих реакциях никогда не ошибается (ведь мы не потеем на морозе и не дрожим на жаре).  То, что мы называем «болезнями» – в большинстве случаев это «залипание» в той или иной аварийной программе, которая просто не предназначена природой, чтобы продолжаться долго! (уверен, вам знакомо выражение "липкий страх"; как описала это состояние одна из клиенток - "я чувствую себя как муха на клею"..)
.
    Открытые ещё в начале 80-х годов ХХ века Биологических Законыо которых я подробно рассказываю на своих семинарах,   описывают принципы адаптации любого биологического организма (не только человека) к изменению параметров окружающей среды (это и есть реакция на конфликт), и делают это очень точно и буквально. Эти Законы применимы к любому случаю любой «болезни» любого человека, придавая совершенно новое понимание как самому «заболеванию», так и динамике его развития и естественному процессу «излечения» от него.
.
   В подавляющем большинстве случаев человек воспринимает нейтральные по своей сути события как «угрожающие жизни». Тип переживания в момент шока (неожиданного, остродраматичного события) имеет принципиальное значение, но в любом случае это  переживания, связанные с выживанием - страх смерти, страх голода, страх одиночества, страх утраты территории или партнёра и т.п.
.
Как же любому человеку избавиться от любой болезни? ВСЁ ПРОСТО!!!   Нужно просто уйти с войны. В контексте болезней - с войны со своим собственным телом. Это означает, что нужно убрать Страх изнутри себя.
.

    Как я уже сказал - Страх в большинстве случаев это просто отсутствие информации. И я могу дать вам такую информацию на своих семинарах, онлайн-вебинарах, очных консультациях.
.

.
   Но даже имея всю информацию, пожалуй, самое трудное – это честно посмотреть  на себя и на свою жизнь, честно назвать вещи, происходящие в вашей жизни, своими именами. Но как только вы описали простыми словами то, что с вами происходит – у вас сразу есть «рецепт лекарства» - вы знаете, что делать, вы имеете абсолютный контроль над ситуацией, вы в состоянии преодолеть любую панику или страх, и тем самым предотвратить новые конфликты и потрясения. А свободный от страха - человек может всё.
.
    Итак, наше тело реагирует на любое изменение вокруг нас, и в каждом случае для определённой части тела запускается вполне конкретная Специальная Биологическая Программа, помогающая (в краткосрочной перспективе!!!) нам выжить. Но гораздо эффективнее – действовать всем собой, а не какой-то своей частью – т.е. разрешать конфликт, а не ждать реакции тела.
.
     Принципы этой Новой Терапии описываются простыми и ясными схемами, в основе которых лежат Биологические Законы Природы, и одновременно это широкое по охвату и глубокое научное знание. Но на том или ином уровне этими знаниями может овладеть любой человек, независимо от уровня образования, профессии или возраста. Поскольку принципы Биологических Законов очень просты, они могут быть понятны даже ребёнку! Понимая важность этих знаний для каждого человека, мы с коллегами создали программу Умное Здоровье для того, чтобы делиться этими знаниями.  Мы выпускаем соответствующую литературу, проводим обучающе-терапевтические семинары, на которых подробно рассказываем о биологических принципах функционирования организма человека, и где помимо глубокого знакомства с теорией мы рассматриваем и практику «исцеления» от любых болезней и совместно с участниками находим пути выхода из любых конфликтов.
 .
    Вы любите улыбаться? Это можно делать только без страха внутри.    Я психолог. Я умею стирать Страх. И я учу этому людей. И вы тоже можете этому научиться. Это стоит сделать, ведь вместе со Страхом уходят и болезни.
Рубрики:  Психология

Метки:  

9 рецептов подливы к макаронам

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения черемшина_2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 рецептов подливы к макаронам

9 рецептов подливы к макаронам

Макароны – отличный гарнир и основа для самых разных блюд. Особенно хороши они с разнообразными подливами и соусами – с мясом, курицей, овощами, сыром и так далее.
Вот несколько вариантов подлив для макарон, которые легко и быстро приготовить.


Сливочная подлива к макаронам с помидорами

Вам понадобится:
несколько зубчиков чеснока,
пара луковиц,
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/соусы, маринады

Метки:  

Мерная таблица расчета раствора 70% уксуса

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения меня_зовут_Любаша_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мерная таблица расчета раствора 70% уксуса

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



Уксус — одна из самых древних приправ, которая используется в приготовлении множества кулинарных рецептов, а также для консервации продуктов на зиму. Вот только разнообразие блюд, требует различного процентного содержания уксуса. В некоторые блюда рецептура требует наличия уксуса 70%, в то время как в другие достаточно добавить 6 или 9-процентный уксус.







Серия сообщений "кулинария":

Часть 1 - ПЫШНЫЕ СЫРНИКИ
Часть 2 - КОПЧЕНАЯ РЫБКА ПО-ДОМАШНЕМУ
...
Часть 39 - Готовим в духовке - бродилка
Часть 40 - Салаты разные - Бродилка
Часть 41 - Мерная таблица расчета раствора 70% уксуса


Рубрики:  Шпаргалки/Мерные табоицы

Метки:  

Паштеты на любой вкус

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштеты на любой вкус

Паштеты на любой вкус

О паштетах знают все, одни покупает его в магазине, а другие не раз уже готовили сами. Задавать вопрос, какой вкуснее наверное, нет смысла. Так как те, кто предпочитает готовить их сами, сразу же скажут, что домашние паштеты намного вкуснее купленных. Поэтому, чтобы в этом убедились и те, кто покупает в магазинах, что приготовленный вами паштет будет вкусным и аппетитнымq предлагаю несколько рецептов паштета и не только мясных, но и овощных. Рецептов очень много и все они разные, поэтому вы сами можете выбрать тот, который вам понравится больше. А вначале давайте еще раз вспомним, что такое паштет.
паштет 8 (680x485, 157Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда мясные
Кулинария/салаты,закуска

Метки:  

Полезно знать ! НЕ ЕШЬТЕ ЭТО !!!

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезно знать ! НЕ ЕШЬТЕ ЭТО !!!

В феврале 2010 года власть отменила обязательную сертификацию продуктов питания под предлогом её бесполезности. 
 
Ныне процесс увеличения доли вредных продуктов достиг апогея. 
 
В статье показаны все продукты, которые категорически нельзя употреблять, они опасны для здоровья! 
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/Полезная информация

Метки:  

ТОП-10 рецептов вкусного печенья

Суббота, 08 Августа 2015 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения черемшина_2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП-10 рецептов вкусного печенья

https://www.facebook.com/


1.
11831730_714902358621622_7822166934919841138_n (604x402, 179Kb)

ПЕЧЕНЬЕ "СМЕТАННОЕ"

Ингредиенты:

● сливочное масло - 100 г,
● сметана - 200 г,
● сахар - 0,75 стакана,
● ванильный сахар - 1 столовая ложка,
● яйца - 2 шт,
● мука - ~3,5 стакана,
● разрыхлитель - 1,5 чайных ложки
● сахарная пудра для посыпки готового печенья

Приготовление:

Муку просеять и соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать. Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто.

Тесто при замесе липнет к рукам, но этого не стоит пугаться. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и переложите на тарелку. Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа. Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, ~4-8 мм и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье.

Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты.Разложить печенье на сухом противне. Выпекать ~15-20 минут при температуре ~180°C (время выпечки зависит от толщины печенья).
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.


Быстрое печенье

Тут главное 2 вещи - СМЕТАНА и МАРГАРИН....Ну еще полпакета разрыхлителя и мука... сколько возьмет.
250 г маргарина (мягкого - предварительно дать полежать вне холодильника)
300 г сметаны
2,5 - 3 ст. муки (а точнее - сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто)
0,5 пакетика разрыхлителя.

Никакого сахара или яиц в тесто не надо... на полчаса в холодильник, потом расскатываем, рюмочкой выдавливаем - хоп в сахар и на противень.

Я выдавливала стаканчиком от фляжки))

и все, оно такое слоеное и нежнейшее... кто сладкое не любит - макайте в кунжут, тмин, мак и прочие семена...

И главное - его дофига выходит, этого печенья).

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/выпечка кексы,печенье

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 08 Августа 2015 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОТ ЧЕГО ВОЗНИКАЮТ БОЛЕЗНИ ПО МНЕНИЮ КИТАЙЦЕВ

ОТ ЧЕГО ВОЗНИКАЮТ БОЛЕЗНИ ПО МНЕНИЮ КИТАЙЦЕВ (604x432, 48Kb)
Традиционная китайская медицина сводит причины болезней человека к внутренним и внешним.

Внутренняя причина обычно сводится к семи эмоциям, которые приводят к болезням: радость, злость, горе, усиленное размышление, печаль, страх, ужас.

Любой эмоциональный стресс от возбуждения или торможения нарушает функции внутренних органов и вызывает их болезни.

Современная медицина считает, что 50-80% болезней вызываются нервозностью, например, рак, легочные болезни, печеночные болезни, гипертония, сердечные болезни, язва и т. д.



Серия сообщений "Профилактика заболеваний":

Часть 1 - АТЕРОСКЛЕРОЗ. ПРОФИЛАКТИКА АТЕРОСКЛЕРОЗА
Часть 2 - КАРИЕС: ПРОФИЛАКТИКА И ЛЕЧЕНИЕ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ ТРАВАМИ
...
Часть 13 - О пользе кефира
Часть 14 - ПРОФИЛАКТИКА ЗАБОЛЕВАНИЙ
Часть 15 - ОТ ЧЕГО ВОЗНИКАЮТ БОЛЕЗНИ ПО МНЕНИЮ КИТАЙЦЕВ


Рубрики:  Здоровье/Полезная информация

Метки:  

Аптечка вашего иммунитета

Суббота, 08 Августа 2015 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения черемшина_2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аптечка вашего иммунитета.

❖❖❖...Аптечка вашего иммунитета.

1. Овес.
Стакан неочищенного овса, 2 ст. ложки плодов шиповника заварить в термосе 1,5 л кипятка и оставить на ночь. Принимать по полстакана 2-3 раза в день. Курс лечения - месяц, а затем сделать перерыв. Вместе с шиповником можно положить сухофрукты: сушеные яблоки, груши, курагу, изюм, чернослив, сушеную рябину...


2. Тыква.
300-400 г мякоти тыквы натереть на крупной терке, добавить 300 г меда и смешать с кашицей 2-3 лимонов (пропустить через мясорубку вместе с цедрой). Хранить в холодильнике, принимать по 1 ст.л. утром натощак.

3. Рябина.
Горсть свежих (или 2 сухих) ягод рябины промыть, пропустить через мясорубку. 1 ст.л. пюре смешать с 2 ст.л. протертой клюквы, добавить 5 ст.л. меда, по 2 ст.л. свекольного и чесночного сока, перемешать и залить 2 ст. водки. Настоять две недели в темном месте, периодически взбалтывая. Принимать по 1 ст.л. 2-3 раза в день до еды не менее месяца.

4. Золототысячник.
2 ч. л. сухой травы золототысячника залить 250 мл кипятка, настоять под крышкой 5 мин., добавить молотый прополис на кончике ножа и размешать. После остывания процедить и добавить 1 ч. л. белой глины, снова размешать. Пить по 250 мл 3 раза в день за 1 час до еды небольшими глотками. Курс 5 дней. Повторить через год.

5. Имбирь.
Кусочек корня имбиря (6-8 см) натереть на мелкой терке, залить 1 л горячей воды, добавить мелко нарезанный с кожурой лимон и мед (по вкусу). Принимать по 250 мл 3 раза в день.
https://www.facebook.com/

1.
11813370_10204650017998343_1613301577996059241_n (473x395, 87Kb)
Рубрики:  Здоровье/народная медицина,травы

Метки:  

Быстрые баклажаны

Суббота, 08 Августа 2015 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые баклажаны

(500x375, 99Kb)

Блюдо для любителей блюд с маринованным вкусом. Когда все пробуют говорят: "Вкусно, но готовить их наверное долго". А готовить 10 минут, максимум. Хороши как закуска и с вареной картошечкой великолепный быстрый ужин.
Рубрики:  Кулинария/Блюда овощные

Метки:  

Вишневый пирог с крошкой

Суббота, 08 Августа 2015 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневый пирог с крошкой

Вишневый пирог с крошкой

Вишневый пирог с крошкой

Мягкий пирог с вишней, крошкой и орехами.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги творожные,ягодные

Метки:  

9 показателей крови, которые многое расскажут о состоянии Вашего организма

Суббота, 08 Августа 2015 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ваша_ТАНЯ_идущая_по_Судьбе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 показателей крови, которые многое расскажут о состоянии Вашего организма

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


кровь (591x341, 40Kb)
***

9 показателей крови, которые многое расскажут о состоянии Вашего организма


Читать далее
***

Ваша ТАНЯ,идущая по Судьбе

Рубрики:  Здоровье/Полезная информация

Метки:  

Молодой зажаристый картофель по-одесски

Пятница, 07 Августа 2015 г. 02:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Соня-Света [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молодой зажаристый картофель по-одесски

 
Молодой зажаристый картофель по одесски
Летом и мяса не надо…
 
Молодой зажаристый картофель по одесски Ингредиенты:

 

  • 1 кг молодого картофеля
  • 70 г сливочного масла
  • Укроп, чеснок, соль по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда овощные

Метки:  

Как заговорить булавку на разные цели...

Пятница, 07 Августа 2015 г. 02:02 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как заговорить булавку на разные цели...

Удача, успех, везение – всё это синонимы одного и того же слова, но как же их не хватает в повседневной жизни! Не отчаивайтесь, ведь для привлечения удачи можно провести простой воскресный ритуал.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/народная медицина,травы
Полезные советы

Метки:  

Овсяный отвар для очищения организма

Пятница, 07 Августа 2015 г. 01:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяный отвар для очищения организма

2835299_Ovsyanii_otvar__dlya_ochisheniya (700x466, 215Kb)

Промойте под проточной водой 100 грамм овсяной крупы, вскипятите 1,5 литрах воды и залейте кипятком промытый овес. Поставьте на слабый огонь и варите до тех пор, пока не выкипит половина жидкости. После этого процедите отвар через мелкое сито или два слоя марли. Добавьте мед по вкусу (1-2 столовые ложки), плотно закройте крышкой и доведите до кипения, но не кипятите. Перелейте готовый отвар в стеклянную банку, храните в холодильнике.
 
Способ употребления. Пейте овсяный отвар мелкими глотками по половине стакана за полчаса до еды. Если нет противопоказаний, добавляйте в отвар несколько капель сока свежего лимона. Чистку следует проводить в течение двух недель три раза в год.
 
Овсяный отвар великолепно чистит организм, воздействуя на него мягко и деликатно. Кроме очищающего эффекта, он обладает свойством насыщать внутренние органы ценными витаминами и питательными веществами. Как и рис, отвар из овса способствует нормализации веса и омоложению всего организма в целом.
 
Один из самых лучших рецептов для оздоровления:
 
Один стакан зерен овса (в крайнем случае «Геркулес») на пять стаканов воды, выварить до половины, до густоты жидкого киселя. Процедить и влить в отвар равное количество молока (около двух стаканов), прокипятить вновь.  В полученную таким образом жидкость прибавить 4 чайные ложки меда (по вкусу) и еще раз прокипятить.  Получившийся при этом приятный напиток употреблять в неостывшем или подогретом виде в течении дня в два или три приема.
 
Знаменитый французский врач Катерин до 120 лет оставался молодым, энергичным и жизнерадостным. Эликсир жизни — рецепт именно этого врача. По его утверждению, весь секрет долголетия в том, что он три раза в год — весной, летом и осенью — по две недели пил так называемый эликсир жизни.
 
Готовят его так:
 
400 грамм овса тщательно промывают, заливают шестью литрами кипятка и варят до тех пор, пока не останется три литра жидкости. Затем отвар процеживают через хлопчатобумажную ткань, добавляют 100 г натурального меда, плотно закрывают крышкой, дают еще раз вскипеть, остужают, переливают в чистые бутылки, плотно закрывают и ставят в холодильник. Перед употреблением в стакан выжимают сок лимона (по вкусу). Пьют отвар за полчаса до еды по 100 г очень маленькими глотками. Овсяный отвар прекрасно очищает организм, способствует похудению и омоложению, насыщает ценными питательными веществами и витаминами.
Здоровья Вам!
 
Рубрики:  Здоровье/Полезная информация
Здоровье/народная медицина,травы

Метки:  

Старинный сибирский настой молодости и здоровья

Пятница, 07 Августа 2015 г. 01:56 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старинный сибирский настой молодости и здоровья

4716146_nastoymolodostiizdorovia (300x240, 14Kb)

В наш урбанизированный век появилась острая необходимость поддержать здоровье нашего организма с помощью веками проверенных средств (отваров, настоев, целебных напитков) на основе натуральных компонентов. Сегодня мы хотели бы вам предложить старинный сибирский знахарский рецепт продления молодости, общего укрепления и оздоровления организма.

Старинный сибирский знахарский рецепт - как приготовить и применять?

Рубрики:  Здоровье/народная медицина,травы

Метки:  

Японская методика лечения водой!

Пятница, 07 Августа 2015 г. 01:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японская методика лечения водой!

4121583_ghjl (604x340, 31Kb)
 
Простая вода лечит множество заболеваний!
 
Вода - уникальное природное вещество, на протяжении тысяч лет человек пользуется водой, но так до конца и не изучил все возможности это жидкости.
 
Доказано, что основная масса болезней возникает вследствие нехватки воды. Вода универсальный растворитель, который является основным компонентом в обмене веществ, все минералы и микроэлементы растворяются в воде, впитываются в кровь, проникают из клетки в клетку. При дефиците воды возникают нарушения обмена веществ, вследствие чего появляются заболевания.
 
далее
Рубрики:  Здоровье/Полезная информация
Здоровье/народная медицина,травы

Метки:  

10 рецептов из слоёного теста + "Торты из слоеного теста" 20 рецептов

Пятница, 07 Августа 2015 г. 01:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 рецептов из слоёного теста + "Торты из слоеного теста" 20 рецептов

Несколько дней назад мы научились делать домашнее слоёное тесто. Как оказалось, это совсем не сложно, а тесто получается гораздо вкуснее и лучше магазинного. Сегодня предлагаем вам несколько изумительных рецептов из слоёного теста.

Что можно приготовить из слоёного теста? Очень много разных вкусностей! От простых слоёных «язычков» до шикарного торта «Наполеон»; слойки трубочки, «конвертики», «уголки», «розочки»; с начинкой из яблок, творога, сыра, колбасы, повидла, шоколада, заварного крема! Вот какое богатство вариаций таит базовый рецепт домашней слойки.

Выпечка из Слоёного теста

Выпечка из Слоёного теста

В зависимости от того, как Вы сложите тесто и чем наполните сформированные изделия, каждый раз будет получаться новое лакомство, на радость и удивление домочадцам.

Делюсь с Вами несколькими вариантами рецептов из слоёного теста, а далее Вы сами сможете пофантазировать и поделиться идеями в комментариях!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/выпечка кексы,печенье
Кулинария/тесто

Метки:  

Салат мимоза

Пятница, 07 Августа 2015 г. 01:48 + в цитатник
Это цитата сообщения mega-san [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат мимоза

Салат мимоза
Ну конечно как же можно забыть такой замечательный и очень вкусный салат мимоза.
Необходимые продукты для приготовления салата:
 
Лосось (консервы в масле) - 200 г.
Лук (репчатый) - 2 шт.
Яйцо куриное (сваренное вкрутую) 4 шт.
Морковь - 3 шт.
Майонез - 250 г.
Чтобы приготовить этот замечательный салат с таким цветочным названиеммимоза, необходимо отварить морковку и сварить куриный яйца вкрутую.
Яйца охладить, очистить от скорлупы и мелко порубить, - отдельно друг от друга белки и желтки. Сваренную морковь необходимо очистить от шкурки и затем натереть на не крупной терке.
Теперь необходимо заняться луком. Лук очистить от шелухи, разрезать на несколько частей и затем мелко порубить. Затем нарезанный лук залить кипятком и дать постоять 8 минут.
Выложить рыбные консервы на тарелку, слить масло и затем рыбу мелко порубить. Далее в салатницу или глубокую тарелку выкладываем слоями - нарубленную рыбу. Сверху рыбы ложим слой майонеза. Следующим слоем укладываем порубленную морковь. Дальше опять ложим слой майонеза.
Следующий слой в нашем салате мимоза это репчатый лук, на который снова сверху покрываем майонезом. Затем идет слой нарубленных яичных белков, на белки снова слой майонеза. И последним слоем нашего салата выкладываем мелко нарубленные яичные желтки. Салат сверху украшаем зеленью и убираем в холодильник часа на 2 для лучшей пропитки майонезом. Салат мимоза готов. Можно подавать на стол. Приятного аппетита.
Рубрики:  Кулинария/салаты,закуска

Метки:  

Поиск сообщений в ОльгаАлекс
Страницы: 41 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь