-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилия28

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2015
Записей: 201
Комментариев: 1
Написано: 201


Без заголовка

Суббота, 06 Июня 2015 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ты можешь сделать оригинальные корзиночки для оформления салатов

Готовим тесто для блинов, по вашему любимому рецепту. 

Выпекаем тоненькие небольшие блинчики, чем тоньше, тем лучше. 

Теперь самое интересное - готовим корзинки. Для этого перевернуть обыкновенный стакан, положить на него блинчик, и поставить в микроволновку секунд на 20 или 30, а может и побольше, в зависимости от вашей печки. Вот и весь секрет. 

Подождем пока остынет, чтобы не обжечься и снимаем нашу корзиночку. Корзиночка получается как вафельный сухарик, вот поэтому и важно их делать тоненькими, легче есть потом.

Осторожно - не передержать, а то могут подгореть. Такие блинчики можно приготовить заранее - утром к обеду, или в обед к ужину. Без сахара - если решили подавать салатную закуску, или сладкие - к десерту.

А заполнить в последнюю минуту перед подачей на стол.




kor (600x450, 116Kb)


kor1 (600x450, 149Kb)


kor2 (600x450, 150Kb)

Ты это можешь! {Хэндмэйд, творчество, дизайн}

Рубрики:  Кулинария/салаты

Без заголовка

Суббота, 06 Июня 2015 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Александр_Песчаный [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом~

1 (604x350, 46Kb)
Ингредиенты:

- Филе курицы - 700 г
- Майонез - 200 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Картофель - 6-8 шт (большие)
- Сыр - 100-200 г
- Зелёный лук
- Соль

Приготовление:

1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.
2. Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку на тёрке-строгалке. Не забудем посолить!
3. Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом.
4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком.
5. Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут.
6. Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке-строгалке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем.
7. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.
8. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.
Рубрики:  Кулинария/салаты

Без заголовка

Суббота, 06 Июня 2015 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстро маринованные грибы

Грибочки - ну кто же их не любит! Попробуем приготовить быстро маринованные грибы на зиму с помощью этого простого рецепта.

2749438_gribi (530x369, 51Kb)

Грибы почистить, порезать, промыть, отварить в течение 35-40 мин. Разложить по чистым баночкам (не до самого верха).

Приготовить маринад: (На 1 л воды)

  • 3 ст л соли
  • 2 ст л сахара
  • гвоздика по вкусу
  • перец горошком по вкусу
  • лавровый лист
  • масло подсолнечное 3 ст л
  • уксус 70%

Вскипятить (без уксуса). Залить грибочки, чтоб маринад полностью покрыл их. Влить по неполной чайной ложке уксуса на 500 грамовую банку прямо сверху. Закрыть крышками. Можно закатать, я не закатывала. Убрать в холод.

Рецепт Наташи Чагай.

Рубрики:  Кулинария/зазолки

Без заголовка

Суббота, 06 Июня 2015 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕСТО "КАК ПУХ"

ТЕСТО "КАК ПУХ"

Ингредиенты:
1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки

Приготовление:

Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.

Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).
Тесто всегда получается.
Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечкe.

Рубрики:  Кулинария/выпечка

Без заголовка

Суббота, 06 Июня 2015 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 САМЫХ ПРОСТЫХ КРЕМОВ ДЛЯ ТОРТОВ И ДРУГИХ ДЕСЕРТОВ.

JRVVxKWZ2dY (604x359, 59Kb)
1.Классический заварной крем

Ингредиенты:
proxy.imgsmail.ru (186x50, 7Kb)
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Без заголовка

Суббота, 06 Июня 2015 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 рецептов самых быстрых булочек





5 рецептов самых быстрых булочек


Иногда приготовить что-то к чаю нужно очень быстро – гости могут нагрянуть неожиданно, и если вы предпочитаете домашние десерты, то другого выхода, кроме как найти рецепты быстрой выпечки, не будет. Специально для таких случаев мы собрали пять рецептов самых быстрых булочек.
<<
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Без заголовка

Суббота, 06 Июня 2015 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Маришка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные огурчики по-сибирски: рецепт с фото

Малосольные огурцы - очень вкусные!!

малосольные огурцы рецептНеобычный рецепт засолки малосольных огурчиков. Этот рецепт привезен из Сибири и долгое время его держали в секрете, восхищаясь необыкновенно вкусными огурчиками.

 

малосольные огурчики рецепт
1.Необходимо взять 1 кг свежих, небольших огурчиков, пучок укропа, чеснок, соль, сахар, полиэтиленовый пакет.

малосольные огурчики зелень
2.Помыть огурчики и отрезать у них с двух сторон шапочки. Нашинковать укроп. Почистить и нарезать чеснок.

малосольные огурчики
3.Поместить мокрые огурцы в полиэтиленовый пакет.

малосольные огурцы
4.Туда же поместить укроп, чеснок, по 1 столовой ложке соли и сахара. Завязать и встряхнуть пакет. После этого помещаем его в холодильник.

малосольные огурцы рецепт
5.Практически через несколько часов огурчики готовы, но лучше, если пакет полежит ночь. А утром можно брать малосольные, ароматные огурчики с собой на пикник.

 

 

 

 

Источник: http://fotorecepti.ru/?p=277

Рубрики:  Кулинария/зазолки

Без заголовка

Суббота, 06 Июня 2015 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/выпечка

Без заголовка

Суббота, 06 Июня 2015 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Красная шапочка»

Этот рецепт салата «Красная шапочка» придется по вкусу всем любителям гранатов. Если вам уже приелся салат «Гранатовый браслет», то почему бы не попробовать что-то новое, но не менее вкусное и необычное?

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/салаты

Без заголовка

Суббота, 06 Июня 2015 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения murka7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Гнездо глухаря»

14108802 (1) (600x500, 205Kb)

Очень вкусный салатик из кулинарной книги моей мамы.



Рубрики:  Кулинария/салаты

Без заголовка

Суббота, 06 Июня 2015 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОТЛИЧНАЯ ИДЕЯ ЗАКУСКИ К ПРАЗДНИКУ ИЗ ЛЮБИМОГО ЛАВАША

 

Рецепт "ленивый" в том смысле,что используется готовый лаваш.Начинку можно делать разную.Я сделала овощную начинку с брокколи.Быстро,а вкусно...яркие бочка аппетитно похрустывают,начинка сочная... и гостям подать не стыдно.
 

 
 
 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/мясные блюда

Без заголовка

Суббота, 06 Июня 2015 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим оригинальные закуски.

Прикольные закуски своими руками.

    Оригинально оформленные закуски придают праздничному столу отличный настрой , а это немаловажно на празднике :) На этой страничке Мы с Вами поучимся празднично оформлять необычные закуски .

Adorably сырный закуски животных

Согласитесь, эти закуски вызовут улыбку у гостей :)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/салаты

Без заголовка

Суббота, 06 Июня 2015 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 канапе-рецептов на шпажках

1.Простой вариант: сыр, оливки ветчина (или колбаса).

2.Оливки и несколько видов сыра (твердый желтый и брынза).

3.Рецепт на шпажках – с копченой колбасой.

Колбасу надо покупать маленькую в диаметре и тонко нарезать. А верхушка украшена кусочками отваренной в мундире картошкой.

4.Канапе с селедкой

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/салаты

Без заголовка

Суббота, 06 Июня 2015 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения интервал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет на сгущеном молоке со сладкой начинкой



  |   |  
 

 

Рулет_92

 

это всё, что нам потребуется для вкусного, нежного рулетика:
стакан муки
2 яйца
чуть соли
банка сгущенного молока
пол чайной ложки пекарского порошка

 

Рулет_92

 

все ингредиенты смешиваем

 

Рулет_92

 

тесто получается как сметана

 

Рулет_92

 

противень застелить бумагой и смазать чуть растительным маслом

 

Рулет_92

 

вылить тесто, разровнять и в духовку на 20 минут, 150 гр.

 

Рулет_92

 

как только начнет желтеть, то можно вытаскивать

 

Рулет_92

 

начинку можно любую (творог, фрукты, вкусно с яблоками).

 

Рулет_92

 

смазать будущий рулет начинкой

 

Рулет_92

 

свернуть...
 

Рулет_92

 

нарезать....
 

Рулет_92

 

и конечно приятного аппетита всем!

 
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Без заголовка

Суббота, 06 Июня 2015 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные корзиночки с грибами и ветчиной

4121583_PS8kf2tJSbw (600x450, 145Kb)
 
Очень вкусные корзиночки из картофельного пюре с грибным фаршем. Ветчина делает их еще вкуснее и сытнее.
 
далее
Рубрики:  Кулинария/мясные блюда

Без заголовка

Суббота, 06 Июня 2015 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Любимый".

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/салаты

Без заголовка

Суббота, 06 Июня 2015 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фуршет на скорую руку: 11 аппетитных рецептов


1 аппетитных рецептов (604x453, 80Kb)

1. Сырная закуска

Тертый плавленый сырок смешайте с натертым на мелкой терке вареным яйцом, добавьте чеснок и майонез. Сформируйте шарики, обваляйте в мелко нарезанном укропе.

2. Освежающая закуска.

Дольку лимона разрежьте пополам, положите сверху дольку авокадо и ложечку черной икры. Украсьте зеленью.

3. Фуршетный салатик

Сырую морковь натрите на терке тонкими пластинами. Положите рядышком две пластинки моркови, выложите салат из тертого сыра, вареного яйца, чеснока, майонеза и зелени. Закрепите шпажками и посыпьте приправой для моркови по-корейски.

4. Рулетики из лаваша с икрой

Смотрим дальше!>>
Рубрики:  Кулинария/салаты

Без заголовка

Суббота, 06 Июня 2015 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения LIUDMILA09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто по рецепту Натали Тихоновой

Тесто по рецепту Натали Тихоновой!!!
 

3877424_downloadnrpa (525x700, 84Kb)3877424_shshlo_2_ (700x525, 133Kb)3877424_downloadrpa (700x525, 114Kb)3877424_ooooo (700x525, 122Kb)

Тесто по рецепту Натали Тихоновой!!!(( Передаю дословно от автора)))
МОЕ ЛЮБИМОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ....
2 СТ. ТЕПЛОЙ ВОДЫ, 2 ЯЙЦА, 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ САХАРА, 1 НЕПОЛНАЯ СТ.ЛОЖКА СОЛИ, 1 ПАЧКА СУХИХ ДРОЖЖЕЙ ( 11 ГРАММ) 0,5 СТАКАНА РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА, МУКИ 800-900 ГРАММ. ЗАМЕШИВАЕМ И НА СОРОК МИНУТ В ХОЛОДИЛЬНИК.
(Можно завести с вечера и убрать в холодильник!!! И затем использовать когда у Вас есть время!!!

Рубрики:  Кулинария/выпечка

Без заголовка

Суббота, 06 Июня 2015 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения losik-kurnosik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Груши"

Печенье "Груши"


a03d64fb78aeb6ddf32d11cf50f231eb.jpeg (596x447, 25Kb)
Фруктовая тарелка пополняется еще одним рецептом.
Печенье "Груши", красивое, мягкое, ароматное с ореховой начинкой.
Итак, для теста нам понадобится:


Тесто.

200 гр маргарина
200 гр натурального йогурта
1 чайн.ложечки соды (без верха)
1/3 чайн.лож. лимонной кислоты
3 стакана муки(1 ст=240 мл)

Начинка.
1 стакан перемолотых грецких орехов
0,5 ч.л. корицы
1 белок

40 штучек гвоздики
40 шт. спичек без головок

Пищевые краски:желтая и красная или розовая.

Или- сок моркови и бурака.

1 стакан сахара для обсыпки.

В йогурте размешиваем лимонную кислоту и соду,выливаем в растопленный маргарин,добавляем муку и вымешиваем мягкое,
пластичное тесто.

В размолотый орех всыпаем сахар, корицу и один белок,перемешиваем.
Начинку делим на 4 части(визуально),чтобы равномерно
хватило на все печенья.
Тесто раскатываем колбаской и делим на 4 части.Каждую часть теста делим на 10 кусочков.
Каждый кусочек теста раскатываем лепешечкой в виде капли.
Кладем начинку по всей длине лепешки-от хвостика к носику,чтобы и в узкой и широкой части груши была начинка.
На узкую часть кладем спичку так,чтобы половинка спички была в тесте и слепляем края лепешки, придавая ей форму груши.
Тесто очень пластичное и лепится легко.
Переворачиваем швом вниз и втыкаем гвоздичку в носик груши.
Печенье выкладываем на холодный сухой противень и печем на среднем огне,в предварительно прогретой духовке.
Пекутся груши минут 15-20. Самое главное не дать им зарумяниться,они должны быть беленькими,
чтобы при окраске цвета были естественными.
Разводим пищевые краски теплой кипяченной водой и кисточками для акварели разрисовываем груши согласно вашему вкусу.
Разрисованную грушу обвалять в сахаре и выложить на поднос для просушки.
Хоть и много времени уходит на это печенье, но это того стоит!
Всегда вызывают удивление у взрослых и приносят радость детишкам.
А про вкус и не говорю - аромат корицы,гвоздики и грецких орехов!

Грецкие орехи можно заменить обжаренным арахисом,тогда корицу добавлять не нужно.

источник

Рубрики:  Кулинария/выпечка

Без заголовка

Суббота, 06 Июня 2015 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения losik-kurnosik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Персики".

Печенье "Персики".

album_pic.phpop (640x480, 92Kb)
В дополнение к предыдущему посту, рецепт печенья "Персики", конечно, это для вас, девочки не новость:)), но я думаю молодым хозяюшкам пригодится еще как!


Ингредиенты :
250 г муки,
3 ст. ложки сахара,
2 яйца,
100 г сливоч­ного масла,
1 пакетик су­хих дрожжей.

Начинка:
150 г вареной сгущенки,
100 г персико­вого конфи­тюра.
Приготовление :
Муку просеять, добавить размягченное масло, сахар и дрожжи, вымесить тесто. Раскатать тесто в цилиндр, раз­делить на небольшие кусочки и скатать шарики. Выкла­дывая их на смазанный маслом противень, приплюснуть, чтобы получились половинки. Выпекать в духовке при 170° С 15-20 минут.
Горячие половинки обмакнуть в персиковый сироп и обсыпать сахаром, сахар можно подкрасить свекольным соком.
Половинки персиков смазать вареной сгущенкой и со­единить. При подаче можно посыпать сахарной пудрой с ванилью.

album_pic.php (400x300, 225Kb)

Рубрики:  Кулинария/выпечка


Поиск сообщений в Лилия28
Страницы: 10 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь