-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смородинка_1946

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.05.2015
Записей: 3179
Комментариев: 808
Написано: 7074


Пырей ползучий---Этот сорняк - находка для тех, кто хочет дожить до глубокой старости, не зная недугов .

Четверг, 09 Июня 2016 г. 09:35 + в цитатник
Цитата сообщения русалла Этот сорняк - находка для тех, кто хочет дожить до глубокой старости, не зная недугов



1.
original3 (600x411, 258Kb)

Токсины, накапливающиеся с возрастом в клетках, отравляют наш организм, вызывают различные заболевания, приближая тем самым старость. Чтобы этого не допустить, необходимо регулярно проводить меры по детоксикации.

Лучшего растения, чем пырей ползучий, для этих целей не найти! Действительно, о целебных свойствах сорняка, обладающего завидной живучестью, мало кто знает… А между тем, еще Авиценна в «Каноне врачебной науки» писал о применении пырея в лечебной практике!



2.
original (600x437, 466Kb)

Лечебные свойства пырея

Пырей содержит более 100 жизненно важных элементов, незаменимых жирных кислот, антиоксидантов и важных ферментов в том числе.

Почти на 70 % пырей состоит из хлорофилла. А хлорофилл эффективно устраняет токсины и тяжелые металлы из организма, увеличивает количество красных кровяных телец, ускоряет обмен веществ, обогащает кровь кислородом, почти заново запускает работу всех систем.



3.
original2 (600x337, 193Kb)

В очистительных целях в народной медицине принято использовать сок из пырея. Для его приготовления свежие стебли необходимо тщательно промыть, ошпарить кипятком и пропустить через мясорубку.



4.
q-715x400 (700x391, 282Kb)

Полученную массу следует развести водой 1 : 1, жидкость отжать и прокипятить в течение 3–5 минут. Для длительного хранения в прокипяченный сок нужно добавить такое же количество водки и укупорить.



5.
original4 (600x399, 262Kb)

Пить средство рекомендовано по 30 мл за 30 минут до еды в течение 2–3 месяцев. Затем нужно сделать перерыв на такой же период.

Противопоказаний напиток из пырея практически не имеет: его нельзя употреблять лишь детям, беременным и людям с индивидуальной его непереносимостью.

Это средство — просто находка для всех тех, кто хочет дожить до глубокой старости, не зная ничего о недугах!

источник: http://takprosto.cc/lechebnye-svoystva-pyreya/

==============================================
От себя добавлю: Зелень любая полезна. К сожалению, у нас мало зеленых пищевых трав, в основном - это пряно - вкусовые травы: петрушка, укроп и т.д. А их много не съешь. Все зеленые пищевые травы богаты хлорофиллом ( читать о полезных свойствах хлорофилла подробнее здесь : http://www.rusalla.ru/post332928999/ ). Что касается пырея. Полезными у него являются не только зелёные стебли, потрясающими целебными свойствами обладают корни. Кстати, наши предки были хорошо осведомлены о пользе зелёных растений (хотя о хлорофилле и не слышали, и под микроскопом не видели зелёную клетку...). Бытует ошибочное мнение, что лебеду, крапиву и прочие "сорняки" люди ели в войну от голодухи... это неправда. Её ели всегда, как и другие дикоросы (это правильнее, чем называть их сорняками). Сейчас в Западной Европе культивировали лебеду и это обычная овощная культура в огородах... в Китае продают семена полыни... т.к. это весьма ценное лекарственное сырьё...

Мне могут возразить, мол, большая разница: дикая лебеда и культивированная.... Это шаблонное мышление. Скажем таежная смородина обладает более ценными качествами, чем садовая, так же как и дикая облепиха... К примеру, у нас и сейчас таежники по весне заготавливают черемшу и массово продают на рынке. Для сибиряков - это первая зелень. Все остальные могут заказать на сайте " семена - почтой" семена Медвежьего лука...и сеять его на грядках. Та же черемша!

Все культивированные растения - это бывшие дикоросы. Просто на каком - то этапе человеку надоело рыскать по лесам и весям и он перенес дикоросы к себе ближе к дому...и назвал это огородом... Единственные два растения пока знаю не имеют дикого родственника- это кукуруза и финиковая пальма. Но это пока для нас тайна... что-то я и про пшеницу слушала, хотя была полба, но вроде они дальние родственники...

Возвращаясь к пырею... Наши предки заготавливали корни пырея впрок. Мыли, сушили и перемалывали в муку. Добавляли её до трети в пшеничную муку для обогащения БАВ ( биологически активными веществами), и улучшали, тем самым, вкусовые качества хлеба (корень пырея сладковатый на вкус!). Если кто думает, что делали это от нищеты - ошибаются... Ещё недавно царская Россия кормила хлебом весь мир. Пармезаном и хамоном крестьянин не кормился, рафинированную пищу (она пустая по полезным веществам) не употреблял.Кухня была простая, но сбалансированная за счет большого количества дикоросов ( их даже заготавливали впрок!), и народ был здоров от природы.
А как иначе? Ведь такого количества аптек в стародавние времена не было и врачей, назначающих лечения по указке ВОЗ тоже не существовало...

Поэтому народ был вынужден был заботится о своем здоровье сам, и прививали это детям с младых ногтей...

А теперь чем бабуля занимается на своей даче? Учит подрастающего внучка или внучку, что пырей это самый "злостный сорняк" и его надо истреблять во чтобы -то не стало...

А жаль... Кстати, на вскидку... мокрец тоже одолел... да? А ведь это тоже первая молодая зелень на салатик...зрелая применяется в лечебных настоях...а многим мокрец помог наружно: привязывали свежую траву к варикозным узлам на ногах... и ведь проходит...а от мазилок аптечных нет...

Цените дикоросы - это божья аптека, а не фармация господ Рокфеллеров!

================================================
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/травы,напитки,отвары,КУРЕНИЕ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку