-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ОльгаАлекс

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 1206


Что делать если немеют руки

Пятница, 17 Июля 2015 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что делать если немеют руки

Что делать если немеют руки
Что делать если немеют рукиНемеют ночью руки. Все чаще слышу об этой проблеме. Говорят, что боль такая, что как правило, или же вообще не спишь. Сидишь и начинаешь всеми доступными методами всячески разминать больные руки. Если такая беда с вами происходит, то эта статья именно для вас.

Сначала немного о том, что на самом деле вызывает онемение рук. Оказывается, причин может быть достаточно много:

• Пережатие нерва в месте сгиба рук. Это или в локте или в плече.

• Кардинальное нарушение кровообращения в руках.

• Наличие межпозвоночных грыж.

• Остеохондроз.

• Сахарный диабет.

• А также дефицит в организме микроэлементов и витаминов.

И еще много много факторов, которые быть может вам поможет выявить квалифицированный в результате обследования.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/Все о позвоночнике,суставы

Метки:  

Слоёное тесто быстрого приготовления

Пятница, 17 Июля 2015 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёное тесто быстрого приготовления

(500x375, 99Kb)

Обязательно попробуйте, очень экономит время! Это тесто можно использовать для различных видов выпечки для сладкой и солёной. Тесто всегда получается воздушное рассыпчатое!
Рубрики:  Кулинария/тесто

Метки:  

ОЧИЩАЮЩАЯ МАСКА НА ОСНОВЕ ГЛИНЫ

Пятница, 17 Июля 2015 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧИЩАЮЩАЯ МАСКА НА ОСНОВЕ ГЛИНЫ

22 (604x402, 53Kb)Одними из самых действенных очищающих масок для лица являются маски на основе косметической глины.
Для жирной и проблемной кожи хорошо подойдет белая, голубая и зеленая глина.
Розовая глина, которая сочетает в себе смесь красной и белой глины отлично подойдет для очищения комбинированной (смешанной) и нормальной кожи лица.
При сухой и чувствительной коже рекомендуется использовать красную глину, а при стареющей, увядающей коже – желтую.

Хорошим очищающим свойством обладает также и черная глина, маски из которой могут подойти, как и для жирного, так и для более сухого типа кожи лица.
Самый простой рецепт очищающей маски из глины – это развести ее порошок небольшим количеством чистой прохладной воды, чтобы при размешивании получилась однородная масса средней густоты, без наличия комочков.
Держать такую маску на лице необходимо 10-12 минут, после чего тщательно смыть, и затем смазать кожу увлажняющим кремом, каким вы пользуетесь ежедневно.
Рубрики:  Красота/уход за кожей
Мода

Метки:  

Важные правила травяного чая

Пятница, 17 Июля 2015 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Важные правила травяного чая

Важные правила травяного чая (604x403, 83Kb)Травяные чаи ускоряют метаболизм, очищают организм, а помимо этого – они необычайно ароматны и вкусны.

* Если вам сложно просыпаться по утрам, а ночью вы никак не можете заснуть, не спешите браться за кофе или снотворное. Взбодриться поможет чай из мелиссы и стевии, а сладкий сон обеспечит настой боярышника или чай из акации.

* Некоторые травяные чаи в зависимости от температуры по-разному действуют. Так, прохладные напитки из листьев черной смородины или шалфея прекрасно утоляют жажду, а этот же горячий чай способен заставить пропотеть при простуде.

* Чтобы травяной чай максимально обогатился полезными веществами, нужно соблюдать правила приготовления.

- Отвары лучше всего готовить на водяной бане.
- Травки, которые не нуждаются в длительной (10-15 мин) тепловой обработке, нужно настаивать в фарфоровой, стеклянной или эмалированной посуде (при контакте с металлом полезные вещества разрушаются).
- Измельченные корневища и плоды (например, шиповник) рекомендуется заваривать в термосе, настаивая их в течение нескольких часов.
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/народная медицина,травы

Метки:  

Каша для очищения организма

Пятница, 17 Июля 2015 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каша для очищения организма

4716146_kasadlaociseniaorganizm_2_ (300x240, 28Kb)

Боретесь с лишним весом, усталостью и тяжестью в желудочно-кишечном тракте? Тогда этот рецепт именно для вас! Сочетания простых, доступных, но оттого не менее эффективных компонентов творят поистине чудеса: вы очень быстро начнете терять вес, улучшится ваше самочувствие, очистится пищеварительная система, вы почувствуете прилив сил и жизненной энергии!

Рубрики:  Здоровье/Полезная информация

Метки:  

Хронический панкреатит - симптомы, причины, диагностика, лечение

Пятница, 17 Июля 2015 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хронический панкреатит - симптомы, причины, диагностика, лечение и диета при панкреатите

1 (550x434, 61Kb)Что такое панкреатит

Хронический панкреатит - хроническое воспаление поджелудочной железы. Встречается обычно в среднем и пожилом возрасте, чаще у женщин. Различают первичные хронические панкреатиты и вторичные, или сопутствующие, развивающиеся на фоне других заболеваний пищеварительного тракта (хронического гастрита, холецистита, энтерита и др. ). В хронический может перейти затянувшийся острый панкреатит, но чаще он формируется постепенно на фоне хронического холецистита, желчнокаменной болезни или под воздействием бессистемного нерегулярного питания, частого употребления острой и жирной пищи, хронического алкоголизма, особенно в сочетании с систематическим дефицитом в пище белков и витаминов, пенетрации язвы желудка или двенадцатиперстной кишки в поджелудочную железу, атеросклеротического поражения сосудов поджелудочной железы, инфекционных заболеваний (особенно при инфекционном паротите, брюшном и сыпном тифе, вирусном гепатите), некоторых гельминтозов, хронических интоксикаций свинцом, ртутью, фосфором, мышьяком.
СХЕМА ЛЕЧЕНИЯ ПАНКРЕАТИТА

СХЕМА ВОССТАНОВЛЕНИЯ ЭНДОКРИННОЙ СИСТЕМЫ

ГОМЕОПАТИЯ В ЭНДОКРИНОЛОГИИ
Поджелудочная железа

Поджелудочная железа - это крупная пищеварительная железа, по размерам уступающая только печени. В течение суток она вырабатывает 500–700 мл панкреатического сока, который содержит ферменты, участвующие в переваривании белков, жиров и углеводов, и по протокам поступает в двенадцатиперстную кишку. Во-вторых, отдельные скопления клеток поджелудочной железы продуцируют гормоны, регулирующие углеводный и жировой обмен в организме и проникающие непосредственно в кровь, поэтому эта часть поджелудочной железы относится к эндокринной системе.
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/ЖКТ

Метки:  

Когда хотите купить рыбу...

Пятница, 17 Июля 2015 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда хотите купить рыбу...

...выбирайте только свежую. Ведь именно такая рыба вкусна и полезна. Моя бабушка говорила: "рыба дОлжна быть Однодневна... "

Выбирать просто - зрачки глаз должны быть темными (не белесыми или серо-мутными), а жабры розовыми.... Да-да, именно так - заглядывая в глаза ... и под  жабры....agree


рыба1 (700x525, 401Kb)ры2 (525x700, 372Kb)р3 (700x525, 451Kb)ры (700x525, 483Kb)

Хороша.... Кстати, печеночку не выбрасывайте - это вкусно....

СЂС‹4 (700x525, 252Kb)

И готовим, не заморачиваясь stop.

В любимую сковородочку наливаю масла, укладываю слой репчатого лука, рыбу. Солю, перчу, сбрызгиваю соком лимона и маслицем.... и в духовку на 30 минут.... Приглашаю....heart
РЫБ (700x525, 594Kb)

Серия сообщений "блюда из рыбы":
Часть 1 - Мойва, запеченная в духовке
Часть 2 - Скумбрия "ТИПА КОПЧЁНАЯ" по экологически чистому рецепту
Часть 3 - Филе рыбы под овощной шубой
Часть 4 - Форель, запеченная с шампиньонами
Часть 5 - Когда хотите купить рыбу...

Серия сообщений "я готовлю пищу....":
Часть 1 - Пирог ЛУЧШЕ МЕНЯ НЕТ
Часть 2 - Тесто на каждый день
...
Часть 18 - Оладушки - лапушки
Часть 19 - Запеканка творожная - без рецепта, "на глазок"...
Часть 20 - Когда хотите купить рыбу...
Часть 21 - Пеку пирог...
Часть 22 - Мамины пирожки...
Рубрики:  Кулинария/блюда рыбные

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Оладьи куриные. МММ... вкусно...

Пятница, 17 Июля 2015 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи куриные. МММ... вкусно...

Быстро, вкусно, много...

Берем куриную грудку и мелко крошим... Важно крошить - рубить!, т.к. фарш, перекрученный на мясорубке,  даст другой вкус.

На 500 г филе добавляем 4 яйца, 4 ст. ложки крахмала, 0.5 стакана майонеза, сыр, натертый на мелкой терке.

Солим, перчим. Можно добавить чеснок (но я не добавляю - не люблю...).

Жарю на растительном масле. Ну очень вкусно!!!!

1 (700x525, 533Kb)

S6300973 (700x525, 526Kb)

3 (700x525, 466Kb)

4 (700x525, 422Kb)

Серия сообщений "блюда из мяса":
Часть 1 - Готовим утку
Часть 2 - Рулька свиная с овощами
Часть 3 - Сегодня праздник - готовлю манты
Часть 4 - Оладьи куриные. МММ... вкусно...
Часть 5 - Незабываемый деликатес
Часть 6 - Секреты сочных мясных котлет

Серия сообщений "я готовлю пищу....":
Часть 1 - Пирог ЛУЧШЕ МЕНЯ НЕТ
Часть 2 - Тесто на каждый день
...
Часть 7 - Сегодня праздник - готовлю манты
Часть 8 - Хороша закуска - квашена капустка
Часть 9 - Оладьи куриные. МММ... вкусно...
Часть 10 - Конфеты - трюфели из тыквы
Часть 11 - Случается.....
...
Часть 20 - Когда хотите купить рыбу...
Часть 21 - Пеку пирог...
Часть 22 - Мамины пирожки...
Рубрики:  Кулинария/Блюда мясные

Метки:  

Пирог ЛУЧШЕ МЕНЯ НЕТ

Пятница, 17 Июля 2015 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог ЛУЧШЕ МЕНЯ НЕТ


Хочу поделиться рецептом приготовления пирога, который пеку постоянно уже более 10 лет. По рецепту, который я нашла в каком-то журнале (уже и не помню в каком), пирог назывался Шедевр. Достойное название достойному угощению!  Но я его переименовала в Лушчеменянет – название, определяющее срок пользования, неизменные внешние и вкусовые качества, а что главное для хозяйки – постоянное восхищение его вкушающих!

Весь процесс приготовления занимает 1-1,5 часа.

Вам понадобится:

разогретая до 170-180 градусов духовка

сковорода, миксер, посуда для замешивания теста, емкость для взбивания.

мука – 500 гр

сливочное масло или маргарин – 250 гр

сахар – 150 гр для теста, 1 стакан для взбивания белков

яйца – 3 шт

сода – ¼ чайной ложки

продукты для начинки – повидло/варенье, любые свежие фрукты/ягоды.

 
1.
S6300584 (700x466, 294Kb)
Берете 3 яйца, отделяете желтки от белков ( желтки в посуду для теста, белки в емкость для взбивания). К желткам высыпаете 150 гр сахара и растираете добела. Затем добавляете масло и перемешиваете до однородной массы. В массу высыпаете муку и соду и замешиваете тесто. Оно должно быть мягким, эластичным.

 2.
S6300571 (700x466, 267Kb)

3.
S6300573 (700x466, 246Kb)

4.
S6300578 (700x466, 258Kb)
Далее тесто выкладываете в сковороду и распределяете по всей поверхности, захватывая дно и бортик, и выкладываете начинку. Начинку заливаете предварительно взбитыми в пену белками с сахаром. Если пена очень хорошо взбита, ее можно аккуратно распределить ложкой по поверхности начинки.

 5.
S6300580 (700x466, 275Kb)

6.
S6300581 (700x466, 274Kb)

7.
S6300582 (700x466, 264Kb)


Сформированный пирог ставите в духовку и выпекаете 25 – 30 мин.

Приятного чаепития!

P/S: Секреты "вкусности" пирога.

Особый вкус пирогу придает начинка, поэтому ее нужно правильно готовить:

Свежие яблоки – порежьте тонкими дольками и посыпьте сахаром, а в тесто добавьте натертую цедру лимона или ванилин.

Лимон – измельчите на мясорубке с 1 стаканом сахара и добавьте 2 ст. ложки манной крупы.

 Вишня ( без косточки) –  тесто посыпьте мукой, замороженную вишню выкладывайте не размораживая, посыпьте сахаром  и еще раз мукой. Пирог разрезайте остывшим.

Слива – косточку удалите, разрезав сливу пополам. Выкладывайте, располагая  кожицей к тесту , посыпьте сахаром  и  мукой. Пену заливайте в промежутки между сливами. Очень красивым получается пирог в готовом виде.

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Пирог ЛУЧШЕ МЕНЯ НЕТ
Часть 2 - Быстрое слоеное тесто
Часть 3 - Тесто на каждый день
...
Часть 36 - Шоколадный кекс со вкусом бренди
Часть 37 - Пеку пирог...
Часть 38 - Сочный и ароматный лимонный пирог...

Серия сообщений "я готовлю пищу....":
Часть 1 - Пирог ЛУЧШЕ МЕНЯ НЕТ
Часть 2 - Тесто на каждый день
Часть 3 - Готовим утку
...
Часть 20 - Когда хотите купить рыбу...
Часть 21 - Пеку пирог...
Часть 22 - Мамины пирожки...
Рубрики:  Кулинария/выпечка кексы,печенье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Котлеты к постному меню

Пятница, 17 Июля 2015 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты к постному меню

Во время поста приходится проявлять изобретательность, чтобы готовить разнообразно и вкусно.

Котлеты тоже могут быть постные, а не приготовленные из привычного мяса. В основу таких котлет входят грибы, овощи, бобовые, крупы, а для закрепителя вместо яиц применяется манка или крахмал.

Чтобы в таких котлетах появился новый вкус можно в фарш положить пряную зелень, для пикантности любые специи, а для свежести имбирь или цедру цитрусовых.

Котлеты из капусты

В нашей статье, посвященной Великому посту, мы вам предложим рецепты постных блюд, приготовив которые вы сможете разнообразить свое меню
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда овощные

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Хороша закуска - квашена капустка

Пятница, 17 Июля 2015 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хороша закуска - квашена капустка

Хороша закуска - квашена капустка! И на стол не стыдно, и сожрут - не жалко....

А сегодня готовлю капусту для квашения.

Рецепт очень простой - без заморочек. Капуста, морковь (можно и без...), соль, сахар.

Крошу капусту и морковкув тазик. Помещается 1 вилок больше среднего. На это количество капусты - 1 "жменя" сахара и 2 - соли. Перемешиваю и набиваю в банки. Оставляю кваситься - дня 3 - 4. Каждый день утром и вечером протыкаю капустную массу деревянной палочкой для выхода газов.

Потом убираю на хранение в холод (погреб).

На всю зиму обеспечила семью полезным продуктом!

кап (700x525, 494Kb)

кап2 (700x525, 455Kb)

Серия сообщений "блюда из овощей":
Часть 1 - Простые рецепты из кабачков: ИКРА, ОЛАДЬИ, ВАРЕНЬЕ и другие
Часть 2 - Очень вкусный рисовый салат на зиму
Часть 3 - Хороша закуска - квашена капустка
Часть 4 - Печеная картошечка. Вкусно!
Часть 5 - Картофельные ракушки
Часть 6 - Котлеты к постному меню
Часть 7 - Готовим пельмени с картошкой....

Серия сообщений "я готовлю пищу....":
Часть 1 - Пирог ЛУЧШЕ МЕНЯ НЕТ
Часть 2 - Тесто на каждый день
...
Часть 6 - Твои беляшики, мама, самые вкусные!
Часть 7 - Сегодня праздник - готовлю манты
Часть 8 - Хороша закуска - квашена капустка
Часть 9 - Оладьи куриные. МММ... вкусно...
Часть 10 - Конфеты - трюфели из тыквы
...
Часть 20 - Когда хотите купить рыбу...
Часть 21 - Пеку пирог...
Часть 22 - Мамины пирожки...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ИДЕАЛНЫЙ ВЫБОР ЦВЕТОВ

Пятница, 17 Июля 2015 г. 09:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Деда-еу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИДЕАЛНЫЙ ВЫБОР ЦВЕТОВ

Деда-еу
Идеалный Выбор цветов





Очень легко


ИДЕАЛНЫЙ ВЫБОР ЦВЕТОВ
Нажмите


Нажмите на определенный цвет, чтобы достичь код желаемого цвета.








 (70x30, 1Kb) (70x30, 1Kb)
Рубрики:  Шпаргалки/для дневника

Метки:  

ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ С СОСИСКАМИ

Четверг, 16 Июля 2015 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения mega-san [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ С СОСИСКАМИ
 

ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ С СОСИСКАМИ
Ингредиенты:
 
· 5 картофелин
· 4 сосиски
· 2 яйца
· 100 г твердого сыра
· масло
· зеленый лук
· черный молотый перец
· соль
 
Приготовление:
 
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Остудить, натереть на крупной терке и добавить
взбитые яйца. Посолить, поперчить, перемешать. Выложить картофельную массу на смазанный
маслом противень. Сверху разложить мелко порезанные сосиски. Посыпать натертым на мелкой терке
сыром. Запекать в разогретой духовке 10-15 мин. При подаче на стол посыпать рубленым зеленым
луком.
 
Приятного аппетита:)
Рубрики:  Кулинария/Запеканки
Кулинария/Блюда вторые

Метки:  

Острый испанский суп с колбасками

Четверг, 16 Июля 2015 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения mega-san [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острый испанский суп с колбасками

Острый испанский суп с колбасками
Ингредиенты:
- 4 литра куриного бульона
- 4-5 картофелины
- помидор (можно два) 
- 3-4 шт. охотничьих колбасок
- 1-2 зубчика чеснока
- болгарский перец
- головка лука
- паприка
- свежая зелень
- специи (по вкусу)
 
Приготовление:
1. Нарежьте охотничьи колбаски и обжарьте их в сковороде в оливковом масле.
2. Также в сковороду добавьте нашинкованный чеснок, морковь, острые специи, лук, натрите помидоры, порежьте болгарский перец, паприку. Обжаривайте в течение 5-7 минут до появления на колбасках золотистой корочки. 
3. Разогрейте куриный бульон и добавьте нарезанный картофель, жареные колбаски с овощами, соль, специи, нарежьте зелень, добавьте черный и красный перец. 
4. Доведите до кипения и на медленном огне готовьте ещё 10 минут.
Рубрики:  Кулинария/Блюда супы

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 16 Июля 2015 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения mega-san [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадная ватрушка

Шоколадная ватрушка
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 стакан
Сметана - 1 стакан
Какао - 2 стол.ложки
Масло сливочное - 40 г.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука - 1 стакан
 
Творожная начинка:
Творог - 500 г.(у меня домашний)
Сахар - 1/2 стакана
Яйца - 3 шт.
Ванильный сахар - 10 г.
Сметана - 2 ст.л.
Крупа манная - 2 стол.ложки
 
Способ приготовления:
Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, растопленное сливочное масло, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем теста, какао и добавить в тесто. Перемешать, тесто по консистенции – как густая сметана.
Творожная начинка: К творогу добавить сметану, яйца, сахар, ванильный сахар, манку и хорошо взбить.
Форму для выпечки (у меня диаметром 27 см) застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Вылить шоколадное тесто. Сверху, не доходя до края, равномерно выложить творожную начинку. Выпекать в разогретой духовке при t 200 градусов примерно 50-60 минут.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/выпечка кексы,печенье

Метки:  

Сырный суп с колбасой

Четверг, 16 Июля 2015 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения mega-san [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный суп с колбасой

Сырный суп с колбасой
Ингредиенты:
- 3-4 средних картофелины
- 0,5 стакана риса (можно сырого, но лучше отварного)
- 1 средняя луковица
- 2 небольшие морковки
- 1/2 палки любой копченой колбасы, желательно жирной
- плавленый сыр (2 пачки по 250 гр или 4 по 130 гр)
- 1 зубок чеснока
- соль
- перец
- приправа "10 овощей"
- зелень
 
Приготовление:
1. Картошку порезать небольшими кубиками и засыпать в кипящую воду.
2. Порезать колбасу и пошинковать лук, морковь, чеснок и зелень.
3. На разогретую сухую сковороду высыпать колбасу и обжарить ее до момента пускания своего сока.
4. Затем высыпать туда лук и морковь и тушить все это дело 5-7 минут.
5. Добавить сыр в кастрюльку и подождать до полного растворения, помешивая это дело.
6. Когда картофель сварился до полуготовности - высыпать в него рис.
7. Заправить суп зажарочкой с колбаской, помешать, дать покипеть минуты 3 и только после этого пробовать на соль и добавлять перец и приправу.
8. За 5 минут до выключения добавить чеснок.
9. Высыпать зелень и выключить газ.
Рубрики:  Кулинария/Блюда супы

Метки:  

Грибной суп

Четверг, 16 Июля 2015 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения mega-san [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной суп
 

Грибной суп
Ингредиенты:
 
Грибы белые — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 4 шт
Крупа манная — 50 г
Укроп — 25 г
Чеснок — 1 зубчик
Сливки (20%) — 500 мл
 
Приготовление:
 
1. Варим грибы в чистой воде 30-35 мин.
2. Затем добавляем картофель, пассировку из лука и моркови, сливки, свежую зелень и зубчик чеснока.
3. Варим до готовности. Добавляем манную крупу для придания густоты.
Рубрики:  Кулинария/Блюда супы

Метки:  

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ "СЛЁЗЫ АНГЕЛА"

Четверг, 16 Июля 2015 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения mega-san [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ "СЛЁЗЫ АНГЕЛА"

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ "СЛЁЗЫ АНГЕЛА"
Однажды мне рассказали про рецепт волшебного творожного пирога. Волшебство заключалось в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки. За это простой пирог получил красивое название "Слезы ангела".
Во что бы то ни стало я захотела его приготовить. Результат превзошел все мои ожидания! Это ооочень вкусно, очень красиво и ещё очень волнительно.
 
Нам нужно для основы :
1 ст муки
1 ч.л разрыхлителя
80 г масла
2 ст.л сахара
1 небольшое яйцо
 
Для начинки:
500 г творога
0,5 ст сахара
3 желтка
1 ст.л манки
100 г сметаны или густых сливок
ваниль
 
Для суфле:
3 белка
3 ст.л сахарной пудры
 
Основа:
Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
 
Для начинки:
Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
 
Для суфле:
Взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть "слёзки".
 
Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму сделав бортик (диаметр формы у меня -24 см) слоем 0,5 см.
Наверх выложить творожную начинку.
Выпекать при тем. 180С примерно 20- 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета. Не передержите !
 
Отключаем духовку, открываем дверцу и в таком состоянии оставляем наш тортик остывать.Суфле чуточку осяде, не волнуйтесь это не страшно. Через мин 40- достаём и пусть постоит ещё до полного остывания. Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше.
В идеале торт должен простоять часов 5-6 в остывшей закрытой духовке, а то и всю ночь.
 
Тортик очень вкусный, очень нежный. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/торты,крем,блины

Метки:  

Треска запечённая с сыром и томатами

Четверг, 16 Июля 2015 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения mega-san [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Треска запечённая с сыром и томатами

Треска запечённая с сыром и томатами
 
Нам понадобится:
 
2 небольших филе трески или другой белой рыбы
соль, чёрный перец по вкусу
2-3 помидора (у меня 10 штучек помидорок черри)
5 ст.ложек сметаны 20-25%
2 ч.ложки горчицы (можно взять крупнозерновую, у меня нынче обычная)
100 г твёрдого сыра
зелень
 
Если филе свежее, то вообще нет разговоров. Если мороженное, размораживаем в холодильнике за сутки, немного обсушиваем салфетками.
Нарезаем рыбу крупными кусочками, выкладываем в форму для запекания (керамическая здесь очень хорошо будет), посыпаем крупной солью и чёрным молотым перцем.
Кстати, если у вас есть порционные формочки, раскладывайте сразу по ним, в них же можно будет и подать.
Помидоры моем, у крупных вырезаем пложоножку и шинкуем кружками, а черри нарезаем на половинки
Опять же хаотично (день такой) раскидываем по рыбному филе
Можно ещё присолить, но я не стала.
Сметану соединяем с горчицей
Сыр натираем на крупной тёрке...
...и смешиваем со сметаной и горчицей. Если совсем густо, можно добавить 1-2 ст.ложки сливок
Распределяем всю эту массу по треске с помидорками
Форму ставим в духовку, включаем её на 180 градусов и запекаем 25 минут (плюс-минус 5 минут), пока сыр полностью не расплавится, и не получится аппетитная корочка
Готово. Блюдо можно подавать и без гарнира, с вкусным хлебом и любимой зеленью. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/блюда рыбные

Метки:  

Печеная картошечка. Вкусно!

Четверг, 16 Июля 2015 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеная картошечка. Вкусно!

Чем скоренько накормить семью или гости на пороге?

Быстро и хорошенько моем картошку. Разрезаем пополам и укладываем на противень (правильно написала?).

Солим, перчим  и поливаем растительным маслом. Ставим в духовку на 20 - 30 минут.

Вкуснооооо!!!!

IMG_20141010_144745700 (700x525, 422Kb)

Серия сообщений "блюда из овощей":
Часть 1 - Простые рецепты из кабачков: ИКРА, ОЛАДЬИ, ВАРЕНЬЕ и другие
Часть 2 - Очень вкусный рисовый салат на зиму
Часть 3 - Хороша закуска - квашена капустка
Часть 4 - Печеная картошечка. Вкусно!
Часть 5 - Картофельные ракушки
Часть 6 - Котлеты к постному меню
Часть 7 - Готовим пельмени с картошкой....

Серия сообщений "я готовлю пищу....":
Часть 1 - Пирог ЛУЧШЕ МЕНЯ НЕТ
Часть 2 - Тесто на каждый день
...
Часть 10 - Конфеты - трюфели из тыквы
Часть 11 - Случается.....
Часть 12 - Печеная картошечка. Вкусно!
Часть 13 - Секреты сочных мясных котлет
Часть 14 - Вкусняшка - пирожное ЭКЛЕР
...
Часть 19 - Запеканка творожная - без рецепта, "на глазок"...
Часть 20 - Когда хотите купить рыбу...
Часть 21 - Пеку пирог...
Рубрики:  Кулинария/Блюда овощные

Метки:  

Поиск сообщений в ОльгаАлекс
Страницы: 43 ..
.. 3 2 [1] Календарь