Мороженое кофейное по-французски. |
Ингредиенты:
кофе растворимый - 3 ст. ложки
вода горячая - 3 ст. ложки
сахар - 1/2 стакана
яичный желток - 80 г
сливки густые - 2 стакана
Способ приготовления:
Кофе растворите в горячей воде.
Сахар разведите водой и сварите сироп.
Яичные желтки разотрите и, непрерывно помешивая, введите сироп, влейте кофе, размешайте и соедините с предварительно взбитыми сливками.
Разложите по формочкам и поставьте в холодильник.
Как только застынет, подайте к столу, оформив шоколадом, зернами кофе, сливками и листиками мяты.
Рубрики: | Вкусности/Мороженое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |