-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ОльгаАлекс

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2015
Записей: 921
Комментариев: 132
Написано: 1132


Тузик который лает и блог охраняет !!!


Уникальный напиток для исцеления печени

Пятница, 14 Августа 2015 г. 01:47 + в цитатник
Отвар для исцеления печени на основе календулы и семян моркови бережно поможет улучшить работу печени, поспособствует отделению желчи и снимет воспалительные процессы.


1.
unikalniy-otvar-dla-lecenia-peceni (300x240, 72Kb)

Приготовление и применение: необходимо взять две столовые ложки сухих измельченных цветков календулы и залить их одним стаканом кипятка, дайте настояться не менее полутора часов, после чего процедите. Половину столовой ложки семян моркови залейте одним стаканом горячего молока, дайте настояться не менее часа, затем процедите. Смешайте оба состава.

Принимать целебный отвар следует по 200 мл ежедневно утром за полчаса до приема пищи в течение одной недели.
Рубрики:  Здоровье/народная медицина,травы

Метки:  

9 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Суббота, 08 Августа 2015 г. 21:24 + в цитатник
wucwG-tCn6I (604x604, 239Kb)


1. Суп с фрикадельками.

Ингредиенты:

• Бульон (любой) – 1,5 л (можно пополам с водой)
• Картофель – 3 шт
• Морковь – 1 шт
• Лук репчатый – 1 шт
• Фрикадельки (маленькие) – 15 шт (количество можно менять по вкусу)
• Масло растительное
• Соль, специи – по вкусу

Картофель нарезать кубиками (примерно 2-3 см).
Лук нашинковать соломкой или брусочками.
Морковь натереть на крупной тёрке.
В чашу мультиварки выложить лук, морковь, соль и специи, добавить масло. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ЖАРКА/ВЫПЕЧКА, время приготовления 10 мин.
Открыть крышку, добавить картофель, фрикадельки и бульон. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу СУП, время приготовления 1 ч.

Готовить до окончания режима.

Этому блюду идеально подойдёт измельчённая свежая зелень.

2. Гороховый суп с копчёными рёбрышками.

Ингредиенты:
• Свиные рёбрышки (копчёные) – 500 г
• Картофель – 165 г
• Горох (целый) – 130 г
• Морковь – 130 г
• Лук репчатый – 130 г
• Вода – 1,5 л
• Соль, специи – по вкусу

Горох замочить в горячей (кипячёной) воде на 1 ч. После чего слить воду.
Картофель нарезать кубиками (примерно 0,5-0,8 см).
Рёбра промыть и отделить друг от друга. Если они слишком большие, разрубите их пополам.
Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить воду, соль и специи. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу СУП, время приготовления 1 ч.

Готовить до окончания режима.

Этому блюду идеально подойдёт измельчённая свежая зелень, а также гренки.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/мультиварка

Метки:  

Как красиво завязать шарф, косынку, палантин

Пятница, 07 Августа 2015 г. 02:12 + в цитатник

















Рубрики:  Мода

Метки:  

Как быстро очистить вареную картошку?

Пятница, 07 Августа 2015 г. 02:06 + в цитатник


Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

«Греческий» салат – рецепт лёгкого, вкусного, свежего салата, который прекрасно украсит любой стол.

Пятница, 07 Августа 2015 г. 01:39 + в цитатник
big_12051 (673x504, 162Kb)


Продукты
1 огурец
1 большой помидор
1 болгарский перец
15-20 маслин без косточки
0,5 луковицы
100 г сыра "Фета"
петрушка
итальянские травы
оливковое масло

Приготовление «Греческого» салата:

Помидоры, огурцы и перец порезать крупно, лук нарезать тонкими кольцами, "фету" - кубиками.

Соединить овощи, маслины и зелень, посыпать "фетой", итальянскими травами и заправить «Греческий» салат оливковым маслом
Рубрики:  Кулинария/салаты,закуска

Кисели при гастрите и заболеваниях ЖКТ

Пятница, 07 Августа 2015 г. 01:33 + в цитатник
Одним из самых важных правил при гастрите, других расстройствах пищеварения и нарушениях обменных процессов является правильное регулярное питание, включающее блюда, которые не содержат раздражающих желудок продуктов. Из их огромного разнообразия нет более подходящего, чем питательный и вкусный кисель. Именно о рецептах таких блюд Вы и узнаете, прочитав эту статью.
Уникальные рецепты целебных киселей:

Kiseli-pri-gastrite (300x240, 44Kb)

Рецепт первый (овсяный кисель):

Чтобы приготовить вкусный овсяный кисель Вам нужно засыпать в стеклянную чистую банку (ёмкостью не менее трёх литров) полтора – два стакана овсяной крупы или муки, после чего залить ёмкость двумя литрами очищенной или талой воды комнатной температуры. Теперь необходимо добавить в смесь семьдесят – девяносто грамм свежего кефира, перемешать массу деревянной ложкой, накрыть горлышко двумя слоями марли и оставить в тёплом месте для брожения на трое суток. По завершении процессов брожения следует аккуратно процедить жидкость через сито или марлю в другую чистую стеклянную ёмкость, после чего дать ей настояться в холодильнике на нижней полке не менее двадцати часов. После указанного времени в смесь в банке должна разделиться на две части (верхняя – прозрачная и белый осадок). Сливаем прозрачную жидкость, после чего разбавляем остаток с очищенной водой в пропорции 1:2, ставим на медленный огонь и выключаем, как только кисель начинает кипеть. По вкусу можно добавить мёд, варенье или масло.

Рецепт второй (гречневый кисель):

Для приготовления гречневого киселя, который идеально подходит для страдающих гастритом в качестве лёгкого завтрака Вам необходимо тщательно измельчить до состояния муки нескольких столовых ложек просушенной цельной гречневой крупы. После этого возьмите три четыре ложки получившейся массы и залейте её тремя стаканами тёплой талой или очищенной воды, а затем медленно добавьте готовую смесь в один литр кипящей на медленном огне воды. Варите после этого кисель ещё примерно пять – пятнадцать минут до готовности (масса должна стать густой), а за пять минут до снятия с плиты добавьте в блюдо одну большую (столовую) ложку качественного оливкового масла.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/ЖКТ
Кулинария/напитки,наливки

Маринад «Особенный»

Пятница, 07 Августа 2015 г. 01:25 + в цитатник
Продукты
кефир 0.5 л
сок лимона 50 г
зелень базилика 1 пучок
перец чёрный молотый по вкусу

Измельченную зелень базилика смешивают с кефиром, лимонным соком и черным душистым перцем. Мясо заливают маринадом и оставляют на 30 мин под гнетом

http://www.liveinternet.ru/users/kulinarnye-recepty/post368769089/
Рубрики:  Кулинария/соусы, маринады

Куриные окорочка, маринованные в кефире

Пятница, 07 Августа 2015 г. 01:21 + в цитатник
Как приготовить маринованные куриные окорочка в кефире:

Куриные окорочка помоем, сложим в миску и зальем кефиром. Поставим в холодильник. Мариноваться окорочка могут 3-8 часов.

Приготовим смесь из соли, перца и продавленного чеснока. Промокнем окорочка бумажными полотенцами и натрем приготовленной смесью.

Выложим окорочка на противень, застеленный пергаментом.
Запекаем маринованные куриные окорочка в разогретой до 180-190 градусов духовке 35-45 минут. За это время один раз перевернем окорочка.

На гарнир к маринованным куриным окорочкам можно приготовить рис, макаронные изделия, картофель.

http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=125128

1.
sm_54001 (200x150, 18Kb)

2.
sm_54002 (200x150, 18Kb)

3.
sm_54003 (200x150, 18Kb)

4.
sm_54004 (200x150, 22Kb)
Рубрики:  Кулинария/Блюда мясные

Простое печенье к чаю

Вторник, 04 Августа 2015 г. 16:34 + в цитатник
KCmWjJuwDOQ (547x365, 105Kb)


Ингредиенты:
Яйцо куриное:2 штуки
Мука пшеничная:1 стакан
Маргарин:100 грамм
Сахар:100 грамм
Сахарная пудра:50 грамм
Цедра апельсина:20 грамм

Пошаговая инструкция:
1.Печенье получается хрустящим и ароматным, благодаря добавлению в тесто цедры апельсина. Прежде всего разбейте в муку два яйца и всыпьте туда сахарный песок.

2.Маргарин растопите на водной бане или в микроволновке. Затем, уже остывшим, влейте к остальным ингредиентам и добавьте цедру апельсина. Не горячим, ни в коем случае!

3.Все перемешайте и замесите не крутое песочное тесто. Раскатайте его и нарежьте на небольшие полоски. Выпекайте печенье в духовке при 180С около 15 минут. После достаньте и немного остудите. Посыпьте сахарной пудрой.

1.
eKmEco6WqgM (320x240, 37Kb)

2.
imWkAg-9UnE (200x150, 20Kb)

3.
kUF0o8MDYQc (200x150, 18Kb)

4.
WwAE9p3vX9Y (200x133, 23Kb)
Рубрики:  Кулинария/выпечка кексы,печенье

Метки:  

Овсяный кисель Изотова

Вторник, 04 Августа 2015 г. 15:34 + в цитатник
Сегодня мы хотим представить вам по-настоящему уникальный рецепт для исцеления желудочно-кишечного тракта. Его разработал русский доктор Изотов, сам много лет страдающий заболеваниями ЖКТ. Он бережно обволакивает стенки желудка и кишечника, снимает воспалительные процессы, улучшает обмен веществ, укрепляет иммунитет. Кисель Изотова – эффективное средство для лечения заболеваний ЖКТ, почек и общего укрепления организма!
ovsaniy-kisel-izotova (300x240, 25Kb)


Кисель Изотова – рецепт приготовления:

Приготовление и применение:

Этап №1. Готовим основу для киселя Изотова.

1. Необходимо 500 грамм овсяных хлопьев измельчить с помощью кофемолки, полученную муку высыпать в чистую трехлитровую банку, добавить половину стакана кефира или ацидофилина, а также добавьте воды практически до верха банки, оставив в банке место для проходящих процессов брожения. Банку следует накрыть плотной тканью и поставить в теплое место для брожения.

2. Выдержать одни или двое суток до тех пор, пока полученная масса не разделится на две фракции – полупрозрачную массу и белый осадок с овсяными хлопьями.

3. Далее полученную массу необходимо процедить и перелить в другую банку, оставшуюся сухую массу следует опять залить одним литром воды, тщательно перемешать и еще раз отжать, и полученную жидкость перелить в другую банку. Должно получиться две банки. Полученные банки следует плотно укутать и поставить отстаиваться на пятнадцать-шестнадцать часов.

4. Состав в банках должен разделить на две фракции – осадок и жидкость. Жидкость из второй банки следует слить, а жидкость из первой банке является очень полезным овсяным квасом. Полученный осадок является основой для овсяного киселя.

Этап №2. Готовим непосредственно кисель Изотова.

1. Необходимо две-три столовые ложки основы для киселя залить одним стаканом воды, довести до кипения и дождаться на сильном огне, когда смесь загустеет (не более 5 минут). Кисель готов!

Употреблять в пищу для исцеления ЖКТ необходимо натощак, на завтрак.
Рубрики:  Здоровье/ЖКТ
Кулинария/напитки,наливки

Метки:  

Баклажаны жареные

Вторник, 04 Августа 2015 г. 15:24 + в цитатник
Баклажаны - 800 г
Помидоры - 1-2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Майонез - 70 г (по вкусу)
Мука - 3-4 ст. ложки (сколько уйдет)
Масло растительное - 6-8 ст. ложек (сколько уйдет)
Соль - 2 ст. ложки

Очистить баклажаны, нарезать вдоль пластинками толщиной около 0,6 см.

Подготовленные баклажаны посолить (2 ст. ложки), перемешать и оставить на 15-20 минут.

Хорошо промыть, отжать лишнюю влагу

Обвалять каждую пластинку в муке с двух сторон.

Разогреть сковороду, налить растительное масло (3-4 ст. ложки). В горячее масло выложить подготовленные баклажаны. Жарить вначале с одной стороны на среднем огне около 2-х минут (до золотистости). Затем с другой стороны

Так пожарить все ломтики баклажанов. Масло доливать по мере надобности (по 1-2 ст. ложки). Жареные баклажаны охладить.

Сделать соус. Для этого очистить, раздавить чеснок, смешать его с майонезом.

Помидоры вымыть, нарезать тонкими дольками.

Каждый кусочек жареного баклажана смазать соусом.

Затем выложить кусочек помидора, свернуть баклажан в 2-3 раза. Баклажаны жареные готовы!





1.
sm_100528 (200x150, 15Kb)

2.
sm_100531 (200x150, 17Kb)

3.
sm_100533 (200x150, 21Kb)

4.
sm_100534 (200x150, 21Kb)

5.
sm_100535 (200x150, 12Kb)

6.
sm_100536 (200x150, 20Kb)

7.
sm_100538 (200x150, 20Kb)
Рубрики:  Кулинария/Блюда овощные

Метки:  

Куриные крылья, запеченные с овощами

Вторник, 04 Августа 2015 г. 15:05 + в цитатник

big_53699 (673x504, 204Kb)

Как приготовить куриные крылья запеченные:

Приготовить соус-маринад. Для этого смешать аджику, сметану и соль.

Крылышки вымыть, отрезать и удалить кончики. Можно каждое крылышко разрезать на две части.

Перемешать с маринадом. Оставить на 20 минут.

Морковь очистить, вымыть и нарезать брусочками.

Картофель очистить, вымыть и нарезать крупными кубиками.

Добавить овощи к промаринованной курице. Перемешать. Оставить еще на 10 минут.

Духовку включить и разогреть до 200 градусов.

Форму застелить фольгой. Сначала выложить овощи, затем курицу.

Накрыть фольгой, защипнуть края.

Через 30-35 минут снять верхний слой фольги, перевернуть крылышки. Запекать еще 20-30 минут.

Куриные крылья запеченные готовы. Приятного аппетита!
sm_53702 (200x150, 15Kb)

3.
sm_53705 (200x150, 19Kb)

4.
sm_53706 (200x150, 24Kb)

5.
sm_53714 (200x150, 36Kb)

6.
sm_53709 (200x150, 28Kb)
Рубрики:  Кулинария/вторые блюда

Метки:  

"Черный список лекарств", врачи, фармацевты, что скажете?

Вторник, 04 Августа 2015 г. 12:55 + в цитатник
original (604x410, 82Kb)


1. Актовегин, Церебролизин, Солкосерил –
препараты с доказанной неэффективностью!

2. Арбидол, Анаферон, Биопарокс, Виферон, Полиоксидоний, Циклоферон, Эрсефурил, Имуномакс, Ликопид, Изопринозин, Примадофилюс, Энгистол, Имудон - иммуномодуляторы с недоказанной эффективностью. Стоят дорого. Проведенные исследования не дают оснований рассматривать арбидол как препарат с доказанной в испытаниях активностью для лечения простудных заболеваний, в том числе гриппа. Исследователей из-за рубежа по-настоящему этот препарат не заинтересовал.

3. Бифидобактерин, Бифиформ, Линекс, Хилак Форте, Примадофилус и т.д.- все пробиотики. Диагноза “дисбактериоз”, повально выставляемый нашими педиатрами , нигде в мире больше не существует. К назначению пребиотиков в развитых странах относятся с осторожностью.

4. Валидол. Мятная конфетка, имеющая отдалённое отношение к медицине. Неплохо освежает дыхание. Почувствовав боли в сердце, человек кладёт под язык валидол вместо обязательного в таких ситуациях нитроглицерина и уезжает с инфарктом в больницу.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/Полезная информация

Бланманже творожное.

Вторник, 04 Августа 2015 г. 03:28 + в цитатник
Нежный десерт, который нравится взрослым и детям. Этот изумительный десерт готовится без выпечки.


tyWYlz1MBqU (700x525, 197Kb)



Для приготовления бланманже творожного понадобится:
0,5 стакана молока;
1 пакетик (15 г) желатина;
1 пакетик (10 г) ванильного сахара;
250 г творога;
0,5 стакана сметаны;
0,5 стакана сахарной пудры;
2 колечка ананаса (или другие фрукты). Я взяла клубнику

В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут.
Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу.

Колечки ананаса (в нашем случае ягоды) нарезать кусочками.
Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить.
Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать. Добавить кусочки ананасов (ягоды) и снова перемешать.
Выложить массу в форму (или в порционные формы) и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов. Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд, бланманже легко отделится от стенок формы.
Бланманже творожное готово.

H-mKIFkL3Uo (700x553, 230Kb)

iVm9pe4XNA4 (700x525, 222Kb)

1dCL1OKt8PI (700x527, 254Kb)

65LHWwq-avE (587x386, 91Kb)


https://vk.com/cook_good
Рубрики:  Кулинария/десерты,смузи

Метки:  

Картошка с мясом в горшочках

Вторник, 04 Августа 2015 г. 03:17 + в цитатник
Сытное и недорогое блюдо, которое на столе выглядит праздничным и нарядным - картошка в горшочках с мясом.

Продукты (на 4 порции)
На 4 горшочка (по 0,5 л):
Картофель - 5-9 шт.
Мясо - 400-600 г
или сосиски - 4-8 шт.
Лук репчатый - 2-3 головки
Сметана - 8 ст. ложек
или майонез - 8 ст. ложек
Грибы жаренные (шампиньоны)- 8 ст. ложек
или шампиньоны сырые - 300-500 г
Соль - 1-2 ч. ложки
Перец - 0,5-1 ч. ложка
Зелень - по вкусу


N6ReFEkO4xo (604x452, 118Kb)


Лук чистим. Моем. Нарежем полукольцами.
наливаем 30 г растительного масла. Обжариваем половину лука 5 минут (помешивая).

Затем добавляем туда грибы. Когда грибы выделят воду, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем, уменьшаем огонь до слабого, закрываем крышкой и, периодически помешивая, тушим 15 минут.

Мясо моем, обсушиваем. Нарезаем на кусочки 3 на 3 см.

На среднем огне в сковороде разогреваем 6 ст. ложек растительного масла. Добавляем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

К луку добавляем мясо. Обжариваем,помешивая, на среднем огне 10 минут. Солим и перчим.

Разогреваем сковороду. Можно жарить на жире, оставшемся от жарки мяса, а можно взять чистую сковороду. Наливаем 6 ст. ложек растительного масла. Помешивая, немного обжариваем картофель, чтобы он подрумянился (минут 10-12).

Разогреваем духовку. На дно керамических горшочков (маленьких) или керамического горшка (большого) наливаем немного воды (2-3 ст. ложки), затем выкладывает картофель (где-то до половины горшочка), солим его.

На него обжаренное с луком мясо (или сосиски).

mgSRqZiDJ4g (604x452, 122Kb)



Затем грибы (если есть, а так можно и без них), также обжаренные с луком.

Сверху в каждый горшочек кладем сметану или майонез.

dKarQAd1oHg (604x452, 107Kb)


Ставим горшочки с мясом и картошкой в духовку примерно на 1 час (проверяйте картошку и мясо на мягкость) при температуре 170-180 градусов.

Пошаговый http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=84586
Рубрики:  Кулинария/Блюда мясные

Метки:  

Календарь

Среда, 29 Июля 2015 г. 13:18 + в цитатник
Внизу справа на календарике находятся кнопки навигации по месяцам
Кнопка ii возвращает к текущей дате




Отсюда

Читать далее...
Рубрики:  Шпаргалки/для дневника

Метки:  

Киви полезны для организма

Вторник, 28 Июля 2015 г. 21:28 + в цитатник
Kivi-polezny-dlya-organizma (406x270, 16Kb)


Сегодня плоды киви известны и доступны каждому. Киви – не дар природы, а результат работы новозеландских селекционеров. Сейчас этот тропический фрукт выращивают во многих странах, стали выращивать и у нас в России: на черноморском побережье Краснодарского края. Многочисленные исследования ученых выявили, чтоплоды киви полезны для организма человека, так как содержат немало полезных веществ и витаминов: фолиевую кислоту, витамины В,Е,D,А, бета-каротин, клетчатку, флавоноиды и др. А содержание витамина С вообще велико в киви – в два раза больше, чем, например, в апельсинах. Много в плодах киви и разных микроэлементов: фосфора, калия(что очень полезно людям с повышенным давлением), железа, магния(повышающего устойчивость к стрессам и регулирующего клеточный обмен). Благодаря содержащимся в киви микроэлементам происходит укрепление стенок сосудов и капилляров, снижается риск возникновения атеросклероза и тромбов. Киви полезны для организма еще и своей способностью выводить из него холестерин и соли, нейтрализовать вредное действие нитратов, улучшать пищеварение. Если ежедневно съедать плод киви, проблем со стулом не будет. Полезно киви и любителям сладкого, желающим похудеть: калорийность всего 30 ккал на 100 грамм продукта. Киви препятствует возникновению опухолей, быстро восстанавливает силы человека.

Киви не только в свежем виде можно употреблять, но и в составе фруктово-овощных салатов, а также он хорошо сочетается с рыбой, морепродуктами, белыми сортами мяса.
Рубрики:  Здоровье/Полезная информация

Метки:  

ЧЕМ ПОЛЕЗНЫ СУХОФРУКТЫ?

Вторник, 28 Июля 2015 г. 21:20 + в цитатник
zet920h4y8m1 (700x466, 285Kb)


Папайя (цукаты) укрепляет весь организм в целом, активизирует белковый обмен и повышает сексуальную активность.

Финик (сушенный) повышает нашу работоспособность, а также, имея дополнительные полезные вещества, может быть использован как болеутоляющее средство при простуде и головной боли. Имея большое количество витаминов (В5, Е, Н) также укрепляет нашу иммунную систему и помогает нам «пережить» зиму активным и жизнерадостным.

Груша (сушенная) имеет благоприятное влияние на наш кишечник, выводя из организма токсины и тяжелые металлы.

Курага (урюк / сушенный абрикос) является незаменимым источником калия; благоприятно воздействует на сердце и является прекрасным средством для профилактики онкозаболеваний.

Инжир обладает также массой полезных качеств – он нормализует деятельность щитовидной железы, способствует выведению из организма паразитов, а в нетрадиционной медицине используется, как средство от бронхита.
Он активно противодействует развитию раковых клеток, обогащает кожу витаминами и микроэлементами.

Чернослив – прекрасное средство для поддержки здорового желудочно-кишечного тракта (избавляет от запоров и нормализирует пищеварение), а также для всех, кто страдает от гипертонии, имеет проблемы с сердцем, почками, печенью. Хорошо помогает при ревматизме и, благодаря витамину А, способствует улучшению зрения.

Изюм тоже является хорошим антидепрессантом и помогает при заболеваниях щитовидной железы.

Сушеная вишня нейтрализует действие свободных радикалов, а потому омолаживающе воздействует на кожу.
Рубрики:  Здоровье/Полезная информация

Метки:  

Мясо как в ресторане. Домашняя буженина.

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 01:10 + в цитатник


Рубрики:  Кулинария/Блюда мясные
Кулинария/салаты,закуска

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Сайт Русская еда

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 01:08 + в цитатник
Рубрики:  Шпаргалки/для дневника

Метки:  

Поиск сообщений в ОльгаАлекс
Страницы: 5 4 3 [2] 1 Календарь