-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смородинка_1946

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.05.2015
Записей: 3179
Комментариев: 808
Написано: 7074


Скумбрия в собственном соку

Четверг, 24 Марта 2016 г. 12:25 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Скумбрия в собственном соку

(500x375, 99Kb)

что мы имеем:
скумбрия свежемороженая – 2 шт.
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
лимон - 1 шт.
масло растительное (раф.) - 6 ст. л.
соль
приправы по вкусу
2 поллитровых банки с металлическими или капроновыми крышками

Можно в банку к рыбе добавить любые овощи (брокколи, сладкий перец, кабачки, помидоры и пр.) и зелень. Рыбу можно использовать любую. Чем рыба жирнее, тем более насыщенный будет вкус приготовленного блюда. Красная рыба особенно вкусна. Если готовится нежирная рыба (хек, минтай), то положите в банку несколько ложек сливочного масла.
Рыбу разделать на филе, оставив мясо на коже. Порезать на куски длиной 3-4 см. (можно оставить целиком).
Морковь натереть на крупной тёрке. Лук мелко порезать.
Из лимона выжать сок.
Смешать с солью и перцем, замариновать в этой смеси рыбу на 10-15 мин.
На разогретом масле обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковь и слегка потушить (можно использовать сырые овощи).
Банку подогреть (если в дальнейшем готовить на водяной бане).
В тёплые поллитровые банки выложить половину овощей, затем рыбу и остальные овощи (банка должна быть заполнена на 2 см. ниже горлышка).
Залить маринадом из-под рыбы.
Добавить 2-3 ст.л. масла.
Далее готовим на водяной бане в кастрюле на решётке.
В кастрюлю набрать воду так, чтобы банка погружалась в воду на два пальца ниже горлышка. Воду нагреть до 50-60 градусов.
Опустить банку в горячую воду и прикрыть крышкой. Довести воду в кастрюле до кипения и готовить 50 мин. Если нужно оставить на недолгое хранение, то закрываю просто капроновыми крышками. Если на длительное хранение, то закатываю металлическими крышками. Но хранить долго не приходится. Всё уходит насУпротив, как у нас говорят.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото

Серия сообщений "рыбные блюда,море-продукты":
Часть 1 - ПАШТЕТ из СЕЛЬДИ +79 рыбных пштетов
Часть 2 - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ МИДИИ--от КЕРИ 24
...
Часть 6 - СЛАБОСОЛЕНАЯ СЕЛЬДЬ /автор-Любовь Ивановна/
Часть 7 - СКУМБРИЯ,МАРИНОВАННАЯ по-КОРЕЙСКИ.
Часть 8 - Скумбрия в собственном соку
Часть 9 - Карп в вине: элегантный вкус и никаких костей
Часть 10 - Жареный карп "Без костей".
...
Часть 16 - Засолка сельди в банке (настоящий бочковой засол).
Часть 17 - Рыба в пивном кляре.
Часть 18 - Томленый минтай с луком - рецепт прост до безобразия

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ,СОВЕТЫ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку