-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Памятная_Книжка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Цитаты-из-книг

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.06.2015
Записей: 272
Комментариев: 1
Написано: 275

Заметки



Весеннее Равноденствие • «Венок Остары»

Воскресенье, 20 Марта 2016 г. 11:51 + в цитатник

• Для теста:
— 500 гр. муки
— 30 гр. дрожжей (тут имеются в виду сырые дрожжи, сухие добавлять в пересчете на массу)
— 1/4 литра молока
— 50 гр. масла или маргарина
— 1 яйцо
— 1 ч. ложка соли

• Пряная смесь:
— 1 ч.ложка паприки
— перец
— мускатный орех
— 2 пучка свежих пряных трав. Можно брать больше двух наименований, главное, чтобы общий объем был два пучка. Годится петрушка, шнитт-лук, розмарин, тимьян, кервель... 


• Для обмазки:

— 1 желток, 1 ст. ложка молока 

Далее

Серия сообщений "Рецепты":
Рецепты блюд готовящихся на праздники.
Часть 1 - Весеннее Равноденствие • «Венок Остары»


Метки:  

Мини-альбомчик из одного листа. Мастер-класс в картинках.

Вторник, 15 Марта 2016 г. 14:18 + в цитатник

Метки:  

Баклажаны с фаршем

Вторник, 15 Марта 2016 г. 14:10 + в цитатник

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 Штуки
  • Луковица — 1 Штука
  • Говяжий фарш — 200 Грамм
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Масло растительное — 10 Ст. ложек
  • Болгарский перец — 1 Штука ( использую смесь "Сладких перцев")
  • Морковь — 1 Штука
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Соль — - По вкусу
  • Перец черный молотый — - По вкусу
  • Кипяток — 1/2 Стакана
Далее

Серия сообщений "Горячее":
Часть 1 - Гедлибже
Часть 2 - Спагетти с соусом из фрикаделек
...
Часть 14 - Паста с пряными колбасками
Часть 15 - Штрудли
Часть 16 - Баклажаны с фаршем


Метки:  

Лепим сливочную гардению из полимерной глины

Пятница, 04 Марта 2016 г. 12:19 + в цитатник

9.jpg

Далее

Серия сообщений "Полимерная глина":
Часть 1 - Серьги из пластики
Часть 2 - Серьги - овечки
...
Часть 18 - Гибискус - полимерная глина
Часть 19 - Пионы из полимерной глины
Часть 20 - Лепим сливочную гардению из полимерной глины
Часть 21 - Георгины


Метки:  

Мастер-класс по изготовлению бантиков из бумаги

Пятница, 04 Марта 2016 г. 12:13 + в цитатник

Далее

Серия сообщений "Элементы":
Часть 1 - Бабочки - акварель
Часть 2 - Основы квиллинга
...
Часть 24 - Оригами бабочки
Часть 25 - МК по изготовлению несложных цветочков из гофры
Часть 26 - Мастер-класс по изготовлению бантиков из бумаги
Часть 27 - Миниатюрный зонтик
Часть 28 - Игольное кружево. Скелетированные листья.
Часть 29 - Декоративные зонтики


Метки:  


Процитировано 1 раз

День Рождения в коробке

Среда, 02 Марта 2016 г. 22:46 + в цитатник

Положите в коробку всё, что нужно в День Рождения: сладости, шампанское, флажки, шарики, хлопушки.

В деталях

Серия сообщений "День рождения":
Часть 1 - Органайзер хорошего настроения
Часть 2 - Торт с пожеланиями
Часть 3 - День Рождения в коробке


Метки:  

Салат с ветчиной и помидорами

Среда, 02 Марта 2016 г. 22:40 + в цитатник

Ингредиенты:
Ветчина - 300 грамм; 
Помидоры - 2 шт; 
Сыр твёрдый - 150 грамм; 
Батон - 3 ломтика; 
Чеснок - 2 зубчика; 
Сливочное масло - для обжарки; 
Майонез - по вкусу.

Приготовление:
1. Ломтики батона нарезать брусочками и обжарить до румяной корочки. Выложить на кухонные бумажные полотенца для удаления лишнего масла.
2. Натереть на тёрке твёрдый сыр.
3. Помидоры нарезать соломкой. Затем также нарезать ветчину.
4. Соединить в миске помидоры, ветчину, сыр и сухарики, выдавить чеснок. Заправить салат майонезом.
5. Украсить салат петрушкой.

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Зеленый салат с тунцом
Часть 2 - Безумный салат
...
Часть 4 - Салат "Коулсло"
Часть 5 - Салат с копченой курицей, корейской морковью и огурцом.
Часть 6 - Салат с ветчиной и помидорами


Метки:  

Салат с копченой курицей, корейской морковью и огурцом.

Среда, 02 Марта 2016 г. 22:35 + в цитатник

Ингредиенты:
100 г твердого сыра;
2 свежих огурца;
250 г копченой курицы;
150-200 г моркови по-корейски;
4 вареных яйца;
майонез для прослойки.

Приготовление:

  • Вареные яйца натереть на терке, выложить на дно салатника. Сделать сеточку из майонеза.
  • Копченую курицу нарезать мелкими кубиками, выложить на яйца. Сделать сеточку из майонеза.
  • На курицу выложить слой огурцов, нарезанных кубиками. Майонезом можно не смазывать.
  • Далее слой моркови по-корейски. Смазать майонезом.Завершающий слой - сыр, натертый на средней терке.
  • Украшаем зеленью по желанию и охлаждаем. 

P.S: Обладает ярким слегка сладковатым вкусом.

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Зеленый салат с тунцом
Часть 2 - Безумный салат
Часть 3 - Салат из крабовых палочек с корейской морковкой
Часть 4 - Салат "Коулсло"
Часть 5 - Салат с копченой курицей, корейской морковью и огурцом.
Часть 6 - Салат с ветчиной и помидорами


Метки:  

Штрудли

Среда, 02 Марта 2016 г. 22:29 + в цитатник

Ингредиенты:

●0.5 стакана кипяченой воды чуть теплой
●1 яйцо
●0.5 ч. ложки соли
●щепотка соды
●2.5 стакана муки
●2 ст. ложки растительного масла.
●немного сливочного масла размягченного.
●6 средних картофелин
●2 окорочка(больших)
●1 луковица
●1 морковь
●2 зубка чеснока
●немного растительного масла
●соль.перец по вкусу. 

Приготовление: 

Далее

Серия сообщений "Горячее":
Часть 1 - Гедлибже
Часть 2 - Спагетти с соусом из фрикаделек
...
Часть 13 - Картофель с беконом и кабачками
Часть 14 - Паста с пряными колбасками
Часть 15 - Штрудли
Часть 16 - Баклажаны с фаршем


Метки:  


Процитировано 1 раз

Бумажные воздушные шары

Пятница, 26 Февраля 2016 г. 14:41 + в цитатник

Рубрики:  Своими руками

Метки:  

Мастер класс: Практичный декор для хранения цветов

Пятница, 26 Февраля 2016 г. 14:38 + в цитатник
Рубрики:  Своими руками

Метки:  

Вертушки

Пятница, 26 Февраля 2016 г. 14:35 + в цитатник
Рубрики:  Своими руками

Метки:  

Букет из бумажных цветов

Пятница, 26 Февраля 2016 г. 14:30 + в цитатник

Далее

Серия сообщений "Цветы":
Часть 1 - Фото мастер-класс по созданию ромашек из бумаги
Часть 2 - Цветы из журналов
...
Часть 16 - Герберы из цветной бумаги
Часть 17 - Венок из бумажных нарциссов
Часть 18 - Букет из бумажных цветов


Метки:  

Идея оформления

Суббота, 20 Февраля 2016 г. 23:52 + в цитатник

Рубрики:  Своими руками
Идеи

Метки:  

Лунницы

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 23:10 + в цитатник

Оберег (он же амулет), по замыслу изготовителя, обладает способностью оберегать его владельца от разных бедствий, в частности, от происков недоброжелательных духов. В X - XII вв., наряду с другими амулетами, оберегами и талисманами, на Руси были широко распространены в качестве женского оберега лунницы.

Лунницы - это металлические украшения в виде полумесяца, известные с конца эпохи бронзы. Они отражают почитание луны, связанное с культом плодородия. В связи с универсальностью, украшения этого типа были распространены и в др. Египте, и у большинства земледельческих народов Европы и Азии..

Из книги Б. А. Рыбакова "ЯЗЫЧЕСТВО ДРЕВНЕЙ РУСИ", 
Часть третья "Двоеверие - 11-13 века", 
глава "Народные обереги"

Далее

Серия сообщений "Интересное":
Часть 1 - Таблица размеров колец
Часть 2 - Как правильно заваривать чай
...
Часть 12 - 15 идей, что можно записать в личный дневник:
Часть 13 - Позы
Часть 14 - Лунницы


Метки:  

Венок из бумажных нарциссов

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 22:55 + в цитатник

Далее

Серия сообщений "Цветы":
Часть 1 - Фото мастер-класс по созданию ромашек из бумаги
Часть 2 - Цветы из журналов
...
Часть 15 - Спиральные цветы
Часть 16 - Герберы из цветной бумаги
Часть 17 - Венок из бумажных нарциссов
Часть 18 - Букет из бумажных цветов


Метки:  


Процитировано 2 раз

Волшебный чай в подарок

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 22:53 + в цитатник

Метки:  

Герберы из цветной бумаги

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 22:46 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз

Спиральные цветы

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 22:43 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз

Паста с пряными колбасками

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 23:19 + в цитатник

Ингредиенты:
1 ст.л. оливкового масла
400 г пряных копченых колбасок
1,5 чашки лука, нарезанного кубиками
2 зубчика чеснока,
2 чашки куриного бульона
1 (280 г) консервированных томатов в собственном соку, с добавлением чили
1/2 чашки жирных сливок
230 г макарон пенне
по 1/2 чайной ложки соли и перца
1 чашка тертого сыра
1/3 чашки мелко нарезанного зеленого лука

Приготовление: 

Далее

Серия сообщений "Горячее":
Часть 1 - Гедлибже
Часть 2 - Спагетти с соусом из фрикаделек
...
Часть 12 - Кабачки с рисом в мультиварке
Часть 13 - Картофель с беконом и кабачками
Часть 14 - Паста с пряными колбасками
Часть 15 - Штрудли
Часть 16 - Баклажаны с фаршем


Метки:  

Поиск сообщений в Памятная_Книжка
Страницы: 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь