-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Памятная_Книжка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Цитаты-из-книг

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.06.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 275

Заметки



20 ОСВЕЖАЮЩИХ ЛИМОНАДОВ ДЛЯ ЖАРКОГО ЛЕТА

Четверг, 25 Июня 2015 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 освежающих лимонадов для жаркого лета

(500x375, 99Kb)

Чем лучше всего освежиться в жаркий летний день? Конечно же, стаканчиком лимонада! Но в покупном лимонаде куча сахара и прочих ненужных нашему организму ингредиентов, чего нельзя сказать о домашнем напитке, который в разы вкуснее и полезнее. Такой лимонада сможет приготовить даже ребёнок и все ингредиенты для его создания лежат на полках в магазине. Предлагаем вам простейшие варианты приготовления домашнего лимонада, который чертовски приятно пить в летнюю жару.

Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - КЛУБНИЧНЫЙ ЛИКЕР
Часть 2 - 20 ОСВЕЖАЮЩИХ ЛИМОНАДОВ ДЛЯ ЖАРКОГО ЛЕТА
Часть 3 - ДОМАШНИЕ ЛИКЁРЫ И НАСТОЙКИ
Часть 4 - Зимние коктейли
...
Часть 9 - Банановое какао
Часть 10 - Рецепт облепихового вина
Часть 11 - 4 простых нетипичных коктейлей для домашней вечеринки


Метки:  

6 изысканных соусов для шашлыка

Четверг, 25 Июня 2015 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 изысканных соусов для шашлыка
 

6 изысканных соусов для шашлыка - это праздник для гурманов! Заметьте, именно соусов, а не маринадов! Чтобы научиться их готовить нужно лишь чуточку терпения и непреодолимое желание дегустировать новые вкусы и ароматы!

Поскольку шашлык можно считать банальщиной без вкусного соуса, то приступим к приготовлению одного из них на выбор. Чтобы к выходным иметь чудесную возможность угостить друзей вкусным шашлыком и необычным соусом!

Традиционно многие готовят соус путем смешивания кетчупа и майонеза. Это тоже очень вкусно, но отнюдь не изысканно. Мы будем преследовать одну цель: подчеркнуть вкус мяса, сделать его совершенным.

Эти соусы идеально подходят к любому виду шашлыка - из мяса или рыбы.

шашлык соусы/1868538_ (700x384, 251Kb)

Универсальный томатный соус

Возьмем качественную томатную пасту насыщенного цвета, 1 луковицу, базилик, 5 небольших чесночных зубков, немного зелени. Выливаем в кастрюлю 1 литр пасты + 1 стакан теплой воды. Перемешиваем, ставим на умеренный огонь. Не забываем о постоянном помешивании.

После закипания добавляем в смесь мелко порезанный лук, соль, перец, зелень. Даем покипеть 4 минуты, убираем с огня, добавляем чеснок и ждем, пока соус остынет приблизительно до 20 градусов.

Белый соус для шашлыка с вином

Чтобы приготовить белый соус понадобится 1 пакет майонеза, 3 зубка чеснока, 130 мл белого сухого вина, 5 столовых ложек сливочного масла, 1 столовая ложка сахарного песка, 4 чайные ложечки сока лимона, черный перец, 1 луковица, горчица.

Лук и чеснок измельчим при помощи блендера. Разогреем сковороду, обжарим на масле. Добавим вино, потушим на слабом огне. Смесь должна уйти на половину. Добавим сок лимона, майонез, сахар, горчицу, перец и соль. Данный соус подается к мясу в холодном виде, поэтому лучше сделать его заранее.

Соус для шашлыка с соевым ароматом

Понадобится соевый соус, майонез, чеснок, черный перец. Соус смешиваем с майонезом в пропорции 1:3. Добавляем чеснок с перцем. Пикантный ароматный соус для шашлыка готов! Достаточно быстро и просто!

Армянский соус для шашлыка

Понадобится полбанки томатной пасты, 1 головка чеснока, 1 стакан воды, 1 столовая ложка мелко порезанной свежей кинзы, другая зелень, перец и, конечно же, соль.

Разведем водой томатную пасту, поставим на умеренный огонь. После закипания добавим мелко нарезанную зелень, лук, специи и чеснок. Варим соус 5 минут и остужаем.

Грузинский соус с помидорами и кинзой

1,5 кг помидоров, 1 чеснок, пучок кинзы, веточка орегано и базилика, другая зелень, 0,5 ложечки острой аджики и чуть молотого перца.

Снимем шкурку с помидоров, обдав их кипятком. Порежем на половинки, удалим семена, мякоть измельчим блендером. Возьмем полученный густой сок и проварим после закипания на слабом огне 20 минут. За 5 минут до его готовности добавим в сок все вышеуказанные ингредиенты. Грузинский соус подается в холодном виде.

Сметанный соус

300 г сметаны, 0,5 стакана мясного бульона, 4 чайные ложечки масла сливочного, укроп с петрушкой (побольше), 1 столовая ложка муки, соль и молотый перец. На сковороде топим сливочное масло. Добавляем муку, обжаривая ее до золотистости. Затем добавляем бульон и провариваем до загустения. После загустения в соус добавляем сметану, зелень, перец с солью и провариваем в течение 3-х минут. Соус подается в охлажденном виде.


1868538_keys007 (99x36, 4Kb)Любители вкусно поесть должны помнить, что желудок не любит перегрузок и может остро реагировать на тяжелую мясную пищу. Чередуйте мясные шашлыки с рыбными и куриными, и вы всегда будете иметь разнообразное меню, не нанося вред желудку! Рекомендую ознакомиться с полезной информацией о лечении гастрита тут http://zeludok.com/zheludok/gastrit/lekarstvo-i-tabletki-ot-gastrita-lechenie-gastrita-medikamentoznyim-obrazom.html. Эта полезная статья расскажет о том, какие таблетки помогают желудку избавиться от неприятных недугов, связанных с болезненными ощущениями.

Серия сообщений "Соусы, заправки и маринады":
Часть 1 - 6 изысканных соусов для шашлыка
Часть 2 - 5 ЗАПРАВОК ДЛЯ САЛАТОВ
Часть 3 - 22 соуса на любой вкус
Часть 4 - Маринады для шашлыка


Метки:  

ОФОРМЛЕНИЕ СВАДЕБНОГО ЗАМОЧКА. МК

Четверг, 25 Июня 2015 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadin72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформление свадебного замочка. МК
 

Оформление свадебного замочка

Здравствуйте, дорогие мастерицы! По просьбе Юла 87 выкладываю МК по оформлению свадебного замочка.

 Мастер-класс Ассамбляж, Роспись: Оформление свадебного замочка Бисер, Бусинки, Краска, Ленты Свадьба. Фото 1
Рубрики:  Своими руками

Метки:  

ПОМПОНЫ ИЗ БУМАГИ-МК

Четверг, 25 Июня 2015 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения zateinik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помпоны из бумаги-МК
 

Помпоны из бумаги

Воздушные, пушистые помпоны из бумаги – бюджетный способ украсить свадьбу. Они хороши тем, что делаются достаточно просто и быстро, а также ими легко можно украсить большую площадь. Еще один плюс таких украшений – с их помощью можно создать определенную цветовую гамму в декоре. В статье вы найдете примеры использования помпонов и мастер-класс по их изготовлению из креповой или папиросной бумаги.

4160157_0_6a0e8_17596c14_S (45x45, 3Kb)

Рубрики:  Своими руками

Метки:  

Подсвечники МК

Четверг, 25 Июня 2015 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксения_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подсвечники МК
 

Мастер-класс Новый год Свадьба Подсвечники МК Бусины Бутылки пластиковые Краска Ленты фото 1
Читать далее...
Рубрики:  Своими руками

Метки:  

Рагу по-татарски

Четверг, 25 Июня 2015 г. 15:34 + в цитатник

Ингредиенты:

●0,5 кг говядины;
●2 головки репчатого лука;
●5 средних картофелин;
●3 маринованных огурца;
●3 столовые ложки томатной пасты;
●лавровый лист;
●душистый перец;
●чеснок;
●соль, перец, кайенский перец, красный перец,  зелень;
●бульон.

Приготовление:

1. Лук нарезать полукольцами. Мясо и картофель нарезать толстыми брусочками.Огурцы нарезать мелкими кусочками.

2. Мясо жарить на сильном огне порциями.

3. Обжарить лук на сливочном масле. Добавить томат-пюре, добавить мясо, залить бульоном или водой и варить до готовности мяса около 50 минут.

4. Картофель обжарить в масле.

5. Как мясо станет мягким, добавляем картофель и огурцы, аккуратно перемешать и варить в течение 10-15 мин.

 

P.S: Блюдо получается с пряным вкусом, слегка напоминает вкус "фаршированных перцев".

 

Серия сообщений "Горячее":
Часть 1 - Гедлибже
Часть 2 - Спагетти с соусом из фрикаделек
Часть 3 - Рагу по-татарски
Часть 4 - Гречка по-купечески
Часть 5 - Паста фарфалле с курицей
...
Часть 14 - Паста с пряными колбасками
Часть 15 - Штрудли
Часть 16 - Баклажаны с фаршем


Метки:  

Рецепт лечения ангины

Пятница, 19 Июня 2015 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой и быстрый рецепт вылечит ангину за 4 часа

Кто же любит болеть на праздники? Более того, ангина — очень неприятное заболевание, от которого бывает очень трудно избавиться. Поэтому, как только вы почувствовали первые признаки этого коварного заболевания — попробуйте этот рецепт, через 4 часа Вы будете практически здоровы.

Это невероятно, но тмин и коньяк, соединенные вместе — очень эффективное средство для лечения ангины! Наши предки имели большой опыт в лечении различных заболеваний и знали множество полезных рецептов. Этот рецепт, к сожалению, не так хорошо нам известен. Однако он является древнейшим на западе и очень эффективным народным средством для лечения воспаления горла, и может вылечить его всего 4 часа!
Cumin-Seeds-and-Cognac-e1415611432958-700x406 (700x406, 60Kb)
Для этого нам понадобиться всего лишь 80г тмина, вода и одна чайная ложечка коньяка!

0_a5016_89fa4a76_XS.gif (100x32, 4Kb)

Метки:  

Летнее солнцестояние :: Энергии фей

Пятница, 19 Июня 2015 г. 13:17 + в цитатник

Летнее солнцестояние — великолепное время для общения с миром фей. Вера в фей была широко распространена в языческой Европе, особенно в Ирландии. У ученых нет единого мнения об их происхождении. У. И. Эван Венц предлагает три теории относительно фей в своей книге «Вера в фей в кельтских странах». Одна теория утверждает — это попытки древних кельтов объяснить природные явления. Вторая теория предполагает, что феи — это раса низкорослых людей или пигмеев, которые были вынуждены жить подальше от кельтских племен. Третья теория заявляет, что феи — выдумка; отголоски легенд, дошедшие от древних друидов"

    Феи — это один из четырех отрядов элементалей, волшебных существ. Феи — магические существа, живущие (и состоящие из астральной энергии) в стихии Воздуха. Им соответствует символический восток. Их символическое время суток — рассвет. В оккультных преданиях феи приносят знания и учат магии.

    Ведьмы, глубоко постигшие энергетические волны природы, чувствуют духовное присутствие фей. Согласно мифам, чаще всего вы можете найти эти духовные силы и проникнуть в их энергии в самых диких уголках природы, однако у них есть свои излюбленные места:

• около кустов папоротника или под ними;
• около грибов или под ними;
• маленькие травянистые холмы (иногда их еще называют холмами фей);
• около или внутри источников и родников;
• в полях с дикорастущими травами и цветами;
• в лесах;
• в пустынях;
• около костров и пожаров.

    Потратьте сегодня какое-то время на то, чтобы исследовать уголки, где, как вам кажется, есть вероятность встретить фей. Придя туда, сядьте на землю, закройте глаза и про себя пригласите фей заявить о своем присутствии. Не делайте резких движений и не открывайте глаза. Просто сидите, и пусть вас окружают энергии. Вы можете почувствовать покалывание или щекотку кожей или внутри тела. Именно такие ощущения описывают люди во время своего первого контакта с энергиями элементалей.
    Через несколько минут общения с энергиями фей молча поблагодарите их и известите, что намерены покинуть их. Откройте глаза и положите подношение на землю. Затем уходите, не оглядываясь. В Ирландии традиционным подношением являются кусочки сыра, яйца, яблоки или хлеб.

© Тимоти Родерик

Источник: Обитель Лесной Ведьмы  http://vk.com/witchofthewilds?w=wall-42311101_91675

Серия сообщений "Праздники":
Часть 1 - Летнее солнцестояние :: Праздник Купалы :: Часть I
Часть 2 - Летнее солнцестояние :: Купальские ритуалы
Часть 3 - Летнее солнцестояние :: Энергии фей
Часть 4 - Даты Троицы и Пасхи
Часть 5 - Весеннее равноденствие - ОСТАРА

Серия сообщений "Летнее солнцестояние":
Часть 1 - Летнее солнцестояние :: Травы и коренья
Часть 2 - Летнее солнцестояние :: Праздник Купалы :: Часть I
Часть 3 - Летнее солнцестояние :: Купальские ритуалы
Часть 4 - Летнее солнцестояние :: Энергии фей


Метки:  

Летнее солнцестояние :: Купальские ритуалы

Пятница, 19 Июня 2015 г. 13:17 + в цитатник

► Обряды на Купалу, связанные с водою

    В старину люди считали, что, начиная со дня Купалы до Ильина дня, вся нечисть покидала воды озер, рек и водоемов, поэтому купаться разрешалось именно в этот промежуток времени. Самый главный обычай на Купальскую ночь - это обязательное купание в воде. Кроме того, в эту ночь именно вода считалась целебной и обладала магической силой, которая помогала очиститься от всякого зла, исцелиться и приобрести хорошее здоровье. Если рядом с деревней не было открытого водоема, то люди вытапливали бани, в которых от души парились и отмывались от нечисти, а Купальскими вениками пользовались в дальнейшем до следующего дня Купалы. Также очень популярным в древности было купание в святых источниках в ночь на Купалу. По народному поверью, именно в это время вода входит в священный союз с огнем, и это считалось огромной природной силой, символом которого стали купальские костры, которые, и по настоящее время разжигаются по берегам озер, рек и водоемов.

► Обряды на Купалу, связанные с огнем

    Огонь на Купальскую ночь, как и вода, также обладает большой магической силой. Костер, разведенный в ночь на Купалу, имеет очищающее свойство, а сам огонь обладает этими магическими силами. По старинной традиции костры разводились на берегах рек и озер, костры при этом, должны быть не маленькие. Люди водили хороводы, плясали, и, конечно, самым любимым занятием молодых парней и девушек в Купальскую ночь – это перепрыгивание через огонь костра. Считалось, кто перепрыгнет выше и не заденет пламя, будет счастливым. Когда молодежь заканчивала свои гулянья с кострами, старшее поколение проводило свою домашнюю скотину между купальскими кострами для того чтобы их не постигла смерть и болезнь. Матери сжигали в кострах белье, сорочки и одежду, которая была снята с хворых детей, для того, чтобы более болезни не приставали к ребенку. По поверьям древних людей, в Купальскую ночь нельзя было спать, так как именно в эту ночь вся нечисть выходит из своих «темных» мест (лешие, русалки, оборотни, кикиморы, домовые, водяные и т.д.). Самыми активными в эту ночь становятся ведьмы, которые могли и молоко у коровы украсть, и урожай на полях испортить. И только Купальские костры в эту ночь могли оберечь людей от всякой нечисти. Также очень популярно было поджигать деревянные колеса или смоляные бочки, которые впоследствии скатывали с горы или носили на длинных шестах, символизирую солнцеворот.

► Обряды на Купалу, связанные с травами

    Обрядов, связанных с собиранием трав и цветов на Купалу, много, именно в эту ночь травы и цветы наполняются магической, т.е. целебной и исцеляющей силой. Только собранные до рассвета на Купальную ночь травы и цветы могут иметь магическую силу. Травы и цветы клали под Купальную росу, затем высушивали их и хранили до необходимого случая. Такие высушенные травы использовались для окуривания помещения и больных людей, помогали бороться с нечистой силой, использовались в различных магических обрядах и просто бытовых нуждах. Но главный цветок на Купалу был и остается до сего времени Папоротник. По преданию, именно с этим цветком были связаны клады, которые можно было видеть, если в ночь на Купалу человек мог найти цветок папоротника, который цветет совсем недолго в Купальную ночь.

Источник: Обитель Лесной Ведьмы http://vk.com/witchofthewilds?w=wall-42311101_91584

Серия сообщений "Праздники":
Часть 1 - Летнее солнцестояние :: Праздник Купалы :: Часть I
Часть 2 - Летнее солнцестояние :: Купальские ритуалы
Часть 3 - Летнее солнцестояние :: Энергии фей
Часть 4 - Даты Троицы и Пасхи
Часть 5 - Весеннее равноденствие - ОСТАРА

Серия сообщений "Летнее солнцестояние":
Часть 1 - Летнее солнцестояние :: Травы и коренья
Часть 2 - Летнее солнцестояние :: Праздник Купалы :: Часть I
Часть 3 - Летнее солнцестояние :: Купальские ритуалы
Часть 4 - Летнее солнцестояние :: Энергии фей


Метки:  

Летнее солнцестояние :: Праздник Купалы :: Часть I

Пятница, 19 Июня 2015 г. 13:16 + в цитатник
Праздник Купалы принадлежит к числу самых почитаемых, важных и «разгульных» праздников в году. В нем принимало участие все население, причем традиция требует активного включения каждого во все обряды и действа, как правило, связанные с водой, огнем и растительным миром.
В годовом календарном цикле праздник Купалы соотносится со «зрелостью» (Коляда - «рождение» и «отрочество», Великдень - «юность», Купала - «зрелость», Таусень - «старость», Коляда - «смерть» и «рождение»). Периоду «зрелости» соответствуют и такие понятия как «брак», «женитьба» и пр.

☀ О дате празднования ☀

Дата празднования Купалы подвижна и связана с сочетанием двух астрономических событий – летним солнцестоянием (22 июня) и ближайшим к нему полнолунием. За основу берется дата солнцестояния – это главное событие. Если ближайшее полнолуние сильно отстоит от 22 июня, то Купала празднуется точно по солнечной дате, а если полнолуние близко к солнцестоянию (не далее 2-3 дней назад и 7-10 дней вперед), то празднуется в ночь сочетания этих событий. Если Купала празднуется в период сочетания солнцестояния и полнолуния, то это уже не просто Купала, но Великая или Сильная Купала.
Если Купала Сильная, то основным мистическим мотивом купальских мистерий является Брак, если при этом полнолуние непосредственно предшествует дате солнцестояния, то акцентируется Девственность (прощание с Девственностью), если последует, то ведущим мотивом является Брак.
Если Купала не является Великой, то весьма важным мистическим мотивом (помимо Брака) является Смерть. Ибо акцент в этом случае делается не на сочетании Сильного Солнца и Сильной Луны, а только на Солнце, которое с этого дня начинает убывать.

Характерно, что, в силу ряда причин, опережение Купалой даты летнего солнцестояния менее предпочтительно, чем запаздывание. Это хорошо видно по допустимому смешению даты Великой Купалы относительно 22 июня – всего полнедели назад и почти две недели вперед. Соответственно и максимальное удаление полнолуния от Купалы тоже получается «нелинейным» - полторы недели назад и две с половиной недели вперед (астрономически максимальная дистанция без учета направления – две недели).
Подвижность точной даты и учет ближайшего полнолуния определяют своеобразный характер всего праздника – помимо конкретной даты Купальской Ночи имеет место и так называемая «Купальская неделя», «Русальская неделя» или «Русалии». Заметим, кстати, что «неделя» здесь понятие не строго календарное - в реальности она может длиться и две, и три календарных недели.

Один и тот же принцип определения дат праздников используется для всех праздников, связанных с четырьмя ключевыми точками солнечного календаря (два солнцестояния и два равноденствия) - для Коляды, Великдня, Купалы и Таусеня. Все эти праздники, помимо точной (подвижной) даты имеют еще и свою «неделю» (Русалии, Колядки и пр.)
Однако бездумно применять «обратную» технологию для
восстановления дат языческих праздников нельзя. Дата Ивана-Купалы, например, во-первых, перестала быть подвижной, а, во-вторых, опаздывает теперь по отношению к дате летнего солнцестояния аж на 13 дней («уехав» вместе с неточным Юлианским календарем).

☀ Традиции и обычаи. Как празднуют Купалу? ☀
Читать далее...

Серия сообщений "Праздники":
Часть 1 - Летнее солнцестояние :: Праздник Купалы :: Часть I
Часть 2 - Летнее солнцестояние :: Купальские ритуалы
Часть 3 - Летнее солнцестояние :: Энергии фей
Часть 4 - Даты Троицы и Пасхи
Часть 5 - Весеннее равноденствие - ОСТАРА

Серия сообщений "Летнее солнцестояние":
Часть 1 - Летнее солнцестояние :: Травы и коренья
Часть 2 - Летнее солнцестояние :: Праздник Купалы :: Часть I
Часть 3 - Летнее солнцестояние :: Купальские ритуалы
Часть 4 - Летнее солнцестояние :: Энергии фей


Метки:  

Летнее солнцестояние :: Травы и коренья

Пятница, 19 Июня 2015 г. 13:15 + в цитатник

 Лита – не пороговый праздник, но и во время него открыты двери между мирами. И тогда случаются чудеса, и деревья, травы, цветы получают возможность разговаривать, перешептываться целую ночь напролет, а в полночь, когда везде уже горят костры, в самых дальних уголках леса «открываются» редкие волшебные травы, которые нипочем не найти в другие дни: плакун, одолень-трава, разрыв-трава; папоротник выпускает свой горящий цветок, который может указать дорогу к кладам.
    Во всей Европе травы и коренья, собранные на Литу, считаются наделенными особой целительной и волшебной силой. Сбор начинается рано – с первой утренней росой, другие травы берут днем, а некоторые – после захода солнца. Эти травы использовались и в знахарстве, и в качестве волшебного оберега – связанные в пучки или сплетенные в венки и гирлянды, они будут охранять дом до следующей Литы.
    Собирая травы, обычно использовали приговорки-заклинания, чтобы не вызывать недовольства у лесных духов и избежать возможного сглаза ценного сырья. Кроме лекарственных трав, большое значение придавалось клеверу, белой полыни, чертополоху, репейнику, тмину, иван-да-марье, мальве, вербене, зверобою.

    🌿 Клевер
    Народное название: трилистник, медовый стебель, трехлистная трава.
    Магические силы: защита, сохранение молодости и красоты.
    Аура: теплая.
    Трехлистный клевер – эмблема многих магов и орденов. Он символизирует божественную триаду, тройной аспект жизни тела, души и духа. Он часто используется в защитных ритуалах. Из клевера делают амулеты для сохранения молодости и красоты, которые рекомендуется носить на теле. Амулеты из клевера спасают от беды, сглаза и порчи, несут в себе молодость, красоту и счастье. Если вам повезет и вы найдете четырехлистный клевер, сорвите, высушите и носите всегда с собой. Большой силой обладает клевер, найденный лунной ночью, особенно в ночь на Литу.

    🌿 Иван-да-марья
    Народное название: брат с сестрой, желтяница, иванова трава.
    Магическое применение: антидемоническая трава. На мысли человека эта трава практически не воздействует. Иван-да-марья применяется лишь в настоях.
    Эта трава позволяет организму достичь гармонии, помогает человеку достигнуть счастья в жизни, притягивает к нему то, чего ему недостает. Успокаивает нервную систему, при постоянном применении этой травы человек заметно хорошеет. Но свои силы эта трава хранит очень недолго. Собрав ее близ дня Литы (когда она созревает), вы сможете ею полноценно пользоваться не больше полного лунного месяца. В засушенном виде она с каждым лунным месяцем теряет порядка 10% своих исцеляющих свойств, хотя химический состав ее остается прежним. Но тем более постарайтесь не пропустить возможность помыться веничком из иван-да-марьи вечером 7 июля (в день Ивана Купалы), чтобы смыть с себя те сущности, которые, прилепившись к вам, пожирают красоту и благополучие.

    🌿 Зверобой
    Народное название: козлиный сорняк, янтарь.
    Аура: теплая.
    Магические свойства: защита от злых сил, изгнание нечистой силы.
    Магическое использование: повесьте на шею, чтобы не было жара. Сожгите, чтобы изгнать нечистую силу. Подержите растение над огнем в Иванов день, а затем повесьте его в доме для защиты от злых сил. Носите растение с собой, чтобы быть неуязвимым на войне или в любых схватках самого различного рода. Носите его с собой для укрепления своей воли. Одна из самых сильных антидемонических трав средней полосы России. Это трава, которая вбирает в себя солнечный свет, воздействует сразу на весь организм человека, очищая его. Зверобой хорошо помогает при депрессии, усталости, первых признаках простудных заболеваний. Он открывает человеку сердце, позволяя соединиться его душе, разуму и телу в единое целое. Его боится вся нечисть так же, как боится она солнечного света. Считалось, что запах зверобоя ограждает ребенка во время сна, поэтому траву добавляли в матрацы. Зверобой - самое главное лекарственное растение из всех известных. И свежий, и высушенный он всегда эффективен. Не зря его называют "травой от 99 болезней".

    🌿 Вербена
    Народное название: слезы Юноны, трава Грации, голубиная трава, колдовское растение, ван-ван.
    Аура: холодная.
    Магические силы: любовь, защита, очищение, мир, деньги, молодость, целомудрие, сон, исцеление.
    Магическое использование: вербена — непременная часть любовных смесей и оберегов. Венок из вербены на голове мага защищает его при вызывании духов. Любая часть растения может служить личным амулетом. Магические очистительные ванны, очистительные благовония и различные амулеты для защиты от злых сил. Вербену традиционно собирают в Иванов день или при восходе Сириуса, когда на небе нет ни Солнца, ни Луны. Лучше всего собирать вербену в день летнего солнцестояния. Для достижения результатов магических действий вербену собирали в сумерках, «чтобы никто не видел» (ни луна, ни солнце), и предлагали земле в качестве искупления соты с медом. Прежде чем сорвать, растение «надо очертить серебром или золотом магическое кольцо, затем вырвать левой рукой и поднять в воздух», обязательно следовало заплатить Земле, в виде отступного, сотами с медом или чем-то вкусным, сладким. Вырывать траву левой рукой нужно чтобы сердце быстрее почувствовало ее и высоко-высоко поднять в воздух, чтобы звезды увидели вербену. Повесьте вербену над кроватью, чтобы избавиться от ночных кошмаров. Если же класть вербену в постель, надевать на шею или делать из нее настой и выпивать перед сном, вас не будут одолевать сны. Зарытая в поле, вербена является залогом щедрого и обильного урожая.

    🌿 Чертополох
    Народное название: чертогон, татарник.
    Аура: теплая.
    Используемые части растения: верхняя, надземная часть растения.
    Основные свойства: защита от злых сил.
    С древности чертополох использовался в медицине, кулинарии и магических обрядах. Это очень сильное растение, обладающее, безусловно, магической силой, способное прогонять зло. Чертополох в переводе со старорусского означает “пугающий чертей”. Это вполне соответствует способностям этого растения. Черти его действительно боятся, поэтому у входа в дом вешали это растение, чтобы не впускать в жилище нечисть. Сажали чертополох на могилах колдунов и проклятых людей, чтобы помешать нечисти утащить их души в пекло.
    В курениях это растение не применяли – дым чертополоха очень горький, ест глаза и горло. Нечисть выгоняет, но и людям оставаться в таком мареве сложновато. Наибольшей силы чертополох достигает, когда распускается его цветок. Чертополох – надежная защита от порчи, напущенной из зависти. Говорят, что сухой цветок чертополоха, на котором намотан волос хозяина, не только защищает от многих чар, но и “возвращает” их тому, кто их навел. Цветок надо менять каждое лето, срезая его в жаркий полдень, предшествующий новолунию. Характерно, что каждый последующий талисман вбирает в себя силу предыдущего.

Спасибо за материалы:
1. wedma.fantasy-online.ru
2. shellir.livejournal.com
3. magiyatrav.ru
4. mirmystic.com

Источник: Обитель Лесной Ведьмы  http://vk.com/wall-42311101_91499

Серия сообщений "Летнее солнцестояние":
Часть 1 - Летнее солнцестояние :: Травы и коренья
Часть 2 - Летнее солнцестояние :: Праздник Купалы :: Часть I
Часть 3 - Летнее солнцестояние :: Купальские ритуалы
Часть 4 - Летнее солнцестояние :: Энергии фей

Серия сообщений "Травы, ягоды и коренья":
Часть 1 - Летнее солнцестояние :: Травы и коренья
Часть 2 - Травник :: Смородина черная :: Листья
Часть 3 - Травник :: Малина :: Листья
Часть 4 - ТОП 5 женских трав.
Часть 5 - Травник :: Валериана


Метки:  

Моя первая "Киночь" или выходные в "Салюте".

Среда, 17 Июня 2015 г. 21:47 + в цитатник

В эти выходные, в моей жизни произошло событие подобных которому еще не было. Впервые я сходила в кино на всю ночь) И теперь хочу описать свои впечатления от этого первого раза!

Не смотря на то, что город у нас большой и подобные кинопросмотры устраивают достаточно часто, раньше мне их посетить как-то не доводилось.

Первые сильные эмоции я испытала, когда мы только зашли в кинотеатр. Боясь опоздать, мы приехали пораньше, так как живем далековато, стоило нам открыть двери и зайти в здание, как мы сразу окунулись в толпу народа. Множество людей скучковалось на первом этаже, так как второй готовили к долгожданному всеми событию. Сильно огорчило отсутствие мест, где можно посидеть и подождать начала или хотя бы просто постоять ожидая, не стоя в проходе.  К счастью в фойе работало маленькое кафе и начала мы дождались в нем.

Когда "Киночь" официально началась, всех пригласили подняться на второй этаж, где была устроена игротека и фотозона. В фотозоне  работал приятный фотограф, активно приглашающий всех сделать памятные фото.

Первым из показанных фильмов был "Мир юрского периода". Впечатления от фильма остались двоякие, так как я так и не смогла отнести его к какому либо стилю. Во время просмотра выбивало из антуража фильма, некоторое смешение в нем технологий, это и технологии будущего и современные и даже немного из прошлого. Скажу честно меня фильм не зацепил, не могу сказать, на какую аудиторию он рассчитан, разве, что на детей, но тогда в нем слишком много крови. Как итог, фильм меня не впечатлил.

После первого просмотра, в программе был рассчитан перерыв в 40 минут, когда можно было пройтись, выпить газировки,  поиграть в приставку, сделать фото или посетить небольшой киоск с украшениями. Так же, в это время, в зале, проводилась конкурсная программа поддерживающая тематику фильма.

Следующим фильмом был "Разлом Сан-Андреас". Скажу сразу, что фильм мне не особо понравился, хотя задумка у него и интересная. Немного раздражал постоянный смех в зале, хотя это и "фильм-катастрофа". После фильма также был организован перерыв и конкурсы.

Третий фильм - "Шпион" показался мне наиболее интересным. Фильм легкий и с непривычным сюжетом. Что примечательно, не весь юмор в фильме ориентирован на "ниже пояса", хотя и такого хватает, так же присутствует и довольно плоский юмор. Но в целом комедия производит благоприятное впечатление. Фильм довольно захватывающий и я с удовольствием посмотрю его еще раз.

Так как последний фильм закончился уже утром, то домой мы без проблем добрались на общественном транспорте.

В целом от самой "Киночи" впечатления остались благоприятные, но пойде в следующий раз, фильмы я буду выбирать более тщательно.

PS: За всю ночь, у нас так ни разу не посмотрели билеты, что меня немного удивляет.

Серия сообщений "Отзывы":
Часть 1 - Моя первая "Киночь" или выходные в "Салюте".

Серия сообщений "Кино":
Часть 1 - Моя первая "Киночь" или выходные в "Салюте".


Метки:  

Кухонные мелочи

Среда, 17 Июня 2015 г. 21:04 + в цитатник

Не так давно я посетила магазин сети "Fix Price", об этих магазинах ходит множество, как положительных, так и отрицательных отзывов. Не могу назвать себя фанатом этих магазинов, но иногда там действительно можно найти довольно интересные вещи. Вот и я не удержалась и совершила две небольших покупки для кухни, которые считаю очень удачным приобретением.

Покупка 1. Набор мерных ложек.

Ложечки очень удобные, объемом от 1/4 ч.л. до 1 ст.л. Легко снимаются с соединительного кольца.

На каждой отмечен объем в ложках и в миллилитрах.

Использую в основном при выпечке хлеба, но и в других рецептах пригодятся, всегда полезно иметь возможность точно соблюсти рецептуру.

 

Покупка 2. Дуршлаг - миска.

Дуршлаг+миска 2 в 1

Очень долго искала подобный дуршлаг, так как сливать воду через крышку у меня получается не очень удачно. blush2

Использовала его пока только два раза, что могу сказать, пользоваться действительно очень удобно, не приходится мучатся и боятся, что сольется не вся вода или, что часть продуктов сбежит.

При первом пользовании боялась, что пластик может от кипятка треснуть, но все прошло благополучно.

 

Надеюсь, что и в дальнейшем эти покупки будут меня радовать.

Серия сообщений "Покупки":
Часть 1 - Кухонные мелочи
Часть 2 - Антипригарный коврик для выпекания

Серия сообщений "Полезные мелочи":
Часть 1 - Кухонные мелочи
Часть 2 - Антипригарный коврик для выпекания
Часть 3 - Держатель для простыни


Метки:  

Коробочка 1.

Вторник, 16 Июня 2015 г. 13:30 + в цитатник

Мы постоянно сталкиваемся с проблемой выбора подарков своим близким или просто знакомым. И когда наконец мучительный выбор сделан, наш подарок осталось лишь вручить, и можно вздохнуть спокойно, перед нами встает новый вопрос, "Как же это все упаковать?".

Конечно сейчас выбор упаковок огромен, пакеты, коробки или упаковочную бумагу приобрести достаточно просто, а особо притязательные могут обратится в центр подарков, где им его красиво упакуют.  Но, что, если ваш подарок оказался маленьким? Тогда, найти для него подходящую упаковку может оказаться совсем не легко. Поэтому, я предлагаю сделать коробочку самостоятельно, ведь вещи сделанные своими руками, всегда ценятся, не так ли?derisive

Читать далее...

Серия сообщений "Коробочки":
Часть 1 - Коробочка 1.
Часть 2 - Коробочки для подарков (схемы)
Часть 3 - Торт с пожеланиями
...
Часть 7 - Декоративная коробочка своими руками. Кофейная мельница
Часть 8 - Коробочка для подарка в технике оригами
Часть 9 - Упаковка

Рубрики:  Своими руками

Метки:  

КЛУБНИЧНЫЙ ЛИКЕР

Понедельник, 15 Июня 2015 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЛУБНИЧНЫЙ ЛИКЕР
 

Вы когда-нибудь бывали в раю? Нет?! Так скорее приготовьте неимоверно вкусный и потрясающе ароматный клубничный ликер - именно он будет являться вашим пропуском в рай! После первого глотка такого тягучего клубнично-сливочного ликера вы забудете обо всем на свете. Минимум продуктов и максимум удовольствия, особенно если у вас намечается вечер с подругами! Признаться честно, магазинный ликер даже в подметки не годится домашнему - попробуйте сами!

5cb006d3a8d2be08d1991f2dff67ca65 (600x400, 225Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - КЛУБНИЧНЫЙ ЛИКЕР
Часть 2 - 20 ОСВЕЖАЮЩИХ ЛИМОНАДОВ ДЛЯ ЖАРКОГО ЛЕТА
Часть 3 - ДОМАШНИЕ ЛИКЁРЫ И НАСТОЙКИ
...
Часть 9 - Банановое какао
Часть 10 - Рецепт облепихового вина
Часть 11 - 4 простых нетипичных коктейлей для домашней вечеринки


Метки:  

Faun - Walpurgisnacht

Понедельник, 15 Июня 2015 г. 20:13 + в цитатник



Видеоклип замечательной немецкой группы Faun, сделавшей очень качественную постановку празднования Вальпургиевой ночи. Здесь мы можем увидеть и танцы вокруг майского шеста, и пляски у костра, и сбор майской росы.


Спагетти с соусом из фрикаделек

Понедельник, 15 Июня 2015 г. 19:52 + в цитатник

Ингридиенты:

  • мясной фарш – 500 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • помидоры – 1-2 шт;
  • томатная паста- 2 ст.л.;
  • оливковое масло;
  • сухой или свежий болгарский перец;
  • молоко – 150 мл;
  • смесь прованских трав;
  • соль, перец;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • спагетти.

 

Приготовление:

1. Соус. Нарезать лук мелким кубиком. Морковь натереть на крупной терке. Овощи спассеровать на разогретой с растительным маслом сковороде.

2. В мясной фарш добавить яйцо и измельченный чеснок. Посолить, поперчить. Добавить измельченную свежую или сухую зелень.

3. Фарш хорошо перемешать и отбить о дно миски. Скатать шарики размером с вишню. 

4. К пассерованным овощам аккуратно выложить фрикадельки в один слой.

5. Влить молоко или разбавленную водой сметану.  Перемешать фрикадельки когда они  изменят цвет. Тушить в молоке до тех пор, пока молоко не испарится полностью.

6. Добавляем порезанные мелкими кусочками помидоры и томатную пасту. Перемешать, слегка посолить. Добавить смесь прованских трав и сухую смесь болгарских перцев.

7. Отдельно отварить в кипящей подсоленной воде спагетти до состояния полуготовности – аль-денте, как это называют итальянцы.
 

P.S: Вместо болгарского перца использовала специи марки Айдиго "Пицца классическая" (на основе паприки и орегано), так как сушеный болгарский перец найти не удалось, а купить свежий не позволила моя жаба.

P.P.S: 3 зубчика чеснока, на мой вкус, оказалось слишком много, фрикадельки получились островаты.

NyQ0Hx6N5og (600x450, 55Kb)

Серия сообщений "Горячее":
Часть 1 - Гедлибже
Часть 2 - Спагетти с соусом из фрикаделек
Часть 3 - Рагу по-татарски
Часть 4 - Гречка по-купечески
...
Часть 14 - Паста с пряными колбасками
Часть 15 - Штрудли
Часть 16 - Баклажаны с фаршем


Метки:  

Гедлибже

Понедельник, 15 Июня 2015 г. 19:01 + в цитатник

Гедлибже — блюдо кабардино-балкарской кухни. Очень простое, сытное и вкусное во многом благодаря изумительному соусу из жареного лука и сметаны. Гедлибже готовят по разному: кто-то кладет больше сметаны, кто-то меньше. Неизменным остается его состав — курица, сметана и лук. В большинстве рецептов лук просто обжаривается. Но здесь немного иной вариант. Это очень простое, но вместе с тем вкусное и пикантное блюдо.

Ингредиенты:
 

  • Курица (800 г.);
  • Лук репчатый (3 шт.);
  • Чеснок (2 шт.);
  • Сметана (200 мл.);
  • Подсолнечное масло (30 мл.);
  • Поваренная соль (2 ч.л);
  • Карри (1 ч.л);
  • Перец красный молотый (3 г.);
  • Петрушка (20 г.).


Приготовление:

1.Кусочки курицы солим и кладем на сковороду с растительным маслом.
2.Тушим под крышкой минут 30 почти до готовности.
3.Пока курица тушится, начинаем готовить соус. Режем репчатый лук. Размер нарезки значения не имеет. Кладем в сковороду с подсолнечным маслом. Добавляем чеснок, но это дело вкуса, вполне можно обойтись и без него.
4.Затем обжариваем до золотистого цвета.
5.С помощью блендера делаем из жареного лука пюре.
6.В пюре из лука добавляем сметану, соль, карри, красный молотый сладкий перец.
7.Мелко режем зелень и добавляем в соус.
8.Перекладываем компоненты соуса в сотейник или кастрюлю. Добавляем 100 мл воды или бульона. Если нужно солим и хорошо перемешиваем. Соус готов.
9.Тушеную курицу кладем в соус и еще тушим 10-15 минут.

 

P.S: Курочка получается очень нежная, в сливочном соусе. Идеальными гарнирами будут спагетти или пюре.

P.P.S: Когда готовила я совместила 5-7 пункты. Добавив в блендер к луку, сметану, специи и не крупно порезанную зелень.

 

ORcCZnpwgaY (604x376, 55Kb)

Серия сообщений "Горячее":
Часть 1 - Гедлибже
Часть 2 - Спагетти с соусом из фрикаделек
Часть 3 - Рагу по-татарски
...
Часть 14 - Паста с пряными колбасками
Часть 15 - Штрудли
Часть 16 - Баклажаны с фаршем


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рубрика "Рецепты" - Начало

Понедельник, 15 Июня 2015 г. 18:13 + в цитатник

Создание моей первой рубрики - "Рецепты".


Так как талантом, к приготовлению пищи, меня природа не одарила, а кормить своего мужчину как-то надо ( и желательно не только съедобно, но и вкусно), я решила создать рубрику, где могу выложить, найденные мной на просторах интернета, рецепты. Эти рецепты довольно просты в приготовлении (что-то сложное я уж точно не приготовлю) и на мой взгляд, оказались весьма приятны на вкус.
 

Возможно кому-то, кто случайно наткнется на этот дневник, они тоже пригодятся derisive.

 

Ну что же... Поехали!

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Рубрика "Рецепты" - Начало
Часть 2 - Как приготовить ленивую овсянку
Часть 3 - Путеводитель по специям:
Часть 4 - Яйца "Завтрак аристократа"
Часть 5 - Корн Дог(или сосиска в тесте)


Дневник Памятная_Книжка

Понедельник, 15 Июня 2015 г. 11:37 + в цитатник

Предназначение данного дневника - записная книжка мелочей, заинтересовавших одну вздорную и увлекающуюся девушку)

Являясь натурой увлекающейся, я решила начать собирать все заинтересовавшие меня записи в одном месте, ведь это так обидно, когда что-то теряется. Поэтому большая часть материалов опубликованных здесь, найдены мной на просторах интернета - на авторство их я не претендую. dirol

Так, что данный дневник создан ради моего удобства и за популярностью я не гонюсь. derisive

Но буду очень рада, если что-либо из этого дневника кому-нибудь пригодится, или просто покажется интересным.

Приятного чтения!  beach



Поиск сообщений в Памятная_Книжка
Страницы: 14 ..
.. 3 2 [1] Календарь